Кохно Елена Викторовна : другие произведения.

Мечтай осторожно (Глава 5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна глава наконец вычитана. Хотя ляпы все равно остались. за что прошу прощения.

  Глава 5
   На следующий день Элен проснулась с ужасной головной болью. Что бы немного странно ведь накануне вечером она ничего такого и не учила, чтобы до такой степени забить себе голову.
  Ближе к полудню ей удалось покончить со всеми намеченными делами в университете, и после последней лекции спокойно пойти домой.
   Вернувшись в пансион, она первым делом перебрала все свою почту, а ее накопилась за последние две недели многовато. Перебирая стопку счетов и писем, она параллельно набрала номер телефона Ливена. В предвкушении приятного вечера в кругу друзей.
  Но, как, оказалось, радоваться было рановато с ее стороны. И неприятности только начинались.
  В дверь ее комнаты тихо и сдержано постучали.
  --Кто там? - Спросила она, прикладывая телефонную трубку к плечу. Но ей не ответили. Однако дверь открылась и в комнату вошла миссис Хорвард, хозяйка пансиона. Как всегда в безупречно отглаженном платье и белоснежном переднике. Ее черные волосы были затянуты в тугой пучок на затылке.
   Одного взгляда на ее лицо хватило, чтобы понять, что она чем-то сильно не довольна.
  --Что-то случилось? - Осторожно спросила Элен, кладя трубку обратно.
  --Я даже не знаю, как тебе сказать. - Начала мисс Ховард, слаживая руки перед собой. - Элен, ты же знаешь правила моего пансиона. Пансион у меня тихий и приличный. Пользуется хорошей репутацией. И мне бы не хотелось этого менять.
  --Я это хорошо знаю. И вроде бы нечего такого не делала. - Не понимая в чем дело, сказала Элен. Спешно перебирая в памяти все, что могло бы вызвать негодование ее хозяйки, но ничего такого не находилось.
  --Пока нет. - Спокойно сказала мисс Ховард. - Но то, что к тебе, который день в подряд приходит мужчины. Мне очень не нравиться.
  --Какие мужчины? - Искренне удивилась Элен.
  --Ну, не мужчины, а мужчина. Тот, что приходил недавно. Опять пришел и просит, вернее даже, настаивает на встрече с тобой.- Строго сказала миссис Хорвард, и с материнским участием добавила.- Элен я все понимаю, ты еще молода. Но ты же знаешь правила, если он еще раз придет после девяти вечера, тебе придется искать другое жилье.- Было видно, что ей неприятно все это было говорить. Однако правила есть правила. Элен все прекрасно понимала, и уважала эти правила. Да, иногда она их нарушала. Однако дела это так чтобы никто ничего не заметил.
  --Хорошо. Этого больше не будет.- На смену удивлению пришел гнев.- Я сейчас все улажу.
  --Надеюсь на это.- Ответила хозяйка пансиона. Но ее слова услышала уже пустая комната. Элен пулей вылетела из нее, быстро спускаясь по лестнице.
  Затормозив только в дверях гостиной Элен, сразу заметила причину своих бед, вернее даже не саму причину, а ее посредника, стоявшего посреди комнаты. Стоило ей появиться в дверях, как Шредер обернулся ей на встречу.
  --Добрый вечер, мисс Крит.- Спокойно поздоровался он.
  --Я очень сомневаюсь в том, что он добрый, Если я вижу вас.-Не удержалась и съязвила девушка.
  --Зря вы так. Я всего лишь пришел помочь вам избежать еще больших неприятностей. А они у вас будут. С таким то поведением- Сдержанно сказал он.
  --Да не уже ли?- Казалось она, была искренне удивлена его словами.-И как же?-Но все ее удивление было лишь ширмой скрывающей нарастающий гнев.
  --Очень просто. Сейчас я тебе возвращаю подарок Лорда. Ты его забираешь. Через два часа я за тобой заезжаю, и ты едешь ужинать с Лордом, ну а дальше как у вас пойдет.- усмехнулся. -- А про то, что ты пыталась его вернуть, я забываю. Как ты на смотришь на такой вариант ?- Внимательно посмотрев на нее, спросил Шредер.
