Кохно Елена Викторовна : другие произведения.

Мечтай осторожно (Глава 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Автор приносит свои извененим за задержку главы своим читателем.)

  Глава 4
  Элен резко вскочила, как она не любила будильники, и тут же поморщилась. Голова просто раскалывалась. Хотя чему она удивлялась? Вчера она весь день провела за книгами, конспектами и рефератами. От такого объема информации и у академика голова будет чугунной. Она изо всех сил пыталась забыть вечер проведенный с Девлином. Однако это ей так и не удалось. Она постоянно возвращалась мыслями к событиям того вечера. Как же ей хотелось никогда не встречаться с ним. Не видеть его глаз, не помнить его прикосновений. Да он не считался с ее желаниями. Но все в его прикосновениях была нежность.
  --Нет, нет и нет....--Она замотала головой, отгоняя не прошеные мысли и образы. Он его ненавидит. Иного не дано.
  Элен взглянула на часы и вскрикнула. Цифра на циферблате бодро мерцали, показывая девять часов утра.
  --О, черт! - Она же специально навела будильник на это время, чтобы не проспать.
  Хотя она и готовилась к зачетам весь предыдущий день, Элен мало, что могла теперь вспомнить. До первого зачеита осталось всего два часа, а перед этим еще пара лекций. И итог она на них не успевает.
  Элен вскочила с постели, и начала поспешно одевать, параллельно собирая все нужные ей книги и тетради. От этих бурных сборов ее отвлек стук в дверь.
  --Кто там? - Спросила Элен, укладывая хаотично книги в сумку.
  --Элен, это Ливен. - Ответил из-за дверей приятный голос.
  Ливиан, или как называли его друзья, Ливен, был ее однокурсником. На два года старше ее самой. Недурен собой, на ее взгляд. Хотя вся женская половина университета сходила по нему с ума. Но сама Элен мало интересовалась противоположным полом.
  --Подожди меня внизу. Я сейчас спущусь.
  Однако она потратила гораздо больше времени на все сборы и приведение себя в порядок, чем предполагала. Однако уже через пол часа она была полностью готова.
  Ливен ждал ее на выходе. И как только Элен спустилась, саркастически заметил.
  --Элен, ты не как стала чемпионом по спринтерскому бегу. В противном случаи мы опоздаем на предзачетые лекции.
  --Я думала, что ты на машине. - Буркнула она в ответ.
  --А если нет? - усмехнулся он.
  --Тогда мы сразу сдадим все нормативы по спорту. - Вяло отшутилась она.
  --Ладно, давай в машину. Может еще и успеем. - Ему не понравилось настроение Элен, но он не стал допытываться в чем дело. Если она захочет, она сама ему расскажет.
  Ливен знал Элен почти три года, с тех пор как перевелся на ее поток. По началу она относилась к нему как, ко всем представителям высшего света, то есть считала чем то вроде досадной помехи, которая ничего не может самостоятельно, и по большому счету это можно было отнести ко всем представителям знатных семей, который он встречал. Однако, не прошло и недели, как у них случился спор на весьма щекотливую тему, по Первым двум Царствам. И какого ж было его удивление, когда они оба сумели прийти к одному и тому же выводу. Но используя совершено разные источники и методы. После этого она признала, что он не такой как все, а он пригласил ее на ужин.
  Сейчас их отношения можно было назвать выжидательными. Она не решалась сделать первый шаг, он же не хотел ее торопить.
  Глядя на нее Ливен понимал, что с ней что-то происходит. Но не хотел ее провоцировать на разговор, подсознательно понимая, что ему он не понравиться.
  Весь день прошел в беготне из аудитории в аудиторию. И в довершении ко всему этому дурдому, он завершился зачетом по мифологии, который она все-таки умудрилась, как то написать. Правда Элен не знала, сколько баллов в итоге сумела набрать. Но как-никак, а уже, что-то, да будет. Все лучше, чем не зачет. Однако сама собой она была недовольна.
  Из университета она вышла как свежевыжетый лимон. Ей хотелось только одного, прийти к себе, залезть в постель и уснуть.
  Но ей не удалось пройти и десяти шагов, как рядом с ней остановилась серебристая машина. И из нее вышла Карима, вид девушки выдавал то, что ее что-то тревожила.
  --Элен подожди. - Окликнула она ее.
  --Привет Карима. - На ходу сказала Элен. Ей не хотелось говорить с ней. Да и вообще она уже жалела, что познакомилась с ней. Конечно сама, Карима ни в чем не виновата. Но, общаясь с ней, ей придется неизбежно встречаться и с ее братом. А вот этого как раз Элен хотелось меньше всего.
