Кохно Елена Викторовна : другие произведения.

Мечтай осторожно (Глава 9)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вылаживаю всю 9 главу. решила что не стоит томить читательй частями. приятного прочтением.

  Глава 9
  Час спустя сидя у себя в кабинете Лорд размышлял о том, что же ему делать. С одной стороны, кажется, все было легко. Осталось только провести все необходимые церемонии, и они будут соединены в нерушимый союз. А с другой Элен придется полностью менять свою жизнь. И, скорее всего она это не примет с восторгом. И ничего хорошего ему это знания не давало.
  Ну и пусть. Главное, что она теперь не куда не сможет деться. Как ни как, а теперь она с ним связана покрепче всяких уз. И сама это прекрасно осознает, как только у нее будет на это время. Не зря же она столько лет изучала историю, мифологии и фольклор Нарлака.
  Вот только о спокойной жизни придется забыть на долгое время. Она так просто не сдастся.
  Сидя за массивным письменным столом, Лорд бесцельно перебирал бумаги. У него было полно работы. Нужно было просмотреть массу счетов по его плантациям, и винокурням. Проверить портовые накладные и массу еще чего. Но даже не думал за это все браться.
  За окном начали собираться тучи. Как всегда в это время года в Вероне погода была непредсказуема. И это предавало ей еще большую загадочность.
  Лорд привез Элен в Верону с одной единственной целью, да здесь она среди своей новой семьи, но это не главное. Главное, что от сюда просто не возможно сбежать, если точно не знать как. Просто-напросто потому, что про Верону не знал ни кто из Чужаков из других измерений.
  Поднявшись из-за стола, Лорд подошел к окну. На улицу уже вовсю шел дождь. Он зябко повел плечами. Из-за чего сад приобрел расплывчатые очертания. Небо и земля слились воедино. А деревья казались расплывчатыми и призрачными тенями. Которые колыхались в такт слышной только им музыке.
  От размышлений его отвлек стук в дверь.
  --Войдите.-Сказал Лорд не оборачиваясь.
  --Милорд,--с порога начала Мириэл.-что вы собираетесь делать с этой девкой.-последнее слова она просто выплюнула, и это не понравилось Лорду. Он не ожидал такой антипатии со стороны своей няньки.
  --Тебе стоит более почтительно отзываться о будущей Миссис Девлин.-С металлом в голосе произнес Лорд.
  --Вот об этом я и хочу с вами поговорить.-Поджав губы продолжала она.
  Лорд тяжело вздохнул.-- "Раз она перешла на вы, жди нотаций"
  Повернувшись к ней, Лорд предложил ей сесть в кресло, расположенное недалеко от стола в приятной близости от камина. А сам пристроился на краешке стола. Сложив руки на груди, сказал.
  --И что же ты хочешь мне сказать.
  --Только то, что вы ведете себя как избалованный несмышленыш. Как можно было предлагать союз, такой как она.-Мириэл было до глубины души поражена его решением. Она то надеялась, что он соединит свою судьбу с девушкой из благородной семьи, такой как Католина. А он вместо этого, связался с какой то девкой.-Ведь она Чужачка. Она не принадлежит не одной мало-мальски уважаемой семье.
  --Разве тебе мало того, что я ее выбрал.?-Приподняв бровь, с иронией спросил Лорд. И не дав ей что-либо ответить, продолжил.-Просто союз это единственный способе удержать возле себя.-Он прекрасно знал, что говоря это выставляет все в несколько ином свете. Но это было ему только на руку.
  --Да как она смела отказать вам.-Расчет был сделан верно. Мириэл совершено забыла о том, что хотела отчитать его. Теперь она будет делать все, что бы Элен была более благосклонна к нему.
  --А вот представь себе. Отказала. С таким видом, будто я обыкновенный школяр.-Его самого по забавило такое сравнение. Но он ничем этого не показал. Благо школа была отменная.
  --Как только у нее хватила наглости. Это ж надо такое счастье взять и отвергнуть. Или она согласилась, но только в обмен на союз?-Подозрительность все равно взяла верх. Но для этого у него уже был готов ответ.
  
  --Нет, она категорически отказала мне. Она назвала меня чудовищем, которое считает, что за деньги можно купить все. А она не вещь что бы ее покупали. И сама решает с кем быть.
  --Девочка с характером.-Проворчала Мириэл.
  --Вот это меня и задело.-Лорд уже точно знал, что получил союзника себе в помощь.
  --Неужели ты не мог ее уговорить. Все вы Девлины отличаетесь особым умением уговаривать.-Скептически заметила она.
  --Не сработала.-Лорд по мимо воли усмехнулся.-У нее как видно иммунитет.
  --Не за что не поверю, что ты не попробовал перетянуть одеяло на себя.-Запальчиво сказала Мириэл.
  --И опозорился.-Удрученно признался Лорд. Ему было до сих пор не по себе оттого, что он тогда сделал.
  --Опозорился???-Мириэл, смотрела на него, как на чудо морское. Ведь такого прежде не случалось.-Неужели не смог ее ублажить?
  --Хуже я просто взял то, на что считал, имею право взять.-Ему самому было противно. Но он знал, что это поможет убедить Мириэл помочь ему.
  --Да как ты посмел такое сделать! Девлины никогда так не поступали.-Она искренне негодовала.
  --Я был ослеплен страстью и уязвленной гордостью.-И опережая возгласы негодования, добавил.-Я был первый...
