Кохно Елена Викторовна : другие произведения.

Расстояние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка, так просто пришла на ум навеяная погодой и музыкой. Может ли быть расстояние преградой?Могут ли двое почувствовать друг друга, даже если они из разныз миров?

  Вечер был прохладны, но ее это мало тревожило. Она не спеша шла по аллее, погруженная в свои мысли. Уже было далеко за полночь. Луна светила призрачным светом. Она давно не оставалась на единне само с собой. В эти минуты она полностью отдалась на волю ветру и луне. Кроме нее в парке ни кого не было. А даже если бы и бил, она не заметила бы его. А он был. Он шел за ней от самого начала аллеи. Но все время держался в тени, боясь спугнуть. Он знал, что она пока не готова к их встрече. Но и ждать больше не мог. Она притягивала его к себе как магнит. И он надеялся, что и ее будет тянуть к нему так же. Даже сейчас он слышал отголоски просыпающейся силы. С которой она пока не могла не совладать и не объяснить.
  Внезапно она остановилась, что-то почувствовав. Это было странное ощущении, будто кто-то рядом, кто-то кого ты знаешь, но не можешь вспомнить, как ни старайся. От этого ощущение ей стало печально. Это чувство ей не нравилось. Хотя посещало оно ее в последнее время довольно часто.
  Она стояла посреди аллеи, и боялось его спугнуть. В какую-то секунду краем глаза она заметила силуэт. Его выдал ветер взметнувший длинные волосы.
  Однако она продолжала стоять не оборачиваясь. Ей больше всего хотелось повернуться. Но она это не делала. Потому что, знала стоит обернуться и все исчезнет. А так хотя бы эти мгновения будут принадлежать только ей.
  Он подошел почти вплотную к ней. Протяни он руки и смог бы дотронуться до нее. Но слишком велика было вероятность, что она убежит, так и не обернувшись. Он знал. Что его время опять кончается, ему нужно торопиться иначе не сможет вернуться. Но не мог...
  Она слышала его тихое дыхание, и, закрыв глаза, вслушивалась в него пытаясь запомнить. От него пахло свежестью и дождем, а еще чем-то неуловимым, но чем-то таким знакомым. По еще щеке скатилась одинокая слеза. Она боялась снова упустить это чувство. Казалось еще немного, и она решиться обернуться...
  Тишину ночи разорвала взвывшая сигнализация и все с миг пропало. Она резко обернулась, но никого не было. Она стояла посреди ночной аллеи, но никого рядом уже не было...
  Остался лишь едва уловимый аромат дождя и опавшие лепестки в шаге от нее...
  
  
  Город накрыл осенний вечер. Погода была тихая, хотя и с легким намекам на приближающуюся грозу. Солнце почти село и на горизонте появились рваные грозовые тучи.
  Она сидела у окна. Сегодня как никогда ей хотелось вырваться от всего, что ее окружала. Расправить крылья и позволить себе отдаться на волю ветру. Грустная улыбка появилась на ее лице. Опять она думает о том, чему не суждено быть.
  Однако забыть тот вечер она так и не смогла. Ведь может если она бы обернулась...
  Она лишь покачала головой. Глупо. И она это прекрасно понимала.
  Хотя иногда ей так хотелось сделать что-нибудь безрассудное. Но ее вечно что-то удерживало. Рассудительность и осторожность стали неотъемлемой ее частью. За ними она пряталась как за крепкими дверями. От которых, не у кого не было ключей.
  И в тот вечер она тоже была излишне осторожной. И об этом почему-то сожалела.
  Кто он. Появится ли снова. И хватит ли у нее смелости обернуться в следующий раз. Эти вопросы не давали ей покоя вот уже несколько дней.
  На небе появилась полная луна. Ее призрачный свет всегда ее завораживал. И сейчас глядя на луну, она думала о нем. Хотя и не знала был ли он на самом деле или ей только показалась.
  Возможно, он тоже сейчас смотрит на эту же луну и думает о ней. Ей очень хотелось в это верить. Ведь вера это все что ей оставалось.
  Ночь вступила в свои права. Тихая, слишком тихая. Значит, под утро будет гроза.
  Что ж она будет ждать. Может ей повезет, и она встретит его еще раз...
  
  
  
  Как тоскливо бывает одиночество. Особенно в такой вечер, когда наступает осень. И ты чувствуешь, что так же тихо замерзаешь как окружающая тебя природа. Она сидела у окна и наблюдала за звездами. Ее что-то тянула. Но что она не знала. Было чувство, что еще немного и она сможет вспомнить, что-то важное. Но это ни как не удавалось...
  Он стоял на балконе и с тоской смотрел на звезды. В эти мгновения ему казалось, что и она смотрит на них. И от этого ему становилось немного теплее. Он хотел снова увидеть ее но пока не мог. И это злило его. Ведь она так же тянулась к нему, как и он к ней. Скоро начнется сезон штормов и тогда до следующего года все вокруг замрет. Но у него еще время...
  Ей казалось, что еще немного и ее душа покроется льдом, который уже ни что не растопит. С каждым разом все сильнее и сильнее становилось чувство холода внутри. И лишь тот отголосок который она ощутила тогда на аллеи не позволял ей замерзнуть окончательно...
  
   В вечернем воздухе тихо кружился снег. Уже зима. Как странно, она и не заметила, как она наступила.
  Не спеша идя по вечерним улицам, она старалась ни о чем не думать. Так как мысли причиняли только боль. Прошло уже много времени с тех пор как она в последний раз ощущала его присутствия. Ей так не хватало его. Даже не зная кто он, она была убеждена, что он именно тот кого она так долго ждала. И вот опять она его теряет и не знает как все повернуть вспять.
  В тот вечер она так же шла по этой аллеи не о чем не подозревая и смогла почувствовать, что он рядом. И сейчас она идет по той же аллеи в надежде, что сможет его встретить...
  Но аллея пуста. Никого кроме нее нет. И слезы превращаются в льдинки тихо скатываются по щекам...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"