Кохно Елена Викторовна : другие произведения.

Мечтай осторожно (Глава 12)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    небольшой кусочек. продолжене главы буду вылажиться в комментариях. После перезалью в саму главу. приятного чтения. Обновление 08.06.13(залила главу целиком)

  Тихий ветер, шелестя, играл листьями за распахнутым окном кабинета. Из сада тянула свежестью после недавнего дождя. Вечерний воздух все еще носил в себе аромат отгремевшей грозы. Однако это не смущало вечерних птиц заливаться пеним в кронах деревьев. Изредка в пение птиц вклинивались трели сверчков. Вечерние сумерки дышали спокойствием, готовясь встретить приход ночи.
  Вот только это спокойствие на прочь отсутствовало в кабинете Лорда. Впервые в своей жизни он был в замешательстве. Его малышка сбивала его с толку. С ней не срабатывал ни один из известных ему приемов. Нежность, обходительность, грубость, напористость, ничего не помогало.
  В бессильном бешенстве он метался по кабинету подобно раненому зверю. Желание крушить все вокруг себя становилось все сильнее. Ему нужно было хоть как то выплеснуть накопившееся раздражение.
  Он вернулся в поместье несколько часов назад. Пусть и не вполне уверенный, но все же рассчитывая, что время на которое он оставил Элен поможет ей принять и смириться с ее новым положением и статусом. Но он жестко ошибся. Элен не то, что разговаривать не захотела с ним. Она вообще не появилась в поле его зрения. За ужином она сослалась на недомогание, передав свои извинения через служанку. В свою комнату она его не пускала. Да же, через дверь, не откликалась ни на его угрозы. не на уговоры. Она была, словно глуха ко всему, что касалось его.
  Такой резкой холодности он не понимал. Ратомир говорил ему, что она начала оттаивать. Что уже не отвергает мысли о нем. Так почему сейчас она так ведет себя.
  Лорд все больше впадал в бешенство. Ему уже было все равно как именно, Элен даст согласия на союз. Если надо он был готов подавить ее волю, сделав послушной куклой. Но его останавливала понимание того, что если он сделает, так как ему хочется, то о счастливой семье ему не придется и мечтать.
   Еще больше его злость подогревало щенок Волков. Пусть он и мог претендовать на его девочку только теоретически. Но ведь это только пока. Если Элен не даст согласия то будет лишь матерью его наследника не связанная с ним, а значит ее может потребовать себе и другой. Не для союза, а как утеху. Но он не допустит такого для своей малышки.
  Бокал с виски полетел в стену. Разлетевшись в дребезги.. янтарная жидкость с осколками стекала на пол.. Лорд обернулся к окну. Как же ему сейчас хотелось расправить крылья, и взмыть в ночное небо. Выпустить своего зверя на волю.
  Усмешка коснулась его губ.
  - Почему бы и нет. Зверь с радостью выйдет на охоту...- Лорд мечтательно прикрыл глаза, вспомнив как именно закончилась его последняя охота . .-Да это будет плодотворная ночь.
  Резкий размах крыльев разметал бумаги на столе. Тень зверя легла на стены. Птицы в саду притихли, почуяв опасть. Тихий, гортанный рык прокатился по дому. Девлин, с наслаждением потянулся, разминая мышцы, поводя плечами и крылья едва не до хруста.
  Втянув в себя воздух, едва заметно и хищно улыбнулся. Почуяв запах той, кто вызывала в нем голод.
  - Сегодня ты будешь моей....
  