  Эти слова прозвучали как гром среди ясного неба. Мириэл прекрасно знала, обычаи. И теперь понимала, что ее любимый воспитанник сам загнал себя в ловушку. И теперь как истинный Девлин хочет ее исправить.
  --Что ж ты поступаешь в соответствии с традициями.-Однако было видно, что ей самой не нравиться такое положение вещей. Но ничего с этим не могла поделать.-Я заметила лишь, что ей и ты сам не по душе.
  Лорд хотел, было возразить, но Мириэл не дала ему это сделать.
  --Я хоть и стара, но еще способна понимать, что к чему. Однако я ничего не буду делать, для того, что бы она приняла тебя. Но и мешать тебе не буду.
  Это был необходимый минимум, который был нужен Лорду. Несмотря на всю свою благодушную натуру, его старая няня могла быть весьма грозным противником. Что ж все к лучшему. Его радовало то, что самое главное сражение даже не пришлось начинать. Его мать сама пошла на мировую.
  Элен ей понравилась. Как она выразилась, Твоя избранница очень похожа на меня в юности. А в юности как, знал лорд, его мать была далеко не пай девочкой Благородной семьи.
  --А я ничего и не прошу тебя делать, просто присматривай за ней, пока меня не будет.
  Ничего ему, не ответив, Мириэл вышла из кабинета. Но лорд и без этого знал, что он может на нее положиться.
   Как только дверь за ней закрылась, Лорд достал из стола небольшую коробочку. Открыв ее он в который раз залюбовался игрой камней на синем бархате. Он хотел подарить это колье Элен еще в тот вечер, когда пригласил на ужин. Но так и не представилось возможности.
  А ведь все могло бы быть по-другому, не будь он слишком самоуверен.
  Однако, несмотря на все свои промахи, Лорд собирался покорить ее. Да, он знал, что в сложившийся ситуации это будет почти не реально. Но, как известно самые безумные затеи, чаще всего заканчиваются победой. А его затею иначе как безумством не назовешь.
  Он решил начать с примирения, хотя это и было самое сложное. Но без этого все остальное будет просто бесполезно.
  Ну а пока, нужно уладить мелкие детали. Прежде всего, отменить прием по случаю заключения союза. Так как невеста пока не готова принять сам союз.
  Но это, как надеялся Лорд, в скором времени будет исправлено.
  
  
  Был уже поздний вечер. За окном тихо шепталась листва, залитая лунным светом. Все казалось эфемерным и зыбким. Элен стояла у окна, размышляя о переменах, которые за столь короткий срок произошли в ее жизни.
  Еще неделю назад она была обычной студенткой. И думала только о том, как сдать очередную сессию, и успешно подготовиться к следующей. А теперь, она стала невестой одного из самый влиятельных людей этого мира. И одно это полностью все изменило.
  А ей, по сути, не нужны были эти перемены. Ей вполне спокойно жилось без них. Однако так повелела судьба.
  И самое обидное то, что Лорд Драконт Фларенцо лорд Девлин, ей нравился. Она боялась признаться в этом даже самой себе.
  Сейчас стоя в темноте в спальне смежной с его, она вспоминала те редкие случаи, когда ей удавалось увидеть его мельком в клубе, или на обложке какого-нибудь дорогого издательства. Она тогда лишь тихо вздыхала. И предположить не могла, что так все обернется.
  И что теперь спрашиваться, со всем этим делать. Глупо конечно. Она должна радоваться, что тот, о ком она в тайне мечтала, заинтересовался ей настолько, что готов связать с ней жизнь.
  Но все портило его первое предложение. И все что за ним последовало. Возможно, со временем она и смогла бы ему это простить, но не сейчас. Сейчас все слишком свежо.
  Она стояла у окна довольно долгое время и так погрузилась в сои мысли, что не заметила, как открылась смежная дверь.
  У нее за спиной раздались тихие шаги. На плечи легли теплые и в тоже время твердые руки, слегка сжали предплечья. И тихий голос прошептал на ухо, обдавая кожу на шее теплым дыханием:
  --Почему ты не спишь? Уже довольно поздно.
  Элен несколько мгновений молча наслаждалась его прикосновениями, потом ответила:
  --Я достаточно уже выспалась, милорд.
  Лорд усмехнулся, она продолжает называть его милорд, хотя он просил называть его по имени.
  --Ты больше ничего не хочешь мне сказать?
  Элен только пожала плечами.
  На самом деле ей хотелось многое ему сказать. Вот только она не знала как. И боялась больше всего его реакции на ее откровенность. Боялась показать свои мысли, чувства. И этот страх заставлял ее все время закрываться в себе.
  --Элен, пойдем в постель...--за этими словами стояло многое. Она это понимала. Он не требовал, не приказывал. Нет. Он просил. Ей так хотелось согласиться. Однако, что будет потом...
  --Я...не могу.-она с трудом выдавила из себя эти слова.
  На мгновение он замер. Его руки чуть сильнее сдавили ее плечи. И это был единственный признак его гнева. Но уже через мгновение он расслабился.
  --Если ты не хочешь, я тебя не трону. Только позволь мне всего лишь быть рядом, что бы помочь.-Элен почувствовала, за этими словами какой-то подтекст, но не смогла его разгадать.
  --Что происходит?-это относилось ко всему, что случилось за последнее время.
  Она прекрасно понимала, что она не будет сопротивляться. Ей его близость нужна была как воздух. Вот только она не знала, как сказать ему об этом.
  --То что и должно происходить.-едва слышным шопотом ответил Лорд...
  Она повернулась к нему, и посмотрела в глаза. В них была нежность, терпение и трепет. Но в глубине было что-то еще. Что она не знала.
