Кокарев Никита Владимирович/зарифова Нелли Ришатовна : другие произведения.

Каменные Светила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Каменные светила
  
  
  
  
  Автор: Кокарев Никита Владимирович
  
  
  
  
  
  
  
  Россия, 2013 год
  
  Каменные светила
  23.03.13 - 07.04.13
  Археология не всегда доводит до добра. Земля скрывает в себе огромное количество загадок и тайн, специально сокрытых от человеческих глаз, ибо они настолько ужасные, что способны довести морально здорового человека до койки в " желтом доме".
  Данная история имела место быть в городе под названием Павловский посад, городе, который оказался прославлен на весь цивилизованный мир. К несчастью, слава эта была дурной.....
  Павловский Посад, осень 2004 год.
  По городу проехали несколько многотонных грузовиков. Их появление могло означать лишь одно - Исторический музей Павловского Посада все же вызвал профессиональных археологов, чтобы те отыскали хотя бы небольшое количество древних железок и черепков- музей был абсолютно новым, и единственное, что ожидало в нем глаз любопытных зевак - пустые витрины.
  Под землей обнаружилось каменное изваяние полумесяца, исписанное теми же иероглифами, что и найденное ранее солнце. И снова же среди иероглифов был череп со скрещенными костями.
  Вместе изваяние солнца и луны были так велики, что заняли собой огромный фургон. На другие находки, если бы они были, просто не осталось места, и экспедиция двинулась в город.
  Исторический Музей Павловского Посада пополнился двумя загадочными экспонатами. Глазеть на них ходили толпы зевак , но все же никто не заметил странности в новых экспонатах - они иногда слабо сияли - свет лился из глубин древних иероглифов, покрывавших и солнце, и луну.
  Жаль, что павло - посадские жители уже тогда не поняли, с чем столкнулись.
  ****
  К середине октября весь Павловский Посад забил тревогу- сторож музея, совершавший ночной обход, обнаружил, что стеклянная витрина, под которой хранились каменные светила, была развита вдребезги, а сами светила пропали.
  Чертовщина себя ждать не заставила.......
  Часть 1
  Вечный день
  Вечер того дня выдался особенно теплым и светлым. Похищенные светила так и не нашли, хотя весь Павловский Посад был прочесан тщательно, как шерсть собаки перед выставкой. Хозяин музея пообещал несколько сотен тысяч рублей в нахождении главных экспонатов. Народ был так увлечен поисками, что не заметил странности - несмотря на середину осени, темнеть небо не собиралось - наоборот, с каждой минутой небо светлело, и вскоре показалось солнце, взошедшее в неположенное ему время, да ещё и с запада, а не с востока, как ему полагалось, к тому же зависшее в зените.
  Народ не нашел разумного объяснения происшедшему - однако и светившее в десять часов вечера в октябре яркое солнце ничуть не огорчало людей, нашлись даже те, кто снял всю верхнюю одежду и стал загорать.
  Ночь, в полном смысле этого слова, так и не наступила - солнце даже не приблизилось к горизонту.
  Газеты пестрели полосами "Полярный день в Подмосковье" или "Негасимое солнце Павловского Посада". Однако вскоре дела приняли более драматичный поворот - солнце над Павловским посадом нагрело воздух до почти неприемлемой температуры около шестидесяти градусов по Цельсию. Большая часть жителей как можно скорее покинула город, те, кто по каким либо причинам не смогли уехать, горящих лесов и удушающего марева.
  Два дня спустя.
  Раскаленный Павловский Посад почти полностью опустел - оставшиеся десяток другой жителей ютились в подвалах, пытаясь понять - что же за напасть взялась на их головы. Аномальная жара перекинулась почти на всю московскую область, фонтаны заполнили изнемогающие от жары люди. Новостные каналы на все лады смаковали тему о сверхжаркой погоде и незаходящем солнце, обнадеживая народ, что все скоро пройдет. В это же время появился один очень важный видео сюжет, почти поведавший людям тайну суперсолнца, но в общей шумихе самая важная деталь была упущена.Жарившее все это время с неба солнце оказалось каменным.......
  Часть 2
  Лютая ночь
  На третий день странное солнце стало клонится к востоку, а не к западу, что еще раз доказывало его анормальность и в внушало суеверный ужас жителям уже не только Павловского Посада, но и всей области. Люди провожали мучающее их светило со спиртным, шашлыками, песнями и плясками, а когда оно наконец зашло, мэр Павловского Посада устроил Торжественный салют.
  Но напасти и не думали заканчиваться.
  ***
  Ночью взошла луна. Вернее, слово "взошла" здесь не особо местно. Она возникла будто из за облаков, мрачная и черная, именно черная, опоясанная аурой красно - розового сияния.
  Та, ночь выдалась тяжелой - новое светило вызывало сильнейшие головные боли, повинуясь лунному магнетизму, вода в водоемах вздымалась и шла кругами, будто в нее бросили камень, вдобавок, странная луна не давала света, даже не отражала его, как полагалось нормальной луне, и жителям области казалось, что ночи стали еще темнее.
  ***
  Самые чудовищные метаморфозы происходили с животными. Улицы заполнили собаки с вылезающей шерстью, на спинах которых кое - где поблескивала чешуя, кошки со странно деформированными головами, птицы с намечающимися на лбах рогами, и прочая гротескная живность. Случалось, она нападала, на людей.
  И все же даже луна была не самым страшным испытанием.
  Часть 3
  Противостояние
  Измученный Павловский Посад лихорадочно искал спасения от чудовищных светил, заменивших друг друга на небе. Были перештудированы горы трудов по астрономии, кипы книг по черной магии, биологии (чтобы понять, что происходит с животными.), однако нигде не было по - настоящему полезной информации.
  Улицы опустели, даже деформировавшиеся животные куда - то исчезли. Все вокруг будто бы ожидало чего - то. Так бывает в дикой природе, когда лицом к лицу сталкиваясь два крупных опасных хищника. С ноября весь Павловский Посад наблюдал кульминацию драм. В полдень на небе взошло кошмарное солнце, с которого и началась вся история. Немного погодя, что совсем уж выходило за рамки человеческого разума, на небо будто плеснули черной краской, и взором явилась окруженная ореолом луна.
  Поднялся ураганный ветер, по небу проносились рванные черные тучи, послышался раскат грома, напоминавший рев голодного льва. Особенно сильно ураган потрепал бывшую зону раскопок, выдирая землю из под корней старых деревьев. Именно там нашли последний экспонат набора - каменную табличку, исписанную странными письменами.
  Были прокляты камни, породившие светила древней Руси, и были в землю погребены звезды жуткие, дабы народ русский не узнал их гнева. Выкопавший два светила дня и ночи, не проливай свет на поверхность их, дабы родина твоя не узнала истинного кошмара. Все закончится, ежели бурю великую переживет народ......
  Странные синеватые озаряли небо еще неделю. Два светила поражали друг друга этими молниями, пока их поверхности не рассыпались в песок.
  ***
  Буря стихла. Спустя некоторое время город с горем пополам оправился от мистических событий.
  Лишь на месте раскопок по ночам горит странный огонек в тон ореолу каменной луны.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"