Неизвестнов Сергей : другие произведения.

Байки про Витька-9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще раз про дракона МТС

  ... Витек не любил капитализм с его постоянно работающим калькулятором, и принимал его как временное зло, впрочем, уже несколько затянувшееся. Бороться с ним всерьез ему не позволял здравый смысл, но в немного странном удовольствии лишний раз потроллить его Витек себе иногда не отказывал. Одним из перманентных видов троллинга было стойкое нежелание Витька пользоваться смартфоном. Смартфон Redmi лежал у него дома и он использовал его как фотоаппарат или видеокамеру, но для связи Витек пользовался исключительно кнопочным Филипсом - без интернета, приложений, соцсетей, но с реальными кнопками и старыми добрыми смсками. Однажды он окончательно и бесповоротно решил, наконец, заменить свой старый кнопочный Philips... - нет, конечно, не на смартфон или айфон, а на новый такой же! Просто кнопки старого стали уже заедать, корпус разваливался иногда без видимой причины, экран стал мутным и поцарапанным. В общем пришло время серьезных перемен. Витек решительно направился в салон сотовой связи МТС, вспомнив, что видел там в самом углу линейку кнопочных телефонов - этакая лавка древних мобильных ископаемых! Он зашел в салон и сразу уверенным шагом направился в заветный угол, не обращая внимания на новенькие всемогущие Iphone Apple Xsю и Xrю как он их называл. Там он сразу увидел то, что ему было нужно - Philips Xenium с одной зеленой и одной красной кнопкой на панели кнопок. Услужливая сотрудница запоздало спросила:
  - Вам что-то подсказать?
  - Нет, - ответил Витек, - я уже все нашел. Я хочу купить вот эту модель, - и он показал пальцем на Philips Xenium. Сотрудница в правильно надетой маске подошла поближе, посмотрела на модель, которая была уже уценена и стоила 2450р, поняла, что серьезной прибыли не будет и побрела в служебное помещение, где был склад. Через пару минут она вышла с оранжевой коробочкой, встала у кассового компьютера и стала оформлять продажу. Витек в это время достал три зеленых тысячи и положил их на маленький прилавок. Когда она все закончила и назвала цену, Витек подвинул к ней три зеленых бумажки.
  - Ой, у Вас наличные...
  - Ну да. А что Вас смущает?
  - Просто у меня сдачи нет. Может у Вас будет без сдачи?
  - Нет, - сказал Витек. - Это самые мелкие.
  - Может быть по карте рассчитаетесь?
  - Нет. На карте пусто.
  - Может быть Вы сходите разменяете?
  Витьку уже начинала нравиться эта история и он даже сразу понял чем она закончится, но решил не спешить.
  - Хорошо. Но давайте сначала разберемся с одним вопросом. Смотрите, я хочу купить у вас телефон. Ваша задача - его продать. Я даю вам деньги, они не фальшивые, не рваные, почти новые. Как Вы считаете, проблемы со сдачей, они чьи - мои или Ваши?
  Большие серые глаза сотрудницы смотрели поверх маски на Витька пристально и не моргая. Они поняли, что что-то пошло не так, но еще пока не поняли что им делать дальше.
  - Ну, я Вам просто объясняю, что у меня нет сдачи и я не могу Вам продать телефон.
  - Вы не ответили на мой вопрос. Так может быть отсутствие сдачи - это Ваша проблема и Вам самим нужно сходить и сделать размен? Вот прямо туда, куда Вы меня только что посылали.
  Глаза, наконец, заморгали, процессор включился на 5 секунд.
  - Но я не могу никуда отойти отсюда.
  - Да? - переспросил Витек, оглянувшись назад, где стоял без дела второй сотрудник - видимо, стажер. - И что же мы будем делать?
  Глаза снова перестали моргать, экран завис на продолжительную паузу.
  - Ну, я могу только повторить, что не могу продать Вам телефон, потому что у меня нет сдачи.
  - Замечательно! - Витек был даже немного рад тому, что так просто без всяких усилий хакнул систему и она зависла. - А можно поговорить с Вашим руководителем?
  Большие серые глаза сделались вдруг бездонными...
  - Что?
  - Руководитель у вашего офиса есть? Можно с ним поговорить?
  - Да, это я.
  - Вот как! - Витек взглянул еще раз в бездонную серую пропасть сверху от маски и понял вдруг, что ее бездна утопит в себе все его жалкие попытки что-то изменить. Утопит и... забудет как звали.
  - Ладно, давайте! - он забрал у нее свои три зеленых бумажки и молча направился к выходу. Он вышел на улицу повернул налево, прошел сотню метров. Разумеется, он искал не размен, а другой офис продаж. Попался Мегафон. Он зашел в него наудачу, подошел к стеклянной витрине с ископаемыми, и... сразу увидел точно такую же модель за ту же цену. Сотрудница оформила ему все быстро, сдача нашлась сразу же, в придачу она она приложила бесплатную сим-карту с оплаченной месячной суммой на счету....
  Когда через 15 минут Витек проходил мимо офиса МТС, он, конечно, не удержался от маленькой постановки: он заглянул в помещение офиса, встретился взглядом с серой бездной и помахал ей рукой с оранжевой коробочкой. Разумеется, бездна все приняла, но по всем правилам капитализма она должна была немного огорчиться - покупатель ушел к конкуренту из-за ее собственной неорганизованности и у них все получилось. Впрочем, в глобальном смысле это ничего не меняло - Витек прекрасно понимал, что прибыль все равно ручейками стекается в одно большое озеро. Витек вдруг осознал себя специалистом по ручейкам и с новым осознанием своей великой миссии зашагал дальше по своим делам...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"