Кохно Елена Викторовна : другие произведения.

Мечтай осторожно (Глава 6.3 Окончание главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу простить за задержку. Вылаживаю окончание шестой главы. Приятного прочтения.

  Лорда сильно позабавила ее реакция.
  -- Представь себе, -- Едва удержавшись от кривой усмешки, сказал Лорд. Сев рядом с девушкой на кровать, желая приобнять ее, Но Элен быстро переметнулась на другую сторону кровати, подальше от него. - А все потому, до меня ты была девственной, а я оказался твоим первым мужчиной. И следуя законам нашего рода, ты теперь принадлежишь мне.
   Лорд немного слукавил, да этот закон есть, но его уже практически никто не придерживался. Поэтому так сложно найти себе вторую половинку. Большинство девушек, высшего света Нарлака невинными назвать было очень сложною. А Элен, не только оказалась подарком судьбы, но и смогла его чем-то очень сильно зацепить. И Он не собирался отпускать ее или терять.
   -- Что?! - Девушка вскочила с постели, прикрывшись простыней, на противоположной стороне кровати. Она ушам своим не верила. Да как такое вообще возможно.
  Однако, мужчина не обратил внимание на ее возглас, продолжил.
  -- Я рассчитываю к концу месяца сделать тебя миссис Девлин, моей супругой.- Его голос говорил сам за себя. Если он принял решение, то изменять его он не намерен.
  Слушая его, Элен готова была завыть на луну. А она, то думала, что он поиграет ее и оставит. Как же она была наивна. Мало того, что он использовал ее. Элен упорно отгоняла мысли о том, что, не смотря на все его грубость по отношению к ней, Лорд пытался, как то смягчить свое отношение. Но теперь еще хочет на ней жениться. Окончательно поломав ее жизнь.
  " Что же ей делать? " -- Лихорадочно думала девушка, нервно комкая простынь на груди.
  -- Нет. - Элен с трудом сдержала себя, чтобы не сорваться на крик.
  -- А тебя и не спрашивают, хочешь ты или нет. У тебя нет права на отказ. Если ты все такие решишь на это, то твой отказ будет считаться оскорблением моей фамилии, и чести рода. Я надеюсь, ты заешь, что это за собой влечет. К тому же, в нашем случаи твое мнение никого не интересует. Никто не станет тебя слушать твоих протестов или возражений. Все решено уже за тебя.- Его голос стал ледянее стали. Элен почти физически ощутила его холод на коже.
  -- Да что вы себе возомнили?!- Девушка уже не могла себя сдерживать, и все-таки сорвалась срываться на крик. Ужас, испытанный от этой новости мешал ей здраво мыслить.
  Она смотрела на мужчину, сидящего на прости нее, в довольно расслабленной позе, на кровати и не понимала, почему он пошел на такое.
  --Успокойся Элен.-Лорд встал, и начал неспешно одеваться, чтобы хоть чем то себя занять и не дать волю рвущемуся гневу.-Посуди сама я не такая уж и плохая партия. Ты просто еще не знаешь, что получаешь вместе со мной в придачу.
  -- А мне плевать! -- Девушка заметалась по комнате в поиске своих вещей. Найдя их, она в смущении замерла.
  Заметив ее реакцию, Лорд усмехнулся.
  -- Тебе нечего стесняться меня, маленькая. Я уже неплохо изучил твое тело. И если хочешь, даже могу помочь тебе.-- Говоря это, мужчина надеялся немного разрядить обстановку.
  --Без тебя справлюсь.- Огрызнулась Элен. Пытаясь одновременно и одеться и не упустить простыню.
  Лорд, с трудом сдержал улыбку, несколько секунд наблюдая за тем как его малышка, ругаясь и ворча себе под нос, справлялась с таким не простым делом, как одевание и прикрытие простыней одновременно.
