1. ''Близнецы''
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Что делать человеку (уточним - молодой, не глупой девочке), когда в ее разуме помимо своего собственного обитает еще одно существо? Причем, противоположного пола? И это отнюдь не шизофрения.- Сойти с ума? Подходящий вариант. Но вместо этого, вместо отдыха в теплых, уютных, мягких, белых стенах с понимающими и чуткими людьми, ей приходится выполнить просьбу этого существа. Вернуться домой.
- Вернуть давно умершего некроманта в другой мир.
- ... Бежать из своего, биться с людьми, мертвыми, слугами Высших. Всплывают тайны прошлого, старые враги и старые друзья. Союзники и противники. Но мы пройдем сквозь все! Да же, моя шизофрения? Моя любимая шизофрения по имени Таль ар'таэр'Сар. Мой брат. Самое злобное и жестокое существо, по мнению других, за всю историю этого мира..
- Переработано и закончено. 2/3 книги.
- Принято редакцией.
|
ПРОЛОГ. ПРОЩАНИЕ.
Ветер свободно гуляет по полю перемешанному сотнями солдат, битва закончилась несколько часов назад. Закончилась всеобщим истреблением.
Двое.
Высокий воин... а может и боевой маг, с аскетичным, волевым лицом, но ехидными глазами, смотрит на своего компаньона, рассеяно поглаживая эфес узкого клинка, висящего у пояса. Второй человек... существо... эээ - спутник, да, он необычен. Клочья Тьмы вьются вокруг фигуры, словно саваном укрывая тело, под глубоким капюшоном все та же Тьма. Ничего более сказать нельзя. Низок. Метр шестьдесят, шестьдесят два.
Зловещая фигура с громким хрустом старческих костей, который, - хруст, свел на нет весь его жутковатый имидж, присела рядом с одним из убитых. Осторожно перевернула труп, над которым постарался какой-то снайпер, всадив стрелу в сочленение доспехов на шее. Из-под темного балахона появилась тонкая рука, обвитая выступающей синью вен. Слегка подрагивающие пальцы сняли шлем, пригладили всколоченные волосы, перемазанные кровью и грязью. Спутник старика скривился: запах мертвого не особо приятен.
Вдруг труп резко распахнул веки. В помутневших после смерти глазах не мелькает даже отблеск мысли, только жажда живой крови.
Убить! Выпить!
Чтобы продлить свою не-смерть еще на несколько часов, а может даже дней...
- Спи...
Голос старика надтреснут, но в нем чувствуется сила.
Сила и... и любовь.
Оживший труп послушно прикрыл веки, вновь замер. Но одновременно с этим стали шевелиться мертвецы, окружающие пару.
- Превосссходно! - старик доволен.
Сопровождающий его воин-маг с интересом, но без малейшего трепета, смотрит на происходящее. Умерших он не боится.
- Откуда столько нежности к мертвому, друг? - фраза человека полна ехидства, усмешки. Но не злой.
Старик устало всплеснул руками (видимо, этот вопрос ранее был задан уже не единожды), мелкие клочки Тьмы разлетелись по сторонам словно пух. Красиво вьются...
Словно люди в курятник попали.
- А почему их не любить, Сет? Посмотри на эти добрейшие лица! - темный тычет пальцем в нос ближайшему зомби. - Милая улыбка, живой блеск глаз, ну а тонус кожи...
Его перебили:
- Гнилая вонь начавшегося разложения, стеклянный взор, лицо словно после проказы... Милые. - Названный "Сетом" кивнул... со все той же усмешкой. - Да, согласен.
- Вот видишь. А ты еще споришь! - откуда-то из Тьмы скрывающей лицо раздался короткий смешок. - Мое присутствие действует на тебя положительно...
Старик (под капюшоном не видно, но четко ощущается - улыбаясь от души) почесал ближайшего зомби под шлемом. В ответ раздалось довольное похрюкивание.
- Свиноферма... - раздраженно высказался воин-маг.
