Коганицкий Григорий : другие произведения.

Противобункерные ядерные боеприпасы глубокого проникновения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "The national nuclear safety administration (NNSA) has officially sanctioned the engineering stage of production of the modernized nuclear bombs...."


   Противобункерные ядерные боеприпасы глубокого проникновения
  
  
  
   0x01 graphic
   В прессе появилось следующее официальное заявление.
  
   "The national nuclear safety administration (NNSA) has officially sanctioned the engineering stage of production of the modernized nuclear bombs...."
   Национальное управление ядерной безопасности США (NNSA) официально заявило о начале подготовки к производству модернизированных ядерных бомб B61-12. Это еще не само производство, которое начнется лишь в 2020 году, но уже является финальной стадией, предшествующей производству.
  
   По информации в печати эти бомбы предназначены для нанесения ударов по высоко защищенным подземным бункерам.
   Причем, указывается глубина залегания бункера - несколько сотен метров.
  
   Старая ядерная бомба B61-12!?
  
   Вряд ли - она на такое не рассчитана.
  
   Так что же это за сверх прочная бомба, способная достичь бетонный бункер, находящийся под землей на глубине сотен метров и не разрушиться!?
  
   Дело в том, что, по моему мнению, существует только один метод организации такого заряда -
   "Method of stabilization and controlling of the nuclear ammunitions physical and mechanical parameters by means of usage "absorbing shutter" changing own aggregate state during of the initiation process"
   "" Метод стабилизации и управления характеристиками ядерного боеприпаса с помощью поглощающего затвора, меняющего свое агрегатное состояние в процессе инициации""
   Не исключено, что эта бомба создается на основе поданной мной в патентный офис США, 2009 году патентной заявки.
  
   Причем - В выдачи патента по этой заявке мне было отказано на вполне абсурдном основании - "термины используемые в патентной заявке не соответствуют используемым в данной области в США".
  
   Так как именно эти термины мне было взять негде - переписка после двух лет завершилась.
  
   Все документы по этой "переписки патентного абсурда" у меня сохранились.
     
           
      US Application Publication (Source: USPTO)
      Publication No. US 2011/0150161 A1 published on 23-Jun-2011
      Application No. US 12/641345 filed on 18-Dec-2009
     
      Публикация находится на -- http://ip.com/patapp/US20110150161#
      Inventors/Applicants
      Kaganitsky, Grigory
      Montreal/Pierrefonds, CA
      Classifications
      International (2006.01): G21C 7/06
      National: 376/219; 376/914
  
   Собственно говоря, технических решений основанных на использовании этого метода было заявлено два.
   Но я опишу здесь только первый, позволяющий создать ядерный боеприпас глубоко проникновения.
   Второе техническое решение позволяет изготовить методом намотки в непрофессиональной лаборатории низко технологический носимый плутониевый боеприпас и здесь, естественно, рассматриваться не будет.
  
   Хотя, я не исключаю возможность того, что, на основе моей заявки, такую бомбу для террористов весом 8-10 килограмм уже в США создали.
  
   Описание метода.
  
   Метод стабилизации и управления характеристиками ядерного устройства с помощью "поглощающего затвора" базируется на использовании поглотителя нейтронов в виде твердого тела, способного изменять свое агрегатное состояние и степень поглощения нейтронов в процессе инициации устройства.
      "Поглощающий затвор", до момента начала инициации, способен экранировать активные элементы "ядерного устройства" и поддерживать его в докритическом состоянии.
      "Поглощающий затвор" образует с активными элементами из расщепляемого материала моноблок, не имеющий значительных незаполненных полостей, придавая ему до момента инициации механические свойства несжимаемого твердого тела.
     
      Базовым элементом устройства является сфероид, состоящий из отдельных клиновидных элементов 235U - 1, каждый из которых имеет литую оболочку из дейтрида сплава лития-6 (6Li) и 235U - 2. Примерная температура плавления сплава 600*С Fig_4 Эта оболочка работает как "поглощающий затвор".
      Слоистый сфероид в результате термообработки модифицируется в единое твердое тело, имеющее каналы для прохода охлаждающей жидкости и находящееся в "докритической конфигурации" Fig_5
     
     0x01 graphic
     
      До момента инициации "поглощающий затвор" находится в агрегатном состоянии и степени поглощения нейтронов, предотвращающим изменение "докритической конфигурации" устройства под действием допустимых физических и механических нагрузок.
     
      Устройство состоит из активных элементов-1 , разделенных "поглощающим затвором" - веществом поглощающим нейтроны и находящимся в твердом агрегатном состоянии - 2. Активные элементы и "поглощающий затвор" окружены пористой оболочкой 3. Fig_1. Устройство находиться в докритической конфигурации и может рассматриваться как единое твердое тело, высокой прочности.
     
