Кочетовский Дмитрий Витальевич : другие произведения.

Глава Первая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простой парень умудряется стать телохранителем для отца своего друга. Его жизнь кардинально меняется, когда, еще молодого и зелёного, его берет под свое крыло старый тренер с своими тараканами в голове. Жизнь налаживается,но серия покушений на хозяина оставляет свой след....

  "Конец одного пути - лишь начало другого."
  Тренировка проходила, как обычно. Сначала получасовая разминка, включающая в себя скакалки, бег, разнообразные прыжки, приседания и отжимания. Как правило, после такой разминки новички, тренирующиеся меньше двух недель и никогда не занимавшиеся до этого момента, падают в лужу собственного пота и с неровным дыханием выдают хриплым голосом желание умереть, а то и вовсе, бегут в туалет и избавляются от всего, что ели за день. Старый тренер Самуил Аркадьевич всегда считал, что желание умереть - повод для гордости, а факт того, что человека вырвало - лучшей похвалой его работы.
  После разминки наша группа всегда уделяла должные пятнадцать минут всевозможной растяжке. Начиная с растягивания желаемого всеми шпагата и спины, заканчивая руками и шеей. За это время, по мнению тренера, тело не успеет остыть, но при этом отдохнет, а значит у тренируемого бойца будут силы для дальнейшей тренировки, при этом, если во время разминки боец не халтурил, шанс получить травму или растяжение стремится к нулю.
  После, отдышавшиеся, разогретые и растянутые, мы расходились по зале по одному, чтобы не задеть друг друга и принимались за упражнения на концентрацию. Крутились вокруг своей оси и по хлопку тренера вставали в стойку. Новички, как правило, падали, а тех, кто занимался пару месяцев, заметно вело в сторону. Еще были теннисные мячи, по два на каждого. Нужно вести оба туда-сюда по залу, как баскетбольные. Еще пара упражнений, да и много чего другого, будь то работа в паре, отработка ударов на грушах, салки, работа на лапах и все в том же духе.
  Апофеозом занятий был сам Самуил Аркадьевич, который выходил в центр, вызывал добровольца и показывал на бедолаге очередной прием. Удушающий, болевой, вырубающий, обезоруживающий и еще добрый вагон разнообразных способов сломать или умертвить противника. Потом собственноручно распределял нас по парам и начинал свой круговой марш между тренирующимися бойцами, яро следя за правильностью выполнения нового упражнения.
  Вообще мужик молодец.
  За все те годы, которые он тренирует телохранителей, никто еще ни разу не ушел с занятий, заявив, что не понял чего-либо. Самуил Аркадьевич так же, играючи, объяснял нам тактические приёмы, показывал, как работать против толпы, вооруженной толпы, разномастно-вооруженной толпы и так далее. Еще старику очень нравилось рассказывать и показывать свое хобби - он с огромным удовольствием, абсолютно бесплатно учил желающих, как сражаться на мечах, саблях, двуручниках, парных мечах и катанах, со щитом и без него, сражаться в строе и одиночно и много чему еще. Мало того, с удовольствием, и каким-то практически маниакальным рвением рассказывал нам о свойствах разнообразных трав и настоев. Начиная с банальных, типа смоченный слюной подорожник приложить к ранке, заканчивая невероятными рассказами о том, что мох является отличным антисептиком и многие века использовался нашими предками при перевязывании.
  Ну и дальше в том же духе. Стрельба, метание ножей и всех подручных предметов, не имеющих даже намека на балансировку. Бег с препятствиями, плавание и многое другое. К примеру, когда много лет назад тренеру показали какой-то французский фильм про молодых ребят, скачущих с крыши на крышу, выполняющих при этом акробатические трюки, он заявил, что обязательно включит ряд подобных упражнений в курс обучения. Все сначала посмеялись, но зря - через пару недель он действительно вывел нас на пустырь с небольшим полуразрушенным зданием и заставил собственноручно мастерить себе полосу препятствий. В основном из досок, бревен и веревки. Заодно, пользуясь случаем, гонял нас по бездорожью и наглядно показывал, где растут те или иные травы и грибы и с чем, а главное, в каком виде их лучше употребить. На том "полигоне", как мы назвали это место, мы провели месяц, пока все изучали и строили, а с тех пор исправно ходим туда пару раз в неделю.
  Конечно многие, пожелавшие стать телохранителями, в конце концов, сдавались. Некоторые приходили уже не в том возрасте, некоторые не с тем здоровьем, многие, откровенно говоря, слишком тупы, но подавляющее большинство, к сожалению, не имели, как говорил Самуил Аркадьевич, стойкости духа и терпения, что означало неправильный выбор профессии. Он, в принципе и гонял нас, как спецназовцев, чтобы естественный отбор сделал свое дело и хлюпики покидали зал занятий по собственному желанию. Оно и верно, работать такие все равно не смогут. Как говорится, таких не берут в космонавты...
  Сам я попал в это заведение банально - на спор. Мне было двадцать лет, я жил один, уже отдельно от родителей и занимался только компьютерными играми, да пивком с друзьями. Работа редкая и малооплачиваемая, желаний никаких, фантазия безграничная. Сидели мы как-то с парой бывших одноклассников в каком-то дворе, цедили какое-то дешевое пойло, в прикуску с рыбкой, да разговаривали о высоком. Сначала, как это бывает, со знанием дела перемывали кости знакомым, потом местной власти, плавно перешли на власть политическую, и как очень часто бывает в таких разговорах, незаметно для себя же, перешли на обсуждение больших дядей, имеющих солидный, минимум восьмизначный счет в банке, причем в иностранной валюте. И светловолосого картавого Руслана передернуло от омерзения:
  - Да ну их, этих богачей. Толстые, страшные, поди все с зеркальной болезнью. - заявил он тогда. - и как их земля держит?
  - Им, друг мой, зеркальная болезнь не страшна, - ответил я, запив вяленую рыбу парой больших глотков пива. - у них есть деньги на зеркало. Большое такое, чтобы все хорошо разглядывать.
  -Да, - подхватил Стас. - и им совсем не обязательно качаться и бегать. Даже права не нужны. Водитель отвезет, телохранитель прикроет, а купленный мент отмажет.
  -И у кого только мозгов хватает идти в телохранители? - скорее риторически, чем кому-либо, спросил Руслан.
  Но ответить черт дернул именно меня:
  -А что, зарплату платят и не за такое. Я бы согласился.
  Вот тут бы промолчать, но вечно пытающийся поймать меня на слове Стас решил продолжить разговор. Тут, наверно, нужно заметить, что жил парень в достатке. Чужие деньги считать не прилично, но невооруженным глазом было видно, что отец Стаса на сына денег не жалеет. Там и хорошие японские самозаводящиеся часы, и серебреная цепочка с палец толщиной и пусть простенькая, но иномарка. Одежда от какого-то великого стилиста, а не купленная за пару сотен у вьетнамцев на рынке, да и обувь. Просто обувь. Такие тапки, как у бывшего одноклассника, ни в рекламе, ни в описании не нуждаются. Его отец еще давно всем нам, друзьям сына, заявил, что никогда не нужно жалеть денег на две вещи - обувь и образование.
