Ксс : другие произведения.

Абсолютно Невероятные Приключения Виктора Холодильникова 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пятая часть, в которой "театралов" обложили со всех сторон...

   - Вот, посмотри на досуге, - Александр Васильевич достал из кейса небольшую подборку старых газет. На одной из них мелькнуло знакомое лицо на крупной фотографии с какой-то презентации. - В общем, держи ухо востро и не верь ни единому его слову. Хотя, - Александр Васильевич сделал предупредительный жест пальцем, - не советую делать слишком резких движений. За Бецем стоят огромные силы и средства, и ты можешь легко попасть на зубы его помощникам или хозяевам, если уже не попал.
  Витя стоял, держал в руках пачку газет и переваривал свалившуюся вдруг на его голову информацию. Ему казалось, что все это происходит не с ним. "Ну, почему я? Что я такого сделал? Почему я всегда попадаю в эти дурацкие истории?"
  - И еще. Ты меня не видел, не знаешь и никогда не встречал. Больше мы не увидимся. Я по крайней мере на это надеюсь. Смотри, я стираю твой телефон из памяти, - он быстро нажимал кнопки на мобильном, - и попрошу тебя стереть мой. Для твоей же безопасности.
   Витя машинально достал телефон. Когда он нажал на кнопку "удалить" и поднял голову, человек, который назвался Александром Васильевичем, уже растворился...
  **************************************************************************
  Джон Смит уже перешел самую крайнюю степень своей ярости. Он не мог сидеть, стоять лежать, пить коньяк и даже орать и ругаться. Он мог только мерять шагами диагональ своего просторного кабинета, не останавливаясь ни на секунду. Когда зазвонил его телефон, он судорожно выхватил его из кармана своего пиджака и пришвырнул к своему правому уху:
  - Да. Да. Встретился таки? Все, понижаю тебя в звании и убавляю зарплату вдвое! Пока не исправишь ситуацию. Используй слабые места у парня. Вот-вот, и пельмешки с шоколадом тоже! И запомни: объект 00 должен поступить на физтех и продолжать работу так, чтобы у нас все было под контролем. Bye!
  Разговор немного успокоил его, хотя спокойствие в такой ситуации могло быть лишь относительным. Он подошел к столу и подвинул к себе небольшую книжицу, на обложке которой было написано русскими буквами: "Сборник научных трудов РНОЦ Логос, выпуск 6, 2011г.". Полковник раскрыл книгу и сразу попал на нужную страницу, на которой были напечатаны какие-то малопонятные слова:
  "Статистические закономерности превращений трансурановых элементов в нестационарном электромагнитном поле".
  Далее шли авторы статьи: В.Холодильников (РНОЦ Логос - СОШ 33), н.р. А.М. Шитова.
  Полковник листал страницы и напряженно думал. По всей видимости он что-то понимал здесь... И все дело было в этом "что-то"...
  
