Кочкин Дмитрий Вениаминович : другие произведения.

Солдаты для Starwars-5.Клинок Судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том какие неприятности могу случиться с частными дедективами

  
  1.Мечи, пулеметы и история Галактики
  
   Полуденная жара в каменных джунглях небоскребов Нью-Трентора - страшное дело. Кажется, что голубой гигант Корускент-12 решил выжечь с поверхности планеты все следы жизни, превратив занимающий большую часть город ее единственного материка в раскаленную сковородку...
   Кондиционер моего далеко уже ненового костюма работал на пределе своих скромных сил и явно не справлялся со своей задачей. Вообще-то Нью-Трентор - планета с очень мягким климатом, и я вполне понимаю отцов-основателей, выбравших ее в качестве столицы Империи. Но человек своими усилиями вполне способен превратить райские кущи в адские чертоги. Так случилось и с планетой Нью-Трентор после того как на ее поверхности возник город Нью-Трентор - бюрократический центр Галактики.
   Хотя если быть честным, то причина моего сегодняшнего плохого настроения заключалась не в жаре, точнее не только в ней. Головная боль стала закономерным результатом вчерашней попойки и идея пройтись по улицам города и подышать свежим воздухом уже не казалась такой удачной как полчаса назад, когда я вышел из здания, где располагалась моя контора.
   Ноги буквально сами принесли меня к небольшому ресторанчику. Вывеска с веселым ушастым мышонком манила полумраком, прохладой мощных стационарных кондиционеров и облегчением страданий в виде пары кружек ледяного пива, или если потребуется рюмкой чего-нибудь покрепче.
   Ресторанчик был небольшой - центральный зал мест на тридцать да дюжина отдельных кабинок, но очень уютный и не слишком дорогой. Вечерами здесь собирались мелкие чиновники из окрестных офисов, что бы отдохнуть за кружкой доброго пива от своих бумаг и терминалов. Посидев пару часов в местном баре, можно было узнать много интересного о политической жизни Империи. А можно было просто хорошенько выпить и поглазеть на девчонок из стрип-шоу.
   Но это все вечером, а сейчас ресторан был практически пуст; пара клерков торопливо доедающих свой обед - вот и все посетители. Сцену, вокруг которой расставлены столики, занавесили плотными шторами с надписью "Ваш старый добрый Микки Маус борется за звание кафе отличного обслуживания". Очень смешно.
   Ожидая выполнения заказа, я настроил мощный стационарный кондиционер кабинки так что бы мой темный длиннополый плащ и шляпа - необходимая дань имиджу крутого частного детектива, стали вполне уместными.
   Пользуясь затишьем, хозяин заведения решил не упускать случая поболтать со старым армейским приятелем, то есть со мной. Когда-то я и Вилли Гейтс служили вместе в Двенадцатом десантном легионе Империи и лихо погеройствовали на паре малоизвестных локальных войн. Как и всяким ветеранам нам было что вспомнить, а после одной заварушки Вилли считал себя моим должником.
   Вспоминая времена когда наши, куда более стройные чем ныне, тела были облачены в сверкающую регалиями военную форму, Вилли произнес пару тостов - за Правящий Дом Империи и за Звездный флот. И уже совсем собрались опрокинуть по третьей - за Десант и наше славное прошлое...
   Но нашим планам осуществится было не дано. Мы не успели перейти от патриотических излияний-возлияний к воспоминаниям о лихих походах молодости как с улицы донесся зловещий низкочастотный вой, громыхнул взрыв и началась стрельба.
   - Похоже на десантный карабин "Дракон". Семь снарядов в магазине, один - в патроннике, многодиапазонная оптика, электронный блок прицеливания. С расстояния семь тысяч метров пробивает броню десантной капсулы. Помнишь мятеж на Пандоре? Там даже двенадцатилетние мальчишки и девчонки палили в нас из "Драконов".
   Вилли Гейтс говорил так будто был не в собственном ресторане расположенном в респектабельном районе имперской столицы, а на практических занятиях в лагере десанта где-нибудь на Клен-Аху. Мой приятель хоть и потерял прежнюю форму, - потолстел и посолиднел, но знания и навыки мастера-оружейника не потерял и по звуку выстрела мог определить тип оружия его произведшего.
   Нормальные люди заслышав на улице стрельбу ни за что не покинут своего жилища. Но человек десятки раз прыгавший с орбиты в маленькой не управляемой десантной капсуле только для того чтобы попасть под кинжальный огонь скорострельных стволов разного калибра, может смело вычеркивать себя из списков нормальных людей.
   В руках Вилли появился многозарядный дробовик весьма грозного вида, я достал из подмышечной кобуры свой "ТТ-Питон-Альфа". Правда менять парализующие заряды на боевую обойму пока не стал. Мне очень не хотелось лишиться лицензии из-за несанкционированного применения оружия - все, за редким исключением, знающие меня полицейские только и ждут повода, что бы заставить Михаила Молотова сменить профессию.
   - Пойдем, посмотрим командир? - Вилли щелкнул затвором своего внушительного оружия.
   В ответ я только кивнул, - давно уже меня никто не называл командиром. И это вдобавок к напоминанию о мятеже на Пандоре, где Имперскому десанту здорово наподдали. Не к добру это все.
   Мы выскочили из ресторана, и попали прямиком на маленькую войну. Всего полчаса назад улица могла служить примером порядка и респектабельности - здесь даже тротуары моют со специальным порошком. Теперь же - разбитые витрины, перевернутые столики уличных кафе, несколько горящих наземных каров. И словно по волшебству появившиеся на псевдоасфальте кучи мусора.
   Складывалось впечатление, что я зашел в ресторанчик к Вилли в центре делового Сити, а вышел из него в каком-нибудь бандитском Гарлеме (кстати, почему все бедные районы, на самых разных планетах называют Гарлемами или Маленькими Токио-Пекинами?). Хотя конечно я точно знал, что никакого Гарлема в Нью-Тренторе нет. Здесь вам не Пандора.
   Трудно поверить, но все эти разрушения учинили всего на всего три человека. И у одного из них действительно был "Дракон", а второй был вооружен тяжелым пехотным пулеметом. И первый и второй несли свое весьма нелегкое оружие с удивительной легкостью - никаких комбинезонов с экзоскелетонами, обычно применяемыми десантниками, на них не было. У третьего никакого оружия я не заметил - служивший мишенью для первых двух действующих лиц этого странного спектакля, молодой парнишка на вид лет семнадцати со всех ног удирал от своих преследователей.
   Первым начал действовать Вилли. Мгновенно став в позицию для стрельбы с колена, он словно на учебных стрельбах послал заряд пластинчатой дроби прямо в грудь парню с "Драконом". Дробовик громыхнул не хуже ракетного карабина - неизвестного боевика буквально впечатало в стену здания какого-то учреждения. В ответ обладатель пулемета заставил нас улечься на псевдоасфальт. Воплощение военного гения, носящее нежное женское имя "Диана", предназначено для постановки заградительного огня и имеет калибр, не превышающий трех миллиметров, но обладает потрясающей скорострельностью. Шесть вращающихся вокруг общего центра стволов создают настоящий стальной ливень с лихвой компенсирующий невозможность прицельной стрельбы - стволы пулемета имеют каждый свое отклонение и пули летят как Бог на душу положит. Но для не защищенного тяжелой броней человека вполне достаточно и одной шальной пули с разрывной начинкой. Потому мы и кланялись пулям.
   Что бы не скучать я выпустил в пулеметчика всю обойму из своего пистолета - разумеется сделал я это не встав под стальным дождем в полный рост как герои боевиков, а просто высунул кончик ствола из-за послужившей мне укрытием смеси клумбы с памятником авангардному искусству и с помощью блока прицеливания навел его на цель. Но хотя как минимум половина парализующих капсул попала точно в заданную мишень пулемет не замолчал. Более того, боевик переключил свое внимание с беглеца на меня и принялся короткими экономными очередями превращать в каменную крошку мою клумбу. Пришлось срочным образом искать новое укрытие и ползком перебазироваться.
   Укрывшись от потока разрывных пуль, я вставил в пистолет новую обойму. Разумеется с боевыми патронами. Теперь нам оставалось лишь держать оборону и надеяться на расторопность полиции.
   Тем временем беглец, про которого я успел забыть, вдруг бросился к нашей импровизированной баррикаде. Видимо, его тоже осенила та же идея что и меня. Я приготовился втащить его в укрытие.
   Но все испортил списанный со счетов боевик, которого угостил дробью мой приятель. Парень неожиданно легко поднялся с псевдоасфальта и снес беглецу из своего "Дракона" полголовы. Так что вместо человека я поймал небольшой сверток, который парнишка держал в руках...
  
