Кохно Елена Викторовна : другие произведения.

Мечтай осторожно(Глава 12 альтернатива)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это альтернативная глава, своеобразное окончание, вылаживаю для сравнение, в том варианте что пишиться конец романа будет другой. Глава 12 вылажена целиком , только почему не попала в обновления.

  Тихий вечерний ветер шелестел листьями за распахнутым окном. Из сада тянуло свежестью, от которой по коже пробегали мурашки. Тихо пели вечерние птицы. Все дышало спокойствием.
  Вот только это спокойствие начисто отсутствовало в кабинете Лорда. Он приехал чуть больше часа назад, с надеждой наконец-то все исправить. И что, из-за это в итоге получает. Он уехал думая, что время поможет ей все хорошенько обдумать, и наконец, поможет примериться и смириться с ее теперешним положением.
  Однако ему все еще не удалось ее увидеть. На ужин Элен не спустилась, сославшись на плохое самочувствие. И к себе в комнату она его не впускала. С каждой минутой надежда на то что еще что-то можно исправить угасала. Его мать, Его собственная мать поставила ему ультиматум. Или он в течении трех дней заставит ее смириться с ее положением, или она забирает ее под свою опеку и уже "учителя" займутся ее. Дата была назначена. А значит не может быть изменена.
  Наконец прийдя к решению он направился к двери, но ее опередил робкий стук в дверь.
  -- Войдите.-- холодно сказал Лорд. Досадуя, что ему придется еще на какое-то время задержаться.
  Дверь не спеша открылась. На пороге стояла Элен. Она смотрела на него с какой-то настороженностью.
  -- Можно с тобой поговорить?-- ее голос звучал глухо.
  В первое мгновение Лорд потерял дар речи. Она сама пришла. Ему не придется ломиться к ней в комнату. Придя в себя он сделал приглашающий жест.
  -- Конечно.
  Она не смела вошла в кабинет. Он даже не догадывался сколько раз за это время она приходила сюда.
  -- О чем ты хотела поговорить?-- спросил Лорд подходя к столу.
  Элен в нерешительности замерла в дверях. Она не знала как сказать ему эту новость. Хотя Ратомир и говорил, что это вполне нормально. Ее огранизм менялся. И ей это могло показать, и если бы она тогда позволила ему себя осмотреть. Это бы выяснилось с самого начала. И вот теперь эту новость нужно сказать Лорду. Но как?
  -- Может ты все таки присядешь.-- он пытался понять, что же так ее смущает.
  И тут она его удивила.
  -- Я ошиблась.-- Сказав это она вся зжалась. Она готовилась к буре, которая должна была неизбежно послдовать за его замешательством.
  -- ошиблась? -- голос его был спокоен.-- может ты все таки мне все обяснись.-- легко оттолкнувшись от стола. Он подошел к ней. Нежно взяв е з подбородок. Он заставил ее посмотреть на него.-- Ну так в чем дело?
  -- я...-- ее голос задрожал.-- понимаешь. Я ошиблась. Ротомир сказал, что это возможно... он говорит, что все это из-за премен... тогда, в то время я могла... он сказал, это все объясняет. Но это... я....-- несмотря на то, что она пыталась сдержаться, слезы текли у нее по щекам.
  Он просто подлетел к ней. И нежно обняв, сказал.
  -- успокойся, давай сядем и ты мне все расскажешь.-- он, просто не мог себе представить, что так сильно ее расстроило. Но видя что она на грани. Он старался быть терпеливым.
  Сев в кресло, Лорд усадил Элен к себе на колени и обняв, предложил.
  -- а теперь рассказывай, что тебя так сильно расстроило.
  Элен незнала как ему сказать новость. Которая и для нее стала неожиданной. Она знала, что он с нетерпением ждал этого ребенка. Он был бы наследником и приемником Лорда. А как он отреагирует на то что ребенка не будет. Ей бы радоваться. Ведь теперь у нее появилась избежать союза с Лордом. И снова вернуться в Нарлак. Но вот почему-то ее саму потрясла эта новость. Что ей тебе делать? Что если он действительно терпел ее присутсиве только из-за ребенка. Что если теперь от откажеться от не, что ей тогда деласть с ее новой жизнью. Которой она совсем незнает. Куда ей идти... у нее в голове вертелось много вопросов. Однако больше всего ее беспокоило то, что несмотря ни на что она кажется влюбилась в него. Это открытие ошеломила ее настолько что чуть не вскочила с его колен. Но он удержал ее.
  -- Чего ты испугалась., малышка?-- он нежно провел рукой по ее спине. Глядя в ее растереное и то же время удивлено-испуганое лицо Лорд гадал что послужло тому причиной.-- Давай начнем с самого начало. Что ты узнала такого, что тебя та расстроило?
  Мягкий и вкрадчивый тон Лорда немного успокоил ее.
  -- Ратомир сказал...-- она замялась, опустив голову. И без сознательно начала перебрать длинные пряди темных волос переброшенный у него через плечо.