  Элен вышла на балкон, подставляя лицо прохладному и свежему ветерку. Улыбнувшись тому, как его порывы путаются в ее распущенных волосах. Сегодня она надеялась немного полетать. Подумать и собраться с мыслям, перед тем как встретиться с Лордом.
  О том, что он приехал, она узнала чуть ли не первой. О чем ей лично доложил Ратомир. После чего она и заперлась в комнате. Элен пока была не готова к встречи с ним. Еще нет. Она все еще злилась на него, а после того как узнала что он мог и избежать ее беременности была еще и уязвлена.
  Тряхнув головой, разметав по плечам волосы. Приказала себе не думать о нем. С тихим шорохом расправила крылья. С улыбкой предвкушение встала на бортик балкона. Уже готовая взмахнуть крыльями и ощутить под ними ветер. Как ее слуха коснулся звериный рык, от которого по ее спине пробежались мурашки.
  Застыв, насторожено прислушалась. Все ее инстинкты кричали о том, что ей стоит прятаться либо бежать. Но было что-то еще, то чего она еще не понимала до конца. Узнавание? Однако этого быть не могло. В памяти что колыхнулась. Словно шепча что надо вспомнить.
  Немного присев. Готовая в любой момент сорваться с места, вслушалась. Рык повторился, разносясь по всему дому и за его пределы. Можно было подумать, что это хозяин владений возвещает о своем присутствии. Эта мысль показалась ей забавной и она улыбнулась.
  Но уже следующую секунду выпрямилась
  - Хозяин владений...- едва слышно проговорила в темноту. - Лорд выпустил Зверя.
  Понимание этого заставило ее вздрогнуть. Теперь она вспомнила, почему ей показался знакомым этот рык. В ту ночь она тоже его слышала. И видела его Зверя. Ощущала его.
  Сердце забилось пойманной птичкой. Ее тело до сих помнило боли и наслаждение что он ей тогда принес. Но разум не хотел повторения. Резко взмахнув крыльями, взлетела. Сейчас ей нужно спрятаться. И переждать пока Лорд не успокоит Зверя.
  
  На опушку леса, недалеко от поместья вышел крупных волк. Его серебристая шкура переливалась искрами в лунном свете. Взгляд карих глаз был внимателен и сосредоточен. Поведя головой из стороны в сторону принюхался. Довольно рыкнул, почуяв то на что рассчитывал. И тихо ступая начал красться к ограде.
  Волк хорошо изучил эту территорию за последний месяц. И был рад что его любопытство в прошлом дало плоды сейчас.
  Уже подобравшись к ограде волк замер, навострив уши. До его слуха донеся рык. Заставив его самого оскалиться. И вонзить когти в мягкую землю. Этот рык сказал ему о многом. Но волк не собирался отступать. Начав быстро подкапывать под оградой, он лишь неразличимо ворчал...
   Несколько взмахов и она была в небе. Сейчас она готова была бросить вызов, но не стала бы это делать, лучше спрятаться и лес казался, для этого идеальным местом... преодолев большую часть сада, Элен опустилась на заросшую тропинку, она уже давно выяснила, что в ее конце есть старая калитка, которая выводила к лесу.
   Сложив крылья и откинув за спину волосы, обернулась, прислушиваясь. Ей не хотелось, чтобы Зверь нашел ее.
   Сад был погружен в тишину, от которой становилось жутко. Молодая луна, выглянув из-за облаков, вытянула тени, сделав их похожими на лапы. И каждая казалась, тянулась к своей жертве. Шорохи теперь слышались приглушено и насторожено. Внезапно в противоположном конце сада с криком вспорхнули птицы.
  Элен невольно присела, рука сама потянулась к небольшому ножу, закрепленному на ноге. Думать о том кто вспугнул ночных пташек, ей не хотелось. Всматриваясь в тени сада, пыталась угадать движение, но ничего не видела.
  Торопливо бросила взгляд в сторону уже видневшейся калитки. Взвешивая свои возможности и время что у нее было, выпрямилась и ступая как можно без шумнее, направилась к ней.
  
  Лорда рывком открыл дверь кабинета, вспугнув ночных птиц. И хищно улыбнулся, услышав их испуганный крик. Запрокинув голову, посмотрел на выглянувшую луну. Она словно благословляла его охоту. Освещая все вокруг своим призрачным светом. Делая тени его помощниками. Скрывая очертания и пряча пути.
  Глубоко вздохнув, Лорд оскалился, уловив аромат той кто, станет его жертвой.
  - Молодец маленькая моя девочка, беги. Беги и прячься, дай себя снова поймать. И получить тебя так же как и в первый раз.
  Прикрыв глаза, Зверь едва слышно зарычал. Предвкушая и жаждя получить свою.
  Шаг и он ступил на прохладную и чуть мокрую от вечерней росы траву. Каждое его движение было наполнено хищной грацией, без шумно ступая, Зверь точно знал куда бросилась его жертва и не торопился настичь ее, давая ей ложную надежду на спасение.
  
