Кодырев Адам Нагимович : другие произведения.

Антихрист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман на тему ожидаемого Антихриста. Взгляд Российского мусульманина

  "Верю я в следующее, верю в Бога, которого понимаю как дух, как любовь, как начало всего. Верю в то, что Он во мне и я в нем, верю в то, что воля Бога яснее, понятнее всего выражена в учении человека Христа, которого понимать Богом и которому молиться считаю величайшим кощунством".
  Л.Н.Толстой (Письмо к священному Синоду).
  
  
   С О Д Е Р Ж А Н И Е
  Часть 1. На острове. Детство. стр.6
  Часть 2. От "Израиля" до Кремля. стр.39
  Часть 3. На Олимпе. Крах. стр.59
  Часть 4. "Воскрешение" в Исфахане. стр.161
  Часть 5. Пробуждение. стр.176
  Часть 6. Андропов. стр.193
  Приложения стр.211
  
  
  
  
  
  
  
  
   Стиль книги - фантастическое повествование, приправленное гипотезами автора относительно нашей сегодняшней действительности. История не заканчивается, она будет продолжена на страницах следующей книги.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   автор: Адам Нагимович љ
  
  
  
  
  
  
  
  
   На одном из затерянных островов в Индийском океане, расположенном в нейтральных водах, рождается мальчик в семье отшельников, потомков левитов. В утробе матери он находился необычно долго-12 месяцев. При родах он удивил всех своим мощным криком, как будто ему было месяц или более от роду. Лицо его было симпатичным, на темени проступало необычное родимое пятно. Только правый глаз был слегка уродлив и портил всю картину. Но, к сожалению, с годами его вид стал ухудшаться. Глаз стал, как бы размытым. Достигнув совершеннолетия, он удивил родителей и островитян своей необычной способностью: если его чем-нибудь обидеть то он от злости, как будто бы увеличивался в размере, буквально раздувался. Но со временем он научился контролировать себя. Волосы его были курчавыми. Годам к 12-ти родимое пятно увеличиваясь, стало принимать буквенные очертания. Сын сопротивлялся и не хотел, чтобы все кому не лень подходили к нему и раздвигая волосы на лбу вглядывались с праздным интересом в это пятно на лбу. Эту надпись смог прочесть, пришедший в гости раввин. Он погладил мальчика по голове и как бы невзначай приподнял мешающиеся волосы и присмотрелся. Лицо его побелело. Он еле смог подняться, и не попрощавшись быстро ушел. Через полчаса глашатай объявил, о том, что раввин велел немедленно собрать всех островитян на совет. Совет собирали лишь при чрезвычайных обстоятельствах и об этом объявляли заранее. Уже вечерело. Когда все собрались, послышались недовольные выкрики, но раввин Мордехай- Леви прервал их взмахом руки.
   Он начал свою речь...
   "Послушайте меня братья и сестры! Мой рассказ будет долгим, но вести, которые я вам сообщу, чрезвычайно важны. Я вас оторвал от дел не для выслушивания проповеди, а в связи с безотлагательным делом.... Около шести веков назад, когда наши предки изнывали под гнетом римлян, началась история, из-за которой мы родились на этом острове. Из поколения в поколение, как известно всем присутствующим здесь передаётся предание, гласящее о том, что наши предки, гонимые язычниками Рима бежали из Ицраэля, и волею случая оказались на этом острове. Легенда гласит будто бы исмаильтянские купцы, нарушив договор о перевозке наших праотцев из страны предков к новому месту пребывания, бросили их на необитаемом острове. Забрав все имущество, они уплыли. Это легенда...
   Мы живем в удивительное время, предсказанное нашими пророками. И станем свидетелями великих дел. Я Мордехай-Леви, хочу сообщить вам о тайне, которую хранили мои предки, и передавали лишь по наследству, от сына к сыну. Эта тайна касается нашего появления на этом острове. Сегодня настал день, когда пора сбросить эту завесу. Но перед этим я попрошу родителей Ляджада прислушаться ко мне. Возьмите, пожалуйста вашего сына за руки, и пусть другие ваши родственники подойдут к вам. Ибо то, что я сейчас расскажу, касается и вашего сына. Я боюсь он опять начнет выкидывать свои штучки, обидевшись возможно на мои слова. Но прошу вас, дослушайте меня до конца. А затем нам всем придется принять непростое решение". Слова раввина произвели гнетущее впечатление на островитян, ведь мальчик рос у всех на глазах. И конечно же он был необычным ребенком. Но особенно сильно подействовала речь на родителей. Как бы то ни было, они подчинились воле своего наставника, взяв его за руки. И ещё двое родственников придвинулось поближе к ним.
   Мордехай-Леви продолжил: "В то далекое время смуты и беспорядки, оккупация и бесконечные лжеучителя приносили страдания нашему народу. Но он продолжал жить в ожидании Мессии, который освободит свой избранный народ от угнетения и подарит ему весь мир, со всеми его богатствами и недрами. Бесконечное множество лже-Мессий было и ушло в безвестность, но были и такие как Иешуа Ха Ноцри, которые взбаламутив невежественную чернь, уводили её с пути истинного в тьму невежества и язычества. Синедрион проклял всех его последователей. Объявил трупопоклонниками достойными смерти, ибо как вы знаете, любое поклонение умершим людям считается тягчайшим грехом пред Яхве и карается смертью. Язычники средиземноморья объявили его мессией и спасителем. Но мы истинные сыны Бога не признаем его, ибо все произошло с точностью наоборот. Мы рассеяны по всему миру, скрываем свои имена и религию, вынуждены пресмыкаться перед гоями. А мессия должен дать нам власть и свободу. Мудрецами из нашего народа было предсказано, что настоящий мессия должен появиться на отдаленном острове . Но находились в совете мудрецов и те, которые были с ними не согласны и приводили другие доводы. Как бы там ни было, перед самим изгнанием евреев из земли обетованной, были набраны добровольцы из остатков войск Бар-Кохобы, коих собралось вместе с семьями около 300 человек. Они были согласны удалиться на один из необитаемых островов в Восточном море, Индийском океане, с целью сохранения чистоты веры, и в надежде на появление, рождение среди них Избавителя. Были зафрахтованы корабли исмаильтян и они отправились в добровольную ссылку. По пути в "Индию", они расспросили у исмаильтян о подходящем для них острове, в целях оставить там наказанного преступника. Исмаильтяне согласились за дополнительную плату посетить подходящий остров. И вот на третий день на горизонте появился остров, тот самый остров на котором мы и живем. Подплыть на кораблях было не возможно. Снарядили лодки, на которые сели члены команды для пополнения запасов пресной воды, и несколько пассажиров. С собой они взяли из оружия лишь три лука, для охоты на подвернувшуюся дичь. Один из пассажиров был мнимым изгоем, коему предстояло остаться на острове. Плыть пришлось долго. Наконец достигнув берега, исмаильтяне пошли за водой. А наши предки пошли следом. Их миссия была совершенно секретна, и поэтому еще до посадки на корабли было принято решение не оставлять свидетелей. Поэтому на острове произошла бойня. Наши предки вытащили припрятанные ножи, и уничтожили, почти безоружных исмаильтян. Оставили в живых лишь одного старшего из них. А затем согласно договоренности, спрятав их тела, стали дожидаться дальнейшей развязки событий.
   Наступало утро. Капитаны обеих судов обеспокоенные за судьбу своих подопечных решили послать на их поиски группу своих людей. А пассажиры, нагнетая и без того накаленную обстановку стали кричать на матросов, обвиняя их в беспечности. "Вы говорили, что остров необитаем, а там, скорее всего и наши и ваши люди уже перебиты туземцами. А вы даже не удосужились вооружить их". Эти слова подтолкнули моряков-исмаильтян серьезнее отнестись к вылазке. Было решено послать все имеющиеся лодки с вооруженными матросами, а на кораблях оставить только пассажиров и несколько дежурных матросов. Это было их ошибкой. Стоило им отплыть на расстояние выстрела из лука, как тотчас же почти вся оставшаяся команда была перебита. В живых оставили лишь двух старших матросов. Им было приказано немедленно обогнуть остров с другой стороны и встать там на якорь. Моряки, приплыли на остров. Из-за обеспокоенности за своих сородичей и спешки они даже не заметили медленно удалявшиеся корабли. На берегу их встретил единственный оставшийся в живых матрос. Он был под прицелом трех лучников, спрятавшихся в ближайших кустах. Матрос сказал вновь прибывшим, что их пассажиры на самом деле пираты, и история с высадкой на остров приговоренного человека блеф и приманка. На самом деле им нужен только один корабль, а второй они вернут обратно в обмен на все имущество находящееся на обеих кораблях. "Они могли бы увести и оба корабля, но им нужны их друзья находящееся на острове. И поэтому нам предлагают не предпринимать ничего против пиратов находящихся на острове. Нужно сложить оружие и выйти в море. Они отдадут корабль, и мы сможем плыть восвояси". Команда ринулась к берегу. Действительно кораблей не было! Они вернулись обратно к стоявшему неподвижно на месте собрату. "Что мы должны делать?" Он показал взглядом на кусты и прошептал: "я под прицелом". А вслух сказал: " надо соглашаться". После недолгих препирательств, было принято решение согласиться с требованиями пиратов. Сейчас главное остаться в живых!
  Они проходили один за другим возле своего товарища, находящегося под прицелом и бросали на землю оружие - мечи, луки, ножи. А потом, погрузившись на лодки, вышли в море.
   Тотчас же на берег выбежали пираты. Для подачи знака на корабли, зажгли костер, подбрасывая в него мокрую траву. Через три часа корабли подплыли к прежнему месту. Исмаильтянам, сидевшим в лодках велели подниматься на корабль. С борта, которого спрыгнула пара человек и вплавь направилась к кораблю пиратов. Исмаильтяне, погрузившись на корабль, подняли лишь половину лодок и отправились в путь. На корабле пираты оставили запасов воды и питья сроком на 2 дня. Но для перестраховки в их корабле были пробиты две пробоины, поэтому мала вероятность того, что они выжили. А в случае если даже и кто-либо чудом спасся на лодке, то не беда. Наши путешественники для них были просто пиратами, которые, захватив корабль, отправились в поисках приключений поближе к оживленным морским путям.
   Трофейный корабль был потоплен, а лодки вытащили на берег. Открывалась новая страница в истории наших предков. Они обустроили свою жизнь на острове, построили ешиву, жилые дома. И жизнь в ожидании рождения мессии началась. Ну а для того, чтобы печальный груз воспоминаний не давил на потомков, было принято решение забыть об убийствах. Была придумана легенда о злых исмаильтянах, которые, ограбив наших предков, бросили их на необитаемом острове.
  
