Коэн Мириам : другие произведения.

Задушевный рассказ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Задушевный рассказ.
  
  У Молодой Души появилась одышка, и она запросила доктора, желательно скорого. Друзья и родные собрались у пластиковой трубки и, наскоро проведя обряд экзорцизма, вызвали. Врач явился - не запылился.
  Зашелестели распаковываемые окрестованные страницы.
  - На что жалуетесь, больная? - вопросил он большим жёлтым голосом.
  Молодая Душа затрепетала ресницами и, полушариями алея, скромно промолчала.
  Врач вытащил откуда-то из последних глав фонендоскоп, гинекологическое кресло, пару шприцов, зубоврачебные щипцы и аппарат для измерения давления. Наскоро больную осмотрел, записал вес, обхват груди, объём головного мозга, скорость спаривания и телефончик. Скорбно помолчал, поглядывая на солнце. Молодая Душа мелко затряслась.
  Врач протёр очки и в упор посмотрел на пациентку:
  - И чего же Вы хотите, милочка? У вас даже диатеза нет.
  - Меня бы, это... оплодотворить бы... - наконец неуверенно произнесла Молодая Душа. Доктор задумчиво зашелестел.
  - Позвольте, - поводил по её ладони кожаной закладкой, сверился с картой линий жизни и разума.
  Душа нервничала.
  - Ну что ж, почему бы нет, можно, - вынес наконец вердикт Врач, хлопнув корешком, и Молодая радостно встрепенулась. - Вы какое Евангелие предпочитаете, от Матвея или от Иакова?
  Родственники зашумели в соседней комнате, застучали по батареям. Пол вспучился и треснул.
  - А что-нибудь менее радикальное есть? - Молодая Душа отступила назад и для верности сильнее запахнула халат.
  Врач для виду пролистал себя с конца, но оглавления так и не нашёл.
  - Можно ещё, конечно, что-нибудь политическое, только вот... - Молодая Душа с отвращением трясла головой на эти слова. - Только вот грязь это, милочка.
  Повисло молчание.
  - Вот молодёжь! - Врач сплюнул чернилами на пол и растёр корешком кляксу. - Вам бы в небо путёвочку на месяц, нервишки подлечить, загар подправить. Дурь, глядишь, на ветру бы и выветрилась...
  Молодая душа значительно посмотрела на дверь.
  - В общем, буде понадоблюсь, звоните.
  Врач не глядя подхватил гинекологическое кресло с медсестрой в голубых чулках и затолкал их между первыми страницами. - Я Вам там парочку брошюрок оставил, полистайте на досуге, и ещё адрес турагенства, проверенного, хорошего... Если туда обратитесь, имя моё им поведайте смело...
  Душа отреверансила, и Врач, припадая на левый переплёт, тяжело выполз из комнаты.
  - Да, кстати, - услышала она опротивевший жёлтый голос, - концентраты мыслей я Вам употреблять не советую, больно забористая штука... Вы лучше поищите в киосках мой цитатник, он градусов на десять слабее.
  Медицина ушла из её жизни, и, в кругу друзей, родственников и будущих детей, Молодая Душа задумалась о вечном.
  И её "быть или не быть" встал остро и очень несвоевременно.
  
  Что оставалось?
  Она побрилась налысо, сделала на правом полушарии татуировки синим с конспектами от Павла и ушла в балет, в фате и голая абсолютно.
  
  Встретив Врача, постаревшая Душа пожаловалась, что нашла смысл жизни. Тот дежурно посочувствовал и подарил многопользовательскую клизму. Душа поблагодарила, поцеловала нежным разрядом вздрогнувшего друга между первой и второй строчкой и была такова.
  
  Только пронеслась над облаками тень от её поседевших крыльев.
  
  
  27.01.12
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"