Кочкарев Геннадий : другие произведения.

Наши на Диком Западе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


НАШИ НА ДИКОМ ЗАПАДЕ

   В маленьком селе на юге России...
   В кабинете председателя колхоза стояла жуткая жара - не спасали ни открытые окна, ни включенный на всю мощность вентилятор. Тема, которую сегодня обсуждали собравшиеся начальники участков, депутаты сельсовета, участковый милиционер и начальник ДНД, была ещё более жаркой.
   - Воруют! Я знаю что воруют! Только мне от этого не легче, - Пётр Петрович Опупенко перешел на крик. - Вы мне покажите, кто ворует, я его своими руками удавлю.
   - Да я бы с радостью! - пытался отбиться о нападок председателя участковый майор милиции Гавриил Пистонов. - Но вы же знаете, что бензина мне выдают литр на сутки. Последнюю кобылу вы на колбасу отправили ещё весной, был велосипед - угнали, не спасла ни якорная цепь, ни двух пудовая гиря, привязанная к педелям...
   - А меня это не волнует. Ты милиция. Ты должен пресекать вот ты и пресекай, - перебил оправдания участкового Петр Петрович.
   - Дай транспорт, я пресеку!
   - Да где я его тебе возьму! Комбайны с тракторами в поле, грузовики через один в ремонте, а остальные круглые сутки между полем и элеватором.
   - И что делать?
   - Вот ты мне и скажи, что делать!
   - А я знаю, что делать, - вмешался начальник первого участка, весьма скользкий тип Пал Палыч Семечка.
   - Да пошел ты...! - Хором отправили его уже в четвертый раз председатель с участковым. И в комнате повисла тишина, нарушаемая шуршанием вентилятора и жужжанием мух гадивших на потолок кабинета.
   - И всё таки я знаю, что делать... - вкрадчивым голосом попытался продолжить свою песню Пал Палыч Семечка.
   - Ну и что делать? - устало спросил Опупенко, а Пистонов решил утолить свою жажду, опрокинув в себя содержимое графина.
   - Предлагаю его послать... - злорадно улыбаясь произнес начальник первого участка. От такой наглости председатель выпучил глаза, а участковый поперхнулся теплой водой.
   - Да я тебя...! Да я из тебя всё масло выжму, подсолнух хренов! - разъярился Пистонов.
   - Вы не поняли! Я предлагаю послать его в Америку! Ведь там у них полиция во как работает. Вчера вон опять "Смертельное оружие" показывали, как лихо они со всякой швалью расправляются.
   - А что это идея неплохая, - разом загалдели члены правления.
   - Решено! - Петр Петрович Опупенко промокнул платком лоб. - Давай майор, езжай в Америку - одна нога здесь, другая там.
   * * *
   Гавриил Пистонов отправился в дальнюю дорогу. Сначала он ехал поездом. Потом плыл на пароходе. Потом скакал на лошади через прерии. И вот в конце концов перед ним встал во всей красе Дикий Запад. Welcome to Wild West!!! Приключения начинаются!
   * * *
   Городок Файер-Ганг-Сити (то есть Стреляющие ружья) примостился у развилки трех дорог. В городке были:
   а) свой мэр Генри Блэк;
   б) свой шериф Эндрю Шмэц;
   в) свой гробовщик Сэм;
   г) свой салун " Tishina";
   д) своя банда рокеров-байкеров;
   е) к тому же в окрестностях городка ошивалась племя индейцев во главе с вождем Большим Кочумаем.
   Ранним летним утром Гавриил Пистонов вышел на главную площадь городка. Оглядываясь по сторонам он успел приметить церковь, где вместо колокола висел кусок рельсы. Здание на котором красовалось продырявленное пулями вывеска "SHERIFNЯ". Своими размерами на фоне деревянных построек выделялся каменный дом мэра, где над парадным входом висел вылинявший Американский флаг. Рядом с домом, в луже, бывшей когда то фонтаном, отдыхала свинья с поросятами. По площади бродили куры, а пёс породы двортерьер, лениво вычесывал блох за ухом. Напротив резиденции мэра отдыхал в гробу, рекламируя собственной изделия Сэм Коффин. Несомненно главной деталью площади являлся салун , к которому чуть не сбив Пистонова с ног, подымая клубы пыли и распугивая кур, подъехала большая группа ковбоев. Припарковав лошадей, они ввалились в салун, откуда доносились женский визг, хохот, периодические выстрелы, звон и грохот посуды на фоне разбитной музыки в стиле "кантри".
   "Здоровенный, бизон! - подумал гробовщик Сэм, оценивая взглядом фигуру Пистонова, который направился следом за ковбоями в бар. - В XL-ский гроб не влезет, придется попотеть!"
   Поднявшись на вторую ступеньку, Пистонову пришлось пропустить вылетевшее из салуна тело очередного пропившегося клиента. Описав пологую дугу оно упало в пыль, не подавая признаков жизни.
   Публика, заполнившая салун, была достаточно живописной. За ближайшим столиком сидели два лица кавказской национальности, в которых Пистонов, с удивлением узнал спекулянтов-перекупщиков фруктов братьев Гиви и Вахтанга Зарджавели. Чуть поодаль от них расположилась не менее странная пара: человек в дорогом костюме с внешностью актера В. Тихонова о чем то тихо беседовал со стариком одетым в черную сутану. Старик оглядывался, нервно теребил карманную Библию и часто прикладывался к бутылке. Остальная публика, состоящая из простых ребят с ранчо, не заслуживала особого внимания. А особого внимания заслуживал бармен, который налил Гавриле дрянной самогонки. Стройная блондинка с пышным бюстом получив от Пистонова пяти рублевую монету, удивленно повертела ее в руках, рассматривая со всех сторон и поколебавшись бросила в кассу.
   "Хороша деваха! - хмыкнул он , отхлебнув огненной воды, - какая гадость, придется обходиться своими запасами". И Пистонов полез в сумку, куда колхозный фельдшер Торч-Перехлестов засунул магарыч - пол-литровую флягу спирта. Достать ее помешала завязавшаяся потасовка между музыкантами джаз-банда и пьяными ковбоями, которые захотели расширить репертуар оркестра.
