Кохно Елена Викторовна : другие произведения.

Мечтай острожно ( Глава 10)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так еще одна глава. Сразу говорю, что поведение Элен в ней совсем непонятное даже для меня. Видно сказалось настроение в котром писалась глава. Но пока ничего конкретно менять не стала. возможно потом и иземеню ее. но пока есть как есть. Приятного прочтения.)

  Глава 10
  Вот уже две недели, или может быть больше, Элен была пленницей Лорда. За это время их отношения стали невыносимы. Она ничего не говорила. И молча сопротивлялась всему, что бы не пытался сделать Лорд. Лорда же, все это тихо бесился.
  
  Элен была одна в комнате. В поместье Лорда они переехали пару дней назад. Но она еще ни разу не выходила из комнаты. Хотя ей никто и не запрещал этого.
  Вместе с ними приехал так же и Ратомир. В качестве ее личного врача. И по его словам ее крылья стали вполне полноценными. Теперь осталось их только тренировать, чтобы они не были бесполезны. Однако от одной мысли об этом ее бросала в дрожь. Хотя в глубине души ей и хотело попробовать. Но из чистого упрямства, не делали ничего из предписанного Ратомиром.
  Элен отложила книгу, которую читала, посмотрела в окно. День был чудесный, чего нельзя было сказать об ее настроении. И все же девушка чуть улыбнулась. Сегодня ее все утро тошнило. Да и сейчас она себя неважно чувствовала. Как ни странно она уже свыклась с мыслью о том что у нее будет малыш. И даже пыталась представить себе его.
  Радовало лишь одно, с Лордом они почти не видятся. Единственным ее собеседником все это время оставались книги. Да он приходил вместе с Ратомиром справиться об ее самочувствии и только. Всё остальное время она была одна. И сейчас она никого не ждала. Так как всего час назад у нее был Ратомир.
  Ей вполне устраивало сложившее положение вещей. Она могла спокойно обдумать что делать дальше. От Ратомира она знала что Лорд оформил уже почти все документы, и ей осталось только их подписать. Но она делать этого пока не собиралась. Еще не время.
  Дверь открылась без стука. Элен даже не повернула головы, что бы посмотреть, кто пришел. Посчитав, что это, скорее всего ее горничная принесла поднос с фруктовой смесью. Однако она оказалась не права. И голос, который она услышала, подтвердил это.
  --Элен у меня к тебе серьезный разговор.-Голос Лорда звучал глухо.
  Она ни как не отреагировала на его слова. Просто опустила голову, и стала смотреть на свои руки. Привычная реакция, дать ему понять что ей он абсолютно безразличен. Может и глупо. Но действенно. Главное ничем не выдаться себя и продолжать изображать апатию. Хотя это и не особо сложно. Ведь ей вправду страшно за себя, за малыша.
  Лорд поставил поднос с фруктовым десертом на стол. И подойдя к ней, присел на корточки. Ему не понравилось как она выглядит. Под глазами залегли темные круги. Кожа потеряла свой цвет и стала почти белой. Она оставалась верной себе. И продолжала упорствовать. Да она ела, принимала отвары, которые для нее готовил Ратомир. Но это все лишь поддерживало ее. Без движения и свежего воздуха она исходила на нет.
  Он сперва пытался заставить ее выходить в сад, однако из этого ничего хорошего не вышло.
  --Элен,--опять начал он.-нам нужно поговорить. Так больше продолжаться не может. Мне нужно будет уехать, и я хочу знать, что ты ничего с собой не сделаешь.
  Она с безразличием посмотрела на него. В этот момент ей хотелось только одного, что бы он оставил ее в покое. Подавив вздох, девушка отметила, что ее настроение снова изменилось.
  --Ты меня слышишь? Элен не упрямься. Скажи, хоть что-нибудь.-Ее молчание его выводило из себя. Но он придумал не большей план, который, по его мнению, смог бы помочь, хоть как расшевелить ее. Накануне он в разговоре с Ратомиром, обмолвился о том, что может, если он снова будет спать с ней, ему удастся ее расшевелить. Чему Ратомир удивился. Ведь он считал, что Лорд спит со своей женой. Он так же поддержал его идею.