   Все, наверное, помнят, как два года назад наш остров посетили наши братья купцы из торгового центра Ясриб, что в жарких пустынях исмаильтян. Старший из них Ребе Ифраим, имел беседу со мной. Он сказал что, проплывая по торговым делам мимо островов, постоянно вспоминал об одной древней легенде. Она гласила, что на одном из этих островов живут наши соплеменники, некогда уединившихся здесь для сохранения своей религии. И вот однажды, проплывая здесь в очередной раз, они решили раздобыть на острове воду и дичь, наткнулись на нас. Среди них были и несколько попутчиков исмаильтян. Ребе Ифраим ничего не знал, так же как и вы об истинном положении дел. Поэтому я лишь подтвердил ему, им же высказанную версию о нашем пребывании на острове. Я попросил его не рассказывать чужакам о нас, а невольных свидетелей исмаильтян убить! Но он отказался их убивать, сказав, что живет в городе под покровительством исмаильтян. К тому же они братья наши по крови, потомки Абрахама. А потом, вернувшись, домой не смогут объяснить куда же девались их попутчики. Это может вызвать нехорошие последствия для всех яхудов оазиса, мы не можем рисковать. На том и сошлись. Но самое интересное это то, что он рассказал о нашем мальчике Ляджаде. Увидев, его он невольно вскрикнул, и Ляджад тут же поспешил скрыться. Я спросил его, в чем дело? Ребе, успокоившись, спросил: "это кто?". Я рассказал ему вкратце о мальчике. Затем в ответ, он рассказал мне странную историю, которая до сегодняшнего дня не очень то и беспокоила меня. До того она была нелепой...
   "К нам в город пришел мудрец из среды братьев наших исмаильтян, о котором уже лет 10 доходили слухи будто бы это пророк. Но нам не было до этих слова дела, ведь как наш Бог мог послать пророка не из нашей среды? Ведь только мы избранный народ. А исмаильтяне, это погрязшее в невежестве и междоусобных войнах дикое племя. Но дело повернулось таким образом, что все наши покровители из местных племен признали со временем его, и отвернулись от нас. Некоторые наши раввины, и глупая молодежь вслед за ними тоже обольстившись его речами, покинули нас. На первых порах мы решили вступить с ним в союз, но он потребовал от нас признать миссию лжеца Иешуа Ха Ноцри! Он объявил его великим посланникам к заблудшим яхудам, которые отклонились от прямого пути! В течение 6 веков мы проклинаем имя этого смутьяна, который внес смуту в среду нашего народа. Да и после его смерти деяния его не дают нам покоя. Римляне, не понявшие суть нашей религии обольстились его учением. И вот уже второй век, наши купцы в землях румийцев вынуждены терпеть косые взгляды и ругань со стороны последователей Ха Ноцри, или как они себя именуют христиан! Они обвиняют нас в его убийстве! В нас они видят злодеев погубивших их Бога!
   Нет, мы не можем признать его Мессией для нашего народа, Мессия еще не пришел! А новоявленный пророк пустыни, требуя от нас признать Ха Ноцри наряду с патриархами оттолкнул нас от своего дела. В одном из диспутов по поводу Мессии он сказал нам, что из нашего народа больше уже не будет пророка, а появиться лишь его дьявольская противоположная ипостась анти-Мессия. И время его появления уже пришло! Он рассмешил нас этими словами. На просьбу описать его, он ответил: я его уже видел в ваших кварталах и могу описать его, это мальчик, мать его носила во чреве 12 месяцев, сверстники называют его "ибн Сояд". Из его особых примет это гнев который буквально распирает его изнутри увеличивая тело в размерах, волосы курчавые, один глаз кривой слегка смазанный, лицо красное, и на лбу у него знак-надпись, гласящая что он отступивший от Бога, "неверный".
   Самое интересное что этот мальчик все таки был в одном из наших кварталов, он расхаживал по рынку, то появляясь, то исчезая. Смутьяны из нашей среды поговаривали, что не знают чей он сын, откуда пришел. Но мы не придавали этому значения. Ведь удели мы внимание этому делу, наша чернь тотчас обвинила бы нас в том, что мы идем на поводу у пришлого мудреца, а то и того хуже присоединилась бы к этому мудрецу.
   Все эти россказни о лже-Мессии, мы уже слышали от купцов торгующих в странах христиан. Они тоже твердят, что мол Мессию мы проспали, а теперь придет только "зверь". К различного рода нападкам за свою длинную историю мы привыкли. Мудрец исмаильтян продолжает смущать людей в Ясрибе, а я вот по торговым делам попадаю на ваш остров и что же вижу? Мальчик, который бродит по нашим рынкам, живет на этом острове! Это выше моего понимания!"
   Я повторил ему просьбу об избавлении от спутников из числа измаильтян. Ведь они то же видели мальчика, и вполне вероятно так же могли знать об этой истории. Во избежание лишнего интереса к нашему острову, я просил его совершить это меньшее зло по сравнению с целями нашей великой миссии. Он только попросил исполнить это дело нам самим...
   И вот мы проводили наших соплеменников. Я на всякий случай осмотрел Ляджада, но обнаружил только размытую родинку, а не надпись. Да, его глаз был размыт, волосы курчавы, поведение странным. Ну и что! Мы не верим в эти россказни гоев!
   Я уже было совсем позабыл об этой ужасной истории, но сегодня посетив ваш дом, он показал рукой на родителей Ляджада, я нечаянно увидел, что пятно на лбу приняло необычные формы. Несмотря на нежелание мальчика показать родинку, мне все же удалось, подобрав волосы увидеть там надпись! О, люди! Я призываю вас в свидетели того, что среди нас находится необычайное существо. Существо, о котором уже знают на материке. Существо, которое непостижимым образом покидает наш остров и возвращается на него. И наконец это слово на древне арамейском, в виде родимого пятна на лбу. Ляджад! Покажи всем это пятно! Ляджад не шелохнулся. Он стоял, не двигаясь и слегка улыбаясь. Подошли два старца, подняли волосы и вслух прочитали слово- "Неверный!- " ﮐفر
   Родители были в шоке, и не смогли скрыть свои чувств от ребенка. А сын сбежал от них в лес, его поиски ничего не дали, он как будто бы исчез с острова. На общем собрании было принято решение не принимать каких либо решений, а подождать. Лишь Мордехай-Леви настаивал на изоляции мальчика от общества.
   Через день, Ляджад появился на острове и пришел к родителям. Родители спросили его о похождениях на материке, и он подтвердил это, чем вызывал ужас у них. Их сын или сумасшедший или дьявол во плоти. Характер его начал резко меняться. В нем островитяне не смотря ни на что хотели видеть добропорядочного соплеменника, а он начинает оскорблять набожных родителей, да и всю традицию Моисееву.... Он наотрез отказался продолжить учиться в ешиве. Тем не менее, удивлял всех огромными познания в религии и науках. Не смотря на это, со временем он прослыл единственным безбожником на острове. В ответ на увещевания и угрозы он объявил, что планирует вскоре покинуть остров и предрекал о своей миссии уничтожителя иудаизма. Проявилась его звериную сущность и сумасшествие. Родители соглашаются наконец с доводами раввина об изоляции больного ребенка. Его заковывают в пещере, по совету немногочисленных островитян. Руки сковали крест на крест, а ноги чуть развели и то же приковали к скале. Он стал безумным, начал рычать как зверь, но все же цепи не позволяли ему вырваться. Отец от горя или от ненависти к сыну, решил вообще не посещать его в пещере. Лишь только мать дважды в день приносила ему пищу. Но, иногда принося ему еду, она его не обнаруживала на месте. Его не было даже на всем острове. Но через несколько дней, он как ни в чем не бывало, появлялся вновь прикованным в своей пещере. Мать боялась, что его могут убить, приняв за дьявола, молчала и никому не рассказывала об этом. Придя в очередной раз к сыну, она увидела его сидящим на полу в смятении. Она подошла к нему, обняла. То что он был раскован её уже не удивляло. Он поднял на не свой взгляд. Мать увидела в его безумном взгляде проблеск сострадания. Он, как будто прочитав её немой вопрос, промолвил: "Да мне жалко тебя. У меня великая миссия на земле, а островитяне замышляют меня убить! Безумцы, это невозможно! Но в наказание за это решение, я уничтожу всех и тебя тоже, женщина! Конечно же, я привык к тебе. Но, необходимости в людях на этом острове больше нет. Период детства позади, моя тайна раскрыта. Если бы не это вечное человеческое любопытство, то может быть, вы еще прожили годы. Мать уже привыкшая ничему не удивляться, только спросила. Ты человек, или нет? Ведь я тебя родила!!! Он улыбнулся. Да я человек. Но человек, каких не было еще на земле. Моя жизнь продлится неимоверно долго, и я переживу сотни поколений!". " Как ты будучи ребенком, подростком сможешь убить всех?".
   Ляджад поднял голову и крикнул страшным душераздирающим криком, который был услышан всеми островитянами: "Жассасатун!". И вдруг стена пещеры раздвинулась, появился резкий неприятный запах. Из темноты вышло страшное косматое существо-демон. Он был похож на смесь обезьяны и человека. Страшные, горящие, умные глаза и косматое обросшее тело. Ляджад приказал ему: "Убей всех!" Первой погибла мать Ляджада...
   Прошло время, месяцы, а может быть и годы.... Однажды в поисках пресной воды, и отдыха после длительного шторма причалил корабль с чужеземцами-христианами численностью около 30 человек. Это были купцы из Южной Аравии. На следующий день, закончив свои дела на острове, их капитан Тамим Дари случайно увидел в глубине острова постройки. Взяв, с собой несколько матросов он терзаемый любопытством пошел в сторону хижин. Капитан был очень удивлен. Считалось, что остров необитаем. Он находился в стороне от оживленных морских путей, и был отмечен лишь на некоторых картах, как источник пресной воды. А тут, целая деревня....И судя по всему это очень древнее поселение. Рядом находилось кладбище размерами превышающее весь поселок чуть ли не втрое. На многих надгробиях виднелись "звезды Давида". Иудейское кладбище на необитаемом острове! Деревня со следами пребывания человека, как будто бы еще вчера здесь кипела жизнь, а потом вдруг все внезапно исчезли. Страшная догадка осенила капитана- эпидемия... В испуге он вместе с о спутниками пошел прочь от проклятого места в сторону берега. Обратный путь они проделали, слегка отклонившись от маршрута и наткнулись на огромный открытый могильник-груду костей и черепов, ветхая одежда свидетельствовала, о том что катастрофа произошла совсем недавно...Груды скелетов, с оторванными черепами внушали какой-то мистический ужас. Что же здесь произошло? Почему люди не похоронены в могилах, а лежат вот в таком виде? Среди останков было очень много детских скелетов. Вдруг раздался страшный шум и крики со стороны берега, капитан немедленно покинув могильник устремился на берег, к лодкам. Еще издалека он увидел большую гориллу размахивающую руками и бегающую среди его матросов, которые вместо того, чтобы отпугнуть животное или в крайнем случае убить его, продолжали вопить как сумасшедшие. Капитан, вынул меч из ножен и спокойно подошел сзади к обезьяне, готовясь нанести ей удар плашмя по черепу. Но вдруг косматое существо резко повернулось к нему, и пристально посмотрев в глаза, выкрикнуло страшным гортанным голосом имя капитана: "Тамим Дари, Тамим Дари!", и указало рукой в сторону небольшой скалы неподалеку. Меч чуть не выпал из рук Тамима, говорящая обезьяна или сам дьявол?! Немного успокоившись он решил дать логическое объяснение всему происходящему. Возможно это одичавший селянин, который чудом остался в живых после страшной эпидемии или... стоп! А откуда он знает мое имя....Существо словно прочитав этот вопрос в его широко открытых и удивленных глазах, ударив себя в грудь издало звук похожий на раскаты грома: "Жассасатун, Жассасатун!". А затем, показав повторно рукой на скалу, и махнув повелительной рукой капитану, дало понять, что надо идти в том направлении. "Идите, от вас ждут вестей"- сказало существо, глухим трубным гласом, на языке путешественников и быстро скрылось в лесной чаще.
   Часть команды уговаривала капитана скорее покинуть страшный остров, но он будучи не только купцом, но и страстным путешественником, любителем приключений решил не возвращаться пока не попытается выяснить тайну этого острова...
  Оставив, матросов охранять лодки он, взяв несколько вооруженных матросов, двинулся в направлении скалы, одиноко возвышающейся среди тропических деревьев. Идти пришлось долго. Скала казалось, совсем близко находилась от берега, но на самом деле это было не так. Путь лежал сквозь непроходимые джунгли, и заболоченные места. Наконец пройдя нелегкий путь, за 4 часа они подошли к подножию скалы, которая вблизи оказалась огромным куском вулканической породы, которая нелепо смотрелась среди зеленого буйства тропического леса. Скала была не преступна. Решили обойти её справа. Не пройдя и полфарсаха, они наткнулись на ресщелину в скале, которая очертаниями больше напоминала лестницу, выдолбленную в породе. По ней вполне удобно можно было подняться в гору. Что они и сделали.
  Двух матросов Тамим оставил внизу, а сам с тремя спутниками полез вверх. Расщелина заканчивалась углублением в скале, которая оказалась входом в темную пещеру...
   Матросы вынули мечи из ножен и вошли вместе с капитаном в темноту пещеры. Войдя, они увидели факел освещающий полусферическое помещение, в центре которого находился необычайной красоты юноша. Он был распят на стене. Вошедшие поприветствовали его, юноша ответил им тем же. Капитан велел матросам встать у входа в пещеру, а сам подошел к юноше. Он выглядел совершенно не изможденным и не усталым. Тамим поинтересовался у юноши, кто он как его зовут, кто это странное косматое существо на берегу, что случилось с деревней. Юноша, зачем-то улыбнувшись, начал говорить какие то путаные речи, исходя из чего, Тамим сделал вывод, юноша сошел с ума. Но вдруг, прекратив свое бормотание, он, посмотрев на капитана, сам спросил его, откуда он приплыл? "Из Хиджаза" Ответ заставил юношу издать рык похожий на львиный. Он весь напрягся, но увидев удивление на лице капитана успокоился. Он сказал: "Знаешь ли ты Тамим, что в ваших землях появился мудрец, возвещающий что он пророк продолжатель деяний Моше и Иешуа Ха Ноцри". Тамим подтвердил, да слышал. "Он подчинил себе уже почти всю Аравию. Он воюет с язычниками. А с иудеями и нами христианами у него договор. Дело его распространяется быстрее ветра. Но нам морским купцам нету дела до этих дел в песках Аравии. Главное, это иметь возможность бороздить просторы океанов и вести прибыльную торговлю. Но все же юноша, я прошу тебя, ответь и ты мне вразумительно на мои вопросы. Этот остров смутил мою душу, я хочу успокоить её получив хоть какие-нибудь ответы". Юноша сказал: " Иди, возвращайся в свое племя, там в Ясрибе если захочешь, получишь все ответы на свои вопросы у мудреца. От него ты узнаешь больше обо мне, чем я сам знаю. Но я так же знаю, что он мой враг на все времена, хоть мы и появились на земле в одно время, но сейчас его эпоха. Моя наступит намного позже. Я переживу еще 350 поколений, и покажу вашим потомкам свою истинную сущность". Тамим убедился окончательно в том, что имеет дело с сумасшедшим, и покинул пещеру.
   Покинув остров, они продолжили путешествие. А для себя он твердо решил, во что бы то ни стало, вернувшись на родину найти этого мудреца и получить от него все ответы на вопросы которые так внезапно возникли в его жизни. Шел седьмой век от рождества Иешуа Ха Ноцри....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   После бурных событий 19-го, а затем 20 века, на землях Палестины утвердилась новая пришлая оккупационная секуляристская власть. И хотя ее создатели "безродные космополиты", как любил выражаться Сталин, получили возможность через созданные на оккупированных территориях госструктуры аккумулировать средства, собираемые с гоев всего мира, в первую очередь из Германии, США и Англии. Но все же большую силу набирал в мире протест самих верующих евреев. Они утверждали, что гегемонию над миром устанавливать не предписано Торой Моисеевой, создание государства произойдет только при Мошияхе- Мессии. А идеи Т. Герцля и его последователей, приведут к уничтожению нации. К физическому уничтожению от рук несправедливо обиженных народов, или ещё хуже - к моральному разложению и ассимиляции в среде полукровок, слетавшихся со всех концов света на святую землю.
   Все эти настроения внимательно изучались из мозга мирового правительства, из Нью-Йорка. Одному из оперативных подразделений всемирного правительства организации "ВИТАН" была поставлена задача урегулировать, раз и навсегда обстановку. Был разработан грандиозный план: подготовка всемирного шоу, с появлением Мошияха-Мессии, Спасителя, Правителя, как и было предписано иудейскому народу. Это наконец, то сплотило бы вечно ссорившихся "избранников божьих", да и о легализации и централизации власти пора было подумать. Правя миром из-за кулисы можно было достигнуть многого, но это затворничество уже начинало угнетать некоторые влиятельные семьи. Период всемирной демократизации, начавшийся со взятия Бастилии, когда под лозунгами "свобода, равенство и братство" удалось прибрать все недра, богатства земли и власть в правительствах, закончился. Пора закрепить достигнутый успех. А самое главное, нужно перекрыть это дышло демократии, через которое удалось пробраться к олимпу власти. Перекрыть раз и навсегда, чтобы этим лазом не смогли воспользоваться вероятные противники.
   Для скорейшего воплощения этих замыслов, требовалось найти соответствующего кандидата на главную роль, и далее дав ему власть в какой-либо стране объявить Мошияхом, всемирным правителем. Оформив тем самым окончательное покорение мира. А заодно и заткнуть рты чересчур ретивым соплеменникам, которые подобно пятой колонне критикуют сионоцентризм, мешая победному маршу.
   Искать решили сироту. Но в Израиле, подходящего ребенка найти было тяжело. Любого кандидата можно было заподозрить в нечистой крови. Ведь сколько сброда собралось тут за минувшее столетие. Решили искать в зарубежных замкнутых диаспорах по всему миру. В компьютерную базу данных были занесены десятки тысяч кандидатов. Специальная программа начала обработку и отбор. Выбор, пал на подростка, проживающего в приемной семье английского ученого, исследователя природных аномалий. Проанализировав информацию, поступившую в центр, было решено остановиться на этом подростке. Его биография была наиболее подходящая.
   Английский океанолог подобрал его во время своей научно-исследовательской поездки в район пострадавший от недавнего цунами. В индийском океане на одном из пострадавших островов, остался чудом в живых только один ребенок. Весь остров оказался под водой, лишь небольшая скала возвышалась на пару метров над водной гладью. Спасшийся мальчик, прекрасно владевший английским языком, сообщил своему спасителю, что уже прошли сутки с момента катастрофы. И он не надеялся выжить. О своих родителях он сказал, что они были учеными- орнитологами, из США. Свою родину он не помнил, так как в научную экспедицию его родители выехали, когда ему было всего 5 лет. И все последующие 7 лет, они провели на острове безвыездно, полностью поглощенные работой. Англичанин пытался выяснить в США о родственниках мальчика, но результата не было. И что самое важное мальчик знал иврит и сообщил, что оба его родителя были евреями. Умственно он был развит не погодам.
   Этот мальчик, показался самой подходящей кандидатурой в предстоящем деле. Загадочное прошлое это дополнительный козырь в предстоящей игре. И спецслужбы "Израиля" тайно вывозят его из Англии. Мальчик за полгода не успевший еще привязаться к приемным родителям, был только рад, когда узнал, что едет в солнечный "Израиль". Туманный Альбион ему уже успел наскучить. Дожди и холод резко контрастировали с его островом, с мягким тропическим климатом. Его неблагозвучное архаичное имя Ляджад, изменили на более простое и распространенное на новой родине- Лейба. Его зачисляют в спецшколу. Причем ни он сам, ни нижние чины "ВИТАН" не были введены в курс дела относительно основной миссии Лейбы. Они готовили обычного рядового разведчика ...
   Лейба Одельштейн, заканчивая спецшколу, в свои восемнадцать уже прекрасно знал в отличие от многих своих сверстников, что его ждёт в будущем.
   Годы учёбы пролетели незаметно. Родители и родственники его не навещали, он был сиротой. Учился старательно, это был шанс выбиться в люди.
   Лейба прошел тест на иностранные языки, и у него выявилась способность не только к английскому языку, который он знал так же хорошо как иврит, но и к русскому. Его направили в класс с русским уклоном. Все 6 лет учёбы велись на русском языке. Отличники учёбы после выпускного экзамена принимались в ряды "ВИТАН", организацию курирующую всё постсоветское пространство...
  
