Кочетовский Дмитрий Витальевич : другие произведения.

Праздник и его последствия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О последствиях мы задумываемся только тогда, когда они бьют по нам.

  В комнате, в которой спала целая толпа молодых ребят, стоял жуткий запах перегара. Современная, "илитная" молодежь знала, как отрываться, тем более, если у кого-то из компании день рождения. Вчера такой праздник был у Артура и, надо заметить, праздник удался. Хотя с какой стороны посмотреть - человек адекватный назвал бы это попойкой. Человек с фантазией сказал бы, что так могут пить только если нажраться - последнее желание смертника, которого утром казнят. Почему? Потому что похмелье, обязательно наступающее после такого вливания алкоголя в организм, будет сопровождаться одной единственной, и вполне здравой в таком случае мыслью - умереть.
  Примерно с таким настроем вчерашний именинник и проснулся. Держась за разрывающуюся изнутри голову он, держась второй рукой за стену, даже не смотря на полуголых друзей, устроивших вчера по пьяной лавочке приличную групповуху, спящих в разнообразных позах, напоминающих сейчас клубок змей, побрел на кухню. Там, среди куч мусора, горы грязной посуды с остатками праздничного стола, среди огромного количества пустых и недопитых бутылок, одиноко, но гордо стоял большой холодильник. На внутренней стороне дверце, на одной из полочек, Артур нашел упаковку мощного обезболивающего, а в ящике для овощей двухлитровую бутылку минералки. Одна мысль об алкоголе могла вывернуть его наизнанку, поэтому подобные мысли он, в свою больную голову, не пускал. Не расставаясь с минералкой, он вернулся в комнату, открыл окно, чтобы хоть как-то проветрить помещение, он нашел открытую пачку сигарет, взял зажигалку и направился в туалет. Верная холодная газированная жидкость стала его единственной спутницей в этом, воистину сложном походе. Туалет был выполнен по принципу "гаванна", то есть в одном помещении была и уборная и ванная. Парень, которому вчера исполнилось двадцать два года, включил вытяжку, спустил штаны, сел на "трон" и закурил, пытаясь вспомнить, что же они вчера творили.
  Началось все с поздравлений родителей, вручения подарков, приема звонков от тех, кто приехать не смог по причине занятости или большого расстояния. Звонил даже школьный кореш, покинувший в прошлом году родину, сменив ее на более приятную тропическую страну. Потом Артур сам вызвонил напарника по работе, а когда тот пришел, они отправились в магазин. За несколько ходок, они притащили все необходимое. Там было и море разнообразного алкоголя, начиная от пива, заканчивая текилой. Огромное разнообразие мяса и салатов, сыры, нарезки колбас, хлеб, спасшая именинника минералка, салфетки, мусорные пакеты и прочая мелочь. Не забыли напарники посетить и местного барыгу, сделавшего Артуру в честь такого знаменательного события скидку и вручившего парням кулек "радости". Все походы сопровождались дешевым бутылочным пивом, а это значит, что раскладывали праздничную поляну ребята уже немного подпившими. Потом начали подтягиваться девушки, которые, не стесняясь, называли себя "офисным планктоном", и работали до пяти вечера. Ближе к девяти собралась и сформировалась вся компания. Они пили, причем пили много, особо не разбирая, что налито в стаканы и кружки. Крепкий алкоголь запивался исключительно пивом, иногда даже сладким вермутом, а когда третья бутылка текилы закончилась, на столе появился подаренный друзьями абсент. Потом раскрылся кулек, купленный со скидкой, тут же из ниоткуда возникла уже темная пластиковая бутылка, быстро сделавшая два полных круга, а потом у Артура стали возникать проблемы с памятью. Секс он помнил отрывками. О душевных разговорах на балконе он помнил только то, что эти разговоры были. Вроде еще что-то делал в ванной, возможно его рвало, он уже не помнил. И, собственно, пробуждение.
   Выкурив сигарету, запив ее водой, он вышел назад, мельком взглянув на себя в зеркало. Пройдя пару шагов, он остановился, понял, что что-то не так, вернулся к зеркалу и уставился на свое отражение. Что именно с ним не так, он увидел сразу. Развернулся и бодро, даже очень бодро для такого состояния, он вошел в комнату, швырнул в клубок полуголых тел наполовину выпитую бутылку и заорал:
  -Вы че, суки?! Зачем?!
