Кохно Елена Викторовна : другие произведения.

Мечтай осторожно (Глава 11)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень извеняюсь за столь долгое отсутвие. Муза была капризной и не сговорчивой.

  Глава 11
  -- Элен, как ты сегодня себя чувствуешь?
   -- Прекрасно, Ратомир. Я не слышала, как ты вошел. -- Элен, смущено оглянулась. Ей не хотелось, чтобы кто-то видел ее рисунки. Поэтому рисовала, исключительно рано утром, или когда рядом точно никого не было, и никто не мог подсмотреть. Девушка знала, что это глупо, вот так, прятаться. Но ничего не могла с собой поделать. Ей не хотелось, чтобы кто знал, что Лорд ей далеко не так безразличен, как она пыталась это показать.
  Ратомир застал ее в тот момент, когда она заканчивала очередной рисунок и альбом лежала у нее на коленях. И теперь она не знала, куда его деть. Хорошо, что еще успела его закрыть, а может и нет. Кто знает, сколько времени Ратомир простоял у нее за спиной.
  -- Не так уж и рано. Уже почти девять. Скоро должна приехать Флора. Нужно ее встретить, она здесь впервые. -- Ратомир на мгновение замолчал, потом сел напротив нее в кресло и серьезно спросил. -- Элен ты уверена в своем решении? Ты действительно не хочешь поговорить с Лордом?
  -- Он опять звонил? -- Устало спросила Элен, ложа альбом и карандаш на стол.
  Лорд уехал месяц назад. И первую неделю он не напоминал о себе.
  Отрезанная от города и каких либо возможностей связаться с кем-нибудь, Элен вынуждена была находиться только в обществе Ратомира. А это считай что одна. Если не считать прислуги. А три недели назад начались эти звонки. Лорд неизменно спрашивал о ее самочувствии, и после этого просил передать трубку ей. А она неизменно отказывалась что-либо слушать, поэтому тут же отключалась. Но за последнюю неделю он ей успел изрядно надоесть. Звонил раз десять за день. Однако пока с неизменным результатом.
  Элен понимал, что ведет себя глупо. Но пока что не могла спокойно поговорить с ним. Она боялась, что или снова спровоцирует ссору, или скажет что-нибудь лишнее, показав, что ее отношение к Девлину изменилось. Девушка понимала, что малейший намек на это и у него будут развязаны руки. Он и так не интересуется ее мнением или желаниями, а если поймет что он ей стал капельку не безразличен то просто страшно представить, что тогда будет.
  -- Звонил. -- лаконично подтвердил Ратомир. -- Но я сказал, что ты еще спишь. Элен, почему так себя ведешь?
  -- Как, так? -- с усмешкой сказала Элен. Девушка старалась не смотреть на мужчину. Зная что в его взгляде будет немой укор.
  -- Почему ты стараешься его разозлить? Неужели тебе сложно хоть немного быть мягче? -- раздражено спросил Ратомир. Он отказывался понимать ее. Для него было очевидно отношения друга к этой девушке. А вот ее упрямство выводило из себя.
  -- Как не странно, но нет. Просто он не поймет.
  -- Не поймет? Почему ты так решила? - слова девушки удивили его.
  -- Ну, потому что. Он уже не ждет от меня ничего кроме его наследника или наследницы.-- С грустью ответила она.
  -- Ты просто не возможна. Он только и ждет...-- Однако Элен его перебила.
  -- Давайте не будем поднимать опять эту тему. - Она не хотела в очередной раз говорить об этом. К чему? Все равно ответ будет тот же. Она не желает его видеть. Она для него никто... Это было как заклинание, которое придавало ей сил.
  -- Нет, ты выслушаешь меня. -- Ратомир настойчиво развернул ее к себе. -- Если бы ты была ему безразлично он бы не звонил по десять раз на дню. И не заваливал бы тебя различными мелочами. О которых раньше он и думать ни не думал. Разве тебе это ни о чем не говорит. Разве ты не видишь, что он пытается наладить то, что вы оба так старательно разрушали.
  -- Я.... --- Элен не нашла что сказать, поэтому резко развернув крылья вывернулась из рук Ратомира. И вышла из библиотеки.
  
  
  Лорд уже больше недели пытался поговорить с Элен. Но это ему ни как не удавалась. Маленькая упрямица, просто-напросто не желала с ним разговаривать. От Ратомира он знал, что она уже оправилась от шока. И когда она думает, что ее никто не видеть тихонько напевает что-то себе под нос. О ребенке она стареться не говорить. Однако все от того же Ратомира он узнал, что она очень часто стала рисовать. И как это не было для него неожиданно именно его. В его ипостаси горгульи.
