Кочубей Алексей Петрович : другие произведения.

Грань

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это будет моя первая книга,поэтому критика приветствуется (только пожалуйста,не обливайте грязью,а только исправляйте где нужно - буду очень признателен)! :)


   Глава 1
   Утро добрым не бывает...
   ...и как бы плохо ты
   себя не чувствовал, как
   бы жизнь тебя не пинала,
   улыбайся и тверди "Всё
   хорошо!"...
  
   Проснулся я от того, что неожиданно громко зазвонил телефон. Спросонья я не сразу сообразил что это не будильник, а кто-то звонит! Я взял трубку - "Алло..." произнёс я сонным голосом, - "Доброе утро, милый, ты не забыл что у нас сегодня последний экзамен?" на несколько секунд на том конце трубки воцарилось молчание. Сонливость как рукой сняло! - "Нет-нет солнце, ты что, как же я мог забыть..." бодро произнёс я. - "Тогда одевайся скорее, и выходи! Жду..." и моя любимая, положила трубку...
   ...Дальше последовало несколько моих нецензурных реплик, в связи с тем что я ОПАЗДЫВАЛ! Я быстро вскочил с кровати и побежал в ванную, приводить себя в порядок. Выходя из комнаты, наткнулся на кошку, точнее наступил ей на хвост, она обиженно мяукнула и скрылась из моего поля зрения, попутно, не забыв меня оцарапать!
   Добравшись до ванной комнаты я первым делом взглянул в зеркало - "Ух ты ж едрить!..." воскликнул внутренний голос. - "Эй-эй, всё не так плохо как кажется..." изрёк я ему в противовес!
   Если честно, вид у меня был, тот ещё! Растрёпанные волосы - как будто я всю ночь на голове танцевал... Под глазами пара мешков, само лицо слегка опухшее... - "И с чего же меня так исковеркало?..." Вспомнив, что опаздываю, я быстренько умылся, причесался, привёл всего себя в подобие хоть какого-то порядка, и выпив чашку крепкого кофе, попутно им же и облившись второпях (благо, я тогда ещё не был одет) я повторно ополоснулся под душем, оделся, и помчался сдавать экзамен...
   Сказать что я успешно и без происшествий добрался до школы, значит солгать вам, дорогие читатели! По пути, когда я "летел" через дорогу, меня едва не сбила машина, парочка чёрных кошек решила украсть у меня удачу, перейдя мне дорогу по несколько раз! Я конечно не суеверный, но всё же, такие вот случаи заставляют пересмотреть свою точку зрения, особенно если примета срабатывает!
   Добравшись всё-таки до школы я увидел Эллис (мою любимую девушку) которая расхаживала взад-вперёд возле порога, и нервно посматривала на часы . Подойдя к ней, я с ходу получил выговор, насчёт своей сонливости и вечных опозданий (уже в который раз... Эх, я неисправим...) поцеловал её, и мы пошли сдавать английский.
  
