Кохно Елена Викторовна : другие произведения.

Мечтай осторожно (Глава 7.2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшое продолжение седьмой главы.

  Посмотрев в глаза девушке, Лорд успел заметить борьбу между желанием послать его и благоразумием, прежде чем Элен опустила ресницы, не отвечая. Молчание начало затягиваться. Лорд как бы невзначай начал поглаживать ее плечо, ожидая ответа. Однако, девушка упорно продолжая молчать. Лишь ее тело напряглось под его пальцами.
  Парадокс состоял в том, что Элен просто не знала, что ответить Лорду. Ей почему-то не хотелось снова закрываться от него, но инстинкт самосохранения въедливо твердил девушке, что его стоит опасаться. Он был словно хищник, который почуял, что его жертва вот-вот сдаться. И это самой жертве очень не нравилось. Сдаться, покориться ему? Нет, она этого не сделает. Пока не сделает. Элен внутренне кивнула. Если уж и признавать поражение, то только тогда, когда она сама это решит, и если решит.
  Но на ее решение повлияло, совершено другие причины ни как не связанные с ее личным тираном. Элен спохватилась, вспомнив о том, что у нее сегодня полно лекций. А Она нежиться в постели у почти незнакомого мужчины, у которого нешуточные планы на ее свободу.
  - Который сейчас час?- Спросила Элен, сползая на край кровати и опуская ноги на пол, но простынь так и не отпустила. Опасливо смотря на мужчину. Мало ли что ему еще в голову взбредет.
  Ее настороженность вызвала у Лорда улыбку, хотя сам вопрос немного озадачил.
  -А при чем здесь это?- Поинтересовался мужчина, садясь напротив нее, на корточки. И посмотрев на часы, ответил.- Почти полдень.
  -Полдень?!- Девушка не поверила его словам. Не могла она так долго проспать.- У меня же лекции начинаются в половине двенадцатого.- Она уткнулась головой в колени.
  Почему факт того что она опоздал на лекции, привел ее в отчаяние. Не то что она фактически является заложницей незнакомого мужчины, ни то что, ей грозит союз с ним же. Хотя она не воспринимала сказанное им всерьёз. Мало ли что скажет мужчина, чтобы получить в постель добровольную любовницу Но то, что она из-за этого пропустила лекции. Это было уже слишком. Элен не хотела менять свою тихую размеренную жизнь. В глубине девушка понимала, что переживать из-за такого пустяка глупо.
  - И что?- Как-то подозрительно спокойно спросил Лорд.
  - Послушайте, мистер Девлин...--Но она не успела докончить. Мужчина положил руки на ее колени, легонько сжав их.
  -Я настоятельно рекомендую тебе перестать называть меня столь официально. Это как-то не очень уместно после прошедшей ночи.- Несколько грубо напомнил он. Ее официальный тон, не нравился ему. Так о каком официозе могла идти речь, когда он до сих пор ощущал вкус ее поцелуев. Нежных. Страстных. Неумело-наивных.
  Элен немного стушевалась. Ведь его слова можно было назвать запретом. Однако, немного подумав, девушка решила не обращать внимание на эту мелочь. И набрав в себя побольше воздуха, продолжила, смотря прямо на него.
   -Мистер Девлин....-Однако, Элен глубоко заблуждалась. Лорд был не намерен спускать ей эту дерзость.
   С какое-то хищной грацией мужчина подвинулся к ней, вставая и садясь уже рядом, и тихо почти в самое ухо сказал.
  - Если ты хочешь добиться от меня чего-то тебе лучше называть меня по имени, керима.- Не удержавшись, Лорд слегка укусил ее за шею, и тот же, как бы исправляя причиненную боль, нежно поцеловал то место. Элен судорожно вздохнула. Замирая, как кролик перед удавом. И хотела бы отстраниться, да не могла, тело отказалось слушаться ее.
  - Лорд... Лорд, мне нужно быть сегодня на лекциях.- Тихо прошептала она, опустив голову. Ей было сложно называть его по имени. Но спорить девушке больше с ним не хотелось. Рисковать и нарываться она не хотела. Мало ли что ему в голову взбредет. Взгляд Лорд красноречиво говорил, что стоит только дать ему возможность, и он не преминет повторить прошедшую ночь, хочет она того или нет.
  - Мы, кажется, об этом уже говорили.- Напомнил Девлин, приподнимая ей голову за подбородок, что бы посмотреть в глаза.
  - Да,...но я думала...--Она не смогла закончить. Элен почувствовала, как краска стыда заливает ей лицо. Она что она собственно думала, что он изменит свое решение. Наивная
  - Так что же изменилось?- Лорд хотел узнать, что же думала девушка. Но видел только пустоту ее взгляда.
  Однако Элен упорно молчала. Она просто-напросто не могла сказать ему, что надеялась, что проведенная с ним ночь изменит их отношения. Что он смягчиться и передумает насчет союза. Но как же она ошибалась.
  -Я жду ответа.- Напомнил Лорд, не спеша и нежно проводя пальцев по ее подбородку, словно не осознано, но при этом внимательно следя за ее реакцией.
  Что-то, решив, Элен резко вскинула голову, отстраняясь от его руки , и, глядя прямо ему в глаза, сказала.
  -Это уже не имеет значения. - С деланным безразличием пожала плечами.
  -А это позволь решать мне.- Приподняв бровь, сказал Лорд.
  "Нда, просто не будет. Видно же, что она сомневается и боится признаться себе, что решила использовать прошедшую ночь в качестве шантажа. Но не решилась. Надо же, малышка решила поиграть. Что ж, поиграем" - Мысленно улыбнулся Девлин.
  - Вам это знать абсолютно не нужно. Оставьте мне хотя бы мои мысли.- В голосе Элен прозвучал скрытый вызов. И Лорд с огромным удовольствием принял его.
  - Вернемся к первому вопросу. - С легкостью согласился Лорд, немного удивив ее этим. - Так ты пообедаешь со мной?
  - У меня есть право выбора?-С усмешкой спросила Элен.
  Это рассмешила лорда. Да, она могла вывести его из себя, но и поднять настроение, тоже могла с той же легкостью. Она поймала его. Он сам сказал ей вчера, что теперь у нее нет право выбора. И теперь решила это проверить. Что ж он примет правила этой игры. Только немного скорректирует их под себя.
  - Предположим, что я позволю тебе сделать выбор? Что получу взамен этого?-С серьезным видом спросил Лорд, вставая с постели. Окинув взглядом девушку сверху вниз. Надо признать ему понравилось это зрелище. Какая же она все-таки хорошенькая.
  Посмотрев на него слегка наклонив голову у плечу, Элен ответила.
   - Я не буду избегать вас.-Рискнула предложить она.
   - То есть ты не будешь больше сопротивляться, если я захочу заняться с тобой любовью?- Лорд хотел убедиться, что правильно понял ее.-Я правильно понимаю?
  - При условии, что вы позволите мне вернуться домой и самой решать, когда и где.- Девушка понимала, что ее условия могут его разозлить. Ведь были по своей сути абсурдными. Но не воспользоваться возможностью проверить, что ей разрешено она не могла.
  Реакция, которая последовала за ее условиями, просто привела ее в замешательство. Лорд подошел к ней, и резко поднял с кровати. И не дав ничего сказать, поцеловал девушку с той страстью, что все это время сдерживал. Поцелуй длился упоительно долго, пока они оба не начали задыхаться. После чего Лорд с легкостью, которой можно было позавидовать, сказал.
  - Через полчаса ты должна быть готова. А твои условия мы обсудим за обедом.- Лорд заправил выбившиеся волосы ей за ухо и смотря в удивлённые глаза своей малышки, добавил.-Я пришлю Зайну, она поможет тебе одеться.
  После того как Лорд вышел из комнаты, Элен готова была выть от досады. Он ясно дал ей понять, что ее условия он не принял в серьез, а все это время просто забавлялся. Она продолжает оставаться его "пленницей". И что же теперь делать? Вот так вот все оставить и смириться? Не дождется! Сейчас главное решить как выбраться из столь гостеприимной клетки, а там можно будет и затаиться на время, пока Мистер Девлин не перебеситься.
  
