Неизвестнов Сергей : другие произведения.

Как Григорий Перельман меня подвел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По сути я сам виноват - приписываю людям то, чего у них нет, а мне хотелось бы, чтобы было...

  Сегодня опять вляпался впросак... Сидим в кафе, разговариваем со знакомой (к. ф. м. н.) про российскую науку. Я привожу в пример Григория Перельмана и вижу, что мой пример мимо - она не понимает, о ком идет речь.
  Я: - Ты знаешь, кто такой Григорий Перельман?
  Она: - Нет. Это родственник того Перельмана?
  Я: - Нет, он не родственник. Он доказал гипотезу Пуанкаре в 2003. Ты слышала про гипотезу Пуанкаре?
  Она: - Нет.
  Я: - Как такое возможно? Его знает весь мир. О нем писали СМИ и пишут иногда до сих пор.
  В это время подходит официантка.
  Я хватаюсь за соломинку:
  - Девушка, вот вы же знаете, кто такой Григорий Перельман?
  - Нет.
  Я начинаю делать подсказки:
  - Он российский математик, доказал гипотезу Пуанкаре. О нем много писали в СМИ. Ничего не слышали об этом?
  - Нет. У меня гуманитарное образование.
  Это была точка в предложении. Я опять проиграл... Прошлый раз аналогичная история получилась с БАКом. Уверен, она знает многое про многих великих людей: Павла Дурова, Егора Крида и Алену Швец, но Григорий Перельман... - он оказался не в списке)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"