  Конечно, об отце Стаса только что состоявшийся разговор не шел. Он на тот момент владел небольшой строительной фирмой, держал себя в форме, а все деньги либо вкладывал в расширение, либо в семью. Мужик отличный, отзывчивый, добрый. И с большими планами на жизнь. Исходя из второго постулата главного отцовского правила, то есть то, в котором сказано об образовании, Стас и решил меня подловить. Сначала спросил, почему же я еще не телохранитель, а узнав про то, что учиться на такую интересную профессию наверняка не дешево, предложил пари. Мол, если не побоюсь, он поговорит с отцом, и они оплатят мне обучение, возьмут к себе и буду их охранять. Ну, тот же черт, я, кстати, до сих пор думаю, что его зовут Хмель, дергая меня весь вечер, дернул в очередной раз, и я сказал, что не побоюсь.
  Утром меня разбудил телефонный звонок, на другом конце которого был отец Стаса, который коротко и безоговорочно заявил, где и во сколько мне нужно появиться. Просто назвал улицу, время, сказал, что там на меня посмотрят. Смотрел на меня в то утро мой любимый учитель и наставник Самуил Аркадьевич, который где-то в моих не выспавшихся глазах разглядел некий потенциал. Он достал из кармана старый монохромный мобильник, пошаманил с кнопками, поднес его к уху, и выдал единственное слово:
  -Беру. - и отключил связь. Догадаться, кому он тогда набрал, было не сложно.
  С тех пор, уже седьмой год я практически живу тренировками. Мою квартиру Стас предложил сдавать, чтобы были деньги на еду и повседневную одежду, на выходных я либо проводил время с родителями, либо с отцом Стаса, который, спустя два года обучения начал брать меня с собой на некоторые мероприятия и встречи. Вообще прямо и безоговорочно назвать его богатым язык не поворачивается, крутит он деньгами по меркам олигархов не большими, при это остается очень отзывчивым мужиком с добрым сердцем. И телохранитель ему, как потом оказалось, все-таки нужен.
  Дело в том, что, как и большинство современных бизнесменов, он создал свою фирму в лихие, всем хорошо известные, девяностые, причем в его случае без бандитов не обошлось. Сначала был бухгалтером, потом переоформил ряд документов на свое имя, а потом и вовсе начал аккуратно, стараясь сохранять анонимность, наводить на своих хозяев милицию. Сроки получались изрядные, документов на его имя становилось все больше, и вот настал день, когда в стране наступил закат эры бандитов. Самые отмороженные мерзавцы сидели в робах в полосочку и смотрели на небо в клеточку. Самые умные головы владели крупными холдингами. А отец Стаса был, так сказать, звеном средним.
  К моменту, когда я впервые ему понадобился, он владел несколькими фирмами, несколькими квартирами, был миллионером, но рублевым. К власти особо не тянулся. Его отличительной чертой было то, что он мог наплевать на подписание очередного контракта, чтобы поехать на утренник младшего сына в школу или сводить жену на балет. Начитанный, умный, знаток элитных алкогольных напитков, любимец женщин, просто хороший друг и надежный партнер.
  Но годы шли, бизнес рос не по дням, а по часам, а те отморозки, которых он когда-то сдал и посадил, начали выходить на свободу. И естественно, у них были к нему вопросы. Он старался решить все миром, кому-то давал денег, и те отваливали в неизвестном направлении, кого-то брал к себе на работу, кому-то устраивал "темные". Но страх нарастал, и предложение сына вложиться в мою персону его очень заинтересовало, мужик знал, что его ждет в будущем.
  На третий год моего обучения у Самуила Аркадьевича, в одно дождливое осеннее утро он позвонил мне и попросил приехать. Я примчался быстро, благо личный автомобиль мне тогда уже приобрели. Пусть это была простенькая "нексия", но моя, тем более, что несколько лет назад я и о такой не мечтал. Подъезжая к подъезду, я, уже натренированным глазом обратил внимание на тонированный наглухо "крузак", припаркованный недалеко. Номера были не местные.
  Найдя свободное место, я заглушил двигатель, вышел из машины, зашел в подъезд и почувствовал запах табака. Это было еще страннее, потому что дом считался элитным и, почему-то отсутствовавшая консьержка, ни за что в жизни бы не позволила такой наглости. Я пожал плечами и пошел наверх. Тренер вбил в голову, что подниматься мы всегда должны пешком. Во-первых, это лишняя тренировка ног, во-вторых, если на жизнь хозяина соберутся покуситься, самым легким способом нейтрализовать телохранителя, будет банально сломать лифт, пока он в нем едет. А таких простых способов от меня избавиться я позволить не имею права. Машинально, отработанным до автоматизма движением, я провел рукой по карманам. Нож с собой, травматический пистолет в кобуре. Благодаря странному хобби Самуила Аркадьевича, в кармане куртки удобно располагалась петля кистеня. Сунул руку, резко выдернул и сразу в замах. Секунда времени, а противник уже нуждается в медицинской помощи, лежа с пробитым черепом. Да и мне, если честно, кистень больше по душе. Он в графу холодного оружия не попадает, и от ножа, говоря по правде, больно крови много. Даже аккуратно подрезая сухожилия, чтобы просто обезвредить оппонента, и то можно от души испачкаться. Да и следов оставить столько, что криминалисты объявят себе праздник.
   Нужная мне квартира располагалась на четвертом этаже, а на пролете между вторым и третьим я обнаружил странную парочку. Они всем своим видом передавали привет из прошлого века. Кожаные куртки, кроссовки, джинсы, барсетки и гладко выбритые головы. Оба курили, причем можно было сделать два вывода. Либо они курили одну за одной, либо находятся здесь с раннего утра, так как окурков и пепла вокруг них было пачки две, не меньше.
  - Ребят, у нас в подъезде не курят. - улыбаясь сказал я.
  - Тебя не спросили. Иди, куда шел, малец! - повернулся один из курящих. В нем была добрая сотня килограмм, как, впрочем, и во втором, голос не приятный прокуренный. Выражение лица, мягко говоря, ни к чему хорошему не располагало. Широкие, покатые плечи, возрастное пузо, как моя матушка его называет - пучок нервов. На пальцах набиты татуировки в виде перстней.
  -Я-то пойду. А вы к кому пришли? - спокойно, не моргнув глазом, спросил я.
  -Тебе че, малой, больше всех надо что ли? - подключился к беседе второй бугай.
  -Конечно.
  Амбалы впали в короткий ступор, посмотрели друг на друга и тот, что заговорил первым, пожал плечами и сделал шаг в мою сторону. Судя по замаху, он планировал дать мне неболезненную, но очень обидную оплеуху, но я не я, если бы не сумел перехватить такой простенький и медленный, чего уж там, дилетантский удар. Хотя зачем его перехватывать? Короткий шаг в сторону, нырок под руку и помощь в ускорении. Бык споткнулся, замахал руками и после триумфального, громкого и смачного пинка по мягкому месту, кубарем скатился на второй этаж. Как он скатывался, я уже не смотрел, вроде как умудрился зацепиться рукой за перила, это не важно. Важно то, что делает второй.