   Полицейские прибыли на редкость оперативно. Правда, арестовать им никого не удалось - оба стрелка бесследно исчезли, словно владели секретом телепортации. Поэтому все внимание стражей порядка сосредоточилось на обезображенном теле беглеца на мне и на Вилли.
   Пальба в деловом центре столицы Империи событие столь неординарное, что на место происшествие понаехало множество крупных шишек из МВД и Службы безопасности. Даже комиссар-прокурор Нью-Трентора Пат Палин, известный противник частного сыска, оторвал свою задницу от мягкого кресла. Заметив меня, он с трудом удержался от желания пересчитать заряды в боевых обоймах моего "ТТ-Питона-Альфа". Но несомненно, господин комиссар-прокурор не упустит случай устроить неприятностей частному детективу.
   Когда, наконец, первая суета с восстановление хода событий и допросами свидетелей (главным образом меня и Вилли Гейтса - остальные люди оказавшиеся на улице в момент перестрелки были более благоразумны) улеглась ко мне подошла Лютеция Чамберс - пожалуй единственный мой друг среди полицейских Нью-Трентора. Причина нашей дружбы те же что и в случае с Вилли - служба в Имперском Десанте. Просто удивительно как сродняют пули мятежников.
   - А парнишка твой не прост, - сказала Лютеция, закурив сигарету. - Он даже вроде как не совсем человек. Насколько я поняла наших спецов это биомех - киборг икшианского производства.
   Женщина достала из нагрудного кармана фотографию (что удивительно не голографическую, а двумерную) и показала мне:
   - Это был он?
   Я кивнул, - на фотографии был погибший беглец.
   - Это еще пока секретная информация, но тебе Мишель я скажу. Пару дней назад ограбили Музей Института Космической истории. Украли несколько ценных реликвий времен Первой Экспансии, в том числе и Эскалибур. И этот парень был там...
   Разумеется, когда я вспомнил о свертке (удивительно, но никто из полицейских даже не поинтересовался что это в руках у частного детектива Михаила Молотова - уж не важная ли улика?) и развернул оберточный пластик, то обнаружил Эскалибур.
  ***
   Вернувшись в свой офис на 151-й Мидл-стрит, я отпустил свою секретаршу Ванду - единственного, кроме меня работника частного сыскного агентства Михаила Молотова, и, заварив крепчайшего кофе (желание снять стресс алкоголем было подавленно в зародыше), принялся вспоминать все, что знал о Эскалибуре.
   Меч Силы, Клинок Судьбы - как только не именовали Эскалибур, впервые упомянут в сагах о Первом Императоре Людей Артуре. С именем этого человека связанна не только первая межзвездная война, но и создание первого межзвездного государства на некоторое время объединившего несколько звездных систем. И хотя творение Артура ненадолго пережило Первого Императора, именно оно стало прообразом всех последующих Космических Империй и Звездных Федераций. В бывшую до него скопищем изолированных друг от друга межзвездными расстояниями колоний Древней Земли Вселенную Людей Артур принес ПОЛИТИКУ.
   В любом школьном учебнике истории целые главы посвящены тому как великий император уничтожил полчища врагов человечества - космитов. Но кроме учебников в свое время я прочел "Концепцию стали и крови" некоего Амида Ничкока (книги не то чтобы запрещенной, но и не слишком одобряемой к распространению в мирах Империи), где изложена несколько иная версия событий пятитысячелетней давности. Артур не имел никаких шансов выиграть битву при Эндере, - слишком не совершенен и малочисленен был флот людей, что бы противостоять армаде разумных звездолетов. Возможно, он и был гениальным полководцем, но орбитальный штурмовик при всем желании не собьешь каменным топором. А соотношение сил было именно таким - воплощение инженерного гения Древней Земли, который и до сих пор во многом остается эталоном, с одной стороны и неуклюжие, едва способные преодолевать межзвездные расстояния, транспортники, на скорую руку переделанные в военные крейсеры. Лишь неожиданное и ничем не объяснимое отступление космитов спасло корабли людей, а, возможно, и все человечество от уничтожения. Более того, утверждает автор "Концепции...", Артур не питал никаких иллюзий на счет возможностей своего флота, но все же уверенно повел свои корабли в бой. Как будто знал все заранее. Приводя несколько свидетельств современников Артура, Никчок впадает в мистику и связывает победу людей с Эскалибуром и парой подобных артефактов.
   В более поздние времена Эскалибур всплывал во времена всех сколь-нибудь серьезных межзвездных конфликтов - Клинок Судьбы переходил из рук в руки в сражениях Всеобщей Войны пока, наконец, не попал к основателю Империи Нью-Трентора Вальтеру Швигеру. Каждый новый диктатор, захватив пару планет, начинал мнить себя очередным спасителем человечества, и прямо таки из кожи вон лез что бы завладеть легендарным оружием изготовленным, согласно некоторым преданиям, еще на Древней Земле.
  
