Коця Татианна : другие произведения.

Записки из снов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жду комментариев, разворачивать историю дальше или оставить как есть?

   Миниатюра
  'Записки из снов'
  
   Это произошло в прошлий четверг, для вас, и несколько лет назад для меня. Хотите спросить как это возможно? На это у меня нет конкретного ответа, поскольку до сих пор не понимаю механизма. Хотя наверняка началось это гораздо раньше ...
   За время своего проживания в общежитии (от своего университета), в сети скачала довольно интересный и загадочный файл с аудио тренингами. В принципе ничего особенного, если бы эти тренинги не были бы по управлению подсознанием во время сна. Для лучшего 'понимания' поспрашивала в чате кто что слышал о таком. На удивление, хотя чат был в той же сети, о тренингах никто не слышал. Более того, мне рекомендовали не рисковать, поскольку сильно может пострадать психика.
   Или они меня действительно напугали, или дело в чем-то другом, но дальше вступления так и не могла дослушать. Возникало какое-то паническое чувство страха и вместо расслабиться, - я наоборот напрягалась.
   Знаете, есть такой видео-прикол: вам дается задание, посчитать фигурки падающие на фоне какой-то пасторальной картинки, типа поляны или реки. Пока вы считаете, играет спокойная монотонная музыка, или шум прибоя. Вы расслабляетесь и ваше внимание сосредотачивается исключительно на экране. В следующее мгновение картинка меняется чудовищем что бросается на вас, а музыка - ужасным криком. Не знаю как у кого, а у меня тогда чуть сердце не остановилось. Так вот, в тренинге, после лекции - объяснения, начиналась похожая спокойная музыка и голос, приятный баритон, приглашал расслабиться и заснуть. После этого сердце начинало трепетать и я снимала наушники. Так раз восемь, затем мне надоело, поэтому удалила файл, который к тому же, занимал довольно много места.
   Вот так и случилось, что лекцию я хорошо изучила, а тренинг так и не начала. В скором времени об этом забыла вообще.
   Прошло примерно полтора года, когда случайно вспомнила за эти тренинги, включая информацию по вступлению. Причиной же моего воспоминания были те же сны.
   В последнее время они были какие-то очень яркие и слишком кровавые. Причем это не были кошмары, ведь не пугали, более того кровавые они были как раз благодаря мне, так как убийцей была я. Страшно становилось уже утром, когда вспоминала с каким удовольствием отрубала головы и била ножом в грудь.
   Поэтому решила как-то избавиться этих снов. Сначала пробовала насмотреться в зеркало после захода солнца, как говорит поверье. Но они снились дальше. Затем, взяв все то же зеркало на вооружение, я начала свой аутотренинг. Вечером, перед сном, сев напротив зеркала, начала смотреть себе в глаза, и говорить что мне должно присниться. Мои зрачки слегка сужались в каком-то известном им ритме, зная как действуют циклические импульсы на мозг (из лекции) попыталась подстроиться под этот ритм. Все почти получилось, хотя, не знаю как, но этого хватило чтобы в эту ночь спала нормальным здоровым сном. В последующие дни повторяла снова свой 'эксперимент'.
   Как я уже говорила, это произошло в четверг. День, который помню как вчера. Он прошел как обычно, вечером допоздна смотрела фильм, и со сном явно опаздывала. Организм адаптированный к распорядку требовал своего, и дождь, барабанил по окне нагоняя сонливость. Последним усилием воли взяла зеркало и всмотрелась в свои сонные глаза.
   До сих пор не знаю что произошло, моя голова была совершенно пуста или что-то изменилось от усталости, но в ритм попала. Тело и разум стали словно волной которая двигалась в моих глазах. Пожелания доброй ночи себе и сон. Последними, все же, были мысли что в комнате как-то посветлело и чтобы не раздавить зеркало во сне.
   Утром было хорошее и плохое. Хорошее - зеркало я не раздавила, так и бодрствуя с ним в обнимку и наконец нашла свою ручку спасительницу, которую искала уже с неделю. Оказалось, что все это время я на ней спала, пока сегодня утром пропажа не врезалась мне в плечо. Плохое было значительно серьезнее.
   Это была не моя комната. Первой мыслью было, что довела себя до лунатизма и сейчас наверняка у кого-то из соседей. Хотя не помню чтобы в доме были такие высокие потолки и огромные окна. Значит я не у соседей. И не в больнице, поскольку специфического запаха не наблюдалось. А потом, глянув в окно поняла что что-то не так. Прошлым вечером засыпала на пятом этаже дома, на склоне горы в маленьком городке, где в то время жила, и сейчас здесь живу. Но за окном не было гор. Даже намека не было. Дом ,в котором находилась, был также на склоне, но простого холма, вокруг аккуратные белые домики под черепицей в три-четыре этажа, дальше река, не горная, а широкая и спокойная река которая достойно несла свои воды и маленький парусник с белоснежными парусами. А дальше, сколько видны поля со своими квадратами растительности.