  --почему?-Попыталась она остановить себя.
  Он приложил палец к ее губам, и прошептал.
  --Все будет хорошо.
  И она поверила ему. Поверила в эту минуту. Хотя и знала, что завтра все будет по-другому. Поверила, потому что он был рядом. И для нее это было важнее всего.
  Он был нежен. Он был до боли нежен с ней. И она была за это ему благодарно. Он сумел на эту ночь заставить ее забыть обо всем. Забыть кто он, и кто она.
  Они вместе, лежали на смятых простынях. Он бережно держал ее в своих объятьях, боясь отпустить. Ее голова лежала на его груди. От того он не мог видеть ее лица. От того он не уловил той перемены, что произошла в ней.
  А она в эту минуту думала, что все что было, было напрасна. Но надежда все таки осталась. Она молчала. И он не произносил не слова.
  Однако молчание становилось тяжелым. И нужно было что-то сказать.
  --Почему?-Повторила она свой вопрос.
  Он долго не отвечал, раздумывая над ответом. Ведь на какое "почему" она хотела получить ответ, он толком и сам не знал. Но ответить придется, и он это понимал даже слишком хорошо. Иначе он потеряет ее опять. А ему этого не хотелась.
  Лорд понимал, что мир, который установился между ними этой ночью, слишком хрупок. А впереди предстоит ее много неприятный минут. И не только минут. Как только она поймет, что с ней происходит, она.... Он даже боялся подумать, что будет.
  "Надо же"--усмехнулся Лорд.-"он обиться того, что ждет его впереди"
  Элен приподняла голову, и посмотрела на него. Он привлек ее к себе и нежно поцеловал. Она так же нежно ответила на его поцелуй. И все вопросы опять остались без ответа.
  Однако это не принесло облегчения Лорду. Ведь на них придется все равно ответить. И в самое ближайшее время.
  
  
  Солнечные лучи пробивались через зашторенные шторы, и бликами играли на атласной коже. Лорд проснулся совсем недавно. Но остался в постели, нарушая все свои каноны.
  Рядом с ним, свернувшись калачиком, спала Элен. Она была так трогательно невинна, что он ели сдерживал себя.
  Ночь что они провели вместе, была восхитительна. И после нее ей нужно дать время набраться сил. Как никак, а она еще совсем неопытна. И не может сразу обуздать его темперамент. Но со временем она будет также раскована, как и он.
  Лорд осторожно провел рукой по ее спине, и внезапно почувствовал толчок в районе лапатак. Положив руку между лопаток, он прислушался, толчок повторился. А Лорд тихо выругался.
  Он не рассчитывал, что все произойдет так быстро. Однако времени на раздумья не было.
  Он прижал ее к себе. Еще окончательно не проснувшаяся, Элен попыталась вырваться. Но было уже поздно.
  Уже через секунду ее сковала боль, заставив, выгнутся дугой.
  --Что....-только и смогла прошептать она, как новый спазм, заставил ее тихо завыть.
  --Все в порядке.-Лорд понимал как глупо это звучит. Но ничего больше он сказать не мог. Он лишь крепко сжимал ее, пока спазмы боли не прекратились.
  Когда через несколько минут, боль утихла, все ее тело покрылось холодной испариной. И она лишь тихонько постанывала. На большее у нее не было сил.
  Как только он понял, что первый приступ миновал, Лорд осторожно опустил ее на кровать, перевернув на живот. Она этому не сопротивлялась. Встав, Лорд направился в ванную. Когда он вернулся, то застал Элен в том же положении. Она даже не пыталась пошевелиться, и лишь тяжело дышала.
  Подойдя к ней, Лорд сел рядом. Ему ненужно было рассматривать ее спину, он и без того знал, что на ней будет кровь. Поэтому и не удивился, увидев рядом с лопатками две рваные раны. Которые сильно кровоточили. Все, что он мог сделать в данный момент это остановить кровь.
  Он бережно приложил к ее спине смоченное холодной водой полотенце, после чего услышал тихий вздох облегчения. Это заставило его улыбнуться. Через несколько минут кровь остановилась. Что позволило Лорду вымыть ей спину, и наложить повязку. Все это происходило в молчании. И только когда он перевернул ее на спину, Элен спросила.
  --Что со мной происходит?-в ее голосе было столько боли, отчаянья и страха, Что он хотел оставить этот вопрос без ответа. Но она не дала ему отмолчаться.-Если ты мне не скажешь, скажут другие.-как то устало произнесла она.
  --Ты меняешься.-Тихо ответил Лорд. После этого он ожидал дальнейших расспросов, но их не последовало.
  Элен просто закрыла глаза и отвернулась от него. Но это не помогло скрыть одинокую слезу, что скатилась по ее щеке.
  Ей не нужно было объяснять, что значат его слова. Она слишком хорошо знала особенности Нарлака. И ничего уже не могла поделать.
  Лорд сидел рядом с Эллин и пытался обуздать внезапно накативший на него гнев. То как она повела себя, говорило о том, что она не приняла его. Она не хочет меняться. И в то же время ничего не может с этим поделать.
  Его сердце разрывалось от боли. Почему она так оттаяно отвергает его...
  --Элен, я сделаю все, что бы облегчить эту боль...--Но она не дала ему договорить.
  --Вы уже все что могли, сделали.-Ее голос звучал тихо и нельзя было сказать какие чувства ее тревожат.-Оставьте меня одну.
