Коханов Павел Вячеславович : другие произведения.

Охотники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    добрый и веселый рассказ. автор пытается шутить.не надо кидаться в него тупыми тяжелыми предметами , пишет как может :)


  
  
   ОХОТНИКИ
  
  
   Городок наш Ляпинск , дыра редкостная . Житуха у нас тоже не фонтан . Развлекухи ноль, так , пара пивнушек , да один ночной клуб носящий громкое название АСТОРИЯ. Тоже помойка редкостная . С работой вообще полная вафля. Есть завод Тракторных Прицепов , зарплату на котором ,платили последний раз , наверное с полгода назад . Да еще колхозный рынок , который давно оккупировали армяне , где можно устроиться на работу продавцом . Вот на этом гребаном рынке я и трудился последние три года . Зовут меня Венниамин , лет мне двадцать один . Три года назад закончил каблуху по специальности электрик . Однако , совершенно не втыкало меня вкалывать, на выше упомянутом заводе , за мизерную зарплату , которую еще и не платят . Акромя различной электрической херни , я еще умею стрелять , и довольно не плохо. За что , отдельное спасибо моему покойному батюшке , чтоб ему в гробу не кашлялось .
   Батяня мой был хронический алкаш , но стрелок от Бога . По этой причине и держали его в одной охотничей артели , до тех пор пока не одолела его внезапно наступившая белочка . Батяню моего вроде бы рихтанули , люди в белых халатах . Но выйдя из больнички , он толи целкость потерял , толи просто устал жить . Так или иначе , на его последней охоте задрал его медведь или же еще какое говно , которого в избытке в наших лесах. Но вот , что стало трепать мне мозги в последнее время . Глядя толстого армяна по имени Сурик , таращило меня беспредельно , работаю я на него , уже три года , и нихрена не заработал . Тоскливо на душе , как-то . Радости нет ни на грош , да и грошей тоже нет . Работу сменить охота , но менять ее не на что . Безысходность ... Ах да , еще женщины , ну а как же без них . И с ними плохо , и без них тоска . Та одна , единственная , меня никогда не любила . А я пытался найти утешение с другой , без особого успеха . Сон , хреновая замена еде , а нелюбимая женщина хреновая замена любимой . Однажды разругавшись со своей единственной ,и неповторимой
   я пришел домой , достал из тайника единственную ценную вещ оставшуюся от отца в наследство , большой пистолет. Возможно , я убил бы себя , но тут затрещал телефон , звонила она , переживала о том , как я добрался до дома . Спасибо , охуительно добрался , просто охуительно . Однако , благодаря этому звонку , пришлось отложить преждевременный уход из жизни справедливо рассудив , что это черта за которой конец бесповоротный . Отложил я его , правда только на день , а ну как случится чудо ? Вдруг , что то да изменится за эти сутки . Возразить нечего , чудо произошло , побольше бы таких чудес в нашей полной говна жизни . Она мне позвонила и позвола в гости , и был секс , возможно лучший в моей жизни . По сей причине суицид был отложен , ну и слава ,блядь , Богу. Вообще жизнь штука странная . Кому пироги да пышки , а кому синяки да шишки . Нет я особо не жалуюсь , но сами посудите , моя мать в дурдоме , батя в могиле , любимая женщина .... Дома сидит , телевизор смотрит , считай нет ее , работа говно , денег нет и не предвидется . Согласитесь , есть повод впасть в уныние.
   Однажды весной , в моей тесной , полной тараканов хрущобе раздался треск телефона , ну кто бы мог подумать , что этот звонок , эдакий буревестник , вестник бури , которая перевернет всю мою жизнь . Звонил дядя Коля , большой босс мелкой охотничей артели ,где трудился на чье то благо мой покойный отец .
   -Здравствуйте Венниамин , его голос звучал глухо и хрипло.
   -Здрасьте.
   -Это дядя Коля , мы с твоим папой эээ...
   -Я в курсе .
   -Ну вот и славно , что ты в курсе , я думал ты уже забыл старика.
   -Дядя Коля , батя уже пять лет , как в могиле , я видел тебя в последний раз , на его похоронах
   и строго говоря , не сильно соскучился . Так , что давай ближе к делу.
   -Суров ты парень , а мы с отцом твоим между прочим , не один пуд соли съели .....
   -Ага, не одну цистерну самогона выжрали , перебил его я , а когда он на охоте в медвежью берлогу угодил , пересрали всей артелью и на съебки кинулись вместо , чтоб помочь товарищу.
   -Не так все было , оправдываться не стану , а только нет нашей вины в его смерти , это его выбор был . Спас он нас всех тогда , а байку про медвежью берлогу мент выдумал , который это дело расследовал , чтобы бумаг писать поменьше . Вот и весь хуй до копейки . А я , вот что
   позвонить , то решил . Работу тебе предложить хочу. Ну что , интересно тебе ?
   -Ну давай , поливай ,дядя Коля . После его незатейливого монолога , я несколько подостыл .
   Ну сами посудите , батя мой , почти всю жизнь в ихней долбаной конторке трудился , могли бы , волки , помочь семье , безвременно ушедшего товарища , тем более , что , как это выясняется он их всех спас. Герой был выходит , батя мой , даром ,что алкаш . Пять лет прошло , и вот на тебе , звонок . Вспомнили стало быть.
   Дядя Коля немного покряхтел в трубку , ты это , зла не держи на нас , что не вспоминали о тебе , все как то не досуг было .
   Верно угадал мои мысли старый пердун .
  -- Ладно , старый , не тяни резину в долгий ящик , что за работа ?
  -- Стрелок нам нужен.
  -- Что , старого тоже медведь загрыз .
  -- Муха блядская , начал заводиться дядя Коля , дался тебе этот медведь , да и не медведь это был .
  -- А кто , суслик ?
  -- Хуюслик , блядь , мутант с зубами на пол метра . Он тяжело задышал в трубку. Работа тебе нужна или нет ?
  -- Нужна ....
  -- Тогда пиши адрес , завтра в восемь утра жду тебя .
   Стремачная девятиэтажка , обшарпаная и заблеваная по всему периметру . Подъезды обоссаны , стены расписаны многочисленными надписями в основном из трех и пяти букв , местами снабжены поясняющими рисунками . В общем , лучше символа нашего чудного городка , не найти . Вот сюда , меня и вызвали , на так сказать , рабочее собеседование .
   Седьмой этаж , впечатляющая металлическая дверь с почерневшей от времени медной табличкой :
   - АРТЕЛЬ ОХОТНИКОВ N 2 -
  
   А ниже мелом :
  