   - Да у них тут весело! И где хваленые американские стражи порядка? - и Пистонов увернулся от пролетающего мимо табурета.
   * * *
   ...А шериф Эндрю Шмэц дремал в кресле-качалке, положив на письменный стол, ноги обутые в сапоги 49-го размера. Ему снилась барменша Эллис, на которую последние полгода он неровно дышал. Картину сладких грез как всегда обломал его помощник Раск Тостер Цвибек:
   - Шеф, факс из Далласа! К нам едет какой то русский коп!
   - Срань господня! Как они достали, - зевая во все горло, заявил шериф. - Эти придурки из Департамента Юстиции скоро начнут маскировать своих контролеров под тараканов... Раск, сделай мне кофе. Пойду в салун, предупрежу парней, а то будет как в прошлом году, когда надрали задницы парням из ФБР.
   - Окей, шеф. А как насчет мера?
   - Да ну его к чертям. Закатит такую истерику, что слышно будет аж на Гавайях... Вот что, Раск, достань и проверь винчестеры, и захвати со склада пару кило тротила. Чую задницей - будет жарко.
   * * *
   Потасовка в салуне приобрела массовый характер: помимо пьяных ковбоев и джаз-банда, к драке подключились братья Зарджавели, которые отступили в угол и, прикрываясь пианистом, оглашали помещение гортанными воплями: "Зарэжу! Глази выкалю!!!" Прекрасная барменша показала себя как опытный защитник стойки и запасов спиртного. При помощи сковороды и разделочной доски, она успешно отражала все настойчивые попытки любителей халявной выпивки. Странная пара, как только началась перебранка удивительным образом испарилась.
   Гавриил Пистонов успел прикончить почти литр спирта, когда от мощного пинка слетела с петель дверь и, пролетев через весь салун, зашибла сразу трех любителей почесать кулаки. Жуткий грохот, наполнивший помещение, живо напомнил Пистонову службу в армии, где он был заряжающим в батарее 152 мм гаубиц.
   На пороге возникла внушительная фигура шерифа Эндрю Шмэца. В руках у него был легендарный дробовик калибра .905 "Анкл Панч" (что значит "Дядюшка Дырокол") , из обоих стволов которого вился легкий дымок , а дыра в потолке была размером с баскетбольное кольцо.
   - Так, парни ! Порезвились и хватит !
   - Шериф , я насчет ...- в выбитом окне показалась довольная рожа гробовщика Сэма - разрешите освидетельствовать жмуриков.
   - Сэм, ты сегодня безработный - обломал его шериф и выплюнул окурок сигары в окно - А для вас парни у меня есть информация : к нам в гости едет какой то русский коп
   - Шпоры в задницу! Русский !?
   - Откуда ?! Чтоб я сдох, на фиг он нам сдался ?!
   - Терпеть не могу русских!
   - Он такой же крутой как и ты ?!
   - А мне до кактуса , кто он такой : русский или еврей !!!
   - Парни , а где эта Россия?! В Австралии что ли ?!
   - Нет это где то в Азии. Помню во Вьетнаме было много русских..
   - Да в Сайгоне , эти русские вставили нам конкретную клизму . У многих парней уже тридцать лет понос
   - А теперь , пусть только появиться , мы ему вставим .... И не только клизму , а "Кольт" в ... !!!
   - Так ! Молчать ! Запомните парни ! - тон шерифа не предвещал ничего хорошего. -Когда он появится в городе , ни один волос не должен упасть с его головы ! А сейчас , поднимаем задницы и готовимся к о встрече дорогого гостя!
   - Шериф! - хихикнул из окна Сэм-гробовщик. - А за чей счет будут проходить похороны дорогого гостя !
   - Уймись , Сэм! - шериф грозно глянул в сторону окна. - Твои шутки , мне изрядно надоели ! Ёще один подобный вопрос и нам придется искать нового гробовщика!
   - Да я чё ... Просто размер у вашего парня нестандартный ... Вот я и подумал... Раз спец заказ , то кто оплатит счет... - стал оправдываться Сэм Коффин .
   - Постой , постой ...Что ты там насчет размера ?! - заинтересовался шериф .- При чем здесь его размер ?!
   - Да просто ваш русский , здоровый как бизон . Вы же знаете у меня глаз - алмаз, его точно в XL-ский гроб не засунешь. Если только ноги не отпилить , да и то попотеть придется .
   - Что ты несешь, придурок ?! - обозлился шериф . - Какого хрена ?! Где ты его мог видеть ?! Отвечай . кактус тебе в задницу ! Я жду!!!
   - Шериф , он час назад в салун зашел. А вот обратно не выходил ... Вот я и подумал... раз он ваш личный гость , то может быть вы и оплатите расходы на погребение ?
   - Сэм ! Ты достал! Сейчас ты получишь свою обычную таксу - рассвирепел шериф и достал из кармана пригоршню патронов , стал снаряжать "Дырокол"
   - Эндрю ! Оставь в покое Сэмми - вмешалась в диалог барменша и владелица салуна Элис .- Сюда зашел какой то странный парень . Он выплюнул наше виски и нарушая законы штата , распивал в моем заведении свою выпивку ... Я думаю , что самое время показать незнакомцу кто здесь шериф... Эндрю , дорогой, только не усердствуй , как в прошлый раз - мне только поменяли стойку .
   - Эй , приятель , если ты думаешь , что в свободной стране можно делать все, что взбредет в твою башку, то ты ошибаешься! Америка свободная страна благодаря своим законам! А по закону - в баре можно пить только то что подают ...А ты , бродяга, нарушил закон - ты преступник! А с преступниками у нас разговор короткий .Это говорю тебе я - шериф Эндрю Шмэц. ! Укуси меня койот ! - мощная фигура шерифа нависла , как манхеттонский небоскреб над безработным из Гарлема , над столом за которым сидел Пистонов.