  А он, как раз время не терял, сделал ускоряющий шаг и замахнулся на меня ногой. Блокировать сто килограмм желания у меня не было, увернуться от такого удара не получится, значит идем на сближение. Шаг, второй, благо в подъездах элитных домов можно устраивать дискотеки, и мы уже вплотную друг к другу, правда, он на одной ноге, а я с выставленным в направлении его лица локтем. Раздался едва различимый хруст, амбала повело в сторону, он схватился обеими руками за разбитый нос, из обеих ноздрей которого уже текла кровь. Я добавил ему хороший удар правой в солнечное сплетение и как только он согнулся, придерживая руками лысую голову, отправил его в глубокий нокаут коленом. Сто очков телохранителям - кровью я не испачкался.
  Первый неудачник тем временем уже поднимался обратно на пролет, с которого я отправил его в полет. На лбу, прямо на глазах, наливалась смачная шишка, кожаная куртка была запачканной, в глазах бесконтрольная ярость, а в руке выкидной нож.
  -Надо полагать, видеонаблюдение тебя не смущает, да? - спросил я, делая вид, что встаю в стойку и поворачиваюсь к противнику боком, подставляя под удар печень.
  -Сюда иди, сука!
  Он, вроде как, начал разгоняться, но веревочная петля уже затягивалась на левой руке, а сто пятьдесят грамм стали на другом конце уже разгонялись в замахе. Блокировать кистень невозможно, хотя учитывая экзотичность этого оружия в наше время, все именно это и пытаются сделать, не понимая, что подставляются. Злобный верзила с ножом в руке исключением, к моему счастью и его сожалению, не стал. Грузик кистеня точно опустился на его темя, без проблем обогнув выставленную руку. Не приятный слуху и более яркий, чем предыдущий, хруст. Закатив глаза и выронив нож, бедолага упал и забавно задергал ногой.
  Итоги боя - два-ноль в пользу телохранителя.
  Убрав кистень обратно в карман куртки, я пошарил по карманам у бессознательных мордоворотов, нашел мобильники, почти пустую пачку отечественных сигарет, дешевую китайскую зажигалку и наличные деньги. Ни документов, ни ключей, ничего. Значит либо тот тонированный джип к ним отношения не имеет, являясь просто полетом моей профессиональной фантазии, либо это еще не все мордовороты. Дом, конечно большой, но я приучен думать о худшем варианте, значит они по душу шефа. Забрав мобильники, я поднялся на нужный этаж и позвонил в звонок. В глазке на секунду появился свет, пропал, раздался щелчок, второй, потом звук отодвигающегося засова и дверь открылась. На пороге стоял слегка бледный шеф с взъерошенными волосами и обеспокоенностью в глазах.
  Я первым подал голос:
  - Доброе утро, Дмитрий Игоревич! Вызывали?
  -Никита...эээммм...Как добрался?
  -С ветерком, пробок почти нет.
  -Проходи. - сказал шеф и не оборачиваясь, пошел на кухню.
  Я закрыл дверь, разулся и проследовал за ним. Кухня была обставлена какой-то молодой и амбициозной дизайнершей, считающей, что чем больше на кухне розеток и рабочих поверхностей, тем лучше. Темная цветовая гамма, гипсокартонный потолок, паркет, куча техники, гигантских размеров холодильник, стол и стулья из мореного дуба. Как еще может выглядеть кухня у человека, способного оплачивать себе услуги телохранителя? Шеф сел на стул, взялся было за сигареты, дернул рукой, схватил кофе и быстрыми маленькими глотками осушил чашку. По всей видимости, это не первая чашка за утро, да и от сигарет его, судя по виду, уже должно подташнивать. Значит, боится товарищ начальник, причем не на шутку.
  - Никого по дороге не встретил?
  - Два каких-то бугая между вторым и третьим этажами без сознания валяются. А так никого. Хотя нет, еще недалеко от подъезда "крузак" с не местными номерами.
  -К-как вал-ляются?
  -Красиво, Дмитрий Игоревич. В крови и без сознания. Я у них мобильники прихватил, вот они. - два кнопочных аппарата перекочевали из кармана на стол. - Думаю, вызывать полицию не стоит, телефоны мы выбросим в какой-нибудь пруд, а сим-карты сдадим вашим знакомым в МВД. Вы, Дмитрий Игоревич, завязывайте с кофе, собирайтесь и поедем.
  -Куда?
  -А куда надо? Вы же меня в сопровождение вызвали?
  -Ну да. - шеф по-собачьи тряхнул головой, хлопнул обеими руками по столу и поднялся. - Значит, вызывай Гену, пусть через час будет внизу. Я в душ. Хотя да, ты прав, нужно набрать один номер...
  В тот день дальше все пошло, как обычно. Шеф успокоился, мы прокатились по нескольким местам, в основном для встреч с заказчиками. Пообедали в любимом ресторане шефа на садовом кольце, после чего тот даже повеселел. Ближе к вечеру ему позвонил знакомый из органов и сообщил, что те два амбала всего пару недель назад освободились, а сейчас, после анонимного звонка в скорую помощь, лежат в травматологии. Уголовного дела не завели, так, как ребята отказались писать заявление. Вечером Гена доставил шефа в загородный дом, где было трое своих охранников и спокойный, повеселевший за день начальник отпустил нас по домам. В смысле водитель и так жил у него, а вот моя машина осталась у городской квартиры, и Гена вызвался меня довезти. Мы в тот вечер с ним закупили пива и остались в квартире шефа.
  Дальше шеф все чаще вызывал меня к себе, но за полгода я сталкивался с слежкой еще два раза, причем если в первом случае мне снова пришлось махать руками, то во втором лысые дядьки спешно ретировались, увидев меня.
   В первый раз было даже весело - шеф послал меня за продуктами с небольшим списком. Когда я закупил все необходимое и двинул в обратную сторону, на меня вылетели два таких же древних бандита, один из которых был мне знаком по прошлой стычке в подъезде. Я злорадно ухмыльнулся, когда увидел, что у бугая заплыло все лицо, а поперек носа красовалась широкая лента лейкопластыря. Увидев меня с пакетами в руках, он решил, что это помешает мне и, без прелюдий, рванул в атаку.
  Конечно, жалко было потерять пакет молока, который разорвался при падении, но я однозначно дороже. Долго не думая, я отпустил покупки в свободное падение и вытянул вперед ногу, одним шажком увеличив силу встречи. Здоровяк, даже если и рассчитывал на такой прием, в силу своей неповоротливости, ничего сделать не успел и встретился с моей элегантной ножкой своей грудью. Понимая, что он уже не встанет - удар "пыром" у меня хорош, я свелся на второго, уже замахивающегося для удара, который, в случае попадания, отправил бы меня в дальний полет в сторону супермаркета.
   Но все это происходило настолько медленно, что я даже успел вслух отметить, что горбатого исправит только могила, а этих братцев жизнь ничему не учит.