  --Нам нужно поговорить. - Сказала Карима, нагоняя Элен. -Давай поедем в "Араш".
  Элен пришлось остановиться. Подавляя вздох разочарование она повернулась к Кариме. И довольно таки спокойно сказала.
  --Во-первых, у меня еще есть дела, во-вторых, нам не о чем говорить. - Элен, уже собиралась идти дальше, но следующие слова Каримы заставили ее передумать.
  --Я все знаю. - Это было сказано тихим и сдавленным голосом.
  --Ну и что. - Сказала Элен, поворачивая к ней. Она решила, что лучше для нее будет уйти в глухую защиту. - Если ты думаешь, что я заявлю на него. То в этом ты ошибаешься. Я этого делать не стану. Мне просто никто не поверит. А поверят. Так скажут, что от меня не убудет. И что мне крупно повезло, если такая персона обратила на меня внимание. Так что не переживай. Я наверно все-таки сама виновата, раз привлекла его внимание.
  --Почему ты так себя ведешь? - Карима с удивлением смотрела на Элен. Она ожидала слез и жалоб, но не такого. Однако, как только вопрос был задан, она начала понимать причину ее реакции. Элен просто пытается показать, что ей все это глубоко безразлично. Тем самым пытается забыть все, что было в тот вечер. И по возможности больше не вспоминать об этот. Но не смотря на все ее старания, это у нее плохо получалась
  В это момент Карима готова была придушить брата голыми руками. Оказывается, он ранил Элен намного сильнее, чем она предполагала в начале. И значит, теперь все будет для него сложнее и тяжелее. Хотя если бы не его эгоизм, все было бы просто замечательно.
  Все-таки решив, что ей не избежать этого разговора, Элен предложила.
  --До "Араша" здесь не далеко. Может, пройдемся пешком? - И не дожидаясь ответа направилась в сторону кафе.
  Пока они шли, Элен размышляла о том, что произошло. И размышление эти ее отнюдь не радовали.
  Что она могла сказать Кариме. Что помимо, неприязни к Лорду, теперь добавилась еще и ненависть. Что она готова его убить за то, что он сделал. И нечего не хочет о нем слышать, потому что даже от одного его имени ее начинает бить дрожь. Да и вообще ей не хотелось говорить на эту тему.
  Ей еще было слишком плохо и больно. Она еще не смогла справиться со своими эмоциями. И снова вспоминать то унижение и боль она просто не могла.
  Придя в кафе, они сели за самый дальний столик. Карима ничего не говоря, сразу же достала из суки плеер Элен. Протягивая его Элен, чувствуя непонятную вину перед ней, сказала.
   --Я нашла его сегодня в кабинете Лорда, возле дивана.
  А Элен даже не заметила как он выпал. Да уж заметишь тут. Не до того было. Она в тот момент была "слегка занята" другим делом.
  --Спасибо. - Сухо поблагодарила Элен, забирая у нее плеер. - Он сам тебе рассказал?-- Вопрос вырвался помимо воли, она даже не полностью не осознала что спросила. А когда его смысл до нее дошел, разозлилась сама на себя.
  --Нет. Это ты себя выдала. - И предупреждая ее вопрос, продолжила. -Я в начале не была уверена, что он пойдет на крайнее меры.
  Элен лишь хмыкнула: "крайнее меры". Ну-ну, более точного выражения найти не могла. Проще было сказать, что ему вожжа под хвост попала.
  --А Лорда спросить не могла. - Тихо продолжила Карима. - Он к тому времени, когда я нашла плеер, уже уехал.-- Пристально посмотрев на Энел, твердо сказала.-- Элен я хочу знать, что произошло.
  --Прости Карима, но мне нечего тебе сказать. И спасибо, что вернула плеер. -Элен встала, чтобы уйти. Но Карима ее задержала, перехватив руку.
  --Что ты теперь будешь делать? - Кариме из-за своего кретина брата не хотелась, терять дружбу с Элен. Хоть это и было только зачатой дружбы. Ей так не хватало живого общения с тем кто не смотрит на ее положения в обществе, и не следил за ее семьей по сводкам прессы.
  --Поеду к Тони, и выясню, почему меня увольняют. Ты это хотела узнать? -Ответила Элен, со всех холодностью и спокойствием на которое только хватало сил. Хотя нутрии у нее все клокотала от ненависти.
  --Ты же знаешь о чем я. - Карима почувствовала себя еще больше виноватой во всей этой ситуации.