   Но исторический экскурс, занявший почти час, не смог пролить свет на события сегодняшнего утра. Хотя версий было у меня великое множество. И среди них драгоценным камнем сверкнуло такое предположение - после пяти тысяч лет отсутствия космиты вернулись, пожелав довести до конца дело начатое в седой древности и что бы чудо не повторилось решили выкрасть мистические раритеты...
   Но сейчас Меч Силы лежал у меня на столе среди небрежно раскиданных карт памяти с делами, которые вело мое агентство.
   При ближнем рассмотрении Клинок Судьбы менее всего напоминал легендарное оружие легендарного героя, а скорее походил на банальную кофеварку. Металлический на вид цилиндр высотой тридцать и диаметром десять сантиметров с небольшой ручкой на боку - внешне никакой мистики. Но стоило взять Меч Силы в руки, как сразу становилось ясно, что все далеко не просто - рукоять прочно и одновременно нежно охватывает кисть владельца. Можно выписывать мечом самые невероятные кренделя, нимало не заботясь о том, что оружие может быть выбито из рук.
  Управление оружием сделано максимально простым. Кнопка-предохранитель, включающая подачу энергии, еще одна кнопка выполняющая роль спускового крючку для стрельбы одиночными импульсами и движковый регулятор для управления собственно мечом - вот и все органы управления.
  Щелчок предохранителя, и повинуясь легкому движению большого пальца моей правой руки, из торца цилиндра с легким гудением выросло плазменное лезвие. Плазменный клинок, способный достигать двух метров, - идеальное оружие на небольших расстояниях. По крайней мере, герои исторических боевиков с легкостью расправляются таким оружием с десятками плохих парней за серию.
  Оружие из легенд в моих руках смотрелось столь естественно, что я не удержался и слегка пофехтовал Мечом Силы. Держитесь, Враги Человечества, Майк Молотов идет!
  
  К сожалению, погружение в историю и не слишком ловкое фехтование плазменным мечом не приблизило меня к пониманию ситуации ни на йоту. Увлекшись Клинком Судьбы (если конечно у меня в руках действительно оказалось легендарное оружие древнего императора, а не более поздняя подделка) я упустил из внимания причастность к стрельбе в Сити икшиан. И погибший беглец и убившие его боевики, судя по всему были не людьми, а киборгами.
  Икс и Тлейлакс, несомненно, две наиболее загадочные системы входящие в Империю Известной Вселенной Нью-Трентора. Даже названия этих, заселенных еще во времена Первой Экспансии непосредственно с Древней Земли, планет выглядит необычно на фоне других миров - до сих пор неизвестно что означают выбранные для самоназвания их отцами-основателями слова (если конечно они что-либо вообще означают). А язык икшианцев и тлейлаксу - и поныне секретен. Да и подчинение этих миров Имперскому Сенату во многом простая формальность - особые территории с особыми привилегиями. Лишь постоянная угроза высадки десантных легионов Нью-Трентора удерживает икшианцев и тлейлаксу от открытого мятежа...
  В свое время Икс и Тлейлакс отхватили изрядный кусок научных знаний Древней Земли и, в отличии от большинства других колоний, сумели их сохранить, создав сложнейшую культуру основанную на смеси науки и религии. В результате две эти системы последние пять тысяч лет были монополистами в "сфере высоких технологий" - главным образом электронике и биотехнологии. До того как Нью-Трентор не установил свое господство в Известной Вселенной, эти миры путем хитроумных интриг своих правителей сохраняли нейтралитет и независимость. Более того, очень многие, даже здесь на Нью-Тренторе, считают Мастеров Икса и Тлейлакса тайными правителями Галактики. И, разумеется, Икс и Тлейлакс не устраивает владычество Империи. Не проходит и месяца, что бы пресса не сообщала о таинственных кораблях ведущих не лицензированную Сенатом Всех Миров разведку новых планет. В сообщениях анзиблей не указывалась принадлежность неизвестных крейсеров, но все и так отлично понимают, кому они принадлежат. Так же не афишируется, но и не является секретом, тот факт что Имперский Флот имеет приказ уничтожать все не отвечающие на запросы и не останавливающиеся для досмотра звездолеты Икса и Тлейлакса.
  Вообще то, даже если бы не было фактов их причастности, именно икшиане были первыми подозреваемыми в организации налета на Музей ИКИ. Причем безо всякой политики. Жители планет вращающихся вокруг звезды Икс, с фанатичной одержимостью собирали все древние раритеты до которых могли дотянутся. Уж не знаю что они там делают со всеми этими древностями - может исследуют в своих тайных лабораториях более похожих на храмы дьявола, или вызывают духи яйцеголовых Древней Земли, стремясь выклянчить еще один научный секрет, но всякий кто найдет достаточно древнюю железяку может смело нести её в посольство Икса - там заплатят без лишних вопросов звонкой монетой. Вот только с вещами Артура у икшиан ничего не получалось на протяжении столетий, если даже не тысячелетий - невольно вспоминался Амид Ничкок с его верой в мистические силы этих артефактов. И в наше время Сенат корректно - что бы не прервать нужные поставки новой техники, но решительно пресекал все попытки Икса заполучит экспонаты Музея Института Космической истории.
  В общем, дело ясное - понятно кто и зачем пытался выкрасть Эскалибур. Хотя не совсем ясны причины провала этой операции, да и откуда такая наглость - тоже вопрос.
  Мои размышления прервал сигнал коммуникатора. я ткнул пальцем в нужный сенсор и голографический проектор сотворил в центре комнаты фигуру здоровенного мужика в форме фрегат-капитана Имперского Флота.
  - Михаил Молотов? - спросил призрачный гость. И дождавшись моего утвердительного кивка, добавил: - Я Лев Абалкин, директор Контрольной Комиссии Имперской Службы Безопасности. Я хотел бы поговорить о сегодняшнем происшествии и о вашем друге Уильямсе Гейтсе.
  В ответ на мой немой вопрос фрегат-капитан сказал:
  - Уильямс Гейтс, час назад был убит...
  ***
   Прочувствовать и обдумать гибель боевого товарища мне не дали. События завертелись с невероятной быстротой, в духе популярных боевых сериалов про Джека Слейтера. Словно неизвестный всадник пришпорил коня моей судьбы (если есть Клинок Судьбы, то почему бы ни быть Коню?), и он понесся вперед не разбирая дороги, расшибая тяжелыми стальными подковами черепа неудачников - тех кто не успевал выстрелить первым. Красиво сказал и к месту. Но да ладно.
   Лев Абалкин оказался весьма тактичным человеком. Он не стал тащить меня немедленно на допрос в Большой Дом, лишь договорился о встрече. Хотя должен признаться, что активно не люблю Имперскую СБ. В то время как Десант во всю рубился с мятежниками, Служба Безопасности лизала задницы проверяющим из Сената и журналистам, следя, что бы мы не убивали слишком много врагов. Иное дело армейская разведка - ребята из боевых спецгрупп идеально решали проблему рейдеров-снайперов...
   Но шеф КомКона СБ казался приличным человеком.
   Амбалы-стрелки появились на моем пути словно чертики из табакерки. Два очень здоровых и тяжело вооруженных чертика. Несомненно, меня поджидали - встреча произошла в самом темном и безлюдном месте на пути от офиса до дома. Это надо же второй раз за день решаю прогуляется и второй раз влипаю в историю! Причем с теми же самыми персонажами.
   По икшианской классификации киборги бывают трех типов - "орсоны", "скотты" и "карды". Вряд ли даже лингвисты Имперской разведки точно знают, что означают эти слова тайного языка Икса. Но практике эти термины означают степень искусственности человеческого организма прошедшего через руки Мастеров Икса. Первый тип - некоторые органы заменены механическими приспособлениями; второй - подразумевает сохранение человеческого облика; третий - определяет механических монстров со встроенными мозгами Homo Sapiens. Мои новые приятели принадлежали, судя по всему, к типу "скотт".
   Наученные опытом утренней перестрелки, боевики решили не устраивать шума и оставили дома "Дракон" и пулемет. Вместо них киборги прихватили на свидание со мной длинные мечи с силовым каркасом - в умелых руках это еще одно воплощение икшианского инженерного гения может быть очень грозным оружием. Такие клинки рубят даже броневую сталь.
   Следуя правилу никогда не препятствовать желаниям идущим от самого сердца, я разрядил обойму "ТТ-Питона-Альфа" в голову ближайшего биомеха. Никакого эффекта - киборг даже не остановился, а ведь патроны в пистолете были боевые, хотя и минимальной мощности. Боевик пер на меня, как будто десятимиллиметровые пули были для него безвредными насекомыми. Второй начал заходить с фланга.
   Клинок Судьбы невероятным образом оказался у меня в руке - сам он что ли выпрыгнул из под плаща? Взмах и гудящее плазменное лезвие рассекло биомеха на две части вместе с его мечом...
   А я еще иронизировал по поводу "легендарного оружия легендарного героя" - рубит киборгов как капусту. Такова была последняя на сегодня моя мысль.
  
