Кохно Елена Викторовна : другие произведения.

Мечтай осторожно( глава 8.1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще небольшой кусочек. Приятного прочтения. буду рада если выскажите свои предполодение по-поводу того что же все таки Элен увидела. ( уважаемые читатели, оставляйте коментарии, так будет легче ориентироваться с продолжениями, больше коментариев, быстрее будет прода)

  Глава 8
  День прошел в тягучем ожидании. Вернее даже не день, а его остаток. Лорд ушел около пяти часов назад того. За это время к ней всего раз заглянул Клемент, спрашивал, не нужно ли ей что. А что ей было нужно?
  Раздражение Элен увеличивалось с каждым пройденным часом. Комната за это время была исхожена вдоль и поперек не один раз.
  То, что ей действительно было нужно, никто из них не смог бы дать. Нет, конечно, смогли бы, да вот только не станут.
  В общем, девушка была предоставлена сама себе. Прометавшись пару часов, Элен поняла всю бесполезность этого занятия. Сев в кресло, задумчивым взглядом обвела свою золотую клетку.
  - Что ж, если мне придется тут задержаться, не плохо было бы узнать получше место своего заключения.- Усмешкой буркнула себе под нос девушка.
  На то чтобы изучить свою комнату у нее ушло не так много времени. Но этот импровизированный обыск дал свои положительны результаты. Она нашла одну полезную штучку, внутренний телефон. Эта находка немного подняло настроение Элен, повозившись с ним немного, девушке удалось с третьей попытки вызвать Клемента. И минут через десять она услышала, как поворачивается ключ в замке.
  Стоя возле окна, девушка спиной ощущала взгляд колких глаз дворецкого. Но так и не повернулась. Она решила позволить себе маленькую слабость и не проявить вежливости.
  -Что желает мисс.-Ровным голосом осведомился дворецкий. Насколько могла судить по его интонации Элен, вышколен он был идеально. Она прекрасно знала, что он о ней думает. Однако по его тону ничего и не скажешь.
  - Не скажете ли...есть ли у Мистера Девлина библиотека?-Ей осточертела уже сидеть в комнате, и девушка решила таким способом улизнуть из нее. Повернулась к нему, с едва заметной улыбкой, в которой мало что было милого, зато она могла заморозить и пламя.
  - У Милорда есть библиотека.- Все тем же ровным голосом сказал Клемент, однако здесь Элен смогла уловить большую долю сарказма, "а ты разве умеешь читать???"--Вы хотели бы с ней ознакомиться?
  Элен про себя усмехнулась.
  "Да, похоже, раньше у Лорда в пассиях были только симпатичные пустышки. Но это уже не мои проблемы" - Подумала она.
  - Да.- Просто ответила Элен. Что либо еще добавлять она не сочла нужным.
  - Думаю, что это будет возможно, хотя милорд оставил строгие указания. Вы не должны покидать этой комнаты. - Его ровный и даже безразличный тон начал раздражать Элен. И она стала сама себя успокаивать.
  "Спокойней, спокойней. Я же раньше не вспыхивала от такой мелочи. Ну подумаешь какой то дворецкий мнит о себе не весть что. Ты, то тут ненадолго. Так что дай " старику" потешить самолюбие" - мысли вроде и спокойные, но стукнуть его очень хотелось.
  - Я что под арестом?- Не сдержавшись, все таки возмутилась Элен.- Я же не буду покидать пределов дома. Поймите, я просто не могу больше находиться в этой комнате.- В раздражении девушка снова начала ходить по комнате.
  - Вам чем-то не нравиться ваша комната?- Казалось его это сильно удивило. Даже выражение лица приобрело легкое недоумение.
   - Если. Я. Хотя бы. Еще. Минуту. Здесь. Пробуду. Я. ЕЕ. Разнесу. К чертовой Бабушке.- С расстановкой сказала Элен, прямо посмотрев на Клемента.
  По-видимому, угроза произвела должное впечатление. Потому что дворецкий поморщился, будто съел лимон. И с нотками осуждение произнес.
  - Возможно не будет сильным нарушением, если я позволю вам спуститься в библиотеку.
  --Я тоже так думаю.- Чуть приободренно отозвалась девушка.
  Библиотека оказалась довольно таки большой. Стеллажи шли от пола до самого потолка, и книги с верхних полок можно было достать только с помощью передвижной лестницы. Большое французское окно-дверь давало достаточно света, и в то же время в глубине библиотеке таился приятный полумрак. Посреди комнаты на мягком и пушистом ковре коричневых тонов стоял большой диван и несколько кресел, между которыми стоял столик.
  Увидев эту мечту библиотекаря Элен сразу решила, что отсюда она уже точно не куда не пойдет. Если уж так приспичило Лорду посадить ее под домашний арест, то она будет жить здесь. Ну и что в этой комнате не принято жить, а она будет. Это был своего рода маленький бунт против того что хотел Девлин. Элен с удовольствием начала обследовать содержимое стеллажей, уже не обращая внимание на стоящего с не довольным видом Клемента.
  За окном был уже поздний вечер, когда, сидя в кресле в книгой по мифологии, Элен услышала звук подъезжающей машины. Интуитивно она, что это вернулся Лорд. Однако не обратила на это особого внимания. Через несколько минут послышались голоса. Поначалу они были едва слышны, но по мере того как их обладатели подходили к библиотеки, они становились все громче.
  Элен невольно вся обратилась в слух. Все еще существо напряглось в ожидании. Девушка не хотела опять начинать перепалку с Лордам, но знала, что она последует, если он обнаружит ее тут. Однако никто не вошел в библиотеку и голоса начали удаляться. Элен медленно выдохнула, переводя дыхание.
  Но говорившие ушли не далеко. Ровно до кабинета самого Лорда. Который как раз находился за стенкой библиотеки.
  Постепенно успокоившись, Элен продолжила читать. С головой уйдя в древние сплетения вымысла и реальности на страницах книги.
  Было уже далеко за полночь, когда девушка выключила свет, и легла на диван около окна, укрывшись пледом, который ей принес Клемент. Он оказался невыносимым занудой, но с ним, как оказалось, вполне можно было договориться. Итогом этого оказался теплый плед, и возможность оставаться одной в пределах библиотеки, с обещанием, что ее никто не потревожит. Но взамен она должна была не устраивать сцен и вести себя тихо. Элен это договоренность вполне устраивала.
  Что заставила ее проснуться, девушка сначала не поняла. Однако, прислушавшись, поняла, что было тому причиной. Ее разбудила странная возня за стенкой.
  Первая мысль была, что в дом залезли воры. Но ее пришлось тут же отбросить. В дом с такой охраной ни одна мышь не подберется на расстояния пушечного выстрела. Если только это мышь не камикадзе.
  Тихонько встав, Элен прошла к двери. Выглянув коридор, девушка заметила лишь тонкую полоску света, выбивающуюся из-под двери кабинета.
  Стараясь не шуметь, Элен прошла к кабинету. Дверь была приоткрыта.
  Она прекрасно знала, что не стоит ей подглядывать, если не хочешь получить неприятностей. Но как всегда бывает, любопытство взяло верх. К тому же шум стал четче, и теперь в нем можно было различить чье-то рычание и тихие стоны.
  Заглянув щель приоткрытой двери, Элен сперва опешила. Уж такого она не ожидала увидеть это точно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"