  --Никак.- С лёгкостью ответила она.- Разве вчера я не ясно выразилась? У меня нет желания ни видеть, ни слышать, и уж тем более встречаться с Мистером Девлином. Ни сегодня, ни завра, ни когда бы это, ни было.
  --Ты делаешь очень большую ошибку.- Напряжено произнес он. Шредер не как не мог взять в толк, почему эта малышка так хочет довести Лорда до крайности. А то, что он взбесится, можно было не сомневаться. Шредер подавил вздох. В данный момент Лорд как раз выбирает для нее подарок. Насколько он знал, это что из ряда милый безделушек. А для сегодняшнего ужина, он снял весь ресторан Тони. И если все его усилия пройдут в пустую, он уничтожит эту маленькую фурию, превратив ее жизнь в ад. - Элен ты видела Лорда в ярости, но не видела его в бешенстве. И я бы не советовал тебе дергать дракона за хвост. - говоря это, он понимал всю бесполезность своих уговоров.
  --Мистер Шредер, вы так и не услышали, того...
  --Это ты не услышала ни слова из того, что я говорил тебе.- Он резко оборвал ее.-Ты не представляешь еще с кем столкнулась. Лорд тебе не простой мальчик, которого можно не брать в расчет и игнорировать или просто отшить. С ним этот номер не пройдет. Он всегда добивается всего, чего хочет. Любыми способами и средствами. Даже если для этого нужно сломать чью-то жизнь А за оскорбления жестока наказывает.
  --Я не игрушка и не вещь. Вам понятно.- Отчеканила Элен, с трудом сдерживаясь от того, чтобы не сорваться на крик.- Мне все равно, что за фигура ваш Мистер Девлин. Я не буду его игрушкой. Можете так ему и передать.
  --Ты хорошо подумала?- Уже понимая, что по-хорошему она ничего делать не будет. Ему стало жаль ее. Даже он не мог сказать, как на это отреагирует Лорд. Хотя он знал его с детства.
  --Да. И вам лучше уйти. У меня и так из-за вас неприятности с хозяйкой пансиона. -- Не смотря на него, холодно ответила Элен.
  --Может, я могу чем-нибудь помочь?- Решил предложить помощь Шредер.
  --Да.- С насмешкой сказала она, посмотрев на него, совершено не проницаемым взглядом.- Уйти.
  --В тебе еще играет обида и страх. Если бы ты дала Лорду шанс, то очень скоро избавилось и от того и от другого.
   Но Элен не стала больше его слушать, а просто ушла сама. Оставив Шредера в некоторой растерянности. И в который раз, за столь короткое время, он задался вопросом: что так привлекло Лорда в этой девушке, ведь он не был любителем проблем такого рода. Да он мог поиграть, если находила такая блажь, но не слишком долго. И все его пассии знали, что слишком долго не стоит затягивать игры, иначе можно потерять внимание покровителя. А эта даже не скрывает, что он ей не нравиться, и все равно Лорд пытается ее добиться. В принципе чему тут удивляться, у Лорда всегда был не предсказуемый характер. А про темперамент и говорить не стоит. Вулкан и тот предсказуемее, чем Лорд. Что ж, будет занятно понаблюдать за ними. Но девочку все таки жаль. Могла ведь получить все, а в итоге не получит ничего, кроме прихотей самого Лорда.
   Но, не дав себе время на долгие раздумья, Шредар последовал за ней, догнав у лестницы.
  --Элен,--остановил он ее.
  --Ну что еще?- Со злостью и отчаяньем спросила она. Так и не обернувшись.
  --Что тебе мешает просто поужинать с ним?- Шредер решил подойти с другой стороны проблемы, хотя и понимал, что может вынудить ее сказать не самые приятные вещи в адрес его лучшего друга.