  2. Разговоры размышления и история Галактики
  
  - Для начала должен тебе сказать, оказавшийся у тебя экспонат Музея ИКИ (Имперской СБ известно, конечно, что Клинок Судьбы у тебя) ничего особенного из себя не представляет. Кроме, разумеется, древности и предположительной связи с невероятными фактами истории, которые и сами лишь предположительно имели место быть, - так начал разговор со мной Лев Абалкин после короткого приветствия. - Хотя такого оружия давно уже не производят, до наших дней дошло немало подобных игрушек - люди во все времена , если хотели, могли делать надежные и долговечные вещи, - и любая из них с равной степенью вероятности может оказаться Эскалибуром, тем более что практически с каждой из них связанна хоть какая-нибудь мистическая история. С военной точки зрения плазменный меч не более чем экзотика - стоит он слишком дорого, а в обращении чрезмерно сложен.
   В общем, Клинок Судьбы интересен разве что собирателям древностей - с одной стороны. Но с другой - СБ не прочь немного поиграть в мистику, если это позволит насолить Иксу и Тлейлаксу. И я предлагаю поучаствовать в этой игре. Если повезет - не пожалеешь, если нет - получишь приличную компенсацию. Ну, а если совсем не повезет...
   Произнеся последние слова шеф КомКона развел руками и замолчал, ожидая моего ответа.
   Мистическая шиза от Клинка Судьбы, видимо, передалась и мне - я согласился практически не раздумывая. К тому же от предложений Имперской Службы безопасности как-то не принято отказываться - если не хочешь нарваться на неприятности на дальнейшем жизненном пути. Да и не в традициях Десанта бежать от боя.
   - Клинок Судьбы - будем пользоваться этим названием, представляет собой церемониальный меч рыцарей-джедай Ордена Нового Храма. Наши аналитики прошерстили архивы древних планет и накопали очень много интересного, серьезно меняющего современные представления о древней истории, - продолжал свой рассказ Абалкин. - Человечество оказалось старше, чем принято считать, этак на пару-тройку тысячелетий. И эти тысячелетия были весьма бурными - каждая планета стремилась к лидерству как во времена Всеобщей войны. Среди сил правивших Известной Вселенной была некая организация, носившая название Орден Нового Храма - что-то вроде сообщества профессиональных воинов, именовавших себя рыцарями-джедай. Эти джедай во время парадов и прочих торжеств пользовались плазменными мечами.
   - Если это их парадное украшение, то хотел бы я знать, чем эти парни дрались в настоящих боях, - вспомнив разваливающегося под ударом Эскалибура киборга, пробормотал я.
   - Судя по всему, они сами были оружием. Все что нам удалось узнать о джедай более всего походит на сказку или приключенческий боевик. Для рыцаря-джедай не составляло труда в одиночку (или, максимум, на пару с учеником-оруженосцем) разгромить бригаду Десанта или завоевать планету - для Империи было бы неплохо узнать, как они это делали. Хотя меня волнует другой вопрос. Почему о рыцарях-джедай забыли? Наши агенты собирали информацию с трудом, буквально по крупицам. Наблюдалось даже сопротивление со стороны некоторых планетарных правительств, что тоже странно, если считать джедай былинными богатырями.
   Но хватит истории - с результатами работы аналитиков СБ ты сможешь ознакомится позже. Добытые нами сведения скоро опубликуют, а я лично считаю что если человек влип историю то он имеет право на максимум возможной информации. Ведь не зря же говорят: кто предупрежден, тот вооружен. Но не исключено, что кое о чем мы все же попросим тебя забыть. Хотя я, честно говоря, не знаю как могут пролить свет на заварушку в Сити и гибель твоего друга сведения о событиях многотысячелетней давности. Но, увы, это все что я пока могу предложить...
   Такой вот странный разговор состоялся у директора Имперской Службы безопасности Льва Абалкина и бывшего солдата Десанта, а ныне частного детектива Михаила Молотова. Странный хотя бы потому что обычно работники Большого Дома задают вопросы, а их "гости" - на них отвечают. Но, как оказалось, иногда бывает иначе.
  ***
   Разговор с директором КомКона состоялся через несколько дней после моей второй встречи с биомехами. К счастью для меня, Абалкин не ограничился простым приглашением в центральный офис СБ, а послал своих парней присмотреть за будущим собеседником - ему, видимо, очень хотелось что бы разговор состоялся. Жаль только что заполучить киборгов-стрелков "живьем" не удалось - одного зарубил Эскалибуром я, я второго изрешетил пулями патрульный вертолет СБ. А в довершении дела у боевиков сработали системы самоуничтожения.
   После схватки с биомехами я очнулся в палате госпиталя. Судя по тому что мое тело, помещенное в специальный бокс, восстанавливалось два дня, раны мои были тяжелы. А если верить рассказу молодого доктора с оригинальным чувством юмора, агенты СБ собрали меня по кусочкам и скидав их в реаниматор доставили в госпиталь. Врачи же просто разложили все в нужном порядке и подождали пока они срастутся. Или нет.
   Так или иначе, на третьи сутки я окреп настолько, что смог уделить внимание молоденькой медсестре Катеньке - белый медицинский халатик снимался с ее прекрасного тела очень легко. Этот не мудреный тест показал и врачам и их пациенту, что Михаил Молотов абсолютно здоров и в услугах имперской медицины более не нуждается - разве что в общении с Катей. Но директор Абалкин был не склонен откладывать на завтра то что можно сделать сегодня - оперуполномоченный СБ прибыл за мной на следующий день еще до того как я успел позавтракать.
  