   ***
  
   Сдали мы экзамен, как по мне, довольно таки хорошо! Я на шестёрку, а Эллис на десятку. Она сделала мне маленький выговор сказав, что я мог бы и лучше... И мы пошли отмечать окончание экзаменов!
   Целый день мы гуляли по городу, сходили в кафе, прогулялись по центральному парку, в общем, хорошо провели время!
Вечером же, когда мы возвращались домой, нас ожидал неприятный "сюрприз"...
Мы как раз проходили мимо нашей школы, когда к нам подошла небольшая компания ребят - человек 7 или 8.
   - "Сигареткой не угостите?" спросил один из них, ухмыляясь, пока остальные молча нас окружали...
   - "Не курим" спокойным голосом ответил я. - "А мелочи не найдётся" уже более наглым голосом спросил "гопник".
Да, дорогие читатели, это были самые обычные гопники!
   ...Бедняги, они не знали, что мы с Эллис уже 8 лет занимаемся "Капуэро" - очень сложным и довольно эффективным боевым искусством!
Первым напал тот, который с нами заговорил. Напал молча, без предупреждения... И был отброшен ударом ногой в челюсть! Моя любимая ударила довольно сильно, и парень видимо отключился, поскольку после падения, даже не попытался встать!
Ребята, увидев что их главаря вырубили, причём это сделала девушка, пришли в ярость, и бросились на нас все разом!
Мы были готовы к такому повороту событий. Мощной подсечкой, я сбил самого ближнего, после чего, встав на руки и начав вращаться на них, попал по ногам ещё одному, попав наверное по болевой точке, поскольку тот взвыв, повалился на землю, держась за то место, уда я попал.
Эллис тоже не отставала! Резко прыгнув, она двумя ногами ударила в грудь одному из гопников, и приземлившись сбила его с ног. Вскочив, она высоко подпрыгнула над следующим, направляя себя вперёд, за спину паренька.
В полёте, она почти перелетев его, схватила парня за шею ногами, и приземлившись на землю руками, резко дёрнула ногами, добавляя в движение инерцию прыжка, и парень полетел через неё, ударившись головой о дерево, и тоже затих...
Остальные, увидев как отделали их "братанов" задали стрекача, на ходу изрыгая проклятия в нашу сторону...
- "Хорошо сработано, дорогая" с улыбкой произнёс я, - "Да милый, тоже так думаю!". Слегка отряхнувшись, мы продолжили наш путь домой. По пути, беседуя о чём-то...
   Дойдя до дома, мы попрощались: она чмокнула меня в губы, крепко обняла...Я ответил взаимной теплотой, и сказав на прощание, как сильно я её люблю, зашёл в подъезд.
  
   ***
  
   Зайдя домой, как обычно включил чайник, откопал наушники и плеер, включил музыку, сделал себе кофе, сел на окошко, и закурил.
   - "Вот так я люблю проводить вечера..." подумалось мне.
   За окном смеркалось, я, сидя на окне, слушал музыку, курил и попивал горячий кофе.
   Просидев вот так, без лишних мыслей, в спокойствии, часа два с лишним, я почувствовал, что меня начинает одолевать сон.
   Докурив очередную сигарету, я пошёл умылся, почистил зубы, расстелился и лёг.
   Немного повертевшись, и найдя более удобную позицию, я начал засыпать. Сон одолел меня почти сразу... Но всё же, перед тем, как отойти в царство Морфея, я услышал какие то странные шорохи в соседней комнате! - "Странно... Отчим ведь на работе... Кто же там шумит?" Но узнать это мне было не суждено, сон захватил меня своими нитями окончательно...
  