- Ну-ну, откуда столько негатива? Ведь и ты когда-нибудь умрешь! - старик пихнул своего спутника в плечо. Того передернуло, он неистово коснулся левого, правого плеча, живота, тыльной стороной ладони губ и зашептал молитву.
Сет что, бессмертия просит? Ха. Наивный... Допросится. Ему его обеспечат. Как раз в таком виде - мертвом.
- Умрешь, умрешь... - довольно посмеивается старик.
- Не дождетесь! - Сет довольно, даже мечтательно, смежил веки. - Зря я, что ли, столько с тобой по всяким захоронениям и подземельям лазил, изучая останки древних рас? Вот этими руками, - мужчина потряс кулаками, - именно ими я заработал свое бессмертие!
Опять смешок старика, которому вторит скулеж мертвых, просящих свою порцию ласки.
- Заработал... заработал. Подглядывал за Старшими Расами, даже втерся в близкое доверие к одной Высшей...
- Стоп! - Сет вытянул руки в умоляющем жесте. - Не нужно! Не вспоминай! Я до сих пор ту ночь стереть из памяти не могу, а тут ты еще напоминаешь...
Старик ехидно:
- Ладно. Мы же друзья, не буду сыпать мандрагору на рану...
Двое людей уже в окружение полусотни мертвых. И все новые и новые не-мертвые спешат на огонек чужой жизни.
- Может приступим? - поинтересовался воин. - Или ты собираешься все эту тысячу поднять?
Старик пожал плечами. Балахон мягко колыхнулся.
- Ты же знаешь - я не специально: мне нужно-то всего с десяток мертвых. Меня и выгнали-то из Союза Городов по этой причине: не могу контролировать магию. Даже во сне кладбища вокруг поднимаю, если энергетика рвется наружу.
- Знаю, друг, знаю... - Сет слегка толкнул старика в плечо, улыбнулся. - Ты великий некроф...
- Некромант!
- Упс... - усмешка. - Ошибся буковками.
- Я не некрофил, запомни!
- А ночные похождения с Анубисом? Ну, помнишь, когда вы собрались в бордель, а он оказался закрытым?
Старик стушевался. Ладонь на шее не-мертвого, которого тот гладил, дрогнула.
- Я был пьян! И ничего не получилось! Забудем этот инцидент...
- Ага, не получилось... - засмеялся воин. - А почему тогда Анубис потом меня месяц тряс, желая обучиться некромантии?
Старик закашлялся.
- Он хотел стать Волей Мертвых?
- Скорее - некрофилом!
- Да достал ты! - вспылил старик. - Повторение одной и той же шутки - это уже не весело. Так что, он тебя просил натаскать его в магии мертвых?
Сет кивнул.
- Да. Так что, как я понял, все-таки у вас там что-то там получилось... на кладбище том. И не зря же вы на следующий день так оттуда рванули.
Старик почесал висок кончиком пальца, выдал:
- У меня не получилось. Я был пьян. Трупы-то я поднял, в профессионализме моем можешь не сомневаться, но вот на горячую ночь меня не хватило - алкоголь взял свое.
- А Анубис...
Старик пожал плечами.
- Анубис по части пьянства заткнет всех нас вместе взятых. Так что, что было дальше у него с теми мелкими инферналами вселенными в тело мертвых, я не знаю. Закроем тему. Тем более - количество нежити уже достаточное... - вздох полный горечи. - Ну что ж, нам пора прощаться.
Сет мгновенно стал серьезным. Порывисто сдавил старика в объятьях, прошептал:
- Прощай, Учитель... Мне будет тебя не хватать.
- Не "прощай"... - ласково проговорил старик. Чувствовалось - столь бурное прощание ему приятно. Приятно, когда тебя любят и ценят. - Мы еще встретимся. Постарайся за эту сотню лет не умереть. Прошу... - улыбка, скрытая Тьмой балахона.
Спутник старика, еле слышно:
- Постараюсь. Но ты меня знаешь - обещать не могу.
Маг, окруженный Тьмой, вновь улыбнулся.
