Неизвестнов Сергей : другие произведения.

Притча про медведя и санкции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написал это в апреле 2018. А сейчас дописывать нужно: медведь вернулся...

  Волк, лиса и кабан собрались втроем в лесу и решили наказать медведя, за то что громко храпит. Подходят к логову, лиса громко говорит:
  - Миша, нарушаешь нормы лесного права. За это наложим санкции на тебя: теперь не будешь в нашем лесу мед есть.
  Медведь проурчал что-то во сне и дальше храпит. Волк взял слово и проорал:
  - Михаил Иванович, игнорируете лесное общественное мнение и демонстрируете недипломатический стиль отношений. За это не будете в нашем лесу малину собирать.
  Медведь громко икнул во сне и захрапел еще громче. Тут и кабан проревел:
  - Медведь, за то, что ты такой нетолерантный и ограниченный не будешь рыбу ловить в нашем озере.
  Медведь внезапно проснулся, спросонок махнул лапой, этих троих как волной смыло.
  Сидит лапой глаза трет и думает: "Чё говорили? Санкции какие-то... А чё это вообще? " Встал, пошел. Видит в лесу везде таблички с надписями "Медведю нельзя", заборчики какие-то... Попробовал разломать, потом махнул лапой, обиделся: "А пошли вы все..." и ушел в другой лес.
  Живет там припеваючи, медок ест, малинку собирает, рыбку ловит в озере. А через месяц к нему ежик плетется из его прошлого леса: весь какой-то опухший, неопрятный и запах от него неприятный.
  - Миша, - говорит, - вернись обратно, совсем плохо без тебя стало. Малина как сорняк разрослась, мед никто не ест - пчелы озверели, рыба в озере дохнет от избытка, гниет...
  Пожалел медведь ежика.
  - Слушай, ежик, я вернусь. Но при одном условии: объясни ты мне, что такое "санкции"?
  Ежик почесал колючки. - Я сам точно не знаю. Но со стороны это выглядит так: сначала собирается толпа мудаков и делает много шума... А потом.... а потом всем очень быстро становится хреново!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"