Кодырев Адам Нагимович : другие произведения.

А было ли счастье в нашей стране

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Субъективный взгляд советского школьника. 14 сентября 2009г.

   А было ли счастье в нашей стране? 14.09.2009.
  
   Счастливое время-Эльдорадо советское безвозвратно ушло. А как мы глупые радовались, верили обещаниям продажных западников. Мол, живем в нищете и тьме непроглядной, а ждет нас новый буржуазный рай. Все станут акционерами, богатыми и свободными людьми.
   Ан нет, 20 лет минуло- целых 4 пятилетки!!! А где же ре-зультат7 Результат налицо! Что планировали продажные верхи то и имеем. А не то чего мы ожидали. И сейчас поум-нев, понимаешь, что даже чисто теоретически не может при капитализме быть всем хорошо и счастливо. Нынешний уклад не идет ни в какое сравнение даже с самым худшим поздним социализмом (где существует номенклатурное зазеркалье и прочие перегибы).
   Ленин и К сожгли, взорвали дремучий лес полуфеодальной, полукапиталистической империи. Задохнулись в дыму и сго-рели в огне люди виновные и случайно под руку попавшие.Но по-другому было никак. Страна заросла, заболотилась и сама своими силами выбраться уже не могла на тропу жизни. Её могли только купить с потрохами как склад сырьевой миро-вые интернациональные акулы капитализма. Что они и попы-тались сделать (меньшевики, эсеры, кадеты и т.д).Но народ жаждал жизни и поэтому согласился на страшную операцию-самоочищение, огнем и мечом!!! Верные Ленинцы, закончив рубить лес сами, к сожалению, не могли остановиться и успо-коиться. Да и не возможно, наверное, ломать а затем строить что либо. Пришлось их успокоить уже другим товарищам...
   Сталин и К, отказались от заманчивой идеи мировой рево-люции-сжигания дремучих зарослей во всех странах мира по мере возможности, Они по сути совершил контрреволюцию. Но эти реалисты, пожалев народ, решили просто начать стро-ить и сеять на уже очищенной и удобренной золой и кровью земле счастливое царство. Они вспахали землю, прошлись плугом по её коже, разрывая и раздирая её на куски. Местами она сопротивлялась, крепкие корни, и ростки не хотели рваться под натиском плуга. И так во всех направлениях. Через не могу и не хочу разруху преодолели, и задали новый алгоритм развития страны с опорой на собственные силы. Сами научились и другим начали помогать по возможности.
  Страна поднялась, окрепла. Свежие ростки пробивали мно-гострадальную землю. Как грибы росли предприятия и горо-да. Дремучие люди стали приобщаться к культуре. Образо-вание медицина, досуг. Все эти понятия буквально 20,30 лет назад не ведомые простому люду незаметно ворвались и ста-ли нормой жизни. А прошлое в особенности дурное быстро забывается.....
   Лысый демагог и его компания предателей осквернили все деяния Сталина. Но очернив его память не нашли ничего лучше как идти тем же путем, банально используя разрабо-танные им алгоритмы. Но не хватало хозяина в доме, корм-чего, который не пользовался бы готовыми заготовками-алгоритмами, а сам их рождал и прививал стране по мере возникновения новых условий. Но Хрущев и К были всего лишь бандой попугаев...... Это надоело народу, который прошел через горнило двух войн и двух революций. Он хотел и дальше развиваться. Энергия заданная усатым все еще бу-доражила их кровь. Номенклатура, уловив все эти веяния, не замедлила сместить крикливого волюнтариста.
   Брежнев и К, перестали клеветать на "Сталинцев". Они вообще перестали на кого-либо клеветать. Урожай, поса-женный Сталиным дал обильные всходы- метеллургия, атомная энергетика, и т.п. и т.д. Было принято решение. Мы не в силах заменить собой Сталина, а метаться подобно Хру-щеву опасно. Народ все видит. Итак, все устали, урожай в закромах, нефть бьет ключом, объявляется всеобщая фиеста. Гуляй страна!!!!!!! А после нас что будет, спрашивали робко умные головы? Ответа не было слышно, гул всеобщего ли-кования мешал слышать сладкие речи Брежнева. Да и кому это было интересно, что он там говорит. Призывать нап-равлять, куда то он не намерен. Сам отдыхает и другим не мешает. Благодать.....Но сколько не гуляй, все, когда - либо заканчивается. Нефть падает в цене. Атомные бомбы (носи-тели) противника улучшаются-модернизируются, промыш-ленность чахнет, не соответствуя уже требованию времени. Крах не минуем!
   И даже попытки Андропова и К, остановить всеобщую вак-ханалию и праздник жизни встретили лишь озлобление и не понимание в массах и злобное шипение наверху...Он не имея опоры в народе покачнулся и был смыт новой волной...
   Горбачев и К завершили дело, продав с потрохами всю им-перию оптом. Помните, в начале статьи я упоминал об акулах империализма мечтавших приобрести империю как склад в начале 20века? Так вот не смотря на немыслимые потуги на-рода, и великие успехи - круг замкнулся. Мировая интерна-циональная буржуазия, взяв тайм-аут на 70 лет, все же полу-чила, то, что хотела...
   А мы серые мышки обитатели огромного оптового склада, что мы тут делаем? Грызем, грыземся, радуемся, когда что- либо падает с верхних полок склада. Доедаем свое славное прошлое, совсем забыв о своем предназначении,...мы ведь не рождены были крысами и мышами! Мы были хозяевами сво-ей страны, но поддавшись очарованию брежневской эпохи ничегонеделания - почивали в эйфории, и вот теперь настал черед расплачиваться за это. Наши недра, медицина, образо-вание и все прочие богатства и достижения - в чьих они руках теперь? А мы ведь даже и мыслить не смеем потребовать все это обратно! Вытравили из нас мышиной отравой всю волю и хотение. А самых ретивых ловят в мышеловки, пугая осталь-ных периодом Ленина и К. Мол не шумите, а то опять всем будет плохо! Разруха и война оно понятно кому нужны? Ху-дой мир лучше. Но ведь из всех упомянутых периодов были и хорошие моменты. Моменты, оперевшись на которые можно скинуть всю эту международную (и не только) гидру присо-савшуюся своими жадными ртами к телу нашей матушки Ро-дины. Родина уже перестала верить, что мы ее дети спасем её. Молчит и терпит, отдавая последние соки на прокорм нена-сытному спруту-мировому капитализму. А мы дети- мутанты превратившиеся в мелких мышей снуем бесновато под ногами новых хозяев нашей страны и радуемся каждому новому дню. Ведь крошек с барского стола всем хватит, не правда ли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"