  За последние десять дней он завалил ее всевозможными мелочами. О которых раньше и понятие не имел, но которые, по словам Ратомира неизменно приводили ее в замешательство и вызывали улыбку. Так вчера, он послал ей набор конфет и самый лучший грифель для графики, который сумел найти. Несколькими днями раньше он отослал ей маленького игрушечного котенка и опять же шоколад,, только не совсем обычный. Это был шоколад с различным и специями, которые предавали ему просто неописуемый вкус. Одно его огорчало все его подарки остались, по словам Ратомира не тронутыми. Да они ей нравились это Ратомир мог сказать точно. Но неизменно она просила отправить их обратно. Однако сегодня он преподнесет ей нечто особенное.
  Он искал этот кулон уже несколько дней: кулон в виде спящего дракона выполненный из тонкого кружева хрустальных нитей. Этот кулон он хотел сам надеть ей на шею. Когда они будут одни. Он не мог больше ждать когда она сменит гнев на милость. Пусть ему придется быть более настойчивым, чем он собирался, но у него просто не осталось времени.
  Его мать назначила день приобщения. И если Элен не будет готова, ему придется заточить ее в одном из своих поместий и под присмотром "учителей" доводить ее перевоплощение до конца.
   Он как-то видел девушку, которой пришлось перевоплощаться под принуждением. И не хотел, чтобы с Элен случилось что-то подобное.
  От размышлений его отвлек телефонный звонок. Лорд с неохотой снял трубу.
  -- Я слушаю. -- в его голосе слышалась тоска.
  -- Это мистер Девлин? -- послышался в трубке мужской голос.
  -- Да.
  -- Где Элен? -- Без предисловий спросил молодой мужчина.
  -- Простите? -- Лорд весь подобрался. -- А кто о ней спрашивает?
  -- Ливиан Вульфскгар.-- враждебно ответил голос.
  -- Теперь судьба Элен тебя не должна волновать...
  -- Ты ошибаешься. Я могу опротестовать твое решение на Совете.-- Запальчиво сказал Лив.
  -- Уже не сможешь. Она беременна.-- Это было сказано с беспощадно прямотой.
  В разговоре возникла пауза. Лив не мог поверить, что Элен предпочла ему Девлина. Нет, Элен не могла. Он заставил ее. Но в то же мгновение он понял, что уже ничего не сможет сделать. Она для него потеряна. Никто не станет рассматривать его дело. Так как она уже ждет наследника другого. А жизнь в их мире ценилась очень высоко.
  -- Я могу хотя бы ее увидеть? -- В голосе молодого человека звучала печаль.
  -- Зачем тебе это, Ливиан. -- с интересом спросил Лорд. Ему не хотелось чтобы он с ней встречался, так как понимал, что это ни к чему хорошему не приведет.
  -- Мне нужно ее увидеть.-- просто ответил Ливиан.
  -- Нет. По крайней мере пока. -- В голосе Лорда была нотка предостережения.
  Однако Лив не принял ее всерьез.
  -- Что ж рано или поздно я все равно ее увижу. -И не дожидаясь ответа положил трубку.
  Лорд в раздражении смел бумаги со стола. Он прекрасно понимал, что Волки могут быть ужасно настойчивыми и надоедливыми. А этот будет в особенности. Как уже понять Лорд, волчонок, сам имел виды на Элен. И даже теперь не отказался от этой мысли, что ж ему придется это втолковывать более грубо, чем хотелось Лорду по началу.
  Но это он сделает потом. А пока у него есть дела куда более важные.
  Лорд возвращался в поместье.
  
  
  Элен уже все для себя решила. Она поедет к нему и пусть что будет. Она уже поняла, что допустила ошибку. И ее нужно исправить. Но не знала, может уже поздно что-либо исправлять.
  Она уже несколько ночей пыталась научиться летать, но у нее это пока плохо получалось. И она вынуждена было признать, что придется обратиться за помощью к Ратомиру.
  Во время обеда она решила начать не очень приятный для нее разговор.
  -- Ратомир. Ты не мог бы отвезти меня в Нарлак?
  Ратомир тяжело вздохнул. Он уже давно ждал этой просьбы. И все же был к ней не готов. Отложив вилку, он посмотрел на Элен. И сказал.
  -- Элен, ты же знаешь, что тебе нельзя там появляться...
  --Послушай, мне нужно поговорить с Лордом.
  -- Позвони ему. -- ответил на это Ратомир.
  -- Я... я.... Не смогу ему позвонить.-- растеряно сказала она.
  -- Почему?-- Ратомира забавляла вся эта ситуация. Он прекрасно знал, что она хочет позвонить, но боялась.
