Кочубей Алексей Петрович : другие произведения.

Тетрадь в нервную клетку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение

  И снова здравствуй, родной Nowhere.
  
  Здесь не поют птицы. Их нет.
  Здесь не смеются дети. Их никогда не было.
  Здесь не светит солнце. Оно умерло.
  Здесь больше нет красок. Их украли.
  
  Анабиоз.
  Сон разума вступил в свою самую сильную фазу.
  
  Мёртвые окна смотрят на меня.
  Мёртвое небо нависает над головой, как крышка всё ещё не захлопнувшегося гроба.
  Мёртвые улицы встречают тенями несуществующего прошлого, которое никак не хочет уйти в небытие.
  Мёртвое сердце отмеряет ритм шагов по пыльному тротуару, по пути к тому самому перекрёстку, с которого всё началось..
  
  - Что заставило тебя снова сюда заглянуть?
  
  - Ярость.
  
  Слепые глаза вглядываются туда, где нет ничего. И никогда не было.
  Пустота мёртвых улиц давит безмолвным шумом глухого, который никогда не мог слышать.
  Душераздирающий крик вырывается из глотки того, кто никогда не умел разговаривать.
  Тугой комок нервов бьётся внутри у того, кто никогда не умел чувствовать.
  
  Смешно..)
  
  Вспышка.
  И вновь.. Вновь тени несбывшегося прошлого убегают, в панике роняя обрывки самих себя на мостовую, обречённые быть подобранными, использованными, разбитыми.
  Вновь загораются алым пустые глазницы. Вновь проносится дикий вопль по безжизненным кварталам. В который раз всё начинается снова..
   - Зачем ты будишь зверя?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"