  --Ладно, если не хочешь говорить не надо. Но ты должна съесть фрукты.-Он поднялся и взял вазочку с десертом. Вернувшись, он присел на подлокотник кресла и попытался ее покормить. Но она отвернулась.
  --Ты хочешь, чтобы я ушел?
  Она едва заметно кивнула. Но тут на нее внезапно накатила тошнота, и ей пришлось согнуться пополам.
  "Как же не вовремя" -- раздражено подумала Элен.
  Поставив вазочку на пол, он поддержал ее.
  --Что с тобой?-В его голосе сейчас было столько беспокойства и нежности, что ей захотелось прижаться к нему, и чтобы он ее не отпускал. Однако в следующее мгновение она вспомнила, его слова. И лишь тихо застонала.-У тебя что-то болит?
  Подхватив ее на руки, он отнес ее в постель. И как ошпаренный выскочил из комнаты. Но уже через минуту вернулся вместе с Ратомиром.
  Элен же свернулась калачиком на крою кровати, и тихо плакала.
  "Ну вот, снова реву...Да что же это такое?"
  Подойдя к ней Ратомир проверил пульс, и спросил.
  --Что случилось Элен?-На что она лишь закрыла глаза.-Если ты будешь продолжать молчать, я не смогу тебе помочь.-Продолжал уговаривать ее Ратомир.
  Однако она его не слушала, а пыталась справиться с позывами рвоты. Хотя она прекрасно знала, что желудок у нее пуст, легче от этого не становилось.
  Видя, что она покрылась испариной, Ратомир сказал.
  --Лорд скажи, чтобы принесли холодной воды. Возможной она чем-то отравилась.
  --Отравилась??!!-Лорд был готов разорвать того кто готовил для нее.-Но она не могла.
  --Я и сам знаю, что не могла. Возможно это....-Он не договорил. И уставился на Элен. После чего попросил.-Элен позволь мне тебя осмотреть.
  Повернувшись к нему, она хриплым, от долгого молчания, голосом сказала.
  --Нет.
  --Ты знаешь, что с тобой?-задал он следующий вопрос.
  Элен с ужасом посмотрела на Лорда и кинула. Это взгляд заставил Ратомира так же посмотреть на Лорда.
  --Я ни чего не понимаю.-сказал Лорд.
  --Зато я начинаю понимать.-С улыбкой сказал Ратомир.
  --Не вижу ничего смешного.-С угрозой сказал Лорд.
  --А я и не смеюсь. Послушай Лорд, возможно, она и ошибается и у нее просто несварение, от долго пребывания взаперти. Но мне нужно ее осмотреть, а для этого нужна твоя помощь.
  --Что нужно делать.-Коротко спросил Лорд.
  --Подержать ее.-С улыбкой сказал Ратомир.
  --Не надо меня держать.-тихо сказала Элен.-И ты прекрасно знаешь, что со мной.
  --Но ведь я могу и ошибаться.-Резонно заметил Ратомир.
  --Нет, твоя догадка верна. Он добился чего хотел.-Лорд услышал в ее голосе такую безысходность. Что не смог сдержать ругательства.
  --Скажи толком, что с ней-Грубо спросил он.
  --Ничего особенного просто она ждет ребенка.-спокойно ответил Ратомир.
  --У нее будет ребенок?-он не мог поверить, его Элен ждет от него ребенка, и ничего ему не сказала. Теперь он понимал, почему она такая бледная.
  --Могу вас поздравить-сказал Ратомир.
  --Спасибо.-Ответил Лорд.-ты не ...--Он не успел договорить, как Ратомир кивнул и вышел из комнаты.
  Оставшись с ней на единне, Лорд сел рядом с ней на кровать. И попытался обнять. В этот момент его переполняло счастье. Однако поведение Элен его разозлило. Она отпрянула от него как от огня.
  --Элен неужели ты не рада, что у нас будет ребенок?-вкрадчиво спросил он.
  --А должна?-задала она встречный вопрос. Иррациональное желание сделать ему больно взяло верх Но не дала ему ответить.-Ты хотел наследника. Ты его получишь, так какое тебе дело, что чувствую я.
   --Как это какое, ведь состояние матери передается и младенцу, это знает каждый.-он постарался говорить спокойно, прекрасно понимая, что она сейчас сильно взволнована.
