Кохно Елена Викторовна : другие произведения.

Мечтай осторожно (Глава 7.4 окончание главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вот, небольшое продолжение. очень сильно прошу прощение у читателей, за такую задержку.

  Поднявшись в отведенную ей комнату, Элен еще раз как следует, ее осмотрела. Комната была очень просторная, и по-своему уютная. Хотя Элен и не привыкла в такой роскоши. Однако не могла не признаться себе, что комната ей нравиться, и даже очень. Вот только соседство с Лордом немного омрачала это очарование.
  Подумав о Лорде, девушка невольно улыбнулась, но быстро взяла себя в руки.
  Все ее вещи были разложены по полочкам и в шкафах. А она раньше и не знала, что у нее столько много различных вещей. Подойдя к письменному столу, и открыв верхний ящик, Элен обнаружила в нем свои конспекты, аккуратно сложенные. Чего за ней никогда не водилось. У нее просто не хватала времени на то, что бы приводить их в такой идеальный порядок.
  Достав свои последние записи, девушка села в мягкое огромное кресло, в котором на кануне уснула, начала неспешна их перечитывать. Все равно делать ей больше было нечего. А так хоть подготовиться к следующей лекции. Она все еще надеялась на нее попасть. Да и от ненужных мыслей отвлечётся , а то лезет в голову всякое.
  Внезапно девушку как громом поразило догадка. Раз все ее вещи здесь, значит должен где-то быть и мобильный телефон. Резко вскочив, Элен начала тщательно просматривать все свои вещи.
  Телефон она нашла у себя в сумочки, которую заботливо убрали в шкаф.
  Держа его в руках, она готова была прыгать от радости. Теперь у нее есть возможность хотя бы позвонить.
  Быстро набрав номер Ливена, девушка с затаенным дыханием ждала ответа. Один гудок... второй... третий... Элен начала понимать, что и сердце начало отсчитывать гудки. И только на седьмом гудке трубку подняли.
  --Элен. Ты где?-раздался обеспокоенный голос Ливена, без какого либо приветствия.
  --Да это сейчас не важно-Как-то стушевалась она. Но быстро взяла себя в руки, сказала.-Послушай. Сегодня не было никаких зачетов. Никто не интересовался, почему меня не было?
  --Ну, вообще-то это все очень интересует меня. А так задали пару вопросов. Но так как ты ни разу не прогуливала занятия. Все посчитали, что ты заболела.-По голосу было слышно, что у него у самого была куча вопросов к ней. Но Элен не хотелось отвечать на них по телефону. Она только спросила.
  --А вы ничего не рассказали про вчерашнее?
  --Элен ты верно думаешь, что у нас не хватит сообразительности промолчать когда надо?-Элен поняла, что задела его. Хотя этого она совсем не хотела.
  --Прости, Лив. Просто у меня сейчас столько проблем.-Элен устало опустилась на кровать.-Я даже не знаю, что мне делать.
  --Давай встретимся и поговорим.-Предложил он.-Ты же знаешь, что я всегда рад тебе помочь.
  --Я бы с радостью, да не могу.-С отчаяньем сказала она.
  --Элен, что случилось? Кто это вчера был? Элен я должен знать.-Ливеан был обеспокоен не на шутку. Они вчера весь вечер прогадали, что могло случиться, но так и не нашли никакого объяснения, всему происходящему. А после того как она не пришла на лекции, он точно понял, что случилось, что-то из ряда вон выходящее. И теперь он хотел знать что именно.
  --Лив, пожалуйста. Сейчас я не чего не смогу объяснить. Как бы сама не хотела. Одно могу сказать с уверенностью. Во всем виновата я сама.-Она пыталась его успокоить, но понимала, что это у не плохо получается.-Просто, скажи преподавателям, что я заболела и когда смогу выйти, не знаю.
  --Если хочешь, я могу, подъехать к тебе.
  --Тебе это не удастся при всем твоем желании.-Не весело сказала она.-И еще если сможешь, сделай мне электронный вариант всех лекций которые были сегодня.
  --Я так понимаю что тебя в городе нет.-Тон которым был задан это вопрос ей не понравился.
  --Да, меня пока нет в городе. Но постараюсь скоро вернуться.-Она понимала, что пора прекращать этот разговор, но ей этого не хотелось.
  Однако это сделали за нее. Элен не заметила, когда в комнату вошел Лорд. Однако он быстрым движением забрал у нее телефон. Во взгляде, который мужчина на нее бросил, было столько холода, что можно было превратиться в сосульку за считанные секунды. А потом, просто отключил телефон. Но не вернул его ей.
  --Кому ты звонила?-Вопрос был задан тоном собственника.
  --А вам не все ровно.-По инерции перешла в защиту Элен.
  Лорд рывком поднял ее и притянул к себе, в его глазах кипела ярость.
  --Я все равно это узнаю. Но будет лучше, если ты сама скажешь.
  --Вас это не касается.-Как можно спокойнее ответила она.
  --Ты забываешься, крошка, хотя ты права больше это не имеет никакого значения.-Что -то в его голосе заставила ее насторожиться.-Ты больше никому не будешь звонить.
  --Вы не можете мне запретить.-Сказала девушка как-то неуверенно.
  --Могу, и сделаю. Не хочу неприятных сюрпризов.-Он уже вынимал батарею из телефона. А она просто стояла и смотрела и ничего не могла поделать.
  --Я звонила своему однокурснику. Попросила переслать мне на электронный ящик лекции. Что в этом такого?-почти сорвалась на крик Элен.
  --Ничего.-Просто ответил Лорд. Он как-то странно на нее смотрел.
  Глядя на нее, Лорд думал, кто же это такой, что она разговаривала с ним так нежно. И сама этого не замечала. С ним она так еще ни разу не говорила. Он слышал почти весь их разговор. Слышал, как она называла другого, но не его, по имени. И в этом одном имени была такая гама, что просто становилась невмоготу, слушать дальше. Единственное, в чем Лорд был уверен, после этого разговора, так это в том, что Элен еще сама не понимала, что она влюблена в этого Ливена.
  Но это незнание Лорд собирался использовать против нее.
  --Просто, пока я не получу приемлемый ответ на мое предложение, ты будешь жить здесь и ограничишься общением со мной.-Он знал, что этим спровоцирует ее. Но это подготовила ему почву для второго удара.-Если тебе что-то будет нужно просто обратись ко мне.
  Это было сказано мягко, с глубоким подтекстом. И она его поняла.
  --Чего ты хочешь?-устало, спросила Элен.
  --О том чего хочешь ты,--он специально перевел вопрос на нее,-- мы поговорим вечером, после того как я вернусь. А сейчас будь хорошей девочкой и не злись на меня.
  --Да я готова просто прибить вас.-сквозь зубы сказала Элен.
  --Не сомневаюсь.-Весело сказал лорд. И не удержавшись, прижал ее к себе, поцеловал. Слегка отстранившись, он добавил.-Я постараюсь не задерживаться, но если меня долго не будет не жди.
  --Не дождетесь.-Она как всегда клюнула на его приманку.
  --Тогда до вечера.-Он еще раз поцеловал ее в нос и вышел из комнаты. В замочной скважине проскрежетал ключ. Что ж он ее опять запер.
  Единственное, что ей оставалась делать так это продолжать заучивать конспекты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"