  
   ТОМУ КТО НАССЫТ НА ЭТУ ДВЕРЬ , ОТСТРЕЛЮ ЯЙЦА
   Сама дверь и стена были заляпана многочисленными бурыми пятнами , что наводило на мысль о том , что надпись , по крайней мере та , что сделана мелом , не пустая угроза . Я надавил на обугленную хулиганской спичкой , фигу электрического звонка . Дзыыыыыынь.
   Ну кого там , с утра пораньше , хуй принес . Приветливо раздалось за дверью .
   Это я , добрая фея , фальшиво пропищал я . Дверь приоткрылась сантиметров на десять и от туда вылезло здоровенное дуло винтореза , калибр был просто невебенный .
   -Эй , фея , а как тебе такая волшебная палочка .
   -Ага , ништяк палочка , засунь ее себе в жопу , может кайф , какой словиш .
   -Говори , кто такой , и очень быстро , а то версия насчет моей жопы весьма туманна , а вот ты , фея , можешь легко отсосать этот ствол в то время , как кто то из моих товарищей будет ебать тебя в жопу , усек ?
   -Ой блядь , какой грозный дяденька , я сейчас обкакаюсь от страха , открывай дверь , мне дядя Коля нужен.
   -А ты кто такой ?
   -А ты с какой целью интересуешься ?
   -А тебе зачем ?
   -А не больно надо , а знать хочется .
   За дверью хихикнули , разговор двух идиотов . Ствол винтореза исчез , и дверь наконец отворилась .
   На пороге стоял здоровенный пухлявый дядька , одетый только в трусы и майку . В его правой руке был зажат обрез 12 калибра . Его румяная , очевидно от водки , физиономия , просто лучилась от радости .
   -Как зовут , юноша .
   -Веня , не стал на этот раз выебываться я .
   -А за каким хуем тебе дядя Коля ?
   -На работу звал .
   -Кем же ? Удивился мужик .
   -Стрелком .
   -Пиздец....
   -Я тоже так думаю .
   Дядька посторонился , заходи малец . Я с сомнением посмотрел на заплеванный пол .
   -Обувь надеюсь , снимать не надо ?
  -- Не , не стоит .
  -- А где дядя Коля ?
  -- В сортире , дядька хмыкнул , вчера несвежей видать водки выпил , вот его с утра понос и продрал , да ты не стой столбом , проходи в комнату . И он добродушно ткнул меня обрезом в спину , очевидно для того , что бы я не заблудился.
  -- Спасибо вы очень любезны....
  -- Бля , да не за что , меня кстати Сергеем Поликарповичем зовут .
  -- Ты это , Поликарпыч , обрезом мне больше в спину не тычь , а то я сильно нервный становлюсь , а на хуя нужен нервный стрелок ? А ну как он по своим стрелять начнет?
   В комнате стоял большой , очевидно полный голодных клопов диван и два кресла которые сошли с конвеера задолго до моего рождения , но выглядели достаточно крепкими . По сей причине я и опустил на одно из них свой зад . Поликарпыч со всего маху удрепался на диван .
   Я огляделся по сторонам . По мимо вышеперечисленной мебели была еще и тумбочка , на которой стоял здоровенный плазменный телевизор на его охуительнейшей диагонали полыхала многочисленными цветами крутая порнуха которую крутил притаившийся в недрах тумбочки DVD проигрыватель. Однако , главным предметом интерьера безусловно являлся стол , что стоял посередине комнаты . На бывшей когда то белой скатерти стояла на две трети пустая четверть самогона , неслабый аромат которого витал в воздухе . Рядом стояла открытая банка соленых огурцов да банка кильки в томате , на этом нехитрый закусь и заканчивался .
   Послышался шум сливающейся в унитазе воды . Через мгновение в дверном проеме показался пожилой дядька одетый в махровый халат салатного цвета . Испещеренное многочисленными шрамами и глубокими морщинами лицо дядечки было того же апетитного цвета . Поликарпыч ощерился , эй Николай нахуя ты вчера водку пил ? Тебе же нельзя , гипертония и все такое.... Кто не курит и не пьет ,тот здоровеньким помрет , слабым голосом умирающего изрек дядя Коля . Ну тебе это ни хуя не грозит , махнул рукой Поликарпыч . Дядя Коля многозначительно поднял палец в верх . Это от того я такой разбитый , что грибочки вчера были несвежие . Так ведь не было у нас никаких грибочков , изумился Поликарпыч . Вот от этого и хреново мне Сережа . Дядя Коля склонил голову на бок , - а че это ?
   -Где?
   -Да вот же ?
   -Да , блядь , где ? Начал заводиться Поликарпыч , который никак не мог отследить направление пьяного взгляда дяди Коли .
   -Да вот же , в кресле сидит .
   -Ааааааа........
   -Ну че , блядь , аа в свою очередь завелся дядя Коля , ну кто это ?!!
   -Спокойно Николай , этот мальчик пришел когда ты в сортире сидел ,говорит , что ты ему работу обещал .
   -Я ?!!
   -Нет , не ты , -Иван Федорович Крузенштерн .
   -А я тут причем ?
   На этом месте уже не выдержал я : -Ну ты и чмо Дядя Коля . Если стрелу наколотил , тогда нахуя нажираться до такого свинского состояния . Я встал с кресла , счастливо оставаться , зайду когда ты будеш более адыкватен .
   -Тормозни Веня , прервал мой монолог Поликарпыч . Дядя Коля по жизни такой , более адыкватен он никогда не будет. А стрелок нам действительно нужен . И да , кстати юноша , ты стрелять то умееш ?
   -Умею.
   -Докажи , Поликарпыч извлек откуда то из под дивана потертый пистолет и протянул его мне.
   Я придирчиво осмотрел оружие , быстро разобрал его и собрал назад .
   -Это же ПМ , говно а не машина , уныло оценил изделие я , из такого говна только застрелиться можно без проблем , а о какой то прицельной стрельбе речь вообще вести не стоит . Тут подал голос дядя Коля :
   -Киндер , твоими устами глаголет истина , курица не птица , макарон не пистолет . Но если ты из этого дерьма куда то попасть сможешь , то сможешь попасть из чего угодно .
   -Не дрейфь , покажи класс , поддержал меня Поликарпыч .
   -Я почесал стволом пистолета затылок , ну ладно , а куда стрелять то ?
   -Пошли на балкон , предложил дядя Коля , заодно я хоть проветрюсь .
   Мы все вышли на балкон . Дядя Коля прищурился и окинул пьяным взглядом окружающее нас пространство в поисках подходящей цели . Во , он ткнул пальцем , на старушку , что вешала белье на соседнем балконе . Мы с Поликарпычем выразительно посмотрели друг на друга , и не сговариваясь в один голос сказали : - Ты че охуел ?!! А что , не повел бровью дядя Коля , впрочем вы правы цель действительно нам не подходит , слишком велика . Тогда вот , балконом ниже того на котором стояла старушка , на перилах сидели несколько птичек . Я поднял пистолет и почти не целясь шмальнул в ту сторону , мне повезло , я попал в голубя .
   Перепуганная выстрелом старушка метнулась с балкона в дом . Ну и не хуево , одобрил мой выстрел Поликарпыч , а дядя Коля пожал плечами и ехидно скривился , -что в воробья попасть слабо было ? Нет , воробьи маленькие и прикольно прыгают , мне в них стрелять жалко , технично отмазался я . Ладно , махнул рукой дядя Коля , пойдет , считай что ты в команде. Я удовлетворенно хмыкнул , в таком случае обсудим финансовую сторону вопроса. Поликарпыч хлопнул меня рукой по плечу , сразу видно наш человек !
  
