Кохно Елена Викторовна : другие произведения.

Мечтай осторожно ( Глава8.3 окончание)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обещеаное продолжения, но пока без особой вычитки. впорос к читалям : оставить роман в таком же виде или в общем файле вылажить разбмку по героям? роказывая что думает и чууствует и Лорд и Элен.

  Элен долго не могла придти в себя после этого фейерверка. Глядя на Лорда, который навис над ней, расправив крылья, она понимала, что теперь она от него не спасется. Она понимала это, так же отчетлива, как и то, что этот великолепный зверь принадлежит ей. Он смог вытянуть из нее все признания, что хотел, и взамен делала свои. Столь невероятные, что в них, с трудом верилось.
  Она не заметила, как уснула. Единственное, что она знала так это то, что он рядом. А больше ей ничего не нужно было.
  Проснувшись, она чувствовала себя несколько необычно. По ее телу до сих пор пробегали волны тепла. Ей почему-то казалось, что все это был лишь сон.
  Ведь если хорошо подумать, то никаких оборотней нет. И не было того волшебства лунной ночи. Но волны тепла шептали об обратном.
  Элен хотела встать, но обнаружила, что она абсолютна голая. Это почему-то ее очень смутила. Она хорошее помнила, что ложилась спать одетая, и не в спальне, а в библиотеки.
  Можно предположить, что в спальню ее принес Лорд. Хотя чего гадать, он ее, скорее всего и раздел. Однако, посмотрев по сторонам, Элен не обнаружила своей одежды, она не обнаружила вообще никакой одежды.
  Да и осмотревшись внимательней, Элен поняла, что в этой комнате она впервые.
  Комната была выдержана в золотисто-серых тонах. Необычное сочетания, но все же оно было приятно для глаза. Огромна постель была белоснежно-белая, однако по краям покрывала, которым она укрывалась, были вышиты золотом цветы, вперемежку с какими-то странными зверями. В остальном комната была типично обставлена, если не считать подставок с подсвечниками, и отсутствия каких-либо ламп и светильников.
  Закутавшись в покрывало, Элен села в угол кровати. Думать ни о чем не хотелось. Да и о чем, о том, что теперь она точно не знает где находиться. Зачем? Все равно это ничего не даст. А уж о том, что ее угораздило, судя по всему переспать с оборотнем. Нет уж спасибо. Лучше считать, что ей это все приснилось в кошмаре.
  Дверь неслышно открылась. В комнату вошла незнакомая женщина с охапкой чего воздушного. А следом за ней Карима.
  --Привет.-С порога поздоровалась она.
  --Привет.-Растеряно отозвалась Элен.
  Ей было немного не по себя, так как она была обсалютно без ничего. Элен невольно еще выше натянула на себя покрывала.
  Тут еще женщина, пришедшая вместе с Каримой, пыталась молча это покрывало с нее стянуть. А Кариму, судя по всему, это почему-то очень забавляло. Наконец сжалившись над Элен, она сказала.
  --Мириэл оставь ее. Мисс Крит сама оденется.
  Мириэл, посмотрела сперва на Кариму, потом на Элен и с хмурым видом ответила, почему-то обращая внимания на Элен не больше чем на прикроватный столик.
  --Миледи мне было приказано одеть, ее. Вот я и выполняю распоряжение, Миледи Рианон.
  Элен не понравилось, то, как эта женщина о ней отзывается. Видно, она считала ее в чем-то виноватой. Вот бы знать в чем.
  --Все в порядке я ей сама помогу.-Тогда предложила Карима.
  Это предложения вызвало у Мириэл шок.
  --Вы?!
  --А что в этом такого?-Поинтересовалась Карима.
  Элен же не как не могла понять, почему эта Мириэл так к ней враждебна.
  --Вам не пристало прислуживать такой как она.-Она абсолютно игнорировала Элен. И Элен не выдержав, спросила.
  --Если не секрет вы не скажите, чем я вам так не нравлюсь?
  -- У тебя еще хватает наглости спрашивать?-Изумлению Мириэл не было придела.-Сейчас я тебе объясню...
  --Мириэл, ты забываешься.-Карима всеми силами пыталась предотвратить недоразумения.-Я сама помогу ей одеться. А ты проследи, что бы приготовили легкий завтрак.
  Мириэл, еще что-то ворча, вышла из комнаты, напоследок наградив Элен взглядом, который не двусмысленно говорил, о том, что лучше бы провалиться. Иначе хуже будет.
  --Не сердись на нее.-Попросила Карима, садясь на кровать.-Для нее был шок узнать, что ее любимец выбрал себе в подруги жизни, чужачку. Вот она злиться.
  --А я и не напрашивалась.-Ответила Элен.-А кто она?
  --Наша няня. Моя и Лорда.-Как само собой разумеющееся, сказала Карима.
  --Няня?-зачем-то переспросила Элен.
  --Успокойся, она привыкнет.-Карима встала и стала разбирать ворох принесенный Мириэл. Который оказался замысловатой одеждой.-Ты луче скажи как ты себя чувствуешь?
  --А что?-Элен немного удивил этот вопрос.
  --Просто ты довольно долго спала, намного дольше, чем это обычно бывает.-Тут она осеклась.
  --И сколько я спала?-Элен почему-то решила, что все таки что-то не так.
  --Ну...--Замялась Карима.
  --Ну?
  --Сегодня уже вторник.-с неохотой ответила Карима.
  Элен на несколько секунд задумалась. А когда прикинула в голове кое-какие расчеты, уточнила.
  --Ты хочешь сказать, что я проспала пять дней?-Она в это просто отказывалась верить. Этого не может быть.