  -- Он не захочет со мной разговаривать.-- грустно сказала она.
  -- Элен, ты говоришь глупости.-- Ратомир уже набирал номер Лорда.
  Элен больше ничего не сказала. Она просто стояла и ждала...
  -- Привет, Лорд. -- С усмешкой в голосе сказал Ратомир.-- Нет, все в порядке. Просто к тебе есть разговор... Нет, не у меня... Да, Элен хочет поговорить, но она почему считает, что ты не захочешь с ней говорить... Вот и я ей говорю, что это глупость... Да она рядом... Боюсь не смогу...Потому что она хочет поговорить не по телефону... Замечательно. А то она хотела поехать в Нарлак... Естественно я ее никуда не пущу... Хорошо, приедешь и обо всем поговорите... До встречи.
  Он положил трубку и повернулся к ней.
  -- Ну, вот никуда не надо ехать. Лорд сам завтра утром будет здесь.
  Она стояла, о чем то задумавшись. Поэтому не сразу поняла, что ей сказал.
  -- Я, пожалуй, поднимусь к себе. -- поспешно сказала она, поспешно выходя из комнаты.
  Ей нужно было подумать. Решение поговорить с ним она приняла спонтанно. Теперь предстояло подумать о последствиях этого решения. Что она ему скажет. Что он ей ответит. Не поздно ли, что либо менять в их отношениях. А что будет, когда родиться ребенок. Захочет ли он забрать его. А ее отослать, как говорил.
  Слишком много вопросов. А ответов на них нет.
  Придя к себе в комнату, она вдруг вспомнила, что забыла в библиотеки свой альбом.
  -- Вот демон. -- ей не хотелось, чтобы эти рисунки видел. Но и спускать обратно, значит отвечать на вопросы. А ей этого не хотелось.
  Усевшись в кресло, Элен достала свои старые конспекты, их содержание она уже знала наизусть. Но это единственная ниточка, что еще связывала ее с ее прежней жизнью.
  Как давно это кажется было. А на самом деле прошло немного больше месяца. Если она не даст о себе знать в ближайшее время ее просто на просто исключат из академии. Как бы ей хотелось поговорить обо всем с Ливеном. Ему одному она могла рассказать все. Он бы ее не осудило. А его поддержка так много для нее значит.
  А за окном ярко светило солнце. Погода выдалась просто чудесная. Элен решила выйти в сад и не много попрактиковаться. За последние пять дней она добилась кое-каких успехов в обращении со своими крыльями. Это оказалось не таким простым делом, как казалось по началу. Да, разворачивать и сворачивать их было просто. Стоило только об этом подумать. Но вот свернуть их так, чтобы они не мешали при ходьбе, это было сложнее. Еще сложнее было сделать так, чтобы они полностью прятались за спиной. Но она старалась их тренировать.
  Не успела она спуститься, как заметила, что в холл входит красивая девушка, а вслед за ней влетают два очаровательных карапуза. Они со звонким смехом стали бегать по холлу, но строгий голос девушки заставил их присмиреть.
  -- Торниан, Рианд, как вы себя ведете.
  -- Прости мама.-- в унисон сказали они.
  Но стоило им заметить Ратомира, как они туту же рванули к нему.
  -- Папа!
  Элен немного опешила. Это очаровательная девушка и есть жена Ратомира. Да она не на много старше ее самой. Элен хотела было потихоньку подняться к себе. Но не успела. Ее заметил один из малышей.
  -- Папа, а кто это? -- с любопытством спросил он, показывая на нее.
  Все присутствующие повернулись к ней. Элен не знала, что сделать и что сказать. Она чувствовала себя лишней здесь. Но положения спасла Флора.
  -- Ратомир а это и есть та счастливица, которой удалось наконец-то приручить дикого зверя?-- это почему-то было сказала с искренней радость. Как будто Флора знала ее давно и считала что она, Элен, сделала прекрасный выбор.
  Однако Элен по привычке сразу ушла вглухую оборону.
  -- Никого я не приручала. И не собираюсь делать этого и впредь.-- голос ее снова стал холодным.
  Почувствовав, что Элен начинает заводиться. Ратомир поспешил вмешаться.
  -- Здесь не все так просто, милая... --Но Флора не дала ему закончить.
  -- Тебе не стоит вмешивать в разговор двух дам, Ратомир. - почему-то голос ее при этом не отличался нежностью. И Элен стало интересно: почему?
  -- Флора...
  -- Можешь забрать детей и прогуляться с ними. Я приехала не к тебе. А к девушке, которая оказалась в похожем со мной положении. -- Она прошла мимо Раомира, как будто его и не было вовсе.