  
   * * * * *
  
  
  
   Есть множество версий по поводу того откуда в наших лесах , а местами и городах взялась различная погань . Некоторые говорят , что виновата экология , другие винят инопланетян , третьи считают , что они всегда были на Земле . Но никто не знает наверняка . Нам же остается только мириться с ее существованием . Теперь профессия лесоруба стала весьма опасной , да что там , иной раз и непочтительный грибник , что вырывает грибы вместе с корнями вместо того , чтобы срезать их ножом , мог лишиться жизни . Однако человек , зашедший в лес и поклонившийся лешему мог уйти с полным лукошком , да и дикие звери его не трогали , разве что упырь какой нападет , но положа руку на сердце следует сказать , что подобное случалось довольно редко Конечно поначалу люди пытались бороться с неожиданной напастью . Разбрызгивали над лесами ядовитую химию и вредных вирусов , а в места особенно большой концентрации нежити сбрасывали кассетные бомбы . Даже пытались вводить войска . Однако , после того , как все вошедшие в лес солдаты вернулись упырями и кинулись на своих товарищей . Все закончилось тем , что мелкий городок Богровск на территории которого находилась военная часть прекратил свое существование , как территориальная единица . Укушенный упырем человек по прошествии малого времени , сам становился кровососом . Эпидемия вампиризма за считанные дни поглотила город , а когда она стала поглощать соседние деревни , где то на самом верху , аналитики посчитали , что эпидемия из локальной катастрофы весьма скоро может стать глобальной . Поскольку в обозримом будущем , вакцина от этого заболевания даже не мерещилась . По городу и его окрестностям был нанесен ядерный удар . Но хуже всего , что сцену того , как обращенные в нежить солдаты разрывают на части своего командира показали по всем каналам телевидения.
   Причем обошлось это , без всякого участия телевизионных кампаний . По сему понятно , что это тоже дело рук нежити . Остается загадкой , как демонам не имеющим никакого представления даже о детекторном приемнике , удалось транслировать что то по телевидению.
   Эта история заставила правительство отказаться от силовых решений проблемы . Вот что удивительно , нежить вольготно чувствовала себя на территории Российской Федерации-педерации и стран содружества . Но никто о ней ничего не слышал и не видел в других странах . Само собой напрашивается мысль о том , что это происки наиболее вероятных противников . Впрочем на мой взгляд те недоумевали по этому поводу вполне искренне . Только в такой дибильной стране как совок могло такое произойти и таки произошло .Не больно часто но все же , происходили нападения нежити на человека и в городах , а уж всякие колхозы особенно те что находились рядом с лесом страдали с незавидной регулярностью. После долгих и бестолковых дебатов в думе , та наконец выплюнула закон "о частной борьбе с потусторонним противником". Суть закона была в том , что всякое частное лицо или же группа таковых могла дать вооруженный отпор-отстрел всякой нежити , естественно на свой страх и риск . Не готовые рискнуть своей жизнью граждане , но имеющие достаточное количество денежных знаков , могли нанять для этих целей других граждан , у которых ден-знаков было мало , а мозгов и вовсе тю-тю.
   Так появились охотники.
  
  
   * * * * *
  
  
  
   Дядя Коля задумчиво почесал свои яйца , видимо так ему думалось лучше.
   -Значит так Сакмарский лесхоз прислал нам заявочку . Завтра , в шесть ноль ноль
   выезжаем на охоту . Вопросы есть ?
   -У меня есть , сказал я , нас что всего трое будет ?
   -Нет шестеро , завтра еще трое подтянутся .
   -Что за противник , спросил Поликарпыч .
   -Хрен его знает . Пожал плечами дядя Коля .
   -А каковы симптомы , не унимался Поликарпыч .
   -Коровник там , голов на полтораста за одну ночь полностью вырезан , а крови нет , сами туши не тронуты . Дядя Коля сделал эффектную паузу , у сторожа ихнего , головы не хватает .
   -Действительно хрен его знает что , согласился Поликарпыч . Надо будет в справочник заглянуть .
   -Заглядывал ужо ,махнул рукой дядя Коля . Нет там нихуя подобного . Лицо у него , наверное от чрезмерного количества мыслей в голове , стало каким то пунцово-багровым . Он посмотрел в мою сторону , -эй юноша , а у тебя оружие есть?
   -Только пистолет папин , он его пропить не успел .
   -Что за машина ?
   -Стечкин .
   -Это хорошо , а маслята к нему имеются ?
   -Есть две коробки .
   -Заводские ?
   -Нет серебряные .
   -Ну вот и славно , возьми его завтра с собой , а винта мы тебе дадим . Стрелять то из него умеешь ?
   -Говно вопрос .
   -Ну вот и славно . Завтра в шесть утра , не опаздывай , ждать не будем .
   Поликарпыч некоторое время рылся в тумбочке , разгребая груды DVD дисков порнографического содержания .
   -Во , наконец то нашел , он вынул на свет небольшую книженцию и протянул ее мне.
   -На , почитаешь на досуге , только там некоторых страниц не хватает .
   -Ага , вдруг заржал дядя Коля , это потому , что у нас туалетная бумага закончилась .
   Я посмотрел на книгу :
   " УПЫРИ И ДРУГАЯ НЕЖИТЬ СОВРЕМЕННОГО ЛЕСА " .
   справочник молодого охотника
  
   -Учись студент ! Провозгласил дядя Коля и дружески вытолкал меня за дверь. Вот что меня напрягает , так это ранний утренний подъем . Если у дяди Коли надо быть в шесть утра , то встать мне надо часиков эдак в половине пятого . Стоит ли вообще ложиться спать ? Вряд ли,
   пока я ехал в трамвае до дома от нечего делать полистал справочник . Боже же ты , можешь ты
   это какой то стаканчик вафельный . Столько различной херни водится в наших лесах , так что мне стало не по себе . По сути получается , что шансы выжить на охоте у охотника , примерно такие же как и у его жертвы . Причем , как мне казалось тогда , шансы эти таяли с каждой перевернутой мною страницей . Короче говоря , когда двери трамвая открылись на моей остановке , я засомневался , что стать охотником это такая уже хорошая мысль , как это мне казалось раньше . Сдругой стороны , ну сдохну я , ну и что , никто нихуя не расстроиться .Мне тоже терять особо нечего . Помирать молодым конечно жалко , но и жить дальше особенно незачем . Я открыл ракушку сотика и посмотрел на фотографию любимой женщины , а все сука она , у меня из за нее вся жизнь наперекосяк . Какой то умник-тупильник сказал что человек сам творец своей судьбы . Залупу ему на воротник ! С какой пизды не знаю , он так решил . Возможно , что он и натворил себе судьбу ,какую замечательную но обобщать, не стоило . Кому как , а для меня самое главное в жизни , это она . Вот нет ее , и жить вообще неохота . Стрелять себе в голову , как то тоскливо . Помню предыдущий опыт , и это меня несколько останавливает . Но не мешает тем не менее совать голову в пасть льва , а моя новая работа пожалуй занятее еще более рискованное . Ну ладно , что то я разнылся , знать на душе накипело . Надо антидепрессантов пропить. Я вошел в магазин-стекляшку , рядом с трамвайной остановкой . Купил там бутылку водки , маленький тортик и поплелся к стремной продавщице , что работает в гастрономе напротив моего дома . Время обеденное , а я еще ничего не ел сегодня . Хорошо что есть эта дежурная дурочка-дырочка .
  