  -- Что сказал Ратомир, Элен.-- Он внутрени усмехнылся, раньше она себе таклого не позволяла. Да и вообще не была так не решительна.-- Элен о какой ошибке ты говорила.
  -- Я...-- и тут наконец на что-то решившись, она прямо посмотрела на него.-- сегодня утром я обнаружила что ошибалась. И Ратомир сказал, что это в полнее могло случиться, так как в то время я менялась и могла спутать признаки.-- на одном дыхании выпалила она и вся мгновенно напряглась.
  Вся это канитель его начала раздражать. Вот уже полчаса он пытался выяснить что же все-таки случилось но не преуспел в этом ни грамм.
  Он глубоко вздохнул, и попытался подойти к вопросу с другой стороны.
  -- раз Ратомир так говорит, значит это вполне может быть. Так в чем же ты все-таки ошибылась?-- его голос прозвучал резче чем он думал.
  Элен напряглась еще сильнее, и тихо сказала, стараясь при этом отодвинуться как можно дальше.
  -- Ребенок.
  В первую секунду он подумал что ослышался. Но потом до него дошло, что со слухом у него все в порядке. Это Элен что-то путает. Она не могла ребенка назвать ошибкой. Ратомир говорил, что она ждет ее появления с тем трепетом, что и он.
  -- так что же ребенок?-- грубо спросил он. Слегка встряхнув ее за плечи.
  -- его нет,-- ели слышным шепотом сказала она, с ужасом глядя на него.
  Оттолкнув е она угрожающе навис над ней. Он еще как-то сдерживал свою ярость. Неужели она, что сделала. Чтобы избавиться от малыша? Это мысль не укладывалась у него вголове.
  В последствии Лорд был очень признателен Ратомиру. Вошедшему как раз в этот момент в его кабинет, посчитав, что их разговор сильно затянулся.
  -- Лорд, не кипятись.-- только и сказал он. Увидев представшую его лазам картину. Элен сжавшись стояла у стола, а рядом едва сдерживаясь стоял Лорд.
  Развернувшись к нем Лорд спросил.
  -- Может ты мне все таки объяснишь как это случилось? Ты должен был...
  -- Фларенцо, может ты меня выслушаешь и перестанешь запугивать девушку. Она и так весь день сама не своя в ожидании твоего приговора. Я конечно пытался е успокоить, но она меня не слушает.
  -- Ратомир...-- его голос перешел на ледяной шепот.
  -- Все очень просто. Если бы два месяц назад мне позволили сделать осмотр,-- Ратомир укоризненно посмотрел на Элен.-- сейчас бы у нас не сложилось это неловкой ситуации. -- и уже прямо глядя на Лорда продолжил.-- Дело том что на самом деле беременность Элен была ошибкой. Так как ее организм начал меняться. Полнее естественно что ее цикличность была нарушена. И поэтому она сделала ошибочные выводы. Вот и все.
  На несколько минут кабинет погрузился в вязкую тишину. Лорд переваривал только, что услышанную новость. Размышляя, как поступить в свете новых обстоятельств. Раотомир ждал реакции Лорда, в любую минуту, готовый встать на защиту девушки. Элен боялась даже вздохнуть, она прекрасно понимала, что еще немного и буря обрушиться на нее.
  -- ты хочешь что мое отцовство откладывается на неопределенный срок?-- первым нарушил молчания Лорд. И не дожидаясь ответа подошел к Элен, и нежно обняв сказал.-- И чего же ты так испугалась малышка. Неужели ты тоже с не терпением ждала малыша?.
  Он зарылся носом в ее распущенные волосы, вдыхая легкий аромат цветов. Она ничего не ответила. Однако он ощутил едва уловимый кивок. Взглянув поверх головы Элен на Роммира, он дал ему понять, что она не нуждается в заступниках. Ратомир все понял без лишних объяснений.
  Оставшись наедине Лорд еще некоторое время время держал Элен в своих объятиях. Он так давно мечтал об этом...
  Ей так давно хотелось этого...
  Он нехотел принуждать ее никчему...
  Она боялась. Что отвергнут...
  Он ночами думал о ней...
  Она ночами мечтала о нем...
  Слегка отстранившись, Лорд внимательно посмотрел на нее.
  -- Элен ответь мне, почему ты пришла сегодня?
  Она попыталась было отвернуться, но он не позволил ей.
  --Элен...-- мягким шепотом позвал он.
  -- Зачем тебе это знать?-- вопросом на вопрос ответила она.
  -- почему ты все время пытаешься держать меняна расстоянии. Элен Я люблю тебя.
  Она удивлено уставилась на него. У нее наверное что-то со слухом. Он не мог этого сказать. Она что-то не так поняла.
  -- Что тебя так удивила милая.-- с улыбкой спросил Лорд, наблюдая за сменой выражений на ее лице.
  -- я... Мне показалось.-- только и смогла ответить она.
  -- Я люблю тебя.-- Снова повторил он.
  Легкая улыбка коснулась ее губ.
  -- мне в это трудно поверить.-- призналась она, уткнувшись в его грудь. Хотя ей хотелось кричать от радости. Она боялась даже надеяться на то что он ее полюбит.