  --Не знаю. - Как то устало ответила Элен. - Постараюсь все забыть, как страшный сон. Только, вот пока это плохо получается. Возможно, со временем будет легче. -- На нее накатило какое то опустошения. И ей действительно стало все безразлично, только тупая боль щемила грудь.
  --Ты говорила об этом Фларенцо? - Потом опомнившись, поправила себя. -Я имею ввиду Лорда.
  --Нет, и не буду. Нам с ним не о чем разговаривать. Мистер Девлин получил что хотел. Так что надеюсь теперь, он от меня отстанет. - Однако почему то в голосе ее не было уверенности, и Карима это заметила.
  --Извини меня Элен. Но мне кажется, что он получи не то, что хотел. -Карима была в этом просто уверена. И теперь опасалась, что дорогой братец наделает кучу ошибок, которые потом сам же и будет исправлять, но упустит уйму времени. Или что еще хуже, решит все в своей любимой манере, никого не спрашивая, сделает так как посчитает нужным.
  --А это уже его проблемы. - Огрызнулась Элен. - По крайней мере, я постараюсь с ним больше не пересекаться. А теперь извини, мне нужно идти. - Элен поспешно выдернула руку и направилась к выходу. Она больше была не в состоянии продолжать этот бессмысленный разговор. Да и зачем? Ведь все что хотел он от нее он получил. Ведь так?..
  Но так ли это, червячок сомнения закрался в мысли и не давал покоя.
  Выйдя на улицу, она глубоко вздохнула, чтобы хоть как-то успокоиться. И удержать в себе нахлынувшие на нее не прошеные слезы.
  Как ее угораздила вляпаться, во все это? Ну почему он не оставит ее в покое? Элен прекрасно знала, что красавицей ее не назовешь. Симпатичная, милая, хорошенькая - но не красавица, какие вертелись вокруг таких как он. Тогда почему он к ней привязался?
  Сейчас она очень жалела, что вообще пошла в тот клуб. Но, увы, уже ничего нельзя изменить. И надо как-то жить дальше. Еще раз, глубоко вздохнув, Элен направилась к Тони.
  Уже почти стемнело, и ей хотелось побыстрее закончит со всеми делами. Вернуться домой и лечь спать. Благо завтра день будет легче. Только одни лекции.
  Тони она нашла в его кабинете, над рестораном. Он как всегда возился с бумагами. И даже поначалу не обратил на нее внимание. Элен с минуту стояла в дверях и смотрела, как кропотливо он работает. Потом спросила.
  --Мистер Мелори, можно узнать по какой причине вы предлагаете мне уволиться? И почему сами мне ничего не сказали?
  Энтони Мелори, был молодым мужчиной, тридцати лет. С хорошо развитым телосложением и красивыми зелеными глазами. С пышной копной слегка вьющихся черных волос. Которые он взъерошил, как только услышал ее вопрос.
  --Прости меня, Элен. Я думал ты придешь раньше. - За эти два года, что она работал у него. Он к ней сильно привязался. Элен была для него как младшая систра. А относиться к ней по-другому он себе не позволял, так как он сам уже был женат и у него подрастал четырехлетний сорванец, которого он просто обожал, как и его мать.
  --Вы не ответили на мой вопрос. - Ей хотелось кричать. Однако, она заставила говорить себя спокойно и ровно.
  --Я тебя не увольнял.- Угрюмо ответил Тони, стараясь не смотреть на девушку. И ругая, на чем свет стоит, своего друга.
  --Да, действительно. Вы предложили мне уволиться по собственному желанию. Но почему? - Потеря этой работы сильно пошатнуло ее финансовое положение. И без объяснений она уходить не собиралась.
  --Потому что, если я тебя уволю, то тебе придется уйти отсюда без всяких рекомендаций и выходного пособия. А я этого не хочу. - Открыв шуфлядку стола и достал от туда какой-то конверт. Протянув его ей, спросил. - Знаешь, я хочу знать только одно, как тебя угораздила связаться с Драконтом?
  --С кем?- Элен непонимающе переспросила, беря конверт.
  Тони на миг замялся. Желая, что сболтнул лишнее. Вряд ли, Двелин представился ей как Драконт.
  -Как ты познакомилась с мистером Девлиной?-- Злясь, объяснил Тони
   От неожиданности она чуть не выронила конверт из рук, совершено забыв про него.
  --А от куда вы его знаете? -Насторожилась Элен.
  --Я его знаю лет пять. И мне вот интересно, как ты с ним познакомилась? Насколько мне известно с ним шутки плохи. Что ты могла такого сделала, что он решил тебя наказать?