  
  
  
  
   * * * * *
  
  
  
  
   Примерно в пять-сорок пять я приперся к дяде Коле . Помимо него и Поликарпыча в офисе было еще трое , низкорослый татарин лет сорокапяти одетый как ниндзя из дешевого Голливудского фильма. Звали его , о ужас Акакий . Он очень стеснялся своего имени очевидно от того , что все звали его засранцем . Горячая кровь Чингизхана бурлила в нем и когда его так называли , заставляла его всякий раз бросаться в драку. Что-что , а драться, маленький сын большого татарского народа умел виртуозно. Как то после очередной драки дядя Коля недосчитался несколько зубов . Поскольку их количество катастрофически таяло с каждым днем он решил , что надо принимать экстренные меры , и нашел выход . Он предложил Акакию придумать себе погоняло . На этот раз сын степей удивил всех до самых глубин души . Нет грех жаловаться , погоняло он придумал но какое ? Джегернаут . Такая кликуха повергла всех в уныние , но все удачно разрешилось после первой же пьянки . Поскольку заплетающимся языком довольно трудно произносить такое длинное и сложное слово , его сократили до джигит . На что гордый сын татарского народа уже не обижался.
   Другой был здоровенный , как медведь сивый русский паренек лет тридцати , которого все так и звали -сивый . Когда я вошел в комнату он увлеченно чистил большой ротационный пулемет . Подумалось мне тогда , что в его руках это оружие выглядит особенно грозно.Настоящее его имя было Ваня , но сам он этого не помнил .
   Третий вообще фигура колоритная , это был негр вернее наполовину негр наполовину русский т.е. русская . Впрочем светлее он от этого не стал .Черномазая такая оглобля длиной два метра и семь сантиметров , худой как спичка . Звали его Тариг , но называли не иначе как Головешкин .
   Все кроме джигита были одеты в хаки . На ногах армейский говнодав на шнурках. На голове зеленая бейсболка с надписью HUNTER . Уже я не знаю ,чем им русский не угодил .Наверное кто то решил , что по английски звучит лучше . Мне тоже выдали такую , а заодно еще винторез и патронов кучу . Стреляй сынок хоть до глухоты . Стечкина я держал в заплечной кобуре , патронташ поперек пояса был слишком мне слишком велик и я повесил его на плечо наискосок , винта тоже повесил на плечо. Одним словом , готов к борьбе с нечистой силой .
   Мы четыре часа тряслись в уазике до Сакмарска а потом еще полчаса по грейдеру до ихнего сраного лесхоза . Фермерское хозяйство было крепким , достаточно было взглянуть на тот злополучный коровник . Кирпичное здание , транспортер для говна , автопоилка . А чистота кругом , как будто мы в ихней поганой Англии .
  
  
  
   * * * * *
  
  
  
   Дядя Коля сделал звонок по телефону, и через каких то пятнадцать минут примчался председатель фермерского хозяйства . Примчался между прочим на джипе BMW. А я и не
   знал , что отечественное крестьянство живет настолько кудряво . Дядя Коля быстро обкашлял все вопросы касающиеся финансов и даже выбил аванс в виде штуки грина . Договор заключать никакой не стали . Просто пожали руки и все . Нарушать договор с охотниками ,себе дороже . Пристрелят потом и дело с концом , а мусора даже ввязываться в такое дело не станут , по той же причине .
   Поехали в местный морг и осмотрели труп сторожа . Стремная картинка . Головы у трупа не было , на обрубке шеи следы чьих то зубов довольно впечатляющего размера . Патологоанатом
   тоже практически ничего не добавил к увиденному . Голова мол откушена какой то здоровенной зверюгой , наличие вампирского вируса не обнаружено , потому как кровь самого сторожа никто не тронул . Зато все коровы выпиты до последней капли , о том нам тоже сообщил этот работник скальпеля и трупа . Оказывается в виду того , что случай был далеко незаурядный он подменял , на тот момент в дрезину пьяного, местного ветеринара . В безвинно убиенных коровках , (сто пятьдесят девять штук !!!) был обнаружен зловредный вампирский вирус . Вот тебе бабка и юркни в дверь . Либо вампиров должна была орудовать целая банда , но тогда они скорее выпили бы сторожа . Нет голодный вампир в принципе ,может попить кровушки и у коровки , но только если очень голоден . Потом у любого кровососа есть свой предел , того сколько он может выпить . На одну корову , никак не меньше чем трое , а о том что бы откусить голову человеку не может быть и речи , оторвать может , откусить глотки не хватит .
   Мы всей гурьбой высыпали из морга на несвежий воздух Сакмарска . Дядя Коля наморщил лоб ,подведем итоги : Два дня назад четыреста семьдесят семь очень голодных упырей , оставив на стреме карликовую Годзилу , ворвались в коровник и выпили всех несчастных животных. Бдительный сторож ,распивавший неподалеку от коровника брагу , почуяв неладное бросился к охраняемому объекту , но был остановлен упомянутым выше Гадзилозавром , и лишен бестолковой головы путем ее откусывания .
   Я подавился сигаретным дымом . -Дядя Коля ты стихи писать не пробовал ?
   -А что ?
   -Да так ,очень складно у тебя получается .
   Дядя Коля оскалил редкие зубы , -Талантливый человек , талантлив во всем !
   Окинув печальным взором своих товарищей , я вынужден был заметить , что рассказанная нашим боссом история ни у кого не вызвала чувства негодования . Джигит с Сивым стояли с таким отсутствующим видом , что мне стало понятно , им только надо показать куда надо стрелять , думать вообще не их прерогатива . Головешкин смотрел на яркое полуденное солнышко и намеревался чихнуть , мыслями он был в далекой Нигерии . Выделялся один Поликарпыч , морда у него была такая кислая словно он не пил горькую минимум неделю .
   -Коля , забей хуй , не надо умничать. Чего не ясно , а неясно нам ни хуя ,узнаем у лесного дедушки.
   Дядя Коля сделал губы писей. -Ебало в кровь разобью .
   Поликарпыч деловито харкнул на коцаные ступени морга. -Здоровья не хватит .
   -Может и не хватит , уныло признал дядя Коля , ладно работать пошли .
   -Вот это дело , подбодрил босса Поликарпыч .
   Мы разбили лагерь на опушке леса . Запалили костер и стали жарить на нем сардельки приобретенные еще в Ляпинске . Расстелили на травке одеяло вывалили на него кучу всякой снеди . Пикник да и только. Вот только водки не было не капли . -На охоте у нас сухой закон ,
   пояснил дядя Коля. Поликарпыч взял винторез и вошел на несколько шагов в лес , а потом выстрелил в воздух три раза подряд пауза и еще три раза . Я наивный думал , что на охоте лишний шум только во вред , и хотел высказать эту мысль в слух . Но дядя Коля видимо прочитал на моей , в меру придурковатой физиономии, вопрос. И дал на него дибильный ответ:
   -Это мы так гостей зовем...
   -Ааааа сказал я , как будто что то понял , хотя не понял ни хрена .
   Примерно часа через четыре , когда я в скотину забодался играть в корявые игрушки на своем телефоне , а все остальные удрепались спать на не слишком мягкой травке . Джигит вдруг вскочил на ноги . -Дождались, вон он идет . Кто идет то , не выдержал я ? Джигит посмотрел на меня, как на идиота . -Дедушка лесной идет .
   -А на хуя он нам ?
   -Спросить ,что да как , может совет какой даст . У всех охотников традиция такая , сначала лешему поклониться , а уже потом охота .
   -А , что это обязательно ?
   -Конечно , а как ты хотел , он тут полноправный хозяин . Если в лес просто так зайти, он может и нагадить , а уже если стрелять начнешь тут тебе точняк неотвратимый пиздец .
   Какой то мелкий парняга двигался к нам из леса . Когда он подошел у всех нас снесло башню.
   Ни какой это не дедушка , а пацан лет наверное десяти , совершенно голый и чумазый .
   -Ты кто таков , спросил у него дядя Коля .
   -Я леший .
   -А тебе лет то сколько ?
   -двенадцать.
   -А тебе не рано за лесом следить.
   -Рано, не стал спорить словоохотливый пацан.
   -А старый леший где ?
   -Убили дедушку .
   -Кто убил ?
   -Чужие пришли в лес и убили . Если вопросы кончились тогда давайте водку и я пошел .
   -Вопросов еще до хуя , но теперь назрел новый, тебе водку пить не рано ?
   -Рано , но я сам пить и не буду , болотнику отнесу , он просил очень.
   -Ладно хоть так , будет тебе литр , как положено , но что это за чужие такие , что смогли лешего в его же лесу убить .
   -Не знаю я, меня дедушка у болотника спрятал , когда беду почуял . Знаю только , что жрут они все подряд , вон у болотника двух русалок сожрали. А еще страшные они , страшнее упыриного короля .
   -А откуда ты знаешь , что они страшные, если все время у болотника сидел.
   -Когда все кончилось , я пошел дедушку искать , и нашел ....
   -Так он что живой был , перебил отрока дядя Коля .
   -Нет , я его без головы нашел . Да еще трупы пришлых этих , наверное с пару дюжин . Дедушка дорого свою жизнь продал ...
   Дядя Коля добыл откуда то из недр своего рюкзака справочник по нечистой силе , навроде того , что подарил мне Поликарпыч . -На вот сынок, полистай нет ли тут убийц дедушки твоего.
   Паренек присел на травку и стал листать книгу . Что бы ему было интереснее читать Поликарпыч дал ему шоколадный батончик .
   Когда он закончил листать книгу , я грешным делом подумал , что у него диабет начнется , паренек сожрал у нас все запасы шоколада . Прикольная книга , картинки опять же красочные,
   Но чужих здесь нет , зато все наши здесь , громовика разве только нет , да игашей с кикиморой , а еще змеевник неправильно нарисован .
   -А на что чужие твои похожи ?
   -А на чужих из одноименного фильма и похожи , пацан замялся,- немного .
   -Ты где это , кино смотрел ? Удивились мы все.
   -Я леший , а не дикарь, у меня плазма есть и DVD не стремный , а диски нам с дедом охотники приносили . Ладно давайте водку да я пошел , скоро закат , а ночью я в лесу не хозяин , ночью чужие на охоту выходят.
   -Дядя Коля протянул мальцу два пузыря ,- может совет какой дашь напоследок ?
   -К бабе Яге идите , она бабка умная может чего и насоветует . Что бы к ней попасть на Юго- Запад идите до ручья , а потом в верх по течению , шагов пятьсот , там и будет ее избушка .
   Да и вот еще что, помощи от меня особо не ждите, мал я еще силенок нету, но чем смогу помогу . Ладно пока , удачной охоты, и он ушел.
   Поликарпыч задумчиво смотрел в след уходящему лешему . -Ну и в какое говно мы вляпались на сей раз ? Дядя Коля флегматично зевнул . -Надеюсь вопрос твой , Сережа чисто риторический , и не требует ответа . Мне например вообще наостаехуело охотится на всякую хуйню . Зайчика бы какого подстрелить , ну там или белочку . Охотится на тварь которая сожрала лешего в его же лесу мне вообще не улыбается , но надо . Потому как бабло платят нехилое да и аванс мы взяли. И еще, у меня вообще настроение падает когда я представлю, что такое зверье по всем лесам расплодится . На пенсию хочу .... Ладно собираем шмотье и валим отсюда в гостиницу . К Яге завтра пойдем . Нечего на ночь глядя, судьбу за хуй дергать.
  