  
   * * *
  
   Лейба, он же Юрий Кузнецов, появился в Моздоке, как призывник из глухого Тамбовского посёлка. Ничем не примечательный паренёк за год показал себя способным бойцом и был неоднократно представлен к наградам. Простой Тамбовский юноша никогда не проявлявший признаков слабости плакал, когда в новостях по - радио передали ужасную новость о его детдоме. Пожарные не смогли спасти детей, сотрудников, имущество. Ветхая электропроводка ставшая причиной пожара унесла в не-бытиё многолетний архив. Юра плакал, начинался новый этап в его жизни....
   В полку служил Лев Познер, единственный из командиров с кем не сложились отношения у бравого сержанта Кузнецова. А причина этого была в патологической неприязни Кузнецова ко всему еврейскому. И он это всячески демонстрировал, на радость многим отцам-командирам. Ссоры и стычки между ними участились, но начальство ограничивалось лишь устными выговорами. Ведь по-сути, он же свой русский парень, а кто этот Познер? Жид, он и есть жид, нехристь.
   По окончании срока службы на предложения остаться контрактником, Юра отказался и не без помощи командира части оказался в Питере, юридический факультет одного из ВУЗов принял в свои ряды доблестного гвардейца. За годы учёбы он вновь проявил себя с известной стороны, сколотив группу единомышленников, влился в бурную реку политической жизни Петербурга, в качестве вождя, "освободителя земли русской от жидов и прочих кровопийц".
   Спецслужбы города были информированы о пылком юноше, и было принято решение оказывать ему посильную неофициальную поддержку. Был назначен куратор, Роман Рогов. Он внедрился в новое движение, и принимал активное участие во всех проводимых акциях. Со временем он стал правой рукой, бывшего студента юрфака, а ныне юрисконсульта одного из книжных издательств. Спецслужбы держали под контролем ситуацию внутри активной политической группировки, но в недрах Лубянки были и те, которым искренне импонировал этот человек, и они помогали ему в покорении олимпа власти, затянув его со временем в коридоры Госдумы. Народный депутат, участник боевых действий, вышедший из народа - Юрий Михайлович Кузнецов, критик власти продавшейся жидам- капиталистам. В армии, и некоторых кругах ФСБ видели в нём со временем хорошую кандидатуру в президенты страны. А пока перед молодым депутатом и его помощником Романом Роговым стояла нелёгкая задача, оправдать доверие избирателей...
   Связь с центром, осуществлять становилось все трудней. Вчерашний депутат, а ныне вице-премьер Ю.Кузнецов, не мог позволить себе подобно доблестным героям кинобоевиков посещать конспиративные квартиры, избегая слежки. Раз в год он получал директивы, указания из центра. Настало время организовать встречу с одним из руководителей "ВИТАН". Все предыдущие директивы, в общем были реализованы, и перед последним решающим броском на президентское кресло, было принято решение о прямом контакте резидента со знаменитым "Троцким". Под этим псевдонимом, был известен один из руководителей высшего эшелона "ВИТАН". Он курировал в России, Сибирский и Дальневосточный регионы....
   Рогов, был возбужден и слегка напуган. То, что он услышал от своего патрона Ю.Кузнецова, сначала шокировало его, а затем он почувствовал, что в глубине души ему нравиться затея шефа и он даже подсознательно одобряет её.
   Рогов спешил по привычному адресу на встречу с руководством. Здесь, в спокойной уютной квартире, в центре города, уже несколько лет подряд принимали и обрабатывали информацию поступавшую от Рогова. Здесь можно сказать в какой то мере решалась судьба страны. Рогов был в гуще событий. Его подопечный из подопечного студента, быстро и уверенно превращался в известного, харизматичного поли-тика. К его мнению прислушивались уже и те, кто еще вчера пытался навесить на него узду. Но было понятно, что Кузнецов, не нуждается в плотной опеке, он как-будто бы понимал все с полуслова. Все его действия, речи и намерения в целом соответствовали курсу намеченному на Лубянке. Вот и сегодняшний доклад Рогова, никого не удивил, подобные планы вынашивались уже давно, но клоуны-политиканы или боялись разыгрывать эту карту, или играли в полсилы, постоянно оглядываясь на запад. А тут сам вице-премьер, естественно с целью привлечь к себе внимание в свете предстоящих президентских выборов, решил пошалить....Было принято решение не мешать ему, а наоборот по возможности содействовать По мере возможности...
   В одном из субъектов РФ, вдруг, как-то неожиданно для всех возникло мощное сепаратистское движение. Появились и военизированные группировки. Хорошо обученные, вооруженные и полностью обеспеченные. Началась вакханалия и террор в регионе. Смута угрожала перекинуться и на соседние регионы, охватив пламенем
  вакханалии уже почти всю страну. Власти старались восстановить контроль, но делали это не умело и вяло. Саботаж в спецслужбах, то же немало содействовал стремительному развалу страны. Даже некоторые церковные иерархи, больше известные на Лубянки под агентурными именами "Аббат", "Топаз", "Святослав" и знаменитый "Дроздов" подключились по старой памяти к процессу. Они обрабатывали паству и нагнетали массовый психоз и истерию. От них не отставали и некоторые одиозные муллократы из старой гвардии.
   Президент был не в силах контролировать ситуацию. Огонь гражданской войны разгорался. И поверхностному наблюдателю казалось, что власти полностью потеряли контроль над ситуацией. Но тут "неожиданно" пришло избавление в лице вице-премьера. Внезапно заболевший президент был госпитализирован и премьер министр назначил куратором в самый проблемный регион своего заместителя Кузнецова. Пусть покажет себя в деле...
   ...Регион был блокирован, представителям СМИ было предложено покинуть территорию в течение 24 часов. А тех которые задержались, убивали шальные пули. А некоторых слишком смелых, которые ничего не боясь, брали интервью у боевиков и пытались передать информацию в зарубежные СМИ, находили обезглавленными. Страшные фотографии, демонстрируемые по линии официальных СМИ, шокирова-ли всех в стране и в мире. Даже самым ретивым журналистам уже не хотелось лезть в пекло, ведь всем давалось ясно понять, что без головы рискует остаться всякий, кто рискнет засунуть её куда не следует. Страна и мир не имели достоверной информации о происходящем. Но в течение полугода контроль железной рукой был восстановлен. Руководители той части сопротивления, которые стихийно выдвинулись из бунтующих масс, были все поголовно пойманы и осуждены, частью расстреляны при захватах. А те, которые были у истоков этой геополитической игры, ликвидированы за несговорчивость, неуступчивость и жадность. Особо приближенные, к спецслужбам пройдя курс пластических операций, получив новые документы, и зарплату спокойно и без шума покинули страну. Излишне пассионарная и националистическая молодежь, затянутая вихрем гражданской войны была уничтожена. Буря в стакане подняла наверх и сконцентрировала наиболее опасные для власти элементы, которые живя в мирное время и сами наверное, не подозревали о своих потенцииальных возможностях. Весь этот концентрат был снят с поверхности и утилизирован. Тысячи свежих могил разбросанных по всей стране, свидетельст-вовали об успешном завершение зачистки в стране. Не только в мятежном регионе сняли напряжение, удалив со страниц жизни лихих ребят. По всей России неблагонадежный элемент, портивший отчеты о криминальной обстановке и не находящий себе места под солнцем, был приглашен поучаствовать в современной интерпретации игры "КАЗАКИ-РАЗБОЙНИКИ", причем и казаки и разбойники получали инструкции и план игры из одного источника. Игроки, учитывая реалии времени, переименовались в "контрактников и сепаратистов". Молодежь, которую бросили на произвол судьбы, не дав возможности получить образование, достойную работу, социально не защищенную и вследствие всего этого превратившуюся в паразитов, люмпенов, было решено просто бросить в горнило этой маленькой победоносной войны на переплавку. За рубежом из века, в век наблюдая эту одну и ту же сумас-шедшую картину, самоуничтожения, происходящую в России, помалкивали. Ведь это все же лучше, чем направленная энергия россиян под руководством какого-нибудь гения-диктатора на внешних врагов.
   Благодаря быстрым, а главное успешным действиям вице-премьера неимоверно вырос его рейтинг. И это было кстати, для кандидата в президенты Юрия Кузнецова. Разгоревшийся, было пожар войны, был остановлен и потушен так же быстро и внезапно, как начался.
   После скоропостижной смерти президента так и не вышедшего из госпиталя были назначены досрочные выборы. Ходили слухи о том, что президенту помогли уйти из мира бренного, но со временем все позабылось и утряслось. Президент был ничем непримечательной проходной фигурой: власть досталась ему по наследству от пред-шественника, порядком надоевшего стране. Народ ожидал от него долгих семь лет, каких либо действий обещанных на фиктивных выборах, но не дождался. Народ всегда ожидает от царя батюшки чуда, милости, внезапного улучшения жизненного уровня. Ну наконец то, появился лидер который не боясь крови, в короткий срок разобрался с сепаратистами, и так же быстро обещал навести порядок в других сферах жизнедеятельности государства. В результате еще в первом туре был явный фаворит - Кузнецов....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Новый президент приносит присягу и приступает к управлению страной. Головокружительная карьера вчерашнего детдомовца, доблестного солдата, замечательного политика отстаивающего национальные интересы русского населения - вызывает у всей страны восхищение и уважение....
   Дни шли за днями. Все предшествующие невзгоды стали понемногу забываться. Так прошло три месяца, быстро, гладко и не заметно. Дипломатические отношения с триумвиратом "Израиль", США, Англия на радость многим внутри и вне страны, без излишнего шума разорвали. Национал- патриоты зашевелились во всех концах страны, чувствуя что приближается их время. Международное сообщество пригрозило России различными санкциями в случае нарушения ею прав человека. Имелись в виду в первую очередь иудеи, которые насторожились после прихода в Кремль Кузнецова.
   Колесо истории заветрелось быстрей после визита в страну официальной делегации Ирана. В ходе встречи обсуждалась возможность возобновления сотрудничества в области атомной энергетики, а так же продолжении работ по строительству автодороги Тегеран-Москва. При прежнем хозяине кремле по израильской указке все отношения с Ираном были прерваны. "Израиль" был в регионе единственным обладателем атомного оружия. Все в мире знали об этом, но помалкивали. Существовало табу, которое никакая хваленая демократия не могла нарушить. Зато в адрес других стран региона санкции сыпались как из рога изобилия. Израиль повелевал, и её верный Цербер - США рычал или даже кусал при необходимости, всякое непокорное государство, которое попадало в немилость сионоцентристов. Единственная супердержава- "Амерзаиль", правит миром....
   Смелый разворот нового президента во внешней политике, удивил многих, но самое главное вдохнул надежду на освобождение от власти тирании связки "США-Израиль" многие так называемые страны третьего мира. В числе иранской делегации, были и два члена парламента Ицхак Бейлис и Авраам Шульц. После завершения официальной части переговоров, руководитель иранской миссии попросил российского президента уделить внимание этим двум парламентариям. Ястребы из команды президента, которые стали, стаями виться вокруг Юрия Кузнецова советовали ему уклониться под каким-нибудь предлогом от встречи. Все понимали, что они будут задавать нелицеприятные вопросы и самое главное ждать на них ответы. Президентская команда была удивлена находчивости мирового еврейства, которое решило выйти напрямую на президента таким вот способом, через парламентариев Ирана. Новый президент, разорвав отношения с США и "Израилем" автоматически стал восприниматься во всем мире как потенциальный друг враждующих с блоком США -Израиль стран.
   Президент после недолгого раздумья дает согласие. Официальная пресса сообщила о встрече русского медведя с иранскими раввинами которые, скорее всего, хотят узнать о политике нового хозяина Кремля в отношении их российских соплеменников. Ведь не от кого не скрывались антисемитские взгляды правителя....
  Но прогнозы кремлевских аналитиков не подтвердились. В непродолжительной беседе длившейся не более 20 минут вопросы о судьбах евреев России не были затронуты. Первым делом гости попросили остаться президента без сопровождающих лиц и репортеров. Прессу и переводчиков удалили, а с президентом остался лишь один из советников президента, Рогов. Раввины заговорили на иврите, сказав что полностью осведомлены о его жизни, его миссии, и просили не перебивая выслушать их. Рогов удивленно посмотрел на шефа, в ответ он показал на диктофон и вслух произнес: "они просили аудиенции без переводчиков, давайте уважим гостей, записывайте!". Рогов включил диктофон.
   Раввины-депутаты продолжили: "Мы не собираемся вас запугивать или шантажировать. Ваша работа это внутреннее дело сионистского так называемого Израильского режима. Мы видели миллионы обманутых лживыми идеями Т. Герцля людей и понимаем, что вы возможно втянуты в эту авантюру по невежеству или молодости лет. И мы и вы прекрасно осведомлены о деятельности "ВИТАН". Не будем здесь подробно останавливаться на этом. Мы выражая волю ортодоксальной части еврейства озабоченные его будущим, и между прочим вашим то же Мы приехали сюда по другому боле важному вопросу. Вопросу, о котором вы не осведомлены вашими кураторами из "Эрец Ицраэля". Вас не оставят в покое подобно другим резидентам, которые занимают президентские или другие высокие посты в правительствах половины мира. Вам они уготовили ужасную участь быть проклятым своим племенем и всем родом людским. Они хуже инквизиторов и крестоносцев, готовят полное уничтожение нашему народу твоими руками. Эти опьяненные вседозволенностью сионоцентристы, не удовлетворенные имеющейся властью, замышляют узаконить официально свое правление в масштабе всей планеты! Они по сути, являются неверующими безбожниками, и в ответ на наши увещевания и просьбы к мирному сожительству с другими народами, отвечают надсмехаясь, мол ждите своего Мессию хоть миллионы лет, а нам власть нужна сегодня!" Уподобившись древним пророкам собеседники президента принялись рассказывать об истинном мессии- Мошияхе, о планах "Витан" по инсценировке прихода Спасителя. "Вам уготована эта богомерзкая роль Лже-Мессии. Просим вас, когда подойдет время отказаться от этого шага. Мы видим, что вы удивлены нашим речам, а значит вас еще не ввели в курс предстоящего мероприятия. Это деяние разрушит устои всего мира и перевернет все вверх дном. Сами же постановщики этого фарса, будут в числе наказанных от рук истинного Мошияха, или от разгневанных народов мира". Президент, внимательно не перебивая слушал их, а сам подумал: "откуда они знают о конечной цели, если даже мне еще не сообщили о предстоящей игре?". Гости заметили, что президент несерьезно отнесся к их речам, скорее всего не поверил. После окончания беседы президент на английском языке сказал гостям, что все понял, об угрозе со стороны "ВИТАН" осведомлен, но не склонен преувеличивать опасность. А относительно спецмиссии слышит впервые и откровенно говоря, не совсем смог понять суть вопроса. На том и распрощались.
   " Эти религиозные фанатики могут испортить все дело. Они даже осмелились мне угрожать, если я не приму мер, обещали предать огласке планы ВИТАН относительно моей деятельности в роли президента, и обнародовать мое прошлое". Президент немедленно позвонил "Троцкому"...
   ...В вечерних новостях прошло сообщение о трагической судьбе авиалайнера, следовавшего маршрутом Москва-Тегеран, на борту которого произошел взрыв. Другая новость была из США. В Нью-Йорке подожжен дом активиста ультра ортодоксальной еврейской организации "Стражи Торы" Моше Бека, но он к счастью не погиб. В Восточной Европе на ежегодном празднестве в честь одного из религиозных лидеров хасидов, так же были совершены нападения на членов организации "Стражи Торы". Полиция установила, что нападавшими на Мойшу Ари Фридмана были не какие-нибудь неофашисты, а два раввина недовольных антисионисткой деятельностью своих коллег....
   Российские следователи выдвинули единственную версию случившегося с самолетом- это теракт, следы которого ведут к международным террористам из организации "аль-Байда". Вслед за этим в одной из ближневосточных газет появилось сообщение, что ответственность на себя взяли аж две террористические организации "аль-Байда" и "аль-Файда". Они грозились и впредь уничтожать евреев, где бы они не находились. Президент объявил траур...
   А тем временем пришла новая директива из "Израиля". Поставлена текущая задача. На Одельштейна- Кузнецова возложена задача, подготовить переезд американской ложи в Сибирь.... К инструкции прилагался секретный доклад, подготовленный экспертами "Витан" для внутреннего пользования:
  п.1. "Главная ценность на нашей планете - пресная вода. Самый большой её источник оз. Байкал, находящееся на территории РФ. Климат для проживания переселенцев не слишком подходящий, но при небольшой корректировке место просто идеальное для колонии. Для практического претворения в жизнь нашей цели требуются следующие стратегические шаги:
   -стимулировать потепление климата на земле; соответственно и в районе оз.Байкал произойдет необходимое постепенное изменение температуры; приостановить все экологические программы, вслед за США игнорировать Киотские соглашения;
   -протянуть поблизости от предполагаемого места колонии трубопровод с углеводородным наполнителем; сырьё из западной Сибири должно транспортироваться в Китай и С.Америку через контролируемую нами территорию. Мы должны держать пульс на этой артерии;
   -построить мост с территории РФ на Аляску, для обеспечения дополнительного пути экстренного или запланированного отхода из С. Америки. Так же его можно будет использовать для переброски нефтяной трубы, ведь основным потребителем нефти при любом раскладе остается С. Америка;
   -освободить максимально от человеческого материала территории, прилегающие к озеру; стимулировать безработицу, алкоголизм, наркоманию и все вытекающие...;
   -обезопасить южную границу с Китаем, в будущем, если сегодня не сдержать миграцию могут быть проблемы для наших колонистов; В СМИ нагнетать, преувеличивать всячески угрозу китайской экспансии. Усилить пограничный заслон;
  -продолжить биологические разработки, направленные на создание искусственного человека, необходимого нам в качестве безвольного раба, прислужника и защитника при необходимости. Гойские народы доказали свою негодность, и не надежность. После планируемой мировой катастрофы нужно быть готовыми к дефициту человеческого материала. Секретная лаборатория, расположенная в Тибете, работавшая уже не одну сотню лет, над созданием гомункула, под прикрытием ламаистов, вот уже десятки лет законсервирована из-за угрозы разоблачения со стороны оккупационных китайских властей; освободить Тибет от китайского влияния, протекторат будет лучшим решением проблемы. В Непале готовы и к силовому решению пробле-мы. В США так же готовы при необходимости подключиться.
   П. 2.Прежняя обитель Северная Америка:
   -оказанная нами в своё время поддержка чёрному движению вышла из-под контроля. Малькольм Икс и ему подобные лидеры увели массы в неблагоприятном для нас направлении. Растёт их численность, представленность в высших эшелонах власти. Процесс, когда-то контролируемый и управляемый, становится неуправляемым. Использовать их как прежде для достижения своих целей становится практически не возможно. Противостояние потомков черных рабов и англосаксов умело используемое нами с начала 19 века более не приносит весомых дивидендов;
   -президентский режим, всегда нами контролируемый, а начиная со времён Вудро Вильсона и до наших дней, верно служивший нам дискредитирован окончательно в глазах мирового сообщества. И самое главное в глазах основного балласта - англосаксов, проводника наших планов и идей в мировом масштабе. Институт президентства исчерпал себя. Нет ни доверия к власти, ни желания более участвовать во всех внешних военных авантюрах, приводящих к падению имиджа амери-канцев , и к людским потерям. Мы сами же изнежили эту нацию, и теперь они уже не хотят проливать свою никчемную кровь. Да и движение черных всколыхнуло национальное самосознание англосакцев, они медленно, но пробуждаются. Не смотря на все препоны, в высшие эшелоны власти все больше просачивается людей, которые не намерены плясать под нашу дудку. Они пытаются проводить свою независимую политику. Считаем, что процесс необратим. Исходя из примеров из прошлого нашего народа, считаем, что надо констатировать факт потери США для нас и прекратив тратить энергию на разрешение этой проблемы, переключиться на Россию;
  -виртуальная экономическая система, построенная нами на вере во всемогущий доллар, подходит к логическому концу-краху, глобальному кризису. Первой падёт цитадель - США. Придут к власти люди озабоченные судьбой своей страны прекратят внешнюю экспансию и грабеж третьих стран. Это приведет к неизбежному экономическому кризису, во первых, а во вторых все враги Америки смиренно склонявшие головы захотят реванша. Вовремя покинуть тонущий корабль это искусство.
  3. В связи с вышесказанным необходимо обеспечить заблаговременно:
  -подготовка базы для проживания в годы предстоящей глобальной смуты;
   -обеспечить колонистов настоящими ценностями на десятилетия вперёд (вода, ресурсы, отсутствие реальной угрозы от гойского населения, путём предварительного уменьшения численности и подрыва генофонда);
   -страной обитания выбрана Россия: отсутствие наследственной родовой аристократии (права на землю и пр. препятствия, встречающиеся в др. странах отсутствует), богатая ресурсами земля, население с упоением занимающееся самоуничтожением, правительство всегда временное, не несущее долгосрочной ответственности перед потомками. Этими и другими полезными особенностями привлекла наши взоры эта страна, а именно её часть именуемая Сибирью.
   4. Итоги и исторические ошибки.
   Прошлые пути : после пленения персами, было поддержано движение анархистов -маздакитов, государство развалилось, мы у власти.... Потом контрреволюция и как следствие изгнание. Путь на Кавказ, молодой Хазарский каганат поддержан деньгами и влиянием- и вот власть верховная у нас. Солдаты исполнители, славяне и тюрки.... Но и здесь, три столетия пролетели как один день. Крах, бегство. Вперёд в солнечную Испанию, в Кордовский халифат советниками купцами, учёными. В преддверии очередного краха, тактический ход- поддержка реконкисты (вчерашних гонителей, католиков) - временная отсрочка, и опять изгнание. Путь в Османскую империю, захват экономических рычагов. Вхождение в 19 век, "протоколы", глобализация, разрушение Османской империи. Прыжок на спину молодого и перспективного государства США. Новый мировой порядок, ждём Мессию (вернее наши фанатики), зачищаем Палестину, разрушаем СССР (за постоянную поддержку наших врагов, за черту оседлости при царях, за Троцкого и других героев великого переворота, за дело врачей, за бытовой антисемитизм и т.д.).
   Прогнозы: Впереди по прогнозам нас ожидает очередное изгнание (чёрными) из США, и последний приют в Сибири. Нужна эскалация насилия и бесконечные войны с участием молодых российских пассионариев, нам не нужны сильные вражеские воины, пусть они погибнут до часа "икс" (на Кавказе, Балканах, где угодно). Локальные войны не должны прекращаться! Армия в целом должна выйти из подчинения центру, путём потери авторитета и уважения к властям (постараться стимулировать негативные процессы - уменьшать заработную плату, игнорировать жилищные и социальные проблемы). В целом попытаться повторить Октябрьский переворот, но уже безо всяких императоров-диктаторов вроде Сталина, нужен полный контроль, никаких неподконтрольных движений. Любые силы, представляющие нам угрозу-это "террористы, враги России". СМИ, следственные органы должны не сомневаясь в этом душить их в зародыше, можно немного и повзрывать для убедительности, ведь получилось же 11сентября. Умело направленный гнев японских реваншистов, и Голливудские трюки, монтаж и вот всем известный результат...
   Президент пробежался взглядом по докладу и небрежно бросил его в тумбочку. Все написанное не вызывало у него интереса. "Крысиная возня. Нет размаха и силы. А сила дается не кому попало" - подумал Одельштейн-Ляджад.
   Рогову удалось снять фотокопию с этого документа. Он, будучи советником, имел доступ ко многим секретам президента.
   Изучив, этот документ он сначала подумал, что это очередные бредни о расистах-сионистах. Его шеф увлеченный антисемитизмом имел в своем архиве кучу подобной писанины. Но этот доклад был интересен тем, что в начале его кроме грифа секретно, значилось, что это приложение к какому то документу. Да, таких документов было не мало обнародовано за последние века. Но имея большой багаж практической информации Рогов пришел к выводу, что скорее всего их сочиняли сами сионоцентристы.
   Роман убрал документ в папку с грифом "ДВР". В эту папку он собирал информацию косвенно доказывающую, что готовится отторжение Сибири и Дальнего Востока от России. А началось все с документов переданных ему Николаем Нагимовым...
   " ДВР- Дальневосточная Республика. Первая цель, намеченная организацией предшест-венницей ВИТАНА, т.н. Олимпийцами- это отторжение богатого региона от России. Даются указания в Москву, войска Красной Армии теснившие колчаковцев и чешских ниндзя останавливают свое победное шествие. А ведь еще немного и скинув японцев в море, достигли бы Владивостока. Но приказы не об-суждаются. На "неподконтрольной" террито-рии создается правительство, руководящие должности в котором доверили шустрым выходцам из Америки: премьер Авигдор Меер, партийное прозвище "Краснолобов" из Чикаго, и его заместитель Наум Вейцман, по прозвищу "Шатов". 14 мая 1920г. Советская Россия признала ДВР.
   Но, к сожалению с японскими психами не удалось договориться. Да и мощное движение рабочих по всему миру, требовавшее оставить в покое молодое советское государство то же пугало. После недолгих колебаний решили отдать ДВР коллегам из Москвы. Это была, конечно же роковая ошибка. Их ставленники и выкормыши всякие там Бронштейны, Розенфельды, Апфельблюмы, Зиновьевы и иже с ними не смогли удержать власть в руках. На гребне народной поддержки, особенно славянской части, незаметно приобрел силу и прибрал рычаги власти в стране "усатый". Он раздолбал всю эту крысиную стаю. Все планы были нарушены! План с таким трудом и с такими средствами подготовленный привел в конечном итоге опять к восстановлению "монархии" в Российской империи. Все запуталось! План минимум по отколу сибирского пирога провалился. А уж о плане максимуме, взятии всей страны в руки и дальнейшее использование народа измордо-ванной страны в международных авантюрах безнадежно потерян. "Коба", новый монарх, отказался от идей своих вчерашних учителей. Он понял, к чему ведут эти международные игры. И решил заняться восстановлением разграбленной и униженной страны. Он не дал использовать народы в огромной смертельной игре. И этим шагом он косвенно погубил германскую нацию. Спруту пришлось сделать ставку на немцев, и использовать их в своих геополитических целях. Игра была долгой и упорной. Военная составляющая была не главным фактором, но все же....
   ...Главным результатом 1 мировой войны конечно же можно считать разрушение империй- Российской, Австро-Венгерской, Германской, Османской. С осколками этих супердержав было легче иметь дело. Но, несмотря на эту победу центростремительные силы в Германии и России грозили вновь привести к восстановлению 2х империй в континентальной Европе. Это было не допустимо! Слабые парламентские буржуазные страны были подходящим материалом в руках скульпторов. Но эти две державы были очень опасны. Они, несмотря на проигрыш, унижение и ограбление все же выстояли и изрыгнули из своих недр харизматичных лидеров способных повести народ к победам и прозрению, указав истинных виновников почти всемирного хаоса.
   Стоило бы им объединить свои усилия, то пришел бы неминуемый конец владычеству "мирового ростовщика". И силами их одур-маненных англосаксонских псов-охранников, дело невозможно было бы решить. Выход был только в умелом стравливании двух держав, нагнетании страха и недоверия между ними. Начавшиеся было в 20 годах контакты между немцами и СССР постепенно свернулись и сошли на нет. Последние корабли с братской помощью от советской России в Германию шли из Мурманска, несмотря на начавшиеся воен-ные действия, аж до июля 1941года!
   Гитлер и Джугашвили были жестоко обма-нуты, но затянутые в водоворот не имели уже сил выбраться из него. И началась агония. Так называемый холокост, это запоздалая и слепая месть. Били не закулисных интриганов и воротил, а ни в чем не повинных людей. Тем самым, затухшая была затея с переселением евреев в Палестину, получила новый толчок. Ведь до войны и репрессий евреи, получая деньги на переселение, в большинстве своем не добирались до жаркой и совершенно чужой Палестины. Зато теперь, гонимые войной и притеснениями они, наконец, то устремились в земли арабов. Опыты с погромами в прошлом не давали нужного результата. А сейчас по ходу действия возникла хитроумная идея: зачем разрушать Германию, эту золотую курицу с её талантливым и трудолюбивым народом? Ведь все эти репарации и контрибуции, к которым жадно тянулись банкирские дома Франции и Англии были ничем по сравнению с наметившейся перспективой. Возложить вину одной политической партии, виновной в уничтожении евреев, в основном зараженных большевизмом и поэтому не достойных сожаления, на весь немецкий народ. Немцы подобно дойной корове будут до скончания веков поить многострадальный еврейский народ в лице "Израиля", денежными выплатами за причиненные страдания в период правления партии национал-социалистов. Сколько зайцев убили! Евреи -предатели из восточной Европы, тихо живущие в своих местечках и упорно отказывающиеся от затеи сионистов с переселением в Палестину, будут наказаны! Средства для поддержания экономики нового государства, щедро выделяемые Английскими и Американскими соплеменниками не бесконечны. И поэтому найден спонсор- Германия! Любые мысли, а тем более высказывания по этому поводу в самой послевоенной Германии будут жестоко караться!
   Национальные чувства германского народа будут объявляться неофашизмом. Освободительная война арабов Палестины, христиан и мусульман, это несомненно терроризм! Но в мире очень много сочувствующих, которые сочувствуют угнетенным палестинцам. Таковые находятся и среди западноевропейских стран и среди арабских. И с целью отвратить их от этих глупых чувств, и главное доказать им что это все же террористы, требуется предпринять оперативные меры. Сытый запад должен почувствовать запах смерти и страха, и в итоге присоединиться к единому фронту борьбы с неофашизмом, терроризмом. Беспокоиться об общественном мнении не стоит. Мир давно привык к двойным стандартам. Ведь оккупационные фашистские войска, проводящие зачистки в Белоруссии и проводящие операции против партизан-терроритсов, подрывников, бомбистов тоже восстанавливали свой т.н. конституционный порядок. Но почему-то местное население не считалось, кроме самих оккупантов, террористами, они были героями и патриотами своей Родины! А расисты "Израиля", пришедшие на земли палестины бульдозерами выдавливающие местное население со своего места проживания, объявлены государственными силами правопорядка-террористами! Народ, вооруженный камнями и волей к жизни объявлен вне закона и подлежит уничтожению! И доводы о том, что мол тут проживали наши предки 2 тыс.лет назад не убедительны! Если следовать этой логике, то сотни народов должны броситься друг на друга доказывая свое право на землю.
   * * *
   Рогову вспомнился митинг перед посольством "Израиля", организованный властями по случаю его закрытия. На митинге выступали горлопаны, требовавшие погромов и уничтожения евреев. В основном это были различного рода фашисты и национал- патриоты, но главными зачинщиками были активисты молодежного про правительствен-ного движения "Идущие с Кузнецовым". Но всех удивила группа людей, состоявшая из рав-винов, мусульман и православных старо-обрядцев. Их в запале не замечали. Они проб-рались к трибуне и попросили слова. Толпа в изумлении замолчала. Молодой человек представился: Здравствуйте! Мир вам! Меня зовут Василь Исаев, я член всероссийского совета монотеистических конфессий. Со мною рядом находятся мои коллеги, и я хочу дать слово раввину из организации "Стражи Торы". Он хочет высказать точку зрения ортодок-сальных религиозных евреев на происходящее сегодня в нашей стране. "Шолом! Меня зовут ребе Абрам Мухайдрик. Я член всемирной организации "Стражи Торы", которая ведет разъяснительную работу по всему миру, в первую очередь среди людей называющих себя евреями. Так же мы боремся против оккупантов, против расистского образования под названием "Израиль". Мы считаем, что политика сионоцентризма, которую ведут геры полукровки - атеизм замешанный на хищническом империализме,- должна быть остановлена в первую очередь самими евреями. Все присутствующие, наверное читали или слышали о "Протоколах сионских мудрецов" и тому подобных книгах...
  Читали. И что? Основная часть населения земного шара в отличие от собравшихся здесь на митинге считает, что это глупость, фантазии, наветы, клевета! Да! Сионисты не пошли простым путем отрицания всех рас-секреченных документов. Они сами начали массовым тиражом издавать их на разных языках мира. Они утрировали, искажали и тем самым подготавливали сознание обывателей к мысли, которая витает сейчас в головах ...нет никакой угрозы, читали слышали .О кровавых саббатах, заговорах и прочем, не верим! Оно и понятно если напролом отрицать все обви-нения, то пытливый, или в наше время хотя бы не ленивый ум начнет задавать вопросы, инте-ресоваться. И не придумано ничего лучше, чем доведенная до абсурда, утрированная реаль-ность. Приписать побольше мерзости, крови, детоубийств и прочего.
  Современный образованный человек может анализировать и сопоставлять факты и благо-даря этому он в ловушке своего изощренного сознания, и делает нужный авторам-корректи-ровщикам этих сочинений вывод...Ложь!
   Но не надо спешить лучше вспомнить что говорят оппоненты сионистов, свои же иудеи из "Стражей Торы", к которым я имею честь принадлежать. Мы в ужасе, от своих собратьев. Ведь весь гнев угнетаемых гоев как известно, накрывает именно обычных людей. У них нет охраны, армий, высоких бетонных заборов, и уже не раз в мировой истории они страдали за своих соплеменников, хотя и сочувствовали некоторые из них своим сородичам. Англосаксы то же греют руки и карманы на бедных евреях. Тема хорошая, со времен дремучего средневековья обкатанная. Но со временем ученики перепрыгнули через головы своих учителей, и даже своевольничают. Как ловко они избавились от английской адми-нистрации в Палестине вначале 20 века. Выжали из английской имперской машины по максимуму, воспользовавшись её штыками, которыми отторгли регион от Османской империи. И в благодарность за все сионисты повернули оружие против англичан. Англичане этнически состарились, одряхлели. Их ма-разматическим состоянием воспользовался молодой и энергичный этнос "сионо-центристы". Но, к сожалению эта новая атеистическая на-ция прикрывается именем своих генетических, но не духовных предков. Во всем мире начался очередной разгул антисемитизма, что тоже на руку сионистам и служит оправданием создания расистского образования на Ближнем Востоке.
   Создаётся впечатление, что все устали от этого всемирного спектакля, который слишком затянулся. Даже режиссеры, и исполнители главных ролей просто физически устали и никакие гонорары уже не удовлет-воряют их. К чему стремится, когда все есть? Правда исполнители второсортных ролей громко дышат в затылок, и требуют продол-жения спектакля. Но не может это бесконечно продолжаться. Мировая элита сама хочет пе-ремен, но будучи в эпицентре событий, добровольно не может изменить сценария. Нужна третья сила. Сила которая хоть и произведет какие то сдвиги все таки даст надежду на будущее....В истории бывают такие моменты когда нужно просто сделать усилие, рискнуть и подобрать власть, как например, сделали большевики в свое время. Мировая "закулиса" сейчас как раз подтянула свои мощные мускулы-щупальца для передис-локации или отдыха, но если вовремя не уничтожить это чудовище, то следующим его действием может быть очередное удушение невинной жертвы. Новый мировой порядок, и связанная с его установлением постоянная атака на инакомыслящих- это системный кризис. Монстр-мировая "закулиса", выдает себя неуклюжими действиями. Действуя не заметно она добилась большего, но запустив этот механизм монстр уже не в силах остано-вить этот маховик и следующей жертвой может стать наша родина! Что в отдельности мы можем, спросите вы? Но таких как вы милли-оны, даже в стане предполагаемого врага "Амерзаиле", полно союзников, они ждут освобождения от надоевшей им роли массовки, и постоянной роли "мальчика для битья". Освободить их, перетасовать колоду, выбро-сить крапленые карты, дать народам мира свободу! Кому это под силу? Только супер-державе! Но естественно спруту не нужен конкурент и все империи разбиты, или прикормлены. Но как не странно взоры всей пла-неты обращены почему-то на нас - Россиян. Атомные бомбы? Частично да, а в целом по-моему исторически Россия известна как страна воительница, и угнетенные массы всего мира хотят разбудить эту энергию и направить на ненавистного спрута! И им все равно, что история может повториться заново. На руинах погибшей суперимперии может возникнуть другая. К власти, в которой со временем обязательно придут побежденные, но замаскированные под псевдонимами и неузнаваемые сионисты. Покинут, как бывало не раз, прежнюю среду обитания и потихоньку переползут в наш стан. Поэтому правы те, кто говорит о пятой империи, но в целом если этот проект состоится и победа будет за нами, опять начнется бардак- самопоедание, угнетение несогласных и прочее.... А как это предотвра-тить?
   Нужна коалиция, союз всех прогрессивных сил человечества, а не гегемония отдельно взятой страны - вот, скорее всего выход. Но естест-венно без руководителя, эти силы просто стадо баранов. И силы эти уже выбрали себе поводыря- пастуха, в лице нашего государства и президента. Правда он подобно главному герою в фильме "Матрица" не верит не им, ни тем более в себя. Он чувствует себя уже частью системы, и подсознательно уже боится нару-шать ее законы и алгоритмы. За последние 15-20 лет удалены все старые программы - стерты начисто! И мы простые граждане своей родины должны показать нашему руководству, что мы не тупое быдло которое приспособилось к системе, мы готовы поддержать своего пре-зидента, если он правда не представитель системы. Судя по признакам, читая и слушая о нашем президенте создается впечатление что это все таки "Нео", но он к сожалению не видит, не чувствует поддержки. А вы говорите, что мы можем в отдельности?!
   Дать мощный посыл, показать свою поддержку. И когда дойдет до дела, не спасовать и не прельститься подачками проигрывающей системы! Этот день настанет, даже без участия нашей страны. Система натравливает нас на своих врагов, и мы, вместо того чтобы быть одной из марионеток, могли бы возглавит сопротивление и дать миру долгожданную надежду".
   ...Слово взял Василь: "Хочу вкратце добавить к эмоциональному выступлению уважаемого ребе Абрама, что всем известна жесткая антисемитская позиция президента, но в свете этого выступления мы надеемся, что и президент и все присутствующие и телезрители поймут, что главный враг россиян да и всего человечества в целом не какой-то отдельный фашиствующий, избранный народ. Нет, это могут быть люди любых национальностей, но по своей сути они хищники, "жидовствующие акулы империализма", захватчики и узурпаторы. Даже гнев угнетенных масс в начале 20 века ознаменованный революциями, они держали под контролем и направляли в нужное для себя русло. И..."
   Тут произошло неожиданное, всех предшествующих ораторов обливавших грязью евреев и призывающих к их физическому истреблению никто не пытался остановить. А тут целый десант в масках набросился на ораторов. Их бесцеремонно стащили с трибуны, надев наручники и избивая, погнали в сторону автобуса. Лишь немногие в толпе смогли понять и призадуматься, что же произошло. Словоблудие и угрозы в адрес евреев про-должились. Выступали все и коммунисты и анархисты, и клерикалы и центристы.... А автобус тем временем увозил небольшую группу людей осмелившихся говорить о системе, о матрице окружающей всех нас....
   Тогда Роман Рогов был удивлен всем происходящим. Он по опыту прошлой работы часто пересекался с муллами, раввинами, священниками, которые ещё с советских времен пристегнутые к КГБ, продолжали свой "нелегкий" труд. А эта странная группа, допущенная на митинг службой безопасности, совсем не походила на своих коллег - сексотов. Кто же они на самом деле, чего они хотят?
   Ежедневные обязанности в должности советника президента не дали возможности продолжить анализ происходящего. Да и не до этого было! Рогов в Кремле, при президенте! Открывались такие возможности...
  
