Койн Светлана : другие произведения.

Черновик. "Крылатая история"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история о бриллиантах, рубинах, изумрудах и других различных драгоценных камнях, которые составляют то самое колье. То самое, которое одна очаровательная особа, заметила на глянцевых страничках современного журнала. При виде на него в груди что-то скребется, требуя чтобы украшение расположилось именно у тебя на шее, оно кажется идеальным, но в то же время никто не скажет, что оно живое. А ведь оно способно изменить судьбы, переплести линии жизни и даже порвать некоторые из них...Вы в это не верите? Зря.

  Черновик. Первоначальное название: "Крылатая история"
  
  ГЛАВА 1
  
  Снова этот проклятый дождь! Уже третий день в Париже льет как из ведра, и я снова, в третий раз забываю дома зонт. Можно было бы и раскошелиться на такси, но из упорной экономии, впрочем, ни к чему не приводящей, я иду пешком. Нельзя сказать, что у меня мало денег - их как раз хватает,- все дело в моей матери. Она с самого моего бедного детства приучала меня экономить, и единственное, что запомнилось из ее нудных уроков это запрет на такси. И будучи взрослой девушкой, двадцати лет от роду, которая заработала немалое состояние, я все равно продолжаю по привычке ходить пешком. Ну и пусть, можно назвать это моей милой маленькой особенностью. Из-за которой сейчас сильно страдает моя прическа.
  Пытаясь скрыться от непроглядной стены дождя, я заворачиваюсь в тонкий зеленый шарф, но это приводит лишь к тому, что вещь безнадежно испорчена. Испепеляя прохожих с зонтами угрюмым взглядом, я наконец-то замечаю угол своего магазина. Золотистая вывеска "The Golden Life", вычищенные до сверкающего блеска витрины с антикварными драгоценностями, и мое настроение от "злобно-агрессивного" смещается в сторону "радостно - делового". Чтобы создать этому антикварному магазинчику драгоценностей его настоящее положение дел, мне пришлось изрядно вложиться в пиар и дизайн, но я ни сколько не жалею потраченных денег. Впрочем, денег я жалею только на такси, но вы уже знаете эту мою особенность.
  Заходя внутрь, я стягиваю с себя насквозь промокшие пальто и сапожки и переобуваюсь в стоящие рядом со столом шпильки, без которых невозможно создать повседневный образ деловой леди. Напоследок заглядываю в длинное, от потолка до паркетного пола, зеркало. Как обычно встречаюсь взглядом с молодой девушкой, с длинными темными волосами, убранными в подобие делового хвоста, глазами, цвет которых отражает вечно-серую парижскую погоду, ровным бантиком губ, покрытых легким блеском и слишком уж высокими скулами. Меня можно было бы назвать типичной северянкой из-за бледности кожи, а так же не слишком хрупкого телосложения, присущего кокетливым француженкам, но на самом деле я родилась в теплом месте, которое наполняет запах креозота, на котором царствует влажность и удушливая жара. В это трудно поверить, но я родилась в Австралии. У моей матери была довольно интересная судьба, хотя полностью никогда не удавалось ее услышать. Она воспитывала меня строго, считая правила и следование им главным оплотом хорошей жизни. Однако ей не особо удались ее начинания. Когда я выросла, я стала совершенно отличной от той, которую видела мама в своих мечтах. И поэтому у нас совершенно разные вкусы во всем, и если Олимпия Амур любит консервативные костюмы, то я предпочитаю короткие юбки, фривольные блузки и шпильки, как сегодня, но я отдаю матери должное - именно она привела мне любовь к простым и в то же время очень дорогим вещам. Меня вполне устраивает моя внешность и мой стиль, но я не могу гордо сказать, что я писаная красавица. Да и в моем бизнесе это совершенно не нужно.
  Поправив парочку сбившихся во время прогулки под дождем прядок, я направляюсь из своего кабинета прямо в основной зал, где и располагалась моя экспозиция ювелирных изделий.