  --Уйди.-попросила она. Пока она еще сдерживала себя. Но понимала, что еще немного и может наговорить много лишнего. О чем впоследствии может пожалеть.
  --Нет, я никуда не уйду. Элен ты скоро станешь матерью, и должна меньше волноваться. Я всего лишь хочу быть рядом с матерью своего малыша или малышки. Вот и все.
  --Не все.-холодно ответила она.-Ты забыл что я всего лишь инкубатор для твоего ребенка. И только. Всего пару недель назад ты сам об этом говорил.
  --ты хочешь быть всего лишь "инкубатором", Элен.-Подавляя в себе гнев спросил он.
  --То что я хочу уже потеряло всякий смысл.-устало ответила она.- "Уйди Лорд, не надо сейчас начинать этот разговор" - мысленно просила она.
  В это момент в дверь постучали. И в комнату вошла Сили.
  --Милорд, господин Ратомир попросил передать, что миссис Элен должна выпить этот отвар. Он успокоит ее желудок и поможет уснуть.
  --спасибо Сили, я прослежу, что бы она все выпила.-Забрав у нее кубок с отваром, он отослал горничную.
  --вот выпей.-Сказал Лорд протягивая ей кубок.
  --Я не хочу спать.
  --Тебе нужно отдохнуть. И прийти в себя.-Он нежно, но настойчиво взял ее за затылок. И понес кубок к губам. В его глазах, она прочитала предостережение. И ей пришлось, послушно выпить все до дна.
  --Ну вот молодец.-Сказал он убирая кубок.
  Поставив кубок на прикроватный столик, он уложил ее в постель. После чего примостился рядом и сказал.
  --Элен тебе нужно перестать хандрить. Это плохо отражается на тебе и на малыше. Через пару дней я приеду и отвезу тебя на Озера. Там ты поживешь до рождения малыша, если захочешь. Если нет я привезу тебя обратно.-Он попытался пригладить ее волосы, но она перехватила его руку.
  Посмотрев в его глаза, она не увидела ничего кроме заботы. Вот только к кому она относилась к ней или к ребенку.
  --Я хочу вернуться в Нарлак.-Спокойно сказал она.
  --Ты согласна стать моешь спутницей?-У него зародилась робкая надежда на то, что теперь она перестанет упрямиться.
  Опустив глаза, она молчала. Для Лорда это было самая долгая минута.
  --Если это цена возвращения в Нарлак.-Элен отодвинулась от Лорда, и сев в кровати, прямо посмотрела на него.-Да. Я согласна стать твоей спутницей.
  Эти слова вызвали симфонию в душе Лорда. Он хотел прижать ее к себе. Но она опять отстранилась.
  --Но у меня есть одно условие.
  Лорду не понравилось, что она начала ставить условия. Но он надеялся со временем его обойти. А то и вообще не выполнять.
  --И что это за условие?-С интересом спросил он.
  --Ты оставишь меня в покое.
  --То есть наш союз будет фиктивный?-Он не мог поверить что она выдвигает такие смехотворные условия.
  -- Да. Ты уже добился того, чего хотел. Я выношу твоего ребенка и рожу его и только. Я не собираюсь становиться матерью тому, кого не хотела. Я стану твоей спутницей, но за это ты отвезешь меня в Нралак.
  -- Согласен. Но жить ты будешь у меня. -- В свою очередь поставил свое условие Лорд. -- А так же выполнять все предписания, которые будет давать Ратомир.
  Она лишь молча кивнула, не поднимая на него глаз.
  -- А теперь ложись тебе надо отдохнуть. -- Лорд снова попытался бережно обнять ее, но у него ничего не вышла. Она отодвинулась на другой край кровати и попросила.
  -- Оставьте меня одну, если вам нечего больше мне сказать.
  Ему было что сказать. Но он понимал, что она его сейчас просто не услышит. Не захочет.
  А еще ему было больно слышать, что она не хочет их ребенка, что она его не любит и не хочет заботиться о нем. Что ж, если не будет другого выхода, он заберет ребенка. Его будут растить те, кто его будет любить. А не содрогаться каждый раз, когда он будет попадаться глаза.
  Уже у самой двери Лорд остановился, и спокойным голосом сказал:
  -- Элен, я надеюсь, что к моменту рождения малыша, ты изменишь, свое мнение и полюбишь его. Он ведь ни в чем не виноват.