  --Только долго не задерживайся. Мы и так опаздываем к ужину.- Сказал Лорд, выходя из комнаты. Прикрыв за собой дверь. Мужчина прислонился в ней лбом, тяжело вздохнув. Он ругал себя за то, что опять не был нежен с ней, что предложение союза было высказано как угроза и приговор в одном лице. Удержавшись от делания снова войти в спальню и заключить свою злючку в объятия, мужчина направился в столовую.
  Оставшись одна, Элен совершенно опустошенная опустилась на кровать. В бессилии, комкая простынь, девушка пыталась сдержать слезы гнева и отчаяния. Уговаривая себя успокоиться, не закатывать истерик и думать здраво. Вдобавок ко всему у нее болело все тело. Он, опять не думая о ней, отдался своей страсти. Хотя Элен понимала, что в этом обманывает себя. Ведь он дал ей право выбирать самой. И она выбрала.
  В этот момент ей захотелось смыть с себя все, что с ней произошло, все следы его прикосновений, его запах. Саму память о том что он касался ее тела.
  Полная решимости осуществить задуманная, Элен направилась в ванную комнату. Оставив простынь на полу. Девушка включила душ, вздрагивая, ступила под струи воды. Стоя под прохладными струями воды, она старалась расслабиться. Но этого оказалось недостаточно. Тогда Элен начала нещадно терло все тело, в попытке стереть с себя всю боль, страх, растерянность и гнев. Однако ощущение того, что ее вывалили в грязи, так и не прошло. Оно словно въелось в кожу намертво. Опустив голову, давая струям воды бить по коже. Элен, наконец позволила себе расплакаться. Молча, без единого звука, только слезы смешиваясь с водой, текли по лицу.
   Через полчаса более или менее успокоившись, Элен вышла из душа. Вытирая волосы, девушка заметила возле кровати свою сумку с вещами. Подойдя к постели, она нашла в сумке нижнее белье, простые спортивные штаны и водолазку. Слегка подсушив волосы, оставила их высыхать. Приведя себя в порядок, девушка беспокойно походила по комнате. Но, не выдержав подошла к двери в смежную комнату. Дернув за ручку, Элен, почему то с разочарованием поняла, что та открыта.
  Зайдя в комнату, Элен увидела девушку-горничную, которая распаковывала какие-то коробки и разлаживала их содержимое на полки.
   -- Кх-кх...-- Покашляла Элен, привлекая к себе внимание.
  -Ах, мисс, я вас не заметила.- Прощебетала девушка, изумлено смотрела на Элен. Постепенно ее взгляда стал изучающе-негодующий.- А почему вы не приоделись к ужину?
  -- Чем тебе не нравиться то, что на мне надето?- В этот момент Элен было все равно, что она грубит ни в чем не повинной девушке. Однако внимательней присмотревшись к вещам, которые та доставала, девушка готова была ей не только ей нагрубить, но и высказать все, что она думает о ее хозяине. Причем не в самых лестных выражениях для него. Но, постаралась себя сдержать. Медленно и четко произнося каждое слова, сказала.- Немедленно собери все обратно.
  --Но... Мистер Девлин, приказал их распаковать...--Начала объяснять девушка, но Элен не дала ей закончить.
  --Мне плевать, что тебе приказал этот надутый осел. Выйди вон отсюда. Я все сама соберу.- Элен готова была самолично вытолкать горничную из комнаты, но девушка не дала осуществить замысел Элен, сама быстро удалилась.
  Как только горничная убежала, девушка начала хаотично собирать все свои вещи, которые уже были распакованы, улаживая все обратно в коробки. Элен уже почти справилась со всеми вещами, когда дверь за ее спиной открылась. Решив, что это опять горничная, Элен раздраженно сказала.
  --Я же сказала, что бы ты убралась. -- Она не стала оборачиваться, продолжая заталкивать в коробку свои конспекты.
