Кохно Елена Викторовна : другие произведения.

Мечтай осторожно (Глава 6.1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    маленький кусочек шестой главы, будет еще продка. но чуть-чуть попозже. это так сказать на закуску, перед основной частью) Спасибо за помощь над вычиткой Евгении)

  Глава 6
  Дорога до загородного особняка Лорда заняла чуть больше двух часов. И все это время Элен пыталась разобраться во всем случившимся, понять, где она допустила ошибку, и решить, что ей теперь делать. Мысли путались, каруселью вертясь в голове. Ее распирала злость на Лорда, на собственное бессилие.
   Внезапно, словно наваждение, Элен захотелось, что бы Лорд ее обнял, спрятал в своих объятиях. Однако, стоило этой мысль полностью сформировалась, Элен тут же отогнала ее. Как же ее угораздило во все это ввязаться. Мельком посмотрев на сидящего за рулем мужчину, девушка вздохнула, обхватывая себя руками и еще сильнее вжимаясь в сидения.
  Лорд со своей стороны не пытался заговорить с девушкой. Прекрасно понимая, что ей нужно время. Он знал, что ему придется нелегко. Знал, что столкнется с неприязнью, граничащей с ненавистью. Ведь до этого момента он был непростительно груб с ней, совершено не считаясь с желаниями самой Элен. Но ему, почему-то отчаянно хотелось, чтобы она стала более отзывчивой, чтобы сбросила свою холодность, а вместе с ней и отчужденность. Ведь он, в сущности, ничего особенного ей не предложил.
  Но Лорд обманывал сам себя. Если рассматривать всю сложившуюся ситуация с другой стороны, особенность была, и очень большая. Элен оказалась не такой, как он ожидал. И то, что Лорд оказался ее первым мужчиной, тут же подумав, что он будет единственным ее мужчиной, он счел за великое счастье. И этот маленький по своей сути, но не значимости, факт менял многое. Элен могла стать принадлежащей ему целиком и полностью. Как телом, так и душой. Главное избавить ее от глупых страхов, и дать понять ей, что он будет надежным и верным спутником.
  Загнав самого себя в ловушку, Лорд ни чуть не жалел об этом. И в тайне радовался тому, что может в скором времени он сможет назвать ее своей.
  Однако то, что он собрался ей предложить, могло разозлить девушку еще большее. Но это не так уж и страшно. К тому времени, когда нужно будет проводить обряд, она смирится с принятым за нее решением. И возможно будет счастлива. Он постараться сделать ее такой. Лорд считался весьма искусным и искушенным любовником, и не сомневался, что сможет заставить, ее сердце бешено биться, точно так же как и его собственное.
  К тому времени как они подъехали к особняку, Элен была уже почти спокойна, и взяв себя в руки, надела маску холодного отчуждения.
  Остановив машину, Лорд вышел первым, что бы помочь Элен. Однако она опередила его намерения, выбралась из салона самостоятельно, проигнорировав его протянутую руку.
  --Добро пожаловать домой, Элен,-- нарушил затянувшееся молчание Лорд, подходя к девушке со спины.
  Мужчина нежно обнял Элен за плечи, от чего она тут же сжалась в комок
  .- Не бойся, сейчас я тебя не трону. Пока, -- поправил себя Лорд. -- Не буду смущать. Но ночью покажу все силу блаженства любви.
  Элен резко развернулась, ее глаза горели огнем. С трудом сдерживаясь, Элен прошептала, не осознавая того, что ее слова звучат как вызов:
  --Вам придется связать меня Мистер Девлин. По доброй воле я Вам не дамся.
  --Посмотрим.- Только и сказал Лорд, беря девушку под руку и ведя к дому. - Пойдем, я покажу тебе твой новый дом.
  --Это не мой дом и некогда им не будет.- Холодно бросила она.
  Лорд задумчиво посмотрел на ее, словно всерьез обдумывая ее слова.
  --Смотря как на это посмотреть. Возможно, со временем я построю для тебя другой, если ты захочешь.- Усмехнулся Лорд, открывая перед ней парадную дверь.
  По достоинству оценить красоту особняка, как внешнюю, так и внутреннюю, Элен не смогла. В то время когда Лорд показывал ей дом и рассказывал про него, мысли девушки были заняты, обдумыванием вариантов того, как покинуть столько гостеприимное места. От размышлений ее оторвал раздраженный голос Лорда.
  --Элен тебе, что совсем не интересно то место, где теперь ты будешь жить?
  Посмотрев на него, и пожав плечами, она честно призналась:
  --Нет, по крайней мере, не это.
  --Ладно. Ты как я вижу, еще не остыла. Если захочешь еще раз осмотреть дом, обратись к Клементу,- тяжело вздохнул Лорд.
  "Не нужно злиться, надо просто дать ей время привыкнуть к себе. -- мысленно уговаривал он себя. -- Свыкнуться с мыслью, что теперь она не свободна в своем выборе. Что от ныне о ней будут заботиться, даже если ей это не нравиться. Но и слишком долго ждать я тоже не смогу. И если в ближайшее время она не перестанет быть такой колючей, придется выполнить свою угрозу. Правда в этом случаи она будет в ярости, однако, как известно от ярости до страсти всего один шаг. И этот момент я постараюсь не упустить. Но все же буду надеяться на то, что она не вынудит меня делать этого".
  В этот момент в гостиную, в которой они находились, вошел мужчина средних лет, одетый в хороший свободный костюм. И с легким, но полным уважения, поклоном , обратился к Девлину.
  -- Мы не ждали вас так скоро Лорд.
  -- Добрый вечер Клемент, ответ на мой запрос уже пришел?- спросил хозяин дома, приобнимая раздраженную девушку за талию. Полностью игнорируя ее сопротивления этому собственническому жесту.
  --Да, милорд. Час назад, -- Неодобрительно посмотрев на девушку, ответил ему Клемент. --А еще пришло сообщение от ваше матери.
  --Хорошо. Проводи мисс Крит в ее комнату. И проследи, что бы она ее не покидала, пока я не освобожусь. Нам предстоит серьезный разговор.
   --Все будет исполнена, милорд, - ровным голосом ответил Клемент, безразлично окинув девушку взглядом.
  --Что еще за разговор?- Элен мгновенно насторожилась.
  Девушка заметила хитрый блеск в глазах Лорда, что сильное ее обеспокоило. За время проведенное рядом с ним, Элен успела понять, что, когда его глаза начинали менять свой цвет с серого на прозрачно-голубой ничего хорошего это ей лично не предвещает.
  --Прости, милая, все потом. А сейчас тебе нужно отдохнуть мне надо идти. Ну а мне нужно еще решить пару вопросов. Но обещаю, ты обо всем узнаешь.- Элен скинула его руку со свой талии, не понимая, что так сильно ему подняло настроение.
  Нагнувшись, Лорд легко коснулся ее губ поцелуем и ушел. Оставив девушку в раздраженном недоумении. Стоя посреди холла, Элен смотрела ему в след.
  "Вот как его понять. Противоречит сам себе. Зачем ему все это? Ах, ну как же задели самолюбие, отвергли и не приласкали. Противно. Поскорее бы выбраться от сюда" -- Специально не давая гневу утихнуть распаляла себя Элен.
  Однако, это было бесполезно. Девушка слишком устала и вымоталась от всех этих трений. И не одной более или менее связной мысли в голове не возникала. И о каком побеге можно говорить. Когда просто хочется сесть и не двигаться.
   --Пойдемте, мисс,- сказал Клемент каким-то странным голосом.
  