  --Не могу. И ты это прекрасно понимаешь. Один раз я оставил тебя, хотя и не следовала. И теперь мы страдаем оба. Больше такого не повториться.-Лорд старался чтобы его голос звучал ровно и уверено. Однако ему не удалось скрыть беспокойство за нее. И она это заметила.
  --Почему вы так переживаете?-спросила Элен поворачиваясь к нему. В ее глазах было столько невысказанных вопросов и сомнений. Что поначалу Лорд растерялся.
  --Элен...--Начал он, но на мгновение замолчал.-Ты для меня дороже всего на свете.-Он понимал, что его слова звучат банально, и навряд ли она ему поверит. Но это было именно то, что он чувствовал.-И то, что с тобой происходит на прямую связано со мной. Хочешь ты того или нет, но тебе придется принять мою помощь.
  --Зачем вы все это мне говорите. Я и без того уже поняла, что теперь я...--Она замолчала, не могла просто произнести того, что ее мучила. Кто она теперь, или что она теперь? Она не знала и не хотела знать. Главное то, что во всем виноват он. Из-за него она теперь вынуждена все это терпеть. И вся ее жизнь теперь кардинально измениться.
  --Элен, ты такая, как и прежде. Да с тобой происходят изменения, но они только телесные.-Он понимал, что сейчас она сильно расстроена, да еще нужно учитывать то,. Что для нее это для все равно шок.-Но это не значит, что в тебе что измениться.
  Она тихонько усмехнулась. Однако усмешка получилась не веселая.
  --Возможно, в Нарлаке это и не важно. А что вы можете сказать о моем мире. Там таких как я теперь запирают в клетки, и проводят опыты. Вы об этом подумали...
  --Послушай...--Лорд попытался ее прервать, но она не позволила ему этого.
  --Нет, это вы послушайте.-Она хотела встать, но боль в лопатка не позволила ее этого. И она с глухим стонам, упала на бок. Лорд хотел помочь ей, но она оттолкнула его. И немного отдышавшись, продолжила.-Теперь мне даже вернуться некуда. Вы отобрали у меня все. И после этого говорите, что я вам дорога. Как вы можете.
  Элен не заметила, как по ее щекам потекли слезы. Она смотрела на него и не могла понять себя. В душе у нее бушевал огонь.
  Ее взгляд незаметно для самого Лорда разбудил в нем злость на нее, на себя. За всю эту нелепую ситуацию.
  Он сжал ее плечи и, приподняв, так что их глаза оказались на одном уровне, сказал.
  --Послушай, меня внимательно Элен.-Его голос звучал глуха, но в нем слышался стальной шелест.-У тебя теперь новая семья, которая тебя уже приняла. И тебе с этим придется смириться. Я знаю, что тебе сейчас тяжело, но со временем ты поймешь, что потеряла не много.
  Эти слова прозвучали как выстрел в тишине. Она несколько секунд смотрела в его глаза, после чего тихим шепотом произнесла.
  --Вам придется запереть меня, если хотите удержать меня рядом с собой.
  Он же в тон ей ответил.
  --Будь уверена, если понадобиться я прикую тебя к себе.
  В этот момент Лорд опять почувствовал толчок в ее спине. Он нежно положил ее на бок и предвидя возражения сказал.
  --Я сейчас принесу настой, он снимет боль и успокоит спазмы. А ты постарайся уснуть. Для тебя это будет лучше всего.-Несмотря на то что в его голосе звучала нежность, она съязвила.
  --Я уже выспалась милорд.
  --Зачем ты так?-спросил Лорд.
  --А что вы мне прикажете делать?-Но ей пришлось замолчать, так как боль стала не выносимой. Ей пришлось снова выгнуться, чтобы хоть как то облегчить ее.
  --Не надо так делать, от этого будет только хуже.-Лорд попытался ее обнять но она прошипела.
  --Не подходите.
  Внезапно дверь комнаты открылась, и в нее вошел симпатичный молодой человек.
  --Прости Фларенцо, я не смог приехать раньше.-И переведя взгляд на Элен, добавил.-Я вижу, что она уже проснулась.
  --Да.-Ответил Лорд.-И не только, у моей спутницы, начали прорезаться крылышки.
  Вошедший немного удивился. Из-за чего выражение его лица слегка вытянулось. Заметив это Элен, сквозь боль умудрилась хихикнуть.
  --Ты должно быть шутишь. Еще слишком рана. Я ее осматривал два дня назад, не было никаких признаков того, что в ней начинаются какие либо изменения.-Он подошел к Элен вслед за Лордом. И хотел посмотреть ее спину, но она это ему не позволила.
  --уберите руки.-Это было сказано тихо, но с твердостью. С Каждой минутой боль все нарастала, и ей все труднее было сдерживать крик.
  Но тут вмешался Лорд. Он просто сел рядом с ней. Взял ее за плечи, и, не смотря на отчаянное сопротивления, притянул ее к своей груди. Так что ее спина было открыта для обозрения.
  --Как же вы мне противны.-только и смогла прошипеть Элен.
  --Знаю.-Спокойно ответил Лорд.-Ратомир ты можешь ее осмотреть.
  На осмотр ушло не много времени. И то, что все это время ее приходилось прижиматься к Лорду, настроение ее не прибавило.
  Как только Элен ощутила, что хватка Лорд ослабла, рванула и чуть не скатилась с постели. Однако упасть ей не дал Ратомир.
  --Тебе нужно быть по осторожнее.-укоризненно сказал он.-Ты и так доставила мне много хлопот.