   Ох и не люблю я вставать рано . Говорил мне батя покойный : Ученье свет, а не ученье чуть свет и на работу . Несмотря на мысли тягостные встал я легко . Хотя жопа моя подсказывала мне , что опасностей впереди не меряно , но было жутко интересно , что будет дальше. А дальше было вот что.
  
  
   * * * * *
  
  
  
  
  
   До избушки бабы Яги добрались не особенно напрягаясь . Вообще то довольно странно , до
   вчерашнего дня я слыхом не слыхивал о том, что есть такой персонаж . Ну нет, сказки то я конечно читал , но ни как не предполагал , что это объект нашей суровой действительности.
   Чудесный вид , полянка зеленая , избушка на ней . Даром , что не на курьих ножках . Рядышком с избушкой стоял маленький сарайчик в котором кто то оптимистично похрюкивал.
   А еще дымилась банька . После ночи проведенной в клоповнике который кто то , очевидно шутки ради , назвал гостиницей. Дымящаяся банька выглядела, как серьезная замануха. Но не это заставило всю нашу банду замереть разинув рты. Рядом с банькой стояла голая девка просто
   поразительной красоты, все эти плейбои с пентхаусами просто нервно курят . Над головой девки прямо в воздухе висела здоровенная бадья с водой , иногда бадейка наклонялась и поливала ей на голову воду . Больше всех завелся головешкин :
   -FUCK твою мать , держите меня шесть человек , мой могучий перец зачесался на ее чахлую пипиську . Дядя Коля моментально отвесил ему подзатыльник , захлопни пасть , а то пломбы вылетят . Всем стоять здесь и не дергаться , а я как самый сдержанный из вас , пошел на разведку . Я с сомнением посмотрел на своего босса . Эй дядя Коля , а с чего это ты взял , что ты самый сдержанный ? -Потому что у меня не стоит больше . Я развел руками , не поспоришь .
   Дядя Коля подошел к девушке .
   -Привет красавица !
   -Ты бы отвернулся , бесстыдник . Засмущалась деваха .
   Дядя Коля нехотя отвернулся .-Эй красота , я же для тебя вовсе не опасен, я же гладиатор .
   -Это в каком смысле ?
   -В прямом , только гладить теперь могу . Не стоит у меня уже .
   -Ой , беда какая , посочувствовала чужому горю девка.
   -Ничего , махнул рукой дядя Коля . Зато одной проблемой меньше .
   -Так то оно так , но ежели что то и конечно , а доведись вот тебе и пожалуйста ... Ладно раз такое дело , смотри на здоровье . Авось твоему падшему безвременно органу польза какая будет, а нет так хоть глазам услада. Девка красиво изогнулась и вся наша банда хоть и стояла поотдаль в кустах , чуть стволы не потеряла , тем временем , как другие стволы налились силой и запросились посмотреть , что там происходит .
   Дядя Коля тупо смотрел на девку и глупо улыбался . По ходу пьессы все умные мысли , если таковые и водились в его голове куда-то ушли. Было очевидно, что он впал в совершенный ступор . Похоже мы его теряли .
   -Эй охотник, девка щелкнула пальцами , желая привести нашего шефа в чувство .
   -А ?! Что ?! Подал признаки жизни дядя Коля.
   Мы все облегченно вздохнули .
   -Надо же охотник пошел нервный какой . Посетовала девка .
   -Это у меня от шока . Начал оправдываться дядя Коля . У меня стоит , обрадовано сообщил он.
   -Докажи , засомневалась красавица .
   Дядя Коля не колеблясь расстегнул ширинку и продемонстрировал свой хобот недоверчивой
   Девахе.
   -Мой любимый размер . Обрадовалась она.
   -Тогда может палочку ? Предложил галантный кавалер.
   -Возможно позже , хотя вы охотники , как до дела доходит обычно бываете пьяны до изумления и ни хрена у вас не выходит.
   -Ежели у меня не выйдет, то со мной орлы знаешь какие, уууух !!!
   -Ладно , не буду вас пока что зазря смущать . Она одела просторный сарафан. -Чего приперлись то охотнички ?
  