  И тут она не выдержала. Ее прорвало. По щекам ее катились слезы. Но она не замечала их. Слишком много накопилась за эти две недели. И сейчас все это вырвалось бурным потоком.
  -- Не смейте этого говорить, вы только и думаете, как покрепче привязать меня к себе. И ребенок просто еще одно средство. Конечно, он будет вашим наследником. В прочем, вам больше и ничего не надо было от меня. Как вы точно выразились, я просто сосуд для вашего наследника и мои чувства и желания не имеют для вас никакого значения. -- Ее сотрясала крупная дрожь и она ничего не могла с этим поделать. -- А вы знаете, что вы разрушили мою жизнь, одним своим появлением. Что я вам сделала? Я... я... Вы не предполагали, что у меня может кто-то быть? -- Она и сама не заметила, как сказала больше чем следовала. И поняла это только тогда, когда руки Лорда сжали его плечи, и медово-вкрадчивый голос спросил.
  -- Кто он?
  Элен молча смотрела на него. Она из последних сил держалась, чтобы не закричать от боли.
  "Да неужели он не понимает, что никого нет. Что она просто боится поверить что она нужна ему не как мать его детей."
  -- Кто он?! -- повторил он свой вопрос, еле сдерживая рык. И мгновенно трансформируясь. Теперь над ней нависал зверь, которого задели за живое. От него веяло угрозой и это почему-то спровоцировало ее на ответную вспышку гнева.
  -- А какая теперь разница? -- Элен попыталась вырваться, но он лишь сильнее сдавил руки.
  Через секунду он оттолкнул ее от себя, его крылья были расправлены, от чего комната стала совсем маленькой. Элен упала довольно неудачно, и сильно подвернула руки и ушибла бедро о прикроватную тумбочку. Однако, несмотря на это она боялась пошевельнуться и поднять голову.
   Он стоял, глядя на нее, и пытался прийти в себя. Хоть немного взять себя в руки. Но это ему удавалось с трудом. Наконец он сказал:
  -- Ты останешься здесь. Через два дня я вернусь и отвезу тебя в отдаленное поместье, где ты будешь находиться до рождения ребенка. Ну, а после... если ты меня будешь привлекать я оставлю тебя при себе, как и собирался., если нет можешь убираться. Пока ты носишь моего наследника или наследницу, у тебя будет все необходимое, кроме свободы. А потом только то, что я сочту нужным.
  И не дожидаясь ответа, вышел из комнаты.
  В замке повернулся ключ, а Элен показалось, что закрылась дверь ее склепа. Отвар, который заставил ее выпить Лорд начал потихоньку действовать, и, опустившись на пушистый ковер, свернулась калачиком, тихо глотала слезы. Рука и бедро нестерпимо болели, но она не обращала на это внимания, ее хотелась забиться куда-нибудь по дальше, чтобы ее никто не видел и трогал.
  
  
  Лорд был в ярости. Как она могла сказать такое. Ну что ж, теперь понятно, почему она так хотела вернуться в Нарлак. Он не собирается ее отпускать ни сейчас. Ни тем более потом. Он запрет ее в башне, и будет приходить к ней, когда сочтет нужным. Она никого кроме него больше не увидит. Лорд зло усмехнулся, самыми ревностными хранителями и стражами были драконы, но он переплюнет из всех. Она еще пожалеет, что нанесла ему это оскорбление.
  Уже почти спустившись в холл, Лорд столкнулся с Ратомиром. Который был чем-то сильно озабочен, что даже не заметил, как налете на кузена.
  -- О, прости Лорд. -- извинился он. -- Я как раз хотел подняться к вам. Боюсь, могут быть серьезные осложнения.
  -- Какие? -- угрюмо спросил Лорд. Ратомир уже понял, что они опять поругались и как видно довольно серьезно. Но как бы то ни было, их размолвки могут очень плохо сказать как на самой Элен, так и на их будущем ребенке.
  -- Могли бы мы поговорить где-нибудь в другом месте.
  -- Да, конечно. -- спохватился Лорд. -- У меня в кабинет?
  -- Нет. Лучше в комнате Элен. Мне надо кое что проверить. -- Нерешительно сказал Ратомир.
  Хорошо. -- Холодно сказал Лорд.
