Неизвестнов Сергей : другие произведения.

Белые хроники Кристины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если Вы имеете убеждения и хотите проверить их на прочность - Вам сюда!

  "Белые Хроники Кристины"
  
  ... Кристина забежала в полупустой вагон электрички и быстро заняла свободное сиденье у окна, на котором дождинки оставили косую сетку следов недавнего прошлого. Затем она достала из немного потертой кожаной сумки поносного цвета одновременно бутерброд с сыром и книжку и сразу же погрузилась в глубокий контакт с ее содержимым, машинально поедая бутерброд...
  "...Дон Хуан утверждал, что на пути к "видению" сначала нужно "остановить мир". Термин "остановка мира", пожалуй, действительно наиболее удачен для обозначения определенных состояний сознания, в которых осознаваемая повседневная реальность кардинальным образом изменяется благодаря остановке обычно непрерывного потока чувственных интерпретаций некоторой совокупностью обстоятельств и фактов, никоим образом в этот поток не вписывающихся..."
  ... Где-то у Александрова она попробовала перейти от теории индейца племени яки Дона Хуана к практическим действиям. Она зажмурила глаза и попробовала разогнать или стереть стереотипы восприятия реальности начисто, чтобы "остановить мир"... Когда Кристина открыла глаза, она очень удивилась - мир действительно остановился, а точнее остановилась электричка: мужики в телогрейках суетились впереди по ходу движения и ремонтировали пути... Она посмотрела на остаток бутерброда и... доела его как последний стереотип навязчивой реальности...
  ... В Троице-Сергиеву Лавру она успела только к концу всенощного бдения, к самой исповеди. Она как на духу рассказала отцу Герасиму о своих недостатках и сомнительных увлечениях, в том числе и об учении индейцев племени яки, на что батюшка только покачал головой, недобрых мыслях и худых делах, на всякий случай и тех, которые еще не совершала, но могла совершить. Через полчаса исповеди отец Герасим накрыл ее епитрахилью и прочитал разрешительную молитву... В московскую электричку она садилась уже с чистой совестью...
   ... Расположившись в глубине парка Горького прямо на траве, Кристина приняла позу ардха-падмасана и сконцентрировала внимание на муладхара-чакре. Сомкнув пальцы рук, она замкнула токи микрокосма и макрокосма и ощутила прилив тепла сначала в руках, а затем и по всему телу. Она вдруг отчетливо увидела змею, свернутую в три с половиной оборота, которая как-будто пробуждалась от долгой спячки и вытягивала свое тело вверх обвиваясь вокруг ее позвоночника, проходя через вышележащие чакры и развязывая ее узлы Брахмы, Вишну..., но на узле Рудры змея почему то остановилась и замерла... Кристина открыла глаза. Над ней навис молодой голубоглазый блондин с бутылкой пива в руке. Он был настолько поглощен созерцанием токов энергии, что забыл про пиво и вообще про все окружающее. Кристина посмотрела на него достаточно грозно, но не агрессивно - она хорошо знала, что агрессия засоряет чакры и мешает освобождению священной энергии Кундалини. Наконец, парень выключил паузу и сказал совершенно банальную вещь: - Девушка, а можно... с вами ... познакомиться? А что это вы сейчас делали?
  В голове Кристины включился довольно сложный вычислительный процесс, который включал в себя абсолютно все: оценку местности, времени суток, ментального контекста и даже спектральный состав радужки глаз незнакомца. Все это заняло долю секунды, а ответ был следующим:
  - Трансперсональная апперцепция неинвазивно корелирует дигидроаденозинтрифосфорные каналы нейромедиаторной структуры неокортекса...
  Эффект превзошел все ожидания: бутылка с пивом вывалилась у парня из рук, лицо его вытянулось, глаза округлились и стали не просто голубыми, а немного зелеными... Кристина встала из ардха-падмасаны, разомкнула пальцы, токи энергии прекратились, змея спустилась вниз и сразу заснула, а парень все стоял прикованный чужой энергией к одному месту и пытался восстановить личность из осколков своей сапиенсности...
  ... Кристина распахнула дверь своей квартиры в Ярославле широким жестом ноги.
  - Ты проспорил - гони коньяк!
  Ее молодой человек - весьма и весьма умный программист - как-то немного виновато открыл холодильник и достал непочатую бутылку Хенесси.
  - Но... - он положил свою тяжелую руку на горлышко бутылки, предотвращая поспешные действия Кристины - сначала рассказывай!
  ... К концу ее рассказа широкая улыбка заняла половину его доброго лица и никак не хотела сходить с него.
  - Понятно. Ты отдыхаешь сегодня. Мы спорили, что ты в своей паломнической поездке соединишь разные духовные практики. Но среди них по условиям спора был и буддизм, а буддизма я не увидел... Так что коньячок я выпью сам. - И он довольный спрятал бутылку обратно в холодильник.
  В это время у него в соседней комнате зазвонил телефон... Он вышел, а Кристина тихо сказала: - Не увидел? Сейчас ты увидишь качественный буддизм.
  Она быстро встала, быстро открыла холодильник, быстро свернула шею хенессной пробке, быстро налила в чашку крепкой ароматной жидкости, а вот пить ее она начала не спеша. Кристина хорошо знала, что телефон ее парня - это ее полчаса полноценной буддистской медитации... Когда парень зашел на кухню, он увидел пустую бутылку коньяка на столе, и Кристину, едва-едва сидевшую на табурете и чудовищным усилием воли удерживающей веки в полуразомкнутом состоянии... Он хотел заорать на нее, но вместо этого подошел к ней, взял ее лицо в свои руки и посмотрел в ее бездонные глаза - в них отражалась настоящая Нирвана...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"