  -- Ну у меня впереди много времени чтобы доказать тебе это.-- он подхватил е на руки, и удобно устроился в кресле с не на коленях.-- и все же я хочу знать почему ты пришла.
  -- Ратомир хотел сказать тебе сам...-- он она замялась, но продолжила еле слышно.-- Я нехотела, чтобы об говрил кто-то другой. Это касалось только нас, это мая ошибка. Ты так обрадывался когда узнал о ребенке. А я повела себя как дура, я думала, что тебе нужен только ребенок и еще тело согревающее постель. Но понимаешь, ведь ты мне тоже почему-то стал небезразлисен. Ты ведь даже не помнишь, но мы стобой встречались на прошлом вечере в честь окончания учного года, ты бал приглашенным как один из инвесторов. Не то чтобы я влюбилась просто я отметила, что ты был не такой как остальные. Ты выглядел великопно, однако почему-то казалось, что ты ужасно одинок. Я и сама забыла про этот случай, пока ты не подошел ко мне в Араше. А потом... потом... мне было больно, обидно и одиноко.-- закончив она еще крепче прижалась к нему.
  Лорд крепко обнял ее и прошептал ей наушко.
  -- прости меня за все, все это время я только и старлся что сломить тво сопротивлением. Но ты никак не сдавалась. Это ужасно меня злило, а потом я понял что не могу не думать о тебе все время. Мне было больно от того, что ты нехочешь малыша, которого, как предпологалось, ты носишь.я решил, что если оставлю тебя на время. я пойму что мне делать дальше. А мне так хотелось подняться с тобой в ночное небо, и отдаться на волю ветру. Мне очень жаль что тебе пршлось столько вынести, но я не знал как подругому можно тебя удержать. Я пойму, если ты не сможешь полюбить меня -- хотя он опять врал, он хотел ее любви, хотел больше всего на свете.-- мне будет достаточно, если ты хотябы попытаешься простить меня...
  Но она не дала ему закончить. Прижал ладонь к его губам она сказала глядя ему в глаза.
  -- Я люблю тебя...
  Его поцелуй был нежен и страстен одновременно. Он был властным и непренужденым. Лорд вложил в него все свою любовь и страсть. Она же впервые ответидла ему не сдерживая и не стоя преград. Элен полностью растворилась в нем.
  
  
  Спустя несколько часов лежа постели Лорд спросил уже засыпающую Элен.
  -- Элен окажешь ли ты мне честь стать моей возлюбленной и спутнице жизни?
  Она лишь крепче прижалась к нему и уверено ответила.
  -- Да, окажу.
  Он кожей ощутил ее улыбку. Но когда он наклонился к ней она уже безмятежно спала. Лорд нежно коснулся ее лица. Да теперь он был счастлив. И был уверен, что Элен пренадлежит ему, точно также как и он принадлежит ей. Поцеловав ее в губы легким поцелуем он, погрузился в сон...
  
  Через два месяца после церемонии представления и слединения Элен робко постучалась в кабинет Лорда.
  -- Элен, что-то случилось, --с улыбкой спросил он, перебирая документы на столе. Теперь почти все свое время проводил с Элен. Трасформация ее организма проходило тяжело и теперь она была еще слишком слаба , чтобы оставлять налдодго ее одну. И ему просто нехотелось надолго оставлять ее одну. Со дня церемонии он не упускал возможности остаться с ней на едине. И похоже ей это нравилось. Практически каждую ночь они совершали ночные полеты, е крылья окрепли, настолько, что она могла свободно парить в небе несколько часов неутапая ему. Однако его беспокоило, что ее трансвормация происходит каждый раз слишком болезненно. Но Ратомир его успокаивал, говаря, что современем это пройдет.
  Элен остановилась в дерях упорно глядя себе пол ноги. Однако опущенная голова не могла скрыть от его взгляда лукавой улыбки.
  -- Элен, так что-же случилось? -- повторил он свой вопрос с хищной улыбкой подходя к ней.
  -- Ты не сильно расстроишься, если нас станет больше? -- с невинным видом спросила она.
  -- Что значит нас станет больше?-- спросил Лорд Обнимая ее за талию. И какрыв дверь прижался к ней спиной.
  -- Ну сейчас, есть я и ты.-- она вдохнула глубокий и пряный аромат сандала, и уткнувшись ему в грудь, продолжила-- а через восемь месяцев, будет я, ты и малыш.
  Она робко взглянула на него. Он внимательно смотрел на нее. Потом серьезно спросил. Все его игривое настроение как ветром сдуло.
  -- Ты беременна.
  -- Да.-- ей показалось, что его огорчила эта новость. Но не успела она ни чего сказать, как он опустился перд ней накодлени и взяв ее руки в свои и смерено наклонив голову сказал с едва сдерживаемой радостью в голосе.-- спасибо тебе моя возлюбленная за это дар. Я буду береч вас обоих как ты бережешь мое сердце. -- сказав церемониальные слова признания ребенка, Лорд встал, подхватил Жлен на руки и нежно поцеловал. -- Спасибо, Любимая...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"