  Перехватил руку, чуть развернулся и бросил мужика на первого, который лежал на асфальте, пытаясь вдохнуть. Приземление было очень удачным и вызвало у меня очередную порцию смеха - второй при падении зарядил локтем ровно в пострадавший ранее шнобель первого. На всякий случай, чтобы окончательно отбить желание нападать на меня, я, от всей души, всадил жесткий каблук своего ботинка под коленную чашечку того, что был сверху, потом спокойно подобрал брошенные пакеты и, раздосадованный потерей молока, вернулся в магазин. Когда вышел, мужиков уже не было, но следы крови указывали примерное направление, которое меня мало волновало - ушли, да и черт с ними.
  Покушение же, причем самое настоящее, к слову, никак не продуманное, было совершено под новый год, когда Дмитрий Игоревич, вместе с женой гулял по магазинам. Честно говоря, я тогда еле успел.
  В торговом центре сначала мелькали побитые мной рожи, за прошедшее с тех пор время уже вылечившиеся. Потом они собрались скопом прямо у меня на глазах и разошлись в разные стороны, собираясь нас окружить. Чтобы не пугать раньше времени жену моего начальника, я просто ткнул пальцем в ближайшую витрину на какое-то платье и сказал, что девушка Стаса хотела именно такое. Шеф посмотрел на меня, потом по сторонам и, все поняв, взял супругу под руку и повел в бутик. Я остался на входе, аккуратным, не заметным движением расстегнул кобуру.
  Сначала трое невзрачных мужиков хотели пройти под видом покупателей, но что трем хмырям делать в магазине платьев, причем довольно откровенных, осталось загадкой. Я их просто не пустил, сославшись на спец обслуживание. Потом, уже вчетвером, они пытались прорваться силой, просто проигнорировав меня. Так, сказать, сделали вид, будто я часть интерьера. Сложность была в том, что их пришлось пустить в магазин, ведь по обе стороны стояло еще по три человека. Шеф к этому моменту уже завел свою половину в примерочную, и они сидели тихо. А мне пришлось отлавливать четверку храбрецов среди вешалок и манекенов. Пока я разбирался с каждым по отдельности, в бутик влетели оставшиеся бандиты, у двоих из которых были пистолеты.
  Пара мгновений, и по торговому центру сначала раздались характерные хлопки, потом женский визг и уже через доли секунды повальный топот множества ног. За одеждой меня видно не было, и я быстро расправился с стрелками, но почти в последний миг успел достать остальных уже в примерочной. Завязалась короткая, но воистину кровавая драка. Меня пару раз задели китайским ножичком, один в руку, другой в плечо. За эти шрамы меня потом жестко отчитывал Самуил Аркадьевич, заставив пройти экспресс-курс по ведению рукопашного боя против вооруженного противника в замкнутом пространстве. Причем противником был он лично. Неделю потом встать не мог.
  Как и полагается, далее нас ждало умопомрачительное времяпровождение. Естественно, речь идёт о полиции, допросах и постоянных вызовах в прокуратуру. Стрельба в торговом центре, по сути, чуть ли не теракт, так что уголовное дело завели очень быстро, причем в определенных кругах оно было довольно громкое.
   Когда все улеглось, шеф не стал рисковать и, забрав семью, умотал на какой-то греческий остров где-то на полгода. Мне за спасение была выписана солидная премия, которой хватило на санаторий для родителей и евроремонт в их квартире. Остаток времени я либо тренировался сам, либо тренировал новобранцев на полигоне.
  По возвращению шефа в столицу, мы неделю катались по офисам и заказчикам, прерываясь только на сон. Когда с горящими делами было покончено, я взялся сопроводить Стаса на выставку мастеров тату. Мне там понравилось, я познакомился с одним, уже стареньким мастером, живущим на юге Москвы, и мы договорились с ним о сеансе. Сначала я забил себе руки, потом грудь, ноги и под конец спину.
  Незадолго до этого, Самуил Аркадьевич, прослышав, что я хочу тату, отвел меня к себе в коморку, посадил за стол, сел напротив и у нас прошла увлекательная беседа, в ходе которой я узнал любимого наставника с довольно неожиданной стороны.
  Во-первых, не понятно к чему, но он твердо и гордо заявил, что не ошибался во мне. На мои вопросы он отвечать отказался, сказав, что еще не время. Во-вторых, он достал какую-то старую, я бы даже сказал, древнюю, книгу. Осторожно открыл ее почти в середине и, бережно переворачивая страницы, начал показывать мне различные руны, изображения зверей и прочие рисунки, подробно и, словно с любовью, рассказывая про каждое изображение.
  С его слов каждый рисунок, нанесенный на тело, меняет структуру и энергетику человека, что в свою очередь значит - к вопросу выбора татуировки нужно подходить с предельной серьезностью. Он филигранно, одним движением перерисовывал ручкой на бумагу тот или иной рисунок, объяснял, что он значит и что дает своему владельцу и советовал, на какую часть тела его лучше нанести.
  Когда я спросил, откуда у него такие познания, он просто снял рубашку.
  За все годы я ни разу не видел, чтобы он хотя бы закатил рукава, наверное, поэтому не смогу грамотно описать свой шок. Представляю свой вид в тот момент... Но тату, которыми он был покрыт, выглядели весьма неплохо, да и за все время обучения Самуил Аркадьевич, ни разу не посоветовал что-то плохое и не сказал ни одной откровенной глупости. Так что его авторитет был непререкаем, и я согласился нанести на свое тело выбранные им рисунки.
  Мастер, к которому я был записан, сначала удивился такому выбору, но пожал плечами, мол, хозяин барин, и принялся за дело. Я ходил к нему одиннадцать месяцев, выкраивая каждый свободный час. Если еще не заросло на одной руке, татуировка билась на другой, если и там рано продолжать, переходили на ноги и так далее. В итоге в самом начале купального сезона работа была окончена, и я показался тренеру. Он остался очень доволен, еще раз обмолвившись, что не ошибся во мне и усмехнувшись, заявил, что в тюрьму мне теперь лучше не садиться. Стас долго фотографировал меня, выкладывая мои снимки в интернет, а пораженные до полуобморока родители назвали меня "расписным".
  А недавно, буквально на прошлой неделе, Стас забрал меня с собой на встречу с какими-то подругами его девушки, где я познакомился с одной симпатичной девчушкой. Мы разговорились, обменялись номерами, и она взяла с меня честное слово, что я ей позвоню.
  И вот сейчас подходит к концу очередная тренировка, после которой я отправляюсь на свидание. Шеф простыл, лежит дома, покушений на него, если верить многочисленным источникам, не планируется, и он отпустил меня, выдав внеочередную премию, и выделив для такого дела свой мерседес.
  Приняв душ, я собрался, набрал Алину, мы поболтали, договорились о встрече. Заехал к родителям, благо было время, посидел с ними и за час до назначенного времени поехал за девушкой. Подъехал к нужному мне дому за десять минут до назначенного времени, полистал ленту новостей в социальных сетях, прошелся по двору. Тут меня осенило, что пришел на свидание без цветов.
   А время уже близится к выходу подруги!