- Передай остальным, чтобы ждали. Ждали и готовились!
Воин и маг, настоящее имя которого никто не знал, и которое забыл даже он сам, а отзывался для других как "Сет", сидит на холме, смотря издали на крохотную фигурку Учителя, окруженного плотным кольцом мертвых.
... Яркая вспышка Тьмы.
Именно так, как не парадоксально звучит.
Пустота. Человек исчез. Одновременно с этим в одной из пещер близвысящихся предгорий еле видимо засветился глубокий колодец, изрезанный изнутри рунами. А из темной сферы, висящей над ним, упала первая тягучая маслянистая капля полночно-черного цвета.
В этот день для мира, в котором живет с пол десятка различных рас, в горах Фатаар'ра'Шаг умер главный враг всего живого...
Некромант Осирис.
Не единожды поднимающий кладбища на живых, из-за философских учений Пути Смерти которого произошла кровопролитная война, закончившаяся полным разгромом его сторонников, да и вообще, в этот час мир покинуло злобное, чуждое всему хорошему, светлому и доброму существо, которое даже человеком уже не хотелось назвать.
Расы Эруда вздохнули с облегчением. И даже не удивились, когда в радиусе чуть более полутысячи километров от места смерти Осириса стала плодиться нежить. Подобное тянется к подобному. Не в силах искоренить не-мертвых, на границах Зоны поставили кордоны, и о проблеме благополучно забыли, понадеявшись, что все само собой успокоится. Через пару десятков лет, когда нежить притихла и перестала пересекать Границу, воинов убрали - слишком дорого их держать в пусть некогда и важном, но теперь совершенно бесперспективном месте.
А сам Осирис отдалился в область преданий и легенд.
... До поры.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ПРОБУЖДЕНИЕ.
Тугие струи душа жестко бьют в тело, обтекая, даря наслаждение, словно после массажа. Прикрыв глаза, я наслаждаюсь покоем. Минуты отдыха и единения с собой... много ли человеку нужно? В голове крутится любимый мотив, нога притопывает, отбивая ритм слышимый только мне.
- Лилит! Хватит витать в небесах, опоздаем!
Проклятье! Вот так всегда - только расслабишься и... брат тут как тут.
... Или не брат, а скорее - некое существо внутри моего разума. И отнюдь не из разряда тех, кого называют "внутренний голос". Вполне самостоятельная личность. Порой, даже излишне самостоятельная.
"Таль! Извращенец старый! А ну пошел вон из моей головы! Сколько раз говорить - не мешай, когда отдыхаю!"
- А потом до вечера слушать нытье - "почему опоздали? почему не сказал, что нужно спешить?", - сварливо взвился брат. - Благодарю, мне нервы еще дороги... Побери их! - смешок. - Все-таки - общие же...
"Все равно - пшел вон из моей головы, шизофрения! И не подглядывай, когда я буду одеваться!"
- Больно надо...
Кажется, братик обиделся. Проклятье! Потом полдня выслушивать его брюзжание и упрашивать, чтобы простил. Нда... День не задался.
"Таль... А, Таль?"
- Уйди, неверная! Я в Астрале. - Нда... Словно дитё! - Все. Я обиделся.
Действительно ребенок.
"Ну что ты как маленький?" - Продолжала уламывать я свою шизофрению, которая завелась у меня в голове с самого раннего детства и которая давно уже именует себя моим братом. Старшим. - "Ты же должен понимать, что я девушка, мне нужно иногда остаться одной для инти..."
- Лиля... - Таль перебил голосом полным яда. - А ответь мне - что я там не видел? Так что, перестань ломать комедию и брысь из ванной одеваться! Машина будет через пятнадцать минут. Все! Разговор окончен!
Я вздохнула. Трудно с ним... Хотя, трудно нам обоим. Легко ли, по-вашему, человеку, у которого под одной черепной коробкой, живет сразу два разума? Причем, противоположного пола? Тут даже в туалет ходишь с оглядкой, ожидая какой-нить подлости от соседа по телу, а не то, что просто принять душ!