     0x01 graphic
     
      В момент инициации активные элементы подвергаются механическому воздействию Fig_2 и, одновременно, "поглощающий затвор" под внешним воздействием меняет свое агрегатное состояние - плавится и/или испаряется и выдавливается за пределы активного ядра.
      Одновременно с этим, вещество поглощающего затвора начинает под действием нарастающего нейтронного потока подвергаться трансмутации и менять уровень поглощения нейтронов.
      Fig_3 В результате изменения агрегатного состояния элементы получают возможность двигаться относительно друг друга и устройство переходит в надкритическое состояние.
      Скорость нарастания реакции деления зависит: как от скорости сближения активных элементов, так и от изменения способности разделяющего их "поглощающего затвора" поглощать нейтроны.
      Эта способность по мере сближения частей и выдавливания "поглощающего затвора", а также последующей трансмутации вещества затвора стремится к нулю.
      Как результат такого взаимодействия - скорость нарастания реакции будет выше, чем в случае простого сближения элементов или имплозии.
     
      0x01 graphic
     
      Как пример внешнего воздействия на "поглощающий затвор", это может быть: выделение тепла в результате пластической деформации "поглощающего затвора" и/или прогрев за счет поступления энергии извне.
      Изменением начальной температуры "поглощающего затвора" можно управлять моментом начала пластической деформации.
     
      Способность "поглощающего затвора" в ключевые моменты инициации поглощать нейтроны; скорость изменения его агрегатного состояния и последующего выдавливания подбираются в зависимости от особенностей активных элементов устройства.
     
      После попадания устройства, движущегося со скоростью 6 - 10 MAX в преграду, снаряд проникает в среду, окружающую цель; формирует канал и тормозится. На снаряд действуют перегрузки, достигающие нескольких сотен G. Под действием перегрузок и, на конечном этапе, дополнительным действием вспомогательного химического заряда происходит деформация устройства. Fig_7
     
  
  
   Предполагаемый дизайн ядерного боеприпаса глубокого проникновения - Fig_6.

   Базовым элементом устройства является сфероид, состоящий из отдельных клиновидных элементов 235U - 1, каждый из которых имеет литую оболочку из дейтрида сплава лития-6 (6Li) и 235U - 2. Примерная температура плавления сплава 600*С Fig_4 Эта оболочка работает как "поглощающий затвор".
   Слоистый сфероид в результате термообработки модифицируется в единое твердое тело, имеющее каналы для прохода охлаждающей жидкости и находящееся в "докритической конфигурации" Fig_5
   0x01 graphic
0x01 graphic
  
   .
  
  
   Сфероид заключен в пористую оболочку из пластифицированного 235U высокого обогащения, служащую коллектором выдавливаемого "поглощающего затвора" - 3. Пористая оболочка, для предотвращения преждевременной деформации, заполнена субстанцией с низкой температурой испарения или сублимации. В процессе инициации эта субстанция, замещаемая выдавливаемым "поглощающим затвором" и удаляется через охлаждающие каналы.
  
   0x01 graphic
  
   Оболочка со сфероидом расположена между матрицей и пуансоном, состоящими из цилиндров - 9; 6, выполненных из дейтрида сплава 235U и 6Li.
   На концах цилиндрах расположены таблетки 239Рu - 4, находящиеся в "докритической конфигурации и D_фазе".
   Цилиндры заключены в направляющие стволы - 8, выполненные из 235U примерно 50-60% обогащения. Вся конструкция заключена в оболочку-резонатор - 13 из 235U, примерно 40 % обогащения, окруженную дополнительной оболочкой, выполняющей роль отражателя нейтронов - 7. В торец пуансона упирается массивный поршень-молот - 5, имеющий с противоположного конца вспомогательный заряд химического взрывчатого вещества - 11. Все устройство заключено в корпус высокой прочности - 12 и охлаждается до момента начала проникновения к цели с помощью внешних устройств.
  
   После попадания устройства, движущегося со скоростью 6 - 10 MAX в преграду, снаряд проникает в среду, окружающую цель; формирует канал и тормозится. На снаряд действуют перегрузки, достигающие нескольких сотен G. Под действием перегрузок и, на конечном этапе, дополнительным действием вспомогательного химического заряда происходит деформация устройства. Fig_7
  
   0x01 graphic
  
      Exhibit_1
     
      В специальных случаях начальное изменение механических характеристик "поглощающего затвора" может быть произведено электрическим или магнитным способом, что уменьшает требования к скорости боеголовки в начальный момент проникновения и к плотности среды, в которой происходит подрыв.
     
      В специальных случаях "поглощающий затвор" может в процессе выдавливания и до момента подрыва пройти через несколько агрегатных состояний и изменений физических свойств и изотопного состава.
     
      В специальных случаях "поглощающий затвор" может принудительно охлаждаться для поддержания нужного агрегатного состояния и желательной временной задержки начала деформации.
     
      В специальных случаях "поглощающий затвор" может содержать материалы использующие энергию основного "ядерного устройства" для инициации реакции синтеза легких ядер и/или дополнительно повышающие поражающее воздействие боеприпаса.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"