Кохно Елена Викторовна : другие произведения.

Мечтай осторожно ( глава8.2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще кусочек проды. Приятного прочтения. буду рада коментариям)

  Она словно приросла к месту, не в силах пошевелиться.
  В очертаниях того, кто находился в кабинете, смутно можно было узнать Лорда, правда, со спины это было сложно. И она скорее интуитивно поняла, что это он. Однако женщины, которую Лорд прижимал к столу, Элен не знала. Да и чем они занимались, нетрудно было догадаться.
  Элен про себя нервно усмехнулась
  "Еще бы ее не разбудили эти звуки. Когда такой ЗВЕРЬ пытается показать норов, то и мебель иногда ломается, не только переворачивается."
  Судя по тому как порыкивал этот "зверь" дело близилось к концу. Или ей так казалось?
  Но Элен привлекла вовсе не сама развернувшаяся перед ней картина. Девушку заставила оставаться на месте животная грация Лорда, которой она раньше не замечала. Да она чувствовала, что в нем есть, что от дикого зверя, но не настолько же.
  Мускулистая спину была напряжена и покрыта капельками пота, который блестел в в неровном свете свечей. Крылья, которые в размахе наверно достигали не мене четырех метров, нервно подрагивали. Вся его фигура воплощала в себе опасную мощь и грацию. Которая и манила и отпугивала одновременно. Его волосы стали значительно длиньше, разметавшись по его спине, и частью свисали на грудь.
  Женщина, которая была просто придавлена весом Лорда, с яростью вцепилась в его плечи, извиваясь под ним, обхватив его бедра ногами.. В этот момент Лорд издал мощный рык, откинувшись назад. От неожиданности Элен дернулась, и, толкнув, разбила вазу стоявшую рядом.
  Это на секунду отвлекло девушку, а когда она снова повернулась к двери, то натолкнулась на взгляд Лорда, в котором полыхал огонь. От этого взгляда у Элен пресеклось дыхания. Кое-как, сумев отвести от него глаза, девушка перевела взгляд на лежащую на столе женщину. На лице, которой была самодовольная, томная улыбка. Словно ее ни чуть не смущала, то что она сейчас делала.
  Оказывается, они ее прекрасно видят. И если Лорд весь дышал гневом, то его "подружка" была всем довольна. Эта насмешка в глазах и заставила Элен действовать.
  Она хлопнула дверью со всей силы, и бросилась бежать. Девушка не отдавая себе отчета, забежав в библиотеку, кинулась к дверям, ведущим в сад, днем она не решилась далеко заходить, так как боялась, что за ней все же следят. Но сейчас это мало волновала Элен. Ведь спрятаться можно только там. Так ей думалось в тот момент.
  Пусть и говорят, что у страха глаза велики. Тут она не могла с этим согласиться. Сердце не только сжалась от страха. Оно казалось, совсем перестала биться. И только гул в ушах. Частое дыхание напоминало ей, о том, что она еще жива. Или пока - жива? Элен уже и не знала что из этого реально, а что нет. Да, и знать, что-либо сейчас она не могла, да и не хотела.
  Единственным ее желанием было - спрятаться. Чтобы ОН ее не нашел.
  Сад был довольно-таки большой, и она надеялась, что сможет там отсидеться, а утром, или даже чуть погодя, убежать от сюда, куда только можно. У нее и до этого не было особого желания находиться в одном доме с Мистером Девлином. А сейчас и подавно.
  Пока девушка кралась по темному саду, в поисках место где можно было затеряться, желательно в дальних пределах сада, ей вспомнился разговор, который был сегодня днем. Точнее не сам разговор, а та оговорка со стороны Гэбриэля, о том, что она много не знает о "своем женихе". Лорд тогда еще разозлился на кузена.
  Теперь она понимала, что у них за семейная тайна, о которой он предпочитал пока не говорить. ДА ОНИ, НАВЕРНОЕ, ВСЕ ОБОРОТНИ. Звучит как бред. Но как еще объяснить то, что она видела?