   - Ё-пе-ре-се-те! Какие люди ?! Май смол фэт пинк пиг! Ай лав ю, бэби ! Гуд, бай май лав, Донт край май свит! - благодаря спирту Торч-Перехлестова у Гаврилы обнаружились недюжинные способности к иностранным языкам. Выдав весь запас английских слов, он сделав паузу, добавил на немецком, чем окончательно запутал шерифа. - Аллес фюр Дойчланд! Гитлер капут ! Я тоже очень рад встрече ! Май нэйм из Гавриил Пистонов ! Айм рашн полисмен , майджор!
   - Рашн полисмен !? Срань Господня! Водька, баляляйка, сэмовар , матрошка, Кремль , Ленин, ко-но-плян ! - выдал словно отзыв на пароль Эндрю , и что бы расставить все знаки препинания добавил , показывая на на звезду шерифа. - Бля-хя - му-ха, чмо легявый! Элис, бутылочку лучшего виски!
   - Ну уж нет ,увольте ! Сегодня угощаю я ! _ заявил Пистонов, увидев Элис с бутылкой виски на подносе. И тут же из сумки была извлечена пяти литровая фляга см самогоном , изъятая у местных водочных королей во время операции "Самогон-Перехват-Опохмел" за неделю до описываемых событий . - Эй , лабухи , песню "про зайцев"! - крикнул музыкантам Пистонов и бросил в шляпу жетон московского метрополитена .
   * * * * *
   - Гавриил! Укуси меня койот, уже почти девять! Вставай , мы идем знакомиться с нашей общественностью ! Кстати уже почти час как в баре должна быть традиционная утренняя разминка-перестрелка ! Почему же никто не бузит ?! И. кактус мне в ..., голова не трещит ,, как обычно?! - заявил , как сонный Пистонов натягивает на себя портупею.
   - Друг мой , Андрюха, это же просто как дважды два ! Все дело в спирте ! ухмыльнулся Пистонов и мечтательно добавил, - Хотя пара литров рассола не помешали бы , как раз утречком и положено. Да, Андрюха , Всё таки главное не исходящее сыре , а сам процесс! Первач прогоняешь через уголек, потом марганцу, соли и сахара по вкусу, затем уже в оконцовке через воронку с "Тампаксом" ... И чудесный русский продукт готов к употреблению. А вы , понимаешь , этой кукурузной сивухой давитесь ! А все потому что технологию нарушаете! А у нас за это в тюрьму не сажают , а просто бьют морду! Пошли знакомится с общественностью , мать её!
   Спустя минуту , шериф и майор вышли на главную площадь городка. Шериф , стал раскуривать утреннюю сигару , когда на улицу ревя моторами , гремя цепями и оглушая окрестности хэви металом выехала целая банда рокеров-байкеров.
   - А вот и наша общественность! - усмехнулся шериф , пуская , как паровоз фирмы и "Гудман" , клубы сизого дыма .- Вспомни черта он тут как тут !
   - И это общественность!!! Да это же самое обычное хулиганье ! - удивился Пистонов. - Эти , придурки на мотоциклах меня еще дома достали . Спасу нет от них, особенно по ночам ! А вот вам пожалуйста , у вас они значит общественность !
   - Что поделаешь, приходиться сотрудничать на взаимовыгодных условиях, - ответил ему шериф , направляясь к мотоциклистам.
   - Знакомьтесь , парни! Это мой друг - Пистонов, коп из России! Приехал к нам в гости , на стажировку . А это Бення Плюмбум - семь лет за ограбление банка , в настоящее время Уважаемый гражданин нашего города - член правления "Файер-Ганг-Сити-Бэнк" . - Лысый , худой как жердь мужчина неопределенного возраста , покрытый татуировками с макушки до пяток , улыбнувшись показал ровные зубы из шикарнейшей никелированной стали . И, смачно сплюнув на асфальт, отвесил пинка пробегавшей мимо кошке. - А это Гарри Отрыжка - прославился тем, что в 14 лет Застрелил учителя истории, за плохую отметку и взорвал здание школы . Живая легенда американских байкеров. На протяжении 10 лет возглавлял банду байкеров "Кактусовые Дьяволы", наводивших ужас на мексиканских полицейских! - здоровенный детина , заросший бородой, как Карабас-Барабас, почесал грязной пятерней покрытой бурной растительностью внушительное брюхо , допил пиво и громко отрыгнув, швырнул пустую банку в лужу от фонтана , угодив прямо в свинью. Последняя , издавая дикий визг , рванула из лужи , увлекая за собой поросят . Что вызвало дикий восторги хохот у байкеров.
   - А это Джим Вонючка ! Гроза отхожих мест по всему Западному побережью! Любимое хобби , за которое был девять раз судим : взрывы общественных туалетов, с использованием дрожжей и аммонита . В досье коммунальных служб Америки проходит под кодовым именем "Какашка" . Со старой жизнью почти завязал , хотя временами в округе у фермеров нет-нет , да и взлетает клозет. Но работает всегда аккуратно , поэтому у нас на него никаких улик нет. - Рыжий , поджарый , придурковато улыбающийся субъект , сидя на мотоцикле, жевал резинку , надувая огромные пузыри, и жонглировал сразу тремя пачками дрожжей турецкой фирмы "Пакмайя".
   - Так, что то я не наблюдаю здесь Сэма ! Куда запропастился мой лучший "друг" .- заявил Эндрю , осмотрев всю кавалькаду, - Сэм у них за главаря, - пояснил он Пистонову, - а кличут его Геморрой.
   - А почему Геморрой ?! - удивился Пистонов.
   - Потому что он вечный геморрой у полиции всего штата! А вот и он ... - и шериф показал на въезжающий на площадь , сверкающей никелем огромный мотоцикл . Пистонов увидел что за рулем сидит карлик с длинными как у гориллы руками , увешанный цепями , как новогодняя елка гирляндами . На непропорционально большой голове была надета генеральская каракулевая папаха с алой лентой наискосок. На ленте , Пистонов с удивлением прочитал фразу написанную по-русски "Хрен догонишь , мент поганый !"
   Мягко притормозив , карлик заглушил мотор и , сняв очки , спросил шерифа , кивая на Пистонова :
   - Привет, Эндрю ! А это что за петух крашенный ?
