Кочева Ольга Нестеровна : другие произведения.

Весеннее утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Чёрт возьми, что делает с людьми весна... Я внезапно заметила, что охранник в офисе - вовсе не безликое квадратное существо в чёрном, безмолвно возвышающееся в углу, словно монумент, а молодой, очень интересный мужчина. Вдобавок ко всему, оказывается, он умеет разговаривать, и при этом остроумен, начитан и деликатен. Ох - хо!
  И куда я раньше смотрела? Он ведь целую зиму тут простоял!
  А теперь возле него крутится наша секретарша Галочка. Улыбается, щебечет... Пёс бы её побрал, эту Галочку, делать ей нечего, что ли? Вон сколько документации, разгребать и разгребать!
  Вот шеф явится, он ей даст служебный флирт!
  А вот и шеф! Что с ним?!
  Шеф врывается в офис с видом, самым безумным. Пальто нараспашку, галстук набок, в руке -букет подснежников. Вот это номер! Уж от него, всегда такого подтянутого, сдержанного, я не ожидала такого легкомыслия!
  Шеф смотрит сквозь меня отсутствующими глазами, потом переводит их на потолок, с интересом разглядывая люстру. Люстра висит в офисе с незапамятных времён, поэтому интерес шефа к ней неуместен, и меня несколько удивляет. Галочка потихоньку сматывается к себе.
  - Здравствуйте, Сергей Алексеевич! - пытаюсь оторвать его от глубокомысленного созерцания потолка.
  - А? - вздрагивает Сергей Алексеевич, - Здрасссь... А где Галочка?
  О, пожалуйста! И здесь Галочка!
  Охранник в углу настороженно вытягивается.
  - У себя! - бросаю я, покосившись на охранника.
  Похоже, Галочка становится офисным камнем преткновения! Нет, ну, почему именно она? Ничего в ней нет особенного! Рыженькая, губастенькая, наивная! В голове птички, зверушки! Всю зиму мышек спасла от офисного кота, вместо того, чтобы делом заниматься! Есть же другие девочки, ухоженные, серьёзные, грамотные! Так нет - Галочка, и всё тут!
  Шеф бросает подснежники на мой стол и мчится в свой кабинет. Охранник провожает его мрачным взглядом.
  - Сергей Алексеевич, а цветы? - кричу я вслед шефу.
  - А? - отзывается он уже из - за двери, - Какие цветы? А! Это вам! Тебе!
  Шеф захлопывает дверь, а я ошалело смотрю на охранника. Тот многозначительно улыбается.
  - Что это он? - спрашиваю я, беру букетик и протягиваю охраннику, - На!
  Охранник хохочет.
  - Ты что? Зачем мне подснежники?
  - А, да! - спохватываюсь я, - Это же мне! Надо поставить в воду!
  Пока я ищу, куда налить воду, шеф и Галочка вылетают из кабинета и несутся через офис на улицу. Через минуту возвращаются. В руках у Галочки - трехцветное лохматое чудо с неимоверно огромными глазами бутылочного цвета и длинными закрученными усами.
  - Кошка! - кричит она, потрясая чудом перед моим носом, - Трехцветная! О, какая! Сергей Алексеевич нашёл!
  - Я её украл! - доводит до нашего сведения Сергей Алексеевич, счастливо сияя из - за Галочкиного плеча, - У соседей! И привёз в машине!
  - Отлично! - заключаю я, рассматривая кошку.
  Красавица, ничего не скажешь!
  Только вот что по этому поводу скажут осиротевшие соседи? Обвинят, не дай Бог, нашего шефа в краже, и - готова репутация! Прощай, любимое начальство!
  - Они не узнают! - радостно сообщает Сергей Алексеевич, словно прочитав мои мысли, - Они думают, кошка потерялась! - он довольно смотрит на Галочку.
  - А как же кот? - подаёт голос из угла охранник, - У нас же кот есть!
  - Ну и что? - вызывающе кричит Галочка, - Теперь ещё и кошка будет! Весна же! Коту одному скучно! Пусть теперь вдвоём живут!
  Она прижимает к себе кошку и шагает в свой кабинет. За ней, восторженно вздыхая, семенит шеф.
  Я ставлю цветы в воду и сажусь за стол. Весна весной, а работать надо. Ещё неизвестно, в каком настроении придут остальные. Что - то они сегодня опаздывают. Подозрительно. Не дай Бог, воруют кошек или покупают цветы. Кому же тогда возиться с этим бедламом, который творится вокруг? Мне? Или охраннику?
  - Ма-а-ау-урра! - томно проворковал кот, явившийся с прогулки. Он дёрнул носом, внимательно оглядел офис и побежал к двери в кабинет начальства.
  - Вот, - рассмеялся охранник, - Сразу обнаружил подружку! А ты говоришь - зачем кошка! Жизнь идёт! Весна!
  - Так что теперь, всё бросить, что ли? - проворчала я, включая компьютер.
  - Зачем бросить? Работай пока! - благосклонно разрешил охранник и вдруг добавил, - А что ты делаешь завтра вечером?
  Я уронила ручку и удивлённо повернулась к нему.
  - Я?! Я не знаю... А что?
  - Да так! - он смущённо отводит глаза, - Может, пойдём куда - нибудь в бар, посидим! Весна же!
  Нет, ну это уже совсем! "Посидим", надо же!
  - _ Ма-а-ау-у! - повторил кот, пытаясь лапой открыть начальническую дверь.
  - Пойдём! - вдруг согласилась я.
  А почему нет? "Дела, дела"! А жизнь как? Ведь за окном снова весна!
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"