Маленьким вихрем - метр шестьдесят восемь, я пролетела по квартире.
Так, штаны...
Дверца шкафа открылась, оттуда на меня удивленно воззрился кошак. Гневное "мяу" мигом замолкло, когда под усатый нос был явлен сжатый кулак. Осторожно его обнюхав и для проформы пару раз лизнув, кот вальяжно спрыгнул на пол, удаляясь на кухню. Снятый с ноги тапок опоздало впечатался в стену, где только что находился мохнатого зад злыдня...
Мазила!
Непонятно, кто первым это сказал - я или мой брат.
Допрыгав на одной ноге до стола (вторая никак не хотела лезть в узкую кожаную штанину), ударила по клавиатуре. Из подключенных к компьютеру динамиков музыкального центра полилась душевная песня.
DIGIMORTAL. Люблю я их, пусть и местами.
Одеться. Не сказать что для меня эта такая большая проблема - люблю функциональность и тягой к различным платьям, сарафанам и мини не страдаю, впрочем, как и не люблю краситься. Тем более - это мне не идет: кожа слишком смуглая. Поэтому, исходя из всего сказанного, одеваюсь я с рекордной для девушки скоростью - десять минут.
... С такими сроками хоть сейчас в армию. Женскую.
Наконец, борьба с нижней частью одежды закончилась моей безоговорочной победой. Рубашка на шнуровке. Посмотреть в зеркало.
Нда... Откровенно обтягивает. Все-таки, грудь третьего размера (ну, почти... ладно-ладно - второго!) никуда не спрятать. А! Плевать...
Куртка сверху, кожаные перчатки с кольчужной окантовочной. Один удар - челюсть набок. Я усмехнулась.
Да! Да - я кровожадная, да - я садистка. От братика перепало. Именно эта сволочь меня с шести-семи лет заставляла бегать, прыгать и гнуться во всех суставах, дабы детское тело не утратило пластичность. Ну а после начал учить рукопашному бою... и до сих пор учит. Только уже не как новичка. Далеко не новичка.
Приведя прическу в рабочий беспорядок, замерла на месте.
Так... А теперь самый главный вопрос на повестке дня - где оружие, поглоти его Бездна? Выражение опять же перепало от брата и опять же, кажется, придется обращаться к нему.
"Таль, а Таль?"
- Чего? - мигом отозвался недовольный голос. Опять, наверное, думал... философ недоделанный.
Почему "недоделанный"? - а пользуется он все-таки моим же телом. Поэтому и неполноценный.
"Где меч? А? Ну Таль... ну скажиии..." - моя любимая тактика общения с братом: давить на нервы... очень помогает. - "Я плакать буду."
- Где оставила, там и ищи! Я что - память твоя? Или вакцина от склероза?
"Нет, ты моя язва мозга! Но любимая язвочка! Скажиии..."
Таль смягчился. Почему-то именно теплые чувства ему доставляли самое большое удовольствие. Не знаю почему. И не знаю, почему я его люблю. Люблю как брата. Хотя, порой, придушить хочется. Сильно хочется.
- За креслом посмотри. Опять там оставила, а кошак скинул.
Я его прибью! И кота и Таля. Но расправу над последним пока оставим. Выбивать себе мозг чем-нибудь тяжелым мне что-то еще не хочется.
Под окнами просигналили, одновременно с этим мобильник маякнул драйвной музыкой.
Надо спешить!
Высокие ботинки военного образца, обитые стальными пластинами - моя гордость и предмет тихой ненависти мамы. Оберег от Светлых Сил на шею (шипастый ошейник, украшение), в карман - от темных. Гопоты местной. Амулет мой в простонародье зовется - ножом. Город наш маленький, как величаво называют - горно-перерабатывающая столица. Аул. Тьфу ты! Подцепила словечко от друга по инету откуда-то с Азии. Деревня. Деревня городского типа. Все пьют, дерутся и пристают друг к другу. Вот что значит - наш город. Поэтому переступать через закон "о ношении холодного и огнестрельного оружия" приходится постоянно - вынужденная мера, чтобы тебя вечером не убили или не изнасиловали.