  Комната, которую предоставил в распоряжение Элен Лорд, была просто неописуема красива. В ней все словно пропахло стариной. Старинные гобелены, кресло, туалетный столик, буквально все кричало о том, что оно было создано далеко не вчера. Кода взгляд девушки натолкнулся на кровать в дальнем углу комнаты, она была поражена до глубины души. Таких роскошных кроватей ей не доводилось видеть ни разу в жизни. Со всеми матрасами, покрывалами и подушками она казалась белоснежным облаком под золотисто-розовым балдахином.
  Впервые минуты Элен была просто очарована всем этим. Однако ее феерия продолжалась не долго. Ровно до тех пор, пока ее взгляд не остановился на смежной двери. Элен хотела подойти и проверить заперта ли она, а заодно и проверить свои подозрения, которые были весьма не радужные. Но голос Клемента опередил ее:
  --Это дверь в комнату милорда. Но сейчас она заперта. Лорд давно ею не пользовался. Раньше здесь жила мать Лорда. И до вас Лорд никогда не селил в этой комнате свои "игрушки".-Как бы между прочим заметил Клемент.
  Тем самым дворецкий дал понять, какая это для нее честь.
  --Я не его игрушка, -- с нажимом произнесла Элен.-И у меня абсолютно нет никакого желания жить рядом с Мистером Девлином. Если уж , мне и придется остаться в этом доме, то желательно чтобы комната находилась как можно дальше от хозяйских апартаментов.
  --Но вам эта комната понравилась,-спокойно заключил мужчина.
  --А у вас нет другой комнаты? - Спросила Элен, за раздражением пряча робкую надежду.
  --Нет мисс. Милорд попросил приготовить вам именно эту комнату.
  Убийственно спокойный тон Клемента доводил ее до отчаянья. А от ледяного презрения, хотелось взвыть.
  --О, как я его ненавижу!- Не выдержав прошипела Элен.
  --Может вам, что-нибудь нужно?- Все так же невозмутимо поинтересовался Клемент.
  --Нет.- Устало ответила она, садясь в кресло.- Хотя, подождите. Можно мне стакан воды. Если вас эта не затруднит.
  --Вы хотите именно воды или может что-нибудь другое.- Предложил он, ее просьба удивила его. От "игрушки" он ожидал приказного и капризного тона. А эта девушка просит. Может он ошибся в своей оценке ей?
  --Нет. Просто воды.
  И откинувшись на спинку кресла, девушка прикрыла глаза, устало вздохнув.
  После того как за Клементом тихо закрылась дверь. Элен перво-наперво проверила закрыта ли смежная дверь. Та действительно оказалась заперта. Это факт придал ей больше уверенности. За проверкой двери последовала очередь окон. Но они как назло открывались ровно настолько, что бы хорошо проветривалась комната. Входную дверь можно было не проверять, Элен отчетливо слышала, как Клемент проворачивал ключ в замке.
  "Да уж ,-- подумала Элен,--Добро пожаловать в золотую клетку. Вот только задерживаться в ней мне не хочется"
  Элен подошла к одному из стоявших возле камина кресел, и удобно устроилась в нем. На девушку волной накатила страшная усталость. Последние дни Элен почти не спала. То учеба, то работа, а потом еще и неприятности с Лордом. И теперь сон буквально смаривал ее. Не прошло и нескольких минут, как она уже мирно спала, свернувшись калачиком на кресле и забыв обо всем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"