   За витринами недалеко от кассы, меня встречает бойкий старичок, лет этак 50, в костюме в полосочку и дорогущих ботинках от Armani - мой незаменимы помощник Лари Крайс. Он британец, выдержанный в самых, что ни наесть чопорных и строгих английских традициях. И в то же время он довольно темная личность, если вы понимаете, о чем я. Очень удобно иметь человека, когда-то имевшего влиятельные связи с мафией. Чем удобно? Да хотя бы тем, что тебя, если что, прикроют и если что, подкинут неплохой товар. Хотя удобно это только мне ведь кто я? Я такая же воровка, как и они с одной лишь разницей - Я, Лаура Амур занимаюсь кражей ОЧЕНЬ дорогих украшений и исключительно как хобби. Ну, как звучит? Согласна, немного опасно и глупо, но какой адреналин для настоящего ценителя драгоценностей держать в руках украшение, стоимостью в несколько миллионов долларов. Впрочем, сейчас я все же пока на своей легальной работе.
   - Миз Амур, доброе утро! - бодро позвал меня Лари, сверкая ярко синими глазами, которые с течением времени не утратили свой природный блеск.
  Лениво улыбнувшись, я пробормотала приветствие и обратила внимание на молодую пару, явно не из бедных, сидящую в обнимку на моем приемном диване цвета кофе с молоком, расположенного недалеко от подсвеченных витрин. На мой заинтересованный взгляд ответил Лари.
  - К Вам посетители, миз Амур.
  Миз Амур является владелицей самой дорогой линией магазинов ювелирных изделий, которые с каждым прожитым годом становятся только дороже. Если вы хотите купить кольцо времен Карла Первого - направляйтесь ко мне и я найду вам его. Так же мисс Амур принимает у себя всю современную буржуазию, которая желает иметь на своих руках, ушах или же шее состояние стоимостью с хороший дом, но совершенно не понимает ничего в антикварных украшениях. И, похоже, это один из таких случаев, которые, сказать по-честному, меня жутко раздражают.
  Парочка, наконец, поднялась с дивана, и смущенно улыбнувшись, почти в унисон, поздоровались со мной. Милая молодая брюнетка, не французского происхождения со смуглой кожей и ярко изумрудными глазами просто излучала счастье, а стоящий рядом молодой человек, с белоснежными волосами и традиционно голубыми аристократическими глазами, старался не отрывать надолго от нее взгляда. Тут все понятно, банальный случай, детки богатеньких родителей, полюбили друг друга и девушка, начитавшись романов о прекрасной, чистой и светлой любви желает свадьбу в стиле средневековья и кольца соответственно по теме. Потому что только со средневековьем у этих "деток" и ассоциируется антикварные украшенья. Стараясь особо не показывать скучающего вида, я натянула мягко-деловую улыбку и ответила.
  - Доброе утро. Вы уже что-нибудь присмотрели? - интересуюсь, подходя к витрине с обручальными кольцами.
  - О! Миз Амур! Нам столько о Вас говорили... - начал было парень, но его быстро перебила тактичная невеста.
  - Мы бы хотели простые обручальные кольца, в смысле без особых изысков! - пролепетала брюнетка, смотря на самые дорогие кольца. Без изысков, то есть примерно карата по три, если проследить за взглядом этой особы.
  Тяжелый случай, но я толерантная и спокойная, поэтому совершенно спокойно спрашиваю.
  - Какая-нибудь конкретная дата? Или может какая-нибудь конкретная пара?
  - Нам ближе к 19 веку. Или стилизованные под эти времена, - снова подал голос парень, который с напряжением вглядывался в цену, присмотренных будущей супругой колец.
  Я в сотый раз улыбнулась и вытащила, пожираемые взглядами несчастные кольца. Довольно прилично 2,7 карата, каждый бриллиант, окаймлен белым золотом. Наблюдая, как блондин старается не взвыть от, признаюсь, раза в два увеличенной цены, и как глаза брюнетки лихорадочно скользят по граням бриллиантов, я еще раз убедилась, насколько же люди алчны.