  --Мешает и многое. Но вас это абсолютно не касается.- Сказав это, она быстро поднялась по лестнице в свою комнату.
  --Что ж до встречи мисс Крит.- Сказал Шредер в пустое пространство, после чего направился к двери.
  Закрыв за собой дверь, Элен тяжело вздохнула, привалившись к ней спиной. Когда же все это кончиться? Ну почему он к ней пристал? Взглянув на большие часы, она чуть не застонала от досады. У нее осталось всего два часа, до назначенного Лорда времени. И что ей теперь делать, запереться и никуда не выходить.
  "Как же мне избавиться от его чрезмерного внимания..."--Мысленно простонала она.
  От размышлений ее отвлек телефонный звонок. Она на дрожащих ногах подошла к телефону. Беря трубку, словно ядовитую змею.
  --Алло...--С трудом сдерживала дрожь в голосе.
  --Привет, Элен.- Раздалось на другом конце провода.-Ты не забыла, что мы сегодня отмечает сдачу теории?-Веселый голос в первый момент привел в замешательство, но почти сразу же привел в чувства.
  --Нет, Сэм, не забыла,--Хотя еще минуту назад она не о чем таком не помнила. Однако голос друга принес ей облегчения, и она немного расслабилась. Теперь то у нее появилась возможность улизнуть. Чему она была несказанно рада.
  --Так за тобой заехать? А то уже все собрались. Только тебя и ждем, чтобы начать. - В трубке послышалось хихиканье, Сэм явно подумал о чем-то не совсем приличном.
  --Конечно.- Нераздумывая согласилась она, хотя раньше хотела отказаться. Чтобы спокойно сходит, и поискать работу.
  --Тогда я с Ливеном за тобой заеду, минут этак через тридцать-тридцать пять.-Прикинул Сэм.
  --Отлично.-И уже хотела было попрощаться, но вовремя вспомнила, что даже не знает где они собираются.-Сэм, подожди...
  --Что?-спросил уже собравшийся положить трубку Сэм.
  --А где мы собираемся?
  --За городом. На территории Парка. А что?-ответил он.
  --Да так ничего просто интересно. Ладно я жду.-И положив трубку, тяжело опустилась на край кровати. Ее не отпускала тревога. Не то что бы она что-то чувствовала. Просто смутное дрожание внутри.
  На приготовления к загородному пикнику у нее ушло не больше двадцати минут. Собрав немного вещей, так как хотела на несколько дней пожить у Иреан, поставила сумку у двери. А пока осталось время, решила немного привести в порядок свой рабочий стол, и взять кое-что с собой.
  Но вместо друзей ей в комнату постучался враг...
  Услышав стук в дверь. Она крикнула, не ожидая никакого подвоха, продолжала убирать конспекты в тумбочку.
  --Открыто.
  Дверь тихо открылась.
  --А зря. Тебе бы следовало ее забаррикадировать.-Услышав этот тихий, вкрадчивый голос, у Элен все внутри похолодело. Каждое слова было подобно удару кнутом. Стоя спиной к нему, она прекрасно представляла себе его лицо, ничего не выражающее, спокойное. И только глаза наверняка выдавали то, как он взбешен. Режа словно клинки.
  --Тебе нечего мне сказать, крошка.-Злая насмешка в его голосе, едва не заставила ее подпрыгнуть.
  --Нет.-Ответила она оборачиваясь.-Я все сказала в прошлый раз.
  Несмотря на то, что всего несколько секунд назад она готова была хлопнуться в обморок от страха. Сейчас она была спокойна как удав. Словно все чувства заморозились. И ничего не осталось. Вот ничего и все. Пусто. Только злость. Да и так ощущалась как нечто посторонее.
  Лорд стоял всего в нескольких шагах от нее. На нем был идеально скроенный черный костюм, который, однако, нисколько не стеснял его движений. Властность и угроза исходившие от него, ни чуть ее не задели.
  --Интересно, почему ты упорно нарушаешь свои обещания?-Сказал он ничего не значащим голосом.