   Все свои соображения Рогов решил пока придержать при себе. Во-первых, его непосредственный руководитель перестал внушать ему доверие. А кураторы из родных спецслужб и коллеги могли только в очередной раз посмеяться над его бредовыми измыш-лениями. Надо подождать, присмотреться к президенту - на чьей он стороне....
  
   Президент вылетел на очередной саммит руководителей промышленно-развитых стран. Среди них посторонних не было, все были высокопоставленными членами "Витан". Рогова президент попросил ввести в курс дел вновь назначенного министра иностранных дел Гавриила Попова.
   Рогов порекомендовал первый визит в новой должности Попову совершить на Кубу. Кубой, после смерти легендарного команданте, руководил Эрнесто Тавес. Необходимо было поскорее наладить контакт с новым хозяином острова, постараться завязать отношения которые совсем было сошли на нет при прежнем российском президенте.
   В свите министра иностранных дел Рогов прибыл на Кубу. После официальной встречи Рогов по собственной инициативе просит разрешения у американских оккупационных войск, расквартированных на окраине острова, посетить знаменитый на весь мир лагерь Плунтаномо. С большим трудом это удается. В ходе ознакомительного визита он встречается с заключенными - гражданами РФ. Изучает их быт.
   В одной из камер он увидел знакомое лицо. Несмотря на запрет, он вступает в разговор с арестантом. После того как арестант предста-вился, Рогова сразу же озарило! Так это же один из тех ораторов, которые выступали на анти-израильском митинге перед посольством в Москве! "Василь Исаев! Но как ты попал сюда? Расскажи, я представитель миссии, прибывшей на Кубу по линии министерства иностранных дел, и возможно смогу чем-нибудь тебе помочь".
   Лицо арестованного озарила улыбка, и стало видно, что надежда затеплилась в его сердце. Он вкратце рассказал о своих злоключениях: " По приглашению американского отделения "Стражей Города" я прибыл в Америку для чтения серии лекций посвященной отношения Ислама к людям "книги"-евреям, христианам в нескольких университетах США и Канады. Но в аэропорту меня с двумя сопровождающими задержали. Нам предъявили обвинение, что мы принадлежим к террористической группировке "аль-Байда", в связи с чем нас задерживают и вскоре депортируют на родину. Но до России мы не долетели. Здесь в плунтаномо нам сказали, что в России нас могут отпустить, и мы избежим справедливого суда. В связи с этим нас на неопределенный срок оставляют на острове. Обвинение не выдвинули, о суде просили забыть. Но, по моему мнению, нас закрыла система, которая избавляется от прозревших рабов. И кстати наш новый президент Кузнецов, вовсе не тот за кого себя выдает. Вы помните наверное наше выступление на площади перед посольством. Мы подобно несмышленым деткам возлагали какие-то надежды на нашего президента, призывали россиян сплотиться вокруг него... . Наши друзья из "Стражей Торы", сообщили столько шокирующей информации о нем, что поверить в неё не-возможно. Но есть документы, доказательства. Он глубоко законспирированный разведчик. Лейба Одельштейн, офицер одной из израильских спецслужб, в кремле! У него страшные планы, Россия в опасности!" Грозные окрики сопровождающего, заставили Исаева замолчать-"Все я не могу больше говорить, иначе меня опять будут крестить".
   Рогов перед отъездом из лагеря зашел попрощаться к начальнику тюрьмы. После нескольких формальных фраз, он спросил об обряде крещения, якобы проводимом для мусульман-арестантов. Начальник рассмеялся. Да есть такой обряд. Мы его применяем вместо карцера. Гуманность и христианская добродетель это столпы американской культуры. Затем он, нажав на пульт, включил видеозапись, смотрите са-ми. На экране появилась камера, в который одинокий арестант, сбитый с ног ударами дубинок завернутый в израильский флаг, лежал на бетонном полу и методично обрабатывался пинками. В камеру вошел протестантский пастор и начал крещение....
  