  Несколько секунд она стояла абсолютно ничего, не понимая. Действуя больше по инерции Элене открыла конверт и опустив глаза прочла вложенное в него письмо. Вернее даже не письмо, а записку.
  
  "Привет малышка. Не злись на меня, за то, что тебе придется уйти с работы. Но больше ты не сможешь работать у Тони. Я хотел тебе сам сказать, но ты опоздала на нашу встречу. А потом...ты и сама знаешь. Надеюсь, ты уже немного остыла.
   P.S. Завтра в 19.00 будь у Тони.
  Я уже заказал столик. Так что постарайся не опаздывать.
   С любовью ЛОРД ".
  Она несколько раз перечитала записку. И с каждым прочитанным разом, она закипала все больше. У Элен не укладывалось в голове его наглость, неужели ему было мало того вечера.
  Занятая своими мыслями не услышала, как за спиной тихо открылась дверь, и знакомый голос сказал.
  --Привет Тони. -Обернувшись она увидела ухмыляющегося Шредера. -Добрый вечер, мисс Крит. -Поприветствовал он ее, с легкой улыбкой.
  --Может, он и был добрым, но до того момента, как встретила вас. -И не говоря больше ничего, направилась к двери. Ей не хотелось оставаться в одном помещении с друзьями мистера Девлина. -Досвидания Мистер Мелори. Вам придется меня уволить самому. -Она уже открыла дверь, но Шредер ее перехватил.
  --Подождите мисс Крит, я вас отвезу.
  --Нет уж, спасибо. Я и сама как-нибудь доберусь до дому. -Но рука Шредера все так же крепко держала за локоть.
  --Что ж, ваше право. -И обратив внимание на конверт у нее в руке, добавил. -Я вижу вы получили послание от Лорда. Так что завтра в половине седьмого я за вами заеду.
  --Можете передать Мистеру Девлину, что я его больше не хочу видеть, общаться и даже слышать. И завтра я поеду отмечать со своими однокурсниками сдачу экзамена. А встреча с Мистером Девлином меня обсалютно не интересует. -Резко выдернув руку, она вышла из кабинета.
  Прейдя к себе, она обнаружила у себя на кровати, дорогое черное вечернее платье, с серебристым шлейфом. А рядом с ним лежал еще один конверт.
  Но Элен даже не стала его вскрывать, просто взяла пакет. Сложила туда платье, а сверху положила конверт. Спустилась в низ, и поставила его за двери пансиона.
  Было темно, и начался дождь. За пансионом, из черного джипа стоявшей в переулке, наблюдал Шредер. Он видел, как Элен вынесла пакет. И ему было хорошо известно, что в нем находится. Великолепное вечернее платье. Он усмехнулся про себя, вспомнив, как Лорд выбирал его. Они вчера полдня проездили по-различным салоном, но Лорду все не нравилось. И когда Шредер готов был послать, куда подальше своего лучшего друга и начальника, они натолкнулись в одном маленьком магазинчике на этот шедевр. Лорд, не задумываясь о цене, попросил его упаковать.
  Сколько Шредер знал Лорда, тот никогда еще с такой тщательностью не выбирал подарков для своей пассии. Дело было не в тщательности самого выбора, а в том, что Лорд самолично, поехал его выбирать. Обычно он звонил в какой-нибудь ювелирный магазин и просил подобрать ему что-нибудь милое, с ценой в пределах разумного.
  Насколько знал Шредер, завтра Лорд собирается ехать к Юлиосу, у которого был один из самых изысканных ювелирных магазинов.
  Да, если бы Лорд знал, что его подарок так бесцеремонно отвергли, он пришел бы в ярость. Но ничего, может он и не узнает. Завтра он заедет за этой маленькой фурией и попытается убедить ее не пренебрегать вниманием Лорд. А если нет, то тогда ей придется встретиться с Демоном. И эта встреча ей ужасно не понравиться.
  Выйдя из машины, он подошел к крыльцу пансиона, и забрал пакет.
  Да, Лорду определенно не понравиться, что она отвергла его подарок, а вмести с ним и его самого. Сейчас Шредера беспокоила только то, что может сделать Лорд, в случаи ее дальнейшего упорства. Мужчины его фамилии не привыкли выглядеть дураками, даже в собственных глазах.
  Вернувшись к себе Элен, чтобы немного отвлечься с головой ушла в книги. Но что-либо запомнить она не как не могла.
  Легла она уже далеко за полночь и тут же провалилась в тяжелый сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"