  --А вас не кто и не просил хлопотать надо мной.-Огрызнулась Элен кутаясь в простыню.
  --Элен прекрати.-повысил голос Лорд. И обращаясь к Ратомиру, спросил.-Что ты можешь сказать?
  --Знаешь нам лучше поговорить с глазу на глаз. Не стоит лишний раз волновать ее,- несмотря на все сказанное Ратомиру действительно не хотел лишний раз ее волновать.
  --Не думаю, что это будет разумно.-Не согласился с ним Лорд.-Элен должна знать что с ней происходит.
  --А это я и без вас знаю.-Подала голос Элен.-Так что не стоит из этого делать тайну.
  Некоторое время Ратомир молчал. У него это был первый случай, когда перевоплощение чужачки происходило столь быстро. Да и вообще на ее памяти такого вообще не было. Он, слыша и читал, что были такие случаи. Но во всех их процесс перевоплощения затягивался на месяцы. И само этот до смерти изматывала. Поэтому мало кто выживал. Они просто не выдерживали, того, что с ним происходило.
  А эта не только быстро перестраивается. Но и судя по всему, чувствует себя прекрасно, раз у нее хватает сил на перепалку.
  --Что ж.-начал он, садясь на кресло рядом с постелью. К этому моменту Лорд уже нервно ходил по комнате.-Она в полном порядке насколько это вообще может быть в ее положении. Раны хоть и великоваты, но скоро затянуться. Вот только ей придется какое-то время носить свободную одежду, чтобы крылья могли нормально развиваться. Пока они ели видны. Но через несколько недель они будут полноценными.
  --Вы это серьезно?-Переспросила Элен.-Вы понимаете, о чем вы говорите.
  --Даже больше чем ты можешь себе представить.-Хмуро ответил Лорд.
  -Нет, вы просто не можете понять, того, что у меня просто не может быть крыльев. Физиология человека отличается от физиологии нарлакца.
  Ратомира позабавила речь Элен. Но он все-таки пояснил, что бы ей было понятнее. Однако не учел силу того потрясения, которое она испытала.
  --Понимаешь, Элен-Но тут он замялся, под взглядом Лорда.-Надеюсь я могу ее так называть?-И после одобрительного кивка, продолжил.-Так вот, Элен, в том понимании в котором ты привыкла себя понимать, тебя больше нет...
  Он не смог закончить, так как его прервал ледяной голос Элен.
  --В этом вы правы, меня больше нет. То чем я сейчас являюсь не Элен.
  --Крошка, ты не так поняла Ратомира...--Лорд уловил, перемну в ее настроении.
  --Я все правильно поняла, Мистер Девлин.
  Резким толчком она оттолкнула его. И встав с кровати, отошла к окну. Ее больше не волновала, то, что на ней кроме простыни ничего нет. Все что ей хотелось в этот момент это остаться одной, никого не видеть и не слышать. Да она подозревала, что в ту ночь она перестала существовать. Но не хотела этого признавать. Может это покажется глупым, но те изменения , что происходили с ней ее волновали мало. Больше всего ее беспокоило то, что у нее отобрали возможность самой решать свою судьбу.
  Она слегка поморщилась от боли. Крылья, как не парадоксально это звучит, действительно очень быстро развивались. Как правильно заметил Лорд, она не зря изучала историю Нарлака.
  --Элен, я бы хотел осмотреть тебя еще и вечером. Ты не будешь против.-Ратомир, в эту минуту места себе не находил.
  --Если надо будет ты будешь осматривать ее хоть каждый час.-Элен резко развернулась. Она не могла понять, что вызвало такое раздражения у Лорда. Но одного взгляда на него было достаточно, что бы понять, что он ели себя сдерживает.
  --Хотелось бы напомнить вам Мистер Девлин, что я не ваша собственность...--Тихо произнесла Элен. Однако Лорд ее перебил.
  --Ты права Элен, ты не моя собственность. Ты моя спутница жизни. И моя первейшая обязанность заботиться о тебе в меру моих сил и возможностей.-Он старался говорить спокойно но это у него уже плохо получалась.
  Но нут неожиданно в их диалог вмешался Ратомир, про которого они уже успели позабыть.
  --Лорд, сбавь свой напор, со временем она все поймет, а пока ей нужен покой. Я принесу специальные капли. Будешь давать ей их по три, добавляя в теплое питье. Пять-шесть раз в день. И прошу тебя никаких волнений. Лучше увези ее в одно из своих поместий. Там ей сейчас будет намного лучше, чем здесь.
  --А это разумно в таком состоянии ее перевозить?-С беспокойством спросил Лорд.
  --Сегодня ты ее явно не куда не повезешь. Но к завтраму ее уже можно будет потревожить переездом.-Бросив взгляд на Элен, он усмехнулся.-Похоже мне пора, я зайду через час проверить ваше самочувствие, миледи.-Он поклонился ее, кивнул лорду и вышел из комнаты.
  --Что бы вы здесь не решили завтра я вернусь в Нарлак. И не кто мне не помешает.-Твердо сказала она.
  --Я не собираюсь с тобой спорить.-Тихо сказал Лорд.-А сейчас тебе лучше лечь. Приступы будут повторяться довольно часто. По край ней мере сегодня.-В этот момент губ Лорда каснулась легкая улыбка. Ему стало интересно как она буде выглядеть, когда ее крылья окрепнут, и она расправит их под ним.
  --Не вижу ничего смешного.-Заметив что он улыбается, огрызнулась она.
  Но он ничего не ответил на ее выпад. Просто развернулся и вышел из комнаты.