  Волк замер, принюхиваясь. Он ощущал нарастающее в воздухе напряжение. Слышал как он начинает потрескивать от собирающихся сил. И ему это не нравилось. Навострив уши, замер, вслушиваясь.
  Шорох крыльев... испуганный вздох.. шорох одежды... секундная тишина... перепуганный крик птиц...
  Волк с трудом подавил рык, различив в воздухе такой же едва слышный рык. И зная кому он принадлежит, когтями прочертил землю. Заставляя себя вслушиваться дальше.
  Шелест травы.. торопливые шаги, едва различимые, легкие....треск задетой ветки.. легкие шаги приближались... так же как и крадущиеся шаги хищника.....
  Волк довольно оскалился. Оставив свою занятие, крадучись, стал подбирать к ранее замеченной калитки.
  
  Элен уже была на расстоянии нескольких метрах от калитки, но внезапно остановилась, резко обернувшись. В конце тропинки показался силуэт. Девушка вся напряглась, видя насколько неторопливо, он приближается.
  Медленно расправила крылья, прищурившись. Не замечая, что с другой стороны калитки за ней наблюдает еще один зверь. Элен вся обратилась в слух и зрение. Готовая в любой момент сорваться с места.
  Силуэт постепенно становился отчетливей. Она уже могла с уверенностью сказать, что Лорд не просто в ярости, он в бешенстве. О чем свидетельствовало неторопливая грация его движений, в которых чувствовалось напряжении.
  - Не подходи. - Тихо произнесла она.
  - От чего же девочка моя? - спокойно и рокочуще отозвался Лорд
  Элен слегка согнулась, наполовину расправляя крылья, инстинктивно пытаясь угрожать ему.
  Лорд, довольно усмехнулся, его зверю понравилась ее смелость, делая нарочито неторопливый шаг к ней.
  - Ну же девочка, будь умницей, перестань рычать...- С удовольствием наблюдая, как удивлено, раскрываются ее глаза. А ведь она и не заметила, что рычит на него. Не громко, но так соблазнительно-рокочуще.
  - Не подходи. - Элен сделала шаг назад от него, не отводя от него взгляда. - Уходи.
  - Ты гонишь меня из моих же владений? - Его откровенно забавляла эта ситуация, он не ожидал такого поведения. Такого открытого сопротивления. Его взгляд невольно опустился на ее животик, он был еще не заметен. Но он знал, что если присмотреться, то можно угадать уже округлившиеся очертание.
  - Вы сами сказали, что вы оставите меня до рождения ребенка. - Девушка старалась, чтобы ее голос не дрожал, не выдать своего волнения. Она ведь и сама мельком, наблюдала за ним. Оценивала, невольно отмечая, что в облике зверя он так же притягателен, как и в облике человека.
  - Слова сказанные с ссоре между супругами не стоит воспринимать в серьез. К тому же я думаю, что ты меня уже простила за запальчивость.
  Его слова заставили Элен сжать кулачки. Одно упоминание о супружестве, вызвал бурю негодования.
  - А не пойти ли вам мистер Девлин далеко и надолго со своими замашками.
  Лорд прищурился. Он готов был простить дерзость, но не откровенную грубость.
  - Элен, к чему выводить меня из себя. Или ты, - Он нарочито медленно провел взглядом по ее фигуре. - хочешь, показать зверю насколько сильна стала.
  Элен резко взмахнула крыльями, поднимаясь в воздух. Кипя от возмущения, понимая, что в открытую, ничего не может ему противопоставить. Воздух вокруг них начал накаляться сильнее.
  Лорд уже в откровенном восхищении смотрел на девушку. Он себе и представить не мог насколько хороша будет ее вторая ипостась. Изящные крылья, в свети луны отливали голубизной стали. Кожа стала бледнее и словно светилась изнутри. Тело стало более гибким и жилистым, но не потеряло своей грации. Наоборот теперь ему еще сильнее захотелось, чтобы она принадлежала ему одному.
  
  Волк притаившийся в тени калитке, с трудом сдерживал рык. С замиранием смотря на девушку. Теперь она еще больше манила его. Такая гордая и непокорная. Он был уверен что не сделал правильный выбор. И получит желаемое. Даже если ему придется пойти против клана. Припав к земле, он притаился, ничем не выдавая своего присутствия. Волк умел ждать, и понимал, что сейчас ни как нельзя вмешиваться.
  