  Пока они поднимались по лестнице, Ратомир продолжил.
  -- Понимаешь, то, что Элен беременна это конечно хорошо. Но мне надо знать, как долго...
  -- Что ты этим хочешь сказать? -- насторожился Лорд.
  -- Просто если она забеременела в ночь передачи, то тогда проблем будет меньше, а если нет...
  К этому моменту они подошли к двери ее комнаты, и Лорд открыл дверь.
  Водя в комнату, он сперва удивился, а потом испугался. Элен не было. Когда он уходил, она была в комнате, а сейчас ее не было. Однако, обойдя кровать, он увидел ее лежащей на полу.
  Услышав звук открывающейся двери, Элен насторожилась. А через несколько секунд она увидела перед собой Лорда и стоящего поодаль Ратомира. Но ей обсалютно не хотелось двигаться. Поэтому она продолжала так же тихо лежать.
  Увидев ее на полу оба не на шутку встревожились. Опустившись рядом с ней на колено, Лорд спросил, не сумев скрыть холода в голосе.
  -- У вас что-то случилось?
  Опешивший от такого обращение Ратомир, недоумевающее посмотрел на кузена. Еще какой-то час назад он готов был ради нее и для нее все на свете, а сейчас такое чувство, будто она ему совершено посторонняя. И он лишь вежливо интересуется из вежливости. Да и она выглядит совсем иначе, как-то раздавлено и несчастно.
  -- Лорд, ее нужно перенести на кровать. -- Тут же взял инициативу в свои руки Ратомир. -- Только осторожно.
  Не слушая, его Лорд аккуратно взял ее на руки и переложил на кровать. Ему было больно видеть ее в таком состоянии. Но обида на неизвестного ему соперника и ярость от своего бессилия, заставляли его надеть на себя броню отчужденности. Однако перед тем как отойти он заметил на ее бедре свежий кровоподтек. А так же отметил, что когда дотрагивался до ее правой руки, она тихонько вскрикнула. Но ничего не сказала. А ему так хотелась, чтобы она перестала молчать. Он даже не сразу понял, что она его боится. А когда понял, что явилось причиной этого ему стало совсем тошно. Однако и от своего намерения отвезти ее в самое отдаленное из своих владений он не отказался.
  -- Что у вас произошло? -- С ужасом осматривая ее, спросил Ратомир. -- Ты, что ее ударил?
  -- Нет. Как ты мог такое подумать? -- почему то обиделся Лорд.
  -- А что еще я могу подумать. Видя эти синяки. -- начал заводиться Ратомир. И уже обращаясь к Элен спросил. -- Элен, где у тебя болит рука? Нет. Не отворачивайся. Ты только хуже сделаешь себе и ребенку.
  Зря он это сказал. Это он понял в туже секунду. Он никогда еще не видел такого отчаяния. Элен буквально начало колотить. Неловко повернувшись, она задела больную руки и вскрикнула в голос.
  Ну почему, все напоминают ей, что она всего лишь инкубатор. Неужели нельзя оставить ее в покое?
  Внезапно она почувствовала на своих плечах чьи-то сильные руки. Они придавили ее к постели. И бесцветный голос сказал:
  -- Почему ты не сказала мне, когда я уходил, что у тебя болит рука? Что ты этим хотела добиться? -- Ее упрямство выводили его из себя. Он думал, что пройдет пару недель и она примет свое новое положение. Но она отказывалась мириться с происходящим.
  Элен лишь плотнее сжала губы и отвернула лицо. Однако Лорд намерен был получить ответ на свой вопрос. Поэтому он чуть сильнее сжал ее плечи.
  -- Я жду?
  -- Ты можешь ее подержать немного пока проведу осмотр. -- вмешался Ратомир, видя, что назревает очередная ссора.
  -- Хорошо.-- сказал Лорд.
  -- Нет. -- отозвалась Элен.
  -- Тебя не спрашивают. -- грубо прервал ее лорд.
  -- Зачем вам это? Чтобы лишний раз унизить? -- как-то сдавлено сказала она.
  Лорда это да такой степени обескуражило, что он на секунды потерял дар речи.
  Ну почему она постоянно думает о нем хуже, чем он есть на самом деле. Я ведь не бросаю ее, не использую как свою содержанку. Она станет моей спутницей. Родит мне наследников. Неужели я такая плохая кандидатура?
