Кофеин : другие произведения.

Академия Добронравия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы Эльф клептоман, Оборотень наркоман, Фея БДСМ-щица, Вампир мазохист, Дроу-альбинос или Дракон-карлик? От вас отвернулась семья? Вы позор рода и в двух шагах от изгнания? Добро пожаловать в Академию Добронравия! Здесь из вас сделают ИДЕАЛЬНЫХ учеников.


   Школа добронравия
  
  
   Нелечка
  
   М-да!
   Я с тоской окинула взглядом свою новую группу подопечных и приуныла. Нет, я конечно, ожидала, что будет скверно (все же не первый год в ШеДе, а аж второй!!!), но чтобы настолько?! За что мне это? Я же была таким милым дубком, желуди выращивала, кабанов корнями гоняла, так нет же - пресветлый дух решил, что я до дриады доросла. Знала бы - в Мерзявкину чащу ушла, болото сторожить.
   - Доброго дня, дорогие студиозусы, - приятным голосом с идеальной дикцией обратилась я к шестерке особей мало напоминающих представителей разумных видов. - Добро пожаловать в Школу Добронравия, старейшее исправительное заведение Форготлэнда.
   - Склеп, - уныло прокомментировал мою речь тощий бледный парень, блеснув алыми глазами из-под спутанной челки.
   - Кто клептоман? - возмутился бритоголовый сосед вампира. Длинные эльфийские уши, чуть зеленоватые на кончиках, задергались, как крылья у бабочки. - Попрошу без оскорблений!
   - Пацанва, харэ базарить, - оторвав лохматую рыже-черную голову от стола, влез с репликой массивный скуластый оборотень: - преподша ж не довещала. - после чего смерил меня мутным взглядом, причмокнул и вопросил: - Слышь, герла, ты кем занята этой ночью?
   - Тишина в классе! - повысила голос я и требовательно постучала по столу форменной плеткой.
   - Восхитительно! Умопомрачительно! - пропищала очаровательная хрупкая феечка с первой парты. - А мне такую дадут?
   - А ты поднимешь? - с неожиданным интересом уставился на голубоглазую блондинку вампир.
   - Скверный мальчик хочет быть отшлепанным? - кокетливо захлопав ресницами прощебетала девушка.
   Я тяжело вздохнула и, поднеся к губам серебряный свисток, свисавший с шеи на прочной цепочке, оглушительно свистнула. Подопечные дружно застонали и схватились за головы, даже белый, как молоко, дроу-альбинос, провинившийся пока лишь тем, что ковырял мечом столешницу, и пухлый бородатый коротышка, похожий на гнома во всем, кроме чешуйчатых щек и кистей рук, что выдавало в нем дракона. Преподавательский свисток в ШеДе - это вам не волшебная флейта.
   - Меня зовут Дубинелла Стоеросовна! Я ваш куратор. Со всеми вопросами, проблемами и жалобами обращаться ко мне. Левый корпус, первый этаж, комната 103.
   - Герла, так я завалю? - сально ухмыльнулся оборотень. Я застонала про себя, но свистеть повторно не стала. Рыжий ящер и так уже один раз не за что пострадал. Хватит для первого раза.
   - Гладиолус Нарцисович Горецветов?
   - Это я, - нехотя отозвался эльф.
   - Выйдите, пожалуйста, к доске, представьтесь остальным и кратко изложите причину пребывания в стенах нашей славной школы.
   - Лад, можно Ладик или Ладиол, - вежливо начал лысый, как луковица, Гладиолус.
   - А чё не Олус? - заржал, как единорог по весне, пестроволосый громила. - Олух Марципанович - клевое погонялово.
   - Животное, - презрительно протянул Горецветов.
   - Да уж не ботва ушастая!
   - Не вмешивайтесь, у вас еще будет возможность высказаться! - призвала к порядку я.
   - Тока для тебя, герла! - послав воздушный поцелуй, заявил оборотень.
   - Продолжайте, студиозус!
   - В стенах сего достойного заведения оказался по недоразумению. И наверняка скоро буду вызволен главой рода.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"