  Оставшись одна Элен села на кровать, и попыталась перетерпеть боль, которая к этому моменту стала невыносимой. У нее слаживалось впечатление, будто ее спину раздирает не видимый зверь, не на минуты не оставляя в покое.
  Как не странно, но в этот момент у нее в голове не было не одной мысли, было пусто, как и на душе. Все что она сейчас способна была чувствовать, была пустота. И от это становилось еще хуже.
  
  Карима нашла Лорда в кабинете отца, он как раз отдавал распоряжения Шредеру. И кое что из этих распоряжений ей удалось подслушать.
  --...все должно быть готова к нашему приезду.-Голос его звучал глухо.-И еще ты узнал, кто так настойчиво ее ищет?-Это вопрос не давал ему покоя, с тех пор как он подслушал телефонный разговор Элен с незнакомцем.
  --Да и это для тебя будет не слишком приятная новость.-С неохотой признал Шредер.
  --Не тяни.-огрызнулся Лорд.
  --Ей интересовался младший Волк.
  --Ливиан. Ливиан Вульфскгар. Этого просто не может быть.-Как она могла быть знакома с отпрыском из старых кровей. Да еще так близко знакома.
  --Ну ты же знаешь, что все семейство просто обожает младшего.-Спокойно ответил Шредер.
  --И какое это имеет значение.-Нетерпеливо перебил его Лорд.
  --Самое прямое. Ливеану захотелось учится в Академии. И именно на том факультете на котором учиться Элен. Только и всего.
  --И что он делает сейчас?-задал Лорд вопрос.
  --Пытается отыскать Элен.-Лаконично ответил Шредер.-Кстати он уже сообразил, что ты в ее исчезновении непосредственно замешан. Точнее сказал ты и виноват, что она внезапно пропала.
  --Значит надо ждать его в гости.-С усмешкой поинтересовался Лорд.
  --Да и в самое ближайшее время. Так что может подождать с переездом, а то...--Но Лорд не дал ему закончить.
  --Я с ним с удовольствие встречусь. Передай ему приглашение от меня. И чем скорее тем лучше.
  --Я могу идти?
  --Да.-Отпустил его Лорд.
  Как только Шредер направился к двери, Карима спряталась за портьерой.
  Убедившись, что он ушел, она так же незаметно вынырнула из своего укрытия, и постучала в дверь кабинета.
  --Войдите.-послышался из-за двери недовольный голос.
  --Я не помешаю?-Наивно спросила Карима.
  --У тебя что-то важное, а то у меня много дел.-Лорд встал из-за стола и направился к двери.
  --Почему ты решил увести ее "Лагуну"?-пошла ва-банк Карима.
  --Так будет лучше. А сейчас мне нужно идти.
  --Лорд послушай...--Но он не стал ее слушать, а просто вышел из кабинета.
  В досаде Карима топнула ногой. Иногда ее брат бывает, просто не выносим. Она не понимала, почему Лорд запрещает, ей ведется с Элен. Ведь она могла бы помочь.
  
  Элен даже не притронулась к завтраку, который принесли час назад. Ей обсалютно ничего не хотелось. Боль была уже не такой сильной, но и не давала о себе забыть. Вместо простыни, которую она сперва куталась, на ней был просторное легкое платье, которое ей принесла Мириэл в месте с завтраком.
  Она сидела в кресле, и смотрела в окно.
  В двери послышался щелчок поворачиваемого ключа, дверь открылась, и в комнату вошел Лорд с Ратомиром.
  --Почему ты не в постели?-Задал он с порога вопрос.
  --Со мной все в порядке.-Не поворачиваясь, тихо ответила она.
  --Элен Ратомиру нужно тебя еще раз осмотреть.-Сказал Лорд, опускаясь рядом с ней на колено. Но тут он заметил не тронутый поднос с едой.-Почему ты ничего не ела? Может ты хочешь, что-то другое...
  --Я ничего не хочу.-Он ничего не смог прочитать в ее голосе. И этого его раздосадовало.
  --Тебе нужно есть. Те изменения, что сейчас с тобой происходят, требуют много сил, и их нужно восстанавливать.-Попытался внять к ее благоразумии Ратомир.
  Это в некоторой степени возымело действие. Элен повернулась к нему и полностью Игнорируя Лорда сказала.
  --Что мне нужно я решу сама. А к вам у меня всего лишь одна просьба, оставьте меня в покое.
  --Лорд тебе придется с ней поговорить.-сказал Ратомир.
  --Я знаю.-глухо ответил Лорд.-А сейчас осмотри ее и оставь нас.
  Элен после этих слов только сильнее вжалась в кресло. И не рассчитала, слишком сильно прижалась спиной к спинке кресла. Отчего с тихим вскриком выгнулась.
  --Сильно болит?-С беспокойством спросил Лорд.
  Однако она снова его проигнорировала.
  Лорд поднялся, и несмотря на немой протест в ее глазах, поднял с кресла, и отнес на постель. Она тихо без единого слова сопротивлялась. Однако это не помогло. Он усадил ее к себе спиной. Расшнуровал платье, и открыв спину, развернул к себе, крепко при этом держа Элен за руки.
  За это время он успел заметить, что кожа вокруг ран покраснело, и это ему не понравилось. От чего он нахмурился и вопросительно взглянул на Ратомира.
  Присев рядом с Элен на кровати Ратомир внимательно осмотрел ее спину. Раны стали больше и слабо кровоточили. Но не это насторожило его. То что раны становятся больше это как раз таки нормально. Но то, что кожа вокруг ран покраснела. Это настораживало.