  -- Еще одна такая выходка, и мне придется заняться твоим воспитанием.-Голос Лорда раздался прямо у нее над ухом, был настораживающе спокоен.
  --Что вам нужно?- Как то устало спросила Элен, опираясь руками на край коробки.
  -Тебе известно, чего я хочу.-Тихо прошептал Лорд, обнимая ее за плечи и зарываясь лицом в еще влажные волосы. Уловив тонкий аромат кипариса, он улыбнулся, ведь Элен даже не заметила, что воспользовалась его любимым маслом для душа. Но мужчина решил, что не стоит говорить ей об этом.- Почему ты все время противишься мне? Может мое первое предложение, и было для тебя не приятным. Хотя я не понимаю почему. Но ведь сейчас все изменилось.-Его руки нежно и бережно массировали ее плечи.-Теперь ты станешь не просто "подружкой" на время, а моей законной супругой. И согласись, это много меняет.
  --Ничего это не меняет.- Слабо огрызнулась она, едва заметно. Даже для себя, облизнула губы, ощутив странный трепет от его прикосновения. Который тут же списала на нервозность.
  --Со временем ты привыкнешь. -- Не стал разубеждать ее мужчина, продолжая осторожно поглаживать ее плечи.-- А сейчас оставь вещи в покое, пусть ими займется Зайна. И пойдем ужинать. Все уже готово.- Лорд мягко, но настойчиво увлек ее из комнаты. Продолжая нежно придерживать ее за плечи.
  Как нестранно, но ужин прошел в почти в непринужденной обстановке. Элен была очень тихой. И старалась сдерживать себя и не поддаваться провокациям со стороны Лорда. Справедливо решив, что может сказать или сделать, что-нибудь такое, о чем потом придется горько жалеть. К тому же она еще лелеяла надежду избавиться от его навящевого внимания. Девушка решила, что в данных обстоятельствах, лучше сделать вид, что она смирилась с обстоятельствами. Поэтому молча ковырялась в тарелке, аппетита не было совершенно. И не поднимала на него взгляда, если это не было необходимостью.
  -- Ты на удивление дружелюбна сейчас.- Заметил как бы невзначай Лорд, предлагая ей вина. Но Элен, вежливо покачав головой, отказалась.
  -- Просто не хочу снова вас провоцировать. Это для меня плохо заканчивается. Вот и все.- Ровным голосом ответила Элен, все так же не поднимая на него глаза.
  --Что ж, эта здравая мысль.- Вздохнул Лорд, откидываясь на спинку стула и потягивая вино. Как успела заметить Элен, Лорд был истинным знатоком вин, и не только...--Надеюсь, ты и дальше будешь вести себя столь же благоразумно. И нас ждет волшебная ночь.- Он намеренно провоцировал ее, упомянув о предстоящей ночи. Мужчине было неприятно видеть ее пассивность и смирение. В этот момент Элен не была похожа на ту колючку, которую он хотел покорить. Девушка скорее походила на забитую лань, которая смирилась с тем, что ее все равно пристрелят. И этот факт ему очень не нравился.
  --Не надейтесь на это.-Элен метнула в него молнии. Если бы взгляд мог убивать. То от Лорда после этого взгляда осталось бы только кучка дымящегося пепла.
  --Ну вот, опять ты в своем репертуаре.- Притворно пожаловался Лорд. Он был рад, что она хоть немного расслабилась и дала волю своему характеру. Однако, не смотря на более или менее не принужденное общение с ее стороны, Лорд чувствовал, что она что-то замышляет. И это что-то ему не понравиться, когда он это узнает.
  --А чего вы ожидали, мистер Девлин.- С удивлением спросила Элен, намерено давая ему заметить насмешку в своих глазах.- Неужели думали, что я брошусь к вам в объятья?
  Представив себе эту картину, Лорд улыбнулся. И с предвкушением сказал.