   - Да ты охамел ! Во-первых , здесь задаю вопросы я ! Во-вторых, за тобой должок! В-третьих, прими к сведению : это не петух , а мой личный гость , коп из России, майор милиции Пистонов! И в-четвертых, у тебя , Сэм, есть одна хреновая черта - когда ты появляешься в городе , то удивительно быстро твоя рожа начинает меня раздражать. Поэтому , в счет твоего долга , выполнишь для меня одну непыльную работенку и сразу отваливаешь из моего города!
   - Шериф , я не понял о чем базар?! - возмутился карлик. - Мы же уже в расчете ...
   - В расчете, говоришь - недобро улыбаясь Эндрю не спеша стал снимать с плеча "Дырокол" . - Ну что ж , я думаю, тебе надо освежить память !
   - Шериф! Все о кей ! Ноу проблем! Я вас внимательно слушаю ! - тут же поменял тон карлик.
   - Хороший мальчик, - хмыкнул Шмэц. - Задание для твоих парней проще простого : вам надо проехать по округе и посмотреть за полями кукурузы. Фермеры жалуются , что опять какая о сволочь ворует урожай . Я думаю , что это наши братья индейцы шалят. Короче : все что увидите , кого заметите, обо всем докладывать мне лично. И попридержи Вонючку , а то ещё один взорванный сортир может спровоцировать фермеров на суд Линча. И тогда я вряд ли смогу что либо сделать ! Вопросы ?! Вопросов нет! Свободны...Пока.
   Взревев моторами банда совершила круг почета по площади , поднимая клубы пыли , и укатила под свист и улюлюканье девиц из салуна , которые наблюдал и за сценой на площади , покуривая дешевые сигареты .
   - Ну что , Гавриил, я думаю самое время выпить чашечку кофе и позавтракать яичницей с беконом ... - улыбнулся шериф, и положив руку на плечо Пистонову , заявил ему на ухо .- У Элис отличная яичница , как и её... - но закончить фразу не успел, потому что под стук копыт, щелканье нагайки, трели гармошки и разухабистые матерные частушки, сопровождаемые звонким девичьим смехом, из-за дома мэра на площадь въехала тачанка.
   - Кактус мне в задницу! Снова гости из Мексики ! Как же мне надоел этот каналья Педро, со своей чокнутой родней ! - взвыл не хуже койота шериф. - Проклятые латинос, Гореть им в аду!
   - Спокойно , Эндрю! Постарайся расслабиться ! Потому что это хуже чем латинас ! - попытался вразуметь расстроенного Шмэца Пистонов. - Перед тобой живая легенда и неоднократный рекордсмен книги Гиннеса ! Исторический персонаж!
   - Ты что их знаешь?
   - У меня на родине их знают все : от младенцев до стариков и от бродяг до президента! - гордо заявил Пистонов и ,взяв под козырек гостям, добавил - Прошу любить и жаловать! Герой Гражданской войны Василий Иванович Чапаев с соратниками. Это его помощник Петька , а это Анка-пулеметчица ! Вот такие ребята!
   - Шериф Эндрю Шмэц! - представился шериф , когда с тачанки спрыгнули пассажиры и немного поразмышляв добавил , больше для проформы . - Цель вашего визита в Файер-Ганг-Сити ?
   - Чапай, Василий Иванович , - гордо заявила живая легенда и разгладив усы , лукаво ухмыльнувшись начдив добавил. - А приехали мы на конференцию по защите авторских прав и компьютерных технологий ! У вас мы транзитом , так что поедим и в дорогу !
   - Срань Господня , это что за пушка , - от удивления у Эндрю встали дыбом усы.
   - А это, мил человек, наш любимец - пулемет системы Максима, образца 1910 года . Вещь в хозяйстве очень даже нужная! Хотя по большому счету больше как антураж. Но на придурков действует безотказно - заявила Анка , поглаживая рифлёный кожух музейного экспоната .
   - Да , впечатляющая хрень! - от восторга к шерифу снова вернулось хорошее настроение . - Наш городок всегда рад серьезным и культурным людям . Салун работает всю ночь . Если поспешите , то успеете позавтракать . Увеселительная программа начинается в 21.00 . Сегодня вечером в салуне будет сеанс игры в домино. Ставки от 20 центов . приятного отдыха !
   - Шикарная баба! - щелкнув подтяжками , заявил Эндрю Шмэц, Наблюдая как Анка ведет пол уздцы лошадей в сторону салуна . - Ну теперь и нам можно идти позавтракать яичницей с беконом и выпить чашечку кофе. Клянусь "Дыроколом" , лучше яичницы ты не найдешь во всем штате. Она также хороша как у Элис...
   Лязг и грохот , заполнивший всю площадь , заставил вздрогнуть майора и шерифа. Медленно повернувшись на шум, они в состоянии полной прострации наблюдали , как из-за угла выползает раскрашенный в зимний белый камуфляж легкий танк времен Второй Мировой войны. Идиотизм ситуации достиг своего предела, когда , выехав на середину площади , танк взревев дизелем , выплюнул черное облако дыма , провоняв соляркой округу и заглох . В наступившей тишине раздался металлический лязг и с грохотом упала крышка башенного люка. Оттуда выглянул чумазый тип и спросил у ошарашенных друзей с легким баварским акцентом :
   - Вир зинд дольчен зольдатен! Хир эс гипт партизанен ? Эй , кольхозник, ми есть ошень жрать хотим! Таскай нам яйки , курка , булька, млеко. Шнеллер! Шнеллер! А то ми есть немного шиссен, шиссен!!!
   -А это что еще за придурки ? - спросил у Гаврилы шериф. - Французы что ли
   -Да, нет . Это немецко-фашистские оккупанты .
   - А какого хрена им надо в моем городе ?
   - Они говорят, что если им не организуют в скором порядке плотный завтрак , то они разнесут весь город.