В дверях меня нагнала очередная песенка. Опять плююсь - комп забыла выключить. Секундой позже доходит, что и плеер на столе оставила. Уже нецензурно. Приходиться возвращаться, а под окнами уже сигналят не переставая, поторапливая меня. Знают - если дать передохнуть, то могу попросту забыть о них.
Выскочить на балкон, махнуть рукой. Пусть видят - знаю, помню, спешу.
- Билет! - это Таль. - Лиль, что с тобой? Или ты собираешься зайцем ехать?
Вот за такие моменты я своего сожителя по голове готова расцеловать.
"Чтобы я без тебя делала!" - мягкая волна нежности, брат растаял.
- Что, что... - сварливо ворчит Таль. - Была бы простой глупой блондинкой со вторым размером груди. Мозгов у тебя нет, все мной занято. А тем, что осталось все равно не пользуешься.
Язва!
- Что ржем? - я метко свалилась на заднее сиденье, поправила бардак на голове, поудобней устроив рядом клинок.
Зевс (в миру - Паша) опять уткнулся носом в руль, истерично всхлипывая. Его боевая подруга - Мара (сокращено от "Маргарита"), повернулась ко мне, сквозь сведенные судорогой зубы начала рассказывать:
- Прикинь, вчера наш Сергий Пассат возвращался вечером с тренировок и на него какая-то пара пьяных наехала. Ну ты же знаешь, - смешок девушки, - как это обычно: "что широкий такой, широта мешает?". Слово за слово, чем-то по столу... - сия девушка любила разбавлять свою речь различными поговорками современного образца... но не об этом речь! - Ну так вот - он же с тренировок. На Сереже плащ, под ним кольчуга. Со стороны незаметно. За спиной в тубе меч. Двое гопников сходу нашего Сергия взяли в оборот, один достал нож и попытался воткнуть его парню в бок. Итог, - интригующая пауза: - нож ломается об кольчугу, а Сергей выхватывает меч и обухом влепил этому отморозку по голове. Тот в прострации на ближайшие полчаса! Второй видя это, падает на колени и дрожащим голосом просит: "Не бей меня, о бессмертный Дункан Маклауд!".
Опять в машине дружный смех.
- С вами не соскучишься! - наконец выдавил братец. И я с ним тут согласна.
- Ладно, едем! - Паша более-менее пришел в себя и завел мотор.
Наш народ мы заметили еще издали - по громкому смеху, да стуку деревянных боккэнов. Не терпится им... Силушку некуда приложить...
Носок моего ботинка метко отметил копчик ближайшего парня, сидящего на корточках, с удовольствием затягивающегося сигаретой.
- Лилит!
- Что "Лилит"? - нагло усмехаюсь я. - Не сиди на корточках гопоту накличешь... Ты бы еще семечки пощелкал, примет не знаешь что ли?
Пока мы культурно общались, в тыл нашего построения закрались лазутчики.
- Лилька!
Что-то чуть более высокое чем я, приятно пахнущее и даже пофигуристей (хотя куда уж больше?!!) повисло на моей шее.
- Лисенок, брысь с меня! - истерично выкрикнула я, балансируя на одной ноге, и чувствуя как земля неотвратимо тянет своим притяжением. - Не то упаду!
Свобода! Попытка дипломатического ухода от конфликта и прорыв из позорного плена увенчалась полным моим успехом!
- Что стоим? - Зевс от души улыбается - все-таки нечасто получается вырваться на Сбор и увидеть старых друзей. - Что не в электричке?
- Да не все собрались еще - ждем Миралиссу с ее новым хахалем, - высказался кто-то из толпы, - и, кстати, Макс не подойдет, у него какие-то проблемы лично-интимного характера...
Мара охарактеризовала ситуацию чуть по-иному:
- Короче, ему опять - в лом. Сволочь ленивая.
