Неизвестнов Сергей : другие произведения.

Связанные одной мыслью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда убийство мысли - это преступление перед Вселенной...

  Последние шесть месяцев он практически не вылезал из Конторы: тема ментального оружия, которой он занимался там, была сверхсекретной и всячески маскировалась под разные актуальные, но посторонние проекты, и лишние контакты на завершающей стадии исследований Контора старалась исключить. Когда-то ему удалось систематизировать различные техники управления мыслью, пришедшие с востока и запада, до такой степени, что он научился вытворять со своими мыслями чудеса, которые посторонний наблюдатель мог увидеть на экране мыслевизора. Контора заинтересовалась его способностями после одного публичного выступления, в котором он продемонстрировал свои возможности: он легко комбинировал свои мысли и разъединял их, преобразовывал одну мысль в другую с прослеживанием промежуточных мыслеформ или путем мгновенного скачка, произвольно менял режимы отчетливости мыслей, их широты и глубины, демонстрировал тонкие свойства ассоциативного взаимодействия мыслей и управлял им с участием зрителей... Контора сделала ему предложение со столь грандиозными финансовыми перспективами и возможностями для дальнейших исследований, от которого он не смог отказаться...
  ... Сегодня был решающий день, подводящий общую черту под его двухлетними исследованиями. Суть испытания-омега его проекта с кодовым названием "Brain-spear" заключалась в том, что с помощью разработанного и созданного им ментального оружия - очень специальной и уникальной техники управления своими мыслями - он должен был уничтожить данную, но неизвестную ему заранее, мыслеформу. Под уничтожением понималось не забывание и не перемещение в подсознание, а полное и абсолютное ее уничтожение из своего ментального пространства. До сих пор во всех предварительных испытаниях он использовал свое оружие только вхолостую, локализуя мыслеформу и имитируя ее уничтожение, покольку последствия такого уничтожения были никому неизвестны, а он был слишком ценным для Конторы сотрудником. В случае успеха паттерны биопотенциалов его смертельной психотехники записывались с помощью специального промежуточного кода на носитель и далее использовались для обучения сотрудников военной разведки. А в качестве продолжения проекта "Brain-spear" им был предложен проект BB - "Brain-Boomerang", основной задачей которого было чтение мыслей другого человека. Он уже начал работать над ним...
  ... Он хорошо знал, что Мысль по природе своей была сверхподвижна и, определенном смысле, хитра. Любые попытки прямого столкновения с ней приводили к популярному "парадоксу белой обезьяны": попытки не думать о белой обезьяне лишь провоцируют ее образ с силой, пропорциональой усилиям не думать о ней. Привычным внутренним движением он ввел свое сознание в рассеянное состояние - и Мысль тут же послушно переместилась на окраины сознания. Он мог бы легко заснуть прямо сейчас или заняться медитацией в ментальном пространстве, свободном от конкретных мыслей. Но его задача заключалась сейчас в другом - он должен был убить эту Мысль. Он уже знал, что Мысль, как живое существо, имеет волю к жизни. И если Она почувствует неладное, она будет готова сделать все возможное и невозможное, чтобы выжить, а тогда шансы уничтожить ее полностью будут равны нулю. Главными правилами в этой охоте были незаметность и внезапность. Противоположным краем сознания он примерно определил положение Мысли и начал трассировку ментального пространства, имитируя постороннюю деятельность. Он начал решать в уме сложную задачу, конечный результат которой находился далеко о Мысли. Однако ее побочным результатом был рассеянный Агломерат мыслей-убийц, каждая из которых была сама по себе безобидна, но их ассоциативно-транзитивная связка обладала в ментальном пространстве токсичными свойствами. Ее внезапная локализация на любой мысли уничтожала ее... Он начал решать другую сложную задачу, имитируя интенсивную мозговую деятельность и создавая мысленные потоки, мешающие отдельным посторонним мыслям включаться в ассоциативные цепочки. Его система слежения показывала, что Мысль покоится примерно на одном месте и ее ничто не беспокоит. Решив вторую задачу, он незаметно для Мысли локализовал Агломерат вокруг нее: все было похоже на обычную интеллектуальную деятельность. Проверив работоспособность каждой цепочки в Агломерате он одним внезапным внутренним движением сконцентрировал весь Агломерат на Мысли. Она заметалась и затрепетала, пытаясь вырваться, но менальная клетка Агломерата была уже непреодолима для Нее: через несколько секунд ментального времени Мысль была дезактивирована, обездвижена и умервщлена. Специальные мысли-мусорщики из Агломерата растворили ее и распределили по ментальному пространству в форме неуловимого фона... Задача была выполнена, он открыл глаза...
  
  Коллеги и сотрудники Конторы искренне поздравляли его. Результат был блестящий и превзошел все ожидания: данная ему мыслеформа была полностью уничтожена в его ментальном пространстве. Мыслевизор и другие более специальные приборы не обнаружили ни одного следа ее присутствия в его голове. Специальная комиссия исследовала его психическое сосотояние - все было в его абсолютной норме...
   ...Вечером этого же дня в нескольких новостных каналах, имеющих рубрику "Новости науки", мелькнула информация о том, что очень далекий квазар ULAS J1342+0928 внезапно перестал излучать электромагнитные волны сразу во всех диапазонах...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"