  И вот теперь я сижу в своем кабинете и тупо смотрю на терминал общепланетного информатория подключенный к базам данных СБ. На столе у меня лежит Клинок Судьбы и жетон временного агента КомКорна. Единственное чего мне не хватает - знания, что же с этим богатством делать.
   Когда попадаешь в тупик, единственное что остается - ждать когда естественный ход событий сам хотя бы намекнет в какой стороне выход. Таково мое правило для подобных ситуаций и я обычно следую ему неукоснительно. В соответствии с этим принципом я решил узнать что говорят средства массовой информации о событиях в Сити и вызвал на терминал последний сюжет на эту тему, показанный одним из центральных информационных каналов.
   - Представитель планет Икса, господин Харви, официально заявил что биомеханы устроившие погром в деловом центре столицы Империи несколько дней назад, не были гражданами ни одного из миров Икшианской Гегемонии, - за спиной симпатичной дикторши мелькнули кадры оперативной съемки: разгромленная киборгами улица, я и Вилли Гейтс, полицейские и, наконец, Пат Палин - как всегда самоуверенный и напыщенный. - Официальные лица из МВД, СБ и МИДа от комментариев отказались.
   Девушка перешла к более ранним новостям на заданную тему, а я вернулся к обдумыванию сложившейся ситуации. Одно дело что "официально заявил" икшианский посол, а совсем другое - то, как оно на самом деле. Глупо было ожидать, что Икс признает свое отношение к стрельбе в центре имперской столицы, вполне тянувшей на террористический акт. В моем списке подозреваемых гении электроники и всяких хитроумных механизмов прочно удерживали первое место. Честно говоря, в этом списке был пока один единственный пункт.
  
   Как ни удивительно, но господин Харви - любитель чего-нибудь официально заявить, решил лично развеять мои подозрения. О при бытии необычных гостей мне сообщил охранник здания, где я снимал помещение под офис для агентства. Парень был явно шокирован видом и обилием сверкающих металлом тел икшиан. К счастью, сам господин Харви принадлежал к типу "скотт" и выглядел хоть и искусственным но, человеком. Последнее меня весьма порадовало - представитель планет Икса, вполне мог оказаться чем-то подобным тяжелому планетарному танку.
   Икшиане любят демонстрировать свое отличие от остального рода человеческого - сохранившие человекоподобие обитатели планет Икса обычно выглядят как ожившие безликие статуи из сверкающего металла. Но господин Харви, вынужденный по долгу службы считаться с эстетическими категориями обычных людей, если особо не приглядываться вполне мог сойти за нормального представителя рода Homo Sapiens.
   Долгое, с соблюдением, всех формальностей, взаимное приветствие обещало не менее долгий разговор. Так оно и получилось, когда "высокие договаривающиеся стороны" уселись за "стол переговоров". Долго и витиевато икшианин убеждал меня в непричастности его родины к ограблению Музея ИКИ и стрельбе в центре Нью-Трентора. Но до тех пор пока я сам не спросил, биомех не соизволил объяснить причину побудившую его лично навестить именно детектива Михаила Молотова.
   - Директор КомКона Абалкин сообщил нам что этим делом занимается временно мобилизованный Имперской Службой безопасности частный детектив и направил к тебе. Иксу желательно чтобы следствие закончилось как можно быстрее и в отчете была особо подчеркнута непричастность граждан Гегемонии Икса к произошедшему. Икс не может и не хочет отвечать за действия тех, кто использует его технологии в преступных целях. Нас и так не слишком любят в Империи. - объяснил господин Харви причину своего появления в моем кабинете.
   Слова киборга показались мне вполне убедительными. Но, получалось, что Абалкин сам навел на меня икшиан. Следует ли предположить что СБ решило ловить преступников на живца, используя в роли последнего меня?...
   Как оказалось, была еще одна причина визита ко мне столь высокопоставленного гостя. Немного помолчав - словно стеснясь, господин Харви добавил:
   - После расследования, когда все утихнет, я хотел бы приобрести Клинок Судьбы. За любые деньги.
   Ну конечно! Я бы очень удивился, если бы ты этого не сказал. Но главное, для меня, в словах киборга было не это.
   - Следует ли понимать из ваших слов, господин Харви, что икшиане смогли опознать стрелков? И вы сможете сообщить мне кому они были проданы? Вы ведь не можете не понимать что любая реальная помощь убедит меня лучше многословных клятв, - сказал я, желая перевести разговор в более практическую плоскость.
   Если бы Харви был человеком, он наверняка бы поморщился от такой бестактности - у политиков принято говорить намеками, а не переть в лоб. Но я не политик и пусть икшианин даже не пытается затеять со мной словесную игру. Теперь биомеху оставалось либо откланяться, либо подтвердить свои слова делом. Он выбрал второе.
   - Формально это наша тайна, но она давно уже не для кого не является секретом. Конечно, в отношении своих изделий мы превосходим Имперскую СБ, - все таки Харви счел меня реальным игроком, а не подсадной уткой Службы безопасности. Или, может быть, его игра сложнее, чем мне кажется?
   Стрелки и тот в кого они стреляли были частью заказа корпорации "Небесный увалень". Пару лет назад нам заказали пять "скоттов" различных модификаций. Как значилось в контракте, он предназначались для "работы на спорных планетах" - иногда корпорации устраивают настоящие войны из-за открытых миров. Заказчик даже предоставил мозги, которые мы установили в новые тела. Не сказать, что такая практика является обычной, но "Небесный увалень" - очень уважаема в Галактике компания и один из самых старых наших клиентов. Мы работаем с ними со времен первых Императоров.
   Вот и вся, к сожалению, объективная информация коей я могу поделиться. Но я уже сделал соответствующий запрос на Икс-1 для разрешения на более широкое сотрудничество со следствием...
   Харви свое обещание выполнил - что бы у меня не было соблазна задавать неудобные вопросы он вновь принялся разнагольствовать о преданности планет Икса и каждого икшианина Империи и Правящему Дому, после чего откланялся.
   ...Что мне нравится в политиках, так то что они сами приходят к тебе и что-нибудь рассказывают, опасаясь за свой имидж. Такое вот впечатление осталось у меня от визита полномочного представителя Икса...
  