Подруга обсуждаемого парня развела руками. О выдающейся черте характера этого отдельно взятого индивидуума знали все.
Наше сборище пополнилось. Еще четверо парней. После пара - высокая симпатичная девушка (симпатичная, но не красивая - будем объективны), с ней спутник: закутанный в кожу, что даже лица не видно. Миралисса и ее парень. Видимо, новый ухажер.
Теперь, вроде все.
Веселой, гомонящей стайкой (подобно стаду сумчатых медведей) мы вломились в электричку мимо проводника и расселись внутри ездового монстра индустриального периода. Обычный народ, увидев толпу придурков затянутых в кожу, плащи, с мечами и луками, посчитали за лучшее отодвинуться подальше. К такому повороту событий мы все уже привыкли. Не понимают нас.
Ехать долго, часа два. Поэтому сразу со всех сторон посыпались шутки, кто-то достал видео камеру. Народ склонился над обладательницей сего артефакта и стал смотреть запись бугурта [01], который проходил в соседнем городе на прошлой неделе.
- Лиль, я тоже хочу посмотреть!
Оу! Братик проснулся...
Нагло раскидывав всех в стороны локтями я мгновенно оказалась за плечом девушки с довольно-таки мальчишеской фигурой. Рубилово на экранчике камеры было знатным.
- Мило... Красиво, эффектно... но не эффективно! - голос Таля при выдаче вердикта сочится сарказмом.
Что ты тут у нас, милая мантикора, сказал?
"Почему это? Строй на строй, все как и было раньше. Это же историческое реконструирование схваток."
Запись кончилась, девушка мгновенно спрятала камеру, пока ей никто не приделал ноги, попросив посмотреть бугурт еще раз. Нет, камеру не украдут, вернут... только все два часа поездки агрегат будет кочевать по рукам всяких ельфов и прочей нечисти. Аккумулятор посадят, а на Сборе камеру будет зарядить проблематично - почти дикая природа как-никак.
Таль менторским тоном пояснил:
- Не эффективно, потому что все-таки это не реальный бой. Тактика иная. Допустить такой вот свалки "каждый-сам-за-себя" это почти провал. В таком положении конечный результат зависит от отдельно взятого человека, а не от всех.
"От отдельного?" - подтолкнула я братца.
- Да. Понимаешь, строй всегда легче тренировать и может он куда более. А схватки один-на-один это так, комариные укусы. Можно убить одного, двух, десяток, но для армии - это приемлемые потери. А строй может куда больше. И уничтожить его трудней.
"Ага..." - неопределенно высказалась я мысленно, но развить мысль не успела - мне на плечо опустилась мужская ладонь, рука рефлекторно дернулась ее вывернуть, сломать. Но остановилась на полпути. Знакомый (до боли, до зубной и надоедливой боли) голос произнес:
- Лиль! И ты тут...
Бездна... Опять это существо рода приматов.
- Санчо... Убери, пожалуйста, конечность! - злость толчками выплескивается из меня. - Убери, если не хочешь чтобы я тебе ее сломала!
Парень секунду помедлил, после ладонь исчезла. Я обернулась.
Высокий, широкий разворот плеч, ровный загар, серые глаза. Красивое лицо, как и сам парень... Но не в моем вкусе. А он этого не понимает... Уже месяц как пытается подъехать, втереться в доверие, назвать подругой.
Угу. Жди больше.
Александр... Для близких и знакомых - Санчо.
- Ну что ты так с друзьями...
Моя милая улыбка, в голосе и глазах арктический лед.
- На кладбище я таких друзей видеть хочу. Ты что, забыл уже о некой просьбе - не приближаться ко мне?
Таль почему рассмеялся. Видимо, слова про кладбище ему показались веселыми. Иногда чувство юмора брата меня ставит в тупик.
- Не будь такой злой...
Нда. Он бы хоть поинтересовался у знакомых о характере некой Лилит... в миг бы все желание стать близким мне пропало.