   -Ты это , сказки то читала небось ? Сперва накорми , напои , в баньке попарь , спать уложи , а уже потом и спрашивай . Показал себя неплохим дипломатом дядя Коля .
   -Ну надо же, какой шустрый охотник . Впрочем ладно , баня дымится, дровишек только подкинуть, а откушать я сейчас соображу . Ну а насчет переспать мы еще поглядим.
   Дядя Коля сунул два пальца в рот и пронзительно свистнул призывая нас в баню. Когда мы проходили мимо девки у моих товарищей улыбки были шире ушей и глупее некуда, что то подсказывает мне , что такая же дибильная улыбка красовалась и на моей физиономии. Но этот факт не помешал ей ткнуть меня пальцем в грудь . -Помоги даме, охотник.
   -Угу , только и смог выдавить из себя я.
   -Воды принеси , приказала она.
   Я некоторое время наблюдал как она виляя задом вошла в дом. Дверь за ней захлопнулась и я почувствовал ,что весь взмок. Надо хотя бы сделать попытку- не думать хуем.
   Вода была принесена , но в баню я не пошел . Просто сидел и тупо смотрел , как она готовит.
   Неумело попытался завести беседу.
   -А я всегда думал , что баба Яга старая .
   -Зови меня Янга . Она широко улыбнулась и вдруг поцеловала меня в губы. Волшебство просто.
   А сколько лет ты мне дашь?
   -Ну не знаю, может быть восемнадцать или девятнадцать.
   Она засмеялась в ответ.
   -Мне шестьдесят девять.
   Я почесал свою бестолковую голову . Хмм.... Шестьдесят девять это моя любимая поза.
   Она снова рассмеялась.
   -Хорошо, считай что ты меня уломал . после трапезы мы с тобой пойдем в баню и разучим там позу 69 и множество других.
   -Скажи Янга , а как это тебе удается выглядеть так хорошо.
   -Что , засмущался заниматься этим со старушкой ?
   -Отчего же , если я минуту назад глядя на тебя пускал слюни , то узнав твой возраст .....Одним словом, математикой меня не запугать. Все равно в школе у меня по ней пара была....И вообще, человеку столько лет, на сколько он выглядит. Ловко выкрутился я .
   Далее все было просто . Приперлись из бани мужики , распаренные и счастливые. Все так и как мало надо для счастья . После был обед , нет пир ! Янга готовила так , что слюнки наворачиваются от одних только воспоминаний. Женщина с большой буквы. По окончание трапезы мы с Янгой пошли в баню.
   А перегидрид вас в перикись марганца , в присядку и раком ,с первачом под граммофон всем колхозом.
   Нет слов , одни слюни. Если бы у каждого мужика хотя бы раз в жизни была такая женщина , то как минимум исчезли бы педерасты , как максимум воцарился бы мир во всем мире. У меня еще долго все плыло перед глазами . Ощущение такое, как будто я был под кайфом. В общем начал приходить в себя только во время ужина .
   Ужинали на улице . Вытащили из избы большой стол и уселись как люди , неизвестно по какому случаю решили даже нарушить правило и выпить по сто пятьдесят грамм . Погода хорошая , мухи не кусают . Такое ощущение , что все вообще забыли за каким хреном сюда приперлись .
   Дядя Коля поднял рюмку . За тебя хозяюшка! Что и говорить , славно посидели. Много болтали ни о чем , а когда дело уже двигалось к закату Поликарпыч вдруг спросил нашу хозяйку. Скажи Яга , а тебе не страшно жить здесь . Хоть ты и ведьма , а все одно женщина .
   К тому же последнее время в округе такое творится . Нас ведь не зря намылили с ситуацией разобраться . Слыхала ведь небось про коровок Сакмарских , ну а про лешего убитого, само собой.
   -Про пришлых я слыхала конечно, даже видала кое кого из них , да только они меня сами боятся. И так будет, покуда они в силу настоящую не войдут. До тех пор время есть, пока.
   Я сама еще в силе, да и ежели что, собачка моя меня защитит.
   -Где же твоя собачка , удивился Поликарпыч.
   -Да вон же она , Яга махнула рукой куда то в бок.
   Все мы разом не сговариваясь повернули головы в указанном направлении . Шагах в пятнадцати от нашего стола на зеленой травке лежала животина . Но на звание собачки она явно не тянула. Создавалось впечатление , что кто то раскатал по зеленой травке танковую гусянку. Иссиня-черное тело животного состояло из множества идентичных шипастых сегментов, возможно хитиновых или из какой другой природной брони. В единое мгновение ока вся наша бригада рассыпалась в стороны и у каждого в руках оказалось его оружие. За столом осталась только Янга и ничего не понявший я. К бою Веня, завидев мою реакцию ,точнее отсутствие таковой, ласково посоветовал-приказал дядя Коля. Поскольку мой винторез остался в избе я рванул свой пистолет из кобуры и прицелился в ту сторону куда целились все , в "собачку".
   Тем временем, очевидно почуяв неладное, животина подняла голову и обнажила клыки с которых капала ядовитая слюна .
   Это сколопендроморф заорал Поликарпыч ,стрелять в третий сегмент от головы, для особо одаренных поясняю голова у этой твари там, откуда растут такие красивые неровные зубы.
   Все готовы ? Спросил дядя Коля.
   -Все!!!
   Думаю что далее должна была прозвучать команда- "тады огонь!". Но этого не случилось потому-как, раздавая всем до кого смогла дотянуться обидные пинки и подзатыльники, вперед вырвалась баба Яга . Она заслонила своим сисястым и жопастым телом любимою "собачку"и толкнула такую речь , что Цицерон просто отсосал и угомонился.
  
   ДЕБИЛЫ !!! СОБАЧКА РУЧНАЯ !!!!!!
  
   Надо ли говорить , что выслушав этот крик души мы почувствовали себя несколько неловко и дабы не усугублять ситуацию опустили оружие.
   После этого инцидента настроение у всех упало ниже плинтуса . Поскольку завтра намечалась большая охота народ потихоньку стал расходиться спать. Я подошел к домашнему животному , посмотрел в его красные лишенные всяких зрачков глаза и повинуясь неожиданному импульсу присел на корточки и погладил его по шипастой голове. Зверь тихо зарычал , с его длинных иглообразных зубов текла зеленая слюна. Я почувствовал на себе чей то взгляд и обернулся . За моей спиной стояла Янга .
   -Не ищи смерть Веня . Она сама тебя найдет.
  
