Коганицкий Григорий : другие произведения.

Технические Вопросы Уничтожения.... Газопровода "северный Поток"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...В нашей насыщенной жизни ... Все , как всегда просто ... Уатсон...


   ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ УНИЧТОЖЕНИЯ ВЕЛИКОГО ПУТИНСКОГО ПРОЕКТА ВЕКА, ГАЗОПРОВОДА "СЕВЕРНЫЙ ПОТОК"
   или,
   ВОПРОС О ТОМ, КАКИМ СПОСОБОМ, ИЗ ЕВРОПЕЙСКОЙ ПОДВОРОТНИ, "ПОЛЬСКАЯ ГИЕНА" ЦАПНУЛА ЗА ЯЙЦА "КРЕМЛЕВСКОГО ИЗДЫХАЮЩЕГО ШАКАЛА"
  
   Часть вопросов возникает сразу, прямо по ходу заголовка.
  
   ПЕРВЫЙ ВОПРОС.
  
   А почему уничтожила!?
  
   Ну, осуществит газпром/кремль очередной Российский Технический Проект Века - поднимет с помощью шведского или норвежского оборудования нитку трубопровода на поверхность и шведский/норвежский сварщик эту дырку заварит/заменит секцию.... уРЯя .. бЛя ... Бля ... блЯ ... аZ победимши ....!!!
  
   Поднять на поверхность заполненный водой трубопровод, вес которого (разрывная нагрузка на трубу) будет превосходить прочность сварных соединений ... хотел бы я посмотреть на эскизное решение такого технического проекта, предложенное отупевшим и уничтожившим внутри страны любое движение мысли (в том числе и технической) "путинским паханатом".
  
   Осушить трубопровод, когда он заполнится водой!?
  
   В техническом плане, для сегодняшней россии - даже не смешно. Не на то, там "мозги" затуплены
  
   Я бы смог!!
   Но - не для путинской россии.
  
   Правда, начать выполнять подготовительную фазу нужно прямо сейчас. НО, как я уже сказал - "Я бы смог! .... Но - не для путинской россии."
  
   ВТОРОЙ ВОПРОС
  
   Кому выгодно уничтожение российской газовой дубинки.!?
  
   Выгодно многим ... как и почему - слишком большая политико-экономическая тема, для чисто технической статьи.
  
   Почему я выбрал на роль мелкой шпаны, нагадившей в чужие галоши (цапнувшей за яйца издыхающего шакала) Велико Польских ПАНОВ!?
  
   Ну, как же ... как же ... - Шакалы и гиены традиционные враги. Так сказать - конкурентное поле кормления на падали.
    
   "Польска от можа до можа".
  
   С возможностью, стать "решальщиком" в будущем "Северном Союзе" вместо СССР/обгаЗившегося путинского кремля....
  
   ЧЕМ ПОДОРВАЛИ !?
  
   А вот сейчас и перейдем к главному - ТЕХНИЧЕСКОМУ ВОПРОСУ.
  
   Подрыв трубопровода "боевыми пловцами" я рассматривать даже не стал - северное море; глубина более 100 метров; две разнесенные на пару сотен метров точки подрыва в мутной воде и, не менее чем, 30-50 кг ТНТ на каждый подрыв.
  
   Остаются или самоходные дроны или подводная лодка, отстрелявшая торпедами по нитке газопровода.
  
   Самоходные дроны, которые на глубине ста метров ищут трубопровод и закладывают под него/к нему заряды по 30-50 кг ТНТ на каждый подрыв ... !?
  
   Остается подводная лодка и торпедный залп.
  
   А вот здесь - анекдотичная ситуация.
   Современные торпеды слишком технологичные и узкоспециализированы (по кораблям) для выполнения такой задачи.
  
   Современный сонар нитку трубопровода на дне увидит ... ну, так - примерно с точностью +- 10-15 метров, а вот торпеда на такую специфическую цель не наведется.
  
   Я покопался в инете.
  
   Есть такая старая торпеда - с управлением по провода; умеющая, по команде оператора управлять скоростью движения, глубиной погружения и ложится на дно.
  
   Это старая штатовская торпеда, давно снятая с вооружения - Торпеда Mark 37 (в варианте имеющей управление по проводам) и мобильная мина выполненная на ее базе -
   Мобильная мина Mk 67 Submarine Launched Mobile Mine [2] основана на корпусе торпеды Mark 37. ... способная проплыть до 10 миль через в канал, или в гавань, в мелководную зону и другие зоны ..... Достигнув целевого района, он опускается на морское дно и действует как ... дистанционно управляемая "ударная мина". ....
  
   Общая характеристика
   Силовая установка: серебристо-цинковая батарея Mark 46, ДВУХСКОРОСТНОЙ электродвигатель
   .....
   Дальность: 23 000 ярдов (21 км) при 17 узлах ....
   Глубина: 1,000 футов (300 м)
   Скорость: 17 узлов (31 км/ч), 26 узлов (48 км/ч)
   Система наведения: активное (по проводам)/пассивное гидроакустическое самонаведение; пассивный примерно до 700 ярдов (640 м) от цели, затем активный; mod.1 с проводным наведением[2]
   Боеголовка: 330 фунтов (150 кг) фугасного вещества HBX-3 ....
  
   Кто, на сегодняшний день, имеет на вооружении такой музейный уникум и его носитель - дизельную субмарину "Подводная лодка типа "Коббен"!?
  
   Только одна страна - Польша ... И она на этом явно "влетела", под международное следствие (почему!? - я к этому еще вернусь ...).
  
   Оружие для этой цели вполне подходящее.
  
   Я, правда, сделал бы еще одну модификацию - соединил бы две торпеды стальным 15-20 метровым тросиком, выведенным из торпедных аппаратов по наружному корпусу и отстрелял бы их залпом, пустив одну у дна , а вторую на 10-15 метров выше.
   Тросики должны быть закреплены на подпружиненных концевиках, управляющих переключением двигателя торпеды на половинную мощность.
  
   Субмарина для стрельбы таким извращением должна длительной время идти с открытыми внешними портами торпедных аппаратов, но, на малых глубинах и скоростях это небольшая проблема.
  
   Схема операции очень простая - субмарина обнаруживает своим сонаром трубопровод и отстреливает по нему/по ним двух торпедный залп/два двух торпедных залпа (у этой лодки четыре торпедных аппарата).
  
   Одна торпеда идет у дна ... другая на десяток метров выше - до тех пор, пока соединяющий их тросик не зацепится за нитку трубопровода и торпеды, не снизят скорость и перейдут на сходящуюся циркуляцию, постоянно меня свое взаимное положение по глубине в конечных точках.
   Ну, до тех пор, пока не намотаются на трубопровод настолько близко, что не сработает взрыватель, настроенный на металл... :))
  
   Кстати - эту схему подтверждает и то, что на сейсмограмме не два одиночных взрыва, как решили сейсмологи , а два сдвоенных.
  
   Насчет влетели!?
  
   ПАНЫ не учли, что: кабель управлении; его катушка и водомет двигателя при взрыве остаются целыми и на них есть серийные номера торпед.
  
   Тральщик, пройдя тралом вдоль трубопровода в точке подрыва, вытащит всю эту "бухгалтерию"/улики наружу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"