Коховец Жанна Тавловна : другие произведения.

Черный остров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Черный остров

 []

Черный остров

     Еще с древних айнских легенд, изустно передаваемых старожилами при разговорах об Атлантиде, предназначение острова яростно отвергалось. Но легенды были действительностью и неотвратимо определяли историю. Историю мира.

   Ватное одеяло вечного тумана скрывало и скрадывало островную даль от вновь прибывающих, а яркая зелень заманивала.

   Горячие реки и кипящие озера открывались позже и предупреждали, но их предупреждения становились развлечением...

   Ревущие струи перегретого кислотного пара, и обваливающиеся купола сверкающей золотом серы притягивали руки и так же не воспринимались как предупреждения.

   Не воспринимались как предупреждения даже землетрясения и гигантские волны, разрушающие все на, казалось бы, такой надежной земле и смывающие жалкий мусор в безбрежный океан. Океан времени.

   Островитяне неудержимо замыкались границами, и не было выхода. Даже выбравшись с острова, бывшие островитяне нигде не прерывали границу острова и нигде не приживались, а, вернувшись на остров, бывшие так и оставались бывшими, но еще становились чужими.

   Вновь прибывшие приезжали ненадолго - на год, на два, на три, максимум на пять лет. Те, кто приезжал на год, еще могли уехать почти без последствий, но и они уже никогда не возвращались в свою прежнюю жизнь - они становились другими и знающий всегда их узнавал, как бы они не скрывались. Так же, даже неклейменные, каторжники навсегда узнаются по кандальным следам.

   И потому, в древних айнских легендах, название - Черный остров, объяснялось для посвящаемых со всей безысходностью. И не только для каждого, для каждой.

   В древних айнских легендах рассказывалось, что атланты, смеясь, истребили древних жителей острова и смеялись над их верой в то, что будут прокляты все покорители острова. Но остался только Тихий Океан. Исчезла Атлантида. Даже память об атлантах превратилась в ничто...

   Соседи с незапамятных времен сторонились первых покорителей Черного острова... Поэтому древние айнские легенды тщательно скрывались и скрываются оставшимися потомками. Поэтому следующая волна покорителей повторяла судьбу предыдущих и так же старалась скрыть уроки Черного острова. Но истреблять островитян уже никто не решался - так велик был ужас происшедшего, что даже беспамятство обессилилось. Но Ужас не властен над проклятием и проклятие находит все новые и новые жертвы, все новые и новые Империи. И вот уже исчезает могущественнейшая Империя Зла...

   А Черный остров так же мирно плывет и плывет в океане... На нем так же ярко зеленеют из-под снега жесткие листья бамбука, и так же текут горячие реки...

. . .

  J.K.

 

Ты питаешься моей кровью,
Ты питаешься моим телом,
Встав вампиром у изголовья
Пропотевшей тобой постели.

Ты питаешься моим страхом,
Ты питаешься лунным светом.
Словно стала я горсткой праха,
Что слизнул равнодушный ветер.

Ты питаешься моим горем,
Ты питаешься моей злостью...
"Ненавижу" - я крикну морю,
"Ненавижу" - ответит остров.

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"