  Не придумав ничего лучше, я прошел еще двести метров до дальнего угла двора, перелез через ограждение и сорвал несколько цветов с клумбы. Не варварским способом, а аккуратно - цветочек тут, листочек там. Когда возвращался к машине, девушка уже стояла у подъезда, переминаясь с ноги на ногу, и сжимая в маленькой ручке навороченный смартфон. В ней было метр с кепкой роста, длинные черные, как смоль, волосы, узкая талия, подтянутые формы, зеленые глаза и обворожительное лицо с минимальным макияжем. Рядом с моими почти двумя метрами роста и девяносто пятью килограммами веса, она казалась маленьким ребенком, но умный и сосредоточенный взгляд выдавал в ней как минимум закончившего институт человека.
  -Привет. - еле слышно сказала она, совсем не пряча стеснение и смотря на импровизированный букет только что сорванных в ее же дворе цветов.
  -Привет. - ответил я более уверенно и вытянул в ее сторону руку с цветами. - Это тебе. Прости, что не упакованы, я их...
  -Я видела. Вон там мои окна. - маленький пальчик указал куда-то на верх. - Это очень мило, спасибо!
  Мы сели в машину, выехали на проспект, и направились на одну интересную выставку. Когда я полез в интернет, на предмет, куда сводить подругу, оказалось, что в столицу приехали буддисты, да не одни, а со своими приколюхами. Ребята решили показать миру мощи своих святых, одежду предыдущих Далай-Лам, разные религиозные предметы и много чего еще. Вот и колесили по миру.
  Мы почти добрались до пункта назначения, нашли свободное место, припарковались. Метров триста прошли пешком, я всю дорогу рассказывал о выставке и о том, что знал про буддистов. Пользовался тем, что откопал в интернете, да и тренер с нами как-то завел разговор о религии, назвав этих бритых ребят самыми миролюбивыми из всех возможных вариантов. Не правильными, а именно миролюбивыми - у него на эту тему был свой, особый пунктик.
  Зайдя внутрь несколько относительно не больших залов, которые заполняли статуэтки, вазы, барабаны, витрины, шелка. Был даже стенд с жемчужинками. Как оказалось, это не жемчуг, а то, что осталось от кремирования того или иного монаха, приписанного к лику святых, или как там у них это называется.... У выхода стояла торговая лавка с благовониями, четками, литературой. Но больше всего нам понравилось то, что на выставке присутствовал какой-то Лама с трудно произносимым именем. Все, кто был на выставке, выстраивались к нему в очередь, вставали перед ним на колени, на специально приготовленную подушечку. Он опускал на голову поклонившегося бронзовую чашечку с зажжёнными благовониями и что-то шептал. Потом человек вставал, а его место занимал следующий. Мы с Алиной исключением не стали. На выходе у продавца сувениров я спросил, что это было. Мне ответили, что Лама благословил нас на подвиги.
  Мы вышли на улицу, она взяла меня за руку, и мы медленно направились к машине, обсуждая увиденное. Проходя мимо небольшого киоска с мороженным, я не удержался и взял пару шоколадных стаканчиков. Мы заморили червяка, поболтали о всякой ерунде, и я предложил двигаться дальше. Сели в машину, выехали на дорогу с довольно оживленным движением и начали продвигаться в сторону садового кольца.
  -Куда теперь? - спросила девушка, не отрываясь от выкладывания фотографий в сеть.
  Я лишь улыбнулся, достал свой телефон и набрал номер знакомого официанта:
  -Серега, привет! Слушай, займи мне столик, я через полчаса подъеду. Нет, без шефа. Да, для меня, все верно. А чего у тебя с голосом? Болеешь? Ну, ты на работе? Отлично. В общем столик на двоих, да. Мяса давай, салаты и, скорее всего кофе, я за рулем. Ну, не знаю, может моя спутница вина захочет. Нет, я сам оплачу. Будем у вас минут через двадцать, может тридцать. Я на машине шефа во двор тогда, как обычно. Дмитрий Игоревич? Приболел, лежит дома с соплями. Да, передам. Давай, скоро будем!
  К сожалению, пришлось постоять в пробке, благо недолго и, в момент, когда мы въехали на парковку за рестораном, любимый столик шефа уже накрывали. Мы скинули верхнюю одежду, удобно расположились, пожелали друг другу приятного аппетита и принялись за еду.
  Дмитрий Игоревич, как правило, заказывал одно и то же уже много лет. Иногда блюда менялись сезонно, к примеру, рыбу он лопал только в холодные времена года, в то время, как летом, с удовольствием хрумкал курицей или говядиной. Странно, но, не имея никаких мусульманских наклонностей, шеф терпеть не мог свинину, хотя на вкус и цвет фломастеры разные, как ни крути.
  Сегодня же, Серега получил возможность разгуляться и подсовывал нам с Алиной все разнообразие блюд, подающихся в этом заведении. Мы попробовали и тающий во рту шашлычок из свинины и говяжьи ребрышки и в салате креветки отыскались, в общем, трапеза удалась на славу. Конечно, мы ели не в абсолютной тишине, а мило беседовали на разные темы. Оказалось, что моя спутница отучилась на журналиста и, буквально недавно, устроилась работать в еженедельную газету. Пока она считалась стажером, чаще всего ей приходилось помогать редактору или опытным акулам, иногда искала интересные сюжеты и собирала к ним материал. По всем прикидкам, через пару месяцев, у нее должна была появиться своя колонка, а пока она просто ищет свое призвание в различных областях.
  Когда я рассказал ей о себе более подробно, она была в некоем замешательстве и даже сладкий десерт не смог вывести ее из ступора. Конечно, Стас, знакомя меня с ней, так и представил меня, как телохранителя, но этот жест был воспринят, как шутка, ведь весь вечер мы болтали, как друзья.
  -Мы и есть друзья, Алин. - сообщил я девушке. - Больше скажу, мы одноклассниками были. Просто я работаю на его отца, Дмитрия Игоревича. Ну и, пользуясь служебным положением, иногда отдыхаю со Стасом. Хотя, если признаться, я и для шефа давно стал другом, если не членом семьи. Мне многое позволяют и, как правило, относятся как к равному.
  -Пользуешься этим?
  -Не совсем. В общении держу марку, всегда вежлив и культурен. Если мне что-то нужно, подхожу и спрашиваю, стараясь делать это заранее. К примеру, когда моему старику врачи сказали, что нужно пройти курсы лечения с последующей операцией, Дмитрий Игоревич все оплатил и не попросил назад ни копейки. Естественно, любую просьбу их семьи я выполняю, не мешкая.
  -Например?
  -Например, мой учитель, Самуил Аркадьевич, считает, что задача телохранителя заключается не столько в том, чтобы подставлять свой зад, вместо зада заказчика, сколько не допустить такой возможности. В виду этого, я тесно сотрудничаю с правоохранительными органами. Я докладываю им, что видел, они мне, что из этого может вытечь. Как вариант, я за неделю узнаю, кто из бандитов, когда-то общавшихся с шефом, должен выйти на свободу и какие настроения в тех кругах гуляют. Предупрежден, значит, вооружен, все просто.
