Кохно Елена Викторовна : другие произведения.

Случайная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшое размышлее на тему: а что если бы?... Вот как быть если встречаешь того, о ком даже мечать не стоит.

  Случайная сказка.
  Как странно было его видеть, не спеша идущим по улице. Я раньше считала, что таких просто нет. Он одновременно был незаметен и притягивал взгляды. Что в нем было особенного? Сразу и не поймешь. И только тот, кто знаком с аниме скажет, что он чем-то неуловимо походит на его персонажей. Нет, у него не была столь ярко выражена анимешная внешность. Просто... просто он был не такой как все, и слишком похож на них.
  Я понимала, что дольше стоять просто напросто не прилично. И с неохотой продолжила идти.
  "Ну конечно. Меня как всегда заносит не туда куда надо. Вот опять я пытаюсь увидеть того чего нет. Таких просто не бывает. И хватит думать об этом. Эти мысли не принесут никакой радости. Так, заставят немного загрустить. Вот и все."ќќ-- И как обычно эти увещевания не дали почти никакого эффекта.
  Мне нравится аниме. Нравиться то, как в нем выражаются чувства и эмоции. И само собой сами персонажи. Не знаю, когда именно я им увлеклась. Но судя по всему это надолго. И конечно, меня не могло не удивить то, что парень с такой характерной внешностью преспокойно разгуливает по улице.
  Что ж, возможно мне все это только показалось... хотя в глубине мне бы и хотелось чтобы это было не так... Так хотелась поверить в реальность того что вижу. Хотя бы со стороны посмотреть на него. Я даже и несмела, подумать о том, что он может обратить на меня внимание. Что ж пусть так. Пусть не обратить, только бы он был реальным. Хотя нет, что я себя обманываю. Мне очень хочется, чтобы он подошел ко мне, чтобы он... Чтобы он что??? Вот то-то и оно. В мечтах меня вечно заносит не туда.
  