  Это почему-то рассмешила Элен, и она не смогла сдержать смешка.
  -- Не вижу ничего смешного.-- Сразу превратившись в чопорного джентльмена, сказал Ратомир.
  -- Не обращай на него внимание, Элен. -- Сказала Флора поднимаясь по лестнице.-- Пойдем лучше посидим на террасе.
  И как-то не навязчиво увлекла ее за собой.
  
  Ратомир только тяжело вздохнул. Похоже у него у самого появились проблемы. Что же могло произойти все то за две недели его отсутствия?...
  
  Выйдя на террасу. Флора первым делом плотно закрыла дверь. И только после это устало опустилась в кресло, и взяла ос стола стан с соком. Внимательно осмотрев Элен. Она удовлетворено кивнула и спросила.
  -- Как давно ты ждешь ребенка?
  Пока Флора рассматривала. Элен тоже не осталась в долгу. Флора было молодой женщиной, небольшого роста, но с очень изящной фигурой. У нее были длинные темные, почти черные волосы, которые она уложила в причудливый хвост. Глаза светились аметистовым огнем. Сразу было понятно, что вся ее внешняя хрупкость лишь декорация, за которой скрывается стальной стрежень.
  -- Так как давно ты беременна? -- этот вопрос выбил Элен из колеи.
  -- А какое это имеет значение? -- В свою очередь спросила Элен.
  -- Мне просто интересно, как так получилось, что Лорд попался, вот и все.
  -- А вам не кажется, что это не ваше дело.
  -- Браво!-- сказала Флора, и совсем другим голосом сказала.-- Тебе не стоит воспринимать меня в штыки. Я просто немного удивлена вот и все. Извини, если я тебя обидела. Но я тоже в положении и мне любопытно какой срок у тебя.
  Элен с каким-то облегчением опустилось в соседнее кресло. И уже спокойней сказала.
  -- Чуть больше месяца.
  -- А у меня уже два с половиной. -- с какой-то досадой сказала Флора.
  -- Ты не рада этому? -- спросила Элен.
   -- Смотря как на это посмотреть. С одной стороны это замечательно. А вот с другой, я его готова придушить.-- с улыбкой ответила Флора.
  -- Почему? -- все с возрастающим интересом продолжала спрашивать Элен.
  -- Просто Ратомир, обещал мне советоваться, когда захочет еще одного ребенка.
  -- А разве это можно как то предвидеть?
  -- Такие как Ратомир могут.
  -- Значит Девлин, тоже мог это спланировать? -- очень осторожно спросила Элен. Но видно Флора поняла, что сказала лишнее. И попыталась исправить свою оплошность.
  -- Не знаю, может он и не может...
  -- Нет. Он все прекрасно просчитал...
  -- Элен даже если это так...
  -- Все в порядке. -- Спокойно сказала Элен. -- У тебя есть телефон?-- невинно спросила она. -- А то мой разрядился.
  -- Да конечно. Возьми. -- Флора расстроилась из-за того, что так неловка повернула разговор.
  -- Я его верну перед обедом. -- и больше ничего не сказав вышла с террасы.
  
  Как только она оказалась у себя в спальне она тут же набрала номер Ливиана.
  Гудки шли бесконечно долго. И все это время она в нетерпении ходила по комнате. Она так боялась, что он не ответит. Но где-то на десятом гудке в трубке раздался такой знакомый голос.
  -- Ало...
  -- Лив... -- голос ее сорвался.
  Несколько секунд в трубке была тишина. Потом раздался торопливый встревоженный голос Ливиана.
  -- Элен, где ты? Что случилось? Ты ни как не давала о себе знать...
  -- Лив столько всего случилось. Я даже не знаю....
  -- Я все знаю. -- в глоссе Лива была слышна горечь.
  -- Лив, я не хотела... я... -- она даже не знала, что сказать ему на это.
  -- Не надо оправдываться. Ты ничего не могла сделать. Если Девлин чего-то хочет, ему мало кто может помешать получить это.
  -- Я сейчас в полном смятении... я хочу вернуться, но не могу...
  -- Правильнее сказать, он тебя не отпускает.
  -- Да... ты даже не представляешь что... я не... Лив мне нужна твоя помощь. -- Она даже не заметила как по ее глазам потекли слезы.-- Я, наверное ,только сейчас поняла...
  -- Элен, теперь я не смогу ничем помочь. Прости, я бы очень хотел, но это будет нарушением договора...
  -- Какого договора? -- какое-то смутное подозрение шевельнулось у нее в душе.