   "Небесный увалень" - дурацкое и абсолютно ничего мне не говорящее название. А ведь, если верить Харви, это очень крупная корпорация и очень древняя - как минимум ровесница Империи.
   К счастью, терминал информатория в течении нескольких минут добыл мне подробнейший рассказ о этой компании.
   Корпорация оказалась действительно очень серьезной - одной из крупнейших в своей области и занималась она главным образом освоением новых миров и межзвездными перевозками за пределами Империи. В одном из секторов Галактики "Небесный увалень" был монополистом. Если я когда-нибудь пожелаю попробовать себя в роли пионера, то мне не избежать услуг одной из подобных фирм. А так они мне до сегодняшнего дня были без надобности и, соответственно, интереса не представляли. Детективное агентство Михаила Молотова еще не настолько круто, что бы вести дела на планетах лишь формально являющихся частью Империи. После колонизации нового мира обычно проходит не менее столетия, прежде чем он получит собственный портал гиперперехода и полет к нему не станет одновременным прыжком в будущее.
  А, в общем, "Небесный увалень" выглядел вполне приличной компанией. На всякий случай я послал запрос СБ, но вряд ли у них было хоть что-то интересное на космических извозчиков - тут скорее надо обращаться в налоговую полицию.
  Единственное что заинтересовало меня в полученных из информатория сведениях, так это фигура большого босса корпорации. Во-первых, он оказался однофамильцем моего несчастного друга - корпорацией "Небесный увалень" владел и управлял некий Лю Гейтс. А во-вторых, он оказался поклонником идей Икса и его возраст исчислялся более чем тысячелетием. Получалось что не только корпорация, но и ее хозяин были ровесниками Империи - видимо это и имел в виду икшианин Харви, когда говорил о "Небесном увальне" как о одном из самых старых клиентах Икса. Может быть у "старичка" Гейтса "съехала крыша" по собирательству древностей?
  Ознакомившись со всем что смог поведать терминал, я решил, что утро вечера мудренее (еще одно мое жизненное правило) и лег спать прямо в офисе, где на такой случай у меня припасена раскладушка - для бывшего космического десантника это роскошь.
  
  С утра пораньше я решил навестить корпорацию "Небесный увалень". Благо что, как и все уважающие себя компании, эта фирма расположила свой центральный офис на Нью-Тренторе.
  Навестил и сразу же получил от ворот поворот. Непробиваемо вежливая женщина-клерк крепостной стеной стала на моем пути едва я вошел в огромное даже по меркам Сити здание нью-тренторского представительства "Небесного увальня". Встречи господина Гейтса с частными лицами планируются на полгода вперед, а по вопросам контактов с мирами Икса компания комментариев вообще не дает - ни кому и никогда, очень твердо заявила она и вежливо указала мне на дверь. Предложение покинуть здание было подкреплено приближением пары крепких парней из местной охраны. Последние выглядели словно боевые киборги типа "скотт", а зная пристрастия Лю Гейтса они могли ими и быть.
  Я предпочел ретироваться...
  Ну если вы меня еще не знаете, вы меня еще узнаете - решил я уже на улице. Желание привлечь внимание какого-нибудь руководства компании посредством драки было велико, но я его мужественно преодолел. Хотя, так или иначе, но лезть еще раз в офис "Небесного увальня" придется - других зацепок у меня просто нет. То что сказал мне Харви лишь слова, а СБ, как и все население Империи (включая и меня), не слишком доверяет икшианам. Я и сам то не понимаю, с чего это вдруг я проникся уверенностью в правдивости железного человека.
  Решив отложить повторный визит на вечер, когда окончится рабочий день и офисы в Сити опустеют, я решил потратить время во-первых - для подготовки своего победного возвращения, а во-вторых - на обдумывание полученной от Абалкина информации. Кроме практического интереса, существует еще и любопытство, так сказать, обыденное. То что мне дала СБ было интересно само по себе, а я всегда был не прочь узнать какую-нибудь древнюю тайну.
  Сделав пару звонков, я устроился в небольшом уютном кафе рядышком с центральным офисом корпорации "Небесный увалень".
  Открытия сделанные экспертами Службы безопасности, несомненно, интересны и среди историков-профессионалов произведут фурор, но для широкой публики они станут лишь сюжетами очередных приключенческих сериалов. Галактическая Империя Нью-Трентора, считающая себя наследницей Первого Императора людей Артура, протянет цепь преемственности ко временам Древней Земли, к Первому Царству или Гегемонии Солнечной системы - так именовалось в полученных мной документах действительно первое в истории человечества межзвездное государство. Я не сомневался что уже сейчас целые отделы Имперской СБ подводят идеологическую базу под новую историческую картину Галактики, что бы позднее все возможные деятели культуры и искусства довели ее до умов граждан Империи в доступном для среднего человека виде. Абалкин скорее всего не солгал и Империя не будет засекречивать добытую Службой безопасности информацию - в этом нет никакого смысла. Но Империя не упустит шанса положить в свой фундамент еще один камень.
  Но более всего меня заинтересовали, конечно, рыцари-джедай. Судя по переданным мне сведениям это были невероятные воины в сравнении с которыми герои боевиков выглядят детишками из начальной школы. В одиночку завоевать густонаселенную планету - это впечатлит любого, даже того кто нее участвовал в операциях десантных легионов. Конечно, джедай не схватывались в лоб с планетарными армиями, но мишеней для стрельбы у них было предостаточно - мишеней, которые, несомненно, активно стреляли в ответ. "Они сами были оружием" - сказал Лев Абалкин. Интересно, а он сам-то понимал, что это значит? И не есть ли причина всех игр вокруг древнего артефакта - Клинка Судьбы, желание кого-то из властителей Империи призвать на службу древних супервоинов?
  