  Куча зашевелилась, кто-то застонал от головной боли, кто-то от затекшей за ночь ноги, а одна девушка из-за попавшей в пятую точку бутылки минералки, тут же подхваченной одним из парней, который тут же ее открыл и жадно заглотил оставшуюся половину. По мере того, как ребята просыпались, бутылка, наращивая скорость, пошла по кругу, а когда спасительная жидкость в ней закончилась, была нагло выброшена на пол. Один из парней, поняв, что ему воды не досталось, обиженно отвернулся и моментально уснул.
  Артур стоял, уперев руки в бока, пошатывался, но несмотря на очень плохое самочувствие, - две таблетки обезболивающего еще не действовали - грозно смотрел на просыпающихся друзей. Выждал пару минут, пока девушки оденутся и снова обратил на себя внимание:
  -Вы на хрена это сделали?
  Кто первым поднял на его лицо взгляд, понять не удалось потому, что через несколько мгновений всю комнату поразил громкий, счастливый смех. Смеялись все, даже тот уснувший было бедолага, оставшийся без воды. И смеялись они все над вчерашним именинником.
  -А ты разве не помнишь, Артурчик? - спросила Маша. Память ему, конечно, изменила этой ночью, но про нее он отчетливо помнил - они переспали.
  -А что я должен помнить? - грозно спросил взбешенный парень, которого трясло не столько от похмелья, сколько от раздражения и осознания ситуации.
  -С ума сойти, он не помнит! - радостно загалдел Макс и начал тыкать в него пальцем. - Это надо же, такое не помнить. Артур, да ты че, вспоминай!
  -Че вспоминай, вы на хрена это сделали?
  -Это не мы! - хором выдали все сразу.
  Кто-то встал, закурил прямо в комнате, открыл второе окно. Две девушки, одетые в трусики и рубашки, решившие похозяйничать, отправились на кухню и поставили чайник. Один взял в руки тарелку с салатом, бухнул туда две ложки другого салата, сел по-турецки прямо на полу, и взялся за завтрак. Макс поднял палец вверх, мол, у него родилась идея, и полез искать что-то в одежде, хаотично разбросанной по комнате. Найдя заветную китайскую поделку в виде мобильного телефона, который он заказывал через интернет и ждал больше месяца, включил его, разблокировал экран, полез по меню, нашел нужный файл, оказавшийся видеозаписью, включил ее, прибавил громкости и поставил на стул так, чтобы всем было видно.
  На записи вчерашнего пьянства, которое оказалось на видео, был запечатлен интересный разговор. Толпа пьяных людей, с красными глазами и туповатыми улыбками, сильно замедленным, но веселым голосом, уговаривала именинника, который был не лучше остальных, пойти на своеобразный бартер. Суть обмена заключалась в выполнении желаний. В случае, если Артур согласится выполнить желание компании, девушки, пришедшие на праздник, выполнят любую его прихоть в постели. Судя по мутному пьяному взгляду, парень ломался больше для галочки, чем действительно сомневался согласиться. Задумчиво глядя в пустоту, он явно в красках продумывал, что, как и в какой последовательности девушки будут ему делать.
  Под радостные крики одобрения, он все же согласился, после чего вся процессия пьяных молодых людей потащила Артура в "гаванну". Пока они шли, толкаясь, перебивая друг друга, радостно галдя, имениннику объясняли условия сделки. Он, в свою очередь, особо не вслушиваясь, и уж тем более, совсем не задумываясь о последствиях, рассказывал Машке, что она должна будет исполнить, а Ленке, что та должна будет сделать с Машкой.
  После того, как он выполнил условия сделки, видео оборвалось. Макс взял в руки телефон и начал показывать фотки, снятые позже. Артур был на всех фотографиях, гримасничал, позировал в разных позах, а на последней фотографии он уже почти спал, а сверху, над ним, крутилась полуголая Маша, целующаяся с Ленкой.
  -Ну как тебе? - спросил все еще не дождавшийся воды Кирилл.
  -Зашибись, блин. Прекрасно! И чего мне теперь делать?
  -Веселиться, Артурчик!
  И в итоге, двадцатидвухлетний Артур, сын владельца строительной фирмы, работающий у отца топ-менеджером, подкачанный парень, имеющий собственный иностранный автомобиль, крутящийся в кругах с серьезными дядьками, здорово справил свой день рождения. Так здорово, что запомнит этот праздник надолго. Ведь уже завтра ему нужно выходить на работу, встречаться с клиентами, заключать договора, управлять подчиненными и все это...
  ...все это он должен делать без бровей!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"