  Прошло уже несколько дней с того дня, когда я его видела. Странно, но мне кажется, что это было только вчера. Да, я говорила себе, что не стоит надеяться на то, что он реальный. Но ведь никто и не знает, об этом случат. Я даже маме не рассказывала, заранее зная, что она мне на это скажет. Хотя она и пыталась вытянуть, отчего это я хочу с такой мечтательной улыбкой.
   Возможно, со временем я и смогу проститься со своими иллюзиями. Но не сейчас. Сейчас это все что у меня есть. И потерять их, значит потерять себя.
  От раздумий меня отвлек телефонный звонок. Номер, который высветился на дисплее, я не знала.
  -- Алло...
  -- Добрый вечер.-- голос был тихий и спокойный.
  --Добрый...-- как то растеряно ответила я.
  -- Я уже не надеялся найти твой номер...
  -- Простите, я вы кому звоните?
  -- Тебе... не ложи трубкуќќ--торопливо сказал--... это странно... Ты может не помнишь, но несколько дней назад мы виделись.
  -- Мне кажется, что вы все таки ошиблись номером. -- А в душе у меня промелькнула шальная мысль, что это тот самый парень.
  -- Сомневаюсь... Хотя я уже столько ошибался номером... Возможно и на этот раз тоже. Если это так извините за беспокойства...
  -- Подождите...-- мне почему-то не хотелось прерывать разговор.
  -- Хорошо...-- согласился он.
  Возникла неловкая пауза. Я не знала, что сказать. А он ждал, что скажу я.
  -- А разве вы не знаете точного номера, той, которой звоните? -- я знала, что это глупый вопрос, но ничего умного как раз таки в голову и не приходило.
  -- Нет.-- его ответ был лаконичен. -- У меня не было возможности у тебя его спросить. Ты слишком быстро исчезла.
  -- Почему вы думаете, что это девушка я?-- мне было интересно, откуда у него эта уверенность.
  -- Ты. Я просто знаю... -- послышался вздох.
  -- Я... у меня...--я была в недоумении.
  -- Ты сейчас в растерянности? Ведь так? -- Мне казалось, что он улыбнулся.
  -- Что-то вроде того.--буркнула в трубку.
  -- Ты была в растерянности и в тот раз.
  -- Действительно, несколько дней назад, я видела кое-кого. Но ведь это может быть просто совпадения.-- я пыталась хоть как-то проанализировать происходящее.
  -- Не думаю... Я не мог не заметить тебя. --в его голосе слышалась уверенность.
  -- Даже если это так...
  Внезапно открылась дверь в мою комнату.
  -- Алён, ты еще не спишь? Ложись уже. Завтра тебе на работу. Опять не выспишься.-- было видно что мама уже ложилось.
  -- Хорошо, мам. Уже ложусь. -- мне почему-то не хотелось, чтобы мама заметила, что разговариваю по телефону.
  Как только она закрыла дверь. Я сказала.
  -- Извини, но мне действительно завтра на работу.-- В этот момент я очень боялась, что больше не услышу его.
  -- Да конечно. Спокойной ночи.
  -- подожди... -- торопливо сказала я. -- Я... -- мне очень хотелось спросить, позвонит ли он еще.
  -- Что ты хочешь у меня спросить?-- его голос был все так же спокоен. Хотя у меня все внутри металось.
  -- Я...-- я не могла его спросить. Не могла и все. И от этого слезы наворачивались на глазах. Я так боялась, что это была действительно ошибка. Что он это поймет и больше не позвонит... Я боялась потому, что в душе у меня зародилась крохотная надежда на то, что он искал меня. Я знала, это глупа и нереально. Но так хотелось верить. Я продолжала молчать. А он ждать. Секунды пролетали, а я так и не знала, что ему сказать. Дело было даже не в том, что не знала, что сказать. Нет. Просто не знала как.
  В трубке послышался печальный вздох. Он видно устал ждать.
  -- Кто ты?-- вопрос прозвучал глупа.
  -- Пока это не важно.-- Его ответ обескураживал.
  -- Да, действительно, пока это неважно. Ведь ты не можешь быть уверенным в своей правоте.--в душе кольнула обида, хотя мне на что было обижаться. однако его голос просто завораживал меня.
  -- Чего ты боишься? -- в его вопросе было столько скрытого смысла, его интонация и тембр, не оставляли сомнения, в том, что он получит ответ на свой вопрос.
  -- А разве это имеет значение.-- я постепенно начала успокаиваться. Напряжении прошло почти полностью. Хотя он был прав, страх был. Но какое это имеет значение.
  -- Для меня имеет.-- в его голосе появились металлические нотки. Но от этого он не потерял своей мягкости.
  -- И все таки это странно...-- мне очень хотелось поделиться с ним своими страхами. Но... всегда есть мешающее "но". Весь этот разговор. Он был нереален. однако... что однако я и сама не знала.
  -- Если ты перестанешь бояться. Все буден намного проще. Попробуй просто принять все как есть.-- его слова звучали убедительно. Мне так хотелось ему верить.
  В этот момент я решила, что ничего не теряю, если выговорюсь ему.
  -- Я боюсь, что проснувшись завтра утром, все этот окажется сном. Приятным, но все таки сном. Который закончился, вне зависимости от моих желаний. Боюсь той боли, которую придется испытать от разочарования. Боюсь, что если все таки это правда. То ты просто ошибся. И больше не позвонишь. Пропадешь как будто тебя и не было. А я опять буду сидеть и выть на луну. Боюсь снова оказать в той пустоте. Да я понимаю, что ты мне ничем не обязан. Но в эти минуты, что мы с тобой разговариваем пустота потихоньку отступает. Я... Я... Знаю это глупа. Но я слишком часто разочаровывалась. Возможно ничего серьезного и не было. Но и того что было мне хватила, и еще одного раза с меня будет слишком...-- я выговаривала, все что было у меня в душе. Все что накопилось за долгое время. И мне было уже все равно, что он обо мне подумает. Мне было достаточно того, что он просто выслушал меня.
  В трубке раздался странный звук. А потом он сказал.
  -- Глупенькая, тебе нечего бояться...
  В этот момент я поняла, что в чем-то он прав. Возможно и не стоило бояться. Не стоило бояться именно себя. А все остальное не важно. Ведь риск дело благородное. И не смотря на все свою осмотрительность. Именно сейчас мне захотелось рискнуть. И окунуться в омут с головой. Если конечно получиться. Возможно завтра мне покажется все в другом свете. Но сейчас, сейчас мне хотелось быть бесшабашной.
  -- А что будет если я рискну?-- на начала потихоньку входить в азарт.
  -- ты что-то решила?-- в его голосе появилась настороженность.-- судя по твоему голосу, у тебя изменилось настоение. Так что же произошло?
  -- ничего особенного. Просто если это сон. Нужно взять все что только можно....
  