   * * * * *
  
   Ну вот и снова утро. Яга сказала , что те твари которые напали на коровник сами здесь чужие но это мы и так знали. Оказалось что эти чужие хавают в лесу всякую зверюгу . Упыри и волколаки
   попадали под эту мясорубку наряду с безобидными кроликами и низушками . Избушка нашей хозяйки тоже попадала под сферу их внимания. Однако бдительная "собачка" колбасила их не особенно видимо напрягаясь , так как на ее шипастом теле не было ни одной царапины. Яга поведала , что каждое утро она находит возле избы растерзанные тела чужих. Мало того она продемонстрировала нам один из таких свежих трупаков. Изумлению нашему не было предела
   когда головешка достал из своего вещмешка небольшую деревянную коробочку извлек из нее большой скальпель. Я вообще то медицинский заканчивал, пояснил он свои действия. Затем положил неживую животину на обеденный стол, и показал себя неплохим патологоанатомом . FUCKING ASS , FUCK IT ALL , FUCK MY BLACK SKULL то и дело приговаривал на своей ридной муве этот доморощенный медработник. Шукай ту бисову дэтину , подбодрил его дядя Коля. Спустя примерно пол часа головешка накрыл грязной скатертью истерзанное им тело виноватой нежити . Дело дрянь , хмуро подвел он итог своей работы. Животное хищное , выведено скорее всего искусственным путем, гермафродит. А кто такой этот гермафродит , подал голос Джигит. Это тоже самое что педераст отмахнулся от него дядя Коля. Головешкин несколько смутился таким ответом , но плюнул и продолжил . Для продолжения рода такая скотина должна выпить приличное количество крови . Нахлебавшись эритроцитов с лейкоцитами оно откладывает яйца . Примерно с десяток каждая сытая особь. Если судить по количеству безвинно выпитых коров , вскоре на свет появится многочисленное потомство .Ага, продолжил его мысль Поликарпыч , и вот тогда нам всем наступит неотвратимый пиздец. Головешка выразительно на него посмотрел, и скривил морду . - Ну ты оптимист.
   Примерно в полдень мы отправились искать место дислокации враждебной формы жизни.
   Яга зазряшно на мой взгляд распереживалась за свою "собачку", кариес мол у болезной. Не с руки ей, или чего там у нее , кушать каждый день невкусное мясо чужих. Многоногий друг в общем. По сей причине решила она помочь незадачливым охотникам .
   Джигиту , как самому искусному бойцу был вручен меч кладенец . Выглядело это холодное оружие как простая палка. Джигит потянул палку за один конец и оказалось , что палка состоит из двух половинок , ножен и собственно меча. Ниндзя-то, обрадовано прошептал растроганный боец. Он поцеловал лезвие меча, а потом поклонился Яге. Чисто Иван -царевич , даром что дурак.
   Головешке досталась книга по медицине . Если судить по ее ветхому состоянию то она была ровесницей ее автора. Автором же был личный врач Елизаветы Английской, Джон Ди. Тем более странно, что на развороте книги красовалась почти-что выцвевшая от времени надпись:
   my dear and beloved little Janga . YOUR JOHNNIE. Все говорило о том что яга несколько преуменьшила свой возраст....Ценная книга была вручена вместе с обещанием , забить ее в его черное анальное отверстие , ежели он не бросит охоту и не станет нормальным доктором . Головешка интенсивно закивал головой . Стану мол , обязательно стану. Я ему верю.
   Дядя Коля был одарен маленькой стеклянной бутылочкой с каким-то загадочным светящимся содержимым. Это сила мужская, пояснила Яга. Одну каплю перед этим делом , и всю ночь будет стоять как деревянный. Ценный подарок, возразить нечего.
   Поликарпыч стал обладателем чудесной вещицы . Это был чудо компас , который всегда указывал нужное направление. Мало того, компас начинал вибрировать если его обладателю грозила опасность. Надо ли говорить , что подобное изделие просто незаменимо в нашем деле.
   Сивому Яга вручила разрывной патрон калибра 22 миллиметра. -Нахуя он мне ? Изумился Сивый. -Для твоего пулемета . Пояснила терпеливая девушка-старушка . -У меня таких маслят полное лукошко, оскалился наш незадачливый пулеметчик. В качестве доказательства он продемонстрировал заплечный цинк-магазин на пятьсот патрон. -Дурачок , Яга погладила его по вихрастой голове. Это неразменный патрон. Вставишь такой в пулемет и он будет стрелять пока тебе не надоест, и никогда не заклинит. Заебательская хуйня , оценил подарок Сивый.
   Теперь ты юноша. Яга ткнула в меня пальцем. Как ты считаешь, чего тебе в жизни не хватает ? -Может быть денег ? Предположил я. -А вот и нет. -Как это нет, моему возмущению не было предела. Вот уж чего, чего а денег мне явно не хватает. -Ну ладно, а чего мне собственно требуется ? Может быть мозгов ? Сделал еще одну попытку я . Яга улыбнулась. -Душевного спокойствия. -Вот тебе нате, из под кровати. Вот уже не думал , что я такой нервный . Яга покачала головой. -Мозгов пожалуй тоже не хватает. Ну это ладно, это ничего.
   Она поцеловала меня в лоб. Ощущение было такое, что я на язык две фазы попробовал. Что со мной ? -Теперь у тебя все будет по другому . Я посмотрел на своих товарищей, что теперь у меня сильно умный вид ? Наша банда дружно пожала плечами. -Да нет, вид у тебя обычный среднедибильный. Я вопросительно посмотрел на Ягу. -А чего тогда ? -Теперь твоя любовь всегда будет взаимной. Надо ли говорить , что я слегка окосел. Вот это подарок, так подарок.
  
  
  
   * * * * *
  
  
  