   - Ну мы ещё посмотрим , кто кого разнесет, - передергивая затвор "Дырокола", заявил Эндрю. - Вы , уроды , находитесь на территории Соединенных Штатов Америки и я, как шериф этого города , даю вам всего одну попытку проваливать отсюда ко всем чертям.
   - Ганс, вас ист лос? Во зинд вир зих финден?
   - О майн год ! Эс ист Ферайнихтен Штаатен фон Америка.
   - Гитлер капут !!! - раздался дружный вопль и из танка один за другам вылезли три танкиста. - Гитлер капут - повторяли они безумной скороговоркой .
   - Так то лучше - заявил шериф Шмэц, - ну и что теперь с ними делать ? - спросил он Пистонова
   - А хрен его знает, - пожал плечами майор. - Лучше всего дать им хорошего пинка.
   - Ну уж нет ,- разъярился шериф . - Для начала пусть посидят в клетке, - и добавил мечтательно поглядывая на танк .- Давно хотел на таком "Мерседесе" покататься. Гавриил , жди меня в салуне ! Я скоро! Пошли , охламоны.
   Трое немецких оккупантов , под конвоем шерифа направились в участок , а Пистонов, глянув на часы , толкнул дверь салуна.
   * * * * *
   Окинув взглядом салун, Пистонов отхлебнул кофе. Кофе действительно был также хорош, как и глазунья с беконом , которая в свою очередь была под стать пышным формам Элис.
   Публика заполнившая в этот час салун не отличалась большим разнообразием. Также как и вчера , сегодня болтались пьяные ковбои , пара негров , человек семь индейцев , прилично укуренный джаз-бенд. Тут же были и братья Зарджавели . Они о чем то громко спорили . За соседним столиком сидела странная вчерашняя парочка. Размышляя куда запропастился шериф, Пистонов прислушался к разговору необычных посетителей.
   - Да ! А что насчет пароля ?! Может оставим прежний ? Как там было : "Простите , здесь посылают в космос ?"
   - Нет , падре! Об этом не может быть и речи !
   - Почему ?!
   - Меня слишком часто посылают на ... Не буду уточнять куда ... Короче, падре, вот вам новый пароль : "Ай джаст кол ту сэй ай лав ю" и отзыв : "Шов маст гоу он". Кроме этого , напрягите ваших краснокожих друзей.
   - Господин полковник, все что угодно только не надо индейцев !
   - Ну, ну, что вы падре! Выпейте виски, возьмите себя в руки! Вы последняя надежда Центра в операции "Туморроу нева гон!" . Там уже приготовили для вас специальный орден и путевку в Сан-Ремо. Так что соберитесь ! Ещё виски?
   - Нет, спасибо ! Что я должен делать ?
   - Ваша задача : добыть головной убор вождя !
   - А как же ?...
   - Не перебивайте ! Скальпы снимать не надо ! Каждое утро , начиная с завтрашнего , вы ровно в 6.30 , должны выйти на площадь надев на себя перья и трижды прокричать ослом . Кроме того сегодня на станцию экспрессом компании "Юнайтед Пасифик" прибывает груз из центра. Вы встретите спирт. Быстренько разгрузите 4 цистерны. И переправите их индейцам . Вопросы есть?
   - А можно мне кричать петухом? Я в детстве здорово умел орать.
   - Нет ! На крайний случай будите орать матерные частушки !
   - А если вождь заупрямиться ?
   - Напомните ему что случилось с его предшественником Среднем Кочумаем, если я не ошибаюсь . Тогда этот придурок сразу станет как шелковый.
   - А если спирт не поможет ?!
   - Спирт, дорогой мой падре , помогает всегда ! Главное выдавайте его мелкими порциями , по пол-литра на вигвам ! А в час "икс" довести дозу до пол-литра на рыло!
   - А когда начнется , э...э...э...
   - Падре, запомните операция "Завтра не наступит никогда" начнется тогда , когда я скажу! И именно с того момента начнется преображение этой отстойной ямы в нормальную страну ! Скоро американцы увидят новую Америку ! а мы им поможем ... Фройнляйн, принесите нам текилу ! Ну что падре, за успех нашего дела . И как говорил Иосиф Виссарионович "писец подкрался незаметно , или построим коммунизм в отдельно взятой Америке!". Берите стакан падре , потому что из этого пойла испаряются последние жалкие градусы !
   Чокнувшись стаканами , два субъекта опрокинули в себя паршивое виски . Затем прихватив со стола полную бутылку текилы , обнявшись направились к выходу , напевая нетленный шлягер Шнура "Мне бы, мне бы , мне бы в небо..."
   " По-моему , парни съехали на почве шпиономании. - подумал Пистонов . глядя на удаляющуюся парочку. - Хотя , я определенно их где то видел ." Размышляя Пистонов перебил шериф Шмэц, ввалившийся в салун. Дав пинка здоровенному коту и пару зуботычин , шериф плюхнулся за столик Пистонова и проорал :
   - Элис! Черт меня подери , где мой завтрак?
   * * *
   - Ты что так долго, Андрюха?! - спросил Пистонов у урчащего как дизель шерифа, поглощающего с аппетитом третью порцию яичницы с беконом .
   - Ум... ум... ум... - проурчал в ответ Шмэц. Отхлебнув пол кружки кофе. он пояснил: - Это все из-за проклятых индейцев ! Черт бы побрал губернатора и его свору подхалимов ! развели тут сопли : ущемление прав коренного населения ... Теперь граница резервации стала проходить по кольцевой дороге , возле самого мотеля и работы стала по горло...
   - Не понял ... А в чем собственно проблема?! - удивился майор.
   - Эх Гаврила , если бы ты лучше знал краснокожих . то сразу бы понял меня ! Эти засранцы вечно хотят жрать ! И вечно не хотят работать ! А больше чем жрать , они хотя пить на халяву. А халява - это кукуруза. Из кукурузы они готовят такую хрень , что от одного запаха выть хочется ! А выжрав пузырь этой гадости их тянет на подвиги! А подвиги - это всегда криминал! А криминал - со вздохом закончил шериф, - это уже по моей части !