  --Разве?-Элен прекрасно понимала, что играет с огнем. Огнем, с которым навряд ли сумеет справиться. И стоило бы отступить. Но вот отступать то было не куда. Ее не отпустят даже, если она попытается что-то изменить.
  -- Не зли меня еще больше, малышка. Не стоит ухудшать свое положения.-Вкрадчиво посоветовал ей Лорд.
  Только сейчас она заметила у него в руках пакет. Который он тут же протянул ей.
  --Тебе лучше переодеться, и как можно быстрее.-Несмотря на полыхавший у него в нутрии гнев, Лорд старался не спугнуть ее. Он видел, как она насторожена, хотя и казалась спокойной. Борясь с желанием сжать ее в объятиях, прижать к себе. Выместить на ней свою досаду и злость. Он весь день выбирал для нее подарок, а она отшвырнула его как ну нежную вещь. Нет, такого он не простит и не стерпит. Она будет его, чтобы для этого не потребовалось.
  --Для чего?- С безразличием спросила она, игнорируя его протянутую руку.
  --Не строй из себя дуру, Элен.- Его разозлило еще больше то, что она отвергает предложенную ей помощь. Ведь было бы намного проще, если бы она переоделась и они, как он и задумал, поехали в ресторан. Провели приятный вечер, а затем и чудесную ночь. И он не чувствовал бы себя так глупо. Но он не дал себя спровоцировать.-Хотя...- Выражение его лица не предвещало ничего хорошего.
  Лорд подошел к двери и что-то тихо сказав, стоящему за ней.
  --Можешь не переодеваться. Лучше собери вещи, ты здесь больше не живешь.- С обаятельной улыбкой, которая, однако, совершенно не затронула его глаз, сказал Лорд.- "Раз ты хочешь по-плохому, маленькая чертовка, будь по-твоему. Я просто не оставлю тебе выбор".
  --Что значит, не живу?- У нее почему-то засосало под ложечкой. Что еще задумал это тип.
  --Шредер придет с минуты на минуту. Так что у нас совсем мало времени, и нам лучше поторопиться.- Он оставил ее вопрос без ответа, а сняв пиджак, небрежно кинул его на пол. Элен с недоумением наблюдала за ним. Его движение были полны хищной грации. Он походил на зверя, вышедшего на охоту. И ей абсолютно не хотелось знать кто его жертва.
  К тому моменту как она опомнилась, он уже полностью расстегнул рубашку. И сделав несколько быстрых шагов, оказался рядом, опрокинул ее на кровать.
  --Что вы делаете?- Элен начала отчаянно отбиваться. Понимая, что попала в ловушку, из которой ей уже не выбраться-Пустите!
  Но Лорд и не обратил на ее трепыхание и крики никакого внимание. Перехватив ее руки в запястьях, он вытянул их над ее головой. Сжав их одной рукой, другой она медленно прошелся от бедра до груди в такой нежной и в то же время отстраненной ласке. Игнорируя отчаянные попытки Элен вырваться.
  --Ну же, детка, перестань.- Прошептал он ей на ушко.- Ты же прекрасно знаешь, что за этим последует. Просто расслабься. Я буду нежен, обещаю...- Он попытался ее поцеловать, но она отвернулась, зажмурилась и сжимая губы. И этого оказалось достаточно, чтобы прорвать плотину его гнева.- Ты ведь уже не девственница, так к чему эта борьба? Зачем разыгрывать спектакль?
  Сжав ее шею и не давая увернуться, он поцеловал ее. Страстно, гневно, не пытаясь пробудить отклик. А только насыщая свою страсть. Его язык попытался раздвинуть ее губы, в настойчивой ласке...
  Элен готова была разрыдаться. Но ей нельзя привлекать внимание. Если хозяйка пансиона застанет ее сейчас, то крыши над головой она лишится моментально. И ей ничего не оставалось, как глотать слезы и безрезультатно сопротивляться.