  Немного успокоив девушку, я выпил еще чашку кофе, расплатился с официантом и, дождавшись, пока девушка доест десерт, вывел ее на улицу и усадил в машину. Мы еще покатались по городу, добрались до парка, прогулялись по нему, а после я повез ее домой. Понял, что вечер удался, когда, заранее покрасневшая, Алина поцеловала меня в щеку, поблагодарила за прекрасно проведенный день и сказала, что с удовольствием его повторит. В ответ, я возразил, что не люблю повторяться и, в следующий раз шашлычок будет не свиной.
   С приятным моему слуху смехом, она вылезла из машины и побежала к подъезду, все так же сжимая в маленькой лапке мобильный телефон. Дождавшись, пока она помашет мне ручкой на прощанье, я тронулся, выехал на дорогу и помчал на дачу шефа. По дороге набрал Стаса и спросил, нужно ли чего захватить по дороге.
  -Ты, братан, сам быстрее приезжай. - обеспокоенно сказал мой друг.
  -Что стряслось? - я мгновенно включился в рабочий режим.
  -Сложно в двух словах. Приехали какие-то шишки, человек двадцать. Пробили шлагбаум на въезде, как хозяева вошли в дом, нашли отца, заперлись в его кабинете и не выходят оттуда уже час. Судя по звукам, разговаривают, но явно разговор не складывается...
  -Понял. Лечу. - я отключил связь и вдавил педаль в пол.
  Мерседес выжал все свои триста с лишним лошадиных сил, приятно вжав меня в кресло. Хорошо, что дорога была широкой и не очень загруженной. Переключив телефон на громкую связь, я набрал знакомого опера, который не так давно допрашивал меня по делу стрельбы в торговом центре и описал ему ситуацию. Тот все понял, обещал помочь и, чтобы не тратить время, отключился. Водитель из меня так себе, особенно, когда я пользуюсь "стилем змеи", лавируя между редкими автомобилями, но долг был превыше всего. Ломая себе мозги на тему, к кому еще обратиться, я не придумал ничего лучше, чем позвонить учителю. Тот ответил практически мгновенно, видимо, держал телефон в руке:
  -Да, Ник?
  -Самуил Аркадьевич, совет нужен.
  -Слушаю.
  -Шеф на даче. К нему прибыла орда бойцов, по словам Стаса, человек двадцать. Все в доме, наверняка вооружены. В полицию я уже набрал, Эдуардыч обещал подсобить.
  -Сам где?
  -Минут через пятнадцать там буду.
  -Не спеши и без паники. Доверься интуиции и действуй по обстоятельствам. Я смогу подъехать минут через сорок. - удивил наставник.
  -Вы приедете?
  -Ну, надо же кому-то выручать Димку, раз мой лучший ученик сдрейфил?
  -Я не боюсь, я рассматриваю варианты. - отмазался я.
  -И какие они?
  -Лучший - не лезть, но как телохранителю, прошедшему ваше обучение, нужно постараться скрытно нейтрализовать как можно больше народу.
  -Молодец. С собой что есть?
  -Кистень и нож. - ответил я, понимая, что вопрос был именно о бесшумном оружии. Травмат в данном случае, роли не играет. Достаточно разок шмальнуть, чтобы кранты настало всем...
  -Пойдет. Прежде, чем делать, думай! С семьей что делать будешь? - не унимался Самуил Аркадьевич.
  -При любых раскладах их нужно вооружить и забаррикадировать в укромном месте.
  -Логично. С охраной Димкиной как дела обстоят?
  -Не знаю. Но втроем они на толпу не полезут, тем более вся семья в сборе, это опасно.
  -А сам тогда куда лезешь?
  -А я у вас учусь, Самуил Аркадьевич. Как воспитали, так и поступаю. Выручить надо, как ни крути.
  -Мой мальчик! - радостно прошептал учитель и повторил - Необдуманных поступков не делай.
  С этими словами он прервал разговор, оставив меня наедине с самим собой. Добравшись до места, я не стал въезжать на территорию, оставив машину по эту сторону забора. Накинул куртку, проверил карманы и сразу достал оба кистеня, аккуратно зацепив небольшие петли на руках. С богом!
  Первым делом я подошел к забору, не смотря на ворота, находившиеся в нескольких метрах слева, подпрыгнул, подтянулся и бегло осмотрел территорию. Действительно, перед входом в хозяйский дом стояли машины, все черные, не дешевые и тонированные наглухо. Значит ребята прибыли серьезные. Такие вояки и с автоматами могут заявиться. Одна очередь и мне некого будет охранять. Перед входом в дом стояли четверо бойцов в кожаных куртках, мирно разговаривали, двое курили. Наших охранников не видно. Больше по территории никто не ходил, хотя не известно, остались ли люди в машинах.
  Слез с забора, пробежал пару десятков метров вправо, подальше от ворот, ближе к углу участка, снова запрыгнул, втянул себя наверх и тихо спустился по ту сторону. На такие вот случаи, предполагая, что они возможны, я постоянно держу открытым одно окошко на задней стороне дома. Ровные ряды подстриженных кустов и небольших, декоративных яблонь, скрыли мое передвижение от посторонних глаз, благо в окна никто смотреть не догадался. Мобильник уже на подъезде к даче был переведен в режим "вибро", вся одежда еще при покупке была подогнана так, чтобы не издавать лишних звуков, а в нужном мне окошке даже свет не горел, что, в свою очередь означало, что мне пора в дом.
  Я аккуратно толкнул окно внутрь, пролез в комнату, которая считалась складом для нужд кухни, тихо прикрыл за собой оконце и прильнул ухом к двери. Никаких близких звуков не было, поэтому я досчитал до трех и потянул ручку на себя.
  В кухне никого, видимо кушать не захотели. А зря, кухарка шефа выдает такие блюда, что не каждый ресторан ответит. В длинном коридоре, что шел следом за кухней, который был обвешан картинами молодых и амбициозных художников, тоже никого не было. Пол застелен дорогим паркетом, по которому я тихо пошлепал в сторону комнаты Стаса, которая находилась сразу за углом. Стоило мне приблизиться, как я услышал, что кто-то чихнул, причем довольно смачно, а второй автоматически ляпнул "будь". Первый, сильно гнусавя поблагодарил и начал жаловаться на плохое самочувствие. Судя по звукам, их было действительно двое, и они охраняли вход в комнату моего друга.
  Присев, как можно ниже, я быстро выглянул из укрытия и тут же вернулся обратно. Мои догадки подтвердились - в коридоре стояли два амбала, одному из которых я уже дважды сломал нос.
  Примерно планируя, как буду их бить, я встал в полный рост, сосредоточился, досчитал до десяти и вышел к ним, на ходу разгоняя стальные шарики кистеней. Не назвал бы это везением, скорее долгие и упорные тренировки, но факт остается фактом - первый боец меня даже не заметил, просто осев на пол с пробитой головой, а второй только и успел, что узнать мое улыбающееся лицо.
  -Ну ничему тебя, братан, жизнь не учит! - шепотом сетовал я, втаскивая тело в комнату одноклассника.
  Стас был тут, причем не один, а с девушкой, которая едва не подняла крик, увидев, как я втаскиваю здоровяка в помещение. Хорошо, друг успел заткнуть ей рот, а то плакали бы мы с этой "спасательной операцией". Закончив с первым, я втащил сопливого и, посмотрев по сторонам, закрыл дверь.