  Смысл этих слов дошел до меня не сразу. "тебе нечего бояться". Он сказал это с такой уверенностью. Как будто точно знал, что это так. Его уверенность... Довериться. Стоит ли?...
  -- Почему ты мне не веришь? -- казалось его обидело мое недоверие. Но вот так сразу поверить...
  -- Не знаю. Наверное слишком привыкла относиться ко всему с настороженностью.-- в этот момент мне очень хотелось увидеть его глаза. Его глаза ... я даже не знала какого они цвета.-- А какого цвета у тебя глаза?
  Сейчас я четко расслышала смешок.
  -- Почему ты так резко сменила тему? -- в его голосе слышалась улыбка.
  -- Я просто подумала, что не знаю какого цвета у тебя глаза.-- незная чему я улыбнулась. Разговор с ним постепенно меня полностью расслабил.
  -- Ты просто из любопытства спрашиваешь, или ты хотела бы сама увидеть какого они цвета?-- похоже его забавлял оборот который принял наш разговор.
  -- Мне действительно интересно какие они. Не знаю откуда это взялась. Но... просто я всегда впервую очередь обращаю внимание на глаза.
  -- Мм... их цвет сложно описать, они у меня не постоянные.-- теперь в его глоссе слышалась нарочитая неопределенность.-- А вот я знаю какого цвета они у тебя. Они у тебя золотисто-карие.
  Это меня сильно удивило. Ведь если это тот парень. То он не мог с такого расстояния рассмотреть цвет глаз. Слишком он был далеко.
  -- Ты не можешь этого знать.-- против воли в моем голосе прозвучал холод. Как обычно сработала защитная реакция. --"Да, отработана она у меня до автоматизма".
  -- Твоя недоверчивость меня удивляет все сильнее. Почему ты считаешь, что я не могу этого знать.-- теперь в его голосе слышалось легкое раздражение.
  -- Если ты тот о ком я думаю, то ты был в тот день слишком далеко. И просто не смог бы рассмотреть какого цвета у меня глаза.
  -- Ошибаешься. В тот раз был не первый.
  -- не первый?-- это меня сильно удивило. Если мы виделись раньше, то я бы его не забыла. Такого бы никто не забыл.
  -- ты обычно ходишь полностью отключившись от мира. И редко что замечаешь вокруг себя. Мы встречались с тобой практически каждый день.
  -- не может быть....-- он просто решил подшутить надо мной.
  -- -- Такого как ты невозможно не заметить.-- Я слегка усмехнулась. -- нествоей внешностью.
  -- А что такого в моей внешности?-- он казался удивленным.
  -- Ты не такой как все. И сразу выделяешься. Хотя... если подумать, то она не такая уж и яркая. Просто притягивает взгляд.
  -- Ты только что сделала мне комплемент?-- в трубке послышался смех. Он почему-то напомнил урчание большой кошки
  -- Похоже что так. Но все таки вопрос остается открытым. Мы не могли встречаться раньше.
  
  
  
  На следующее утро я проснулась со странным чувством. Я не помнила как закончила разговор. И не могла точно сказать позвонит он еще или нет. Единственное в чем я была уверена, так это в том, что я несла полный бред. Схватив в охапку подушку, я перекатилась по кровати, и улыбнулась. Может все это мне приснилось.
  На телефоне заиграл будильник. Пять утра. Надо вставать. Потянувшись, я вскочила с постели...
  
  Уже прошло две недели с того звонка. Больше он не звонил. Похоже все таки я оказалась не той кого он искал. Жаль. А так хотелось поверить ему. И на какое-то мгновение, я ведь поверила. И в который раз пожалела об этом. Что ж надо трезво смотреть на мир. Такого просто не бывает.
  Дни шли монотонной чередой. И я уже не вспоминала об том звонке...
  
