Неизвестнов Сергей : другие произведения.

Небольшое обращение к моим друзьям и "друзьям"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написал в начале СВО, когда пошли "увещевания" друзей-пацифистов

  В последнее время мне тут пишут всякое, удивляются, наблюдают, фукают или молча недоумевают. Решил написать это небольшое письмо, чтобы всем сэкономить усилия и время. Я всегда был и по сути остаюсь далеким от политики: во-первых, эта область мне не очень интересна, во-вторых, в политике как и везде вообще должны работать профи, а у меня совсем другое образование, в третьих, современная политика - это еще и грязные технологии, а у меня на грязь аллергия. Еще по складу характера и по некоторым жизненным обстоятельствам я - "волк-одиночка": в комсомоле активности не проявлял, в союзах борьбы и партиях не состоял, в научных коллективах не работал, все свои научные статьи написал в одиночку, по всем вопросам имел свое мнение, карьеру ни в одной из организаций не сделал и сейчас я рад, что был свободен от всего этого. С удивлением для себя самого я вдруг обнаружил, что в связи с событиями на Украине в 2014 году и сейчас у меня срабатывает какой-то триггер и... волк-одиночка приходит в стаю, но не в какую-попало, а в которой сохранился инстинкт жизни в ареале своего обитания, из-за границы которого идет стойкий и неистребимый запах опасности. Может быть, дело в том, что мои дед и отец воевали в ВОВ, может быть дело в скупых рассказах моего отчима о его пребывании в концлагере Дахау в 1944-1945 в качестве военнопленного, вплоть до его освобождения в апреле в 1945 американцами, может быть дело в некотором знании истории о том, как незаметная после первой мировой Германия, возродилась и окрепла на идеях национал-социализма, и, в то время как Европа рядом спала, коричневый зверек за месяц взял Польшу, за несколько часов Данию, за неделю Бельгию и Нидерланды и далее по списку. Да, да уже чувствую дружеское похлопывание по плечу, вижу сочувствующие улыбки и слышу участливое: "Как же тебя кремлевская пропаганда уделала". Не-а, не работает. Все равно тянет в стаю, чувства обостряются, инстинкт неумолим: ареалу угрожает опасность, пришло время забыть второстепенные на данный момент разногласия и сплотиться вокруг главного - настоящей и будущей жизни. Когда спецоперация будет закончена и острый период пройдет, я снова стану волком-одиночкой, которого гносеологический конвенционализм Пуанкаре интересует больше, чем конвенция Монтрё о проливе Босфор и Дарданеллы. Но сейчас волк-одиночка знает, что другие волки где-то за пределами ареала дерутся за него с опасным драконом, у которого полосатые бело-красные ноги со звездами, коричневое туловище и желто-синяя голова. Поэтому он в стае других волков-единомышленников, также ощущающих опасность.
  И еще одно дополнение моим дорогим либеральным-друзьям: я бы на вашем месте разделил понятия "народ" и "государство". Все-таки лидеры государств приходят и уходят (да-да, вижу ваши саркастические улыбки, ОК - приходят и немного не сразу уходят, - ну, не повезло вам со страной), а народ остается. Так вы в своей "священной борьбе с тоталитарным государством" не выплесните случайно с водой и ребенка: поставив удачную подножку ненавистному до мозга ваших костей режиму (разумеется, не без дружеской помощи наших уважаемых заморских друзей) вы рискуете потерять и народ - либо в гражданской войне, либо в его окончательном и полном экономическом и политическом рабстве у победивших вашими руками "друзей". Впрочем, я, конечно, сгущаю краски: вы в своих светлых снах о будущем спите и видите майдан в России, но вместо него получите еще одну спецоперацию - уже в России. А оно вам надо? Оно нам надо? Украины мало? И да, у меня есть предположения о том, почему образование и медицина в моей стране оставляют желать лучшего, почему невелики пенсии у пенсионеров и зарплаты у служащих и т.д. и есть вопросы к государству. Но вот сейчас - самое неподходящее время их задавать. Не торопитесь с выводами, сейчас на улице весна, а цыплят по осени считают. Вот осенью и посчитаем цыплят...
  Понимаю, что кто-то разочарован: блин, думали ученый, умный и т.д., а он путинскую пропаганду несет и за войну топит. До сих пор не знал о том, что это - путинская пропаганда, не смотрю официальные каналы уже давно, от либеральных друзей узнал. Ну, что ж, тем лучше - если на данном этапе нам с государством по пути, можно больше сделать с таким ресурсом, а там посмотрим. По поводу войны: либерально-опозиционные и пацифистически-ориентированные друзья думают, что они выбирают между плохой войной и хорошим миром, а волки из моей стаи уверены, что они выбирают между плохой войной за границами ареала обитания и очень-очень плохой войной здесь. И попробуйте объяснить волку в лесу, что его инстинкты его обманывают и он неправ. Так что, если вы не в стае (а вы не в стае, так как по вашим понятиям любая организованная стая - это послушное стадо с промытыми кремлевской пропагандой мозгами), то просто отойдите в сторону и не мешайте защищать ареал, в котором, вы. кстати, тоже обитаете.
  
  Кто разочарован или возмущен текстом - не утруждайте себя комментариями, можете просто выйти из моих друзей и жить спокойно! Я еще пока в стае и буду там столько, сколько потребуется)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"