Коганицкий Григорий Аронович : другие произведения.

Самодельная активная танковая броня...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.70*10  Ваша оценка:


   Самодельная активная танковая броня....
  
   Почему я коснулся такой странной темы!?
  
   Просматривая видеоряды с "горячих точек", последнее время, в основном, из Сирии, я обратил внимание на неадекватность защиты танков ранних выпусков условиям городского боя с применением современных РПГ.
  
   Ситуацию вполне могли бы исправить экраны и навесные модули активной защиты.
  
   НО....
  
   Собственно, это очень серьезная проблема независимых стран, в которых заокеанские дяди усиленно проводят очередную революцию -
   Боевики имеют самое современное носимое вооружение а, "наказываемые" страны отсечены эмбарго от поставок и вооружения и комплектующихся.
  
   А есть ли мальчик!?
  
   А почему нельзя изготовить такие навесные блоки на месте из имеющихся в наличии конвенционных материалов!?
  
   Давайте рассмотрим один из вариантов (будем надеяться, что заинтересованные лица тоже иногда читают самоиздат)
  
   Используемые материалы -
  
  -- Строительная арматура диаметром 4-6мм;
  -- Тол;
  -- Гранулы полиуретана
  -- Жидкий пенополиуретан
  -- Керамзитовые шарики 10-15мм
  -- Картонные коробки
  -- Ортофосфорный модификатор ржавчины (или аналог)
  
   Что делаем....
  
   1 - Свариваем точечной сваркой несущую сетку из строительной арматуры.
   (Точечная сварка - это обязательное условие . В сварочных электродах и проволоке могут быть присадки, провоцирующие образование пикратов)
  
   0x01 graphic
  
   2 - Смазываем решетку ортофосфорным модификатором и даем высохнуть.
  
   3 - Насыпаем в картонную коробку, в два ряда, керамзитовые шарики и заливаем их смесью расплавленного тола и пенополиуритановых гранул.
   4 - Накрываем решеткой и, поверх выполняем второй слой....
   (обязательное условие тол плавится в паровой бане. Керамзит должен быть хорошо промыт и прогрет до 120-130*С)
  
   0x01 graphic
  
   Получаем кирпичики с проволочными петельками
  
   5 - Эти кирпичики обмазываем пенополиуританом и клеим на броню
   (обязательное условие - слой пенополиуритана между слоями и блоками не должен быть тоньше одного дюйма. Иначе один выстрел РПГ сдует все эту навеску, да еще и побьет уши и приборы экипажу)
  
   0x01 graphic
  
   Как это работает!?
   А очень просто - кумулятивная струя, идя через слой тола, флегматизированного полиуритановыми гранулами и разделенного керамзитом на фрагменты неправильной формы инициирует их.
  
   0x01 graphic
  
   Возникают несимметричные , множественные фронты детонации, которые разрушают кумулятивную струю.
  
   Не очень эффективно, по сравнению с патентованной защитой заводского исполнение, но работать будет.
  
   У меня все , всегда работает ... вопрос только как ... :о))
  
  
  

Оценка: 3.70*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"