  "Галлюцинация... Угу, кошмар наяву. Но в ведь я не сплю. Как такое может быть? Он реален или нет. Совсем в голове все смещалась. Легенды.... Мифы... все ч то она учила и читала. Но ведь не может оно все быть на самом деле?.." - Мысли беспорядочно металисбв е голове, не находя ответа не на один вопрос.
  Внезапно ее посетила еще одна мысль.
  "А что если я беременна. Ведь с тех пор как познакомилась с Лордом, он не упускал возможности затащить меня в постель. И насколько я могла заметить, не пользовался ни какими средствами защиты. А уж я то, подавно. Да и не думала почему-то об этом."
  Это доконало ее полностью. Элен застыла на тропинке между живой изгороди. Рука сама легла на ее живот.
  "Нет. Это не может быть." - Зажмурившись, мысленно застонала Элен.
  Но вместе с паникой, предала и решимости. Она сбежит от него, чего бы ей это не стоило.
  Гонима больше страхом чем здравым смыслом, девушка не заметила, как оказалась около заброшенной беседки, недалеко от старого забора. Забор был высокий, но весь увит плющом. Однако в потемках Элен не рискнула лезть на него. Поэтому она устроилась в дальнем углу беседки, на полу. Так что бы на нее не попадал лунный свет.
  И стала ждать утра. Лихорадочно думая, куда ей теперь деваться, без денег и документов.
  
  
  Лорд не ждал ее. Она пришла около полуночи. Да раньше она была его любовницей, однако не далее как сегодня он сказал ей, что между ними все окончательно кончено. Он был в курсе ее планов на счет себя. Однако они его только забавляли.
  Но сегодня она пришла, надеясь своим телом всколыхнуть в нем страсть. Однако той страсти не было, не было даже особого желания. Но и отказываться от столь податливого тела Лорд не собирался. Все равно Элен об это мне не узнает. А у него уже давно не было податливого, на все готового тела . Да сейчас Католина для него просто податливое тело.
  Почему бы им и не воспользоваться, и показать ей, что Девлины сами выбираю своих спутниц, а не на оборот.
  Он не рассчитывал сильно увлекаться. Но близость старой крови как всегда высвободила зверя. Он знал, что она не испугается его преображения, а ему оно поможет быстрее достигнуть финала.
  Уж затягивать все это он не думал. И в тот самый миг, когда он пришел к финалу, за его спиной послышался звук разбивающегося стекла и тихий вскрик. Первой реакцией была реакция зверя, которому помешали.
  Но увидев в приоткрытых дверях Элен. Он пришел в ярость, на самого себя. Он не должен был этого допускать. А она не должна была этого видеть. Но он допустил, а она увидела.
  Ему не удалось сдержать ярость, и она отразилась в глазах. А Элен стояла в дверях с потрясенным видом, и в глазах у нее заплескались слезы, которые внезапно пропали, стоило ей перевести взгляд на лежащую на столе Католину. Вместо слез появился холодный огонь.
  Одно мгновение показавшееся Лорду вечностью, и дверь хлопнула. За ней послышались торопливый бег. Еще один хлопок двери, библиотека, сразу сообразил Лорд. В нем еще не угомонился зверь, и теперь он внимательно вслушивался в шорохи. Хищник, почуявший жертву. Лорд готовился выйти на охоту. И его жертва об этом знает.
  Вот только финал будет неожиданный для жертвы.
  Поняв, что она в саду, Лорд развернулся к "своей бывшей подружке".
  --Чего ты этим пыталась добиться?-Спросил Лорд застегивая брюки. Расправив и сложив крылья, он подошел ближе к столу.
  Католина уже привела себя в порядок и с невинным видом сидела на краю стола.
  --Хотела попрощаться.-С усмешкой ответила она.-А это и была твоя избранница?
  --Не стоит разыгрывать передо мной неведенье.-Лорд без церемоний, сжал ее шею.-Не стоит играть со зверем, Киска.
  Католина поняла эту скрытую угрозу, однако ничто не могло сдержать ее от шпильки в адрес объекта своих планов.
