Кохинор : другие произведения.

Аннотация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  В Бершане, столице свободной Ликаны, происходит историческое событие: человеческие государства, не одно десятилетие враждовавшие между собой, заключают союзный договор и скрепляют его браком наследника сатрапии Тират с дочерью главы Совета Ликаны. В политическом браке не до чувств, однако трепетное девичье сердце жаждет любви. И находит. Гедерика пленяется дивной красотой раба-телохранителя и всем сердцем желает стать его возлюбленной. Но любовь между ними невозможна. И дело не в том, что он - раб, а она - будущая соправительница Тирата. Фантоши, создания мастеров Ордена чистого духа, не способны любить никого кроме своего господина.
  Но, рано или поздно, так или иначе, желания сбываются. Гедерике не пришлось долго ждать. Её желание сбылось, да только совсем не так, как виделось. По воле близкого друга и учителя, Каломуша Перта, она становится хозяйкой своего возлюбленного и вместе с ним бежит от ненавистного мужа. В погоню за беглецами бросаются и покинутый супруг, и истинный хозяин фантоша, и родители молодой жены, и жрицы Солнца. Да и Каломуш, заваривший всю эту кашу, оставляет беременную жену и отправляется следом за подопечными.
  События несутся как обезумевшие кони. Никто не предполагал, что с исчезновением раба тщательно выстроенная политическая авантюра рухнет, точно карточный домик. Договора и договорённости забыты. Покровы лжи сползают один за другим, обнажая истинные намерения ликанцев и тиратцев, эльфов и гномов, жриц Солнца и мастеров Ордена чистого духа...
  Так кто же ты такой, фантош по имени Оникс, раб, из-за которого дерутся сильные мира сего?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"