   Вернувшись, домой Рогов, решил провести собственное расследование дела о Василе Исаеве. Естественно он ни к какой мифической "аль-Байде" не принадлежал. Но тогда все эти речи на митинге, документ обнаруженный у президента и слова Василя выстраиваются в стройную цепочку. Она дополняется ещё огромным количеством информации, которая имелась у Рогова. Если это все правда, то страна на грани катастрофы! Надо что-то делать. Первым делом надо постараться вытащить невиновного соотечественника.
   Вытащить парня оказалось не так то просто. Но неожиданно на него вышли представители "Стражей Торы", которые предложили ему сотрудничество. По поводу Василя они сказали, что работу ведут еще с момента его ареста, но совместными усилиями мы его точно вытащим.
  
   * * *
   Через 4 месяца группу российских "Плунтановцев" депортировали домой... Рогов добился освобождения Исаева.
   Через месяц после этого, по электронной почте он получил приглашение от Василя. В нем говорилось об очередном грандиозном юбилее в Казани. Предлагалось организовать встречу на одном из мероприятий этого празднества.
   В числе официальной делегации от правительства, Рогов прилетел в Казань. Город гудел. Гости с ближнего и дальнего зарубежья заполонили улицы древнего города. Эйфория и праздничная атмосфера витала в воздухе. В одном из кинокомплексов проходил конкурс-ный показ работ молодых режиссеров. Рогов вместе с представителями министерства культуры посетил конкурс. Пройдя на свое место, в первом ряду он сел, и огляделся вокруг. Сиденье справа от него было пустым. Сидящие слева представители Минкультуры о чем-то оживленно беседовали, просматривая программку. Сзади сидели чиновники мэрии города Казани. После торжественной всту-пительной речи ведущего, погас свет ... и начался показ ленты, победившей в отборочном туре. Кто-то тронул Рогова за правую руку, он слегка вздрогнул от нео-жиданности. Рядом сидел Василь, в руке он держал программку. Шум от колонок глушил слова Василя, и со стороны могло показаться, что люди размахивая программкой, увлеченно обсуждают кинодебюты....
   В конце беседы, длившейся около часа, Василь передал Рогову пакет с документами. Позже в номере отеля Роман вскрыл пакет, в нем находились директивы так или иначе связанные с деятельностью Кузнецова, а так же отдельно от остальных документов лежала пожелтевшая газета. В этой национал - буржуазной газете, датируемой 1918г, которая хранилась, как семейная реликвия в семье Исаева была статья, автором статьи являлся прапрадед Василя по материнской линии. Роман сел в кресло и начал читать....
  
   Огромная махина почти раздавила татарскую цивилизацию... .350 лет прессинга не прошли бесследно, но пути Господни неисповедимы .Новая сила, более древняя и молодая одновременно набирала силу и вес .Там за океаном в Нью-Йорке возник новый очаг ,новый Иерусалим .Освоив близлежащую среду и не поперхнувшись, новая сила направила свои щупальца во все стороны света. А пара щупалец -липких и цепких, обвила тонкую ,интеллигентную шейку российской монархии .Шея хрустнула ,и неожиданно легко отлетела корона .Фонтаны крови залили поля и луга
  некогда мощной и агрессивной империи. Империя покорившая сотни народов ,десятки ассимилировала, а некоторые стёрла с лица земли -великая империя пала !Помощь от братских монархий не последовала ,были лишь лёгкие конвульсивные реверансы, оханья и аханья .Но иного и не могло быть.
   Спрут запустил свои кровожадные щупальца почти во все правительства Старого Света .И пока правящая элита находилась в плену своих иллюзий, относительно реального расклада сил на мировой политической арене, спрут наращивал свои мускулы .Его целью не была собственно российская корона, но обстоятельства сложились благополучно... .
   Народы империи изнывали от непомерных налогов-поборов, от бесконечных войн- внешних и внутренних.90% жили в нищете ,а правящая верхушка жила в своём блаженном зазеркалье. Оторванность от действительности была страшная, даже язык на котором говорила элита был иностранный(французский),впрочем так повелось со времён Рюрика . Учились ,отдыхали ,лечились, вступали в браки там же в "Европах".Подданные императора ,и главное сам русский народ был в который уж раз доведён до ничтожнейшего положения .И им в целом нечего было терять .Многочисленные реформы Александра 2 пробуксовывали ,не принося ожидаемых результатов .Скрипя всеми несмазанными шестерёнками госаппарат отменил таки на пороге 20 века -рабство !А в это же время в Лондоне готовилось к открытию метро!
   Фантасмагоричность происходящего завораживала наблюдательного "спрута", наметилась жертва, агонизирующая, медленно выползающая из средневекового рабства Россия .До гибели империи оставались считанные годы ,и тот ,кто подтолкнёт шатающегося "Гулливера" в нужном ему направлении ,тот и пожнёт плоды успеха ,в виде ловли рыбки в мутной воде ,а может и чего-то большего... .Завладеть страной -притеснителей "богоизбранного" народа- это ли не подарок самим себе!
   Казалось бы битва гигантов ,но и одурманенному пропагандой татарскому народу тоже нашлась своя роль. Часть молодого поколения получив скромные подачки и всяческие обещания ,в виде долгожданной свободы -окунулась в омут буржуазной бархатной революции ,а затем в октябрьский переворот .Другая часть ,поняв к чему ведёт весь этот водоворот ,пошли на попятную ,стали "контрой".Спрут заварил кашу братоубийственной войны и выжидал... .
   Народы России были освобождены от многовекового унижения ,насильственного крещения и прочих прелестей совместной жизни под сенью" двуглавого орла".Открывался горизонт неслыханных возможностей...
  Статья "Тюрки на распутье" продолжение в следующих номерах.
   Приписка от руки: Автор статьи не смог опубликовать продолжение ни в этой, ни в других печатных изданиях. Красные обвиняли его в антисемитизме. Белые в национализме и неуважении к монархии. Ночью пришли люди и забрали его. Дальнейшая судьба неизвестна. Его внук доктор исторических наук пытался узнать о судьбе деда. Но не было известно даже, кто его арестовал. Архивы молчали.
  
   Рогов закрыл глаза. Поток нескончаемой информации, за последний год вводил его в ступор. Ещё пару лет назад все это показалось бы ему мистикой и бредом. Но сегодня вдруг эта мистика настойчиво пробивается в его жизнь, стуча в его сознание и требуя действий. Соединив воедино все эти лоскутки разрозненной информации, он осознает масштаб проблемы и понимает, что в одиночку не то что действовать, даже переварить и правильно понять сложившуюся ситуацию невозможно. Он решает начать поиск сочувствующих, из среды бывших сослуживцев. И как ни странно, такие нашлись.
   В недрах Лубянки не было единого мнения относительно будущего страны. К чему все идет, они прекрасно видели. Но большинство, относящееся к называемой новой волне, считало, что надо служить любой власти. В политику не вмешиваться и поменьше анализировать. Но были и другие, которые, несмотря на промывку мозгов все же пере-живали за будущее страны. Участвуя в контр террористических аферах, они сливались с кремлевскими акулами, или как они их называли между собой "кремлядями", они не теряли надежды на то, что все изменится с приходом нового президента. Но произошло нечто вообще невообразимое. Президент вначале понравился своими жесткими мерами и действиями. Но к чекистам в аналитический отдел поступала и другая информация. Она касалась контактов президента и его приб-лиженных с разведслужбами Израиля, США с которыми он так демонстративно разорвал отношения. Начались брожения. В анали-тическом отделе, начальником которого был, бывший куратор Рогова, Ренат Богданов было принято решение не доводить информацию, касающуюся президента до директора ФСБ Козырева. Козырев был назначен на должность директора сразу же после инаугурации Куз-ненцова, и естественно считался человеком президента. И конечно же нашлись добрые люди, которые доложили Козыреву о настро-ениях в аналитическом, да и в других отделах ведомства.
   Ренат Богданов, без огласки был немедленно арестован. Ему предъявили обвинение в предательстве интересов родины, сотрудни-честве с английской разведкой. В Британии вышла книга отставного сотрудника разведки, в которой он поименно назвал своих осведо-мителей в РФ, среди десятка имен, особенно выделялся Ренат Богданов, который якобы непосредственно не контактировал с бри-танской стороной, но все совершалось под его покровительством и с его благословения. Говорилось и о суммах гонораров.
   Богданову дали пожизненный срок, с кон-фискацией. С ним на различные сроки были посажены десятки патриотов офицеров, преданных своими товарищами. К счастью не всех коснулась эта чистка, многих просто уволили. В ФСБ пришли новые люди. Рогов установил связь с оставшимися на воле товарищами. Им не пришлось долго объяснять. Они знали даже больше чем он. Но все были подавлены, обижены. Апатия, чувство безысходности, безработица. Рогов, используя все свои возможности, приступил к созданию группы единомышленников. В целях конспира-ции он осуществлял контакт через своего по-мощника, бывшего сослуживца полковника Нагимова Николая. Нагимов считался офици-альным лидером и вдохновителем группы, названной "Спасение".
   Но кажется, было уже поздно.
  Президент начал действовать...Реформы захлестывают страну. Избиратели, делая свой выбор в пользу Кузнецова, ожидали от него закручивания гаек. Обуздать преступность, дать бой наркоторговле, ужесточить уголовный кодекс и много подобных предвыборных обещаний, было дано уставшим от разгула демократии россиянам.
   Но началось обратное. Разрешаются легкие наркотики - приводят в пример свободную, либеральную Европу. Алкоголь в малых дозах за рулем разрешен. И так далее по нараста-ющей. Безвольные куклы депутаты Кри-куновские, Плюгановы и иже с ними дружно голосуют за все законопроекты, исходящие из Кремля. Дальше, хуже.
   Выделяются средства сепаратистам во всех уголках страны, если таковые не находятся, то их создают на базе местных отделений МВД, ФСБ. Провокаторы разъезжаются по стране в поисках самых безбашенных и недально-видных, отрицательно к властям настроенных людях. Группа "Спасение" пытается вести работу с представителями различных, как грибы после дождя возникших партий, дви-жений, или просто банд. Им пытались объ-яснить, что их просто втягивают в игру, власть не так слаба, как кажется, и если есть действии-тельное желание изменить положение в стране к лучшем, то надо отказаться от методов эСэРов и народников. Они своими бессмыс-ленными взрывами и диверсиями ни чего не добились. Правительство наоборот будет со-бирать в сачки всех всплывших молодцов, и расстреливать по закону военного времени. Они обезглавят движение. Уничтожат самых сильных, активных, а потом растопчут оставшихся.
   Но анархия подобно чуме распространялась по стране, никто её не пресекал, власти просто наблюдали не действуя. Поэтому преду-преждения группы "Спасение" доходили лишь до единиц, способных думать, и не идти на поводу у чувств. А народ, обыватели живут в страхе. Повсюду нагнетается истерия, чувство страха и скорого развала накрывает страну....
   И в итоге по инициативе президента и с одобрения всей страны вводится
  долгожданное чрезвычайное военное положение. В города вводятся войска. Но среди военных и МВД- шников находятся генералы, офицеры не согласные с политикой про-водимой новым президентом. В отношении их был повторен опыт, проведенный с ретивцами из ФСБ. Аресты в МВД, Армии. Их обвинили в поддержке сепаратизма, подготовке к военному перевороту. Хунта, или как их обозвали в России путчисты, были вовремя обезврежены мудрейшим президентом. Хватало лишь того, что человек не русский. Ну а русских сажали за поддержку анархистов. Дошла очередь и до религиозных деятелей. Арестовываются почти все настоятели церквей не согласных с про-водимой политикой. На удивление агентам в рясах, всяким там "Дроздовым" и "аббатам", таковые вольнодумцы нашлись в рядах церкви!
   Настоятели мечетей, за исключением пары-тройки прихвостней то же попадают за решетку. Они конечно же все принадлежат к одной из международных террористических групп "аль -Байда" или "аль- Файда!". Почти каждый второй готовил взрывы в своих на-селенных пунктах, мечтая отправить на тот свет своих соседей, родственников, друзей. В доказательство этому находились карты с помеченными целями, правда иногда в спешке крестики ставили куда попало, и бывало, что намеченные цели совпадали или с мечетью или с домом матери террориста. Но кто в такое время обращает на мелочи внимание! Тем более под своими ваннами эти злыдни хранили гранаты! Соседи и понятые в ужасе охали и ахали, а ведь мы знали их с детства, вроде бы обычные люди. В одночасье вся страна за-разилась новой болезнью "террококом". Пов-сюду размножались террористы и человеко-ненавистники. Некоторые священники в свои проповедях не осмеливавшиеся и намекнуть на бедственное положение в стране и его источник в общем потоке, все равно превентивно аресто-вываются. Все потенциальные террористы т.е. неблагонадежные военные, слишком умные пастыри разглядевшие в новом президенте печать лжепомазанника -все арестованы!!! Все средства массовой информации изо дня в день оболванивают людей потоками лжи и грязи. И массы начинают верить властям! Как ответная реакция на все происходящее, в застенках создаются подпольные союзы. Разношерстные арестанты опальные военные, контр-разведчики, священники, рядовые мусульмане, начинают в застенках осознать свое положение, положение страны. Общая цель объединила их. Они установили связь с волей, где уже сущест-вовала в течение года подпольная полувоенная военная организация "Спасение". Имя её руко-водителя Николая Нагимова было многим известно по обеим сторонам решетки. О роли Рогова во всем движении знали лишь 3 человека.
   Рогов, загруженный официальной работой в аппарате президента и подпольной в "Спасении", тем не менее, был бодр, и не утомим. Открывшийся зев безжалостного врага не напугал его, а наоборот придал сил....
   Президент вызвал его к себе в кабинет. Зайдя к Кузнецову, по выражению лица хозяина кабинета он понял, что все пропало. Глаза президента как бы говорили: я все знаю, мне о тебе все известно! "Здравствуй, проходи. Я хочу с тобой откровенно поговорить о твоих контактах с оппозицией, которая набирает силу. Я не говорю о сброде, который мародерствует на улицах городов и сел. Я говорю о группе "Спасение"! Мы с тобою работаем вместе уже более 16 лет, ты почти единственный близкий мне человек, если останешься верен, то тебе ничего не угрожает. Тебе правда придется доказать свою пре-данность мне. Сам понимаешь времена нынче чрезвычайные. В будущем для усмирения оппозиции силовиков ты можешь понадобиться. Рогов согласился. На свободе было естественно легче управлять сопро-тивлением. Он не удивился осведомленности Кузнецова. Но в свое оправдание, сказал что контактировал с некоторыми генералами, просто как со старыми знакомыми, сослу-живцами. А когда узнал об их намерениях, прекратил всяческие контакты. Президент, как бы надсмехаясь над ним, дал ему листовку с воззванием от группы "Спасение", оно начиналась со слов
  В мире запах перемен
   К сожаленью господа
  Надвигается война
  
  Будет долгой
  Или краткой
  Разнесёт всё от души
  
  Накопилось ведь проблем
  Ждут плебеи перемен
  
   Далее обличалась действующая власть, предательство интересов родины и т.д.
  
  
  
   Президент сказал: "Я знаю о твоем знакомстве с Нагимовым, а он руководитель этой организации. Будет полезным, если ты продолжишь свои непринужденные товарищеские отношения с ним. Это будет нам всем на пользу. Не правда ли?"
  