  Был вечер пятницы. Я не спеша прогуливала по улице. С работы меня отпустили раньше, а домой торопиться, почему-то не хотелось. Вечер был прохладный, но это не особо меня тревожило, мне нравился легкий ветерок. Все вокруг куда-то спешили. А мне можно было просто спокойно пройтись.
  Внезапно зазвонил телефон. Посмотрев на дисплей я удивилась. Номер был неопределен.
  Подняв трубку я сказала.
  -- Алло...
  -- Добрый вечер.-- это был тот самый голос.
  Я замерла посреди тротуара. В этот момент у меня было чувство, будто меня шарахнуло током. Ведь прошло столько времени. Я смирилась с тем, что весь тот разговор мне приснился. И тут этот звонок.
  -- Прости что не давал о себе знать. -- в его голосе было столько раскаяния.
  А мне почему-то захотелось просто отключить телефон. И будто бы прочитав мои мысли он сказал.
  -- Не вздумай ложить трубку.
  -- Почему?-- я попыталась опять выстроить стену из холода.
  -- Это будет глупо.
  --- Не думаю. Мне кажется, что это будет как раз таки разумно.
  -- Ты обиделась?
  -- Нет. Мне не на что обижаться. Ты мне ничего не обещал.
  -- ты так внезапно уснула прошлый раз.
  -- Уснула? Если честно, то я даже не помню. Чем закончился наш предыдущий разговор...
  -- А он так ничем и не закончился.-- в его голосе звучала ирония.-- ты просто замолчала, а потом и вовсе отключилась.
  На это я не знала что сказать. Такого я не ожидала. Может поэтому он так долго и давал о себе знать. Хотя кто его знает.
  -- А ты опять ошибся номером или точно знаешь, кому звонишь?-- мне почему-то захотелось подшутить над ним.
  -- Ты ведь знаешь ответ на этот вопрос. Зачем тогда спрашиваешь?-- он был предельно серьезен.-- Если ты сейчас не остановишься, опять можешь пройти мимо. А мне бы этого не хотелось.
  От этих слов я даже споткнулась. Пройду мимо??? Значит он рядом. Я резко обернулась. Он стоял напротив фонтана. Такой же, как и тогда. Его длинные темные волосы развивал легкий ветерок. Он смотрел прямо на меня. Я была слишком далеко, чтобы рассмотреть его получше. А подойти... подойти боялась.
  -- Может ты подойдешь?-- спросил он. Я и забыла, что мы разговаривали.
  -- Нет.
  Как бы меня не тянуло к нему, настороженность заставляла оставаться на расстоянии.
  -- Почему? -- это интонацию я не смогла разобрать, слишком много всего в ней было.
  А ответа я просто не знала.
  Глядя прямо на него. Я медленно опустила телефон и отключила вызов. Он сделал тоже самое и шагнул на встречу. Я лишь покачала головой "нет". Он замер. Я заметила, как он напрягся. Вся его раскованность слетела, как будто ее и не было. Сейчас он походил на кошку перед прыжком.
  Я понимала, что прошло всего несколько секунд, ну может минута. А мне показалась целая вечность. Резко развернувшись, я пошла прочь. Стараясь не сорваться на бег.
  Уже у самой дороги меня кто-то резко дернул за руку. Развернувшись, я уткнулась носом ему в грудь. Что это был он, я не сомневалась. Он нежно, но в тоже время крепко обнял меня. От него пахло дождем и лугом. Очень приятный запах.
  Уткнувшись подбородком мне в макушку он сказал.
  -- И куда ты надумала убежать?
  -- Куда угодно, только бы подальше.-- с улыбкой ответила я.
  Слегка отстранившись, он посмотрел на меня. Его глаза были цвета стали на солнце.
  -- Ты ведь идешь домой? -- спросил он, заправляя мне за ухо выбившиеся из прически волосы.
  -- Да.- меня заворожило его прикосновение.
  -- Я провожу тебя.-- уверено сказал он.
  -- Нет.-- я покачала головой.
  --Нет???-- он приподнял одну бровь. Это выглядело забавно.
  -- Нет. Я не хочу чтобы мама тебя видела.-- Я попыталась отстранить от него. Но у меня ничего не вышло.
  -- Почему?-- он нежно, но настойчиво обнял меня за талию, и мы пошли по тротуару.
  -- Ну.... Я и сама не знаю кто ты. А она будет задавать вопросы. На которые, я не знаю ответов. Мне даже не известно, как тебя зовут.
  -- Ридгар.
  -- Что?-- я немного растерялась.
  -- Меня зовут Ридгар.
  -- Лена.-- ничего более умного я сказать не могла...
  Какое-то время мы шли молча. Я хотела спросить о многом, но не решалась. А он... не знаю, о чем он мог думать. Хотя в голове вертелась настойчивая мысль. Все это неправда, и откликалась ей другая. Почему?
  Да мне хотелось, чтобы это было правдой!!!
  -- Ридгар, и все таки, почему ты считаешь, что я это она?-- я сама не ожидала от себя такой смелости.
  -- Я не считаю. Я знаю.-- Уверено ответил он.
  Дорога до дома пролетела незаметно. Ридгар все время пытался узнать по больше о моей жизни. Я, как всегда, уходила от ответа. Несмотря на то что старался не показывать как его задевает мое нежелание рассказывать о себе, мне это было заметно.
  -- Тебе не стоит обижаться-- после очередного многозначительного хмыка, сказала. -- Ты ведь и сам о себе ничего не рассказываешь.
  -- Ты пока не готова узнать...-- его голос был настолько мягким, что мне казалось, что он обволакивает меня, словно теплое облако.
  -- Странный ты все-таки.-- Разочаровано сказала я.
  Когда из-за поворота показался мой дом, я остановилась. Посмотрев на него, чуть улыбнулась и сказала:
  --Дальше меня провожать не нужно.
  На что он опять хмыкнул и приподнял мне лицо за подбородок, смотря прямо в глаза тихо прошептал:
  --Что если я не послушаю тебя?...
  Его пальцы были теплые и прохладные одновременно, странное сочетание. Но мне оно было приятно..его глаза удерживали мой взгляд, а голос завораживал. Это длилось всего несколько секунд, но мне казалось, что намного дольше...
  Отпустив мой подбородок, он на шаг отступил.
  --Иди... -- и больше ничего.
  Опомнившись, я несколько раз моргнула и не прощаясь поспешила вниз по улице, домой....
  