Лисенок, моя лучшая боевая подруга ужом вклинилась между нами, оттеснив парня в сторону. Почему-то ее он слушался беспрекословно. Странно. Обычно это от меня шарахаются.
- Лиль, пошли туда - вон сиденья свободны.
Одновременно с этим Лисенок кинула на Санчо предостерегающий взгляд, тот замер на месте, не осмелившись следовать за нами.
- Опять этот орангутанг! - я плюхнулась на жесткое сиденье, провела рукой по лицу. - Как он достал уже...
Раздраженно достала наушники, сделав плеер погромче. Настроение уже испортили.
- Да не обращай внимания, отстанет когда-нибудь... - Лисенок присела рядом, отобрало одно "ухо", прислушалась, потом: - Включи Diecast, - тут же дополнила: - Я знаю, что тебе нужно выместить на ком-нибудь злость, но не на мне. The Coldest Rain, пожалуйста.
Ладно, хорошо. Подруга, все-таки. Действительно, не нужно над ней издеваться.
Под довольно грустную мелодию, мы продолжили разговор:
- Отстанет, отстанет... - в сердцах ною я. - Скорее, мне его в реанимацию придется отправить! Тогда - может быть. Кажется, до него доходит только язык силы. И все... Обезьяна! - выношу вердикт.
- Ну прости его. Ты же знаешь, он мой брат, - Лисенок грустно посмотрела на меня, в глазах так и читается фраза: "родственников не выбирают".
С усмешкой уточняю:
- Двоюродный. Этот индивид твой двоюродный брат... поэтому, надеюсь, на его похоронах ты сильно плакать не будешь?
- Лиль! - одернула подруга. - Перестань!
- Ладно, ладно... Только ради тебя убивать его я не буду...
В разговоре повисла неоконченная фраза: "а ведь тебе должно быть известно, что могу...".
Убить.
... И убивала. Даже за меньшее, чем позволяет себе этот Александр.
Одновременно с паузой солист, чья песня доносилась из наушников, сделал резкий переход от спокойной музыки к своему обычному стилю металкора.
Лисенок поморщилась, но стала прислушиваться еще внимательней. Все-таки, я ее хоть немного, но подсадила на ту музыку, что слушаю.
Убить...
О дурном и бешеном характере симпатичного и милого со стороны существа знают почти все в нашей кампании (это - про меня... себя не похвалишь, кто же еще постарается? Таль? угу, от него дождешься!). Кое-кто даже догадывался о количестве трупов на моем счету. Поэтому когда я говорила "убить", к этому относились не как к шутке.
... Кстати, если объективно судить, не сказать, что отнимать жизнь доставляет мне такие уж большие душевные терзания. Это даже приятно - чувствовать вкус победы. Но над равным. Брат давно свернул мой разум на бок, вытравив любые запреты и условности общества. Благодаря его стараниям все благочестивые заповеди - не убей, не укради и тому прочее для меня пустой звук.
Так, мы отвлеклись! Вернемся к реальности...
- ... Ладно, ладно... - я улыбнулась подруге. - Только ради тебя! ТОЛЬКО! - по слогам повторить, для более веского осознания Лисенком ситуации: - ТОЛЬКО! РАДИ! ТЕБЯ! Убивать его я не буду. Объясни своему брату, что молчание для него сейчас не золото, а залог жизни. Хорошо?
- Хорошо, - подруга улыбнулась. - Спасибо хоть на этом - что можешь себя сдержать... Кстати, ты вчера в кино ходила?
Хочет перевести тему разговора? Похоже. Ну что ж, поддержим.
Таль взвыл внутри моей головы... Подобные разговоры он называл женским трёпом и очень их не любил. Я радостно подхватила тему, братик заскрежетал несуществующими зубами.
Люблю его доставать...
... И пусть радуется, что разговор не пошел о косметике, туши и тенях. А то он бы точно умер.
Во второй раз.
Если мои догадки верны.