   ***
  
   Следующее утро вновь выдалось не особо удачным!
   Забыв выключить будильник (экзамены окончились, отсыпаться пора!) я подскочил в семь утра, как ужаленный!
   Надежда отоспаться всласть разлетелась пеплом по ветру...
   Уснуть вновь не удавалось. Я ворочался с бока на бок, но сон уже не шёл, увы! Дабы не маяться бездельем, я взял гитару, и начал повторять все упражнения и импровизации, которые смог выучить, без малого, за год.
   Часа два я играл... Пока пальцы не начали гудеть и лишаться чувствительности.
   Отложив гитару, я решил позавтракать (кофе с сигареткой, ну, как обычно). Кофе придало сил, и настроение моё даже слегка приподнялось!
   Покончив со своим "завтраком", я начал собираться на прогулку.
   Оделся, взял портфель, бросив в него пару самых нужных тетрадей - черновиков в которых хранятся мои наброски рисунков и разная писанина, вроде стихов или прозы.
   Плеер, сигареты, зажигалка, телефоны... - "Такс, вроде всё..." полувопросительно сказал я.
   Обулся, включил плеер, громкость поставил на максимум, и вышел на улицу.
   Маршрут, как обычно, я доверил выбирать своим "двоим"!
   Поскольку, когда я гуляю сам, я не выбираю заранее маршрут, а доверяюсь ногам - куда понесут, туда и пойду.
   Несколько часов бродил я по окрестным районам. Просто ходил, не особо наблюдая за местностью. Слушал себе музыку, наслаждался летним теплом...
   И в какой-то момент, так увлёкся музыкой, что даже и не заметил, как оказался в совершенно не знакомой мне местности!
   Понимание этого, не очень весёлого факта, пришло только потому, что вокруг стало как-то сумрачно (лето на улице!)...
   Я остановился, выключил музыку, огляделся... И понял - заблудился! "Вот и догулялся!" вякнул возмущённо, а вместе с тем и испуганно, мой внутренний голос.
   - "Так, только без паники..." это я произнёс уже вслух.
   "Сейчас просто развернусь на сто восемьдесят градусов, и пойду обратно! Авось выберусь как-то... " подумал я...
   Развернуться то, я развернулся, но вот двинуться обратно не смог! - "Не понял?!" испуганно промямлил голос в моей голове, - "Да вот и я чего-то не пойму..." подумалось мне.
   Передо мной была глухая стена, метра четыре высотой. - "Я ведь шёл прямо!.. Или вдоль забора?.. Повернув у этой стены..." начал размышлять я вслух, и достал сигарету...
   Хотел было подкурить, но тут вдруг моё внимание привлёк непонятный шум, вперемежку с собачьим рычанием.
   "Интересно, что это там происходит?..." мысленно вопросил я самого себя. "Может люди какие-нибудь... Хоть дорогу спрошу." Решил я про себя.
   Только выглянув из-за угла, мне пришлось мигом отпрянуть! На меня, в хищном прыжке, летела огромная чёрная псина!
   Клацнув челюстью прямо перед мои носом, эта "махина" (а она была добрых полтора метра в холке) приземлилась в пяти метрах от меня. "Ух ты ж твою мать!" подумал я, а вслух сказал - "Ей, пёсик, Шарик... Барбос?... эээ... Тузик?!..." пёс только скалился, как бы показывая, что не намерен "дружить"!
   - "Не ешь меня, я совсем не вкусный, честно!"
   Отвлекая своим нервным лепетом эту зверюгу, я в тоже время начал понемногу пятиться к углу, из-за которого выскочил этот "милый" зверёк (может там всё-таки кто-нибудь есть?..)!
   Пёс пялился на меня огромными, зелёными глазами, и как-то очень недобро рычал!
   А я, всё так же, мелкими шажками, продолжал отходить за угол... Как вдруг почувствовал, что под ногой у меня хлюпнуло.
Я мееедленно опустил взгляд (не забывая про пса), и увидел, что стою в луже крови!
   Попутно, я заметил справа от себя, возле стены дома, человеческую голову...
   "Сейчас что-то будет"... нервно подумал я.
"Убегай, придурок!!!" возопил голос в моей голове! "Эх, а что ещё остается?.. Будем убегать!"
   Ну я и побежал... Долго бежал...
   Стена, забор, дерево... Прыжок, поворот, перекат, опять прыжок... Всё это, за считанные секунды!
   ...Так быстро, я в жизни не бегал! А эта зверюга и не думала отставать (как только я дёрнулся с места, тварь рванулась за мной)! Мне даже было слышно её частое дыхание и злобное рычание: настолько близко бежала она за мной!
   "Хоть бы гавкнула для приличия что ли?!" нервно подумал я, совершая очередной сумасшедший прыжок. "Так, а ну не паникуй! Мне и самому страшно, не меньше твоего!" это вновь, извините за каламбур, подал голос, мой внутренний голос.
   А я всё бежал...
   Не знаю, сколько я так вот бежал, но силам моим, подходил конец! И уже не помня себя от усталости, не известно после скольки минут (а может часов?!) бега, я вдруг остановился... Прислушался, и понял: кроме громогласного биения собственного сердца, я больше ничего не слышу.
   В смысле, ничего угрожающего моей жизни!
   Оглянувшись вокруг себя, вдруг понял, что нахожусь около свого дома. "Чёрт побери, как это всё понимать?!" вслух прохрипел я. "действительно - как?!" - брякнул голос в моей голове.
  
   ***
  
   Своеобразный 'Марш - бросок' явно вымотал меня (хоть я, в принципе, с физ. подготовкой дружу! 8 лет Капуэро как никак...)! Поскольку, только добравшись до кровати,я не раздеваясь плюхнулся на неё, и уснул 'мёртвым сном'.
  