  -- Нет. -- ответил, вместо Лорда Ратомир. -- Просто мне нужно знать срок твоей беременности.
  -- Почти месяц.-- совсем глухо ответила Элен.
  -- То есть получается, ты ... -- однако Лорд не успел закончить.
  -- Да, я залетела с первого раза! -- выкрикнула она и зажмурилась.
  -- Ладно, оставим этот вопрос. Теперь скажи мне, что случилось.
  -- Я упала.
  -- Я ее оттолкнул, и она упала. -- поправил Лорд. -- Это может как-то навредить ей и малышу?
  -- Ну, рука из-за вывиха немного опухла и пару дней будет болеть, так же как и бедро. -- Сказал Ратомир, и, посмотрев на Лорда, добавил. -- Ей нужен полный покой и побольше положительный эмоций. А то и она себя погубит и ребенка. Постарайся быть с ней более терпеливым. Сейчас у нее что-то вроде шокового состояния, и она не полностью поняла, что с ней происходит. Но как только поймет, все будет по-другому.
  Лорд только усмехнулся. Возможно, Ратомир и прав. Нужно только время.
  -- Не хочешь ли ты сказать, что ей нужна постоянная опека? -- Элен перекосило от его тона.
  -- Мне кажется, что вы должны решить это прямо сейчас. Поэтому я вас оставлю. Хотя я все равно настаиваю на осмотре. -- недовольно закончил Ратомир.
  -- Немного позже. Как только мы поговорим. -- спокойно сказал Лорд. Как только за Ратомиром закрылась дверь. Лорд повернулся к ней, и от его взгляда Элен прошиб холодный пот.-- Как ты понимаешь, твое возвращение в Нарлак невозможно. -- голос его был способен заморозить. -- Так что тебе лучше престать упрямиться и смириться с тем, что случилось.
  Элен лежала с закрытыми глазами, и боялась их открыть. Она чувствовала, что он с трудом сдерживает гнев. Поэтому предпочитала молчать. Да она уже поняла, что ей придется остаться здесь, или поехать туда куда он сочтет нужным сослать. Но ей было все равно, лишь бы подальше от него. Она так погрузилась в свои мысли, что его легко прикосновение к своему лицу заставило ее испугано открыть газа.
  -- Элен, я не хочу, чтобы ты так себя изводило. Что плохого в том, что ты ждешь от меня ребенка. Разве это не самое чудесное, что может случиться с женщиной.
  Она горько усмехнулась, глядя мимо него в пространства.
  -- Конечно это самое чудесное на свете событие, но только если ребенок... -- она не смогла закончить, и прикусила губу, чтобы сдержать рвущиеся наружу рыдания.
  Лорда всего аж перекосило от гнева.
  -- Если он тебе не нужен, тогда и решать нечего ты останешься здесь, за тобой будут присматривать. Я буду приезжать время от времени и проверять, как растете МОЙ ребенок, -- Лорд специально сделала ударение на том, чей это ребенок. -- и в твоих же интересах будет вести себя подобающе. Раз мы все решили, я больше не намерен здесь задерживаться. И так потратил на тебя слишком много времени. Но по крайней мене не совсем в пустую. -- Больше ничего не сказав, он ушел.
  Как только за ним закрылась дверь, Элен дала волю слезам. Она понимала, что сама уничтожила шанс выбраться от сюда.
  
  
  Лорду не нужно было много времени, чтобы собраться. Он особо то и не уделял этому внимания. Его сильно ранили слова Элен, что ж раз она так хочет, он будет с ней обращаться, как с инкубатором. Ему нужно было на время уехать, чтобы успокоиться. А после он подумает, что ему делать дальше. За спешными сборами, его застал Ратомир.
  -- Куда такая спешка? -- поинтересовался он.
  -- Если я сейчас не уеду, то придушу ее своими руками. Так что у меня к тебе просьба, не мог бы ты вместе со своей семьей пожить здесь. Ты сам сказал. Что ей нужен присмотр. Мое присутствие ее будет только расстраивать. А если рядом с ней будут бегать маленькие карапузы, да к тому же Флора опять ждет ребенка. Мои поздравления, по этому поводу.-- Здесь Лорд замялся. -- Вот я и подумал, что может, если рядом будет такая компания, она изменит свое отношение к ребенку.