Высокий, но довольно чахлый лес, всего в каких-то пяти метрах. Осколки тумана медленно вьются меж деревьев, издали доносится чей-то клекот. Я поплотней запахнулась в плащ, погода слегка испортилась.
- Что приуныли? - Зевс орет на весь перрон. - Дождя нет, в бою согреетесь! Вперед!
Полтора десятка взглядов скрестились на Паше. После относительно удобной и теплой электрички куда-то идти совсем не хочется. Но есть такое слово - "надо". Причем надо им самим. Люди (и не считающие себя таковыми) сюда приехали не для того, чтобы меж сосен побродить, выбивая зубками арии. Люди приехали на Сбор. Посмотреть на других, себя показать.
Народ на перроне проводил нас взглядами. Все-таки не всегда можно увидеть толпу с мечами, у кого-то даже топор (боевой, а не для колки дров), в кольчугах, щиты...
Дурдом на выезде.
- Мара!
Зевс ревностно раздувает ноздри, но молчит. Вклиниваться в объятья встречи старых друзей он не хочет. Вернее хочет, но знает, что потом получит по голове. От той же Маргариты.
Дем, как его представила Мара (старый боевой товарищ, и просто отличный парень!), поднял взгляд, его взор наткнулся на меня и медленно, словно раздевая, взошел от подошв ботинок до ошейника на горле. Почему-то на уровне груди глаза замерли.
Очередной обезьян.
Я не хорошо улыбнулась, рука в кольчужной перчатке сжалась. Парень же елейно, сладким голосом выдал:
- Как хорошо, что вы приехали... Мы вас ждали.
Видя эту пантомиму между нами, Санчо еле слышно (но для меня - отчетливо) выругался.
Ага! Не нравиться. Можно на этом сыграть.
Я одарила парня чарующей улыбкой, подала руку, перед этим сняв перчатку.
- Лилит.
Знакомый Мары, словно галантный кавалер дней бывших, приложился к кончикам моих пальцев, и хорошо поставленным тембром представился:
- Дем.
- Дмитрий, - уточнила я имя, дождавшись кивка спросила: - как понимаю - ты здешний Мастер Игры?
Он растянул губы еще шире, пытаясь, наверное, ослепить меня своей белоснежной голливудской улыбкой.
Так! Спокойно... Что-то меня от его слащавых действий опять кидает в крайность.
Ярость. Шизофрения шалит.
- Да. Я буду следить за ходом схваток. А главное судить то, ради чего мы, в общем-то, и собрались.
Я удивленно заломила бровь. Что-то эпохальное? Меня не посвятили во все детали происходящего?
- Сегодня произойдет решающая битва Темных и Света. Сойдутся наши Аватары. Лучшие из лучших... - заливающийся соловьем Дем примолк.
Хмм... А меня что, в последнюю очередь оповещать нужно?!
Пауза затянулась.
- Интересно. Пни его, что-то он замолк... - попытался расшевелить меня Таль.
Толпа бурлит. Оказывается для многих, а не только для меня, сегодняшние представление - новость.
- А кто с кем? - посыпалось со всех сторон.
- Крестоносец...
Знаю, знаю... Шкафчик на двух ножках. При своей комплекции очень мягко передвигающийся и великолепный боец.
- А кто за Тьму? - Паша так и горит интересом. Вдруг - кто-то из друзей?
Но ответ с одной стороны - разочаровал, но с другой - оставил надежду.
- Своего бойца темные выберут сами. Стороны оповещены, а сейчас - располагайтесь.
Вновь сверкая ровным строем зубов, Дем приблизился ко мне.
- Не желаете, о милая леди, небольшую экскурсию?
- Вы гид? - я невинно похлопала ресницами, играя любимую роль "блондинко".
- Скорее - гей... - сварливо вставил свое веское слово братец.
- Для вас - как пожелаете назвать.
Нда... Не умеет парень приставать. Не умеет. Четко, явно, нагло говорит - "хочу затащить тебя в кровать". Надоели... Как они все надоели! И что - если симпатичная, то под всех ложусь и тупая как дерево?!