   ***
  
   Как оказалось на утро, 'мёртвый сон' вполне реально прервать! Я прямо таки подскочил на кровати, корда зазвонил будильник! - Ай... чёрт тебя дери! Опять спозаранку проснулся... С тоской в голосе произнёс я, взглянув на часы и узрев, что сей час только 7 утра...
   ...Разогнав остатки сна, я собрался было пойти сделать кофе, но на меня неожиданно 'накатило'! Я вспомнил вчерашнюю вечернюю 'пробежку'.. стало как то не по себе... Прислушался к ощущениям: ноги не болят, обычной крепотуры, которая непеременно бывает после таких 'марш - бросков' просто напросто НЕ БЫЛО!
   - странно... очень и очень странно! Произнёс я вслух. - согласен... что то тут не тааак. Согласился со мной мой внутренний голос.
   - Часом не сон ли это был? Выдвинул я пердположение. - Как знать? Задумчиво и растерянно ответил голос в моей голове.
   - Ладно, проехали! Произнёс я и пошёл на кухню делать кофе.
  
   ***
  
   Поскольку отчима дома не было, я для поднятия настроения включил музыку. Включил громко... нет, не так... Я включил музыку ОЧЕНЬ ГРОМКО! Ну вот люблю я так! Чтобы от баса сотрясались не только стёкла а и стены, а громкость была такой, чтобы слышали соседи (этажа дак на 3 вверх и вниз)!
   В плэйлисте первой была песня группы 'Billy Talent' - 'Pins and Needles', немного грустная, но задающая нужный мне настрой. Привычно усевшись на окне, я неторопливо прихлёбывал горячий кофе и размышлял о том, как провести эти каникулы..
   Идей было несколько: 1) Устроится на работу (дабы иметь не плохие карманные деньги) 2) Бездельничать (самый соблазнительный вариант) Эмм... Идеи почему то иссякли. Всё в такой же задумчивости, сидя на окне, я закурил. Выпустил тонкую струйку дыма, понаблюдал за тем, как он взлетает вверх и медленно растворяется...
   Вот так вот, в задумчивости, я просидел около часа, после чего, решил пойти погулять. Как и всегда, надел наушники, взял всё необходимое, и отправился куда глаза глядят. Иду... В наушниках звучит любимая песня, группы 'The Legion of Doom' - 'Lolitas Medicine'
   Взгляд скользит по прохожим...
  
   These are the words that tear you apart (So I'm sorry)
   And these are the words that take you away (As two hands open doors)
   And these are just words they'll tear you apart (So I'm sorry)
   When no one here will say what needs to say (To steal my life away)
  
   А в голове стоят слова любимой песни...
  
   Climbing on the way up,
   Sizing up the competition,
   Waiting for the right time,
   Strike a chord and change your life
  
   Я уже не разбираю дороги. Иду, как всегда, куда понесёт.
  
   It's this air and time that's bringing me home again
   A lame attempt at playing the part again now
   In a place you don't know
   And this stance as sturdy as leaves in a storm (Don't you ever think for one-second)
   The premise and motive fueling blank faces (That I will forget)
   The fool in a place you don't know (The reasons that I cried)
   In this place, you don't
  
   Иду. Оглядываюсь по сторонам, не особо присматриваясь к местности. А внутри почему то зарождается смутная тревога...
  
   New medicines should ease this pain.
   They're the only ailment for it. All over again
   New medicines should ease this pain.
   They're the only ailment for it. All over again
  