  - Элен, девочка моя не нервничай так сильно. - с легкой насмешкой протянул Лорд.
  - Малышу и тебе это вредно. - Он намерено упомянул ребенка, зная, что ее это задет еще сильнее. Лорд хотел посмотреть, на сколько, сильно она может быть ярости. Но, девушка не повелась на его провокация. И в тон ему ответила.
  - Моя малышка такого же мнение о тебе, что и я.
  Лорд, снова сделал к ней шаг. Спокойно и плавно, словно пытаясь заворожить Элен своим голосом, тихо произнес:
  - Ты так уверен, что у нас будет дочь? Я не против. И буду рад, если она будет такой же вздорной, как и ты сама.
  От девушки не укрылась его тактика, и она решила провести свою партию. Улыбнувшись ему, мягко опустилась на землю. Демонстративно медленно слаживая крылья.
  - Что ж ты возишься со мной, такой вздорной? Я же вижу, как трудно тебе сдерживаться, ты так сладко поешь. - Голос девушки был намерено насмешлив. - Для чего ты приехал Девлин? Чтобы указать, где мое место, или чтобы проверить инкубатор твоего наследника?
  Она видела, как темнеют его глаза, как заходили желваки. Вся его фигура напряглась. Ей удалось задеть его. И намного сильнее, чем она намеревалась.
  Лорд готов был за эти слова ударить ее. Злость на нее затмевала разум. Один бросок и он прижал ее к дереву, сдавливая горло рукой, оцарапывая нежную кожу когтями. Наклонившись к ее лицу, зло прошипел:
  - Мне не интересно как чувствует себя ' инкубатор' моего наследника. И тем более его желания. - Зверь бесился из-за упрямства девчонки. Он дал ей время, был внимателен, заботлив. Но она этого не видела. Что ж раз она видит в нем зверя, он станет им.
  Элен ничего не смогла ответить на его слова. Жесткие губы прижались к ней, словно ставя клеймо, не давая сделать и вздоха. Девушка уперлась руками в его грудь, в попытке оттолкнуть. Но это было бесплотно. Увернуться от его холодно-жестокого поцелуя не получалось. Рука на горле сжималась каждый раз сильнее, как только она хоть немного отворачивала голову.
  - Ну как, ты довольна? Именно так ты хотела, чтобы я с тобой обращался? - хрипло прошептал он ей в губы.
  
  Волк дернулся в их сторону, клацнув зубами. Видеть, как Зверь терзает его избранницу и не иметь возможности вмешаться. Он с трудом сохранял хладнокровие. Ему не нравилось поведение Зверя, то, как он грубо ведет себя с девушкой. Скаля зубы в беззвучном рыке, вот наблюдал, как Зверь терзает ее поцелуем. Шерсть на его холке щетинилась, казалось еще немного, и мощное тело хищника сорвется в прыжок.
  
  Лорд провел по щеке Элен когтем, не оставляя следа, однако давая ощутить его остроту. Выжидающе смотря на нее.
  - Что же ты молчишь? - Сейчас его голос был мягким, почти нежным. Обманчиво нежным.
  - Убери от меня свои лапы.- Медленно и с расстановкой прошипела девушка. Но это вызвало обратный эффект. Рука Девлина нее шее сжалась сильнее. Заставляя Элен привстать на цыпочки.
  - Неверный ответ. - Губы Лорд скривились усмешка. - Попробуй еще раз.
  Медленно наклоняясь к девушке, и на этот раз очень нежно коснулся ее губ. Согревая своим дыханием. Шепнул в приоткрытые губы девушки.
  - Так какой ответ Элен.
  Девушка застыла, борясь собой. Ей так хотелось ответить на его нежность. Но близость его Зверя, почему то не давала ей это сделать. Отвернув голову, она молчала.
  Лорд хмыкнул, и уткнулся носом в ее плечо. Вдыхая такой пьянящий аромат корицы и миндаля.
  - Малышка давай вернемся в дом. Ты же тоже хочешь этого. Я ощущая желание в твоем аромате.- Шепот Зверя завораживал и кружил голову. Элен с трудом увернулась от него, толкая в грудь.
  - Видно это ваши собственные гормоны в голову ударили. - Стараясь говорить как можно язвительнее. Лорд, тихо рассмеялся. Целуя ее в шею, слегка проводя клыками по нежной коже.
  - Не думаю, моя милая. Но я подожду, пока ты будешь молить меня о ласке. И резко отстранился от нее. Напоследок оцарапав ее шею когтем.
  - Тебе лучше вернуться в дом. Тут не безопасно. Бродят всякие по округе.
  Лорд посмотрел за ее спину на калитку. Словно зная, что за ней кто-то есть. Хищно улыбнулся, заметив как в кустах, возле калитки, блеснули желтизной глаза.
  
