Коэн Мириам : другие произведения.

Мой демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    для Мёртвого ГлаЗника Бугага. всё ещё детское, хотя, перечитав, я остался доволен)

  Мой демон
  
   Кто ты?.. Знаешь, уже много дней я пытаюсь тебя разгадать. Иногда кажется, что вот, разгадка близка, и я узнаю наконец ответ на мучающий меня вопрос, но... ответ ускользает, так же, как и ты, когда я пытаюсь узнать о тебе.
   Ты - таинственный незнакомец в чёрном с красными полями плаще. Твой облик смурен, а уста сжаты. Тебя окружает влекущий меня ореол загадки, ведь тайны - это моя страсть. Внешне ты холоден, и чаще молчалив, чем говорлив, но внутри скрывается страстная и кипящая натура, готовая вырваться наружу при малейшем приступе гнева или злости. Ты кажешься слабым, но... так ли это? Мне дано ощущать силу, скрытую в человеке, и я чувствую её в тебе. Её настолько много, что она грозит захлестнуть меня и стереть мою личность как нечто незначащее, не заметив этого. Кто ты?...
   Ты - демон в человеческой плоти. Мановением руки ты можешь тушить или зажигать звёзды, ты покоряешь своей воле людей одним взглядом, огонь - стихия твоя. Только там я вижу тебя таким, какой ты есть, а не таким, каким видят тебя другие. Я же знаю - ты и сам - как стихия, ты несёшься вперёд, неуловимый, всесильный, и знаю, как сложно тебе порой сдержать свои демонические порывы.
   Но... Ты ведь не только демон. Ты наполовину человек. Я поняла это по той улыбке, тихой, незаметной, но всё же улыбке, которая однажды появилась на лице твоём. Я поняла это по одному взгляду, который ты лишь раз - раз - бросил на меня. Я поняла это по тому, с каким томлением ты смотришь в небо, которое всё-таки зовёт тебя, по твоим крыльям, которые я однажды заметила. Они - чёрные, но... в них есть несколько белых перьев.
   А ещё я поняла это по твоим сияющим глазам.
   Ты так любишь скрывать себя под тысячами личин, под сотнями мороков. Ты так привык к ненависти со стороны людей, что тебе уже трудно понять природу любви. Ты так привык видеть мир в чёрном цвете, что лишь голубизна неба не даёт тебе забыть о его красоте. Ты озлоблен и скован правилами, но душа - а она у тебя есть, я знаю - рвётся ввысь, туда, где светит солнце.
   Я...
   Я разгадала тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"