   - Н да , Андрюха! Я тебя понимаю! У меня дома такие же проблемы ! - поддержал шерифа Пистонов и добавил , - я их решаю при помощи дружинников и ОМОНа. Подтягиваю , так сказать , к сотрудничеству общественность...
   - Какая на фиг , общественность! - чуть не взвыл шериф и показал на публику . - Это по твоему общественность ?! Да этим придуркам , кроме текилы и баб , в жизни ничего больше не надо ! Где мой друг, ты увидел общественность ?
   - А вот , тут за столиком сидели два джентльмена и говорили о индейцах! Может быть я что то не понял , но они , как раз и говорили об индейцах и каком то спирте , - попытался отстоять свою точку зрения майор и добавил, - а еще они говорили что то про какую-то операцию ... По моему что то насчет завтра ?! Лично по мне , эти господа вполне пристойные граждане. Хотя если честно, то их рожи я уже где то видел. И старикашка очень нервничал - стучал о стол крестом...
   - Где они сидели ?! - уточнил шериф и спросил Элис . - крошка, кого ты обслуживала четверть часа назад за тем столиком ?
   - О, шериф, за этим столиком сидели двое. Один был наш падре, - ответила ему Элис. - А второго я не знаю. Но лично мне он показался каким то странным . И по моему он иностранец.
   - О-ба-на!!! Это уже интересно ! Ну-ка , Гавриил, попытайся вспомнить о чем шла речь?! - шерифу не терпелось идентифицировать незнакомца. - Если это тот о ком я думаю, то мы славно погудим, за счет министерства юстиции !!! Недавно из тюрьмы сбежала пара идиотов . По моему одного я уже нашел!
   - Да нет , Андрюха! Обломись ! Тот старикан и впрямь похож на святошу, хоть и пьет как сивый мерин . А вот второй в тюрьме явно не сидел .Здоровья в нем на нас с тобой хватит . Да и говорит он на нормальном языке, а не на фене ... И судя по загару он скорее всего приехал сюда с курорта , чем из тюрьмы, - ответил майор. - Хотя тебе конечно виднее.
   - Стоп ! Гавриил, ты говоришь , что речь шла о спирте ?! - подскочил шериф. - Постарайся припомнить , что конкретно они говорили , - и спросил у Элис, - когда начинается служба в церкви?
   - Через полтора часа, - ответила Элис, а Пистонов вспомнил о чем то , хлопнул себя по лбу.
   - В чем дело ?! - удивился шериф, - что , достали москиты?!
   - Нет ! Андрюха, я знаю , кто был вторым. Ты не поверишь ... но это так! Как же я сразу то не догадался! - на лице майора засияла довольная улыбка. - Сядь , Андрюха! Мы , а точнее, ты - влип!
   - Какого черта, Гавриил! Не говори загадками - встревожился шериф, - мне не нравится твоя улыбка! Чувствую, что сейчас я услышу что то очень не приятное, укуси меня свинья!
   - Спокойно , Андрюха! Второй субъект это суперагент Штирлиц, он же "Алекс", он же полковник Исаев из КГБ - радостно сообщил Пистонов и добавил, - теперь всем хана! Он всегда выходил сухим из воды ! Если его прошляпило гестапо, то мы его тем более не остановим. Элис , налейте мне выпить!
   - Крошка , наливай сразу в два тазика! - попросил шериф и обведя взглядом посетителей салуна , заявил. - Вам парни лучше свалить, сейчас мы будем круто напиваться...
   * * * * *
   Четыре бочки спирта сделали своё коварное дело. Пьяные и веселые индейцы обложили город со всех сторон. К 17.00 Файер-Ганг-сити опустел. Наиболее трезвые и здраво мыслящие покинули городок сразу после призыва шерифа встать на оборону родных домов. Оставшиеся либо были слишком пьяны, чтобы уйти, либо слишком трусливыми и попрятались по подвалам, уповая на милость божью. Таинственным образом исчез вечно пьяный мэр Генри Блэк . И лишь салун ощетинился ружьями.
   - Ну что там ,Гаврила ? - спросил Эндрю Шмэц, связывая вместе три шашки динамита .
   - Да, пока все тихо , - ответил ему Пистонов , осматривая центральную площадь городка , когда раздался дикий ослиный рев. Проорав трижды невидимый осел запел матерные частушки.
   - У кого то из парней от напряжения сорвало крышу, - мрачно усмехнулся шериф.
   - Япона мать , да это же пастор Шлаг! Куда он бежит? Там же индейцы, - удивился Пистонов.
   - Бедняга! Он наверное решил сдаться ,- всхлипнула Элис , заглядывая \в ствол здоровенного "Смит-Вессона" .
   - Шериф ! У нас Гости ! - заорал Раск Тостер Цвибек, который засел на втором этаже салуна.
   - Ну что ж порезвимся , кактус мне в ...! - заявил Эндрю Шмэц, передергивая затвор "Дырокола" и обращаясь ко всем добавил. - Стрелять только по моей команде!
   Издавая гортанные вопли и поднимая тучи пыли на площадь ворвались индейцы .
   - Ух ты , ну прям как в кино! - восхитился Пистонов , стараясь поймать на мушку здоровенного индейца раскрашенного не хуже сельского панка.
   - Кино, говоришь. Ну что ж начинаем снимать! По моей команде о... - договорить шериф не успел, потому что с колокольни ударил пулемет.
   Длинная очередь разметала ударный отряд индейцев . Атака захлебнулась ровно на несколько секунд , а потом краснокожие полезли как тараканы. Грохот пальбы , топот , ржание лошадей , крики пьяных индейцев и отборный мат обороняющихся заполнили всю площадь .
   Возле лавки ритуальных услуг "Счастливого пути" не было отбоя от потенциальных клиентов . Сэм Коффин стрелял с обеих рук . Чумазый негритенок - подмастерье Джим , с бешенной скоростью снаряжал пистолеты .
   - Проклятые краснокожие ! Вы мне ответите за это , - орал гробовщик , наблюдая как индейские пули вонзаются в выставочные элитные образцы его продукции.