  Волк беззвучно зарычал, скалясь. Он понимал, что на сегодня вынужден уйти. Однако он вернется, как только зверь ослабит свою бдительность. Тихо ступая, приминая лапами мокрую от росы траву, скрылся в лесу. Все его мысли были поглощены составлением плана: как ему заполучить желанную самку.
  
  Элен вскинула голову, смотря на Лорда. Она и хотела его и, в то же время хотела убежать от него. Девушка видела, что он все прекрасно читает на ее лице, и злилась еще больше. Но внезапно успокоилась. Она ведь сама хотела поговорить с ним. Решить как и что будет между ними дальше. Так чего же теперь снова все усложняет? Вот она возможность. Голос ее приобрел мягкую бархатистость.
  - Мистер Девлин, вам не кажется, что мы немного резковато начали наш разговор?
  
  Лорд уловил внезапную перемену в ней, и насторожился. Так как не мог понять ее причины. Только мгновение назад она вся пылала от негодования, а сейчас полностью спокойна и уверена в себе. И ее слова еще больше поселили в нем сомнения.
  - Малышка, если ты думаешь, что я снова уеду то, ты глубоко заблуждаешься. - Вкрадчиво сказала Лорд, приближаясь к ней.
  Элен и не подумала отступать, лишь слегка изогнула бровь.
  - Это ваше право. Но не думаю, что ночной сад место для серьезного разговора.
  - Чем она тебе не угодил, маленькая? - Рука Зверя легла на животик. И снова девушка не оттолкнула его.
  - Вы сами сказали, что тут ходят всякие. - Девушка едва заметно улыбнулась, ощущать силу его руки, ее тело, было приятно.
  - Малышка с огнем играешь. - Лорд медленно наклонялся к ней, завораживая своим взглядом.
  - Все возможно... - Шепнула Элен, слегка наклонившись, коснулась его губ, мягким и едва ощутимым, словно крылья мотылька, поцелуем.
  Лорд удивлено замер, это было неожиданно для него. Он и не смел мечтать о том, что
  Элен сама захочет этого, без того чтобы пришлось ломать ее сопротивление.
  Элен же в это время, нежно потерлась носиком о его нос, шепнув:
  - Ну так что, мистер Девлин, мы так и будем стоять тут или вернемся в дом? Лорд усмехнулся. Его зверю нравилась дерзость его малышки. Он тихонько рыкнул, касаясь ее губ, лаская их дыханием. При этом мягко и нежно поглаживая ее животик.
  - Думаю...- Легким касанием языка он провел по ее губам. - Мы задержимся тут еще немного...
  Элен тихо выдохнула, и повторила его ласку, но медленно, нарочно растягивая момент касания своего язычка по его губам. Тихо прошептала:
  - Вы противоречите своим словам мистер...
  Но Лорд не дал ей закончить. Осторожно обнимая ее за талию.
  - Не нужно этой официальности, малышка.
  И не давая ей ответить, захватил ее в плен своего поцелуя. Одна его рука мягко массировала поясницу девушки, другая легла ей на шею, лишая возможности увернуться. Его язык неторопливо и осторожно раскрыл ее губы. Встретив лишь легкое сопротивление. Его довольный рык смешался с ее прерывистым выдохом.
  Элен словно не решительно, положила руки ему на плечи, сжимая их пальчиками. Отвечая на его поцелуй, прикрыв глаза. С трепетом ощущая жар его дыхание и ласку языка и губ. По телу девушки пробежалась дрожь.
  Лорд, с удивлением отметил эту перемену в ней, ее тепло завораживало его, манило и влекло. Не прерывая поцелуя, переместил руку с шеи на спину девушки, тем самым нежно удерживая ее. Расправив крылья, делая шаг назад. Лишь только надеясь, что Элен последует за ним.
  И девушка откликнулась на его движение. Так естественно, словно они были одним целым. Зверь с шорохом распахнул свои крылья, ему вторил тихий шорох раскрываемых крыльев Элен. Один взмах и порыв ветра поднял их в воздух. Две фигуры в ночном небе, слились в воедино, замирая на порывах ветра, растворяясь в ароматах сада...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"