  -Ник! Слава богу. - радовался Стас, но я осадил его.
  -Этих свяжи покрепче. Ноги, руки, в рот кляп. Обыщи, если есть оружие, забери и спрячь. Мать где?
  -У себя, на втором была. Нас не выпускали.
  -Странно, что не лишили связи. Дилетанты. Лады, сидите здесь, никому не открывайте. Если войдут, постарайся оглушить тихо. Стрельбу открывать только в крайнем случае. - дал я все инструкции, на всякий случай протягивая свой травмат.
  Вернувшись в коридор, я направился в сторону лестницы, но потом передумал и тихо оббежал весь первый этаж, вырубив еще шестерых и спрятав тела в комнатах. Потом все же добрался до лестницы и был не приятно удивлен - она просматривалась сразу пятью вояками. К сожалению, этот подъем был единственным, и пришлось возвращаться в ту коморку, через которую я попал в дом. Выбравшись на улицу, я пробежал по задней части фасада до противоположного угла, где на втором этаже было единственное открытое окно. Хорошо хоть свет не горел. Посмотрев варианты, которыми можно было запрыгнуть так высоко, я вспомнил, что в сарае должна быть лестница. Муторно, но другого выхода нет. Кустами я, кое-как добрался до небольшого домика, где хранился садовый инвентарь, схватил в полумраке стремянку и рысцой помчал обратно. Несколько тревожных минут мучений и мне удалось ухватиться за подоконник. Еще минута и я влез в форточку, больно отбив колено.
  Тихо матерясь на свою уникальную ловкость, я снова прильнул ухом к выходу и был расстроен - кто-то стоял прямо за дверью. Мало того, вдалеке были слышны разговоры минимум троих. Тут уже вариантов мало. Либо вылетать туда, надеясь, что не подстрелят, либо не строить из себя героя и спускаться обратно. Выход из комнаты был один.
  На всякий случай, я осмотрел помещение. Небольшая, угловая комнатушка с заправленной койкой в одном углу, шкафом, столом и стулом в другом. Пара небольших ящиков для инвентаря. В этой комнатенке поселилась приближенная к хозяйке женщина, которая, на старости лет, работала уборщицей. Причем Клавдия Степановна считалась лицом доверенным и убиралась только в спальне и рабочем кабинете хозяев. Если мне не изменяет память, Стас как-то рассказывал про эту заводную бабульку, которая очень давно, и не единожды, выручала жену шефа во многих жизненных ситуациях, за что та выпросила у мужа разрешение взять добрую старушку на работу. Сейчас она отсутствовала, так как с годами сильно сдавала и была отправлена в санаторий на курсы грязевых ванн, которые, вроде как, омолаживали организм и вообще благоприятно влияли на общее здоровье. Повезло - сердечко слабое и от одного вида бритых бандитов могла схлопотать инфаркт.
  Ничего полезного я так и не нашел, а поразмыслив еще, стал думать, что делать дальше. По моим прикидкам, Самуил Аркадьевич должен был появиться минут через десять, а Эдуардыч, тот знакомый опер, вообще никаких сроков не называл, хотя появиться должен был уже давно - дело не шуточное. Стоило мне взять в руки мобильный телефон, как тот завибрировал, показав на экране лысую голову полицая.
  -Да. - шепотом ответил я.
  -Ты где?
  -В доме, зажат на втором этаже. На первом я зачистил всех, кроме четырех буйволов у входа.
  -Тебя видели?
  -Обижаешь!
  -Группа захвата будет через пару минут. Добавишь что-нибудь?
  Я задумался.
  -Сын хозяина, вместе с своей девушкой, заперся у себя в комнате, она на первом этаже, в западном крыле. Жена у себя, это на втором, я как раз думаю, как туда добраться. Шефа держат в рабочем кабинете, он тоже на втором этаже. Если хотите начать изнутри, перелезайте через забор справа от ворот, я там на первом этаже окошко приоткрытым оставил, путь свободен. Если на второй полезете, то по стремянке в противоположном углу, как раз ко мне попадете.
  -Хорошо, сейчас распланируем. Сам не геройствуй.
  -Само собой.
  Конечно, подводить клиента я не собирался, ведь дерзко выступив в открытый бой, я мог сильно наломать дров. А вот дождаться, пока группа начнет работать, и выйти в спины бандитам я могу, и сделаю это с удовольствием. Зря что ли тренируюсь?
  Выждав время, которое тянулось, как резина, я услышал, как далеко во дворе кто-то закричал. Следом за этим бойцы, что стояли с другой стороны от двери, начали хаотично бегать по широкому коридору. Значит, мой выход.
  Я резко открыл дверь, осмотрелся и увидел, что все внимание вояк привязано к окнам, и что большинство из них достают пистолеты. У двоих были старенькие, но не менее опасные, короткие ментовские "калаши".
  Пользуясь суматохой и тем, что меня все еще не заметили, я раскрутил кистени и быстрым шагом пошел напролом, щедро одаривая каждого подвернувшегося ударом по рукам, плечам, голове и шее. Учитывая то количество адреналина, которое сейчас гоняло мое сердце, я мог не рассчитать силу удара и положить бандитов насмерть. Конечно, такое ничтожество мне совсем не жалко, но закон есть закон и лишние часы, проведенные в допросной комнате, того не стоят, потому я старался лупить по нескольку раз, как можно сильнее, но не в голову. Судя по крикам и стонам сзади, которые я отчетливо слышал даже сквозь звуки стрельбы, у меня не плохо получалось.
  Пройдя по коридору и выбив из игры семерых бедолаг, я, почувствовав себя гигантом и, даже не задумываясь об опасности, выбил дверь в хозяйскую спальню. Там один единственный бритоголовый амбал, возрастом примерно под сорок, с пивным животом наперевес, держал жену шефа за волосы, приставив к ее печени пистолет:
  -Стоять, падла! Завалю! - выкрикнул он, едва я появился в проходе.
  Уже раскрученный кистень, это сила, но только на расстоянии удара. Конечно, Самуил Аркадьевич пытался отработать и броски этого прекрасного оружия, но выходило у нас, мягко говоря, так себе. Метров с двух-трех, мы могли выбить большой грейпфрут, но стоит сделать пару шагов назад и из пяти бросков, в лучшем случае два находили цель. Но тут адреналин, экстренная ситуация, думать времени не было, и я швырнул стальной шарик на все семь метров расстояния между нами, моля всех существующих богов о помощи и спасении. А следом за первым, сразу запустил второй. Мне показалось, что они летели целую вечность, но, что порадовало меня и обязательно обрадует учителя, так это то, что оба грузика попали ровно туда, куда я целился. Первый зарядил в лоб рекетира, да так сильно, что тот закатил глаза, не успев удивиться. Естественно, силы удара хватило, чтобы эта морда откинула голову назад и, как раз в этот момент, ровно в приоткрытую пасть, влетел второй кистень. Треск и вид рассыпающихся зубов у меня еще долго будет стоять в памяти.
  Не веря сам себе, я спокойно встал в стойку и отрешенно проговорил:
  -Зачем же так грубо? Дама все-таки!