  3. Звезды, планеты и история одного человека с мечом
  
   Умница Ванда приехала к "моему" кафе как раз вовремя - рабочий день в Сити подходил к концу, а ночь еще не наступила. Темное время суток со времен Древней Земли, несмотря на достижения в области систем ночного видения, считается временем воров и охранники становятся боле бдительными с приходом тьмы. А ночи на Нью-Тренторе темные - вокруг планеты не крутится ни одного космического камня достаточно крупного, чтобы компенсировать недостаток искусственного освещения на некоторых улицах города.
  За время ожидания я еще больше укрепился в необходимости повторного визита в офис "Небесного увальня". Поработав с терминалом информатория кафе и связавшись с СБ я узнал что Лю Гейтс предпринимал неоднократные попытки выкупить у ИКИ Клинок Судьбы, причем в последний раз - буквально за неделю до заварушки в Сити. И предлагал за плазменный меч суммы способные повергнуть в шок даже таких фанатичных собирателей древностей как икшиане. Так что Лю Гейтс, не сумев получить желаемое законным путем, вполне мог организовать ограбление музея - иллюзий на счет моральных устоев акул крупного бизнеса у меня никогда не было.
  Поставив возле меня чемоданчик со снаряжением, Ванда немедленно удалилась - ей еще предстояло для подстраховки создать мне алиби. А я занялся осуществлением плана посещения одного известного мне здания.
  Офис "Небесного увальня" на высоту примерно метров двадцати от поверхности земли выглядел как монолит - кроме парадного входа на первых этажах не было ни окон, ни дверей. Каких-либо лесенок на стенах здания в наличии тоже не имелось.
  Я обошел здание офиса с тыла и воспользовался миниатюрным метателем троса с кошкой. Взлетев под самую крышу на тончайшей нити я аккуратно, что бы не сработала сигнализация, вырезал в ближайшем окне отверстие и забрался внутрь.
  Очутившись в здании я оказался перед проблемой - куда идти и что искать? Поразмыслив немного, решил покопаться в местных банках памяти дабы найти связь корпорации "Небесный увалень" с планетами Икса и киборгами-стрелками. Терминал локального информатория (и не один) обнаружился за первой же открытой мной дверью.
  За терминалом-то меня и поймали. От мощного удара я вылетел из кресла, ослепляя вспыхнул свет - нападающий желал что бы я видел его.
  Передо мной стояло здоровенное четырехрукое чудовище - я не сразу сообразил, что это еще один продукт икшианских технологий. Возможно даже, это господин Гейтс собственной персоной.
  - Я уже устал ждать твоего появления, - нормальный человеческий голос, хоть и на фоне работы механических легких, явно не соответствовал облику механического монстра. Впрочем, монстра уже не было - передо мной стоял "обычный" железный человек. Видимо, то чудовище коим он был мгновение назад было боевой трансформацией киборга данной модели.
  В общем, меня поймали - чего и следовало ожидать. Мышка сама залезла в мышеловку. В судорожно ищущей оружие руке неожиданно оказался Эскалибур. Вспыхнуло плазменное жало меча. Помнится, в прошлый раз Клинок Судьбы был веским аргументом в споре с биомехами - лишь численное превосходство оппонентов не позволило мне одержать убедительную победу. Посмотрим, как будет на этот раз - я, как умел, встал в позицию.
  В ответ я ожидал чего угодно - вплоть до того, что киборг достанет свой меч и мы устроим дуэль. Но все оказалось проще.
  - Как-нибудь мы обязательно пофехтуем, Михаил, - сказал биомех.
  На корпусе киборга вспыхнул алый огонек, и я провалился во тьму беспамятства.
  