  - Тебе нравится, Марк? - громко воскликнула невеста, таким звенящим голосом, что я на мгновение сморщилась.
  Марку явно не нравилась цена, хотя на его карте было явно больше. Причина проста - чем ты богаче, тем больше считаешь каждую монетку.
  - Эта прекрасная коллекция, выполненная известным мастером короля Англии Эдварда Великого, сочетает в себе комфорт и элегантную форму. Вы попробуете примерить, сразу почувствуете приятное прикосновение мягкого чистого металла и холодной платины. Размер можно подогнать.
  Я почти не соврала. Это кольцо действительно было создано в Англии времен Эдварда Великого, но носили его не король и королева, а просто приближенные к трону дворяне. После захвата колоний Англии золото немного обесценилось в те времена, и поэтому эти кольца, достойные королей, не были оценены по достоинству. Однако это не впечатлило скупердяя.
  - Нет, может быть что-нибудь поскромнее? Чтобы выглядело не так вызывающе?
  Я снова улыбнулась, и моя рука потянулась за следующей парой колец.
  - Что вы скажете об этой паре? Ее историческая ценность не менее велика, но бриллианты выглядят аккуратнее.
  Снова не попала. И я настроилась на долгую работу.
  - Мы берем! - заветная фраза была произнесена, лишь спустя два часа, когда я подавала украшения уже наугад, без какой-либо мысли о временном отрезке. И как итог они выбрали кольцо-дорожку, совершенно другого времени и с нескромными бриллиантами.
  Молодой человек был совершенно не рад подобному выбору, но похоже невесте перечить было невозможно.
  Пока Лари упаковывал кольца в фирменные деревянные коробочки с гордыми буквами "GL", я выслушивала полный план свадьбы и количество приглашенных, которых куда-то надо рассаживать. Расплатившись чеком, и пообещав прислать приглашение, они удалились из моего магазина, продолжая обсуждать гостей и рассадку, но уже между собой.
  - Наконец-то...-пробурчала я себе под нос и отошла к кофемашине, чтобы испить божественный напиток - кофе со сливками.
  Лари же занялся просматриванием каталогов и разбиранием почты. По мне так это еще скучнее, чем работать с предыдущей парочкой, но на то Лари и помошник, верно?
  - Ловко ты их, - заметил он, просматривая каталог "Rainbow of Jewelers".
  - Мм...,-простонала я, вливая в себя хороший глоток живительного для меня напитка. - Заметь, я ни разу не сказала неправду.
  Если честно, то об исторической стороне колец, которые я продала, пришлось немного приукрасить, но в тот момент я думала лишь о том, как бы избавится от этих личностей.
  - Конечно нет, это не твой стиль. Просто ты умолчала некоторые подробности, вот что тебе свойственно, - Лари ухмыльнулся, в свойственной только ему манере и резко сменил тему - Лаура, тебе принесли приглашение на прием у Марианны Стель, ты собираешься явиться? -поинтересовался Лари, не отрываясь от каталога.
  Такой вопрос стал для меня неожиданностью, наверное потому что Лари никогда не спрашивал моего желания, а четко говорил куда надо бы сходить для улучшения репутации и прочей подобной чепухи, коей я никогда не забивала свою голову.
  - Я как-то не задумывалась над этим. Наверное, схожу. А что, что-то интересное? - удобнее устраиваясь на диване и придерживая чашку, спросила я.
  - Да, есть кое-что. Взгляни, - он кинул мне каталог и тоже налил себе кофе.
  Так тенденция цен на бриллианты, самый большой розовый бриллиант, колье - из чего лучше...
  - Лари, не грузи меня и просто скажи страницу.
  - Ты совершенно нетерпелива, это плохо для твоей работы. 69,- пробурчал он в ответ, отхлебывая кофе. Вообще-то он как истинный британец пьет не менее шести чашек чая в день и крайне отрицательно смотрит на кофе, но в знак солидарности со мной и ввиду отсутствия чайника, ему приходится разбавлять молоко кофеином, потому как кофе этот напиток даже при большом желании не назовешь.