  -- Договора между кланами. Ты принадлежишь теперь клану Девлинов. Волки не смогут тебе помочь.
  -- Волки?...
  -- Мой клан. Если бы ты не...-- голос его на секунду прервался.-- не ждала от него ребенка тогда можно было бы попробовать. Но сейчас слишком поздно...
  -- Причем здесь твой клан. Я прошу тебя помочь как друга. Единственного к кому я могу обратиться... -- Элен ели сдерживала слезы.
  -- Послушай Элен. Я очень хочу тебе помочь... но... не могу. Прости.
  В трубке раздались короткие гудки. Элен застыла с телефоном в руке. Она не могла понять почему Лив так внезапно положил трубку.
  Кланы...
  Договор...
  Нарушение...
  Она не могла понять, при чем здесь она. Прошло несколько долгих минут. И она поняла, что еще одна надежда на свободу умерла. На этот раз последняя. Теперь уже точно ей никто не поможет.
  Стук в дверь заставил ее дернуться всем телом.
  -- Элен, можно войти. -- Голос Ратомира звучал недовольно.
  -- Нет. -- Резко ответила она. Ей не хотелось с ним разговаривать. Ей вообще не с кем не хотелось разговаривать.
  Она тяжело опустилась в кресло.
  -- Элен. Если ты не откроешь мне придется взломать дверь. -- По голосу было слышно что он готов это сделать.
  Элен с неохотой открыла запертую дверь. Подойдя к окну она с обреченностью посмотрела на свою золотую клетку. Телефон она оставила на столике. Теперь ей он был не нужен.
  -- Элен, кому ты звонила? -- С беспокойством спросил Ратомир.
  -- Это вас не касается. -- Спокойно сказала она.
  Ратомиру не понравилось ее спокойствие. Когда Флора сказала ему что дала Элен телефон, он тут же отправился к ней. Но Флора и сдесь его задержала.
  -- Ты же понимаешь, что мне придется сказать об этом Лорду...
  -- И что? -- перебив его спросила она.
  -- Это ему не понравиться. -- Ратомир хотел еще что-то сказать. Но его опять прервали.
  -- Ратомир дети не видели тебя очень долго., почему бы тебе не пойти не поиграть с ними.-- Голос Флоры стал еще холоднее.
  -- Флора, милая, мне нужно поговорить с...-- Но его безжалостно прервали.
  -- О чем. О том, что Вы всегда все знаете лучше. Или, что вы можете все решать без нашего согласия.-- Элен с интересом наблюдала эту сцену. Она уже поняла, что Ратомир, чем-то сильно обидел Флору, и она эту обиду не собиралась прощать ему так просто.
  --Флора, может не будем выяснять наши отношения сейчас? -- терпеливо спросил Раотомир.
  Обстановку немного разрядил зазвонивший телефон.
  -- Слушаю... -- сказал Ратомир.-- Все в порядке.... Нет, она просто немного обеспокоена... Конечно... Если она захочет...
  -- Это Лорд, он хочет поговорить с тобой. -- Как-то неуверенно сказал Ратомир протягивая Элен телефон.
  -- Зато я с ним не хочу говорить. -- ей нечего было ему сказать теперь. -- Если вы не против, я хотела бы остаться одна. -- отвернувшись от них, сказала Элен.
  Устало вздохнув, Ратомир ответил за нее.
  -- Похоже, у нее сильно изменилось настроения.... Не знаю почему.. скорее всего причина как всегда в тебе...
  Продолжения разговора Элен не услышала. Флора и Ратомир вышли из комнаты как она того и просила.
  Оставшись одна Элен подошла к окну, и невидящим взглядом посмотрела на сад. Больше всего ей сейчас хотелось расправить крылья и просто отдаться на волю ветру. Но и этого она не могла. У нее просто не получалось летать как она не старалась. Что ей делать она тоже не знала. После разговора с Ливианом, она ощущала, что потеряла верного друга и скорее всего не только друга, а кого-то больше. Правда поняла она как оказалось поздно, слишком поздно.
  То о чем так неосторожно обмолвилась Флора, ее тоже сильно беспокоила. Хотя здравым смыслом она понимала, что в тот момент он не мог этого планировать. Не в том он был состоянии, тогда он был слишком зол, чтобы думать о ребенке.
  В глубине души она уже приняла решение. Но как же тяжело ей было с ним примериться. Элен знала, что дольше нельзя откладывать разговор с Лордом. За то время, что она провела в Лагуне Ратомир много чего рассказал ей о Лорде. И она понимала, что его терпение не бесконечны.
  Что ж раз другого выхода нет, она примет предложение Лорда. А что будет дальше, время покажет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"