  Дама, нужно заметить, до сих пор стояла с закрытыми глазами и прощалась с жизнью. Когда она услышала мои слова, скорее всего, решила, что это уже точно конец и из уже заплаканных глаза потекла новая порция слез. Я аккуратно подошел, взял ее за руку и тихо сказал:
  -Мария Александровна! Все хорошо, это я, Ник!
  Она, не веря, открыла глаза, увидела меня прямо перед собой, оглянулась, поискала глазами, только что угрожавшего ей верзилу и снова посмотрела на меня. Тут женское начало взяло верх над разумом, и жена шефа обхватила меня руками, мелко затряслась и начала реветь навзрыд. Конечно, ее эмоциональное состояние меня тревожило, но стрельба продолжалась, и нужно было еще спасти Дмитрия Игоревича, поэтому я силой усадил ее на кровать, сел перед ней и сказал:
  -Сидите тут, я схожу за вашим мужем и вернусь!
  -А где Стасик? - спросила она дрожащим голосом, постоянно всхлипывая. Вот это прям Мать! Уважаю! Младшего никто не вспоминал по самой простой причине - парень учился за границей.
  -С ним все хорошо, я до него первого добрался. Будьте тут, я мигом.
  Искать свои стальные шары было долго, один из них точно укатился под огромную кровать, поэтому я просто подобрал потертый ТТ, который только что держал в руках бандит, проверил обойму и выбежал в коридор. Сориентировавшись по звукам стрельбы и крикам, я ломанулся дальше в ту сторону, где у шефа находился рабочий кабинет.
  Прямо возле него уже орудовали ребята с автоматами, в бронежилетах и камуфляжной форме. Все, как на подбор, в масках и злые. А, главное здоровенные парни, в сравнении с которыми я почувствовал себя маленьким котенком.
  Увидев меня, они навели на мою тушку свои стволы. Я тут же откинул в сторону, так и не пригодившийся пистолет и закричал, что я свой. Вроде поверили, но один все равно подошел, приказал лечь на землю и затянул на моих руках хомут. Я не сопротивлялся, уткнулся лицом в потоптанный пол, и ждал окончания веселья, пытаясь привести организм в порядок.
  В момент, когда последние выстрелы стихли, я уже дышал ровно и спокойно. Конечно, спецгруппе было до лампочки, свой я, или засланный казачок, но, когда на этаж поднялся мой друг Эдуардыч, он все прояснил и ему поверили, сразу же отвязав меня.
  Этот вечер был очень длинным. Сначала я показывал всех тех, кого повырубал, связал и спрятал, потом объяснял ситуацию, как тут оказался и так далее. Допрос с пристрастием обещали учинить завтра. А пока врачи осматривали моих клиентов, я помогал загрузить амбалов в неприметный "пазик", излюбленный транспорт местного ОМОНа. Потом долго смотрел, как Стас курит одну сигарету за другой, отвозил его подругу домой, заезжал в аптеку за успокоительным, короче спать я рухнул уже под утро, абсолютно без сил.
  Охрану жалко. Одному просто начистили лицо и бросили за углом дома, жить будет, а вот двух других убили. Первого нашли с перерезанным горлом у кабинета шефа, второго с пулей в голове уже в самом кабинете. Хорошие парни были и тоже у Самуила Аркадьевича учились. Считай все годы обучения бок о бок.
  Едва я уснул относительно крепким сном, как меня поднял Стас и сказал, что нам нужно ехать отсюда. В целом, он был прав. Если столько народу полегло, но цели своей бандиты не достигли, наверняка предпримут еще попытку. Да и вряд ли кто-то хочет находиться в доме, где меньше суток назад было убито больше десяти человек. Хотя, по моей логике, тут теперь безопаснее всего, ведь соваться туда, где уже отхватили, они не станут. По крайней мере, пока не соберут силы, а это не быстро. Но, начальство есть начальство. Уже через двадцать минут мы выехали в городскую квартиру двумя машинами. Гена вез Стаса и его мать на мерседесе, а я повез Дмитрия Игоревича на BMW.
  Выехали в неудачное время, так как, едва показавшись на трассе, мы встали в пробку и в квартиру попали только после обеда. Вся семья тут же заперла все возможные двери, задернула занавески, а когда я приготовил всем ромашковый чай с мятой, на телефон уже названивал следователь.
  В общем, перед тем, как шеф забрал семью и уехал за границу, мы провели почти две недели, рассказывая одно и то же. Стас о том, что видел, я о том, что сделал, а шеф о том, зачем эти ребята приходили. Помимо быстро надоевших допросов, начальник еще и дела по бизнесу пытался уладить и, в итоге, мы выезжали рано утром и возвращались почти ночью. В день, когда я довез всех в аэропорт и убедился, что самолет взлетел, я выдохнул и набрал Алину:
  -Здравствуй, красавица!
  -Ой, приветик! А я уже и не ждала, что ты позвонишь! - обрадовался девчачий голос на том конце.
  -Работа. Шефу нужно было утрясти какие-то дела, я был нужен.
  -А сейчас?
  -А сейчас и ближайшие пару недель я почти полностью в твоем распоряжении! - отчитался я.
  -Почти?
  -Учитель просил подменить при возможности. Но это не раньше, чем через три дня! Во-первых, я хочу видеть тебя, а во-вторых, я очень устал и хочу отдохнуть, так что тренировки подождут.
  -Ты еще и тренер? - я прямо почувствовал, как она улыбнулась.
  -Иногда.
  -А меня тренировать возьмешься?
  -Ну, азы покажу. - я задумался на мгновение. - Но, для этого нужно сначала увидеться. Ты где? Я заеду.
  -На работе. Сейчас адрес скину в смс.
  -А освободишься когда?
  -Часа через полтора. Нормально?
  -Прекрасно! Как раз, пока доберусь!
  Этот день уже можно было считать своеобразным отпуском, который очень хорошо начался. Приехал на место я вовремя, Алина как раз выходила на улицу. Она села в машину, снова застенчиво чмокнула меня в щеку, и мы тронулись. Вместо ресторанов и выставок, я решил не заморачиваться и просто отвез ее в кино. Мы посмотрели какую-то не очень веселую комедию, погрызли попкорна, потом я повез ее в квартиру шефа. Она была не против, заметив только, что на "всякие пошлости" я могу не рассчитывать. Я сказал, что и не собирался, хотя заехал в магазин и купил бутылку вина.
  Когда мы выехали на финишную прямую, где до точки назначения оставалось всего несколько минут, какой-то артист, ехавший сзади, вдруг включил дальние фары и начал быстро разгоняться. Я отпустил газ и начал прижиматься вправо, чтобы пропустить странного водителя, но тот, набрав приличную скорость, вместо обгона, врезался нам в зад.
   Машину повело, я автоматически пытался вырулить, но мы получили еще один удар, а следом за ним, практически сразу, еще один, из-за которого ушли в занос. Четвертым ударом нас развернуло, спустя мгновение мы перевернулись, вылетев на встречную полосу. Я успел только подумать о том, что мы оба были не пристегнуты, перед тем, как первый раз ударился головой об руль. Затем последовал еще один удар, потом еще и еще...
  И наступила темнота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"