  --А что тут такого? Ну и что, что пять дней.-Карима попыталась все обратить в шутку, но у нее это не получилось.
  Однако от дальнейших расспросов Кариму спас стук в дверь. И не дождавшись ответа, дверь открыли. В комнату вошла уже не молодая, однако, очень красивая женщина.
  --Я вам не помешала?-Поинтересовалась она, с интересом смотря на Элен.
  --Нет мам.-поспешно сказала Карима.
  --Это твоя мама?-Элен чувствовала себя просто хуже никуда.
  У Элен было такое чувство, будто она попала в другое измерение. Она решительно ничего не понимала. Как она оказалась в этом доме? И что это за дом? Вернее, чей он?
  И еще она чувствовала себя жутко неловко, оттого, что, ей приходиться кутаться в одеяло перед матерью Лорда. Словно ее застали в его постели. Хотя эта постель вполне могла оказаться постелью Лорда.
  А тем временем, еще довольно молодая женщина, по которой и не скажешь, что она мать двоих взрослых детей, с интересом рассматривала ее. После чего чему-то, улыбнувшись, сказала.
  --Доброе утро, Элен. Хотя вернее будет сказать день.-Что-то в ней было неуловимо странное. Ну, вот что, Элен не могла понять.
  --Добрый день...--Она сконфужено замялась, потому что просто не знала, как к ней обращаться.
  Это обстоятельство, отчего то прибавило настроения матери Лорда. И повернувшись к Кариме, сказала.
  --Где Моему беспутному повесе удалось отыскать такое чудо?
  На что та ответила.
  --Если Элен сочтет нужным, она сама все расскажет мама. Я ведь и сама ничего толком не знаю.
  --Ты права дорогая. Всему свое время..---И заметив ворох на стуле спросила.-А это что такое?
  --Это то что ты приказала принести Мириэл.-Хихикнув сказала Карима.
  --Простите что прерываю.-Деревянным голосом сказала Элен.-Но может вы выйдете пока я оденусь.
  --Девочка права. Нам нужно дать время привести себя в порядок. А уж потом преступать к расспросам и всему прочему. Вот только Мириэл явно чего-то не поняла. Хотя я в этом сильно сомневаюсь.-И встав добавила.-Я с ней поговорю, но и тебе придется научиться отбиваться от ее нападок. До тех пор пока она к тебе не привыкнет и не примет в семью.
  --Не беспокойся мам.-Крикнула ей в вдогонку Карима.
  После того как она вышла, Карима облегченно вздохнула. И повернувшись к Элен, и чуть ли не прыгая, сказала.
  --Поздравляю, ты прошла экзамен на отлично.
  Что еще за экзамен?-у нее начала болеть голова, и лишние загадки ее вовсе не радовали.
  --Ты только что познакомилась с нашей мамой.
  --Ну это я уже поняла, и что из этого?-Устало переспросила Элен, ее почему-то опять клонило в сон. И она ничего не могла с собой поделать.
  --А то что, когда Лорд привез тебя сюда два дня назад, здесь был такой переполох, какого уже давненько не было. И как только узнали, что ты проснулась, мама решила посмотреть на тебя.-Здесь она немного помолчала, после чего добавила.-Если быть точным. Пришла оценить, урон, которой нанес Лорд. Привезя тебя сюда. И объявив всем домашним, что передача была совершена до всех церемоний. И что самое главное, то, что ты приняла ее.
  --Прости, но я ничего не понимаю. И жутко хочу спать.-Она попыталась улыбнуться, но это у нее плохо получилось.
  --Это ничего. Просто тебе сложно все это переносить. Такое случается, очень редко.-Она перестала ходить по комнате, и села на кровать рядом с Элен.-Но это скоро пройдет. Кстати все это время Лорд не находил себе места. Таким я его еще никогда не видела.
  Однако этого Элен уже не слышала. Ее снова накрыли волны глубокого сна.
  Карима хотела уже уходить, но дверь открылась, и в комнату тихонько вошел Лорд, неся поднос с легким завтроком-обедом. Она улыбнулась брату, и с насмешкой спросила.
  --Ты заделался в лакеи?
  --Нет, просто это неплохой предлог навестить того, кто тебя не особо будет рад видеть.
  --Зря старался она опять уснула.
  --Опять.-Его это сильно огорчило, и не уменьшило беспокойство. Элен спала уже пятый день. И сегодня впервые проснулась после той ночи. И он сильно боялся, что она не перенесет передачи. Были известны случаи, когда вот так же засыпали и не просыпались, те, кто не мог принять в себя энергию и терял в то же время свою. Однако то, что она сегодня проснулась, дало надежду на то, что она все-таки не такая как все. И в ней есть старая кровь. И вот опять. Она снова уснула.
  --Да не волнуйся ты так. Ратомир говорит, что сней все в порядке. Просто так она переносит наиболее прогрессивные стадии перевоплощения. Или ты предпочел бы, что бы она мучилась от боли. Ведь это, по словам Ратомира не самый приятный процесс.
  --Да знаю я, что он говорит на этот счет. Но все равно. Она слишком долго спит.
  --Ну раз на проснулась, значит уже самое сложное позади.-И изменив тактику, добавила.-А как бы ты себя чувствовал, после пяти дней каторжный работ. Ведь сон этот только видимость. Она все это время сама себя перестраивала. Вот ее и сморило. Но я думаю, часа через два-три она окончательно проснется и будет очень голодна.
  --Тогда это я отнесу обратно на кухню.-Сказал Лорд. Ему не хотелось припираться с сестрой. Он прекрасно понимал, что подверг Элен большому риску. И не нуждался в напоминаниях об этом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"