Ксс : другие произведения.

Абсолютно Невероятные Приключения Виктора Холодильникова 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья часть, в которой приходится вводить тяжелую артиллерию, чтобы спасти физтех от женских чар :-)

  Полковник особого отдела внешней разведки Джон Смит полуразвалясь сидел в своем шикарном кресле и молча, попыхивая сигарой, слушал доклад по сверхсекретному каналу из России. Наконец, он откинулся на спинку и, потерев лысину, начал задавать короткие вопросы своему невидимому собеседнику:
  - Объект 00 ничего не заметил? Отлично. А объект 01 "Синяя куртка"? Молодец, Эдуард Генрихович! Very well! Отлично сработано. Чувствуется работа профессионала. "Синюю куртку" не теряйте из виду - она нам еще пригодится. Будем считать, что первый этап операции пройден успешно. Переходим ко второму. Действуем по основному плану. В случае непредвиденных обстоятельств используем варианты а или б, в зависимости от степени готовности объекта 00. Good lack!
  
  Полковник отключился от связи, потянулся и улыбнулся сам себе. Надо признать, что эта улыбка вообще не сходила с его лица в течении месяца с самого начала подготовки этой грандиозной сверхсекретной операции. Он подошел к дубовому секретеру, достал бутылку коньяка Henessy, и залпом выпил две стопки подряд. "Безумие, но если выгорит - начнется новая жизнь," - думал он. То ли от этой мысли, то ли от выпитого коньяка по всему телу разливалось блаженное тепло. Он застыл в этом состоянии легкой нирваны, уставившись в свое улыбающееся отражение в круглом зеркале внутри секретера...
  
  
  Майор Пронин из отдела контрразведки тяжело сидел на своем протертом до дыр вращающемся стуле, который перестал вертеться со времен 7-ой редакции уголовного кодекса РФ, нервно курил папироску и орал в свой мобильник с вытертыми кнопками:
  - Ах, ты... Петров, я же предупреждал, чтобы не высовываться! Сорвешь операцию - башку с плеч сорву! Сопровождение продолжать, девчонку не трогать. Установите слежку и прослушивание. Куда? В Рязань? Нет, в Рязань не надо. Свяжемся там с товарищами... Все, и чтоб никакой самодеятельности...
  
  Майор швырнул мобильник на стол, подошел к старому потемневшему и расклеившемуся от времени шкафу, достал из него бутылку "Столичной" и приложился как следует два раза к ее горлышку. Полегчало... "Все вроде просчитано, а вот из-за таких как Петров, жизнь так и будет катиться по-старому. Ночь, улица, фонарь, пивная... Не, как там? Че-то на стихи пробило. Сентиментальный стал...". Он уставился в мутное зеркало, и не моргая глядел на свое отражение, состоящее из смеси неизбывной тоски, высокой поэзии и пока безуспешных поисков смысла этой странной и никуда не ведущей жизни...
  
  
  
  В ТЮЗе Витька уже ждали. Эдуард Генрихович встретил его в небольшом кабинете с распростертыми объятиями и тут же начал знакомить со своими сотрудниками: крепким и задумчивым оператором Гошей Петровым, элегантным директором по кастингу Офелией Александровной, и еще с кем-то, кого Витек не запомнил. Он волновался, да и настроение было какое-то, мягко говоря, не рабочее. Оля разбередила его давно заснувшие чувства, и он даже ощущал себя перед ней в чем-то виноватым, хотя как ни силился, не мог понять, в чем же была его вина.
  - Вот, - потирал руки Эдуард Генрихович, - позвольте представить замечательного молодого человека, Виктора Холодильникова, восходящую звезду кинематографа, центрального персонажа нашего сериала. Я уверен, что он Вам понравится.
  - Очень романтичный молодой человек, - вмиг отозвалась Офелия Александровна, - мне уже нравится! И эта очаровательная грусть в глазах! Это то, что должно нравиться девушкам. В фильме у героя будет три несерьезных романа и один серьезный. Это именно то, чего не хватало другим претендентам на роль. Я же говорила, что знаю, чего им не хватает! Только фамилию, разумеется, придется сменить!
  Остальные участники смотрин тоже согласно кивали, только Гоша молча смотрел то на Витька, то на окружающих и сосредоточенно молчал. Витьку вдруг как-то враз стало тошно от этой компании. А тут еще Бец начал трещать без умолку:
  - Кроме внешних данных, Виктор - подающий надежды будущий физик. Собирается поступать на физтех.
  - Какой молодец! - послышалось со всех сторон.
  - Я еще не решил! - тихо, но твердо сказал Витек.
  - Что-что? - Бец как-то нервно затеребил свой галстук. Гоша тоже уставился на Витька прямо в упор.
  - Я не решил говорю. Вы же сами предлагали в театральный...
  - Кто, я предлагал? - Бец удивленно поднял вверх брови, - А-а-а... Да-да, предлагал! Так это была так, шутка! Поймите, Виктор, нам очень важно, чтобы Вы поступили и учились на физтехе. Это чрезвычайно важно для фильма... Поймите... Обязательно поступайте, а мы Вам всячески будем способствовать.
  Витек недоуменно смотрел на Беца...
  
  Через пару минут Бец извинился и, вынырнув из кабинета, оказался в холле ТЮЗа. Он достал свой мобильный, набрал 23-значный номер и через несколько секунд Джон Смит уже слушал его на другом полушарии.
  - Шеф, кажется мы немного переборщили... Что? Переборщили? Ну, это, значит, перебрали, перешли меру. Объект раздумывает о направлении А и уже склоняется к направлению B, а нам это не нужно. Так ведь? Да, да, я все понял, отыграем назад. Я уже, собственно, и начал.
  
  В это же время Гоша Петров, закрывшись в кабинке туалета, докладывал майору Пронину оперативную обстановку.
  - Пацана обработали, он явно отклоняется от нашего плана... Ну, товарищ майор, делаю все, что могу. Чего? От Беца изолировать? Не, нельзя. Сразу все поймут. Попробую зайти с другой стороны. Все будет тип-топ, товарищ майор. Куда идти? А-а-а... Понял! Это у Вас такая новогодняя шутка?
  
  Через два часа Витек вышел из ТЮЗа измотанный морально и физически. Народ веселился вокруг, а Витьку было грустно. Грустно из-за, Беца, физтеха, театра, Офелии Александровны, Оли, из-за этой веселой улицы и полной неизвестности будущего... Из оцепенения его вывел звонок с мобильного - это была Ленка Тросова.
  - Привет! Ты не забыл - у меня сегодня день рождения!
  - Привет! Да, то есть нет - не забыл. Я конечно, буду.
  - А ты чего такой грустный?
  - Кто, я грустный? Да нет, и совсем я не грустный. Можно сказать, даже веселый. Праздник вот кругом. Просто устал очень.
  - А чего делал?
  - Да, так... Давай при встрече расскажу.
  - Давай, приходи. Будет мой фирменный торт. А еще задачки тебе приготовила.
  - Ладно. Скоро буду. Минут через сорок. А кто еще будет?
  - Ну, из Логоса Настя, Маша, Аня, Володька Блоков... Мещерин песен спеть обещал... Ну еще народ. Да все свои. Ты давай приходи, подарок не забудь...
  - Не забуду, - сказал Витек и выключил телефон, запрыгивая в отходящий троллейбус.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"