   Второй подмастерье , рыжий и тощий как жердь Фил Питкин осторожно подал голос из-за штабеля гробов:
   - Босс у нас перебор ! Это уже 21-ый! - прокомментировал он удачное попадание хозяина.
   - Значит будем работать в три смены ! - прорычал Сэм поджигая связку тротиловых шашек.
   На противоположной стороне площади у забегаловки "Хычины-Чача" кипела рукопашная битва : младший из братьев Зарджавели Гиви с безумной улыбкой на лице махал кинжалом , а старший Вахтанг , сидя на крыше горланил патриотические песни , аккомпанируя себе на барабане , и успевал при этом стрелять из древнего кремниевого ружья . Большая часть его картечи летела в сторону забегаловки "фаст-фуда". Временами , когда индейцы грозили ворваться в закусочную он с криком "Асса" доставал гранату и кидал в Конкурентов.
   Глядя на толпу индейцев у входа в церковь , можно было подумать, что все они одномоментно решили исповедаться . Сегодня прием "страждущих" вели Василий Иванович и Петька. Герои Гражданской войны , размахивая шашками успешно отбивали атаку за атакой .
   - Шалишь , саранча краснозадая ! - орал Чапай , - Петька , где оно видано, что б с голой пяткой на шашку лезть.
   - Василий Иванович ! Может с миномета шарахнем?
   - Рано, Петька, У нас мин три десятка осталось . А нас с ними на Кубе ждут.
   Без сомнений самая большая часть нападавших пришлась на салун , где уже в первые минуты боя были выбиты все стекла в окнах, сорвана с петель входная дверь , а навес у входа чудом держался на одном столбе . Дружные залпы обороняющихся отбивали отбивали у индейцев все желание полакомиться халявным спиртом . Перепробовав все мыслимые и немыслимые способы забраться в салун через окна , двери , задний вход, дымоход и канализацию индейцы поняли - салун голыми руками не возьмешь. И тогда из переулка показался асфальто укладочный каток , за рулем которого сидела внушительная фигура Большого Кочумая .
   Рыча как раненый бизон и оглашая площадь диким хохотом вождь с остервннением вращал руль , выжимая до упора педаль газа. Каждый его рык подхватывали индейцы , толкающие сзади каток .
   - Парни, мы круто влипли ! - раздался панический вопль Цвибека. - Шеф, у них каток , который угнали два месяца назад с автострады.
   - Ни хрена у них не выйдет, - заявил Пистонов, швыряя связку тротила в направлении катка . Мощный взрыв потряс округу . Ударной волной вышибло последние стекла в доме мэра ит сдуло Вахтанга Зарджавели с крыши. Однако проклятая машина упрямо двигалась к цели .
   - Что то мне не хорошо ,- заявила Элис и подхватив бутылку текилы сделала изрядный глоток .
   - Мальчик хочет в табло ! - заорал шериф и засунул в ствол "Дырокола" , что то напоминающее крылатую ракету . Ракета оставляя дымный след устремилась к катку и срикошетив , сорвала крышу с особняка мэра . Шальным осколком черепицы Кочумаю выбило зубы .
   - Шо это было ? - прошамкал вождь . - Томагавк мне в шопу. Я так болше не играю. Обещали выпивку, а выбили зубы.
   И обиженный вождь , роняя крупные слезы и извергая проклятия, покинул поле битвы увлекая за собой своих воинов .
   - Шеф ! Вы гений! - истошный крик Цвибека, заставил вздрогнуть защитников салуна.- Фишка с ракетой удалась ! Краснокожие свалили!
   - Да я такой ! - "скромно" подтвердил шериф .
   - О , Эндрю, я тебя люблю! - заявила Элис, отшвыривая в сторону "Смит-Вессон" и снимая с себя бронежилет.
   - Хороший выстрел ! - Пистонов хлопнул по плечу шерифа, - тебе , Андрюха, надо позвать в наш ОВД , на годовые отчетные стрельбы ! Тогда мы точно утрем нос начальнику ГАИ!!!
   - Без проблем! - отозвался шериф , не выпуская из объятий прекрасную Элис.
   - Шеф!!! - снова раздался истошный вопль Раска. - У нас снова гости ! Господи ! Кто это?!
   - Ё-ка-ле-ме-не! - присвистнул Пистонов выглянув наружу из дыры , бывшей когда то окном , - похоже на фильм "Возвращение живых мертвецов" ! Там то же были такие жуткие рожи !
   - Нет! Гаврила , это не мертвецы-зомби, это скорее всего остатки от паскудной банды "Кактусовые дьяволы" ! - заявил шериф , оглядывая незваных гостей.
   Появившиеся на площади субъекты действительно производили жуткое впечатление . Покрытые грязью и синяками с ссадинами , они передвигались в сторону салуна , опираясь на покореженные остатки каких то металлических конструкций . Разорванная в клочья одежда напоминала о том что в Америке более миллиона официальных бездомных . "Зомби" издавали то вместе то порознь жуткие звуки , от которых кровь стыла в жилах, а волосы вставали дыбом.
   Увидев эту странную процессию Гиви Зарджавели грохнулся в обморок , а Вахтанг пытаясь зарядить свое ружье , причитал безумной скороговоркой "Шайтана пришла!"
   Гробовщик Сэм остался внешне спокоен . Единственное что он сделал - это достал из шкафа коробочку патронов с серебряными пулями по 1,20 долларов за штуку и бросил негритенку-подмастерью мрачно улыбаясь заявил:
   - Пришли поганцы! Пора забить в ваш гроб последний гвоздь ! Эй , Фил, посмотри, там в подсобке должны быть ящики с осиновыми кольями ...
   Василий Иванович и Петька ничего не увидели , по причине совместного перекура и отдыха на широких скамьях внутри церкви.
   События принимали и вовсе странный оборот , когда на площади появилась еще парочка "зомби", которые тащили на себе что весьма напоминающее с одной стороны носилки -паланкин , с другой - раму от мотоцикла . На носилках раме лежал кто то небольшого роста . И этот кто-то то выл наподобие койота, то смеялся как гиена, то причитал , как обворованный еврей, а временами матерился не хуже портового грузчика.