  -- Я прекрасно тебя понимаю, и с радостью приму твое приглашение. Но есть еще одна проблема. -- Ратомир не привык выступать в роли примирителя. Однако в данном случае у него не было никого выбора. -- Ее крылья, уже полностью сформировались, и их нужно тренировать. Иначе они атрофируются.
  -- Я не подумал об этом. -- с заминкой сказал Лорд. Он действительно забыл, что молодые крылья нужно постоянно тренировать, иначе от них никакого толку.
  -- Ты должен сам научить ее летать. -- мягко сказал Ратомир.
  -- Она не станет, учиться у меня. -- в голосе Лорда слышалась боль, от которой кричало его сердце.
  -- Возможно не сразу, но это твоя обязанность. Ты привел ее в этот мир. Ты и должен вести и учить ее.
  Лорд горько засмеялся. Он это прекрасно знал и сам, но проблема в том, что их отношения были слишком запутанными. Он, как ни старался, не мог, смягчить ее. Не помогали не ласки, ни терпение, ни угрозы. И он уже не знал что делать. Возможно, если он уедет на некоторое время, она немного смягчиться, а потом можно будет начать все сначала. Лорд на мгновение замер представив, как они вместе летят, отдавшись на волю ветра, и на его губах заиграла улыбка. Да он сам научит ее парить в небесах, а он будет всегда рядом.
  -- Ты прав, это мой долг. И я его исполню. Но не сейчас. Сейчас я ее только расстраиваю.
  -- Лорд, я понимаю, что ты сейчас обрадован новостью, но не советую тебе сильно привыкать к мысли, что ты станешь отцом в ближайшее время...
  -- Что ты имеешь ввиду? -- Насторожился Лорд.
  -- Только то, что она зачала, еще до перерождения. И может потерять ребенка. Тем более в таком состоянии. Я, конечно, попытаюсь сделать все, чтобы она его сохранила, но до тех пор пока она не смириться со своим положением, это будет трудной задачей. -- Спокойно объяснил Ратомир.
  -- И что ты мне посоветуешь сделать? Остаться, но это сделает только хуже. Или увезти ее на Озера. То же не выход. -- Лорд устало опустился на стул.
  -- Нет. Тебе сейчас действительно лучше уехать. Но не надолго. Я думаю, пару дней хватит. -- Ратомир. Что прикинул в уме, и продолжил. -- За это время я попытаюсь уговорить ее сменить гнев на милость. Все же я не думаю, что она так уж не хочет этого ребенка. Возможно, он стал для нее неожиданностью. И только.
  
  Тем же вечером Лорд покинул дом, все еще не вполне оправившись от потрясения. Но в голове у него начал созревать план дальнейших действий. И по-возвращению он намеривался привести его в исполнение.
  
  Уже несколько часов как стемнело. Элен стояла у раскрытого окна в свой комнате, и инстинктивно прижимала руки к животу, как делала это уже на протяжение недели. Реакция лорда на новость ее ни сколько не удивила. Она знала, как он отреагирует на эту новость. И прекрасно понимала, что теперь ей от него не отвязаться. Он не оставит ее в покое и не отпустит. Скорее уж запрет где-нибудь, что бы не сбежала.
  Как быть дальше она не знала. Призрачная надежда испарилась, как только она поняла, что беременна. И если честно признаться самой себе, она не жалела об этом. Вот только она боялась, что если об этом узнает Лорд, то это он, несомненно, повернет в свою сторону.
  Ей не хотелось быть для него просто той которая будет продолжать его род. Она хотела.... На мгновения она испугалась своих мыслей. Однако уже через мгновение уверено закончила их.
  Да. Она хотела, чтобы Лорд Драконт Фларенцо лорд Девлин ее любил. Так же как и она его. Элен улыбнулась, посмотрев на луну. Ей представилось, как она вместе летят, ей очень хотелось расправить и размять крылья. Но пока было нельзя. Еще не все спят. Но как только дом погрузиться в сон. Она снова сделает это. Расправит крылья, дав почувствовать себе свободу. А Лорд, что ж похоже придется пока принять его правила и дать думать что он ей все так же безразличен. Но он сильно удивиться, когда поймет, что она далеко не беспомощная девочка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"