  --Я думаю, на этот раз зверь останется не с чем. Она не дастся.
  --Ошибаешься. Ты только подхлестнула события. Раз она увидела Меня, значит незачем тянуть.
  --Чужачку это убьет, ты же знаешь.-Католина не могла в это поверить. Если Лорд решился на передачу, чужачке не выжить. Да он получит сосуд, но тогда все упрется в вопрос времени. Насколько ее хватит, чтобы выдерживать напор такого Зверя как Лорд. Даже ей, той, у которой в жилах текла кровь старых семей, это было тяжело. Хотя он никогда не давал себя полную силу.
  --ТЫ считаешь меня юнцом?--С хищной улыбкой поинтересовался Лорд.-А в общем это тебя и не касается. Тебе все равно не испытать то, что получит как ты выражаешься "чужачка".
  И уже выходя, добавил.
  --Когда я вернусь, тебя здесь не должно быть.-Это не было угрозой, это было предупреждение.
  
  Выйдя из кабинета, Лорд закрыл глаза и глубоко втянул в себя воздух. В таком состоянии все его чувства были обострены. Он отчетливо чуял ее запах. Запах цветов сакуры и ванили.
  Открыв глаза, и мрачно усмехнулся Лорд, теперь его колючка никуда не дениться. Он не спеша, пошел по коридору. Пушистый ковер приятно щекотал босые ступни. Войдя в библиотеку, он направился к открытым дверям сада.
  Выйдя на небольшую террасу, Лорд хищно потянулся, разминая все мышцы. В его крови бурлил азарт, и желание. Католина не смогла утолить его голод, она лишь еще сильнее его разожгла.
  Несколько раз, расправив крылья, он их сложил, так что бы они не мешали его движениям, но в любой момент их можно было расправить. Его черные волосы, разметавшиеся по спине, стали отливать черной сталью.
  Охотник был готов. Еще раз, втянув в себя запахи ночного сада. Лорд ступил на траву.
  Однако через несколько минут он понял, что чертовке каким-то образом удалось запутать след. Но его это не огорчило. От Своей Элен он ничего другого не ожидал. Она никогда не сдавалась легко.
  Но сегодняшняя охота стоит того, что бы ее продлить.
  
  В небе высоко стояла полная луна. Лорд и сам не мог бы подобрать лучшего времени, для старинного ритуала. Третья ночь полнолуния. Когда луна наиболее сильна. Тихая летняя ночь. Постель из душистых трав и мягкого мха. Одеяло, его развернутые крылья. И звездное небо над головой. Их первая брачная ночь.
  Но что бы это все привести в исполнения нужно найти главный компонент. Ту, для которой будет все это.
  Лорд прошел уже достаточно далеко в глубь сада. Запах Элен стал еще сильнее. Он уже знал, где она.
   Она сама пришла к месту, которое идеально подходит. Останиться только углубиться в лес.
  Лорд подошел к старой беседке. Он не видел Элен. Но он точно знал, что она здесь.
  Прислонившись к столбику у входа, и скрестив руки на груди, Лорд глянул на небо.
  Лунный свет падал прямо на него, от чего его фигура стала еще более хищной.
  
  Элен видела, как от него падала тень. Но не решалась выглянуть. Надеясь, что он уйдет. Но время шло, а Лорд продолжал все также стоят, подняв голову к небу.
  К тому моменту, когда он заговорил, ее начала бить нервная дрожь.
  --Элен, тебе самой не надоело сидеть, в уголке как загнанной мышки?-Голос его звучал раскатисто, преображение сменило тембр его голоса. Это заставило напрячься еще больше.
  Однако она ничего ему на это не ответила.