  --Придет время, и ты не захочешь их покидать.- В его голосе появились нотки желания, которое он даже не пытался скрыть. Отвечая тем самым насмешку взглядом.
  Девушка моментально насторожилась, пожалев о своих словах. Ее удивляя то, что она способна улавливать малейшие изменения в его голосе, которые говорили о многом.
  --Зачем вы это делаете?- Спросила Элен, надеясь получить прямой ответ.
  --Что именно?- Переспросил Лорд, наблюдая за ней по верх бокала с вином. Хотя он прекрасно понимал, о чем она говорит.
  --Зачем вы...-- Девушка не докончив замолчала.
  --Зачем я стараюсь быть приятным и внимательным.--Мягко спросил он, ставя бокал на стол.-- Но милая, я могу быть таковым. И только от тебе зависит, каким я буду.
  --Нет.- Он не смог понять к чему относиться это "нет".-Я сделала свой выбор. Вы сами это сказали.- Она встала из-за стола. Девушке хотелось уйти. Все то время пока они ужинали, она чувствовала, что с ней что-то происходит. Что именно, Элен не могла объяснить. Но точно знала лишь одно: ее защита потихоньку дает трещину. А вот этого она не как не могла допустить.
  Однако Лорд остановил ее.
  --Неужели ты действительно хочешь этого?- Спросил Лорд не надеясь на честный ответ.- Почему бы тебе хоть немного не поддаться. Я буду хорошим спутником жизни. Тебе не о чем не придется жалеть. А в замен я прошу капельку страсти, и приемлемости.- Однако тут ему пришлось лукавить и очень сильно. Его не устроит эта самая капля. Ему была нужна вся ее страсть, ее душа и тело. А главное то, в чем он боялся признаться даже самому себе.
  --Поймите мне от вас ничего не нужно.- Устало отозвалась Элен, продолжая стоять возле стола.
  --Почему ты строишь эту стену?- Спросил Лорд, внимательно смотря на девушку, пытаясь отыскать ответ на свой вопрос в его постоянно ускользающем взгляде.- Ведь в те краткие минуты когда ты забываешься, ты становишься совершенно другой. Тебя тогда можно читать как открытую книгу.
  Элен отошла к окну, ничего на это не ответив. Ей было трудно справиться со своими чувствами и сомнениями. Н еще более трудно справиться со своим страхом. С одной стороны, чисто практической, Лорд был прав. Более выгодной партии, чем он трудно было найти. Став его спутницей жизни, у нее появлялось множество возможностей на дальнейшую учебу. Да и чисто экономически она была бы обеспечена. Но с другой стороны, ей хотелось связать свою судьбу с тем, кто бы любил ее, и кого бы любила она. А от Лорда этого ждать было глупо. Но сама она вполне могла в него влюбиться. И это стало бы полнейшей катастрофой. Ей была невыносима сама мысль, стать его ручной игрушкой. Девушка горько про себя усмехнулась.
  "Влюбиться в него было бы вверх безумия. Да и не нужно ей это."
  За окнами уже было темно. Каминные часы пробили одиннадцать вечера. На оконном стекле показались первые капли дождя. Подняв руку, девушка пальцем проследила путь одной из капелек.
  --Мне завтра нужно быть в Академии.-Буднично сказала Элен, стоя спиной к нему.
  Лорд опять был удивлен. Да, она превосходно могла контролировать свои чувства и эмоции. Но ему хотелось, что бы она позволила ему хоть ненадолго увидеть то, что творилось у нее в душе.
  --Ты никуда отсюда не уедешь, пока я не буду, уверен, что у тебя на пальце надето мое кольцо. -- В тон ей ответил мужчина.
  --Долго придется ждать.- С грустной усмешкой сказала Элен.
  Лорд очень хотелось знать, о чем она сейчас думает. Однако она продолжала стоять к нему спиной. На первый взгляд ее фигура казалась расслабленной. Но по едва заметно сжимающемуся кулачку, по наклоненной к плечу голове, было заметно, что девушка напряжена почти до предела.