   - Странно...- задумчиво сказал шериф ,- с одной стороны вроде бы банда , но с другой похоже на зомби , с третьей судя по мату - это кто то , кого я хорошо знаю?!
   Выстрел грянул как гром . Это сдали нервы у Вахтанга Зарджавели . Субъекты побросав подпорки дружно рухнули на землю, дикий вопль перекрыл лязг железа .
   - Шериф ! Ради бога не стреляйте! Это же я , Сэмми! Бедный карлик Сэмми , которого краснокожие уроды оставили без мотоцикла! Мой верный "Харлей" - выл Геморрой. - Ты даже не был застрахован...
   Вопли Геморроя подхватили все его сподвижники. Со стороны казалось , что на площади воют по крайней мере человек двести умалишенных.
   - Ба да это же парни Геморроя , - удивился шериф , - похоже им вставили по самое не хочу...Элис , попроси девочек , пусть организуют в сарае лазарет для этих никчемных придурков.
   Уже через несколько минут побитых байкеров, перетащили в спешно организованный госпиталь.
   - Да, наворотили делов, кактус мне в ..., - сказал шериф , осматривая площадь. - придется привлекать уборке негров с табачной плантации старика Морисса! Как же мне это ...
   И снова фаза шерифа осталась незаконченной потому что из переулка на площадь вырулил армейский джип "Хаммер".Подняв тучу пыли и скрипнув тормозами , джип замер у катка. Верхний люк открылся и взору обитателей городка предстал как всегда слегка пьяный мэр Генри Блэк .
   - Дорогие братья ! Дорогие сестры! - начал он . - Я пришел сюда что бы , ик.. подарить вам демократию ! ик ... Свободу! Ик... Равенство! Ик... И братство! Ик... Жители древней, ик... и могучей страны! Сколько можно терпеть ик... гнет тиранов , ик... мракобесов, ик... богачей, ик... все на борьбу со вселенским злом! Ик! Все за оружие! Ик .. Свободу Ирану! Ик... Руки прочь от Гондураса! Ик...Мы победим! Если так, вы не... Ик! Вы не знаете что такое американская демократия, ИК! Тогда мы вылетаем к вам!!! - и пьяный мэр потряс над головой наполовину пустой бутылкой дрянного виски
   - Снова нажрался , придурок ! - мрачно прокомментировал начало речи мэра Шмэц и сплюнув , достал сигару.
   - По-моему , мэра , пора уже загасить, - то ли спросил то ли констатировал гробовщик Сэм , а подмастерье Джим запустил в мэра огрызком яблока.
   Между тем мэр разошелся не на шутку. Взобравшись на крашу "Хаммера" он ухватившись одной рукой за антенну спутниковой связи, а другой за спаренный с ракетным комплексом "Стингер" зенитный пулемет и обретя наконец устойчивое положение , добрался до первого президента США, вскользь упомянув М.Л. Кинга и еще десяток два по его мнению выдающихся личностей .
   Затем мэр прервался , для того что бы приложиться к бутылке. После чего словесный понос буквально накрыл площадь .
   Когда речь мэра достигла своего апогея и он уже наговорил а визжал как кастрированный боров, введя слушателей в состояние транса на площадь ревя мотором вылетел уже знакомый читателям танк.
   Танк замер , а затем ствол его пушки стал разворачиваться в сторону "Хаммера". ОТ внезапно охватившего его ужаса мэр достаточно громко пукнул. А затем танк выстрелил. Последний снаряд немецких танкистов спалив волосы на голове мэра вдребезги разнес второй этаж его дома.
   Поняв что противник не уничтожен штурбанфюрер СС майор Ганс Фокельшмунд бросил танк на таран джипа. Однако водитель "Хаммера" оказался проворней , он ударил по газам уносясь прочь с площади (за что в последствии был награжден медалью конгресса "За отвагу").
   Борт джипа мелькнул перед танком . Мэр не удержавшись на его крыше приземлился прямо в лужу от фонтана. А танк по инерции пролетев еще с десяток метров врезался в то что осталось от особняка 18-го века.
   - Славно порезвились! - усмехнулся шериф и прикурил сигару и спросил у Пистонова. - Ну что ,.Гаврила, как тебе наш национальный аттракцион?!
   - Достаточно круто, однако если хотите повеселиться на все сто - добро пожаловать в Россию! Вот где вас ждет настоящее веселье! - ответил Пистонов, доставая из-за пазухи плоскую фляжку с остатками спирта . Отхлебнув глоток , он передал фляжку шерифу.
   - Если веселье будет такое же как ваша выпивка , то я бронирую билеты , - заявил Шмэц и хлопнул майора по плечу. - Эх Пистонов...
   - Пистонов! Майор ! Пистонов ! - откуда-то издалека послышалось Гавриилу.
   - Пистонов! Мать твою! Да проснись же ты !
   Открыв глаза майор с удивлением увидел перед собой красное потное лицо председателя колхоза П.П. Опупенко.
   - А ?! Чё ?! Где я?! - ошарашено бормоча попытался придти в себя Пистонов. И глотнув прямо из графина подумал "Приснится же такое , блин!"
   - Так что будем делать ! - снова взревел председатель
   - Я знаю что делать!? - вспылил Пистонов.
   - А я знаю что делать -вмешался начальник первого участка, весьма скользкий тип Пал Палыч Семечка.
   - Да пошел ты ...!!! - хором послали его председатель с майором. И в кабинете повисла тишина нарушаемая шелестом вентилятора и гудением мух гадивших на потолок кабинета....
   - И всё-таки я знаю, что делать... - вкрадчивым голосом попытался продолжить свою песню Пал Палыч Семечка...
  
  
  
   С. Бешпагир.
   22.07.2004 . 00.15.
  
  
  
  
  
  
  
   Уважаемые господа читающие!!!
   Если после прочтения Вы улыбнулись, или (что более вероятно) скорчили недовольную мину и жаждете поговорить с авторами по душам, то нет ничего проще...
   Вы можете связаться с нами migren26@mail.ru
  
   (Геннадий или Михаил)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - 11 -
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"