  Через полчаса она сидела в столовой, в особняке Лорда. И полностью игнорировала все его попытки завязать с ней разговор. Элен время от времени скользила по нему совершенно безразличным взглядом. Удостаивая его лишь односложными ответами. И то изредка.
   К концу обеда мужчина готов был кричать от досады. Он хотел пообедать и отметить свою маленькую победу. Тем самым, дать понять Элен, что теперь их отношения изменились. Но она не дала ему этого сделать. Ну, как можно было говорить о победе пусть и маленькой, когда предмет этой самой победы, полностью игнорирует твое присутствие.
  С досадой Лорд отставил бокал и посмотрел на девушку, которая с безразличным видом ковырялась в десерте.
  Не помогали ни провокации, ни терпения. Девушка ни на что не реагировала. Когда ее взгляд скользил по нему, он ощущал себя пустым местом. И к концу обеда Лорд уже и не пытался сдерживать свой гнев. Откинувшись на спинку стула, он с раздражением протянул.
   -Меня поражает твое упрямство. Или ты думаешь, что, если будешь вот так, молчать, то я, в конце концов, от тебя отстану.- Мужчина оперся о стол, и внимательно посмотрев на нее. Элен все так же продолжала сидеть, опустив голову, и не спеша, вертя в руках кофейную чашку.- То ты в этом глубоко заблуждаешься, малышка.
  Лорд уже не ждал от нее какой-либо реакции или ответа. Поэтому немного растерялся, когда она резко вскинув голову, сказала.
  - Я просто решила следовать вашей просьбе, точнее своему выборы. Ведь я не имею право его делать, поэтому сижу и жду, что решит "мой господин".- Тону е девушки могла позавидовать любая актриса, до того он был полон невинности. Хотя ее выдавали глаза, в них горело пламя вызова.
  Да она могла его обескуражить. И ему это нравилось Жизнь с ней не будет пресной и однообразной.
  Немного расслабившись, он сказал.
  - Я рассчитывал, что, подумав, ты изменишь свое решение. И мы сможем избежать многих проблем. - Он специально, медленно провел взглядом от ее лица вниз, задержался на груди. От чего Элен показалось, что ее окунули в чан с кипятком. И столь же неторопливо вернулся к ее глазам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"