  Страница номер 69...Статья о богатейшей женщине Манхеттена - Салли Кларк, более известной как Бриллиантовая Примадонна. Недавно приобрела себе новую машину, пентхаус во Франции и, конечно же, новое колье.
  - Что меня должно было заинтересовать? Ну перебралась престарелая тетушка во Францию и привезла свои бриллиантики. Это не по мне. Я предпочитаю что-нибудь поактивней, чем грабить старушек.
  Лари посмотрел на меня и тяжело вздохнул.
  - Переверни статью с буквами, которые смущают тебя своим количеством, и посмотри лучше картинки.
  Особо не задумываясь и не ожидая увидеть что-то интересное, я медленно перехлестнула страницу и буквально застыла.
  На меня с разворота смотрело колье, стоимость которого могло равняться стоимости двух моих пентхаусов, а так же гаража со спортивной бойкой машинкой. Россыпь рубинов переплеталась в причудливом узоре с черными бриллиантами и гранатами, создавая симметричную фигуру черной бабочки с алыми крыльями. Белое золото и платина - обрамляли границы крыльев насекомого, рубины, черные и розовые бриллианты - раскрашивали вроде бы простую форму бабочки во что-то совершенно невообразимое, создавай из всего этого сумбура ювелирных украшений настоящий шедевр. Немного толстовата цепочка, но из-за массивности колье этот недостаток можно простить. Самое интересное, что редко увидишь в совершенно бездушных украшениях из минералов и металлов, эта бабочка действительно была похожа на живую, даже с этой странной подборкой цветов и размеров. Ни один ценитель искусства не смог бы отказать себе в удовольствии приобрести это колье, и я была не исключением.
  - Знакомый взгляд...Когда-то я его уже видел. Кажется, тот бриллиант назывался "Черная пантера"?
  Я потерла подбородок о плечо, сметая остатки восхищения украшением, и захлопнула каталог, словно створки из райского сада: быстро и чтобы не было желания вернуться. Такое уже действительно было, когда я украла из особо секретного сейфа Шейха Абнахара прекрасный бриллиант, весом в 8 карат. Тогда мне пришлось потрудиться, чтобы обойти все ловушки, охрану и сигнализацию, а если учитывать, что с тех времен на моем плече красуется розоватый шрам от кинутого в след ножа, а так же пришлось преодолевать страх перед высотой в двадцать метров, то подобные взгляды с моей стороны не предвещали ничего хорошего.
  - Все равно. У меня есть принципы и старушку грабить не хочу, - однако в голове у меня вертелись совершенно иные мысли, которым было откровенно наплевать на мои нравственные устои.
   Мне удалось сегодня обмануть Лари своим спокойным лицом, видимо потому что он забыл свои очки в золотой оправе и не разглядел его.
  - Отлично. Значит взрослеешь. Тогда иди, собирайся на прием. Я надеюсь ты не будешь особо надоедать госпоже Кларк особо пристальными взглядами в сторону ее украшений? Все-таки она будет с сыном - молча забрав заветный каталог, Лари покинул помещение. Он всегда оставляет меня в полном недоумении. Самое главное, если переспросить он сделает вид, что ничего такого не намекал. Причем тут сын? Прием? Салли Кларк...Украшения...Черт!
  Я тут же вскочила с дивана, позабыв о кофе, и отправилась в магазин за платьем, оставляя при себе образ бабочки с алыми крыльями, который прочно врезался мне в голову, можно сказать его выжгли в моих мыслях каленым железом.
  
  На улице стоял серый туман, зато дождь прекратился. Это меня не могло не радовать, но почему-то везде за мной следовало ярко красное пятно, усыпанное разноцветными драгоценными камнями, что меня довольно сильно напрягало. Может я слишком много работаю? Определенно...Пойду займусь этой проблемой.
  В этот момент на прилавке, подсвеченном маленькими фонариками, лежал журнал, открытый ровно на той странице, где на дорогом кресле с резными ножками сидела престарелая дама, на шее которой красовалось колье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"