  Постепенно Лорд все больше и больше погружался в омут страсти и гнева. И не услышал, как открылась дверь Хотя все, что последовало за этим, и послужила его планам. Он был не доволен. Лорд не хотел настолько далеко заходить и выставлять Элен в не приглядном свете. Однако так вышло, что она предстала пред хозяйкой пансиона полуабнаженной. Распростертой под ним, с припухшими от его яростного поцелуя губами.
  --Элен Крит?!
  Услышав этот голос, Элен пришла в ужас. Только в этот момент она в полной мере поняла, что значили слова Лорда.
   Лорд же с невинным видом спросил, запахивая на ее груди рубашку. А она даже не заметила, как он ее расстегнул. Но хватила одного взгляда, чтобы понять, что он просто разорвал ее. На ней не осталось не одной пуговицы. И Эллин лишь поплотнее в нее запахнулась. Не в силах, что либо сказать или оправдаться. Все и так на лицо.
  --А в чем собственно дело?
  --Это не то, что вы подумали миссис...-- Бесполезная попытка к оправданию была пресечена на корню.
  --Уже ни в чем.- Строго ответила миссис Хоавард на вопрос Лорда. И посмотрев на Элен продолжила.- Элен Крит я тебе предупреждала, но ты проигнорировала мое предупреждения. Так что с этого момента ты здесь больше не живешь. Сегодня же ты должна освободить комнату.
  И больше ничего, не добавив, вышла из комнаты.
  Элен была как громом пораженная. Смысл сказанного упорно ускользал от нее. Сегодня же освободить. А где же тогда она будет жить? Найти в этом городе комнату было ужасно сложно. Она эту-то отыскала с трудом. А теперь из-за прихоти какого-то Лорда она ее потеряла.
  --Не волнуйся милая.- Сказал Лорд уж слишком ласковым голосом.-Переедешь ко мне.- Ближе придвигаясь к ней и обнимая за плечи.
  Она перевела на него взгляд и несколько бесконечно долгих минут смотрела на него, пытаясь понять, почему он над ней смеется.
  "Переехать к нему? Неужели он думает, что я так просто на это соглашусь. Нет, он не на ту напал"--потихоньку начала закипать Элен.
  А потом, недолго думая о последствиях, со всей силы влепила ему пощечину. Он лишь дернулся. В тот же момент его лицо превратилось в маску холода.
  --Поосторожнее, крошка. А то я могу и передумать. И ты останешься на улице.- Обманчиво мягкий вкрадчивый голос не обманул ее. Но она не приняла этого во внимание.
  Она хотела дать ему еще одну. Но Лорд перехватил ее руку. И крепко сжав, чтоб привести ее в чувства, так как понимал, что сейчас она не может контролировать себя, сказал:
  --Успокойся.- Но холод прозвучавший в его голосе, заставил ее лишь резко от него отпрянуть.- Начинай собирать вещи. Хотя нет. Вещи заберет Шредер. А ты сейчас переоденешься, и мы продолжим наш вечер в ресторане. Ты меня поняла?-Он старался говорить медленно, однако это ему не легко давалось. Такого себе не позволял никто, и ему было трудно, из-за своего характера, не ответить ей тем же. Хотя позволь он себе такое, она бы закрылась на такие глухие замки, что никакие убеждения или действия не смогли бы избавить ее от страха.
  Элен смотрела на него глазами загнанного зверя, готового на все только бы получить свободу или погибнуть. И это больно ранило его. Ее пренебрежение и холод выводили из себя. И что такого невозможного он от нее хотел? Всего предложил стать его любовницей.
  -Никуда я с вами не поеду.-Сквозь зубы прошипела она, вырвав руку и вскочив с постели.
  --У тебя не выбора.-Лаконично заключил он. То же поднимаясь с постели.
  --Есть.-Огрызнулась она. Пытаясь плотнее затянуть края разорванной рубашки.
  --Правда.- Лорду стало любопытно. Что он может предложить в альтернативу его предложению.- И какой, же?
  В эту минуту в дверь постучали. Лорд, застегнув рубашку, и подошел к Элен, которая забилась в угол, и встав так, что бы ее не было, видно сказал.