  --Вы сказали, что если я поеду с вами, я смогу учиться дальше. -- Голос девушки был спокоен и отстранён.
  Лорд тихо поднялся, не спуская с нее взгляда.
  --Но если ты помнишь, ты сделала выбор. И теперь я могу запретить тебе все, что захочу.- Сказала Лорд подходя к ней.
  Он обнял ее за талию. И к его изумлению, она не напряглась и не закрылась. Как это было раньше. Однако Лорд не позволил себе обольщаться. Ведь ей удавалась в мгновение ока вывести его из себя. И он не ошибся на этот счет. Следующие ее слова, снова подняли в нем волну гнева.
  --А если я соглашусь стать вашей... "подружкой". Что получу взамен этого.-Мягким бесцветным голосом сказала Элен.
  Руки Лорда непроизвольно сжались. От чего Элен поморщилась. Мужчина через чур сильно сдавил ее талию, заставляя ее задержать дыхания.
  --Зачем ты так?- Глухо спросил Лорд, колоссальными усилиями сдерживая гнев. Зарываясь носом в волосы у нее на макушке.
  --И все же?- С безразличием спросила девушка. Однако внутри Элен вся сжалась, в ожидании ответа. Она боялась этого ответа. Боялась, что он снова придет в ярость. Так как не могла сказать, что последует за этим. Но она должна была знать, чего Лорд в действительности от нее хочет.
  --Что ж, если ты сейчас разденешься,-- Холодно сказал Лорд. Теперь в его голосе не была и следа той теплоты, что звучала раньше.- Я буду не прочь воспользоваться твоим телом.
  "Что ж. -- Подумал Лорд.-похожа она такая же как и все, лишь расчетливая сучка."
  После этих слов у него в руках снова оказался кусок льда. На что он лишь хмыкнул, ожидая, что она на это скажет или сделает.
  --Нет.- Тихо сказала она, опустив голову.
  --Что "нет"?- Цинично поинтересовался Лорд.
  --Я не буду ни вашей "подружкой", ни вашей игрушкой.- Хотя ее голос и звучал тихо, однако в нем проскальзывали нотки металла.
  --Нет, не будешь.- Так же тихо сказал Лорд, касаясь губами ее волос. Он неимоверным усилием сдержал порыв еще крепче сжать ее в своих объятьях, так как она все-таки не была такой как все. Она не продастся ему. Что бы ей это не сулило. А это значит, что ее придется завоевывать. Как это делали все мужчины его рода.
  Напряжение, в котором Элен была все эти дни, дало о себе знать. Она устало прислонилась к его груди. В этот момент ей было все равно, какую цену придется заплатить за ощущение безопасности и спокойствия, которые дарила его близость. Ей хотелось только одного, что бы напряжение и страх, сковывающие ее все это время, прошли.
  Лорд решил не упускать возможность, которая неожиданно ему представилась.
  Он осторожно развернул ее к себе лицом. Девушка не сопротивлялась. Это приободрило мужчину. Лорд бережно приподнял ее лицо за подбородок, и заглянул ей в глаза. Но она ничего не позволила ему в них прочесть. Однако он на это ничего не сказал. Элен неуверенно подняла руки и робко и осторожно дотронулась до его лица. Лорд не остановил ее, лишь притянул к себе еще ближе. Она непроизвольно напряглась, почувствовав, что он хочет ее.
  --Не бойся.- Тихо прошептал он, покрывая ее лицо легкими поцелуями.-Ты не должна меня бояться малышка.
  --Не ...не могу.-Не уверено откликнулась она.
  Лорд про себя усмехнулся. Она еще не поняла, что этого она уже не в силах остановить.
  --Нас могут увидеть.- Элен бы не хотела этого. Она не хотела, что бы кто-то стал свидетелем ее поражения. Пусть оно и будет коротким.