  --Я сейчас принесу теплую воду и настой, нужно промыть раны. Не нравиться мне, что они так быстро воспалились. Хотя это может быть следствием быстрой перестройки организма.-сказал Ратомир поднимаясь.-После того как я обработаю раны проследи что бы она плотно поела. Ей нужно восстанавливать, силы, которые уходят на преобразования. Если она не будет их пополнять, то через пару дней просто не будет в этом смысла.
  --Что значит не будет смысла.-До Лорда не сразу дошло, что хотел этим сказать Ратомир. Элен же сообразила быстрее, о чем его и просветила.
  --Через пару дней преобразования полностью истощат весь мой запас жизненной силы. Так понятнее.-Съязвила она. Хотя тут же об этом пожалела.
  --Раз так, значит, ты будешь съедать все что тебе будут приносить.-С металлом в голосе сказал Лорд. И обращаясь к Ратомиру спросил.-как скоро ты принесешь, все необходимое для обработки?
  --Минут через двадцать все будет готова.-спокойно ответил Ратомир.
  --Тогда у меня есть время поговорить с мисс Крит.-Несмотря на то, что голос его звучал спокойно, от Элен не укрылась скрытая в нем угроза.
  Как только дверь за Ратомиром закрылась, Лорд отпустил Элен. Встав с кровати, он несколько мучительно долгих секунд смотрел на нее. И в его глазах, бушевал огонь, и кроме этого огня она ничего не смогла увидеть.
  Элен попыталась привести платье в порядок. Однако Лорд этого ей не позволил. Подойдя к ней, он просто стянул его до талии, лишая ее тем самым возможности свободно двигать руками. Все это он проделывал с холодной расчетливостью и в полном молчании.
  Элен же это молчание пугало больше, чем вспышки его гнева. Она попыталась прикрыть грудь, а он лишь цинично усмехнулся. И не произнес ни слова.
  --Чего ты этим хочешь добиться?-Не выдержав спросила она.
  Вместо ответа он подошел к ней, сел рядом и начал не спеша обводить контуры ее груди. Элен хотела отстраниться, но Лорд обхватив одной рукой ее талию прижал ее к себе.
  В этот момент дверь открылась, и в комнату вошел Ратомир с горничной, которая несла миску с горячей водой. Так как руки Ратомира занимала небольшая коробка и стопка бинтов сложенных аккуратной стопкой на ней.
  --Лили поставь воду на столик и можешь идти.-Сказал Ратомир обращаясь к горничной.
  После того как горничная ушла, Ратомир подошел к Элен и присев рядом еще раз внимательно осмотрел ее спину. Он видел как вздрагивает ее спина от каждого его прикосновения, но она не произнесла ни звука, и больше ни чем не выдала ту боль, которую приносили его прикосновения.
  --Ну что.-Холодно спросил Лорд.
  Ратомира слегка удивила перемена в настроении друга. Но он предпочел не задавать лишних вопросов, по крайней мере сейчас.
  --Я сейчас обработаю ее раны, а ты дашь ей настой "Синоры" после того как она поесть. И хотя бы дня два ей не нужно раздражать спину.
  --И этого будет достаточно?-С сомнением спросил Лорд.
  --Одного раза конечно будет недостаточно. Поэтому смотри внимательно, что и как я буду делать. Такую процедуру придется делать три раза в день.-ответил Ратомир.
  --А разве ты не сможешь это делать?-В голосе Лорда просквозило недовольство.
  --Я то могу,--улыбнулся Ратомир.-Но Элен будет приятнее, да и не так неловко, если это будешь делать ты.
  --Не вижу в этом ничего приятного.-отозвалась Элен.
  И тут же пожалела об этом. Взгляд который бросил на нее Девлин, ничего хорошего не сулил.
  --Думаю ты прав. Так будет действительно лучше. -С хищной улыбкой сказал Лорд.
  Процедура заняла больше времени, чем рассчитывал Ратомир. А все из-за того, что Элен безмолвно, но сопротивлялась каждому его прикосновению. Под конец, он уже думал, что Лорд не сдержится и проявит свой гнев. Но все обошлось. И нанеся бальзам, он сказал.
  --Дай ему впитаться, а потом можешь накинуть ей на плечи, что ни будь легкое. Конечно желательно что спина была открыта, но...--он смог закончить, Лорд перебил его.
  --Она будет выполнят все что ты порекомендовал.- Ратомиру почему то очень захотелось остаться, так как он уже понял, что только его присутствие позволяет лорду сдерживаться.
  --И еще,--Добавил он все же подойдя и открыв дверь.-Не давай ей ложиться на спину. Это будет только вызывать еще большее раздражение.
  --Я самолично прослежу за этим-Заверил его Лорд.
  Как только дверь за Ратомиром закрылась, Элен попыталась натянуть на себя платье. Но ее попытка была пресечена.
  --Ты разве не поняла, что сказал Ратомир?-поинтересовался Лорд.
  --Все я поняла,--огрызнулась Элен.-но не собираюсь оставаться в таком виде.
  --Ты и не останешься.-ей не понравилось тон которым это было сказано.
  --Послушай, я не хочу ходить раздетая.-Попыталась достучаться до него Элен
  --Сейчас твои желания не имеют никого значения.-Просто ответил он.
  Это сильно разозлила Элен. Ее желания не имели для него значения с самой их первой встречи. Он обращался с ней как со своей собственностью, о чем она ему и сказала.
