Кохинор : другие произведения.

Глюк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.31*5  Ваша оценка:

  
  Бум! Фетровая шляпа, полгода пылившаяся на антресоли, пулей вылетела из темноты и шлёпнулась на пол. Миранда не успела удивиться, как шляпа взмыла в воздух и опустилась на ручку метлы. Следом подлетел потрёпанный овчинный тулуп, за ним - плиссированная юбка. Пугало дико захохотало, взметнулось к потолку и завертелась, выделывая кренделя и затейливые воздушные па.
  Миранда с подозрением огляделась и принюхалась: странное магическое воздействие лилось со стороны кухни.
  - Интересно, какой охламон вздумал пошалить в моём доме? - пробормотала она и решительно зашагала по коридору.
  Колдунья намеревалась быстренько всыпать шутнику по первое число и вернуться в гостиную - через пять минут начинался её любимый сериал, а взбесившаяся метла плохая компания для вдумчивого созерцания перипетий эльфийской жизни.
  Миранда толкнула дверь, по инерции сделала несколько шагов и остановилась, растерянно глядя на крошечного зелёного человечка, который сидел на столе и поедал оставшийся от завтрака сыр. Одежды на нём не было, лишь странная красная тряпка закрывала худые бёдра.
  - Ты кто? - осведомилась Миранда, озабоченно потирая кончик носа.
  - Глюк. - Человечек широко улыбнулся. - Не ждала?
  Колдунья помотала головой, потёрла глаза, потом ущипнула себя за руку, но Глюк не исчез, как положено всякому порядочному глюку. Напротив, семеня крохотными ножками, он пробежал по столу и заглянул в чашку. На дне оставалось чуточку молока, и человечек повис на фарфоровом бортике, стремясь добраться до вожделенного напитка.
  Рассеяно улыбнувшись, Миранда подошла к шкафчику, достала тонкую соломенную трубочку и сунула её в молоко. Человечек благодарно взглянул на колдунью, проворно забрался на край чашки и сладко захлюпал. Немного понаблюдав за ним, Миранда спросила:
  - Что тебе надо, Глюк?
  - Да так, в гости зашёл. Скучно мне одному в подсознании, Мира, а если и удаётся вырваться на свободу, обязательно какой-нибудь раздолбай попадётся! И начинается: или чушь несёт, или, хуже того, с разными предметами за мной гоняется. Жуть!
  - Просто так гоняется? - уточнила колдунья.
  - Ну, почему же, - замялся Глюк. - Пошалить я люблю! Но бить-то зачем? Сами ж меня вызывают, а потом недовольны.
  - Интересно получается... - пробормотала Миранда, задумчиво барабаня пальцами по губам. - Ежели я тебя вижу, значит, я тебя вызвала. Но я точно знаю, что не вызывала. Значит... Гошка! - заорала она во всё горло. - Иди сюда! Сейчас же!
  Громкий крик разрушил колдовство: человечек скукожился, отчаянно замахал руками и... исчез. Миранда с недоумением огляделась и обнаружила, что сидит на пеньке, в лесной чаще, а возле её ног стоит корзинка, полная оранжевых грибов с белыми крапинками на шляпках.
  - Вот зараза, - выругалась Миранда. - Говорила же, глюколовы! А Петька своё: мухоморы-мухоморы... Шутник, блин!
  Колдунья вскочила, пнула корзину ногой, и, зажав нос, ринулась на поиски лешака. Петька обнаружился на маленькой поляне, посреди берёзовой рощи. Да не один! С домовиком. Приятели, похрюкивая от удовольствия, гонялись за крохотными зелёными человечками в разноцветных набедренных повязках.
  - Наркоманы фиговы! - рыкнула колдунья, схватила суковатую палку и шагнула на поляну. - Сейчас я Вам покажу, как маленьких обижать!
  Она взмахнула палкой, и зелёные человечки с визгом бросились врассыпную. Торжествующе хихикнув, колдунья подпрыгнула и бешеным зайцем заскакала по поляне, отчаянно молотя палкой по траве и издавая громкие воющие звуки. Лешак и домовик радостно вторили ей, и лес трясло от пронзительных криков и бешеного хохота.
  Спустя два часа Миранда обессилено повалилась на траву. Гошка и Петька рухнули рядом. Глюки ушли - усталая троица сидела на диване посреди разгромленной гостиной.
  - Хорошо-то как, - промурлыкал домовик.
  - А то, - поддержал его Петька.
  - Жаль, что раз в году... - Миранда блаженно улыбнулась и деловито добавила: - Сырьё проверено, господа! Настойка будет, что надо! За работу!
  
Оценка: 7.31*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"