  Уже стемнело. Небо было звездное, молодая луна только начала всходить. Было тихо и прохладно. Иногда тишину нарушал шум проезжающей машины или шумной компании...
  Стоя на балконе, я смотрела на небо и размышляя о том, что опять повелась на то чего нет. Парень видно решил от нечего делать подшутит и все. Я тут стою и гадаю кто он. Глупо и не кому не нужно. Грустно усмехнувшись, покачала головой...
  --Нда, Алена, и все-таки ты романтик...--сама себе сказала я, и вернулась в комнату, пора было ложиться спать.
  Расстелив постель, подошла к компьютеру. Телефонный звонок заставил подскочить. Выругавшись про себя, взяла трубку.
  --Ало...
  --Добро ночи...--его голос звучал тихо и нежно...
  Я заставила себя глубоко вздохнуть и ответила.
  --Может и доброй. Не уверена.
  --Что случилось?-его вопрос оборвал меня.
  --Ничего.-- сев возле компьютера, стала бесцельно щелкать по вкладкам--Просто не звони мне больше...--Это было сказать тяжелее чем я думала. На том конце была тишина, ни звука. Да я и не стала дожидаться его ответа, отключила телефон и сложив руки на столе опустила на них голову. Почему плакала и сама не знала. Может из-за того, что сама отказалась от чего, о чем сама еще не знала... А может потому что было больно отказываться от романтических иллюзий. Не знаю, но остановиться не могла.
  Легла я далеко за полночь, положив телефон рядом. Несмотря на то, что пыталась убедить себя, что все это мне не нужно...все равно надеялась, что он снова позвонит...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"