   * * *
  
   Введение Чрезвычайного положения не изменило ситуацию в стране. По словам Президента ситуация из-за предательства верхушки в армии и ФСБ вышла из-под контроля. И он обращается к мировому сообществу с просьбой о помощи. Ведь Россия обладает атомным оружием, а оно оказавшись в руках хунты может причинить вред всему миру.
   Вводится иностранный "ограниченный контингент", страна разделяется на сектора, -в ответ народ, как издревле водится, начинает гражданскую войну. Но все же некоторым так называемым "оппозиционерам из числа мятежных генералов" удается установить контроль над ракетными комплексами. Они немедленно выдвинули требования. Первое, это освобождение братского тибетского народа от китайских захватчиков. Как будто не было других проблем! Но Китай отреагировал болезненно. Пекин откровенно угрожал интервенцией Дальнему Востоку, если не утихомирят оппозицию. И вводит дополнительные войска на Тибет.
   Впервые после 1946г. атомная бомба сбрасывается на головы людей. Правда все ожидали удара по Пекину. Но удар был нанесен не по столице, скорее всего, чтобы не развязывать полномасштабной войны, а только припугнуть. Бомба малой мощности сбрасывается на китайские оккупационные войска в Тибете. Гибнут десятки тысяч людей. Китайцы и тибетцы. Группа китайских ученых исследующих всемирно известные подземные лабиринты, так же гибнет, так и не рас-шифровав до конца секреты предшествующих цивилизаций. По местной легенде только избранные могут пройти в подземное царство. Ходили слухи, что там, в замороженном состо-янии находятся тела атлантов, суперлюдей, расы некогда заселявшей мир. Китайцам удалось благодаря спутнику и наземным спецсредствам развенчать один из мифов. Подземелье не пускало людей, сильная головная боль, приступы страха, обострение хронических заболеваний приписывалось местными язычниками сверхъестественным силам. Ну а те, кто верил, что это база наших высокоразвитых предков, считали что она защищена экраном, принцип действия которого мы на сегодняшний день не в силах разгадать. Но благодаря снимкам из космоса и наземным исследовательским группам, которые несмотря на вопли местных жрецов пугающих карами небесными был обнаружен очень мощный суперсовременный психогенератор. Удалось разработать специальный защитный костюм и подобраться к нему поближе. Стало ясно, что это творение рук человеческих. Причем было видно невооруженным глазом, что генератор занимающий площадь примерно в 200 кв.м является сложным сооружением, которое необходимо обслуживать и технически обслуживать. Догадка одного из членов экспедиции подтвердилась. Поблизости был обнаружен тайный лаз, туннель который вел к одному из многочисленных капищ. Причем в месте окончания лаза был шлюз, а за ним и техническая комната с защитными костюмами. Далее шел вход в одну из подсобок храма. Военная полиция не смогла добиться вра-зумительного ответа от монахов. Спутник засек новые странные сигналы которые пошли от генератора, сигнал походил на радиомаяк....Не успели приступить к допросу монахов с пристрастием, как произошло ужасное...в России обезумевшие генералы произвели запуск ракеты с ядерной начинкой, и через несколько минут ни от генератора, ни от таинственных пещер ничего не осталось. В окрестностях все живое вымерло. Тибетцы, надевшиеся на помощь от России получили совсем другое ...зараженную территорию и горы трупов.
   Запуск ракеты подобно цепной реакции привел к военным переворотам во многих странах, народ обеспокоенной угрозой исходившей от России, народ безоговорочно поддерживал приход военных к власти. Но на этом дело не закончилось, страны, не имеющие атомного щита, попали в зависимость к своим соседям. Западную Европу взяли под контроль, Англия и Франция. Юг Европы, Ближний и Средний Восток "Израиль". Сибирь, Дальний Восток, Южную Америку - США.
   Новый мировой порядок. Власть силы. Никому ненужные бесполезные международные организации распущены. Успокоились генералы-анархисты в России, они обещали больше никого не атаковать, и как-то неза-метно испарились, как будто их и не было. Китай так же пошел на мировую.
   Президент объявил, что идет на временную меру. Раздел страны на секторы. Территория от Урала до Тихого океана отдается под протек-торат США. До восстановления конституционного порядка конечно же. Юг России контролируют оккупационные войска из Израиля. Центральную и западную часть Англия. Но номинально Кузнецов остается президентом страны. Со временем американцы проводят референдум на подмандатной тер-ритории, и большинство населения проголо-совали за автономию, а фактически за от-деление от России. Быстро созданное временное правительство просит США поддержать и защитить молодое демократическое государ-ство. Для этого выделяются территории для военных баз. Всего от Урала до Приморья построено 5 баз. Центральная база распола-гается в районе оз. Байкал.
   Сразу же на юге России началось движение за отсоединение от России. Все эти события при-вели к хаосу, многие заключенные были амнистированы и распущены по домам. Новые власти не знали, что с ними делать и вскоре открыло двери всех тюрем. Власть Кузнецова ограничивалась Садовым кольцом. Но он, как и прежде выступал перед согражданами и выглядел спокойным и веселым. Как будто бы в его стране происходила не гражданская война, а какое-нибудь военное учение.
   Вся эта безумная вакханалия, захлестнувшая полмира не затронула лишь несколько стран: Китай, Индию, Иран, Сирию, Иорданию, Ливан, Ливию, Венесуэлу, Белоруссию и Пакистан. У них смогли удержать ситуацию в своих странах. Но всем было понятно, что кроме Китая, Индии и Пакистана остальным угрожает новая колонизации со стороны стран членов так называемого ядерного клуба. Возникшая коалиция стран медленно, но концентрируется вокруг оси Китай, Пакистан, Индия, но былые многовековые противоречия не делают этот союз прочным. Все чаще взгляды обращаются в сторону терзаемой России. Эмиссары от группы "Спасение" посещают все эти государства. Ведутся переговоры.
   В итоге за исключением Индии и Китая остальные страны соглашаются, что без участия России не удастся сохранить мир и равновесие на планете. Но для реализации плана необходимо сначала саму Россию поднять на ноги и освободить от пиявок сосущих её кровь.
   США, Израиль и Англия угрожают новой коалиции и для устрашения на Иран летят атомные бомбы. Неожиданно Япония наносит бомбовый удар по США, используя потенциал Северной Кореи. К власти пришли ревашисты, они сбросили проамериканское либеральное правительство и, не раздумывая совершили акт возмездия! В "Израиле" все палестинцы в концентрационных лагерях, а толковых администраторов не хватает, Южная Европа и Россия нуждаются в управленцах.
   Правительство США обращается к марионеточному правительству в Красноярске с просьбой принять переселенцев из Америки. Беженцы хлынули нескончаемым потоком. Это был великий исход. На руинах рухнувшей империи остались лишь черные и большая масса англосаксов. Начинаются погромы. Черные, выжившие после японских атак громят англосаксов. США покинуло около 10 млн. человек. Доллар рухнул. Начало эко-номического хаоса. Мировой экономический кризис.
   Солдаты Германии, Франции, Турции расквартированные на территории оккупированной России массами переходят на сторону повстанцев, партизан.
   На удивление всем, прежде всего членам "ВИТАН", президент не предпринял никаких шагов. Все ранее заготовленные планы он не реализовал, да и вообще никак не проявлял себя. Силы, так надеявшиеся на него, так и не дождались поддержки. На связь с кураторами из "ВИТАН" он более не выходил....
  
   * * *
   Переворот произошел на удивление быстро и безболезненно. Тремя группами передовые отряды из армии спасения подтянулись к Москве. В городе как и во всей стране царил хаос, на улицах хозяйничали военные. Большая часть руководства войск дислоцировавшихся в столице была на стороне повстанцев. Огромные толпы демонстрантов почти еженедельно после начала демонстраций обычно разгоняемых, сегодня беспрепятственно двинулась к центру города. По мере шествия к ним присоединялись всё новые и новые группы. И хотя политический окрас их был разным, но всеми двигала одна идея, спасение родины. "Спасение" росло и крепло благодаря тому, что не вступала ни с кем в союзы и соблюдала по мере возможности конспирацию. И даже сегодня толпы, ведомые своими руководителями, в массе своей и не подозревали, что в их рядах и среде военных наводивших на демонстрантов ужас, действует сплочённая сила. Это сила была не спонтанной. Все, начиная от её руководителя и заканчивая рядовыми бойцами, чётко знали, чего они хотят и какую власть они установят. Многочисленные чистки в рядах оппозиции почти не коснулись членов "Спасения". Без соответствующего приказа они до поры до времени вели себя тихо и ничем не выдавали. И вот настал день, когда пора присоединиться к восставшим и возглавить их. В тот момент, когда кольцо вокруг администрации прездента стягивалось, вертолёт с "Троцким" и группой захвата "Витан" приземлился перед апартаментами президента. Рогову сообщил об этом начальник охраны. "Троцкий" был вхож к Кузнецову, его пропустили, а бойцы, сопро-вождавшие его, были блокированы. Роман вышел на встречу "Троцкому". Они обме-нялись приветствиями и направились в приёмную. Охранники на входе вопросительно взглянули на Рогова, он кивнул им головой, двери открылись. Роман вернулся в свой кабинет и как обычно включил "прослушку". Вот уже полгода как он занимался этим. Удалось выяснить кое-что из прошлого президента, но выяснить что-либо о его судьбе до призыва в армию не удалось. Детдом, в котором он якобы рос, сгорел вместе с архивом. Райвоенкомат, откуда он призывался, получил новое помещение. При переезде некоторые документы были утеряны и среди них личное дело Кузнецова. Архивариуса ответственного за документацию уже не было в живых. Тёмное прошлое президента это одно, но его настоящее тоже вызывало массу вопросов. С одной стороны Кузнецов контактировал со всеми национал-экстримистами внутри страны, причем не зависимо от национальной принадлежности. С другой стороны, он разорвав дипломатические связи с блоком США -Израиль- Англия, активно сотрудничал с их разведками. Зачем президенту доводить страну до кризиса и вводить иностранные войска, если власть незыблемая дотоле начинает выскальзывать из рук. Где здесь логика? Данные полученные от "Стражей Торы", свидетельствовали об Израильском следе. Приводилась настоящее имя резидента, Лейба Одельштейн .
   "Троцкий" приблизившийся в последние годы к президенту, стал одним из его советников. Но сам лично Кузнецова он посещал редко. И его сегодняшний визит настораживал. Ведь сегодня буквально через 2часа наступал час "Х". Переворот вот-вот должен вступить в последнюю, решающую фазу.
  ...слышимость была плохая, но можно было уловить тревожные нотки в речи "Троцкого"... переворот.. спасение ... смех президента, прерывал временами речь гостя. Рогов не медля, отдал приказ Нагимову о начале операции, и маховик завертелся...Спец группа "Витан" перебита. В армии все пропрезидентские силы арестованы. МВД и ФСБ по договорённости не вмешивались в происходящее...
  Зазвонил телефон, президент вызвал Рогова. Роман, проходя мимо охраны сказал: " через 10 минут пребудет Нагимов, проводите его к президенту. Войдя в кабинет, он увидел как обычно улыбающегося президента и "Троц-кого", переполненного гневом. "Троцкий" пытался было что-то выкрикнуть, но президент остановил его взмахом руки. Роману показа-лось, что гость замолчал не по своей воле. Видно было, что он сам не ожидал от себя такой реакции. Он буквально застыл на полуслове.
   "Я и тебя бы смог заставить заткнуться вместе с твоими дружками из "Спасения". Этот израильский демагог прилетел, чтобы спасти меня из лап восставших или при необходимости ликвидировать. Они считают меня своим подопечным. Их план, о котором тебе известно со слов "Стражей Торы" просто смешон! Я совершено не нуждаюсь в их финансовой и политической поддержке. Такая власть мне не нужна. Я самодостаточен. Опереться на тех, кого ненавидит все человечество это верх глупости. Человечество само должно призвать меня, как избавителя. Лейбе Одельштейну, или Юрию Кузнецову может быть и нужны были помощники, но мне они ни к чему, прощай...". Роман почувствовал, как все тело медленно наполняется свинцом, язык онемел, стены медленно поплыли и начали падать на него....
   Вдруг головокружение и онемение прек-ратились, и он смог открыть глаза. Над собой Роман увидел не потолок кабинета, а чистое голубое небо. Его тело парило в воздухе, зависнув над открытой гладью океана. Не успел Роман подумать о том, сон это или явь, как воды океана забурлили, и на поверхность медленно вынырнул остров. Остров вначале безжизненный моментально покрылся тро-пической растительностью, а в следующее мгновенье и эта картина изменилась. Пейзаж трансформировался в некое подобие горо-да....Роман глядел заворожено, на невиданную до-селе им архитектуру-все было не знакомо и необычно. В какой то момент он понял, что это не творение рук человеческих. Тогда что это, и чьих рук дело? Он пытался вспомнить пос-ледние события, предшествовавшие его появ-лению над таинственным островом, и не мог. Его имя, прошлое все было в тумане. Тому, что он парит в воздухе, он тоже уже не удивлялся, казалось, что так и должно быть.
   Вдруг его размышления прервал страшный силы ветер, который дул все сильнее и сильнее и, в конце концов огромные смерчи появились на горизонте с разных сторон света. Они приближались с большой скоростью. Роман, продолжал беспечно парить, он знал, чув-ствовал, что опасности эти смерчи для него не представляют. Подлетая к острову каждый смерч, рассеивался и на его месте, появлялись какие то странные существа. Их тела с высоты напоминали человеческие, но они были полупрозрачными. Лишь всплески огненной энергии, пронизывавшие их тела с головы до ног выделяли их очертания на фоне таин-ственного города. Фигуры были разные, огромные и маленькие. Роману показалась знакомой одна из них...да этот высокий человек, который выделялся темным пятном среди огненных полупрозрачных существ, был его старый знакомый. Но как же его звали, и откуда он его знает? Вдруг, фигура человека начала увеличиваться в размерах, и вот он уже стоял посреди площади, возвышаясь над всеми присутствующими. Он начал говорить на непонятном языке, обращаясь к присут-ствующим. Судя по накалу его речи и гневу, который буквально вырывался из его уст, было понятно, что он говорит о чем-то важном и страшном. Существа стоявшие горделиво до этого момента, вдруг попадали на колени, а некоторые и вовсе распростерлись ниц перед человеком.
   Роман хотел спуститься чуть ниже, чтобы попытаться расслышать, о чем говорят, но не мог. Он парил свободно то вверх, то в стороны, но какая то сила не давала возможности спуститься ниже. "Не стоит! Он тебя не подпустит"- послышался голос над головой Романа. Он оглянулся и прямо над собой увидел, точно так же парившего старца. Лицо старика было обрамлено седой бородой, и излучало тепло и свет. Он также наблюдал за островом. Предугадав вопрос Рогова, он сказал: "Хочешь узнать, о чем говорит твой знакомый этим джиннам?" Роман кивнул головой. Старец продолжил: "Давай дослушаем, потом я поясню тебе". Где-то в глубинах сознания Роман чув-ствовал, всю невероятность и абсурдность происходящего, но как бы ни пытался понять и проанализировать сложившуюся ситуацию, ничего не получалось.
   Мираж под ногами начал медленно исчезать, смерчи заключив в объятия своих хозяев помчались прочь в разные концы света. Постройки медленно погрузились в туман. Роман развернулся в сторону старца. Но теперь вместо одного он увидел сотни лиц, различного возраста и рас. Приглядевшись, Роман заметил, что старец так же парит невдалеке от него, а изображения всех остальных транслировались как на экране. Роман понял, что они общаются между собою без слов. Через минуту все изображения пропали. Старец повернулся к Рогову.
   "Моё имя Абтал. Люди, которых ты видел, сыны земли с разных концов света. Их 360 человек. Это обыкновенные люди, но одновременно они наделены необыкновенными способностями. Они пастыри своих народов, но о большинстве никто ничего не знает. Все мы люди определенного склада и мышления. Каждый из нас независимо друг от друга поднялся на некую ступень, войдя в иную реальность, где встретился с себе подобными. Независимо от места пребывания, мы общаемся по мере возникшей необходимости. И вот сегодня такая необходимость назрела. Человек, именуемый Ляджад, заключил на твоих глазах союз с некоторыми главами племен джиннов. Нет, даже не союз. Он подчинил их своему влиянию. Они, по своему невежеству готовы обожествить его. Ведь не каждому человеку дается возможность общаться с их миром. Он вызвал всех руководителей на остров, объявив себя наместником бога на земле. Они прибыли, чтобы посмотреть на наглеца, который взбаламутил их сообщество. Но как видишь, в итоге они подчинились ему. Большая смута грядет. Народы земли, обманутые лжецом, пойдут за ним. Но к счастью есть люди готовые к противостоянию. Твоя организация сильна и сплоченна, но бессильна перед "зверем". Его час не настал. Ваша победа, всего лишь тактический ход Ляджада. Не обольщайтесь. И ты лично, будь осторожен! Я чувствую опасность, которая нависла над тобой. Но никто не сможет отвратить её, кроме....
   "Иди ко мне Роман!". Голос, звавший его, не имел источника, он исходил отовсюду . Романа потянула какая то сила вниз, все быстрее и быстрее. Казалось, смертельный удар об землю неминуем. В последний момент падение внезапно прекратилось, и Роман завис буквально в сантиметрах над землей. Он посмотрел наверх, пытаясь разглядеть старца, но сквозь туман ничего не увидел. Туман рассеялся и вместо странного города, появился тропический остров.
   На острове в мгновение ока появилось множество людей. Люди были разных рас и наций. Они все возбужденно кричали и шли в одном направлении. А сверху над головами в этом же направлении пролетали повелители смерча- огненные создания. Старец назвал их джиннами. Все двигались к центру острова. Чарующая музыка обволакивала сознание, она манила и звала. Роман никогда не слышал подобной музыки. Ноги сами понесли его к источнику звука. Дальше началось нечто невооб-разимое, всеобщий восторг, ликование. На вершине скалы стоял Ляджад, весь в лучах какого то неестественного света. Свет падал на лицо, каждый смотрящий на него видел то, что хотел видеть. Заглушая приятное журчание музыки, послышались крики на разных языках и наречиях....Кричали индусы: Кришна, Кришна вернулся! Не слыша их, евреи голосили: Машиях, мессия! Христиане в исступлении, пытаясь приблизиться, но отталкиваемые стражей состоявшей в основном из полупрозрачных, огненных джиннов, кричали: Иисус, Спаситель пришел! Им вторили толпы буддистов, они видели Будду! Были и другие...
   Роман рыдал, он понял, что всю свою жизнь чего-то ждал, сам не зная чего. И вот теперь понял, это второе пришествие Христа. Оно свершилось! Он пытался пробиться сквозь толпы, и у него получилось. Его пропустили, и он неожиданно оказался перед стоящим в лучах славы, как ему виделось, Христом. Рогов рыдал. Толпы людей внизу молили Спасителя, каждый о своем.... Внезапно Романом овладело чувство самопожертвования, и он услышал: "Сын мой, готов ли ты пожертвовать своей жизнью, ради жизни вечной?". Вопль восторга вырвался из гортани Романа, он был без ума от счастья! Ему простому смертному, предста-вилась такая возможность!
   Роман не заметил, как несколько стражников, моментально за его спиной приняли облик обычных людей и подступили к нему, взяв его под руки. Роман посмотрел на них, и вновь слезы счастья потекли по его лицу... Его уже не удивляло, что рядом вместо грозных охранников появились давно умершие отец и дед. Они улыбались ему и нежно обхватив, повлекли к "Спасителю". В голове у Романа пронеслась мысль: "Он воскресил моих близких! Ради меня!" Подойдя ближе Роман пал на колени. "Встань, посмотри на меня!" Роман поднял глаза, но ничего не смог увидеть. Мощный свет бил ему в лицо..." Прими мой облик, принеси себя в жертву ради меня...". В какую то долю секунды, у Романа перед внутренним взором возникло лицо старца Абтала, он покачал отрицательно головой и сосредоточил взгляд на Романе. Туман в голове начал рассеиваться. Но внезапно он услышал громкий голос, буквально требовавший: "Посмотри на меня!" Роман широко открыл глаза, видение старца исчезло. "Дай мне руку!".............
   "Он пошевелил рукой, кажется, приходит в себя! Наденьте наручники!" Свет от лампы бил Роману в глаза, он приоткрыл их и увидел нагнувшегося над ним человека. Сознание начало медленно возвращаться. Он посмотрел на свою руку, тянувшуюся в сторону людей скопившихся в комнате. Ему, наконец, удалось узнать в стоящих рядом людях, своих друзей. Николая Нагимова, Рената Богданова и других членов руководства сопротивления. Все были вооружены и почему-то смотрели на него, не скрывая гнева и ненависти.
   "Господин президент вы арестованы! Вас ждет суд, за предательство интересов собственного народа, и развал государства" -сказал Нагимов, почему то обращаясь к лежащему Роману. Роман оглянулся вокруг. Президента нигде не было! Он хотел сказать, но не смог даже пошевелить губами. "Встаньте и следуйте за нами!". Его бесцеремонно подняли и повели к выходу. И тут он увидел в зеркале свое отражение! Он хотел вскрикнуть от ужаса, но не смог... В зеркале отражался президент!
   Через месяц экс-президент России был приговорен военным трибуналом к смертной казни. Последнее, что он увидел, перед тем как на голову надели маску и усадили на электро-стул, было улыбающееся лицо, вошедшего в комнату советника экс-президента, Рогова Романа. Появление собственного тела уже не вызвало никаких эмоций у псевдо президента. Он стоял, ухмыляясь в углу комнаты.....
   Приговор вскоре привели в исполнение.... При суете и хаосе никто особенно и не обратил внимания на судьбу экс-президента. Лицо, своего палача, военного опустившего рубильник, Роман не увидел. Тело казненного президента вывезли и похоронили.
  