  
  Гоша, пританцовывая на 20-градусном морозе возле павильона цветов на площади Юности, отзванивался майору Пронину:
  - Так точно, встретились товарищ майор. Поговорили. Как Вы и предполагали, журналист рассказал ему кое-что, но не все. И газетенки старые дал. Какие будут указания? Продолжать слежку? Рязань? Рязань на контроле. Поезд задержим на сколько нужно, не беспокойтесь, товарищ майор. Что? Прибавка к зарплате? Спасибо, товарищ майор! Жене на старый новый год шубу куплю. Сколько? А-а-а, ну тогда ограничимся подпиской на Бурду. До связи, товарищ майор!
  Гоша засунул мобильник за пазуху, натянул кожаную перчатку на задубевшую правую руку и направился было к ТЮЗу на свою "работу". Но, передумав, завернул в "Тещины блины". Появилось там у него одно дело...
  Витек узнал много интересного, изучая старые газеты Александра Васильевича. Оказывается Эдуард Генрихович Бец - он же Альфред Георгиевич Кац - десять лет назад возглавлял одно крупное ирано-российское предприятие, связанное с производством, хранением и утилизацией ядерного топлива и погорел на махинациях с плутонием. Тогда скандал удалось замять. "А Эдуард Георгиевич Бац "выплыл" в историю с кристально чистым прошлым," - думал Витек. "И на кой я ему сдался? Чего ему от меня надо? Причем тут кино? Ладно, буду дурака валять, как будто ничего не знаю и не понимаю. Сам расколется... Надо же Оле позвонить... "
  Только было он сунулся набирать номер, как телефон вдруг зазвонил в его руках и на экране высветилось "Веревкина". Это был позывной Лены. "Сейчас будет расспрашивать, почему так рано с дня рождения смылся. А что, я же не мог сказать всем, что песни Ильи не в моем вкусе..." Он поднес телефон к уху и сразу начал говорить:
  - Привет! Ты извини, что рано ушел с твоего дня рождения. Устал в тот день и еще дела кое-какие оставались. Надеюсь мой подарок понравился?
  - Подарок изучаю. Да ты не напрягайся так, что сразу заизвинялся? Или правда виноват в чем? А?
  - Наверное виноват. Но это уже не имеет значения.
  - Да, ладно не принимай близко к сердцу. Подумаешь, день рождения, - у меня их уже целых 18 штук было - и почти все - одно и то же. Слушай, у меня на сегодняшний вечер есть два билета на Гершвина в филармонию. Будет его знаменитая "Рапсодия" и еще кое-что мне вообще неизвестное. Пойдешь?
  - М-м-м...
  - Да, ты не мнись, а скажи просто, "да" или "нет"? Ты же знаешь - я не обидчивая.
  Кстати, ты две недели назад обещал вступительные задания на физтех скинуть по мылу. Так до сих пор и жду - и не обиделась же... А могла бы... А книгу по диэдральным комплексам кто обещает уже второй месяц? - А? И настоящий горький шоколад что-то не дождусь никак... А могла бы и обидеться уже давно...
  - Все... Лена, вот прям щас все делаю, что обещал! Извини. Замотался совсем. Тут всякие дурацкие истории вокруг... Вот, файл с заданиями уже отправляю... Вот - отправил. Книгу кладу в рюкзак, шоколад будет на "Рапсодии"...
  - Так ты идешь что-ли, Холодильник?
  - Ну, конечно иду! Во сколько говоришь?
  - Начало в 19-00. Давай не опаздывай. Я буду в фойе, а то на улице холодно. Не забудь шоколад. А то билет не дам.
  - Все. Железно договорились. Слово Холодильника. Пока.
  
  Витек нажал красную кнопку и трубка стала излучать гудки с того конца. "А все-таки она красивая..." - подумал он и тут же вспомнил про Олю. Он набрал ее номер и очень скоро услышал знакомый голос откуда-то издалека:
  - Привет, Витя!
  - Привет, Оля! Как дела? Ты уже в пути? Надеюсь, что у тебя все хорошо?
  - У меня все хорошо, но я не в пути. Все поезда задержали. Говорят, позвонил кто-то и сообщил про бомбу. Потом как всегда оказалось, что тревога ложная. Расписание сбилось и теперь неизвестно, когда движение возобновится. А ты как? Что делаешь?
  - Сейчас иду по улице. Есть хочу - собираюсь в "Тещины блины" на Юности. Хочешь, сходим как приедешь туда вместе? Там хорошо и вкусно готовят. И главное - недорого. Я угощаю.
  - Ага. Давай сходим. А какие планы на вечер?
  - Иду на Гершвина.
  - Тебе нравится эта какофония звуков? Один идешь или с кем-то?
  - Ну, как тебе сказать? Это не совсем какофония - все-таки классика джаза. Импровизация и свободный полет музыкальной мысли. Иду не один, а с кем-то...
  - Ясно. Ладно, о вкусах не спорят. Мне больше нравится лирическая музыка.
  - Да мне тоже нравится. Просто иногда хочется послушать что-то необычное.
  - Ну, ладно. Когда приеду - позвоню. Расскажешь про Гершвина и про музыкальный полет...
  - Ага. Ладно. Давай выбирайся оттуда побыстрее. А я уже в "Блинах"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"