  --Я сожалею, что ты видела меня с Католиной.-Продолжал Лорд, он пытался ее заговорить.-Ты не должна была этого видеть. Что ты делала ночью у моего кабинета? Неужели соскучилась?-Лорд намерено говорил тихим голосом-рыком. Давая ей время привыкнуть, к его новому облику.-Но ты можешь не бояться, что после заключения нашего союза, у меня будет кто-то кроме тебя.-Однако наследующей фразе он остановился, мгновение и он перемахнул через перила. И оказавшись прямо пред Элен с распахнутыми крыльями, окутавшими его широкие плечи, словно плащ. И понизив голос до еле различимого рокота, добавил.-Так же как и я у тебя.
  Это заявления собственника, заставило Элен тут же ощетиниться.
  --Ошибаетесь Мистер Девлин.-С расстановкой произнесла Элен.
  Она попыталась проскользнуть мимо него. Но его реакция стала еще более быстрой. Она оказалась в плену его рук.
  Не обращая внимание, на ее попытки вырваться, Лорд притянул ее ближе. Уткнувшись в носом в ее шею, он тихо прорычал.
  --Не стоит, сегодня сопротивляться. Я могу ненароком что-нибудь тебе повредить. А я этого не хочу. Ты тоже не хочешь этого, ведь так.
  Элен судорожно кивнула. Она чувствовала, что ему сложно сдерживать свою мощь, но он сдерживал ее. И что если она его рассердит, он с легкостью переломает ей все кости. И уж тогда точно ей не удастся бежать.
  Посадив ее к себе на колено, он нежно провел рукой по ее лицу.
  --Ты так прекрасна в лунном свете.-Его голос походил на мурлыканье большого тигра, очень опасного тигра.
  Видя, что она стала сплошным комочкам страха и недоверия, он улыбнулся, показав удлинившиеся верхние клыки. Вид этих клыков просто добил ее, хотя она еще не знала, что и нижнее клыки у него тоже не нормального размера.
  Резко вывернувшись из его рук, она отскочила к противоположной стороне беседки.
  --Да кто вы такой?-Этот вопрос имел массу оттенков, но лорд ответил на главный, по его мнению.
  --Твоя судьба.-Это почему-то прозвучала для нее как приговор. Он лишь озвучил то, что она начала подозревать сама. Но, отогнав от себя ненужные в данный момент мысли, она повторила свой вопрос, следя за каждым движением Лорда.
  --Вы прекрасно поняли вопрос: КТО ВЫ ТАКОЙ?
  Лорд улыбнулся еще шире, показав и нижние клыки, от чего у Элен по коже побежали мурашки. В эту минуту он походил хищника готового в любую минуту напасть.
  --Что ж раз ты увидела, вторую мою ипостась, почему бы и не узнать всего остального. Но не сейчас, завтра. Сейчас время для другого.
  --Я ничего не понимаю.-Она действительно не могла понять, что он от нее хочет.
  --Ничего, я тебе все покажу.-Он протянул ей руку, однако она только еще плотнее вжалась в колону.
  --Отпустите меня, я никому ничего не скажу.-Элен в этот момент поняла, что загнала себя в угол. Нужно было двигаться в сторону выхода, а не в глубь. Теперь между ней и выходом стоял Лорд.
  --Глупышка.-Это все, что он сказал, прежде чем заключить ее свои объятья.-- Хватит бегать. Мне все труднее сдерживать свой голод.-Почему-то Элен восприняла это слово буквально. И это оказалась последней каплей, она потеряла сознания.
  
  Она приходила в себя очень медленно. Почему-то все ее чувства обострились до предела. Она ощущала запах полевых трав, и мягкость мха, который нежно щекотал ее обнаженное тело.
   Несмотря на то, что было прохладно, она не чувствовала холода. Сильные руки ласкали ее тело бережно и нежно. Знакомый голос шептал ласковые слова. Он сливался с шелестом листьев над головой.
  Открыв глаза, Элен увидела над собой полную луну. А рядом раздался голос Лорда.
  --Все это только для тебя.-В его голове был подтекст который она не могла понять.
  В этот момент ее внимание было сосредоточено на том, что делал Лорд. Таким нежным он не был еще никогда.
  --П-почему?-вырвалось у нее.