   И тут я резко останавливаюсь, наконец поняв, отчего мне так тревожно! Выключаю музыку, оглядываюсь вокруг... - Мдаааа... Бедааа... Подумал я про себя. - Чую что то не хорошее! Нервно извещает меня мой внутренний голос. - Вот не каркал бы! Подумалось мне. Как оказалось, мои ноги принесли меня на то место, которое я видел во сне (или всё таки я там был?). Та же стена, тот же угол дома, вокруг так же мрачно. Вот только есть одно различие - сейчас не было слышно собачьего рыка, и вообще каких либо посторонних звуков. - Странно... Подумал я.
   Постояв пару минут в размышлениях, я от чего то решил пройтись и 'исследовать' новую для меня местность. Осмотрелся: Вокруг были неприглядные 5-ти этажные дома, где то вдали виднелось несколько высоток (16 - 24 этажа), вокруг тихо... Потрескавшийся асфальт под ногами, куча разного мелкого хлама, то там то тут... Обратив внимание на окна (и на сами дома, вокруг стоящие), я обнаружил, что они не очень похожи на жилые.
   - Что то мне страшновато как то... Пискнул голос в моей голове.
   - Анну отставить панику! Мысленно рявкнул я на него.
   - Развёл тут панику, понимаешь ли... С такими вот не весёлыми мыслями, я продолжал оценивать окружающую меня местность. В целом, картина напоминала стандартный такой 'Пост апокалипсис'. Нежилые дома, как будто застывшие время, ну в общем вы поняли...
   Оглядываясь, я заприметил симпатичного (на мой взгляд) вида, полу разрушенную постройку, напоминавшую театр или что то в этом же роде. И решил, что стоять столбом на одном месте, ну совсем 'не вариант' и направил свои стопы, по направлению к этому 'миловидному' зданию.
   Не знаю почему, может я слегка параноик, но пока я к нему шёл, то старался дышать потише, шуметь по меньше, и вообще, вести себя как перепуганная мышь. Шестое чувство (а если не кривить душой, то, всем известная 'Пятая точка') подсказывало мне, что лучше не шуметь в совершенно не знакомом для тебя месте.
   Приблизился к зданию. Внимательно осмотревшись, нашёл пролом в стене, через который и решил пролезть внутрь, и направился прямиком к нему.
   Уже собравшись было нырнуть в пролом, я резко замер возле него, поскольку услышал скрежещущий звук (как будто кто то тёр друг о друга две увесистых железки) и это меня очень насторожило!
   Я аккуратно и очень медленно начал высовывать голову, чтобы взглянуть, что же там шумит... Моему взору, по немного начал открываться захламленный зал огромных размеров. Взгляд скользнул вдоль одной из стен, и остановился на... В тот момент, у меня не нашлось слов что бы описать 'ЭТО'!! Всё что крутилось в тот момент в голове, цензура вычеркнула бы, и глазом не моргнув! Ибо кроме как на 'эмоционально - матерном' я не мог по другому выражать свои эмоции!
   А увидел я вот что...
  
   ***
  
   ...Чёрт, а ведь за всей этой суматохой, я совсем забыл представиться! Я знаю, подло с моей стороны прерывать вас на таком интересном месте, но всё же...
   Зовут меня Алексей. Волков Алексей Дмитриевич.
   16-ти лет от роду. Люблю тяжёлый рок, копаться в разных механизмах (разбирать, собирать, модернизировать), гулять в одиночестве и искать приключения на свою точку! Не очень высок ростом, худой, можно даже сказать стройный. Голубые глаза, пепельно - серые волосы (цвет оных, часто вызывает удивление у окружающих).
   Хмм... С 9-ти лет воспитываюсь отчимом (Родители погибли, когда мне было 9 лет...), но поскольку он часто пропадает на работе, расту можно сказать сам. Что не мешает мне расти вполне культурным и образованным парнем, а не уличным 'быдлом'. Из положительных черт, могу выделить: Доброту, отзывчивость, честность.
   Из негативных сторон... ммм... Курю, могу 'крепко' выругаться... И самое главное - я жуткий лентяй! Если в кратце, то это всё.
   Продолжим наше 'приключение' хе хе хе...
   ***
  
   ... Моему взору предстало 'НЕЧТО', похожее на робота из фантастических фильмов! Грозного вида робот опирался о стену, поскольку не мог находиться в устойчивом положении (как я заметил, кто то или что то оторвало ему правую 'ногу'). Выглядел эта 'махина' довольно таки грозно! Два с лишним метра в высоту, мощные 'ноги' (или лапы... я даже не знаю как их обозвать!), довольно таки устрашающего вида 'руки' - толстые, с множеством зубцов от плеча и до локтевой части, да ещё и с чем то огнестрельным, в области ладони (если я не ошибаюсь! Ибо видел я это 'чудо конструкторской и инженерной мысли' со спины.
   Но вдоволь налюбоватся этой машиной мне не дали! Бесшумно подкравшись сзади, кто то не сильным, но очень точным ударом в затылок вырубил меня! Падая и теряя сознание, я почувствовал что меня закинули на плечо (аки мешок, ё моё!), а дальше всё... 'Занавес', я отрубился окончательно.
  
   ***
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"