  --Войдите.
  --Лорд, кажется, у тебя появились конкуренты. Там внизу два щенка. Очень сильно хотят видеть мисс Крит.- Зайдя в комнату, сказал Шредер. Он тактично не заметил, что Одежда Лорда в беспорядке, а сама Мисс довольно взерешена и судя по всему, зла как кобра. И кто предмет такой злости так же не составляло труда догадаться.
  --Кто они?- Прищурившись, спросил Лорд, поворачиваясь к Элен.
  --Тебя это не касается.- Огрызнулась она, обхватывая себя руками. Еще сильнее вжимаясь в угол.
  --Эта тебе так кажется.- Холодно сказал он и не обращая больше на нее внимание, сказал Шредеру.- Избавься от них. И свяжись с О`Тулом. Заберете все ее вещи и перевезете в "Корону"
  --А вы?
  --Мы поедем туда сейчас.- Он поднял свой пиджак и отдал его Шредеру. Как только за ним зарылась дверь, он повернулся к Элен.-- Оденься и пойдем. Если не хочешь ужинать в ресторане, перекусим что-нибудь дома.
  --Никуда я с вами не поеду.- Отчеканила она. Насторожено и зло, смотря на него. Элен не позволяла своему страху вырваться из под жесткого контроля. Иначе у нее начнется банальная истерика.
  --Не начинай все с начала. У меня не то настроения, чтобы долго с тобой возиться.- Подойдя к ней в плотную. Приподняла ее голову пальцем за подбородок. Смотря в ее глаза, словно пытаясь что-то прочитать в них.
   Она видела блеск его глаз. И этот блеск не сулил ей ничего хорошего. И следующие его слова подтвердили ее предположения.
  -Ты ведь не хочешь вылететь из университета? Правда?
  Она смотрела ему в глаза и понимала, что он это может сделать и легкостью. И она не сможет ему помешать.
  --Выбор за тобой.- Раздалось над самым ее ухом. Лорд ласково прошелся нежными поцелуями по ее плечу, заставив ее напрячься.
  --Я вас ненавижу.- Тихо прошептала она. С трудом, сдерживая слезы бессилия.
  --Ничего,--так же тихо пошептал он, легко целуя ее в ушко.- С этим я как-нибудь справлюсь.
  Переодевалась и приводила себя в порядок она под пристальным взглядом Лорда. Он отказался выйти из комнаты, когда она его об этом попросила, что бы спокойно привести себя в порядок, не безосновательно думая, что она удерет. И из-за этого она чувствовала себя еще более неловко, так как ей пришлось перед ним раздеться. На что он с улыбкой собственника заметил, что ей придется привыкать к его вниманию и взглядам. Она же со своей стороны старалась, как можно спокойнее себя держать. В противном случаи могла бы наделать ненужных глупостей. Которые ей были совершено не нужны.
  Как только она закончила, он подошел к ней и попытался нежно обнять, что бы хоть как-то ее приободрить. Однако Элен этого ему не позволила. Вывернувшись, она вышла из комнаты. Лорд последовал за ней. Догнав ее уже на лестнице, он спросил, беря ее под руку, надеясь язвительностью вывести ее из оцепенения, в которое она погружалась.
  --Тебе так не терпеться попасть в свой новый дом?
  Элен ничего не ответила. Лишь сильнее закусила губу.
  --Не стоит так делать. Ты можешь пораниться.- Нежно попросил он ее. Осторожно подбирая ключик к этой холодной стене. Однако он опять промахнулся.
  --А разве вас это волнует. Вы причинили мне большие раны.- Сказав это она резко отвернулась от него.
  Он больше ничего не сказал, справедливо решив, что сейчас она все будет воспринимать в штыки.
  Выйдя из пансионата. Они подошли к машине Лорда. Он открыл переднюю дверь, и ей пришлось сесть рядом с ним.
   Как только завелся мотор, Элен закрыла глаза, чтобы сдержать рвущиеся наружу слезы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"