   * * *
  
   В Северной Америке, на развалинах былой цивилизации, черные пытаются создают свое государство. Англосаксы объявляют о предательстве евреев и хотят скинуть иго афроамериканцев.
   При атаке японцев целей в США, на подлете многие их ракеты сбивают системы ПРО. И в ответ запускаются по всем странам потенциальным противникам новейшие заряды, не несущие смерть, но уничтожающие всю электронику, все системы контроля противника. Начался хаос. Весь транспорт, все заводы, да вообще вся инфраструктура планеты так долго и кропотливо создававшаяся вмиг рухнула. Немцы вос-пользовавшись хаосом и почувствовав что американская дубинка им больше не угрожает, скидывают продажное правительство и первым делом выпускает всех полит. заключенных, осмелившихся критиковать правительство за огромную контрибуцию выплачиваемую си-онистскому правительству "Израиля". Далее естественно выплаты прекращаются, и даже наоборот зазвучали требования вернуть обратно незаконно полученные деньги. В ответ звучит наглый отказ и угроза расправы с "неофашистами". Батальоны палестинских партизан пополняются немецкими под-разделениями, во главе с генералом Юргеном Графом. Они именуют себя армией "Вильгельма 2". Ведутся ожесточенные бои с оккупационным режимом. Атомные бомбы, которыми Израиль запугивал своих соседей, не помогли иудо-фашистам, вся электроника бездействовала.
   Страна зачищена от пришельцев. Создается новое, законное правительство. Оно приглашает на всемирную конференцию раввинов со всего мира...
   В правительствах всех стран прошла грандиозная чистка; все сионисты и сочувствующие им скинуты со своих постов.
   В Тель-Авиве прошел всемирный съезд ортодоксальных раввинов. Принято решение создать анклав в Палестине. Он занимает несколько кварталов в Иерусалиме и прилегающему к городу пригороду. Главным условием существования анклава является его статус. Это теократическое государство наподобие Ватикана. И проживать в нем могут только истинные последователи Моисеева закона. Различные, национал-атеисты и прочая шушера покидает страну. Палестинцы сотню лет боровшиеся с оккупацией, наконец, облегченно вздохнули. И, конечно же, с радостью приняли предложение совета раввинов о ликвидации секулярного сионистского образования, многие годы позорившего имя евреев. На съезде были приняты и другие важные решения: отказ от мировой экспансии, покаяние.
   Создается новый аналог ООН. Председателем выбрана Россия. В целях скорейшего прекращения разрухи и голода принято решение о введение единой мировой валюты. И не стали выдумывать ничего нового, а вернулись к золотому стандарту. С годами разруха потихоньку прекращается, атомное оружие уничтожено. Правда и огромные территории, заброшенные города, радиоактивные осадки то же имели место. Основные средства передвижения, как и в былые времена - лошади, велосипеды, различные самоходные коляски. Но, имея богатый накопленный опыт человечества, за считанные годы вернется к прежнему уровню жизни. А самое главное у всех стран появились равные возможности в развитии. Нет явных лидеров, нет и отстающих стран. Все равны в своей бедности. Несмотря на все эти проблемы - человечество настроено в целом оптимистично.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Оставшиеся в живых члены "Витан" разбросанные по всему миру, собрались гонимые обстоятельствами в тайном бункере на территории Ирана. Бункер был оборудован в пригороде Исфахана, в районе Джульфа еще во времена противостояния США и Ирана. Он был оборудован в подвале одной из 14 церквей города, построенных по приказу Шаха Аббаса 2, в 17 веке. Бункер предназначался для координации действий из единого центра внутри страны проамериканскими оппозиционными силами. Но с момента постройки в 80х годах 20 века он так и не был расконсервирован. Из множества аналогичных мест разбросанных по всему свету, это было выбрано не случайно. Во-первых, лица принимавшие решение о его постройке в США, давно уже умерли. Строители в подобных случаях естественно ликвидируются. Но главный козырь, это сама страна нахождения. Иран был активным членом блока стран, выигравших противостояние со старым мировым порядком. И сейчас он активно принимал участие в строительстве пост-военного мира. На его территории при соблюдении соответствующей конспирации можно было спокойно продолжать свою деятельность. Еще одним преимуществом было нахождение здесь огромной еврейской диаспоры, пригревшейся при режиме, который благоприятствовал религиозным иудеям. Диаспора жила здесь с 3 века н.э. и управлялась вначале "гаонами", а затем "наси". В последние десятилетия, велась активная проработка иранских евреев. Были созданы несколько подпольных военизированных групп: Хе-халуц ха-Бавли, Агуда ционит ла-Араш-Нахараим, Керен ха-и есод. И хотя офици-альный глава общины Ирана "Раис аль-хахаим" Берл Шаевич в меру своих сил сопротивлялся сионизации, но ничего существенного сделать не мог.
   Представители этих террористических организаций со временем вытеснив лояльных государству соплеменников засели в парламенте, госструктурах. Постепенно расшатывая обстановку внутри диаспоры, они внушали мысль, что их былая лояльность и поддержка правительства грозит смениться недоверием и страхом. Ведь процессы протекавшие во многих странах, связанные с изгнанием евреев из властных структур, хоть и не коснулись их, но все же пугали. Раньше они жили в мире и спокойствии, соблюдали свои обряды и были активными членами "Стражей Торы". Главными их оппонентами были, гонимые ныне секуляризированные соплеменники. А сегодня их вчерашние оппоненты из поработителей народов, стали достойными жалости неприкаянными беглецами. Они вызывали жалость и состра-дание, да и волна чисток, прокатившаяся по миру пугала, грозя просочиться сквозь границы Ирана.
   "Витановцы" готовят реванш. Но силы уже не те. Нет основных рычагов влияния на людей. Нет станка, печатающего бесконтрольно всякие там евро и доллары, нет псевдокультуры через которую можно оболванивать и зомбировать массы, ведь людям пока не до игр и развлечений. Азартные игры не в моде, в послевоенном мире. Но душа человеческая это глубокий и таинственный океан. Он может быть голубым, зеленым, прозрачным, а может быть и мутным, темным, зловещим. И вот к таким душам потянулись щупальца реваншистов....
  
   По прошествии 1 года после третьей мировой войны, в Исфахане провели подпольный съезд "ВИТАН", под покровительством и участии видных членов местных антиправительственных террористических организаций. На съезде участвовали руководители региональных секций организации. На повестке дня стояло много вопросов. Но все технические и политические вопросы решили обсудить, только после разбора обстоятельств связанных с мистической личностью легендарным президентом России Лейбой Одельштейном. Вокруг этой личности ходило много различных слухов и домыслов, даже в среде высшего руководства "ВИТАН". О нем вроде было все известно, но оказалось совсем не так. Огромная ставка была сделана на него. Но он не оправдал надежд. Мало того, имея такой огромный административный ресурс, не смог сломать оппозицию внутри страны. Да и сам как-то легко и без сопротивления сдался на милость врагов. И был казнен! Столько надежд и ожиданий похоронено вместе с ним! Крах всей мировой системы естественно не возлагался на него. Ведь всемирный хаос, третья мировая война показал, что почти все угнетен-ные и оболваненные народы мира не хотели более жить под пятой всемирного спрута. И все с радостью воспользовались дестабилизацией обстановки. Щупальца монстра, заседавшие в правительствах, его присоски в банковских системах жадно сосавшие кровь столетиями отсечены.
   К собравшимся обратился один идейных вдохновителей поствоенного периода- Геодор Терцль: "По поводу нашего резидента Одельштейна я хочу всех предупредить, что он жив и вскоре присоединится к нам! Я слышу голоса негодования, но подождите, когда он будет среди нас, вы сами сможете все ему высказать. И будьте уверены, ему есть, что вам сказать. И вы не будете разочарованы. А по поводу того, где он сейчас, я могу рассказать лишь то что мне разрешено огласить.
   От прежних времен осталась секретная биологическая лаборатория, в которой готовили биороботов, на Тибете. Но атомная бомба накрыла территорию, похоронив титанический труд наших биологов и химиков. Вот туда и были отправлены на разведку наши эмиссары во главе с господином Лейбой. Им было задание выяснить, что же осталось от лабораторий и по возможности восстановить процесс при помощи ученых входивших в разведгруппу...".
   Попросив слова, поднялся на трибуну представитель российской секции, врач Леонид Грошаль: " Уважаемое собрание, хочу высказать свое дополнения к сказанному моим предшественником. Терцль, прикрываясь секретностью операции не удосужился объяснить нам внятно о местонахождении и планах Лейбы Одельштейна-Кузнецова. Но не всем собравшимся известно о нашей базе в Тибете и разработках, которые там велись. Ранее эта информация была сверхсекретной, и лишь единицы знали о ней. Но сегодня настали непростые времена. Здесь присутствуют проверенные люди, руководители подразделений, и я считаю уместным приоткрыть завесу с проекта "Тибет". Никто ему не возразил. И он продолжил:
   "Еще во времена монгольского нашествия, подержанного еврейскими подданными мусульманских стран, верховным кагалом, находившимся тогда в Багдаде было принято стратегическое решение. На базе имеющегося опыта приступить к созданию искусственного человека -гомункула. Вторая задача в области разработок искусственного белка, или манны как тогда говорили. На эти цели тратились силы, средства и энергия многих поколений людей именуемых в разных странах и в разное время, то масонами, то сионистами. Но самое меткое, и обидное определение всем нашим предшественникам дал осетин русско-грузинской ментальности И.Сталин. Он их называл безродными космополитами. И считал их несомненно, агентами влияния и врагами народа, за что в наказание был очернен в глазах потомков, да и всего мира. Его заслуги перед русским народом в первую очередь, как то забылись. Дикий вопль, который подняли либерасты всех мастей, покрыл истину ложью. Так мы поступаем с теми, кого не можем одолеть при жизни. Очернить память и заслуги это ли не победа над врагом, пусть и мертвым!
   Тем не менее, разработки продвигались медленно. Ученые шли разными путями. От чисто мистических, колодовских, до научных проб, путем скрещивания человека с приматами. Ничего путного не выходило. Придя к власти в 17 году в России они первым же делом используя гос.аппарат и средства опять принялись за эксперименты. Да и в других странах кипела работа. Вся информация стекалась на Тибет, на секретную базу. База было глубоко законспирированной. Но отчасти из-за болтливости туземцев, отчасти из-за побочных эффектов приводивших к контакту всяких монстров и мутантов, получавшихся в результате неудачных экспериментов с аборигенами, слава о тибетских секретах разлетелась по миру. Все эти снежные люди, бродящие по тайге то же из той же оперы. Ну а самое главное это то, что для исследований требовался постоянно человеческий материал. В одной только России для этих нужд ежегодно изымалось из оборота до 40 тысяч человеческих единиц. Часть из них после отработки выбрасывалось обратно, ну а другая часть гоев расходовалась вся без остатка на благо науки.
   Потоки любопытствующих, невозможно было остановить, Тибет притягивал все больше пресытившихся европейцев и американцев, искателей истины. И остановить это одним махом, какими то запретами уже не представлялось возможным.
   Когда-то в средние века, обкуренные хашашины-асасины, просто убивали бы каждого приблизившегося к запретному месту. Да славные были времена.... Одурманенные наркотиками солдаты- хашашины верно служили нам, защищая наши интересы. А когда европейское быдло, именуемое доб-лестными рыцарями крестоносцами совсем было уже выдохлись, не завершив возложенной на них миссии по захвату мусульманских земель, нам пришлось им помочь силами асасинов.........
   В целях защиты, от любопытствующих был установлен мощный генератор при входе в подземные лаборатории. Сколько мистиков, искателей да и просто чудаков из различных стран пытались, нарушив предостережение местных сектантов ламаистов, до неузнаваемости исказивших учение Г. Будды, утверждавших что здесь покоятся тела людей прежних цивилизаций, и всякий пожелавший нарушить их покой подвергается опасности быть пораженным великой таинственной силой..
   Находились десятки ученых из России, которые так же попались на эту удочку и в поисках чудес и открытий тратили годы жизни на попытки проникнуть в таинственные пещеры.
   На пороге 21 века, нашими учеными были достигнуты некоторые успехи.
   В частности, разработана музыка, зомбировавшая сознание... Слушающие её теряют контроль над собственным сознанием и телом. Единственное желание, которое у них возникало, это слиться с источником звука. Разработки "манны" так же подошли к концу. Вот только с гомункулом так ничего и не вышло.
   Это все что я хотел вкратце рассказать по существу проблемы. А теперь самое главное. Наш господин Ляджад, известный так же как Лейба Одельштейн, или Юрий Кузнецов- не резидент играющий роль Мессии-Мошияха, а настоящий Спаситель и Повелитель мира. Он здесь! Он соизволил встретиться с вами! Изъявите ему покорность, встаньте на колени!".
   Послышавшиеся было выкрики недовольных немедленно стихли, когда зазвучала музыка. Музыка была божественной симфонией, и большинство присутствующих всю свою жизнь бывшие атеистами или лицемерными последователями Торы, были охвачены небывалым экстазом... Вошел, нет буквально влетел, валя на колени всех присутствующих своим гипнотическим взглядом Ляджад. И никто из присутствующих уже не думал о нем как о бывшем сослуживце Одельштейне. Нет, это было само божественное присутствие! И все заветы многочисленных еврейских пророков улетучились из их сознания. Они готовы были, нарушив устои Торы, касавшиеся строгого единобожия признать в нем не просто Спасителя и Повелителя. Для них это было само божество!
  
  
  
  
  
   Боль была нестерпимой, Роман закричал...Яркий свет бил ему прямо в глаза. " Наверно это и есть тот самый свет в туннеле, встречающий умерших"-подумал Роман. Откуда-то издалека послышался гул, затем стали различаться голоса. Роману в какой то миг показалось, что его зовут по имени. Боль исчезла, Роман вовсе не чувствовал тела. "Я умер. Слышу чьи-то голоса, вокруг меня разливается свет. Не такой приятный, как его описывали, но все же..."
   Дайте ему прийти в себя! Отойдите.
   Страшная догадка озарила Романа -он всё ещё жив! Эта мысль не принесла успокоения, наоборот она угнетала его. После электростула, после этой нечеловеческой боли, он ждал только сладкой и безмятежной смерти... Но, увы! Чаша жизни еще не испита. Роман попытался сконцентрироваться, но тела своего не чувствовал. Тело вроде бы было, но никак не хотело реагировать на сигналы, подаваемые пробудившимся мозгом Романа. Напряг слух, и опять ничего- тишина...
  "Придется открыть глаза и оценить ситуацию"-подумал он. Чуть приоткрыв ресницы, он опять обнаружил этот яркий свет, равномерно заполнявший все окружающее пространство. Когда глаза привыкли, стали проявляться предметы...
  Роман увидел, что лежит в стеклянном бункере, совершенно голый. Все стены в огромной комнате были белыми. На фоне абсолютно голых стен выделялся средних размеров портрет мужчины в очках. "Что за чушь! Где я?"- мысли Романа прервал шум отодвигаемой двери в бункер. В проеме двери появились три фигуры. Они медленно приближались. Роман хотел было закрыть глаза, но тут боковым зрением заметил огромную камеру в дальнем углу комнаты. Она была направлена прямо на него. Притворяться было бессмысленно. Под халатами двух мужчин виднелись мундиры, они приветливо улыбнулись Роману. Рогов почувствовал ,что знает их, но вспомнить не мог. Сознание еще не прояснилось, и все попытки напрячься и вспомнить не увенчались успехом. Зато третий в штатском, несомненно, был тем человеком с портрета на стене.
   Несмотря на стеклянную перегородку, слышимость была хорошей.
  "Роман!"-обратился к нему человек в форме. "Рады приветствовать тебя! Наш проект проходит под контролем самого Юрия Владимировича. Он сам выразил желание посетить тебя после пробуждения".
  "Здравствуйте Роман"- сказал мужчина в очках. Роман только моргнул глазами вместо приветствия. Но в то миг когда он на долю секунды закрыл глаза, его осенило:
  "Это же сам председатель КГБ, Юрий Владимирович Андропов!"......
  