  --А ты ожидала чего-то другого. И это после того как дала понять Ратомиру, что ты лучше лишишь себя жизни, чем примешь свою новую жизнь.-Лорд перешел на угрожающий рык.-Ты ясно сказала, что я не способе позаботиться о той с которой намерен связать свою жизнь. Нет, Элен это была твоя последняя выходка. С этого момента, каждое твое ослушания или неповиновение будут иметь последствия. Не хочешь, есть сама, тебя будут кормить силой. Не захочешь лежать, тебя привяжут и так далее. Надеюсь продолжать не надо.
  --Ты объяснил весьма доходчиво.-В ее голосе Лорд уловил нотки вызова, она провоцировала его.-Не на что другое я и не рассчитывала. С тех пор как я встретила тебя, никого не заботит чего хочу я.
  --Как только ты поймешь...
  --Я уже поняла.-Перебила его Элен, вставая и придерживая на груди платье.-Но не собираюсь мириться с этим. Тебе не удастся заставить меня забыть кто я.
  Лорд смотрел на не нее и не знал, когда она пришла к выводу, что он хочет ее изменить. Ему обсалютно не хотелось, что бы она менялась. Она нравилась ему такой, какой она есть. И другой ему не надо.
  --Но я и не хочу, что бы ты забыла о том, кто ты есть. Я просто прошу принять те изменения, что с тобой происходят. Это все о чем я прошу.-Он подошел к ней и попытался обнять, но она не далась.
  --Оставь меня одну.-Тихо попросила она.
  --Пока не могу, у меня есть к тебе разговор.-И пресекая ее вопросы, сказал.-Но об этом мы поговорим после того как ты поешь.
  Лорд моментально уловил в ней перемену. Он уже начал уставать от ее упрямства
  --Я не голодна.-Спокойно ответила она.
  --А я тебе уже говорил, не будешь есть сама, тебя будут кормить. И я сильно сомневаюсь, что тебе это понравиться.
  В этот момент в дверь постучали, и в комнату вошла горничная с подносом.
  --Завтрак для мисс.-сказала она ставя поднос на прикроватный столик.
  --Спасибо Зира.-Сказал Лорд.-Можешь идти.
  Как только за ней закрылась дверь. Лорд спросил с хищной улыбкой.
  --Ну, так что, будешь, сама есть, или тебе помочь?
  Элен прекрасно понимала, что Лорд выполнит свою угрозу, если она не подчиниться. И добром все это для нее не кончиться. Как ей надоело, каждый раз выполнять все, что он требует. Хотя сам он не сдержал не единого своего обещания. Она не чего ему на это не ответила. А просто подошла к подносу и опрокинула его. И самым невинным видом посмотрела на Лорда.
  Однако тут же пожалела об этом. Она еще не разу не видела его преобразования, это было одновременно завораживающее и пугающее зрелище.
  Ему хватило секунды, что бы оказаться с ней рядом. Глаза Лорда в это момент горели холодным голубым огнем. Он уже не был тем Лордом, которого она знала. В нем проснулся разъяренный зверь, зверь, самолюбие которого было задето до предела.
  --Хорошо. Будет так как ты решила.-Вместо голоса она услышала раскатистый рык.-Раз ты не хочешь, что бы я проявлял нежность и заботу о тебе, я буду, заботься только о ребенке, которого ты наверняка уже носишь.
  После последних слов лорда Элен побледнела. Она и раньше думала о том, что могла забеременеть от Лорда, но почему-то не воспринимала эту мысль в серьез. Однако после слов Лорда она по-настоящему испугалась.
  --Этого не может быть.-Голос ее дрожал.-Ты не можешь быть в этом уверенным.
  Однако в его глазах появилась холодная усмешка, говорившая, что скорее всего это правда.
  --Да же если это пока и не так, мне не понадобится много времени, на то, что бы это стало реальностью.-Он крепко держал ее за руки, не спеша подталкивая в кровати.-И в этом случаи мне понадобиться что бы ты была здорова.
  --Ты не можешь так поступить со мной.-смогла пролепетать Элен. В этот момент он вынудил ее сесть.
  --Так поступить с тобой? А что особенного я собираюсь с тобой сделать?-Элен видела, что он сейчас опаснее чем обычно. Его спокойствие ее не обмануло. К этому времени она улавливала малейшее изменение в его настроении.-я всего лишь хочу, от тебе ребенка, наследника и продолжателя династии Девлинов. Если я не ошибаюсь для этого и нужна супруга. Разве нет?
  На это она не ничего не ответила. Так как знала, его вопрос не нуждается в ответе. Он был доведен до крайности, и предугадать его дальнейшие дейстивя Элен была не в силах.
  В дверь постучали. И не дождавшись ответа, в комнату вошла Мириэл.
  --Что у вас здесь происходит?-Весь ее вид был полон негодования.
  --Ничего особенного.-Отрывисто сказал Лорд.-Проследи, чтобы здесь все убрали. И Чтобы Элен съела все что ей принесут.
  После чего развернулся и вышел. Элен сидела на кровати и только крепче прижимала к груди платье. Она понимала, что перегнула планку, и теперь для нее все будет складываться хуже некуда. Она даже не обращала внимания, на то, что твориться в комнате, пока ее не окликнула Мириэл.
  --Зачем было доводить его до такого состояния.-С призрением сказала она.-Хотя может это и к лучшему, и он теперь от тебя избавиться.
  Эти слова почему-то сильно задели Элен. Она посмотрела на старую няньку и не увидела ничего кроме призрения и пренебрежения. От этого ей стало еще хуже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"