Кохно Елена Викторовна : другие произведения.

Проклятый душой демон. Мираж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не большой полет мысли. Еще не решила, возможно это будет полноценым романом. Может ли демон полюбить? Можно ли полюбить демона? Что если душа становиться проклятьем, а не даром?(просьба автора, оставляйте коментарии)

  Бег. Бешеный бег. Что там за грань? Неком ответить. Убежать, это все, что осталось.
  Что дальше? Не знаю. Но остановиться уже не в силах. Вдох-выдох... забыть боль. Забыть то, что держало и что давало надежду. Забыть. Забыть. Забыть....
  Тишина. Промозглый ветер пробирается под одежду. Выждать и снова бежать. Ни озираясь назад. Не смотря вперед. Только бежать. За грань. Туда, где уже ничего нет. Туда, где только тьма.
  Да. Тьма, она примет и все поймет. А нужно ли оно?...
   Зачем? Куда и зачем я бегу?...
  Предательский стук сердца. Боль. Опять его образ... не хочу. Не хочу помнить! Прерывистый вздох, на грани стона. Глаза заволокла пелена. Как же больно помнить... и не иметь права забыть..
  Еще шаг, граница тьмы уже близко... бросить все и уйти. Оставить и не держать... не ждать возвращение.. .пусть и погибнуть самой. Лучше так... Но не видеть больше его завораживающей улыбки и омута глаз. Не чувствовать тепла его касаний и трепет его страсти.
  Холодный ветер. Сырость земли. Терпкий запах хвои. Жива или нет? Душа мертва? Нет. Корчится в агонии сжигаемая огнем. Тем огнем ,что дарил жизнь.. но не сейчас. Сейчас все по-другому. Огонь, пламя, пожар страстей... все забыть. Возможно ли?...
  Дар обернулся проклятьем. О котором, и не мечтала преисподняя для своего демона.
  Злая шутка судьбы, даровать демону душу. Чувство, которое запретно и не должно было возродиться. Но он его возродил. Напомнил. Соблазнил. Согрел. Да, все это и еще больше. Но все напрасно, быть игрушкой в его руках, потеряв себя. Что может быть хуже... может. Предательство под личиной страсти. Насмешка над верной душой... и еще много чего. На это он мастер.
  Падший. От одного именно душу рвет на части и хочется выть....но уже ничего не осталось... только боль, напоминание о былом...
  Взмах крыла над бездной. Скоро уже ничего не будет. Покой.... Пусть и вечный, демон недолжен любить. Недолжен...но полюбил. Полюбил всей душой, которую даровала судьба. Отдала всю себя тому, кто лишь играл в любовь.
  Взгляд вниз в бездну. Здравствуй родная, мне не стоила покидать твоих пределов. Ведь демону только и место что в твоем чреве....
  Вспышка света... медленно поднимаю глаза...
  "Не верю. Зачем ты пришел? Почему не отпустишь меня?"
  - Ты нужна мне....
  "Не верю. Не могу...Прости Падший...."
  -Я не могу без тебя, девочка моя...
  "Не говори так. Я тебе безразлична. Я лишь привязка, оковы для твоего безумия..."
  -Не покидай меня...
  "Зачем? Зачем? Зачем?!.. ты все это говоришь..."
  -Потому что это -правда Мираж...Ты ведь чувствуешь это, связь не может обмануть....
  Тепло в груди, там, где было сердце. Или оно все еще есть? Волна нежности и ласки накрыла как ласковый прилив. Посмотрела ему в глаза, такие родные и такие чужие...
  Протянув руку, чтобы коснутся и тут же отшатнулась.
  -Нет.. прости. Я не могу больше так...
  Порыв ледяного ветра швырнул волосы в лицо, медно-рыжие пряди закрыли его облик красноватой пеленой. Опустила голову, сдерживая вздох отчаянья.
  -Почему?...-свет стал менее ярким...-хотя это твое право.. я не держу тебя...
  -ДА! НЕ ДЕРЖИШЬ И НИКОГДА НЕ ДЕРЖАЛ!-кричала душа, или что от нее осталось. Но вышел тихий шепот
  -Да, мое право...любить тебя и оставить...- Тихий шепчу.
  Еще один шаг, спиной к бездне...Расправить крылья и ни о чем не жалеть....
  -Прости Падший...
  Уже отстранено замечаю ,как он рванулся ко мне, в попытке удержать. Поздно, ты не успеешь...
  Шаг...И под ногами пустота...Ветер треплет крылья... Запомнить его лицо перед как забыть...
  -МИРАЖ!!!!!!!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"