   * * *
  
  Больше месяца длился процесс реабилитации Романа. От навязчивых воспоминаний из той второй жизни было не так то легко избавиться. Десятки специалистов психологов трудилось на его реабилитацией...
   За окнами клиники моросил мелкий весенний дождь. Роман подписывал нескончаемые документы. Дождь за зарешёченными окнами кончился, выглянуло теплое долгожданное весеннее солнце! Ему так хотелось на свежий воздух!
   Прошёл еще один долгий тягучий час- и вот он на свободе! Группа пионеров, проходившая мимо, отсалютовала изумленному Роману. Он обернулся и прочел вывеску на стене здания, из которого вышел пару минут назад.
  "Кроснопресненский райком комсомола". Да! Возврат в мирную спокойную советскую действительность приносил умиротворение...
   Идя неторопливо по улицам города Роман вспоминал интересные встречи и беседы которые проходили за стенами закрытой лаборатории, незаметно притаившейся под вывеской райкома комсомола...
   От просоветской иранской группировки "муджахеддин уль-хальк" поступало много информации о предреволюционной ситуации в Иране. Но из общего потока донесений внимание советских спецслужб пало на так называемое "Исфаханское" дело. Ситуация в стране была предреволюционной. Продажный шахский режим трещал по швам. Американские доллары и советники были бессильны пред лицом народа, гордо поднявшего знамя борьбы за освобождение от монархии и американской опеки. Выкачивались поспешно средства за границу, но шел и обратный процесс. Создавались на местах, иногда забрасывались из-за границы диверсионные группы. Строились форсированно базы для партизан. Аналогично поступала и советская сторона. Два блока, социалистический и капиталистический видя неминуемый крах их систем в Иране, готовился к гражданской войне. Регион очень важный. Контроль над ним обеспечивал контроль над всем Ближним Востоком. В Пентагоне не могли нарадоваться трусости и медлительности шаха и его режима. Ведь если бы он принял предложение от американских покровителей, по поводу размещения на своей территории ракет средней дальности с ядерной начинкой, то что же было бы сейчас! Хомейни с атомным оружием быстро скинул бы все эти кукольные арабские монархии, и стал бы гегемоном в регионе. "Израиль" уже был готов по указке Вашингтона предоставить шаху все необходимое: ядерное оружие, специалистов. Трусливый шах тянул резину, и как оказалось не зря!
   По сообщениям иранской резидентуры на одну из секретных американских баз в Исфахане ожидался необычный груз. Его ждали не из "Израиля", и даже не из США. Таинственный груз шел из Тибета!
   Делом заинтересовался сам Андропов. Удалось выяснить, что это некий саркофаг, найденный в пещерах Тибета и все. Даже от американской резидентуры не поступало более вразумительного ответа. Разведка лишь пронюхала, что даже в недра самой американской ЦРУ действует какая то особая никому не подчиняющаяся группа. Они то и курировали все поставки на эту базу в пригороде Исфахана.
   Еще более заинтриговало КГБ, то что после завершения всех работ и консервации объекта в Исфахане, все кадровые работники ЦРУ принимавшие в этом участие, а тем более местные иранские приспешники знавшие об этой базе были уничтожены!
  Лишь единицы американцев принадлежавших к секретной группе "ВИТАН" остались в живых, и ждали прибытия груза. В недрах Лубянки приняли решение перехватить этот таинственный груз. Ведь не каждый день янки уничтожают своих разведчиков и резидентов!
   Андропов осознавал, что Союз натравливают на Афган. Он не переоценивал свои силы, и понимал, что ввязавшись в войну он неминуемо станет врагом Ирану. А ведь после того как иранцы вышибли шаха с его американскими советниками, открывался хоть небольшой, но шанс закрепиться в регионе...
   Лидер арабской социалистической партии Саддам Иосифович Хусейн (как он любил себя шутливо именовать, в знак признания авторитета Сталина), получал подачки от Советов и мечтал о том дне когда все арабы будут под его рукой. Но, увы, притесняя коммунистов, он тем самым не давал возможности товарищам из политбюро помочь ему более полномасштабно. Зато после исламской революции в Иране, так напугавшей всех ближневосточных деспотов, Саддам несмотря на свои социалистические убеждения живо откликнулся на предложение американцев. Ему обещали не какие то подачки(хотя операция была оплачена, на личные счета Саддама были переведены оговоренные суммы), нефтедобывающий юг Ирана -Сеистан был обещан Саддаму. Главное поставленная задача это скинуть режим Хомейни. Военная помощь, советники, оружие все это так же прилагалось.
  В Кремле не на шутку встревожились, заверения Саддама о том что он не вошел в орбиту американского влияния не принимались всерьёз. Решили обратить внимание на давно уже протянутую руку Ирана. Начались военные поставки.
   На Лубянке знали, что операция, проводимая ЦРУ по доставке секретного груза в пригород Исфахана Джульфу будет осуществлена через курдов свободно курсировавших между Ираком и Ираном. Решили действовать.
   Груз уже был в Северном Ираке. Курдским агентам под видом беженцев от режима Саддама предстояло пересечь границу и передать все необходимое партизанам из проамериканской группировки "Федаины".
   Для того чтобы Садам не слишком обольщался американцами ,ему была передана информация о курдском подполье, в обход правительства напрямую действовавшем в пользу американцев. И для того чтобы Саддам доказал свою лояльность советским това-рищам, ему было предложено осуществить силами иракской контрразведки захват груза. Все должно было быть обставлено как разгром сепаратистов, ведущих подрывную деятельность в то время, когда страна ведет кровопролит-ную войну с Ираном!
   Как всегда случается с Саддамом, не все прошло гладко. Вместо захвата груза и показательной порки сепаратистов, все сжигались напалмом. Но, как бы то ни было саркофаг был уже через две недели в Москве...
   Всю эту историю Роману рассказал в дни его пребывания в реабили-тационном центре, молодой доктор Грошаль...
   При последующем многомесячном исследования объекта "саркофаг", были сделаны следующие выводы:
  1.Найденный древний артефакт, на самом деле таковым не является. Под ветхой оболочкой скрывается ультрасовременное устройство. Оно буквально напичкано приборами;
  2.Назначение объекта так же неизвестно. Лишь по форме объекта можно было догадаться, что он предназначен для одного человека, который мог в нем удобно разместить полулежа ;
  3.Были проведены опыты с приматами. Установили камеру и закрыли крышку саркофага. Немедленно были зафиксированы электрические импульсы, исходящие от объекта. А самое интересное, обезьяна медленно начинала исчезать. и буквально через двадцать минут саркофаг был пуст. Опыты не прекращались, тем более камера все же фиксировала некую газообразную субстанцию в саркофаге, очертаниями напоминавшую примата. На третий день также плавно в течении двадцати минут обезьяна начала проявляться. Она была жива. Но находилась в состоянии глубокого транса или сна. Прошел еще час, пока она не открыла глаза...
  Такие опыты ставились несколько раз, но всем становилось ясно что пока в саркофаг не ляжет человек ответов на все вопросы никто не даст.
   Решили подобрать кандидата. Всю эту операцию курировал лично Андропов.
  
   * * *
   Проанализировав рассказ Романа, специалисты пришли к единогласному мнению. Аппарат неким образом влиял на психику человека, и генерировал импульсы, которые открывали некие доселе неизвестные возможности человеческого мозга.
  Было лишь не до конца ясно, что конкретно означали эти образы и видения. Возникла смелая догадка, что это вероятный сценарий развития событий в мире ... Но увы эта догадка была сколь фантастична столь и не доказуема. Было принято решение, на первый взгляд абсурдное: найти доказательства возникшей гипотезы!
  Специально созданной оперативной группе были поставлены задачи:
  1) выявить резидента "ВИТАН" в СССР, так называемого "Троцкого";
  2) выяснить существует ли курсант Лейба Одельштейн;
  3) прояснить ситуацию с организацией "Стражи Торы";
  4) найти Ицхака Бейлиса и Аврама Шульца в Иране;
  5) выяснить существуют ли организации "аль-Байда","аль-Файда";
  6) соотечественников- Рената Богданова, Нагимова Николая и Василя Исаева решили пока не беспокоить(информация о них могла так или иначе быть известна Рогову еще до начала опыта, а значит для чистоты эксперимента не годилась).
  
   А тем временем Роман в качестве поощрения был отправлен в Польшу в составе советской делегации на международный симпозиум. Официально симпозиум был посвящен проблемам стран центральной Африки. На нем были представлены ученые из стран не только "социалистического лагеря", но и из развитых капстран. За кулисами же этого мероприятия проходили впервые после второй мировой войны встречи между двумя блоками на уровне представителей высшего состава спецслужб.
  На повестке дня были проблемы на Ближнем Востоке...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Юрий Владимирович Андропов уже в течение 14 лет возглавлял органы госбезопасности. На своем веку он многое повидал, но такого дела у него еще не было...
  Когда начальник 5го управления сообщил ему о "саркофаге", то он сначала подумал, что это бредни. На всякий случай информацию проверили...
   Как известно для того, чтобы держать под контролем русское националистическое движение органами КГБ была сформирована молодежная группа "Адольф Гитлер". Вот именно на неё и вышел неизвестный объект, со своей фантастической информацией.
  Коль ни секретна была организация, сколько её не охраняй, все рано или поздно становится известно. Незнакомец вышел на руководителя группы "АГ", по совместительству- майора КГБ...
  В свою очередь незнакомец представился так же сотрудником КГБ. Впрочем, в наше время любой сумасшедший норовит себя причислить к "органам"...
   Как он узнал о заброшенной военной базе в пригороде Москвы ,этот вопрос не волновал Юрия Владимировича. Самое интересное было в том, как он пробрался сквозь вооруженную охрану (взвод десантников с "калашами")?Как бы то ни было он уже ждал нашего майора в раздевалке. Вид у него был очень странный. Внешне он выглядел очень чистым опрятным, но каким "духом затхлости" веяло от него. И одежда была хоть и с иголочки, но все ж старомодна. А наш майор сначала действительно чуть не поверил, что незнакомец то же из "своих".Его стиль речи и манера поведения действительно выдавали в нем "гэбиста". Майор кроме интереснейшей беседы еще сохранил и отпечатки пальцев незнакомца. Кстати он представился " ".
   Полученная от него информация получила ход и дошла до Андропова не сразу. Но когда от китайских товарищей поступила информация по так называемому "исфаханскому" делу, было решено немедленно информировать Андропова. Хотя на тот момент Андропов уже успел перекочевать из кабинета на Лубянке, в кресло покойного идеолога компартии Суслова. Тем не менее он де-факто оставался настоящим руководителем ведомства. А вытащенный им из Киева наследник ничего не смог с этим поделать. Все подчиненные нового председателя КГБ, минуя его голову, все равно по всем важным вопросам обращались напрямую к Андропову.
  
   Освобождая кабинет Суслова от ненужных бумаг, Андропов оставил лишь коробку с пометкой "Дело врачей.1952",стянутую сургучом. Дождавшись, когда референты вынесут весь архив (ненужный хлам по-мнению Андропова). Он открыл коробку.
   Среди кипы папок выделялась одна . Она выглядела свеженькой не пожелтевшей как соседствующие с ней, да и тесемочка на ней была почему-то не завязана..
   Ю.В. открыл её и углубился в чтение....
   Как оказалось, часть этой папки ранее принадлежала "вождю мирового пролетариата" Иосифу Сталину. Из её содержимого Юрий Владимирович почерпнул много нового и интересного. Самое важное это, то что созданный Сталиным в московской подземке: засекреченный городок, населенный специальными штурмовыми отрядами, не уничтожен! Хрущев боявшийся даже тени бывшего "Хозяина" приказал Семичастному уничтожить подземное царство, вместе с "кротами" его населяющими. Но как оказалось предшественник Андропова отрапортовав об уничтожении секретной базы слукавил. В недрах ЦК Компартии было сильно "русское" лобби. Одной из задач этого подразделение был сбор информации на представителей "еврейского лобби в стране",так же выполнение деликатных поручений связанных с особо ретивыми представителями этого лобби входило в круг обязанностей этих людей.
   Нити управления этим подразделением из КГБ как то незаметно после удаления Семичастного перешли в руки к кремлевскому старцу, главному идеологу компартии-Суслову. Очки Ю.В. запотели. Легкий озноб пробежал по всему телу.. Ведь он находился не в совсем дружеских отношениях с Сусловым. А тот в свою очередь мог наказать его имея на руках такое мощное оружие: на все готовых смертников из подземелья!
  Еще работая в Ярославском обкоме комсомола, до Андропова доходили слухи о Московской подземке. О том, что ниже уровня метро есть другой мир. Мир населенный не людьми, а хищниками готовыми по приказу Хозяина наброситься на любую жертву осмелившуюся пойти против воли партии. Говорили, что через сеть подземных коммуникаций смертники могут достичь любого уголка Москвы. Выйти в любом нужном месте, сделать свою работу и так же незаметно как прибыли исчезнуть в недрах подземного царства. Все эти мифы частично подтвердились когда Хрущев велел выкорчевать с корнем всею подземную инфраструктуру...
   Естественно Ю.В. очень заинтересовался этим делом. Но в папке, кроме личного дела одного из "кротов" больше почти ничего интересного не было. Отчет Рериха Ю.В. не интересовал, а короткий рапорт Блюмкина о невозможности посетить Тибет, хоть и был интересен ,но практически бесполезен.
   Итак, имени у "крота" не было. Был только шестизначный порядковый номер. Отпечатки пальцев. Официально он числился в рядах МГБ. Еще несколько не понятных фраз и строк.
   Ю.В. вызвал секретаря и велел отдать документ на расшифровку..
   И вот как раз, на следующий день предварительно позвонив к нему явился начальник 5 управления КГБ. Вопрос был о "саркофаге". Исфаханское дело и таинственный гость на секретной базе националистов "АГ" - все слилось воедино...
   Отпечатки предоставленные майором куратором группировки "АГ", и отпечатки из папки Суслова отданные на расшифровку совпали!"
  Ю.В. опять почувствовал легкий приступ страха. "Крот" проник, минуя усиленную охрану на засекреченную базу в Подмосковье, поговорил с майором и ушел, не пересекая КПП.
  Рука потянулась к телефону:
  -майор немедленно проверьте всю базу, на наличие подземных ходов. Ищите люки, лазы. Ваш незнакомец прибыл из-под земли.
  
  ... "крот" во время встречи сказал, что прибыл сюда на базу из-за прошлогоднего выступления юных фашистов. Там на площади ваши юнцы несли знамя с портретом "вождя"" ! Глаза его прослезились. Вождя всего прогрессивного человечества! Мы представители так называемой старой гвардии. Так же как и вы мы неприемлем узурпаторов. Это банда Хрущева-Брежнева не заслуженно правит державой, с таким трудом созданной и взлелеянной Иосифом Виссарионовичем. Конечно же, ваши методы наивны, но все же вы нам нужны как и мы вам. Наблюдая за вами, мы пришли к выводу, что вы не беспризорные ребята! Вся ваша деятельность говорит сама за себя. Наконец-то в верхах появились здравые люди. Выйти сами мы не можем, опасаясь разоблачения. Тем более нас юридически не существует. Тем не менее, мы еще можем принести пользу своему социалистическому отечеству. Информация, которую я вам передал о Тибете, саркофаге, транспортируемом в Исфахан, не может нами более утаиваться. Это дело старое, еще легендарный троцкист Блюмкин должен был собрать информацию о лабораториях на Тибете. Но как и предполагал Сталин, он оказался жалким предателем... И первым же делом сообщил своему настоящему хозяину-Троцкому, примчавшись в Стамбул об интересе проявляемом к Тибету кремлевскими руководителями. После войны Сталин возобновил многие остановленные войной программы. Одна из них по Тибету. Но как вы знаете, кавказское долголетие не помогло ему уберечься от вредителей. После его скоропостижной гибели, дело врачей замял Какуберия. Тибетский же вопрос заглох сам собой. Наш резидент перестал выходить на связь после смерти Хозяина. Хрущев как вы знаете, оплевал Сталина. А нашу группу с уникальнейшим оборудованием приказал уничтожить. Но нашлись люди в окружении Хрущева, которые продолжили дело Сталина. И сели бы не смерть одного из руководителей, то я не появился бы тут. Дело в том, что "исфаханский вопрос" не терпит отлагательств. "Лед тронулся". Пора действовать. Мы имеем лишь информацию. Исполнить операцию должны вы, то есть те кто за вами стоит.
   Если ваше руководство заинтересовано в сотрудничестве с нами, то и мы со своей стороны готовы помочь. Скажу даже больше, на нас можно опереться во многих деликатных вопросах. Конечно, наши возможности не безграничны., но все ж все происходящее в первопрестольной нами контролируется. Не мешало бы тем, кто за вами стоит прекратить эти детские забавы с демонстрациями и подпольными кружками и заняться делом. Надо всего лишь столкнуть с престола старого маразматика.
   На связь мы выйдем сами, после того как узнаем, кто ваш хозяин. Вы же сами как я понимаю, мне этого не скажите.
  Майор стоял , и внимательно слушал, делая вид, что не понимает много из сказанного...
   Заманчивое предложение, - подумал Ю.В.Несуществующее официально никому фактически не известная группа террористов-смертников в услужении...Надо их найти.
  ...Уже и саркофаг в Москве, и исследования идут полным ходом, а "кроты" так и не найдены! Начальник пятого управления уже заработал нервный тик. Каждый раз, когда звонил телефон и тихий, но требовательный голос Андропова спрашивал о "кротах" - ему нечего было ответить!
   Все ходы были взорваны еще при Хрущеве. Карты так же уничтожены. День и ночь велись поиски, но безрезультатно. Он даже осмелился высказать свою крамольную мысль Ю.В; - а вдруг все это блеф! Да есть, какие то люди, "сталинисты", но они никакого отношения не имеют к сталинскому подземному городку. Потому, что он уничтожен! И следа не осталось от них!
  Но Ю.В. не хотел принимать эту точку зрения. У него было два косвенных доказательства: Досье Суслова с отпечатками связного, и то что этот связной беспрепятственно проник на секретную базу минуя многочисленную охрану. Найти их он хотел еще и из-за чувства страха пред неизвестным противником. То чего он не контролировал, внушало Ю.В. тревогу.
  
   Роман возвращался на метро домой. 2х недельный отпуск уже заканчивался и он жаждал наполнить каждую минуту свободного времени, чем-нибудь полезным. Вот и сегодня он задержался допоздна. Спускаясь вниз он не обратил внимания, как дворник, подметавший вход, дождавшись, когда Роман исчезнет за дверью подошел к щиту на ножках стоявшему неподалеку. Он притащил его к двери и развернул. На щите была надпись: "Ремонт. Станция закрыта по техническим причинам". Дверь через секунду была закрыта и изнутри. Москвичи натыкались на табличку и, бормоча, ругаясь и матерясь, разбредались..
   Выйдя на перрон Роман, подумал: странно никого нет. Только пара милиционеров прохаживалась по перрону, иногда косясь на одинокого пассажира. Наконец подошел поезд. Никто не вышел из вагонов. Какое то странное предчувствие возникло у Романа, но он успокоил себя. После "саркофага" у меня обостренное воображение. Надо успокоиться. Войдя в вагон, он осмотрелся. Сидели люди, все как обычно мужчины, женщины, пара ребятишек. Но было что-то необычным. Роман пытался проанализировать ситуацию и понял... Одежда, одежда у всех была старомодной. Возможно 40,50х годов. Причем у всех. Стоило ему подумать об этом, как следующая догадка озарила его. Они все чем-то связаны между собой. Никто не разговаривал, но все бросали короткие взгляды друг, на друга стараясь не смотреть на Романа. Только дети, наоборот не сводили любопытных глаз с Рогова. Они изучали его. Казалось, он был не обычным советским мужчиной, а каким то иностранцем или инопланетянином...Что-то здесь не так. Роман решил сойти на ближайшей станции, он встал и подошел к дверям. Поезд остановился, но двери не отворились, хотя Роман услышал, как в соседних вагонах они с грохотом отворились. На перроне стояло два человека, и то же в этой нелепой одежде! Они вошли в соседний вагон, поезд тронулся. Роман почувствовал спиной, что на него смотрят. Он решил выйти на следующей станции. Не поднимая глаз, он направился в соседний вагон.
   Роман не удивился, увидев и здесь несколько людей в той же нелепой одежде. Чувство страха у него не было, пережив в столько приключений он приобрел иммунитет. Но чувство неопределенности угнетало...
  
   Возле входа в метро завязалась потасовка. Зазвучали выстрелы... . Прибывший буквально через 10 минут наряд милиции обнаружил кровавую картину. В луже собственной крови лежал дворник, под расстёгнутым халатом проглядывала военная гимнастерка старого образца. Рядом раненный в ногу сидел мужчина.
   Дворник был мертв, а его убийца продемонстрировал удостоверение сотрудника КГБ. Превознемогая боль в ноге он дошел до "уазика", попросил рацию...
  
   Через полчаса на месте перестрелки прибыли на двух черных "Волгах" гэбисты. Их сопровождал микроавтобус. Трое вышедших сразу же направились к входу в метро, а двое подошли к милицейскому "уазику".
   Дверь была открыта. Но на самой станции абсолютно никого не было!
  Уже позже были обнаружены связанные сотрудники метрополитена и два милиционера. Все они были усыплены. Их погрузили на носилки и немедленно увезли в управление...
  
   Рогова ни на минуту не оставляли без опеки. После возвращения с симпозиума, ему предложили, немного отдохнув приступить к повторным опытам на "саркофаге". А тут это странное исчезновение...
  
  
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"