   Дядя Коля выразительно посмотрел на Поликарпыча. -Ну что , за тобой ход, Сусанин.
   Поликарпыч посмотрел на свой подарок. Стрелка чудо-компаса несколько раз нерешительно дернулась , а затем смело показало куда-то в чащу. Если по чесноку, то идти туда мне совершенно не хотелось.
   Мы долго тащились по какому-то болоту. Когда вылезли из него, то были мокрые, грязные, злые и голодные. Запалили костерок, что бы обогреться и обсохнуть. Сивый вынул из вещмешка изрядный шмат сала и буханку черного хлеба. -Сделайте по глотку, дядя Коля протянул нам свою флягу. -Это вам в виде исключения, что бы не заболеть. Пир на весь мир в общем . Дело шло к закату и беды ничего не предвещало . Все было тихо и спокойно. Фигвам Индейская народная изба. Поликарпыч сделал самую несчастную рожу, которую я вообще в жизни видел. -Компас вибрирует...
   Вот ведь дерьмо. Быстрее всех среагировал Джигит. Он молниеносно вскочил на ноги и
   метнул куда-то в полумрак леса два сюррикена. Раздался такой рев , что я оглох на левое ухо.
   Из всех щелей на нас поперли злобные вонючие твари. Джигит крутился , как волчок .Рубил злобных животных так, что Гринпис обрыдался бы. Мы палили из всех стволов. В моем винторезе очень скоренько кончились патроны. Перезаряжать его времени не было и я рванул из кобуры пистолет . Сменить обойму секундное дело, однако этой самой противной секунды, как раз и не хватало. Между тем зловредной скотины не становилось меньше. Последний патрон я истратил шмальнув одной такой прямо в клыкастую пасть. На ее месте моментально возникла другая. Кстати подвернувшийся Головешка шустро угомонил ее из своего обреза . Было как божий день ясно , что наша пальба это просто отсрочка. Где то рядом притаилась мрачная старуха с косой. Но чу я слышу какой то визг у себя за спиной. Громкий крик Сивого: -Ложись !!! Не смотря на четкую и ясную команду я все равно немного замешкался но бдительный Головешка отвесил мне пинка для скорости . Я упал и несильно долбанулся мордой о свой же винторез. Повернув голову на бок я увидел его . Вот этот серьезный парень с суровым лицом .На заднем плане, нашей залегшей в полном составе команды-банды, стоял Сивый. Зажав зубами тлеющий чинарик беломора, этот местный Шварценеггер держал в своих могучих руках пулемет . Вот оно спасение. Оказалось, что визжали вращающиеся стволы и в тот момент когда я ударился дурной головой о ствол винтореза, Сивый надавил на гашетку. Что тут можно сказать. Ротационный пулемет это вам не пистолет Макарова. А я дебил еще сомневался , что такое оружие может пригодится на охоте. Тысяча шестьсот пятьдесят выстрелов в минуту, между прочим , грозное оружие одним словом. Спасибо Яге патроны у него хрен когда кончатся. Так что вышеупомянутая старушка с косой некоторое время понаблюдала за этой бойней и взвалив свое орудие на плечо поперлась домой. Сегодня ей явно ничего не обломится.
   Злые монстры давно уже кончились и не лезли из лесной чащи, а те что имелись в наличии лежали смирно на вроде полового коврика. Но неугомонный Сивый все стрелял и стрелял. Что тут скажешь , нравится видать ему это дело. Дядя Коля желая прекратить пальбу, стесняясь однако приподнять буйную голову под таким шквальным огнем, из положения лежа, метнул в нашего спасителя какую то корягу удачно подвернувшуюся под руку. Сивый отпустил гашетку.
   По его наглой морде было видно, что он совершенно счастлив.
   Темнеет уже , сказал дядя Коля, ночуем здесь.
   Видимо изрядно мы погасили поголовье чужих, потому как до утра они нас более не тревожили.
   Зря мы по очереди дежурили всю ночь. Ни фига не произошло , хотя с другой стороны может быть по этому и не произошло.
   Чуть теплилась заря, снова двинулись в путь. Я подошел к нашему боссу . -В свете всего произошедшего хочется спросить . Когда мы найдем лежбище-стойбище этой скотины мы что все снова заляжем пока сивый их колбасить будет ? Или у нас не дай бог, на этот счет план какой ни есть имеется ? Дядя Коля скривил морду, ну есть одна мыслишка завалящаяся. У меня тут в рюкзаке два с половиной килограмма С-6. После известного случая в городе Богровске, когда разозленная глобальным применением силы нежить перешла в контратаку ,применение взрывчатых веществ в лесу было категорически запрещено и каралось тюремным заключением.
   -А как же закон , спросил я ?
   -А я читать неумею....
   Что тут можно сказать , похоже что дядя Коля не сильно тревожился всякими глупыми законами .
   Где то в полдень мы добрались до места. Если конечно верить компасу Поликарпыча. Стрелка компаса крутилась на месте , а сам прибор сильно вибрировал. Не доверять изделию оснований не было. Кругом чахлая растительность . Какие то засохшие елки-метелки да бурелом покрытый плесенью. Кругом в земле многочисленные дыры и проломы.
   Адский муравейник.
   Дядя Коля погасил чинарик о подошву ботинка.-Берегите лес от пожара , прокомментировал он свои действия. Значит так , сейчас полдень, так что эти суки должны сидеть у себя в норах. План такой, в предполагаемый центр муравейника устанавливаем заряд взрывчатки и дай Бог ноги. Вопросы, пожелания, предложения есть ? -У меня есть предложение, сказал Джигит. Давайте пошлем это все к ебаной матери и свалим отсюда пока живы ? Дядя Коля остался невозмутим. -Предложение отклоняется. -Тогда у меня вопрос , подал голос Головешка. -Когда
   установим бомбу, на ногу ебануть успеем ? Или опять все будет как в прошлый раз. Очевидно в прошлый раз все было не очень гладко, потому что все присутствующие сильно дернулись, а дядя Коля почему то схватился за задницу.
   Сивый и я остались на месте прикрывать товарищей . Остальные отправились устанавливать заряд. Вернулись они довольно скоренько. Запыхавшийся дядя Коля смачно харкнул в сторону муравейника. -Очень быстро , парни. Раньше я никогда так не бегал . Минут десять мы бежали, а потом так долбануло , что у меня по сей день в ухе звенит. Некоторое время мы просто валялись на земле и пытались отдышаться. Сивый поковырялся в ухе пальцем. -Эй дядя Коля , ну что все, гвоздец охота кончилась ? -Хочется верить. Тут встрял Поликарпыч: -Эй парни у меня компас вибрирует. Все лихо вскочили и сняли оружие с предохранителя. Настроение дерьмо. -Ну кто там еще живой остался, двигай сюда, заорал бесстрашный Джигит. Тут снова влез Поликарпыч : -Ребята , вы целитесь не туда ! Мы посмотрели на него как на идиота . Как это не туда , муравейник там. Может быть и там, а стрелка показывает не туда. Он ткнул пальцем в ту сторону , куда показывала стрелка. Несколько минут мы тупо целились в указанную сторону , но ничего не произошло. Затем потихонечку двинулись. Ни фига.
   Дошли до болота. С ума можно сойти, все время в напряжении. Стрелка исправно показывает , компас вибрирует , врагов нет. Надоело все, домой хочу...
   К вечеру добрались до избушки Яги. Она пожала плечами. Ничего мол не знаю раз стрелка показывает , значит там враг. Делать нечего, поперлись дальше. Ерунда какая то . Лес кончился,
   а стрелка исправно показывает куда то в даль.
   Шесть не сильно умных охотников, некоторое время топтались на опушке леса. Ни кто не знал что делать дальше. Тут из леса вылез наш старый знакомый, юный леший.
   -Здоровьечка вам охотники . И тебе не кашлять , юноша. -Что же вы, дебилы мне половину леса спалили ? Дядя Коля развел руками, так получилось. -Получилось у них, а сколько зверья безвинного сгорело ? -Новое народится , ничуть не смутился дядя Коля . Один хрен ты нам по гроб жизни обязан. Потому как живность твою больше ни кто жрать не будет . Вот разве что она сама себя пожрет. Да и за деда твоего мы отомстили. Леший насупился, нахер нужна такая месть ежели половина леса сгорела. Я уже собрался было вылезти вперед и послать неблагодарного юношу на три буквы, но тот сам пошел на попятную. Ладно хер с ним с лесом , новый вырастет. Зато ни кто теперь гадить не будет. Так что спасибо. Вот еще что мне тут Яга рассказала, что у вас с ее подарком незадача вышла. Вы верно думаете что компас врет. Лес кончился , а стрелка и дальше показывает. На самом деле она правильно показывает. Не всех врагов вы перебили . Стрелка указывает то место откуда они пришли.
   Делать нечего поперлись дальше в указанном направлении. Куда вы думаете мы пришли ?
   Здоровенное здание на табличке у входа надпись:
   САКМАРСКИЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
   Компас Поликарпыча вибрировал, а стрелка вертелась на месте. Мы у цели. Что делать то будем ? Дядя Коля окинул оком здание института, тут наверное охраны дофига . Тут слово взял Сивый : -Охрану конечно жалко, но дело сделать надо. Дядя Коля набрал в рот много соплей и смачно харкнул на табличку. -Домой едем. -Как это домой , под одобрительное сопение остальных возмутился Сивый. -А вот так, загадочно улыбнулся дядя Коля.
   -У меня дома, еще четыре килограмма пластида припасено !
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"