  --Так надо. Но милая, если ты заставишь меня ждать еще хотя бы минуту, все остальное для тебя может оказаться, намного болезненнее, чем должно быть. -Его голос дрожал от возбуждения. Это то и вернула ее на землю.
  --Нет.-В этом нет были все ее сомнения и страхи. И Лорд это понял. Она отвергала не его самого и не его дар, который он готовился ей преподнести. Она пыталась отвергнуть свои сомнения.
  Он улыбнулся, от чего в лунном свете блеснули острые клыки. Это слегка напугало ее. Но не настолько что бы впасть в панику.
  Лорд наклонился к самым ее губам, и прежде чем поцеловать, прошептал так тихо, что она скорее ощутила, чем услышала.
  --Да....
  Вихрь головокружения подхватил ее. Она не знала, сколько длился этот поцелуй, но к его концу она вся пылала. Руки лорда продолжали исследовать ее тело, так будто до этого момента они его не знали.
  Элен не смогла уловить того момента, когда Лорд оказался у нее между ног.
  --Я дарю тебе это небо, эту землю, этот воздух. Всего себя.-произнося эти слова он навис над ней, готовый войти.-Даешь ли ты мне все это? Даришь ли ты себя мне, так же как я дарю себя тебе?-Слова древнего ритуала завораживали ее.-Будешь ли ты мной, как я тобой?
  Элен молчала, она не знала, что ему ответить. Однако Лорду не нужен был ответ, он прочел его у нее в глазах.
  В них было все: и страсть, и страх, и доверие, и испуг. И самое главное в них было скрытое, даже от самой Элен согласия. Больше ему ничего не было нужно.
  Одним решительным выпадам он вошел, но прежде чем погрузиться в нее полностью, он произнес последние слова ритуала перед передачей.
  --Весь мир в моем сердце, а мое сердце в тебе.
  Это были последние слова, которые она была способна разобрать. После них она ничего уже не помнила, кроме его силы.
  Однако в какой-то момент она почувствовала что, что-то ни так. Возникли весьма неприятные ощущения. Элен попыталась оттолкнуть Лорда. Но он только чуть сильнее сжал ее и глухо зарычал, в этот самый момент по ее телу волной прокатилась что-то непонятное.
  Заставляющее все мышцы напрячься, и запульсировать. Из ее горла вырвался болезненный вскрик.
  Но Лорд сумел подхватить его, и не дать помешать. Спустя секунду, по мышцам бежал обжигающий огонь. Он не был неприятен, однако вызывал мурашки. Еще несколько сильных, но плавных выпадов и они оба растворились друг в друге.
  
  Первым в себя пришел Лорд, он снова был в обычном облике. Элен еще спала.
  На горизонте зарождался рассвет. Становилось прохладно.
  Он не чувствовал сильного холода, но подозревал, что Элен замерзла. Хотя ее сон был глубоким. И она, скорее всего его не чувствовала.
  "Нужно возвращаться. Иначе она простудиться".-Подумал Лорд, осторожно касаясь ее лица.-"Она стойко перенесла передачу. Ей могла бы позавидовать любая девушка старой крови".
  Осторожно одев ее, Лорд направился к дому.
  В доме еще все спали. Так что они остались никем не замеченные.
  Поднявшись в свою комнату, Лорд бережно уложил Элен на постель. Она лишь что-то пробормотала во сне, и, свернувшись калачиком, снова уснула.
  Ему хотелось прилечь с ней рядом, но нужно было успеть сделать уйму разных мелочей. Раз передача была дана и принята, то и церемонией представления нечего было больше тянуть.
  "Она снова на него рассердиться", --Лорд с грустью улыбнулся, но через мгновения в его улыбки появился хищник.-"Ничего, если нужно будет он снова ей докажет, что она принадлежит ему".-Поцеловав ее в последний раз, Лорд вышел из комнаты.
  Элен проспит минимум до вечера, а то и вообще сутки. За это время нужно все успеть сделать. По правде говоря, он и сам не рассчитывал на столь быстрое развитие событий. Но если подвернулся шанс, почему бы им не воспользоваться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"