Кохай Ясица : другие произведения.

Да прибудут с тобой мозги и самообладание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нам на жизненном пути попадаются разные люди. Кто-то нравится нам, кому-то не нравимся мы, все это горькая правда в жизни. Каждый человек по разному реагирует на неприятных для него людей. Молчит, не общается, поливает грязью, игнорирует, распускает слухи, человеческая фантазия может найти любое решение для данной проблемы. Так собственно, о чем я?
  Гуляя сегодня по моему любимому САМИЗДАТу в поисках чего-бы почитать, я наткнулась на странный комментарий "Теперь Вы в таком-то и таком-то списке"... Мне стало до чертиков интересно, все-таки моя рыжая душа не могла пройти мимо заинтересовавшей меня информации. Лучше бы прошла мимо, честное лисье. Столько грязи в отношении авторов и их произведений я не слышала даже от самого заядлого и злобного комментатора. А их я повидала не мало. По поводу этой личности и его личного мнения у меня было не мало мыслей и комментариев.
  Увидев в списке своих любимых авторов и несколько книг, я загорелась праведным возмущением, а заодно вспомнила весь свой запас ругательств на всех языках.
  Первым моим порывом было высказать все это незамедлительно автору и в особых красках расписать его, всю его родню, всех его животных, а заодно и растения которые он когда-то сажал и растил. Покурив и немного успокоившись, я решила, что не хочу опускаться до его (ее) уровня, но кипящее в моей крови чувство оскорбленности и обиды за моих любимых авторов, да и просто людей, требовало выхода. Собственно вот он и есть.
  Второй моей мыслью, что человек страдает истерическим расстройством личности, нет, ну а что? Все симптомы на лицо:
  1. самодраматизация, театральность, преувеличенное выражение эмоций;
  2. поверхностность и лабильность эмоциональности;
  3. постоянное стремление к возбужденности, признанию со стороны окружающих и деятельности, позволяющей находиться в центре внимания;
  От себя бы я еще добавила неадекватность поведения. Но подумав еще немного, что я бы приписала это расстройство еще паре десятков своих знакомых (и с полсотни совершенно не знакомых мне людей), я поняла, что это слишком громкое заявление, тем более ничем не обоснованное (но эта мысль настолько засела у меня в мозгу и была взлелеянной обидой за авторов и произведений, что полностью отказаться от нее я не смогу да и не особо хочу, если честно).
  
  Третьей мыслью у меня была - желание прославиться и заставить обсуждать себя любыми способами. Она показалась мне самой рациональной и правильной. Но я все равно не понимаю, зачем оскорблять-то? Можно как-то более высоко, что ли, высказать свое несогласие с авторами и оставить более оптимальную и конструктивную рецензию на все не понравившиеся произведения. На личности-то зачем? Дорогой автор, если вдруг ты когда-нибудь прочитаешь это не большое возмущение, то знай - тебе удалось всецело занять мои мысли своей личностью на полчаса. И лично от меня, как от человека не любящего скрывать свои мысли, чувства и желания - пусть у тебя никогда больше не откроется ни одна вкладка интернета, а если вдруг и откроется, то пусть там будет вирус, который уничтожит твои "мозги" так, что ни один сохраненный файл не подлежал восстановлению. С любовью, Яся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"