Коганицкий Григорий Аронович : другие произведения.

Легкие анти минометные американские радарные системы (Lightweight Counter Mortar Radar, Lcmr) и что с этим г... ном нужно делать ополчению.(Маленькое дополнение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.37*67  Ваша оценка:


   Легкие анти минометные американские радарные системы (Lightweight Counter Mortar Radar, LCMR) и что с этим г... ном нужно делать ополчению.
  
   /Надеюсь, что статью прочитает хоть кто ни будь из бойцов Восточной Украины/
  
   Когда анализируешь поставки оружия США нужно учитывать две очень важные вещи:
   1 - как и все оружие США, оно предназначено против не подготовленных и беззащитных;
   2 - США поставляет своим союзника только морально устаревший хлам.
  
   В чем особенность этих радаров, которую нужно учитывать!?
  
   Они доплеровские. То есть разделение восходящего и нисходящих участков траектории мины, для построения в компьютере траектории и, соответственно, предполагаемой позиции миномета ведется с использованием доплеровского эффекта.
   Для анализа нужна одна полная траектория - то есть, как минимум, один восходящий и один нисходящий участок или только восходящий участок в том, случае если используется реактивный миномет типа "града".
   Причем, если между восходящим и нисходящим участками траектории возникает множественная подвижная (осциллирующая) помеха с высоким коэффициентом отражения, равная двум длинам мины или одной длине реактивного снаряда, то, сей радар покажет все, что угодно, кроме реальной позиции.
  
   Что нужно сделать!?
  
   Снаряд радио противодействия выполняется в любой мех мастерской.
  
   Берется учебная мина.
   0x01 graphic
   Отрезается у нее передняя часть и взамен нее приваривается подходящий по диаметру кусок трубы чуть большей длины.
   0x01 graphic
   в корпусе и вставке просверливается ступенчатое отверстие, куда вставляется обычный шахтный детонатор, огневого взрывания, с задержкой 2-3 сек.
   0x01 graphic
   Отверстие для стопина направлено в сторону основного метательного заряда. В отверстие туго забивается кусок разжеванной "лодочки" и дают ему высохнуть.
   Общая задержка подбирается методом "ненаучных проб".
  
   Подготовка отражателей-диполей.
  
   Укладывается в слоистый Z образный пирог - тушевая калька и оберточная фольга и все это нарубается на гильотине на полоски шириной 3см.
   0x01 graphic
   В сборе все это выглядит так.
   0x01 graphic
  
   Как все это работает!?
   0x01 graphic
   Перед началом работы артиллерии по фашистским позициям, расстреливающим гражданские объекты, миномет радио противодействия, на минимальном возвышении вывешивает тремя-четырьмя минами зону диполей.
   Каждый вывешенный пакет защищает сам миномет от обнаружения.
  
   В зависимости от погодных условий все это держится в воздухе 8-10 минут.
   Направление ветра лучше в сторону позиций бандеровцев.
  
   Ну, а дальше!?
  
   ........
  
   Удачи вам ребята!
  
  
  P.S. Маленькая поправка - между пыжом и пробкой нужно вставить деревянный стержень, что бы уменьшить сминаемость диполей.
  
  Маленькое дополнение -
  
  Перечитал я написанное и вспомнил еще одну мелочь - при появлении пассивных помех станции этого типа начинают в автоматическом режиме увеличивать мощность излучения и переходить на резервные каналы.
   Я не знаю, есть ли у ополчения релейные станции близкого диапазона, но, если есть, (или их можно перестроить), то их (две релейки, разнесенные на расстояние два километра) вполне можно использовать для пеленгации станций арт наводки/определения бандарлогов.
  Единственное "но" - пеленговать нужно не по шумовой составляющей в наушниках, а по току АРУ первого приемника или току первого гетеродина (в зависимости от типа станции).
  Учитывая рельеф местности, вряд ли фашисты разместят эти станции дальше 6-8км от линии фронта и базис пеленгующих станций в два километра будет вполне достаточен для качественной триангуляции. Специалисты нужного класса - макшейдера и артиллеристы у ополчения наверно есть.
  Желательно открывать огонь градами по засечкам тогда, когда есть уверенность что на станциях присутствуют инструктора сочувствующих фашистам стран .
   Это создаст дополнительный положительный эффект.
  
  .......
  
  Удачи вам ребята!
  

Оценка: 2.37*67  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"