   Мысли: 'у меня амнезия?' И 'сколько дней меня не было?', - отмела сразу. Во- первых я была в своей пижаме. Позади меня стояла моя же кровать, точнее две сдвинутых, а справа стояла моя же тумбочка с немного надкушенным яблоком , о котором через дремоту забыла. Значит все же не потеряла память, и времени прошло немного. Тогда как могла здесь оказаться? Если не считать смены места все, точнее почти все, осталось на месте. Даже склад обуви под кроватью, стопка чистой одежды для глажки, на второй части кровати, и даже моя "рабочая" черная сумка в которой вчера что-то искала.
   Но комната была раз в пять больше, можно сказать это был зал. Было видно, что в него давно не заходили. Пыль лежали толстым слоем, на котором, по дорожке шли следы моих ног к окну. Где бы я ни оказалась, но в пижаме не выйдешь. Как я обрадовалась тогда что наряд гладить собиралась утром и поэтому и оставила эту стопку на кровати. Переодевшись в мятые брюки и кофту, и порадовавшись , что все мое обувь со мной, надела кеды. Мои любимые: белые с фиолетовыми крапинками. При отсутствии воды причесалась и пошла к двери.
   Двери закрыты на небольшой золотой ключ. С середины. Это меня заинтересовало, ведь окно было тоже наглухо закрыто. Скелетов по углам тоже не было, как и других дверей. Решив подумать над этим позже - повернула ключ и потянула дверь. Они со скрипом, но поддались. На дворе за окном забил колокол.
   Значит там есть люди, подумалось мне тогда.
   За дверью был довольно широкий коридор. Очень оригинальный коридор. Дело в том, что в нем практически не было пола. Широкие пластины в шахматном порядке, не знаю как держались над темнотой. Они были на разных уровнях, поэтому казалось что пластины располагались тропами. Не глядя вниз (высоты боюсь) выбрала наиболее подходящую прямую к двери напротив. Эти двери закрывали уже два широких засова из интересного золотистого дерева, оно было горячо, как подогретое на солнце. Едва сдвинула их. Двери поддались уже легче, а со двора послышался снова звон (который тогда еще не связала с открытием дверей). Там был зал, круглый с скелетами. По два на каждую дверь. А дверей аж шестеро!
   '-ААА!' - Закричала я у себя в голове, но наружу вышел только писк. Однако паника быстро прошла. Недаром в универе наша группа одевала скелет в противогаз и халат лабораторный. После минутной остановки хихикнула от воспоминания и двинулась дальше. Недолго думая подошла к самой большой двери. Опять засов, на этот раз черный. И снова зал, снова 'шкилеты' * и ... На этот раз писк был громче. Посреди зала лежал Огромный пес- зверюга. На писк он поднял и повернул голову в мою сторону. С лаем , который меня оглушил, подпрыгнул. Не знаю как сердце, а оно у меня не слишком здоровое, не стало. В глазах потемнело и видны картинки как перевариваюсь в животе этой зверюги. Из полуобморочного состояния вывел равномерный грохот 'Бух-Бух-Бух'. Открыв глаза, потеряла челюсть. Пес, припав на передние лапы, махал хвостом.
   - Хорошая собачка! - Проговорила заплетающимся языком.
   Хвост собаки залетал с поразительной скоростью. А я тем временем бочком, бочком и к следующим дверям с красноватым засовом. Когда повернулась спиной к залу и взялась за засов, горячий поток воздуха поднял мои волосы. Резко повернувшись, нос в нос встретилась с псом. Пока тихо седела, пес 'слегка' (чуть не оглохла) взвизгнул и лизнул мне. Вспомнила, как еще минут 20 назад хотела умыться. Теперь захотела искупаться. Хотя на самом деле ничего страшного не произошло, и удивительно,- собака меня не обслюнявила. От радости, что меня не съели, не обдали слюной и не собираются ничего плохого со мной делать, я почесала над носом опущенную голову и чуть не оглохла. Теперь уже заметила: собака размером не в три моих роста, как показалось сначала, а 'всего лишь' полтора. Зверушка был около трех метров в высоту. Но больше всего удивило чрезвычайно мягкая шерстка. В целом 'собачка' напоминал нашего домашнего дворняжку, который пропал пару лет назад, Маркиза. Жаль только что вспомнила.
   - Эх, Маркиз, - вздохнула.
   Пес, спрашивая, посмотрел на меня своими угольно-черными глазами.
   - Хорошо, будешь Маркиз, - сказала уже с улыбкой. В то время страх почти исчез.
   Сняв засов, в этот раз оказалась на пороге огромного зала. Тронного, если я хорошо поняла по антуражу. Этот зал, в отличие от предыдущих, был чистым, с витражами на пол стены (Красиво!!). И с ... людьми!
   Я остолбенела. Люди тоже. Маркизу по-барабану. Чтобы успокоиться- перевела взгляд назад, на витражи.
   Опешила еще раз. На противоположной стене витража - темно-русая девушка в белых кедах и синих джинсах, а за ней огромная голова черной собаки. Пока ловила челюсть, люди вышли из ступора и я услышала:
  - Народ Империи Сайол приветствует тебя! О высокая! ...
  
   P.S.
   После этого у меня было еще много приключений, разочарований и радостей. Многому научилась и научила. Попала во множество смешных и не очень историй. Время этого мира неподвластное надо мной, у меня даже волосы не отросли. И все же оно прошло. Прожила в мире Террес долгие десять лет, пока не вернулась назад сюда. Как вернуться знаю и уже несколько дней, как всегда, хожу на работу, ем сплю. И сейчас мне кажется все сном, ярким, интересным сном. Ведь здесь я отсутствовала всего пару часов.
   Когда будет время, обязательно напишу мемуары, сейчас буду заканчивать, потому что скоро десятый час, а утром рано на работу.
   Пока!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"