  Уже второй раз за неполную неделю я теряю сознание в одном месте что бы очнуться в другом - "путь из пункта А в пункт Б пациент провел в бессознательном состоянии". И расстояния между пунктами неуклонно растут. Если в первый раз все окончилось всего лишь госпиталем, то теперь меня, похоже, перевезли на другую планету.
  О том, что я совершил, как минимум, межпланетный перелет говорила примерно на четверть меньшая чем на Нью-Тренторе сила тяжести. А поскольку в системе Корускента-12 была лишь одна планета подходящая по этому параметру, но совершенно не пригодная для жизни, то скорее всего мое бесчувственное тело перевезли в другую звездную систему. Был, конечно, другой вариант - похитители специально, что бы сбить меня с толку, воспользовались установкой искусственной гравитации и на самом деле я по прежнему на Нью-Тренторе. Но это предположение было сочтено маловероятным.
  А в остальном окружающая обстановка напоминала о госпитале, в котором я недавно побывал. Даже девушка, принесшая завтрак и прервавшая таким образом мои размышления, была похожа на Катеньку. Разве что одета она была более строго.
  - Приветствую вас на планете Фарадей - центральном мире корпорации "Небесный увалень", - проворковала девица, - Это ваш завтрак - кушайте пожалуйста. Через полчаса вас посетит господин Гейтс.
  Итак, я действительно совершил межзвездный перелет. Планета Фарадей - никогда не слышал этого названия. Что впрочем, и не мудрено. В Галактике более пяти тысяч населенных миров и лишь треть из них входит в Империю. И лишь треть из этой трети известна где-либо кроме соседних систем. Мне оставалось лишь надеяться, что я до сих пор в пределах Империи и мои похитители воспользовались порталом гиперперехода - очень не хотелось бы совершить прыжок в будущее, неизбежный при субсветовом полете.
  Завтрак оказался вкусным и питательным - я потратил на него половину отпущенного мне времени.
  Как я и ожидал, Лю Гейтс оказался тем же самым (хотя возможно все же просто той же модели) железным человеком. Видимо, хозяин "Небесного увальня" разуверился в своих наемниках и решил взяться сам за дело, которое почему-то считал для себя очень важным.
  Первым делом Лю Гейтс поприветствовал меня с прибытием на планету, которая, как мне объяснили чуть позже, была чем-то вроде его поместья.
  Я ждал объяснений. Если любопытного частного детектива не пристрелили на месте и даже не сдали полиции за незаконное вторжение на радость комиссар-прокурора Пат Палина, то, вероятно, он для чего-то нужен. Лю Гейтс не стал терзать моего любопытства, но начал он из далека.
  - Прежде всего, я хочу рассказать одну историю. И началась эта история несколько тысяч лет назад здесь, на планете Фарадей, где когда-то зародился Орден Джедай.
  ***
  Именно на планете Фарадей он и родился - будущий рыцарь-джедай, солдат Ордена Нового Храма. Если, конечно, можно назвать рождением результат работы искусственной матки в одной из многочисленных лабораторий Ордена.
  И он стал рыцарем - после соответствующего обучения и экзаменов молодой воин получил меч, значок-удостоверение и назначение в гарнизон одной из контролируемых храмовниками планет. Два Ордена рыцарей-джедай и Гегемония Солнечной системы сжигали силы в перманентной войне и для солдат в Известной Вселенной было много работы. И Лю Гейтс воевал - захватывал и оборонял планеты, дрался в космосе пилотируя маленький юркий истребитель.
  Так продолжалось пока военная судьба и приказ Высших Магистров Ордена Нового Храма не привел Лю Гейтса на безымянную планету, где путь героического воина прервался - он попал в плен. И что было дальше рыцарь мог лишь предполагать, потому что в последнем бою он потерял сознание, что бы очнуться совсем в другой Вселенной, где забыли и джедай и их войну.
  Маленький космический грузовоз "Небесный увалень" попал на эту планету совершенно случайно - даже в самые захолустные миры рано или поздно прилетают звездолеты. На планете экипаж грузовика ждал приз - целые залежи древностей, за которые Икс заплатит миллионы. Уже тогда, на заре Империи икшиане не скупясь платили за все связанное с периодом Древней Земли и первой экспансии. И среди всего этого богатства обнаружились несколько анабиозных камер, причем одна из них еще хранила жизнь своему клиенту.
  Будучи людьми хоть и простыми, но любопытными космонавты включили механизмы возвращения к жизни. Так Лю Гейтс родился второй раз - второе его рождение было не более естественно чем первое.
  И пришлось рыцарю-джедай осваиваться и обстраиваться в новом мире. Что в общем-то, надо признать, ему неплохо удалось. Способности супервоина без особых хлопот позволили ему стать капитаном и хозяином "Небесного увальня". А позже Лю Гейтс превратил один маленький кораблик в целый флот гигантских звездолетов корпорации "Небесный увалень".
  Но тот, кто джедай родился джедай и умрет. И Лю Гейтс не смог придумать ничего лучшего как попытаться возродить Орден Джедай в новых условиях. К сожалению даже технологии Икса и Тлейлакса не могли создавать джедай по прежней методике. Но зато выяснилось, что прежние рыцари прежде чем исчезнуть как сила, рассеяли свои гены по Галактике и вполне можно отыскать подходящих в джедай кандидатов среди обычных людей или вывести их методом естественной селекции. Принадлежащая Лю Гейтсу транспортная корпорация давала необходимые возможности - в представительствах "Небесного увальня" на планетах Империи появились специальные отделы, задачей которых был поиск людей, главным образ среди ветеранов все возможных войн, отличающихся "повышенной удачливостью".
  ***
  - Это пожалуй все, что касается меня, - сказал Лю Гейтс, сидевший напротив меня в кресле специальной конструкции способной выдержать немалый вес киборга, - Можно лишь добавить что дело затеянное мной оказалось сложнее чем можно было предположить вначале. Одним из результатов этих сложностей стало мое "железное" тело - оно позволяет сохранить часть плоти и таким образом - способности джедай, обеспечив при этом теоретическое бессмертие.
  Теперь о Клинке Судьбы. Все дело в том что это мой меч - именно его мне когда-то вручил один из Высших Магистров Ордена Нового Храма при посвящении в рыцари-джедай. И увидев его в Музее ИКИ (джедай всегда узнает свое оружие, хотя я на всякий случай проверил кодовый номер) я захотел его вернуть. И кроме того, как мне удалось узнать, с мечом связанно множество историй - он действительно принадлежал некоторое время Первому Импе6ратору людей Артуру. Пока я валялся в анабиозе мой меч жил собственной активной жизнью. Артур, кстати, был джедай и очень сильным хоть и вряд ли об этом знал. Так что меч вполне можно именовать Клинком Судьбы, и он как символ бесценен для нового Ордена...
  Желание вернуть меч стало для меня в какой-то момент времени навязчивой идеей и я решил организовать ограбление Музея ИКИ. Операция была подготовлена не плохо. Но я не один стремился заполучить Эскалибур - икшиане сумели сделать нескольких заказанных "Небесным увальнем" биомехов своими агентами. В результате Клинок Судьбы оказался у тебя...
  Лю Гейтс немного помолчал, давая мне обдумать услышанное и продолжал.
  - Но я не прошу вернуть мне меч, напротив я хочу что бы он остался у тебя. Хотя бы на некоторое время - у меня есть к тебе предложение. Я не имею в виду вступление в Орден - это и так подразумевается. Мне нужен посредник в переговорах с Империей.
  Империя, несомненно, захочет создать легионы солдат-джедай - они гораздо дешевле и, что еще важнее, эффективнее армад боевых звездолетов. Но Императоры бывают разные и неизвестно как они распорядятся Силой джедай. Один раз политика нас уже погубила...
  Лю Гейтс еще помолчал, что бы я не захлебнулся в потоке информации и привел свой последний аргумент. Он нажал кнопку кого-то вызывая.
  - Кстати, твой друг к нам уже присоединился.
  В дверном проеме стоял Вилли Гейтс - живой и невредимый.
  - Похоже, нас вновь призывают на службу, командир.
  
  Итак, Михаил Молотов оказался одним из этих кандидатов, и его привезли на Фарадей что бы предложить вступить в братство воинов Галактики. Это было понятно без лишних слов. А вот зачем это ему надо - неплохо было бы объяснить. Нужны весьма убедительные причины что бы видавший войну человек вновь взялся за оружие...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"