  --Никто нас не побеспокоит. Он бережно уложил ее на большой бархатный диван. А она и не заметила, как он ее к нему подвел.
  Еще несколько мгновений и она осталась в одном нижнем белье. Огонь камина согревал ее кожу. Она хотела, что-то возразить на то, что он делал. Но слова замерли у нее на губах. Лорд нежно и бережно ласкал ее тело, пробуждая желание и будоража робкую страсть.
  Ей бы следовала это прекратить, задуматься над тем, что она делает. Но именно сейчас Элен не хотелось думать. Все это будет потом. И подумает она потом. Но только не сейчас.
  В тот момент, когда Лорд опустился на нее, в ее глазах промелькнул страх. Но он прогнал его бережными ласками и поцелуями. И в это же мгновение стена, которую она окутала себя, дала трещину. Он смог заставить ее забыть обо всем.
  Как долго он творил свое волшебство девушка не знала. Однако вершиной его, оказались звезды, в которых она взорвалась на множество мельчайших частиц.
  Было уже далеко за полночь. Она лежала в его объятьях, в его комнате, в его постели. И всеми силами пыталась понять себя. Понять, как ему удалось получить желаемое. И ответ, пришедший на все ее вопросы, отнюдь ее не порадовал.
  Элен хотела встать, но Лорд не позволил ей этого.
  Он тоже все это время, пока они молча лежали, думал над тем, что произошло. Лорд прекрасно понимал, что причиной подтолкнувшей ее к нему, была ее эмоциональное напряжение, в котором девушка была все это время.
  В тот момент, когда она хотела опять уйти, и закрыться в своей раковине, он не мог ей этого позволить. Он не хотел снова ее терять. И начинать все сначала. На это у нег просто могло не хватить терпения. А после того, что между ними было только что, он мог справедливо надеяться, на то, что она потихоньку начнет сдавать свои позиции. И, в конце концов, поймет, что кроме него ей никто не нужен. Так же как и ему. В этом он теперь был полностью уверен. Он сделал свой выбор. И не жалел о нем.
  --Куда ты?- Спросил Лорд, чувствуя как тело девушки напряженно замерло.
  --Мне нужно в душ.- Голос ее звучал надтреснуто. Она лежала к нему спиной, и он не мог видеть ее лица. Но прекрасно мог представить себе то, что было написано на нем в эту минуту. И его это немного огорчило. Ему было неприятно сознавать, что она пытаться от него закрыться.
  --Нет.- Мягко возразил Лорд.-Тебе лучше расслабиться, и остаться со мной в постели. И если сможешь, хоть немножко поспать. Завтра будет тяжелый день.- В этом он был уверен. Она больше не делала попыток встать или отстраниться от него. Лорд этому улыбнулся. Значить не все так плохо.
  Он уже начал засыпать, когда услышал ее сдавленный шепот.
  --То, что сейчас было, ничего не изменит.- Сказав это она попыталась закутаться в простыню.
  Лорд не стал ее останавливать, хотя предпочел бы чувствовать ее теплое тело, вместо холода шелковой простыни.
  Подтянув ее к себе поближе, и не обращая внимания, на легкое сопротивлении с ее стороны, Лорд сказал, уткнувшись в шею девушки.
  --Ошибаешься керима, это меняет много.
  На его слова она ничего не ответила. Элен, все и сама прекрасно понимала. Но признать это было трудно. Но это не значит, что она сдаться ему.
   Однако долго об этом думать она не могла, так как уже через минуту она заснула, прильнув к плечу Лорда.
  Лорд нежно улыбнулся ей. Да, теперь он мог надеяться, что сможет добиться ее расположение. А со временем и большего. Но пока будет достаточно и этого. Лорд умел ждать. Сейчас главное не разрушить то хрупкое равновесие, что подарила им эта ночь.
  Обняв ее покрепче, он погрузился в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"